Курите? Это поможет Вам!

Это - бытовая история, поэтому я прошу Вас заранее извинить меня за бытовой стиль ее изложения.

Мой брат, курильщик с сорокалетним стажем, в последнее время стал некрасиво подкашливать.  На все слова жены, он отмахивался, что мол, чего ты хочешь, курю дрянь.
Его кашель сильно обращал на себя внимание, и за дело взялась дочь, которая живет с ними. На ее уговоры брат сказал, что к семейному доктору он никогда не пойдет, даже за деньги.
- Не знаю, и не хочу даже знать туда дороги!

Тогда дочь, как говорится, чуть ли не за руку взяла  отца и отвела его в платную клинику. После множества анализов и всяческих современных штучек типа УЗИ, КТ ему стали ставить нехороший диагноз. В общем, брата напугали конкретно. Он даже стал поговаривать о том, чтобы бросить курить. Время шло, кашель продолжался, курить никто не бросал... В ответ на слова жены  и дочери следовали обещания бросить курить. На вопрос: "Когда?" следовал ответ: "Скоро!"
На Новый год брат с женой поехали в гости к младшей дочери в Киев. Младшая дочь, по всей видимости, была в курсе всех дел, потому, что буквально с поезда отвезла отца к частному доктору, профессору.

Дальше очень интересно! Не уходите!

Сразу скажу, доктор сильно понравился брату. Это был старенький дедушка с бородкой, с живыми глазами, очень приятной манерой обращения. Выслушав историю брата, он отодвинул в сторону все анализы и бумажки с заключениями по исследованиям и сказал:
- Уважаемый! Мне это все не нужно. Это можете показывать другим. Я привык доверять себе, а не бумажкам.
После этих слов он взял в руки старинный по нынешним временам стетоскоп,  тщательно и  долго слушал легкие брата.  Попросил лечь и долго простукивал его спину, грудь, продавливал живот. Это длилось не пять минут, больше получаса.

После этого  он сказал слова, которые просто влюбили брата в этого доктора. Он сказал:
- Батенька! Эти бумажки, извольте выбросить вон, чтобы они не давили своим авторитетом на ваш чудеснейший аппарат: мозг. Ничего из того, что в них написано, у Вас нет! И даже забудьте!

Брат расцвел улыбкой в ответ на  слова доктора, расслабился и спросил:
- Но, доктор, а как же кашель, одышка после резких движений? Надо бросать курить?
Когда доктор начал отвечать, он стал самым любимым для брата человеком!
- Батенька, в нашем с Вами возрасте нельзя делать никаких резких движений. Выпиваете рюмочку, ну и выпивайте на здоровье!  Курите, ну, и корите полегоньку!
Вы понимаете, каким бальзамом эти слова и про рюмочку, и про курение легли в сознание брата? Огромным удовольствием от того, что ничего менять не надо. И их  произнес Сам Доктор.
 
- Что же касается кашля, любезный, - продолжал доктор,-  то скажу Вам, что часть Ваших легких забита сигаретным дымом, который закоксовался и блокирует часть легких. Это те темные пятна, которые мои уважаемые и глубоко почитаемые коллеги, пусть им будет хорошо, называют некрасивыми словами.
Вы понимаете, как такое объяснение подействовало на брата?

Доктор продолжил:
- Батенька, я вам дам чудодейственнейшее средство. Вы его будете принимать натощак утром и вечером перед сном. Это - масло черного тмина.
Доктор встал и из холодильника достал маленькую бутылочку с темнокоричневой  жидкостью.
- Масло не глотать, не запивать, а рассасывать во рту до тех пор, пока не усвоится. Когда масло закончится, найдите, где его купить. Только не применяйте подделки. Это - настоящее масло черного тмина. Черный тмин лечит все, кроме… смерти. Так говорят на Востоке.

С этими словами он протянул брату бутылочку:
 - Попробовав его, Вы запомните его вкус и никогда не спутаете с подделкой. Это просто невозможно. Не беспокойтесь на сей счет. Наблюдайте за собой и не делайте никаких резких движений, нижайше прошу Вас об этом.

Вот так закончилась эта встреча. Брат принимал масло черного тмина по рецепту чудесного доктора. Уже через две недели  из его легких  при кашле стали вылетать куски темной массы. Почти  месяц это продолжалось и… закончилось. Брат по-прежнему курит, рассасывает масло черного тмина и чувствует себя прекрасно. И очень благодарен чудесному врачу за то, что его жизнь вернулась в спокойное размеренное русло без врачей, диагнозов, нравоучений родных... А чудодейственное средство - масло черного тмина ему присылают раз в месяц… Если Вам это интересно, пишите нам, мы всегда на связи...


Рецензии
Класс, попробую.

Вадим Михайлов   09.02.2020 22:01     Заявить о нарушении
М-да... Кто очарует, тот и разочарует.

Раиса Беляева   05.03.2020 18:02   Заявить о нарушении