Гадатритикна гл. 58 Встреча

Встреча

-Учитель что-то давно мы не говорили об уровнях. Где мы сейчас, ну и хотя бы рейтинг назвал?
-Хмммм… Уровень наверное предпоследний, а рейтинг выше всех. За вас сейчас 10000 к 1 идёт.
-Видишь как прекрасно…
-Это-то и беспокоит. Таких в Корпорации тоже не любят.
-Что делать учитель. Не я пришёл к вам, а вы меня пригнули к полу, чтобы поиметь. Так что будем до воследнего.
-Вот этого я и боюсь…
***
-Что братья и сестры,- сказал Серёга членам Матрёшки. Нас похоже попытаются или пустить в расход, или отправить в «Хранилище неудачников». Кто что думает.
-Думаю пора навестить лейтенанта Смирнова.
***
Подмосковная дача генерала Пименова Виктора Борисовича.
-Товарищ генерал,- доложил охранник,- вам женщина какие-то ваши личные вещи привезла. Говорит, вручит только лично.
-Что за вещи, я не терял никаких вещей. Гони её в шею.
-Хорошо товарищ генерал,- ответил охранник,- только она говорит, что привезла ваши тапочки и, теперь нет причины брать им замену у замполита.
Генерал изменился в лице. Сразу вспомнилась первая встреча с Серёгой Поповым. Застегнул на рубашке верхнюю пуговицу. Оправил несуществующий китель и сказал:
-Ну-ка давай её сюда. А то я без этих тапочек, как без рук.
-Так это, товарищ генерал… придётся снимать объект с охраны, отключать внешнюю защиту периметра.
-Я что в тюрьме сижу. Сказал давай её сюда, вот и давай.
Через пять минут пожилой генерал и молодая женщина в упор разглядывали друг друга. Охранник, стоявший чуть в сторонке, пытался уловить, что могло связывать этих двух людей, чтобы потом правильно описать в рапорте, что здесь произошло.
-Ну сссс, и что вы мне грозитесь вернуть молодая леди,- с прищуром глядя на женщину, спросил генерал.
-Я не знаю. Сверток передал какой-то древний дед. Сказал, что дойти до вас не сможет. Сил не хватит.
-А где этот дед?
-Вы знаете, обычный бомж. Я ехала на дачу, а он подошёл на станции. Весь трясётся. Глаза слезятся.
-А на словах он ещё что-то просил передать?
-Нет, кроме того, что сказала, ничего.
Генерал вскрыл пакет, в котором лежала пара стоптанных тапочек советского производства, с коричневыми задниками. Охранник, вытянув шею, выглядывал из-за спины женщины, но ничего интересного для себя не увидел.
-Иван,- сказал генерал,- проводи даму до выхода.
-Другие распоряжения будут?
-Какие распоряжения, ты видишь это случайная прохожая. Пусть идёт куда шла, а мне подумать надо.
Охранник отвёл женщину к воротам и на всякий случай нажал кнопку «тревоги», расположенную на карманном пульте сигнализации автомобиля.
Где-то тут же пришли в действие специальные части по розыску инопланетного разума. В воздух были подняты пять штурмовых вертолётов «Охотник», конструкции далёкого будущего, оборудованные шестью винтами каждый, позволяющими летать в любую сторону, моментально меняя траекторию полёта, при любом ветре, любой видимости и уходить от любых угроз уничтожения. В полёте винты убирались и, тогда аппарат мог лететь в режиме крылатой ракеты со скоростью более трёх тысяч километров в час.
Начинку помимо шести прошедших специальную подготовку спецназовцев и стандартного вооружения, составляли пушка стреляющие микро ядерными боеприпасами, нейтронно-пучковая пушка, лазерная пушка, электромагнитная пушка и система электронного захвата инопланетных существ. Всё это было замаскировано под обычные виды вооружения.
Боевые машины уже через пять минут блокировали все подступы к даче генерала. Люди в чёрном все как один с ранцами и вращающимися рамками в руках, усиленно прочёсывали местность.
Ничего похожего на всплеск энергии в окрестностях дач, обнаружено не было. Через час, команда по приказу «сверху», загрузилась в вертолёты и исчезла в вечернем небе, как её и не было. Генерал сел на террасу, поставил перед собой на стол тапочки и стал думать, что могло привести Попова сюда. Ведь он наверняка знал, что за ним охотятся. Что там такого могло случиться.
Он позвонил в центр.
-Генерал Пименов. Что говорит женщина?
-Мы её проверили на полиграфе. Ничего интересного. Обычная дачница. Её использовали как почтальона. Посылку передали на Павелецком вокзале. Наверняка ряженый клиент. После допроса женщина умерла от обширного инфаркта. А у вас есть какие-то соображения, товарищ генерал.
-Пока ничего. Если что-то вдруг вспомню, позвоню сразу. Организуйте мне разговор с генералом Воробьевым.
-Слушаюсь, товарищ генерал,- раздался щелчок и через десять секунд в телефоне послышался голос генерал-полковника.
-Привет Виктор Борисович, что у тебя стряслось?
-Да вот Геннадий Семёнович давно вас не видел. Не желаете порыбачить?
-А черви есть? С прошлого раза какие были, поди разбежались все.
-Сейчас охранника пошлю, накопает.
-Встречай. Буду через полчаса.
-Иван,- позвал охранника Пименов.
-Слушаю товарищ генерал.
-Надо бы червей накопать. Гость ожидается.
-Не имею права покидать пост, товарищ генерал.
-Я тебе дам не имею права. На северный полюс захотел?
-Никак нет товарищ генерал. Но пост покинуть не имею права.
-Мне что самому идти с лопатой?
-Не могу знать товарищ генерал.
-Пошёл вон.
-Есть товарищ генерал.
«Боится что-то пропустить» подумал Пименов.
-Хорошо пришли мне водителя.
-Слушаюсь, товарищ генерал,- радостно ответил охранник и бегом кинулся исполнять поручение.
Охранник бежал, генерал смотрел ему вслед и, они оба не видели, как с неба опустился и залетел в окно дачи  красный шар. Через секунду он вылетел, плавно взмыл вверх и спрятался в облака. Вернувшись к себе в кабинет, генерал почувствовал резкий запах озона, принюхался и стал осматриваться.
-Хватит играть в прятки Сергей. Я не знаю, как ты сюда попал, но ты здесь. Что случилось такое, что ты решил найти меня. Да я не подумал, как мы будем общаться?
От стены отделилась голубоватое привидение, подплыло к генералу и вошло в него верхними конечностями. Тело Пименова мгновенно превратилось в недвижимый сталагмит, а его сущность переместилась в шар самосознания Попа, который «отошёл» к двери и замер около неё, как полупрозрачное изваяние.
-Привет лейтенант Смирнов,- приветствовал голос владельца серебристого шара, в глубине которого теперь болталась сущность генерала.
-И тебе привет Серёга. Долго же ты шёл ко мне.   
В это время входная дверь в кабинет с треском раскрылась и, в неё вбежал водитель генерала Пименова с электронным прибором, как у спецназовцев, в руках.
-Всем лечь на пол, иначе сейчас включаю эту хрень и, от вас не останется сырого места.
В кабинете однако, никого не было кроме застывшего в неестественной позе генерала Пименова.
Сущность Попа подплыла к водителю сзади, полупрозрачные «руки»  вошли в его тело и, выдернув изнутри голубоватое привидение, выбросили его в раскрытое окно, на улицу. Водитель тут же застыл соляной глыбой, а его голубая составляющая пока опускалась на землю, была окружена восемью спецназовцами с такими же приборами. Волновые колебания не дали привидению упасть на траву и, оно зависло в воздухе.
Немедленно сверху опустился вертолёт, из чрева которого достали специальный контейнер, обвешанный приборами и датчиками. Сущность водителя поместили в него. Через минуту машина взмыла в воздух и исчезла в неизвестном направлении. Операция по поимке сущности Попа была, по мнению исполнителей, завершена.
-Ну что лейтенант Смирнов, будем досматривать пьесу до конца или начнём сматываться отсюда? Нам нужно немедленно поговорить. Через десять минут твоего водителя допросят, можешь мне поверить, он им расскажет всё. Видел я как это делают, правда, американцы. А потом они вернутся сюда и обоим нам не поздоровится. Или им. Однажды ты видел мою боевую машину в действии. Попо, нам срочно потребуется твоя помощь.
Сбоку задымился потолок, и через прожжённое  отверстие, в кабинет влетела шаровая молния и зависла в воздухе.
-Что будем делать Серёга?- спросил Попо.
-Сейчас мы будем уходить отсюда, нужно будет обеспечить операцию прикрытия. Мы с лейтенантом…
-Серёга, я давно генерал,- уточнил Пименов.
-Слышал Попо, мы с генералом должны исчезнуть так, чтобы все подумали, что это случилось по-настоящему. Надеюсь, генерал, тебя оплакивать некому?
-Я уже лет десять один на этом свете.
-Что же, тем лучше.
-И потом Сергей, почему ты решил, что я с тобой должен куда-то ехать, идти, лететь? Сейчас должен приехать генерал Воробьёв. Он в курсе этой темы с самого  начала. Пусть он решает.
-Вот мы и узнаем, действительно он тот, за кого себя выдаёт или подсаженный биоробот.
-Ты что такое говоришь? Я за него головой ручаюсь.
-Отлично, но для начала мы его проверим.    
-Для начала выпусти меня на свет божий, а потом командуй.
-Да не вопрос,- голубой шар разомкнулся и генерал ощутил как погружается в родное тело, которое моментально начало оживать.
Рядом зашевелилось тело охранника.
-Я могу здесь найти какой-нибудь непрозрачный сосуд для моего друга, чтобы он так не бросался в глаза, спросил Серёга, находящийся в теле охранника.
-А он очень горячий?- спросил генерал «человечьим» голосом.
-Смирнов ты можешь просто думать и этого достаточно.
-Не Смирнов я, а Пименов, во-первых, во-вторых ты что, читаешь мои мысли?
-Теперь да. Вдобавок  вся информация, что была в твоей голове, теперь имеет второго хозяина.
Генерал зябко поёжился.
-Дааа, я и не предполагал, что это всё может зайти так далеко.
-Какие твои годы генерал. Ещё и не то узнаешь. Но где же твой Воробьёв?
-Должен быть с минуту на минуту.
-Смотри. Как только он войдет, отвлеки его чем-нибудь. Мне нужно поковыряться у него в голове. Иначе это будет нечестно. Вы в моей ковырялись, я в твоей ковырялся, а в его никто. Обещаю, ты будешь первым и единственным, кто узнает правду генерала Воробьёва.
-Вот смотри,- прервал Пименов откровения Серёги, показывая глиняную бутылку рижского бальзама,- такая пойдёт тара для нашего друга. Как говоришь, его зовут?
-Его зовут Попо, и друг он мой, а не наш. Давай Попо, чтобы раньше времени не привлекать к себе внимания побудь у нас стариком Хоттабычем.
-Это что еще за явление природы?- безразличным женским голосом спросил Орб.
-Я тебе потом всё объясню, а пока давай в посуду и больно там не светись. Тем более ждать уже не долго, вон друг генерала пожаловал. Что как договорились?
Пименов стоял у окна пытаясь сделать выбор между дружбой и обязанностями.
-Слушай Поп, а ты можешь устроить так, чтобы я присутствовал при «допросе»? И вопросов если что будет меньше.
-Давай попробуем точно так же, как с охранником.
Через пять секунд окаменевшие фигуры Пименова и водителя в нелепых позах стояли посреди кабинета, а голубоватое привидение притаилось за дверью. 
В кабинет с шумом по-хозяйски ворвался Генерал Воробьев.
-Ну что тут произошло,-  произнес он и замер с открытым ртом. Сзади в его голову  вошли конечности привидения.
Вошли и замерли. Побыли там секунд пятнадцать и убрались восвояси. Зато из глиняной бутылки вылетел ослепительно огненный шар и осыпал Воробьева снопом молний. Генерал охнул и, контуженный молниями в нервные окончания, упал на пол. Тут же заговорили Пименов и Серёга.
-Ну что Смирнов понял теперь, с кем работал всю жизнь. Это биоробот. У него нет даже энергетической сущности. Им управляют извне.   
 -Не Смирнов я, а Пименов. Но как же так-то?
-А так. Планета захвачена. И…короче  нам пора сваливать отсюда, пока этот,- Серёга кивнул на генерала Воробьёва, не очнулся. Он нам сегодня ещё понадобится. У тебя Пименов боеприпасы есть?
-Целый гараж. Гранаты обычные и от гранатомёта, патроны.
-Попо, в кувшин. Всё, лейтенант выходим из меня.
Через пять секунд фигуры водителя и Пименова зашевелились. Водитель приставил палец к губам, взял со стола глиняную бутылку и, поманив генерала, отправился на улицу. В гараже, сколько уместилось, набросали боеприпасы на заднее сиденье служебного автомобиля. Генерал с опаской смотрел на приготовления, но молчал.
Когда они подъехали к воротам, охранник удивлённо спросил:
-А что, начальство одно здесь остаётся?
-Что-то ему поплошало. Ты Иван минут через десять, пятнадцать сходи, посмотри как он там.
Едва закрыв ворота за выехавшим внедорожником, охранник со всех ног кинулся в дом. В кабинете на полу он нашёл живого, но ещё не пришедшего в себя генерала Воробьёва. Лицо его было сильно обожжено. Достав из кармана брелок от сигнализации, он нажал одновременно четыре кнопки – сигнал наивысшей опасности. По нему приводились в полную боеготовность все вооружённые силы в радиусе ста километров.  Через четыре минуты дача была оцеплена, а охранник докладывал  старшему офицеру.
-Генерал Пименов с водителем на служебном бронеавтомобиле выехал с территории одиннадцать минут назад. Генерал Воробьёв в состоянии беспамятства, с обожжённым лицом  лежит в доме. Я правильно поступил, включив сигнал общей тревоги?
-Да всё нормально. Веди к генералу.
В кабинете старший команды, приказал охраннику выйти, достал из сумки подобие монеты и приложил её к запястью генерала Воробьёва. Всё тело его затрясло и, он открыл глаза.
-Товарищ генерал-полковник докладываю. Мы допросили привидение – это не Поп.
-Можешь не продолжать. Он был здесь. Он похитил генерала Пименова, он похитил документы особой важности. Немедленно организовать поиск. При обнаружении живыми не брать. После уничтожения местность проверить геолокацией и тщательно зачистить. Здесь тоже всё зачистить. Больше эта дача конторе не понадобится.
-Но товарищ генерал, с ним Пименов?!
-Выпалняяяять,- заорал генерал,- машину мне немедленно.
-Машина ждёт товарищ генерал.
-Охранника зачистить, как и остальных свидетелей.
-Остальных свидетелей не было.
-А эта баба, с посылкой.
-Она скончалась при допросе. В посылке ничего кроме тапочек не было. Что это значит, мы так ничего и не поняли.
Из рации донеслось «Их засекли в двенадцати километрах отсюда, в двадцати километрах от трассы».
-Давайте сюда «Охотника».
-Уже ждёт. Прошу в машину.
На выходе из дома лежал мёртвый охранник.
-Этого в дом и всё здесь подчистить. Пусть всё выглядит как несчастный случай на пожаре.
-Захарьев, ко мне,- скомандовал старший.
На вызов подбежал человек в чёрном.
-Остаёшься с Ефимовым здесь. Приберитесь. Потом вызовите пожарных и сматывайтесь. Вас подберут. Машину товарища генерала заберёте. Все по машинам,- скомандовал он.      
Ещё через четыре минуты пять винтокрылых «Охотников» зависли над несущейся на большой скорости машиной.
-Дай им предупредительный, чтобы остановились,- скомандовал генерал.
Впереди сзади и с боков машины одновременно взорвались фугасы. Но от этого она только прибавила скорость.
-Распыли их к чертовой бабушке.
«Охотник» резко взмыл вверх, за тридцать секунд набрав высоту четыре километра и оттуда отдав команду «всем брызгами в стороны»,  выстрелил ядерным боеприпасом.

Продолжение следует.


Рецензии