Заставь некоторых, не слишком умных Богу молиться

         В Интернете появилось такое сообщение - Астраханец должен будет заплатить штраф в размере 850 тысяч  рублей за три машины сена. Поделом ему, нечего нарушать не только законы, но  и КоАП ( для не сведущих сие означает Кодекс об Административных Правонарушениях). Мудрые власти Астраханской области понаставили на дорогах габаритные рамки и тех, кто нагло нарушает правила по перевозке негабаритных грузов стали нещадно штрафовать.
           В том же сообщении демонстрируют в кадре три квитанции на штрафы в размере 300, 400 и 150 тысяч рублей. Все они выписаны на одну фамилию, по всей видимости, сено перевозил предприниматель, а не частное лицо. Владельца авто и оштрафовали за негабаритный груз.
           Внимательное изучение Кодекса показало, что в первом случае штраф на 150 тысяч выписан за то, что клок сена выступал за габариты на целый сантиметр. Во втором случае штраф на 300 тысяч за  габарит превышенный  на целых 11 сантиметров, и уж совсем зарвавшийся сено перевозчик  превысил габарит своих чрезвычайно опасных тюков сена  на немыслимую цифру в 20 сантиметров. За что ему и насчитали  400 тысяч по 20 тысяч на сантиметр. Чтобы другим неповадно было. Ну, сами подумайте, ведь выступающий пучок соломы или сена запросто может помять кабины джипов слуг народа или их отпрысков. Или поцарапать эти повозки, что так же потребует расходов на ликвидацию последствий.
           А что теперь должен сделать нарушитель, чтобы заплатить штрафы?  Понятно, что нужно будет продать коровок, порезать бычков на мясо. А самому податься на «большую дорогу». Так там и своих с погонами полно, вряд ли они поделятся с этим бедолагой.  Да и Платон не подпустит их к своей кормушке. Остается выбор или с моста вниз головой или в партизаны.


Рецензии
Хороший репортаж. Написано чётко и понятно.

Заринэ Лоренцовна Арушанян   12.10.2023 16:54     Заявить о нарушении