Мстительницы

Жанна Флеро шла по коридорам своего опустевшего особняка. Стены  его казались мрачными, но м-м Флеро это даже нравилось. Эта высокая, статная, белокурая женщина с властными манерами и гордым  характером совсем недавно стала вдовой. Жанна остановилась перед зеркалом и пристально осмотрела свое изысканное черное бархатное платье – превосходный наряд для женщины, хладнокровно избавившейся от неверного супруга.Убийство мужа возбудило ее; она познала высокое удовольствие от процесса. Теперь ей хотелось получить  еще больше наслаждения! Какой угодно ценой! Эта жажда не давала покоя, терзая ее тело и душу. И вот, наконец, удача улыбнулась ей: та самая ненавистная любовница ее мужа - Фредерика Салье- вернулась в город из путешествия по Европе.  Не лишенная красоты и обаяния  эта особа была на слуху у всех.  В прошлом не то певица не то актриса не то любовница – разные люди говорили разные факты- эта женщина шла по жизни не обращая внимания на пересуды и сплетни.  Эта амбициозная дама  ждала объявления наследства, нескромно надеясь на свою долю. «Ну уж нет!» - м-м Флеро хитро улыбнулась своему отражению в зеркале и решительно вышла из особняка.

Был хмурый день. Жанна, не отвлекаясь от своих мыслей,заняла столик в небольшом кафе и заказала кофе. Делая маленькие глотки, она рисовала сцены расправы с женщиной, разрушившей ее семью. Вдруг рядом появилась девушка. Она спросила, можно ли сесть рядом. Жанна безучастно кивнула.

- Трудный день? - ласково проворковала  незнакомка.

-Да, одна мерзавка перешла дорогу.

Девушка участливо кивнула и, сделав глоток ответила:

- Мне бы Ваши проблемы. Скорее всего, это был мой последний кофе. Ведь денег у меня больше нет, как, впрочем, и работы..Но, лучше Вы расскажите, что случилось у Вас.

Жанна слегка дернулась. Ну конечно! Вот чего ей не хватало! Ей была нужна компаньонка! Женщина  исполнительная, смелая, и готовая на все.  Жанна тут же изменилась в лице.  Она решилась на безумный шаг- рассказать все этой девице без утайки. Девушка слушала ее внимательно и, когда услышала имя Фредерики,  то стакан кофе выпал из ее руки. Не нужно было слов, чтобы понять, что сама судьба свела ее с ней.

Приведя себя в порядок, Карла Аввелантриче (так звали незнакомку)  рассказала свою историю злоключений, которая случилась с год назад. Тогда ,Карла, изящная шатенка с  карими глазами и прекрасными формами, пыталась начать карьеру актрисы во Франции.  После долгих месяцев проб, прослушиваний она смогла найти свой шанс в лице одного известного продюсера. Прослушивание уже окончилось когда мужчина попросил ее остаться. Актриса сначала не поняла, что от нее хочет престарелый павиан.  Его сморщенное лицо окунулось в ее грудь. Она отвесила пощечину. Старик  отпрянул  сдержав ярость-

- Не притворяйся. Твоя подруга рассказала мне  чем ты занимаешься по вечерам. Я уплачу тебе достаточно и дам роль.  Салье не пройдет дальше второго круга прослушиваний. Просто сделай то, что так хорошо делала до меня другим мужчинам
Карла  была поражена- Фредерика Салье та самая, что всегда  была мила с ней, оклеветала ее за спиной! Ярость вскипела в сердце пылкой итальянки. Оставив продюсера ни с чем, она приехала к Фредерике и хотела поговорить. Соперница  даже не пустила ее в комнату. На обвинение Карлы Фредерика пыталась  отшутиться
-Разве это не так –усмехнулась  Салье. Разве ты не хотела этой роли также как я .Просто я сказала правду  о тебе и все. Сраженная предательством подруги Карла ничего не смогла сказать. Оглушенная  всем этим она вернулась к себе в комнату. На утро актриса слегла с температурой и на просмотр  не явилась. Потом  итальянка узнала, что Фредерика рассказала всем о ее визите. Будто Карла устроила скандал и даже драку с ней, но Фредерика смогла поставить «дикарку» на место. Уязвленный продюсер  поверил  «отважной но обаятельной»  актрисе и предложил тоже самое что и Карле….

-Он не постеснялась   раздвинуть ноги и заодно оклеветать меня- горько усмехнулась Карла. С тех пор я ничего о ней не слышала. Мне стало не до актерства. Про историю с пощечиной и «дракой» с Фредерикой узнали все. Повсюду были отказы. Деньги кончились. Пришлось искать другую работу, чтобы  хоть  как то перебиваться.

Жанна потеряла на секунду дар речи. Ее союзница сама пришла к ней. Они обменялись телефонами, но Жанна поняла; медлить нельзя. Эта юная пылкая особа  нужна ей.  Провожая взглядом Карлу, она думала о том, как месть превратит  неудачливую актрису в хладнокровную мстительницу.

Спустя пару дней, держа друг друга за руки, дамы, облаченные в  черные кожаные плащи и шляпы, клялись  в верности друг другу и ненависти к той, что посмела нанести им такие удары. После долгих переговоров, проведенных во время  прогулок по парку, сообщницы составили план мести, который  с успехом осуществили. Карла уже ждала ее у входа. Заговорщицы были одеты в черные облегающие водолазки с высоким горлом. На Жанне была кожаная юбка-карандаш,  а на Карле серая юбка по колено. На ногах у них  были высокие черные кожаные  сапоги с каблуками. Обе дамы держали в руках  длинные кожаные перчатки, которые сжимали в безумном волнении.
В кресле перед ними была связанная их общая соперница, которую они обманом заманили сюда и усыпили с помощью хлороформа. Наконец, Фредерика начала приходить в себя. Заговорщицы сделали шаг назад и переглянулись. Девушка сопела и с трудом открыла глаза; видимо, ее пробуждение было тяжелым.

-Пока есть время, нужно решить, как мы умертвим ее? - шепнула Карла.

-Задушим ее. Я поклялась замучить ее и сделаю это! Карла, лучше встаньте позади нее. В ящике стола есть веревка. Но сначала я хочу сама поговорить с ней.

Она аккуратно ступила вперед и   наклонилась к Фредерике.Гримаса гнева исказила ее губы и скулы. Тут же мадам Флеро ударила ладонью по щеке Фредерику,  чтобы привести ее в чувство. Девушка вскрикнула.

-Ты в нашей власти! Не думай даже и пикнуть! Тебе уже никто не поможет! Если ты будешь упорствовать, это продлит твои муки! -Цедила она сквозь зубы зловещим властным тоном.

Вид двух женщин испугал эту глупую особу.Пленница глядела на них  так,  как глядит маленькая мушка, пойманная в сеть большими и сильными паучихами. Фредерика неотрывно следила за тем, как  ее мучительницы стали надевать кожаные перчатки, неторопливо, с особой элегантностью и изяществом. Страх  сковал ее, лишил способности к сопротивлению.

 Карла встала за спиною Фредерики и опустила свои руки к ней на плечи.  Девушка вскрикнула от ужаса.Голос ее дрожал-

- Я….я .. не понимаю, что вам нужно…, - шептала она слипавшимися от волнения губами.
- Мне лично от тебя не нужно ничего, кроме того, чтобы ты перестала создавать мне и моей подруге проблемы.
- Я уеду из города, -  обещала пленница. - Отпустите меня! - Зарыдала она, нервно глотая слезы. - Я больше нечем о себе не напомню вам.

М-м Флеро сардонически улыбнулась и стала поправлять перчатки, будто хирург перед операцией. Вид фурии в черном чуть не довел Фредерику до обморока.
 
Жанна смерила похищенную презрительным взглядом. Она подняла вверх руки так, чтобы Фредерика увидела ее кисти в перчатках. Флеро сжимала и разжимала пальцы, скрипя кожей перчаток, словно кошка, готовящаяся к броску.

- Не надо! - жалобно заскулила сквозь слезы девушка. – Прошу, не надо! Умоляю, простите! Я сделаю все, что скажете, только не убивайте!

- Нет, Фредерика. Словами от нас ты уже не откупишься. Прощайте, дорогуша. Была не рада нашему знакомству!

Мучительница, выбрав момент,  впилась руками в шею жертвы. Фредерика вскрикнула от настоящей боли, чувствуя силу рук бывшей пловчихи и ревнивой жены. Голова пленницы начала мотаться туда-сюда, словно игрушечная. Девушка хрипела, жадно хватая воздух, и едва ли могла сопротивляться. Жанна упивалась местью и вела с Фредерикой монолог, изливая все,что думала. Распаляясь все более, она заметила,  что  Карла  держала в руках веревку. Подловив момент, она улыбнулась и отбросила шею назад. Бечевка, будто змея, в мгновенье ока обвила истерзанную шею женщины.

- Что, не нравиться, тварь? - Зашипела злорадно Карла, все  туже и туже  затягивая веревку на шее. - Помнишь,как из-за тебя меня лишили роли, а? Получай же теперь, сучка!

- Помогите! - Успела крикнуть слабеющим голосом  Фредерика, закатывая глаза.
М-м Флеро одной рукой помогала сообщнице, а другой схватила нос несчастной и сдавила его что есть сил.Гримаса боли показалась старшей мучительнице чересчур противной. Жанна вспылила, отвесив пару увесистых пощечин обреченной на гибель сопернице. Карла потянула веревку к себе так, что кожа ее перчаток скрипнула. Молодая итальянка душила с нескрываемым восторгом и азартом.

В диком возбуждении подруги долго мучили Фредерику, то не давая дышать,то,  наоборот, отпуская  удавку и давая вдохнуть воздуха, чтобы потом вновь впиться пальцами и натянуть удавку до почти смертельного предела. Но потом, спустя некоторое время, измученная девушка уже не могла возбуждать заговорщиц своими стонами и воплями. Ослабленная муками с бледным лицом, она  была похожа на марионетку, что безжизненно  висела на нитях. Тогда  сообщницы решили, что пора уже мученице отправиться  в последнее путешествие.

 Карла, сделала петлю на веревке и с помощью Жанны опустила ее на шею Фредерики. Потом вдова приказала Карле оттянуть удавку назад. Было похоже, будто итальянка поймала собаку на поводок. Ее разбухшая от возбуждения  грудь, буквально рвавшаяся из-под ткани водолазки,мешала душить, но мучительница ориентировалась на отражении в зеркале. Тело Фредерики билось в предсмертной агонии, руки и ноги тряслись в судорогах. Лицо стало пунцовым.

-Не больно ведь, милочка?! - съязвила вдова. Ее густые белые волосы пышными волнами упали на плечи. Жанне захотелось  заглянуть Фредерике в глаза,чтобы увидеть предсмертный взгляд, поймать  это состояние между жизнью и смертью.
Девушка, выгнув спину из-за наброшенной удавки,лишь тихонько стонала,  пока не умолка. Ее глаза закатились, и выражение лица стало будто осоловелым.Наконец, Жанна выдохнула и, присмотревшись к девушке, разжала  руки. Карла тотчас  отпустила удавку.

-Всего несколько минут а столько эмоций, - произнесла  м-м Флеро ,ласково касаясь шеи замученной девушки.

Отведя взгляд, Карла аккуратно коснулась ладонью своей груди и спросила:
-Они распухли, мадам, но от чего?

-От удовольствия, - улыбнулась Жанна,  закрыв Фредерике глаза.


Рецензии
Жуть какая с дамами обуянными чувством мщения.

Александр Гринёв   16.08.2020 18:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте,уважаемый автор!

К сожалению пороки никуда не девается. Как говориться что было то и будет. Увы жестокость часть человеческой натуры а в купе с безнаказанностью порождает зло, которому трудно найти логическое объяснение.

Роман Драмов   16.08.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.