Жизнь - Игра! Кто кого

в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://proza.ru/2020/02/05/1855
следующая страница
http://proza.ru/2020/02/09/546


    Кто кого 
Все охотники, как и подобает, были полностью заняты битвой. Маркиз секирой рассек голову одному кабану и тот зарылся мордой в мягкую глину. Андре насадил на копье первого налетевшего на него подсвинка, а теперь пытался стряхнуть тело с пики. Родриго, из арбалета целился в крупного кабана бегущего посреди русла.   Новый удар секирой, нанесенный маркизом, был напрасный и не попал в цель, зато он по инерции повернул туловище маркиза да так, что от увиденной картины тот пришел в ужас. Король, сбитый на землю и сдавленный челюстями окровавленного вожака, среди беснующихся свиней, копыт и собак тихо умирал.
"Родриго!" взревел во все горло маркиз.
Этого было достаточно, чтобы воин перенес свой взор с бегущего кабана на короля. Раз, два, три и стрела устремилась к цели. Она вошла кабану в его обгрызенное ухо и застряла в мозгу. Огромный кабан дернулся, но челюсти не разжал. Маркиз подлетел к королю и соскочил с коня. Кабан скорее был мертв, так как острие стрелы выходило со второго уха. Но его челюсти были сжаты смертельной хваткой. Подоспевший Андре сунул пику между зубов кабана и стал разжимать их, тем самым ослабляя хватку. Родриго спешился и сунул свой меч в пасть секача. Он стал помогать Андре разжимать челюсти зверя. Но это не меняло ситуацию.  Маркиз, видя, что это не дает толку, стал секирой рассекать челюстные мышцы. Удар и правая челюсть отвисла. Вновь замах и удар слева, левая челюсть сдалась.  Короля выхватили из-под кабана, но шлем был смят и не давал крови в полном объеме попадать в мозг. Родриго схватил своими мощными руками края шлема и что есть силы стал разводить металл в стороны.  С трудом и лишь со второй попытки, закусив свои губы в кровь, ему удалось отогнуть металл и дать возможность вернуть кровообращение королю.
Фердинанда положили на спину, лицо короля из синюшного стало постепенно светлеть и уже через минуту его величество открыл глаза. Откуда не возьмись, на лежащего короля налетела большая свиноматка. Родриго, с выпадом вперед и наклоном туловища вниз, вогнал свой меч под левую лопатку животного и тут же выдернул его обратно. Окровавленный меч блеснул на солнце, а следом тугая струя  хлынула из раны  и ударила ему в лицо, обдав его парующей кровью. Охота подошла к концу. Еще кое-где бегали визжащие поросята, а охотники уже добирали агонизирующего зверя. То тут, то там слуги бинтовали раненых охотников и собак.
"Родриго, ты молодец!" произнес маркиз, вытирая свою секиру. "Ты отменный стрелок, первым и единственным выстрелом с двадцати метров кабану через ухо мозги вышиб. А свиноматку, вообще красиво, прямо с лету, в одно мгновение уложил мечом.
"А как было иначе, ваше сиятельство," пожимая плечами произнес рыцарь, "или кабан, или Король!"
"За такое чудесное спасение наш король вознаградит тебя сполна мой друг Родриго. Как минимум станешь капитаном крестоносцев.
"Служу Королю и Господу!" воскликнул радостно Родриго.




в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://proza.ru/2020/02/05/1855
следующая страница
http://proza.ru/2020/02/09/546


Рецензии