На 100 и на 50

Знаю на 100%. Понимаю на 50%. – О чём ты так? – О накачке ненависти.  Уточни смысл сказанного. – Дело не новое в новое время, но толкнуло на разговор об этом грязном деле сегодняшнее ток – шоу ВВВРС. Оно сейчас идёт. Я посмотрел его начало и прекратил это дело, - слушание его. На россиян бочку катят западные СМИ, СИМ, РИМ. Так вот, я понимаю, зачем это дело делается, но до конца не верю, что можно так направлять  одних людей на других,  в наш век.  – Зачем? – Просто сказать? – Говори. – «Съесть»  нас нацелились. Для этого им надо считать себя «львами», а нас – «газелями». – Логично, но неприлично. Только что читал о подобном в старой книге фантаста – французского писателя. О ней я тебе уже рассказывал. Так вот, живут по соседству два племени. Одни считают себя львами, другие – газелями. У первых доблестью считается поймать и съесть «газель», у других – быстрее бегать. Так и живут. Обижаются на белых людей, которые не понимают их обычаев. Белых людей не съедают: мясо у них не вкусное, - тухлым  мясом  отдаёт, - так объясняют. – Стыдно нам иметь в соседях таких чрезмерно цивилизованных людей, - так думаю. – Правильно думаешь, но этого мало для безопасности проживания. Надо разъяснять людям «из соседнего села», что плохи их дела, если они поддаются на злобную пропаганду современного расизма. Как думаю, так и говорю. – Закон пятипалой руки рынка надо разъяснять людям, и, поняв его суть, они не попадутся на удочку либералов  «применительно к подлости». Вспомни сказку «Либерал» Салтыкова – Щедрина.  – Слушай!  ведь эта философская сказка объясняет падение человеческой культуры в наше время! – Если вдуматься серьёзно, то так оно и есть.   В. Лоб. 
 
         


Рецензии