Глава 13 Гори, звезда

Из сгоревшей тетради…
Нет лучше чувства, чем безумие!
От лица Анны…
Я проснулась от чего – то влажного на моем лице. Открыв глаза, я тут же зажмурилась от яркого весеннего солнца. А затем почувствовала мягкую шерсть белого волка.
- Ну хватит, хватит, - улыбаясь и открывая глаза, медленно говорила я, пытаясь остановить любвеобильность папиного фамильяра. Рядом со мной сидела Арне, поглядывая на волка по – совиному недовольно, - И что на тебя нашло?
- У – у! – громко прокричала моя сова, слегка напугав меня. Я погладила её и случайно наткнулась взглядом на календарь. 15 апреля. День моего рождения!
- Так ты меня поздравляешь! – обратилась я к волку, обнимая его.
- У – у! – недовольно прокричала Арне.
- И ты, конечно, тоже, - я поцеловала ее в жёсткие перья, а затем вскочила с постели и подбежала к окну, - Солнце! С самого утра! И уже ни капли снега! Весна пришла в день моего рождения!
- Или же её привели очень талантливые волшебницы, - услышала я голос сестры. Она только вошла в комнату, одетая, на моё удивление, по – домашнему, в милую пижамку с котятами.
- Эли! Ты ночевала у родителей? – я подбежала к ней и обняла.
- Нет, услышала твои радостные крики из дома и решила проверить, все ли в порядке, - посмеялась она.
- Сегодня прекрасный день!
- И он будет ещё прекраснее, - она поцеловала меня в щеку, - Одевайся, мы ждём тебя на кухне.
- Хорошо! – я подпрыгнула на месте и вприпрыжку понеслась к шкафу. Милое платье тут же, не без помощи магии, оказалось на мне, заменив пижаму. Магия, которой меня научила сестра, часто выручала меня, но лишь в мелочах. Серьезные заклинания были мне не подвластны, но в них и не было необходимости.  Даже ее учительница, Марго, точно не могла объяснить, почему я владею магией, а раз уж владею, то почему лишь её каплей. Но меня мало волновал этот вопрос.
Дверь распахнулась, и я побежала в столовую, замечая много шаров и любимый запах сирени. Не успела я спустится с лестницы, как была подхвачена братьями.
- Ну, мелкая, будем за уши дергать! – с явным энтузиазмом заявил Итан, не желая опускать меня на пол. Я могла только смеяться.
- Ну что, Анна, 19 раз?
- Отпустите именинницу, имейте совесть! – шутливо сказала Эли, а Итан опустил меня, после чего я попала в крепкие объятья Люка.
- С днём рождения, Анна, - прошептал он, целуя в щеку.
- А год назад я бы приревновала, - усмехнулась Мери – Энн, вытягивая меня у Люка и заключая в свои объятия, - С днём рождения, Королева Зимы, - мы обе засмеялись, вспомнив тот случай ревности и злости, после которого летний Бриджпорт укрылся в снежную шубку.
- Happy birthday to you! – со стороны кухни вышли мама с папой, в руках у которых был большой торт с фигурой совы на ветке сирени. Много свечей горели, ожидая, когда я их задую. Я запищала от радости, словно маленький ребенок.
- Самое время загадать желание, доченька, - ласково сказала мама.
- Торт от самого вкусного кондитера в городе, - добавил папа.
- Ты сам испёк, да? – я ухмыльнулась, получив положительный кивок.
- Загадывай желание, пока не сгорели свечи! – с детским нетерпением торопил меня Люк.
Я прикрыла глаза, думая о самом желанном. И увидела его. Черные кудри, зелено – голубые глаза, лёгкая улыбка. Я люблю его. И хочу к нему. Сама не заметила, как задула свечи.
- И что ты загадала? – спросила мама.
- Не говори! Птичка, ты будто не знаешь, что если сказать желание, то оно не сбудется, - папочка закатил глаза. 
Спустя получас…
Мы сидели за столом, пили чай. Меня пришел поздравить дедушка и Джеймс. Я чувствовала счастье. Просто сидеть, болтать всей большой семьёй и радоваться тому, что находишься именно здесь, с ними.
- Какие планы на этот день? – спросил меня дедушка.
- Я хочу просто весь день быть с вами. Здесь, дома, - я улыбнулась, чувствуя родное тепло.
- И не скучно будет? – удивился Итан.
- Нет, - я покачала головой.
Спустя несколько часов…
Эли поставила на паузу фильм, который смотрели всей семьёй в гостиной, чтобы открыть дверь. Я нехотя выбралась из объятий папы, потому что услышала голос любимой и родной Ханы.
- С днём рождения! – весело и громко прокричала она, не выпуская из рук шарики.
- Спасибо, - я обняла её, принимая пакет с подарками.
- Ой, я видела этот фильм! Можно с вами?
- Хана, ты до сих пор не чувствуешь себя здесь, как дома? – удивился Итан, приглашая ее ближе к себе. Я улыбнулась ей и хотела сесть обратно к папе, но в дверь вновь постучали. Не успела я открыть ее, как попала в объятья Адама.
- С днём рождения, Принцесса, - от него пахло свежей сиренью, ветки которой он сжимал в руке.
- Адам! Мы так давно не виделись! – я не хотела его отпускать, но пришлось.
- Дорогая моя Принцесса, я желаю тебе как можно дольше наслаждаться моментами с семьёй. А также сдать все экзамены на отлично, - он поцеловал меня в щеку.
- Пойдем с нами, - пригласила я его, принимая пакет с подарками.
- Хорошо, - он улыбнулся.
Вновь попав в объятья папы, я не могла не улыбаться. Как же хорошо!
Вечером…
- Город засыпает…- медленно проговорила я, - Просыпается мафия, - на меня смотрела мама, Люк и Итан, - Мафия делает свой выбор, - все, как один, указали на папу. Я закатила глаза, поскольку папу, из-за его способности к чтению мыслей, всегда «убивают» первым, - Мафия засыпает. Просыпается шериф, - на меня посмотрел Джеймс. Он указал на Хану, а я отрицательно покачала головой в знак того, что она не является мафией, - Шериф засыпает, просыпается доктор, - Эли указала на Джеймса, - Доктор засыпает, просыпается куртизанка, - Адам указал на Джеймса, - Куртизанка засыпает. Город просыпается, - все открыли глаза, - Сегодня ночью к Джеймсу приходил сначала доктор, а затем куртизанка.
- Веселая ночка? – шутливо его толкнула Эли.
- Шериф, увы, не смог найти мафию.
- Зато мафия смогла найти меня? – усмехнулся папа.
- Ночью город потерял лучшего кондитера. Злобная мафия напала на него в подворотне. Возможно, все дело в том, что он был серьезным конкурентом…
- Когда-нибудь я тоже буду мафией! – слегка обиженно папа отдал карточку. Мы продолжили играть…
 Ближе к полуночи…
- Я хочу сказать вам, мои дорогие и родные, спасибо. Все, что мы делали сегодня, было лучшим! Спасибо за такой чудесный день! За то, что собрались здесь все…, - я чихнула, а затем, не успев продолжить фразу, увидела возле двери… его. Все вмиг замерло, кроме нас. Он еле переставлял ноги, чудом стоя на них. Как же изменился…
- Твою мать! – услышала недовольный голос папы, но не обратила внимания. Медленно подходила к брюнету, кудри которого словно прилипли друг к другу и блестели от грязи. Лицо обросло жесткой щетиной, а глаза, некогда имевшие таинственный зелено – голубой оттенок, теперь потускнели, голубизна исчезла, уступив место серой зелени. Синие круги под глазами не украшали его когда – то прекрасное лицо. Щеки были слегка впалыми, руки и ноги же практически лишены мышц, мертвенно - бледная кожа обтягивала скелет.
- Артур, - смогла прошептать я, несмотря на ком в горле. Вдруг он рухнул на колени, опустив голову. Первая слеза упала на его макушку.
- Солнце, - услышала я родной, но хриплый и низковатый голос. Он вдруг прислонился холодными губами к моей голени. 
- Артур, боже…- я не в силах была сдерживать слёзы, да и не нужно было. Мои руки обвили его шею, прижав ближе к себе. Не заметила, как упала на колени.
- Не забыл, - взглянув на меня, полушепотом произнес он, а затем губами коснулся щеки, - Не забыл тебя, моё солнце. Прости… - он посыпал моё лицо пьяными поцелуями, а затем резко отстранился. Я удивлённо смотрела на него, не представляя дальнейших действий. Брюнет очень медленно встал и что – то искал в карманах. Я поднялась на ноги, подошла ближе. На нас смотрели с недоумением, мама сдерживала папочку, который, похоже, хотел ещё сильнее разукрасить моего любимого. Артур…
- Солнце, - дрожащей рукой он взял мою ладонь, затем вдруг опустился на колени, - Чтобы не сказала София, плевать на неё, - он говорил невнятно, - Анна, только ты будешь моей невестой. И только тебе я подарю это кольцо, - он медленно, с особой осторожностью надел мне на безымянный палец золотое кольцо с небольшим ярким бриллиантом. Я заметила гравировку: моё солнце. Не осознавая происходящее, я вновь кинулась на шею Артура и заплакала.
- Спасибо, - прошептала я, - Я тебя люблю, - после этих слов он вздрогнул, встал с колен и вышел. Минутное замешательство, и вот я уже бегу за ним по улице в одном платье, не замечая прохожих и машин. Он словно старается скрыться в темноте города, но я вижу его. Вижу! – Артур! – крикнула я, задыхаясь от бега. Он остановился, запустив руки в грязные черные волосы. Не разворачивался, - Артур, постой! Пожалуйста! – я вцепилась в его потрёпанное чёрное пальто, а затем обняла, не желая отпускать.
- Солнце? Анна? Мисс Рендел? – он говорил более разборчиво и искренне удивлялся. Но чему?
- Да, да, Артур, боже мой, Артур! – я смотрела то на его лицо, то утыкалась в пропахшую алкоголем и табаком грудь.
- Что…- он хотел отстраниться, но я не отпускала, - Что я тут делаю? Что? Кольцо? – он дотронулся до моей руки.
- Ты не помнишь? – дрожащим от страха и боли голосом спросила я.
- Нет, - он испугано смотрел на ювелирное украшение.
- Ты пришел в дом моих родителей и встал на колени. И подарил мне его. И назвал своей невестой. Это твой подарок на мой день рождения, - хлюпая от слез, проговорила я.
- И ты не прогнала? – он ещё более удивлённо взглянул мне в глаза.
- Нет, конечно нет! Артур, прости меня, я не должна была прогонять тебя тогда… Прости, - я вновь уткнулась в его грудь.
- Солнце, - он гладил меня по голове, но затем резко убрал руку. Подняв голову, я успела заметить лишь то, что он что – то закинул себе в рот.
- Артур, - словно кошка я ласкалась о его руку, - Пойдём домой, - взглядом, в котором надежды было больше, чем слез, я одарила его.
- Домо…- он не успел договорить, поскольку начал падать, но мне удалось удержать его. Серая зелень глаз покрылась мутной пеленой. Наркотик…
- Ты можешь идти? – спросила я, но ответа не последовало. Он будто был в другом мире, - Артур, пожалуйста, ответь, - зарыдала я, прижимаясь к его телу. Но он молчал, смотря в одну точку. Неожиданная злость вскипела внутри и заставила ударить его по щеке.
- Солнце, - протянул он пьяным голосом, разливаясь в улыбке.
- Пожалуйста, пойдем домой. Я прошу тебя, пожалуйста, - слёзы все ещё не давали покоя, я тянула брюнета за собой, но это было проблематично.
- У меня нет дома, - вдруг он стал по – детски грустным, сел на асфальт и глубоко вздохнул.
- Пойдем ко мне домой, Артур, - поднять его мне не удавалось.
- Анна, ты меня ненавидишь? – он говорил слишком по – детски и смотрел на меня с таким наивным взглядом…
- Я прибита к тебе, Артур, - вытирая слёзы, ответила я. Начал капать дождь.
- Пойдем, - серьезно ответил он и кое как встал с асфальта, взяв меня за руку.
В это же время…
От лица автора...
Дом семьи Рендел…
- Ну и где она? Птичка, не надо меня успокаивать! Невеста она ему, да как же! – негодовал Нейл Рендел, желая придушить незваного гостя.
- Волчонок, пойми, Анна любит этого…
- Наркомана? – он зло взглянул на жену.
- То, что он наркоман, не значит, что его нельзя любить.
- Но значит, что ему нельзя доверять? И уж тем более доверять нашу дочь?! Дочь, которую мы искали 18 лет!
- Мистер Рендел, не переживайте так, - старался успокоить беловолосого Джеймс.
- Ты его лучший друг. И ты знаешь, что он такое.
- Изначально вы недолюбливали и меня, и Адама.
- Тебя я уже дюжину лет знаю. А ему, - Нейл указал пальцем на блондина, наблюдающего за происходящим, - я не доверяю, я доверяю своим дочерям.
- А ваша дочь доверяет Артуру.
- Джеймс, - он понизил тон, - Моя дочь ушла за странным типом, который, очевидно, находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. На улице ночь, а вы не даёте мне пойти её искать. Почему?
- Вот именно, Анна одна ночью на улице под дождем в одном платье, - заметил нервным тоном Итан, но Люк тут же отвлек его, стараясь успокоить.
- Они вернутся, папа. Очень скоро, - спокойно, в своем духе, сказала Эли Рендел.
- Ты говоришь это, чтобы успокоить меня, или потому что чувствуешь её? И почему, мать твою, «они»?!
- Потому что она уже не отпустит его, - с грустью ответила Эли, - Я чувствую её. Пока что. Но очень слабо, поскольку её силы увеличиваются, а моих уже не хватает, чтобы контролировать и скрывать её.
- Вам стоит смириться с тем, что Анна попадет в Пустоту, - неожиданно для всех заявил Адам, - Другое дело, сможет ли она оттуда сбежать, - но никто не успел ответить блондину, поскольку распахнулась дверь, в доме повеяло весенним дождём и спиртом.
- Пой же, пой, - пытался произнести Артур строку из очередного стихотворения Есенина, но не смог. То ли Анна закрыла ему рот, то ли состояние не позволяло говорить.
- Мама, папочка…- она взглянула на родителей с мольбой. Лейла, улыбнувшись, кивнула на её немую просьбу, а Нейл злым взглядом провожал пьяного брюнета.
Спустя полчаса…
От лица Анны…
Я лежала в плену у полуголого брюнета, принимая его поцелуи, но желая лишь уложить его спать.
- Артур, прошу, - я старалась перевернуться, поменяв нас местами, но это было выше моих сил.
- Солнце, я так по тебе соскучился, - нежно сказал и чуть грубее поцеловал в шею.
- Я прошу тебя, Артур, давай ты сначала протрезвеешь, - тихо сказала я, услышав лёгкий скрип двери. О нет…
- Неа...- промурлыкал он чуть слышно, утыкаясь носом в мою щеку. Мы синхронно взглянули на дверь. Только бы не  папа… Я с облегчением вздохнула, когда увидела на пороге подругу.
- Хана, эээ...- слова перемешались в голове, из – за чего мысли не выстраивались, но Артур, видимо, решил помочь мне...
- Я не горю желанием, но если вы хотите втроем... – не без пошлости в голосе заявил он, заставив меня покраснеть.
- Что? Ну уж нет, ребят, без меня, - изумленно сказала Хана, быстро схватив свою подушку, которая валялась на полу, поскольку брюнет скинул её.
- Прости...- успела пробормотать я, прежде чем дверь закрылась.
- У тебя скучная подружка, - еле выговорил он.
- Ложись спать, - серьезно ответила я, чувствуя лёгкий стыд за произошедшее.
- Расскажи мне, как ты жила этот год? – вдруг трезвым голосом спросил он.
- Сначала мне было плохо. Потом я узнала, что ты мне изменил, стало ещё хуже. Поэтому я переспала с Адамом, не буду этого скрывать. А потом меня унесло… Я пела в рок группе, встречалась с их гитаристом. Познакомилась с художником, Максом. Мне кажется, что мы созданы с ним друг для друга, но не в этом мире. Есть другая вселенная, где я выбросила тебя из жизни и полюбила Макса. Возможно, именно в ней я пишу разные истории и стихи. Возможно, там нас зовут иначе. Но это мы. Альтернативная реальность. Артур? – я взглянула на спящего брюнета и улыбнулась. Наконец – то. Нет, сначала стоит извиниться перед Ханой. Куда она могла пойти? К Эли? Вряд ли, она с Джеймсом, это не лучшая компания. Значит к Итану, хм. Почему то улыбка сама собой появилась на лице. Я осторожно, чтоб не разбудить любимого, встала с кровати, накинула халат и тихо вышла из комнаты. На лестнице услышала голоса родителей. Любопытство взяло верх, и я остановилась, стараясь ни о чем не думать.
- Нейл, ты обязан принять его. Каким бы он ни был. Обязан! – с возмущением говорила мама.
- Почему? Птичка, он бросил её одну почти год назад. И ты его оправдываешь? Мало ли что она чувствует, она ещё ребенок!
- Тебе напомнить, что я в её возрасте полюбила тебя? И что в её возрасте ты бросил меня больше чем на год!
- Я не виноват в том, что Мор забрал нас.
- А я думала, что ты мертв, Нейл! – мама, кажется, начала плакать, вспоминая то, что прошло, - Мёртв! И хотела покончить с собой. Но ты вернулся, успел. Наша дочь любит этого мальчика, так почему ты против него?
- Потому что он чертов наркоман!
- А ты Смерть, а в прошлом убийца. Но у нас четверо замечательных детей и счастливая семейная жизнь.
- Птичка, кого ты защищаешь? Кого?
- Того, кто может принести нашей дочери счастье, - серьёзным, твердым голосом ответила мама. Спор утих. Я глубоко вздохнула, мысленно благодаря маму, и пошла к комнате Итана.
- Оу...- удивлённо воскликнула я, открыв дверь увидев весьма откровенную картину, - А я хотела извинится... Но, вижу, тут меня должны поблагодарить, - в папином стиле усмехнулась я.
- Анна...- послышался строгий голос Итана, который я тут же перебила.
- Все благодарности завтра, я еле уложила Артура, пойду и сама спать. А вам...приятной ночи, - я подмигнула подруге и, закрыв дверь, убежала в свою комнату, где всю кровать занял Артур. С улыбкой вздохнув, я сняла халат и легла на брюнета, обнимая его.
В это же время…
От лица Ханы…
Я, после ванны, наконец расслабившись после напряженного дня, пошла в нашу комнату. Новенькая ночная рубашка выглядела изумительно и даже сексуально. Жаль, что не для кого ее надеть. Я открыла дверь в комнату и впала в ступор.
- Я прошу тебя, Артур, давай ты сначала протрезвеешь, - тихо говорила Анна, лежа в объятиях брюнета. Брюнета без штанов!
- Неа...- тихо промурлыкал он, утыкаясь носом в ее щеку. Тут взгляды обоих пали на меня.
- Хана, эээ...- хотела что - то сказать подруга, но её наглый любовник перебил.
- Я не горю желанием, но если вы хотите втроем...
- Что? Ну уж нет, ребят, без меня, - изумленно сказала я.
- Прости...- последнее, что услышала я от Анны перед тем, как захлопнуть дверь.
И куда мне идти? О нет... Придется к нему... Я подошла к двери и осторожно постучала. Она почти мгновенно открылась, а из щели выглянула беловолосая голова.
- Эээ...- потупив взгляд, начала я, обнимая подушку, скованная неловкостью. Чертов Артур! - Слушай, у Анны комната оккупирована, нельзя ли у тебя...
- А...да, конечно, Хана, проходи, - он почесал затылок, а затем, улыбнувшись, открыл дверь и включил в комнате свет. И тогда я ахнула. Перед моими глазами стоял...полуголый сын советника и Первой Леди! Я видела прекрасный торс, слегка взъерошенные белоснежные волосы и блестящие светлые глаза. Внизу живота припекло, а щеки тут же стали красными. Черт! Я тут же отвернулась, смущаясь, и тихо спросила.
- А...мне где расположиться? - тут я неожиданно осознала, что именно сегодня, зачем - то, решила вместо своей уютной пижамки надеть новую шелковую ночную рубашку, которая слегка лишь прикрывала зад, а спереди была не менее открытой. И теперь, когда я положила подушку, брат моей подруги с трудом отрывал от меня взгляд. Пытался смотреть в глаза.
- Ааа...ээм...ложись...- замялся он, потом наклонился, словно хотел поправить шнурки, но забыл о том, что он без обуви, наконец ответил, отвернувшись, - На кровать...- я могла увидеть часть его...очень красивой и совершенно неприкрытой задницы. О черт! Я мигом села на кровать, вновь прижав подушку к груди. Он сел напротив на пол. Черт!
- Хочешь спать? - спросил он, внимательно смотря мне в глаза. Я сглотнула.
- Не особо, - я пожала плечами, - Мы с Анной планировали попробовать погадать, хотели Эли привлечь, а тут этот...
- Тебе не нравится Артур?
- Не знаю... Он... Он ведет себя непонятно. Неадекватно. Но любит Анну. Наверное, - я отпустила подушку, слегка расслабившись.
- Хм, - он вдруг схватил мою руку, начал рассматривать, - У тебя красивые пальцы, - он ухмыльнулся, смотря на мою реакцию. Щеки вновь порозовели, - А на вкус?
- Что? - выдохнула я с удивлением.
- Может спустишься? - он взял и вторую руку, слегка потянул на себя. Но его "слегка" для моего непослушного тела оказалось решающим: Я повалилась прямо на беловолосого. Он, казалось, только рад был такому повороту.
- Ой...
- Так даже лучше, - он принял сидячее положение таким образом, что теперь я сидела на его коленках. Черт!
- Итан... Я...
- Чш, - он прислонил указательный палец к моим губам, а затем, слишком сильно приблизившись, прошептал на ушко - А ты уже взрослая девочка?
- В каком...смысле...- прошептала и я, а все внизу напряглось.
- Милая, у тебя ведь еще не было мужчины, так? - он прикусил мочку уха, а затем носом уткнулся в шею. Я смогла лишь отрицательно простонать в ответ на вопрос, - Я так и думал. Хана, ты же понимаешь, что я взрослый мужчина. А ты тут...такая... Но не подумай, - он слегка отстранился, а внутри проскочила мысль "вернись на место!!!" - Я давно хотел тебе это сказать, а сейчас... Сейчас, пожалуй, самый подходящий случай. Хана, - он вновь взял мою руку, прислонил ее к губам, не отводя взгляда от глаз, и поцеловал её. - Ты первая девушка, которую я полюбил истинно.
- А...- я не могла выговорить и слова. Он признался! Неужели?!
- А ты? Хана, - он, словно кот, поласкался своей головой о моё плечо, - у тебя такое красивое имя... Я смотрю на тебя и понимаю, что хочу от тебя дочь.
- Так быстро...
- Разве? - он положил свою голову мне на плечо, а пальцем трогал другое, - Мы с тобой более полугода просто общаемся, разве этого мало? Или...- он прервал мысль, поднял голову и настороженно взглянул мне в глаза, - ты просто не любишь меня?
- Я... Подожди...- я выдохнула, прикрыла глаза и неожиданно почувствовала теплые губы на своей щеке. И тут поняла. Окончательно осознала, -  Да...
- Что?!  - испугался он, смотря в мои глаза.
- Я люблю...тебя...- слегка дрожа, ответила я и тут же почувствовала его губы на своих. Неумело, но поддавшись какому - то инстинкту, я ответила на поцелуй, который сопровождался его нежными прикосновениями и медленным моим оголением. Я чувствовала, как, словно сама, спадает лямка, затем вторая. Чувствовала мягкие прикосновения его нежных рук в области спины, поясницы, а затем оказалась под ним. Жарко. Но сладко... Он на мгновение оторвался, словно спрашивая разрешения, но я не успела и в глаза взглянуть, как открылась дверь.
- Оу...- удивленно сказала Анна, смотря на всю картину. Итан прижал меня к себе, чтобы она не видела моего голого тела, а я молила ее мысленно уйти прочь, - А я хотела извинится... Но, вижу, тут меня должны поблагодарить, - нагло усмехнулась она. Проваливай! Издевается же!
- Анна...- грубовато ответил ей Итан, но она, хихикнув, перед тем, как закрыть дверь, сказала:
- Все благодарности завтра, я еле уложила Артура, пойду и сама спать. А вам...приятной ночи, - дверь захлопнулась, но я уже потеряла тот жар. Однако Итан был все также близко.
- Ты с ней знакома больше, она всегда так делает? - спросил он, выдохнув, но не отпустил.
- Ну... Я в такой ситуации впервые. А вот поведение - да. Это Анна, - я улыбнулась. Итан ответил мне улыбкой.
- Я рад, что ты впервые в такой ситуации. Ты ещё такая маленькая, - он прислонился своей щекой к моей, - Ох уж эта Анна...- он медленно потерся о щеку, а затем, вновь взглянув мне в лицо, улыбнулся. Я не могла не ответить улыбкой, - Ага, значит, чтобы увидеть такое лучезарное личико, мне нужно улыбаться? - он слегка наклонил голову.
- У тебя очень красивая улыбка, - сказала я, замечая, что смущение проходит.
- А ещё что? Только не говори, что всё, я это и сам знаю. Мне интересно, что тебе во мне нравится больше всего.
- Вообще - то раньше я представляла свой идеал совсем по другому.
- Да? - он вдруг отпустил меня, но я оказалась в сидячем положении, а Итан лег мне на колени, поцеловав одну ногу, - Какой?
- Во - первых, - я осторожно коснулась мягких белых волос, - это темноглазый брюнет.
- Ага, - усмехнулся он.
- Во - вторых, в меру пошлый.
- В меру? Я подхожу.
- Нет, - я, улыбаясь, покачала головой, - Ты только что чуть не...- но я не могла продолжить фразу. Опять покраснела.
- Лишил тебя девственности? Если бы я был не в меру пошлым, а как мой отец, то ты бы уже давно перестала говорить. Не смогла бы, - он пробежал пальцами до... Я даже без трусиков! - потому что стоны мешали, - он говорил, смотрел в глаза, а пальцы дразнили, бегая по бедрам, словно случайно касаясь интимной зоны, но тут же убегая от неё.
- Мм...- вырвался тихий стон, когда один из пальцев осмелился медленно пробежать там.
- Понимаешь?
- Не совсем...
- Ого, девочка моя, так и зачем же тебе в меру пошлый? - он не отводил от меня взгляда, а пальцы тем временем начали медленно ласкать мое укромное местечко. Дыхание участилось, - Почему ты меня не поправишь?
- Чт...- хотела спросить я, но не смогла из - за очередного тихого стона.
- Почему? - не унимался он, я вцепилась в кровать, на которую облокачивалась, откинула голову и чувствовала...сладостную истому. Чем сильнее, тем хотелось большего.
- Что? - смогла наконец выговорить я.
- Я назвал тебя "своей". Ты не поправила меня, - он, видно, хотел доказать мне, что говорить в таком состоянии невозможно. Поэтому в ход пустилась и вторая рука, которая поглаживала ноги, что доставляло не малое удовольствие. Пальцы же добивали мое тело, усиливая жар внизу живота. Дикое желание...
- Я...- простонала я.
- Что - что? Я не понял, - невинно спросил он.
- Я уже...и...мм...итак...- пыталась выговорить я, прикрыв глаза от наслаждения, - тво...я...
- Моя? - удивился он. Резко все ощущения исчезли, оставив меня.
- Что? - мозг был еще затуманен, я лишь обреченно вздохнула и взглянула на Итана, который приподнялся на локте.
- Ой, какая растроенная! Что - то случилось? - все также наивно спросил он.
- Нет... Ничего не случилось...
- А ты бы хотела? - он ухмыльнулся и вновь смутил меня. Что за вопрос?! Я лишь неуверенно кивнула, - А не много ли тебе?
- Что? - удивилась я.
- За одну ночь получить поцелуй, удовольствие и даже признание в любви... Ты не лопнешь от счастья?
- Что?! Нет! - не знаю почему, но возмутилась я.
- Хм...- он вдруг встал. А я не двигалась, даже не пытаясь закрыть грудь. Подошел к двери, закрыл ее и лег на кровать. А я сидела и не знала, что делать, - Милая, не хочешь присоединиться?
- На кровать? - как дура спросила я очевидное.
- Именно, - ему доставляло наслаждение наблюдать за мной. Я неумело перелезла через спинку и, быстро вернув на место лямки, легла рядом с беловолосым. Он смотрел за мной, будто ожидал от меня каких - либо действий. А я... А что мне делать? - А теперь твоя очередь.
- Ч - что? - я чуть не поперхнулась.
- Твоя очередь, - повторил он.
- Чего...я...- пульс усилился.
- Иди сюда, - он осторожно посадил меня сверху так, что... Я чувствовала, что не у одной меня припекает, - Никогда не бойся ничего. Ты прекрасна. И это, - он указал на одежду, - лишнее. Поцелуй меня.
- Сейчас? - я смотрела на него как маленький ребенок, которому показывают что - то интересное, но на первый взгляд страшное.
- Да, - ответил он, слегка потянув на себя за запястья. Я выгнулась и осторожно коснулась его губ. Спустя время немного отстранилась, - ниже.
- Что?
- Теперь ниже.
- Целовать?
- Буду рад и другим вариантам, - он ухмыльнулся, поглаживая спину. Я осторожно касалась шеи, затем груди, одновременно поглаживая его, затем живот и... - Тш...- остановил он, - Моя милая, - он погладил меня по голове, а затем, резко поменяв нас местами, легко поднял мое тело и уложил выше себя, - А теперь скажи мне.
- Что?
- Скажи.
- Что сказать?
- Кодовое слово.
- Что?!
- Скажи, - упорно ждал он. А я пыталась понять его, но не могла.
- Я люблю тебя, продолжай, - решила забить и чуть ли не умоляла я.
- Я знал, что ты это скажешь, - улыбнулся он и поцеловал меня. Сладко. Жарко.
Как вдруг я почувствовала ту самую близость, о которой многие говорят. Но не многие чувствуют. Я крепко обняла беловолосого, понимая, что сейчас готова ради него на все.  Сейчас он для меня и есть всё. Он мой. А я его, целиком и полностью. Он моя судьба. Он тот, ради которого я жила. Только он, этот беловолосый хулиган, который не признавал любовь, но на самом деле лишь не встречал меня.
Утром…
От лица Анны…
Я не могла уснуть. Всю ночь я смотрела на него и не могла поверить, что он реален, здесь и со мной. Я боялась спать. Боялась проснуться и не увидеть его. Первые лучи солнца я встретила с особым энтузиазмом. Но и грусть с жалостью не отступали.
Я видела все изменения в его внешности и через них понимала изменения внутренние.
Его грязные смоляные волосы, щетина, потрескавшиеся губы, шелушащаяся кожа лица и рук… Он забыл о себе. И не хотел вспоминать. Он ненавидел себя, но сложно забыться, на помощь пришел алкоголь, табак и…героин. Были и другие наркотики, но по его бледным иссушеным рукам с синяками я все поняла сразу.
Я боялась момента, когда он проснётся. Боялась взглянуть ему в глаза и не увидеть синевы, исчезновение которой означало исчезновение жизни.
«Анна!» - услышала я голос сестры, связавшейся со мной через поток мыслей, - «Выйди ко мне, я у твоей комнаты».
Я удивилась, но осторожно встала с кровати и вышла, тихо прикрыв дверь.
- Почему ты просто не постучала? – шепотом спросила я, полагая, что все спят.
- Чтоб не разбудить твоего наркомана, - довольно грубо ответила она.
- Не говори так, - я хотела возмутиться, но смогла лишь пискнуть, словно котёнок.
- Пойдём ко мне в комнату.
- А Джеймс? – я шла за старшей сестрой, не представляя, что она хочет от меня.
- Он в ванне, - коротко ответила она. Мы зашли в просторную, темную спальню, совмещенную с лабораторией. Я села на заправленную фиолетовым шелковым покрывалом кровать и устремила взгляд на сестру.
- Зачем ты меня позвала? – наконец спросила я.
- Поговорить. Папа вчера был в ярости, повезло, что маме удалось его успокоить. Ты же понимаешь, что он вряд ли его примет.
- Прогонит его, то уйду и я, - решительно и спокойно ответила я.
- Ты с ума сошла? – удивлённо воскликнула Эли, округлив свои синие глаза.
- Сошла с ума или почти готова…- улыбнулась я, вспомнив строчку из своего стихотворения, посвященную ему.
- Оставишь родителей ради наркомана? – все больше удивлялась она.
- Нет, - улыбка не сходила с моих губ, приобретая грустный оттенок, - Я не оставлю родителей, но и его уже не отпущу.
- Но ведь ты его забыла!
- Сейчас уже забыть его, пора ли? Да разве его можно позабыть? – вновь вспомнила я строчку из своего стихотворения, а сколько их я писала для него…
- Нельзя терять голову из – за мужчины. Тем более из – за такого…
- Нельзя, - согласилась я с наставлениями сестры, - Но я теряю.
- Сестрёнка, пожалуйста, приди в себя! Разве он достоин тебя? Да он же изменил!
- Я тоже. Физически. Я не спала сегодня всю ночь. Эли, его возвращение в мою жизнь – лучший подарок на день рождения.
- Моя бедная сестрёнка, - она прижала меня к груди, обнимая, - Ты неизлечимо больна этим дураком.
В это же время…
От лица Артура…
Резкая головная боль и лёгкий холодок заставили вздрогнуть. Приятный запах шалфея витал в воздухе, но отнюдь не успокаивал. Где я?
Воспоминая медленно показывали мне картину вчерашнего вечера отрывками.
Анна. Я был у неё. Господи… Вчера было 15 апреля… О Господи, солнце...
Я случайно задел рукой колено. Не своё.
- Солнце, - прохрипел я, не в силах открыть глаза, поглаживая её ногу.
- Спасибо за комплимент, - услышал в ответ приятный баритон и тут же вскочил с кровати, распахнув глаза. На меня с лёгкой насмешкой смотрел… мать твою, Советник и будущий Рафель, Нейл Рендел.
- Что я…- голос дрожали от волнения: если передо мной отец Анны, то…я скоро её увижу.
- А это вряд ли, - сурово ответил он. Твою мать!
- Читаете мысли? – я приподнял бровь, вставая с пола, - Хитро, - я ухмыльнулся, усаживаясь напротив беловолосого, - Но бессмысленно, я ведь пустынник.
- Как и Адам, но его мысли мне недоступны. Вопрос: почему же твои я читаю без особых усилий?
- Это именно то, ради чего вы пришли?
- Нет. Я пришел сюда, чтобы вышвырнуть тебя из моего дома и из жизни моей дочери.
- Если из дома я способен уйти и сам, то со вторым явно возникнут проблемы. Я и без вас пытался не раз – не получилось. Ах да, мы не познакомились. Артур, - я протянул ему руку, но, как и ожидал, взаимности не вышло.
- Я, увы, прекрасно знаю тебя, а ты меня.
- Вы знаете лишь моё имя, - я убрал руку, - А я знаю о вас немного больше.
- Папа? – удивленный голос моего солнца прервал начавшуюся перепалку. Я взглянул на неё и замолк. Все те же светлые волосы, голубые глаза и бледная кожа. Моё маленькое солнышко. Голова не переставала болеть, но о боли я забыл, смотря на повзрослевшую Анну Рендел.
- Решил познакомиться с твоим ухажёром. А лучше бы познакомил его с порогом, - не без грубости ответил он, подходя к дочери.
- Папа, выйди, пожалуйста, - спокойно ответила она, чем повергла в шок Нейла Рендела. Он глубоко вздохнул и, взглянув на меня отнюдь не по-доброму, вышел. Она только теперь обратила взгляд на меня. И прыгнула, повалив меня на кровать. Я чувствовал ее слёзы на своей груди.
- Анна, - хриплым, уставшим голосом говорил я, вдыхая сладкий, любимый аромат сирени, - Моё солнце, - я медленно гладил её волосы и спину, успокаивая.
- Что с тобой? Что ты с собой сделал?! – сквозь слёзы спрашивала она, вглядываясь в мои глаза.
- Убивал, - признался я, понимая, о чем она говорит.
- Зачем? Зачем, Артур?
- А зачем мне жить? – спокойно спросил я. Она уткнулась в моё плечо и долго плакала.
От лица Итана…
В это же время…
Солнечные лучи и каштановые волосы щекотали моё лицо, от чего я чуть было не чихнул. Хана что – то пробормотала во сне и потерлась щекой о мою руку, на которой лежала. Я нежно погладил ее волосы, улыбаясь.
- Ммм…- сонно потянулась она, открывая свои прекрасные глаза.
- Доброе утро, - прошептал я ей на ушко. Лёгкая дрожь пробежала по её щеке.
- Доброе, - она улыбнулась мне, от чего я не смог не поцеловать её губы.
- Хана, - с восхищением глядя на неё, произнес я, - Я тебя люблю, и хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Ты согласна?
- Конечно, - ее руки обвили мою шею. Я ещё никогда не был так счастлив. И осознание того, что моя главная опора, моя вера в отсутствие существования любви, нисколько не тревожило. Почему? Потому что она не приносила счастья, а значит, была бессмысленна.
Спустя некоторое время…
От лица Анны…
За завтраком стояла гробовая тишина. Папа поглядывал на Артура недобрым взглядом, мама смотрела на меня, словно пыталась поддержать. Ее взгляд будто говорил: «Не переживай, милая, они подружатся, не переживай». И её поддержка была бы действенна, если бы не одно «но».
Эли пристально наблюдала за Артуром, вероятно, пытаясь заглянуть в сознание. Вдруг он поднял голову и ответил ей тем же взглядом.
- Магичка хочет подчинить себе меня? Забавно, забавно, - не без сарказма сказал он.
- Перед тобой Четырнадцатая Первая Леди и глава Fioe shioeaewean, имей уважение, - спокойным голосом ответила ему Эли, не переставая пытаться копаться в его голове.
- Давай не будем меряться статусами, не хочу тебя огорчать.
- Безпринципный и наглый? Неудивительно. Типичный обиженный мальчик, угрожающий лишь чтобы порадовать своё эго.
- Hotoeare wouot.(закрой рот.) – сквозь зубы проговорил он, отложив столовые приборы. О Господи… Я опустила голову, закрыв глаза, будто от этого стает легче, будто от этого я не буду слышать их диалог.
- Shward. Ruoen dear shoeard. ( с др.жейзеловского Прочь. Пошёл к черту.) – Эли говорила спокойно, но в ее голосе слышались проблески злости и обиды. Как жаль, что Джеймс ушел. Он бы успокоил обоих.
- Не смей посылать меня к черту на моём же языке!* – крикнул он, встав из-за стола. Эли недовольно фыркнула и исчезла. Артур же вышел в гостиную, где так вовремя появился Адам. Без слов они поняли друг друга и исчезли. Напоследок Адам лишь показал мне, что все в порядке. И я поверила.
Ближе к ночи…
От лица Артура…
Предчувствие не отпускало, сжимая органы внутри. От того гримаса безразличия смешанная с вековечным недовольством застыла на моем лице. Мы шли в непонятном никому направлении. Я и брат моего солнца. Как я пересекся с ним? Не имею понятия. В какой то момент Адам ушел от нас, у маменькиного сынка возникли неотложные дела. Однако беседа с Люком мне нравилась все больше, в особенности, когда он предложил выпить.
- Где ты пропадал почти год? – неожиданно нарушил он временное молчание.
- А где вы пропадали 18 лет? – недовольно спросил я. Ненавижу, когда пытаются лезть в душу.
- У нас были на то причины.
- У меня тоже.
- Что – то намечается, - спустя несколько минут молчания сказал он. Я промолчал, понимая, о чем он. Предчувствие. Что это? Намёки судьбы? А есть ли судьба? Мне ли задавать такие вопросы…
- Только если поход в ближайший бар, - перевел я тему, чувствуя неутолимое желание напиться. Все проблемы решаются рюмкой, по крайней мере, в этом меня убеждал мой организм.
- Не могу отказаться, но я ненавижу ходить с кем – то и молчать. Диалог создаёт более положительную атмосферу нежели молчание, согласись.
- Смотря какой диалог.
- Любой, даже нейтральный, - он пожал плечами. Мы шли по центру города, но вдруг знакомая мелодия заставила остановиться и взглянуть на баннер. В клипе, помимо уже известных мне парней, была и она… Анна пела, гипнотизируя меня своим голосом.
- Ты не знал, что она состояла в этой группе? Хотя, никто бы не знал, если бы сестрёнка не постаралась и не разрекламировала их. А потом ещё и ушла.
- Почему ушла? – не отрывая взгляда от клипа, спросил я.
- Рассорилась с гитаристом, они же встречались, а потом решила, что музыка это не её. Ох, знал бы ты, чем она только не занималась все это время… Не так давно она вернулась в адекватное состояние, но вот надолго ли. Мне только жаль, что она Макса бросила, он хороший парень, - закончил было Люк, но его взгляд прожигал мой затылок. Он ждал реакции.
- Если ты думаешь, что меня это заденет, то ты не угадал. Мне плевать кто её и кого я тра…
- Я понял, - перебил он, решая сменить тему, - Ты родился в Пустоте? – но лучше бы не менял…
- Да. И всё, хватит, одно упоминание этого места вызывает рвоту.
- Отец сказал, что смог прочесть твои мысли.
- И? – хладнокровно отвечал я, шагая по людной улице. Создавалось ощущение, будто все вокруг ненастоящие. Пустышки. Каждый куда-то торопился, каждый шёл своей дорогой, наплевав на всё вокруг. Я словно оказался среди серой массы, которая пыталась поглотить и, казалось бы, я обязан бы стать её частью, но не становился. Внутри слишком много переживаний, слишком много мыслей и ещё больше проблем. Среди всех возможных чувств, живущих в моей противной душонке, счастье от встречи с солнцем было придавлено страхом, стыдом и болью.
- Ты меня не слушаешь, - усмехнулся Люк.
- Я бы сказал «прости», но это бессмысленно.
- Могу я кое – что спросить?, - предложил он.
- Попробуй.
- Есть ли ещё другие миры?
- Не имею понятия. Вот только…- вдруг я понял, что доверяю этому белобрысому, - я никогда не чувствовал себя в Пустоте хорошо, я никогда не называл это место домом. Даже в детстве.
- А там страшно?
- Нет. Там тошно, - я достал сигарету и закурил.
В это же время…
От лица Софии…
- Покои Принцессы должны выглядеть чуть менее изящнее моих. И чтобы все было готово, как только я вернусь сюда вновь, - строго говорила я, осматривая комнату Анны.
- Когда именно, госпожа? – не смея поднять на меня взор спросила служанка.
- Когда я захочу проверить, - не без ухмылки ответила я. Скоро Четырнадцатая перестанет мне мешать, силы не безграничны. Скоро Анна окажется здесь. Скоро все мои планы станут действительностью. Я развернулась, не подавая руки никому, и ушла из комнаты.
От лица Нейла…
Ближе к утру…
Птичка и Анна уже уснули. Она успокаивала дочь всю ночь, а я сдерживал себя от того, чтобы найти его и отправить на тот свет. Всегда ли девушки выбирают себе идиотов? Чаще ли они выбирают тех, кому на них плевать? И чем руководствуются дамы, когда остаются с тем, кто себя любит больше, чем их?
А можно ли назвать это любовью? Разве так она должна выглядеть? Слезы, переживания, бессонные ночи...
Не хочу даже и думать о том, сколько раз Птичка плакала из – за меня… Но ведь далеко не всегда был виноват я.
Я поднялся с кресла, услышав непонятный поток смешанных мыслей. Люк? Я вышел из дома, осторожно прикрыв дверь, дабы не разбудить дочь и жену. И не капли не удивился, увидев двух пьяных, едва стоящих на ногах тела. Они пытались что – то сказать, но стоять у них получалось явно лучше. Удивительно, что мысли Артура были как на ладони, в отличие от мыслей Адама. До сих пор я держал в голове его слова о том, что лишь истинный пустынник недоступен для моих способностей. Солгал? Не похоже. Я уже понял, что Адам не из тех, кто стал бы лгать. Его фишка недоговаривать. Является ли это ложью?
От мыслей меня отвлек наглый брюнет, который решил, что может спокойно зайти в мой дом после своих выходок. Я остановил и сына.
- Пока от вас не перестанет нести спиртом, можете даже не пытаться попасть внутрь, - строго сказал я и зашёл в дом, закрыв дверь изнутри.
Ближе к полудню…
От лица Анны…
Я проснулась от голоса сестры, которая приводила в чувства Люка и Артура. Смотря на бесчувственного брюнета, мне пришла в голову только одна мысль: «Любовь как приговор». Почему девушки сердцем выбирают таких? Почему обязательно нужно любить тех, кто может бросить их в любой момент, исчезнуть? Тех, кто, может, и любит их, но совершенно не ценит никаких чувств, кроме чувства жажды новой дозы? Почему?
- Я и сам задаюсь этим вопросом всю жизнь, доченька, - грустным тоном сказал папа, тихо подсев ко мне, - А самое печальное, что когда – то и я был таким же.
- Но ты изменился. Все так меняются?
- Ради любимой женщины можно сделать многое. Другое дело, любимая ли женщина? – он посмотрел на меня искоса, а затем ушел на кресло, оставив меня с тьмой вопросов. Сестра и её суженый встали посреди комнаты.
- Дорогие родные и друзья, - начала Эли, а затем взглянула на Артура, - и прочие присутствующие. Я и Джеймс приглашаем вас на нашу свадьбу, которая состоится ровно через неделю. За этим мы и пришли сегодня в этот дом.
- В тот же день состоится церемония коронования будущего Рафеля, то есть меня. Но уже заранее могу поклясться вам в том, что готов в любой момент взять на себя тяжёлую ношу власти и защищать наш народ, - твердо сказал Джеймс, слегка напугав меня. Его слова будто предвещали что – то. Но что? Или же это мне все кажется?
- А теперь, когда их высочество закончило балаболить, разрешите забрать его и моего любезнейшего друга, дабы отметить это прекрасное событие, - сказал Артур, даже не посмотрев на меня. Может папа прав? Может я и не нужна ему вовсе? Он взял за руку Джеймса и Адама и исчез.
- Анна, я ненавижу его! – очень строго произнесла Эли, - За что ты его держишь здесь? О нет, нет, нет, не говори мне о своих чувствах к этому, - я могла лишь виновато улыбнуться, но в душе всё волновалось, чувства колыхали меня, не давая собраться с мыслями. Вдруг сестра упала на пол, чуть не порвав подол платья. Я бросилась к ней, схватив за холодную руку.
- Что с тобой?
- Твои силы растут, - тихо прошептала она, - София знает это и пытается снять мою защиту. Её удары раньше были практически нечувствительны, но сейчас… Анна, боюсь, что я не смогу защитить тебя. Придется самой бороться. Ты должна повзрослеть. Помоги мне лечь на кровать.
- Ты понимаешь от чего меня защищаешь?
- Что?
- Ты понимаешь в чем опасность Пустоты для меня? Ведь меня забирают туда править, а не убивать.
- Глупая, глупая Анна… Одно нахождение там убивает. А правление вызывает ещё и привыкание.
Ближе к ночи…
Сегодня я была спокойнее, поскольку знала, что Джеймс сможет приглядеть за Артуром, однако меня тревожили сомнения и беспокойство. Только вот причину второго я понять не могла.
Легкий страх и надоедливое волнение поселились где – то в животе на уровне желудка и не давали покоя ни на миг. Я смотрела на звезды за окном, гадая, есть ли что – то там, в космосе? А что насчёт других миров? Существует ли иная реальность? Джеймс говорит, что мы, жейзелы, лишь часть эволюции. Не то, чтобы это не было понятно, но он говорит, что мы переходная раса между людьми и кем – то ещё, кем- то выше нас, сильнее нас.  Он говорит, что рано или поздно родится поколение, которое будет сильно отличаться от нас хотя бы одной деталью. Чем? Не знаю.
Он всю жизнь посвятил исследованию жейзелов, людей, пустынников, а также отдельно магов. Результаты исследований довольно интересные. Джеймс считает, что маги уже стали отдельной расой, могущественнее обычных жейзелов, то есть маги – новая ступень эволюции.
Но если всё так, то зачем существуют люди? Зачем жейзелы? Я знаю, что я не могу отнести себя, как и мои братья и сестра, к людям или жейзелам полностью, потому что моя мама дитя – полукровка. Но зачем мы все? Судя по теории Джеймса, мы, вся моя семья, это следствие деградации.
Однако он говорит: «Чтобы сделать прорыв, нужно отступить назад». А так ли это? Наверное, из всех нас, во мне больше всего от людей.
Все мои мысли одной нотой прервал звонок. 
Незамедлительно я ответила. А затем понеслась вниз, натягивая кофту сверху. Несмотря на запрет папы, несмотря на явное недовольство мамы выбежала к ночным дорогам, не оглядываясь, спешила к нему. Как одичалая дура. Но я улыбалась, да, улыбалась. Потому что он позвонил, потому что он сказал, что любит… Гордость пыталась достучаться до ослабленного чувствами разума, но это было, увы, невозможно. Ни одна душа не могла остановить меня. По крайне мере, так думала я.
Незаметно для себя же я оказалась у входа в очень сомнительное заведение, но меня не особо пугал интерьер, а вернее его отсутствие. Стоило увидеть любимую троицу, как спокойствие накатило, словно вода из бочки. Артур повернулся ко мне лицом и тут же вскочил со стула, схватил меня за талию и, покружив, усадил к себе на колени.
- Вина моему Солнцу!
- Я не хочу, - я улыбнулась, но мне не давал покоя тот факт, что меня он воспринимает лишь после алкоголя.
- Принцесса, - Адам расплылся в улыбке, - Ты прекрасна.
- Выпьем же за скорую свадьбу! – громко сказал Артур, вручая мне бокал с вином. Я пыталась отказаться, но это не помогло. Вздохнув, я выпила вместе с ними и ещё больше расстроилась. Хотелось уйти подальше от него, променявшего меня на рюмку. Я со злостью отбросила его руку и спустилась. Заняв место ближе к Джеймсу, я едва ли сдерживала слезы. Мчалась, боялась, чтобы что?
Я закрыла глаза, положив голову на руки, что находились на столе. Так глупо. Все глупо. Бежать за ним, ждать его, променять Макса на него… Нет, я идиотка. Я просто дура. Может и правда гормоны? Болезнь?
- Анна, все хорошо? – тихо спросил меня Джеймс, но поднять голову, увидеть пьяное лицо Артура и не заплакать было невозможно. Я уткнулась в теплое плечо, по всей видимости, единственного трезвого в этой компании, - У него зависимость, Анна. Его сейчас нет. Без тебя мы не сможем ему помочь.
- А что нужно делать? – я вытерла слезы, взяв себя в руки.
- Во – первых, нужно договориться с Эли.
- Мне кажется, что тебе…
- Она и слышать не хочет о нем. А для тебя сделает все, что захочет, уж поверь. Она чувствует себя твоей должницей, вот только прошу без вопросов. Хотя, конечно, я попробую уговорить ее. Нам нужно разлучить его с Адамом, пока они не придумали хоть что-то. И ещё, Анна, ему будет больно. Я бы смог сам излечить его, но нужно, чтобы кто-то держал и физически, и магически.
- Настолько больно? – мне стало страшно. Почему – то вспомнился пожар…
- Более чем настолько. Уведи Адама, хорошо?
- Да, хорошо, - я с лёгким страхом, но все же полная уверенности подошла к блондину.
- Принцесса, - он хотел что – то сказать, но тут же стоны Артура, которого пытался привести в сознание Джеймс, прервали мысль Адама.
- Нам нужно с тобой уйти.
- Куда? Принцесса, я готов хоть на край света ради тебя, но тут твой спутник.
- Нет, мне нужно уйти с тобой.
- Что этот магик делает с моим другом?! – возмущенно спросил Адам, собираясь помешать Джеймсу, что сильно меня разозлило. Я схватила блондина за руку и насильно потащила к выходу, однако он отказывался идти. Тогда я разозлилась сильнее и, ударив его по щеке, приказным тоном крикнула:
- Немедленно перенёс нас домой!
- Слушаюсь...- его глаза округлились, он, неожиданно как для меня, так и для и без того удивлённо бармена, встал на одно колено, поцеловал мою руку и добавил, - моя Королева, - после этих слов мы переместились прямо в мою комнату. Я села на кровать, смотря на изумленного блондина, сидящего у моих ног.
- Ты пьян? – глупый вопрос прозвучал из моих уст.
- Ты сказала, как Королева. Я твой подчинённый, - он схватил меня за ногу и поцеловал икру.
- Ты что? – я пыталась аккуратно вынуть ногу из захвата, но в итоге случайно ударила Адама по лицу, - Прости, прости, - тут же спустилась я к нему на пол, - Тебе не больно?
- Нет, - он как заворожённый смотрел в мои глаза, - Анна, Анна Рендел, - его палец осторожно провел по моей щеке, затем шее и остановился у ее основания.
- Очнись, мне и без тебя нужно лечить пятницу! – пискнула я, словно ребёнок, испугавшийся чего-то.
- Анна, я слегка над ним пошаманил, до утра следи, чтобы не сбежал, - открыл дверь и закинул на мою кровать Артура Джеймс, а затем исчез.
- А ведь вы друг о друге ничего не знаете. Такие дураки. Артур не верит тому, что ему о тебе говорит Джеймс, а ты и не подозреваешь ничего, - блондин усмехнулся, встал и вышел из комнаты не совсем трезвой походкой. Что? Да пошли вы все со своими загадками. Будь что будет.
Я закрыла глаза, легла на кровать, на автомате уткнулась в пропахшую алкоголем грудь и уснула.
На утро…
Я проснулась от странной возни возле себя, а, открыв глаза, увидела растрепанного брюнета, который тщательно осматривал карманы своей потрёпанной одежды.
- Артур, ты чего?
- Надо найти…- будто не он сказал, а затем направился к двери, но я прекрасно помнила просьбу Джеймса и схватила его за руку, стараясь преградить путь.
- Подожди, пожалуйста, мне надо тебе сказать кое-что, - начала импровизировать я, понимая, что просто так его остановить не получится.
- Что? – недовольно спросил он.
- Сядь, пожалуйста, это очень важно, - я медленно отвела его на свою кровать, не переставая думать, что ещё сказать.
- Анна, солнце, мне очень плохо, - сквозь зубы сказал он, намереваясь уйти.
- Я беременна, - не пришло ничего лучше, чем выпалить это. Он остановился и посмотрел на меня сначала удивлённо, а затем презрительно.
- Так скажи это отцу ребёнка, а не мне, - тихо и безэмоционально произнес брюнет.
- Ты и есть отец, мне Эли сказала, что нашему малышу всего пару дней, она же магичка, она может чувствовать чуть не с первого же часа.
- Анна, мне абсолютно плевать на то, что ты с кем-то спала пару дней назад, кроме меня. Я не могу быть отцом.
- Почему? Я ни с кем не спала! – его слова обижали, но гораздо важнее было узнать причину, по которой он не мог быть отцом.
- Да потому что я…- выпалил он, но остановился, взглянув на меня уставшим и болезненным взглядом, - Лучше тебе не знать.
- Но…- я хотела и дальше пытаться выяснить причину, но в комнату зашёл Джеймс, кивнул мне и схватил Артура в магический шар.
- Какого черта?! – возмутился он.
- Артур, мы хотим помочь, мы сможем избавить тебя от зависимости.
- Это невозможно, я сам пытался.
- Магии подвластно все, вопрос в цене, - спокойно проговорила Эли, которую, судя по всему, Джеймс все же смог уговорить, - Милый, в лабораторию его. Анна, ты сидишь здесь. Не переживай, крики услышишь и отсюда, - сестра была явно недовольна тем, что ей предстояло помогать тому, кто её оскорблял. Я вздохнула, надеясь на лучшее.
Спустя несколько часов…
Было невыносимо сидеть в комнате и слышать крики любимого, даже зная, что ему делают лучше. Я пыталась слушать музыку, но не могла. Я сидела на полу, закрывая уши подушками, но и это не помогало. По щекам вновь скатывались слёзы, а сердце не могло терпеть таких мук. Я чувствовала, словно в груди теплеет нечто, но что? Будто это всегда было со мной, но всегда было скрыто. Не то ли это, от чего меня так тщательно оберегает сестра? Быть может нет никакой Пустоты? Есть сила внутри меня, но что в ней опасного? Быть может все ошибаются? Я забыла обо всем, кроме нарастающего тепла внутри, и словно завороженная шла к выходу из дома, не переставая слышать чей-то приятный, но все же отталкивающий голос, не понимая, что он говорит. У самого выхода меня остановил папа, а вскоре возле стояла сестра с безумными глазами. Стоило ей подойти, как тепло и голос исчезли. Я полностью пришла в себя. И тут же потеряла сознание.
Спустя некоторое время…
- Тш, она не должна знать, - услышала сквозь сон я голос сестры.
- Что вы тут… Солнце! – ослабленным голосом пробурчал Артур, а затем оказался у моей кровати. Я же старалась открыть глаза, но это было весьма проблематично.
- Не твоё дело, мы не обязаны просвещать тебя в семейные дела, - грубо ответил папа, - К тому же, если ты действительно пустынник, то сам должен знать всё. Но ты нам явно лжешь, я могу читать твои мысли.
- Уйдите, - прошептала я, не желая слушать ссор с самого утра.
- Кто? – мама поцеловала меня в щеку, а я наконец открыла глаза.
- Все, кроме Артура, - я медленно села на кровать, окончательно просыпаясь. Мама кивнула и забрала папу и сестру, выходя за дверь. Мигом я повалила брюнета на кровать и начала внимательно осматривать.
- Я живой, хоть и сомнительного качества, - он усмехнулся и притянул меня к себе за руки, поцеловав.
- Ты только очнулся?
- Да, ощущения отвратительные, а психическое состояние оставляет желать лучшего. Что ещё вам рассказать, доктор?
- Тебе помогло? Ты…
- Да, но навсегда ли…
- Если не начнёшь заново себя убивать, то навсегда, - с укором произнесла я.
- Навсегда, если мисс Рендел и Великая Демида не прогонит меня, - он улыбнулся и обнял меня.
- Артур, пожалуйста, подружить как-нибудь с моей семьёй. Ты ведь понимаешь, что это важно.
- Что они говорили?
- Не знаю, я проснулась только как ты зашёл.
- А что за семейные дела?
- Артур, это очень долгая история, а завтра свадьба Джеймса и Эли, не хочу сейчас портить настроение и терять время на объяснения. Давай позже, пожалуйста?
- Хорошо, солнце, - он вновь прижал меня к себе, обнимая.
- Почему ты говорил, что я не могу быть беременной от тебя?
- Так ты ждёшь ребёнка? Это правда?
- Нет, - я улыбнулась, - Мне нужно было тебя остановить, вот я и сказала. Так почему?
- Анна, это очень долгая история, а завтра свадьба моего лучшего друга и твоей сестры, не хочу сейчас портить настроение и терять время на объяснения. Давай позже?
- Ты пропустил слово «пожалуйста», - закатила я глаза, усмехнувшись.
- Это было намеренно, - он поцеловал меня в щеку.
На следующее утро…
С самого утра все копошились. Я наблюдала за прекрасной златовласой учительницей магии моей сестры, Марго. Каждое её движение было прекрасным, отточенным до совершенства, даже взгляд, взмах ресниц.
- Анна, я польщена таким мнением о себе, - она улыбнулась мне, - Подойди ближе, мне нужна помощь чародейки.
- Я не магичка, - я улыбнулась и пожала плечами.
- Ты обладаешь магической силой, значит, ты чародейка. Меньше слов, больше движений.
- Что делать? – я встала позади сестры, которой Марго делала свадебную прическу.
-  Начнем с простого, подержи ей вот эти три пряди, но не руками, вот так, - она показала весьма странный жест, который я повторила, однако локоны непонятным образом связались настолько, что Эли пискнула от боли. Марго вздохнула и указала мне на мое прежнее место. Я виновато улыбнулась: у меня никогда не было таланта в парикмахерском мастерстве.
- Анна, можно тебя на секунду? – заглянула в комнату Хана. Я вышла, не отрывая взгляд от неуверенной подруги. Когда мы оказались в её комнате, она начала надевать платье светло – зелёного цвета.
- Что такое? – скрестив руки, спросила я.
- Оно меня не полнит? Мне в последнее время кажется, что меня все полнит, стоило узнать о ребенке, - быстро проговорила она, а затем рукой закрыла рот.
- Что? – удивление сменилось радостью, я обняла подругу, а затем вновь взглянула в ее глаза, - Ты говорила Итану? Боже, я буду тётей… А маме говорила? Боже! Это же первый внук у моих родителей!
- Или внучка, - она улыбнулась.
- Говорила Итану?
- Нет, пока что нет, я побаиваюсь…
- Ты что, он будет рад! Хана, как я рада, - я обняла подругу.
- Мне Эли хотела сказать пол, но я отказалась. Она мне и сказала про беременность, магия это… Ещё ни один тест не показал беременность, но твоя сестра… Я ей верю!
- Платье надевай, а я побегу к невесте. Думаю, что скоро побываю и на твоей свадьбе, - я подмигнула и исчезла.
Мама вновь плакала, смотря на старшую дочь в белом платье.
- Анна, посмотри, какая у нас красивая невеста. Это ведь моё платье… Чувствую сейчас себя старой, хотя и не выгляжу таковой. Ох, девочки мои, - мама обняла нас, - Присядьте, я хочу с вами поговорить.
- Мам? – Эли, как и я, заподозрила что-то неладное, слишком грустно и серьезно начала она разговор.
- Тише, доченька, - она улыбнулась и села между нами, - На небе миллион звёзд. Каждую ночь загораются ещё тысячи. Верите ли вы в то, что эти звёзды – другие миры? В то, что есть мир для угасших… Мы все угаснем, а я скорее всех. Давно один хороший гончий ненависти сказал мне, что умирает, чтобы жил кто-то другой. Я уверена, что он умер ради тебя, Анна. Он тоже обладал силой зимы… Если все звёзды – другие миры, то я хочу лишь одного. Гори, звезда моя, гори. Гори, пока живут мои дочери, пока будут жить мои внуки, пока будут жить здесь хоть кто-нибудь. Я знаю, скоро…скоро, не по моей вине, под низким, траурным забором лежать придётся мне. Чувствую это, доченьки. Сейчас особенно чувствую. Время неумолимо, мы для него песчинки. Но ведь даже песчинка может остановить механизм? – она надолго замолчала, - Сегодня торжественный день, Эли, и я уверена, что он будет счастливым для всех, - мама поцеловала сначала Эли, а потом меня в лоб.
- Миссис Рендел, нас уже зовут, - позвала нас Марго.
- Ну сколько повторять, называйте меня просто Лейлой, - мама закатила глаза и встала, будто ничего не произошло. Однако ее слова задели и меня, и сестру.
Спустя несколько часов…
После того, как Эли и Джеймс были официально обручены, а Джеймс коронован и был назван наследником Рафеля, после дедушки Снера и папы, мы, наконец-то, отправились на яхту, которую так обожала сестра. Весь день я чувствовала счастье от того, что все было прекрасно, даже Артур не ссорился ни с кем, более того, смог нормально поговорить с сестрой. Но весь день меня напрягало нарастающее знакомое тепло в груди. Однако я решила не портить день Эли и Джеймса и просто промолчать.
Ближе к ночи…
- Поздравляя свою сестру, я не знаю, что сказать, ведь все уже было сказано. Любви вам, магики, - усмехнулся Итан, но не ушел со сцены, - В этот день я хотел бы продлить и веселье, и пьянку, - он подошёл к Хане, встал на одно колено, - Ты выйдешь за меня?
- Что…- подруга покраснела и явно растерялась, - Да, - наконец ответила она. Все гости тут же начали хлопать новой паре.
- Боже мой, у меня осталась только дочь не женатая, ой, - папа, вероятно не совсем трезвый, почесал затылок, - Не замужняя. Артур, иди сюда, сынок, - он отвёл брюнета подальше. Я вздохнула и наблюдала за мамой, которая соревновалась с Марго в танцевальном искусстве. Хана шептала Итану, после чего он обнял её и не отпускал ещё долго. Джеймс с Люком смеялись, лишь я и Адам сидели и думали. Я не могла понять, что значит этот жар, уже не тепло, в груди.
- Что с тобой? – решила отвлечься я, приставая к блондину.
- Хана… - он пристально смотрел на нее и Итана, - Мне хочется быть рядом с ней, оберегать её. И с каждым днём всё больше.
- Почему?
- Вот об этом я и думаю. Анна, какого черта я тебе это говорю? У тебя нет своих проблем?
- Вдруг тебе можно как-то помочь…
- Я помогаю себе сам, если это необходимо.
- Мне сегодня снилась девочка, опять… - решила почему-то рассказать я, - В гробу.
- В гробу? – он посмотрел на меня с опаской.
- Да, но она была живой. Не знаю, кто это и почему снится мне так часто.
- Кто знает? Сны – вещь непредсказуемая, может это предвестник чего-то, а может просто кошмар.
- Почему кошмар?
- Не придирайся к словам, Принцесса, - вздохнул он.
В это же время…
От лица Артура…
Я стоял напротив пьяного отца моего солнца, ожидая его слов.
- Артур, я хоть тебя и ненавижу, вроде как, но ведь все равно люблю, понимаешь? Чувствую, что ты не мудак, хотя и поступал хуже… Да, я ведь тоже был не лучшим примером для подражания, но птичка все равно меня любит, а я ее, и я изменился. И ты тоже, да? Ты ведь отказался от наркотиков ради дочери моей.
- Скорее она меня заставила отказаться, но да, я не жалею, значит доля правды в ваших словах есть.
- Во-от, - протянул он, - Понимаешь, я тебя попросить хочу… Береги её. Мы ведь столько ее искали, столько пережили, но мы уйдем, рано или поздно, но уйдем. Обещай, что если я умру, ты возьмёшь ее в жены и будешь беречь! Обещай!!!
- Обещаю, - серьезно ответил я.
- Теперь я спокоен. Теперь иди.
В это же время…
От лица Анны…
Жар в груди мучал, но ни вода, ни шампанское не остужали его. Хотелось спрыгнуть с яхты в воду, но я знала, что это не поможет.
Я бродила по палубе, смотря на первые звёзды, появляющиеся в небе. Миры?
- Гори, звезда, - прошептала я мамину фразу.
- Гуляешь? – спросила ласковым голосом счастливая сестра.
- Ищу прохлады, жарко, - я улыбнулась.
- Это был лучший день.
- Я очень рада за тебя, - я обняла сестру и почувствовала что-то странное. Лицо ее изменилось.
- Анна, - взволнованно сказала она, но вдруг все вокруг исчезло, а я оказалась во тьме, но лишь на мгновение. Ещё секунда и я в большой комнате на мягкой кровати, а рядом женщина с изумрудными глазами.
- Добро пожаловать в Пустоту, Принцесса, - мягким голосом сказала она.

*/ «Не смей посылать меня к черту на моём же языке…» / - Артур говорит Эли о древнежейзеловском языке, который происходит из языка пустынников.

Ссылка на следующую главу: http://proza.ru/2020/11/09/2088
Ссылка на предыдущую главу: http://www.proza.ru/2019/08/08/59
Ссылка на трейлер и предупреждение: http://www.proza.ru/2018/07/01/507
Трейлер вы всегда можете посмотреть здесь:  https://youtu.be/I3rAtVxhMGU


Рецензии