Голоса Океана 103. Предложение руки, но не сердца

   Глава 27. Предложение руки, но не сердца.




   Войдя вслед за Адамом в отъехавшую дверь лаборатории, Лика ощутила, будто ее  снова отбросило в недавнее прошлое. Здесь всё оставалось неизменным, как в первый день ее появления в интернате. Те же многочисленные сосуды со странным содержимым, те же экраны на стене, показывающие происходящее в других помещениях интерната. Адам же взял за руку замешкавшуюся спутницу и повлек ее в дальний конец комнаты, к встроенному в стену сейфу. Приложив руку к дверце, он отпер сейф, извлек оттуда футляр и протянул Лике. Открыв его, девушка обнаружила кучку темно-красных кристаллов, соединенных между собой серебристыми проволочками.
- Это нечто вроде сетки, которую необходимо натянуть на голову, - разъяснил Адам, извлекая устройство. – Можешь попробовать!

  Дочь Кали осторожно растянула пальцами тонкую сетку и водрузила ее на голову. Короткие волосы расступились, кристаллы коснулись кожи головы, вызвав ощущение легкого озноба. Глянув в полированную дверцу металлического сейфа, Лика заметила, что кристаллы ожили и начали мерцать неярким красным светом. А следом на нее обрушилась лавина мыслей и чувств того, кто стоял с ней рядом.
 
- Что с тобой, Лика? – обеспокоенный голос Адама прорвался в ее сознание, перекрывая льющийся в нее поток ощущений.
- Она просто ошарашена новыми впечатлениями, не стоило бросать девочку в омут новых ощущений без подготовки, особенно сейчас, когда она только-только выкарабкалась из «сумеречного состояния»! – пришла сердитая мысль Клеопатры. – Не хватало еще только, чтобы Лика заблудилась в твоих беспорядочных мыслях, как это случилось с ней и ее матерью! А этого бы не произошло, согласись она на предложенное обучение! А так, едва не пошли прахом все усилия, которые я затратила на то, чтобы девчонка появилась на свет! Сначала Лорен и ее идиотская идея на счет Ордена Кали, а теперь еще и ты, с теми же идеалистическими бреднями о перестройке всего человечества!
  Накатившая волна злости на тех, кто постоянно пытался ею манипулировать, помогла Лике вырваться в реальный мир. Взглянув на Адама, она поняла, что мужчина тоже получил послание Клео. А в следующую минуту и она, сама, появилась из дверей в дальнем конце лаборатории.


- Наслаждаешься видом своего творения? – хищно прищурившись, прошипела Дочь Кали.
- Ты знала, что у нас с Ликой общий отец? – кипя от возмущения, поддержал ее  Адам, вспомнив, зачем изначально они ее искали.
- Конечно, ведь, я и проводила процесс слияния исходных клеток, - бесстрастно подтвердила Клео, не обращая внимания на эмоции посетителей.
- А почему не сказала?- прорычал разгневанный мужчина.
  Ученая дама слегка усмехнулась и заглянула в его глаза:
- Во-первых, ты никогда прямо об этом не спрашивал. А во-вторых, Лорен Ганди настаивала на режиме особой секретности, я думаю, что и сам Пол Уокер не знает о наличии у них общей дочери, поскольку отбыл в дальнюю экспедицию до того, как это произошло.
- А ты хоть понимаешь, какие проблемы породили ваши тайные игры?  - рявкнул Адам, бросив взгляд на побелевшее лицо Дочери Кали.
  Клеопатра снова улыбнулась и склонила голову к плечу, каким-то птичьим движением:
- Пока что я вижу, что наша, с Лорен, политика привела к тому, что тебе удалось-таки вытащить эту юную барышню из комы. И я знаю, каким именно образом это произошло, поскольку все ваши мысли полны соответствующими воспоминаниями. А вот, сумел бы ты проделать то же самое, обладая полной информацией?

  Адам смешался и покраснел, проглотив очередную гневную реплику. Клео удовлетворенно кивнула и продолжила:
- Лорен была умнее и дальновиднее многих! Сначала она спрятала свое дитя от мира, а когда решила вывести в свет, то передала под опеку не менее близкого родственника. Ваша симпатия, в иных условиях, могла бы перерасти в родственные чувства, хотя, и в нынешней вариации я не вижу ничего фатального. Можешь расспросить Ли Лао о исторических прецедентах, во многих человеческих сообществах практиковались браки между сводными, по одному родителю, братьями и сестрами. Табу на них связано, прежде всего, с возможностью появления неполноценного потомства, но в наше время это не является проблемой. От неподходящего ребенка можно избавиться или поправить дело с помощью внутриутробного вмешательства на генетическом уровне.

  От разговора Адама и Лику отвлек голос Крейга, прозвучавший с одного из мониторов:
- К защитному куполу приближается неопознанное летающее средство, по моим ощущениям, это – мини-яхта класса планета-космос! По характеристикам полета похоже, что она заходит на посадку прямо на наш центральный двор!
  Адам мгновенно переключил свое внимание на него:
- Запроси цель визита! И постарайся определить наличие тяжелого вооружения! Только не выводи на их экраны наше изображение.
  Крейг коротко кивнул, повернул голову к другому экрану и рявкнул в  микрофон:
- Неопознанное воздушное судно! Назовитесь и объявите цель визита, иначе  будут активированы все средства пассивной и активной защиты этого объекта!

- Вот только, надолго ли их хватит? – чуть слышно пробормотала Дочь Кали, выбегая из лаборатории Клеопатры.
- Зависит от вида применяемого оружия, - слегка пожав плечами, ответил Адам, выскочивший следом за ней в парк, и окинувший пристальным взглядом зависший над ними аппарат. – Пока что я не вижу стандартных оружейных портов на обшивке, но знаю ряд влиятельных лиц, например, губернаторов крупных провинций, которые установили на личном транспорте недозволенное гражданским судам вооружение. В любом случае, стоит попытаться потянуть время и выяснить их намерения…
  Лика кивнула и кинулась бегом в центр связи интерната, Адам последовал за ней.

   В небольшом помещении, заполненном мониторами и пультами управления, находился не только Крейг, но и Файнди с Эндером. Крейг коротко перечислил свои действия по приведению средств защиты в полную готовность, а Эндер подтвердил опасения Дочери Кали, что энергетических ресурсов защитной установки, при активной форме нападения, надолго не хватит.
  Их разговор оборвался, когда на мониторе связи неожиданно возникла знакомая всем личность. Светло-серые глаза Артура Коула казались льдинками на бесстрастном лице, и зазвучавший голос был ему под стать:
- На моем летательном аппарате имеется оружие, но я прибыл сюда со вполне мирной целью! Я желаю встретиться с Ликой Ганди, чтобы предложить ей оформить законный брак!
  На мгновение Лика оцепенела от подобной наглости, а потом волна гнева затопила ее сознание и вырвалась наружу с яростным воплем:
- Да как ты смеешь, под…, - докончить реплику она не сумела, поскольку рот оказался зажатым сильной ладонью Адама.
- Мы собирались тянуть время, не забыла? – прошипел он Лике на ухо, делая знак Крейгу, чтобы тот выключил микрофон.

– Заключение подобного брака было бы очень выгодно его отцу, своего рода преемственность и объединение правящих династий, подобные вещи очень нравились электорату во все времена, - подал голос подоспевший Ли Лао, услышавший предложение своего недавнего однокашника. – И стоило бы рассмотреть возможности, открывающиеся для наших подопечных в результате подобного союза.
- Если только его целью не является желание выманить меня из-под купола, а потом уничтожить интернат вместе с его обитателями, - пробурчала Лика, высвобождая рот от затыкавшей его ладони.
- И мне почему-то кажется, что предложение, посетить нас лично, принято не будет!  - подал голос Крейг, наблюдая, как диск яхты зависает над верхней границей защитного купола.
- Но можно попробовать поторговаться! – заметил Ли Лао, пристально всматриваясь в изображение на экране, словно пытаясь прочесть мысли Артура, спрятанные за бесстрастным фасадом.
- Тебе и карты в руки! – предложил Адам.
- А мое мнение по данному вопросу вас не интересует? – взвилась Дочь Кали, искренне возмущенная тем, что снова кто-то пытается решать ее судьбу за нее.
- А я-то полагал, что для Воина Кали защита подопечных – превыше личных интересов! – язвительно парировал Ли, пронзив девушку сердитым взглядом темных глаз. – Сейчас важнее всего - выиграть время и дождаться прихода помощи со стороны «Звездного Ковчега»!
  Тут Лике пришлось умолкнуть и проглотить все заготовленные возражения. Однако взглянув в сторону Адама, девушка увидела в его глазах то же смятение, что царило в ее душе. И как ни странно, ей стало чуточку легче.

- Лика Ганди предоставила мне право, говорить от ее имени, - начал Ли, снова включив связь с визитерами. - Согласно историческим прецедентам, столь важный шаг должен сопровождаться подробным обсуждением и подписанием брачного договора, что было бы совсем не лишним, учитывая агрессивную риторику СМИ в последние дни. И начать бы стоило с гарантий честности намерений вашей стороны.
- Гарантией буду служить я! – Дочь Кали вздрогнула, услышав знакомый голос. – И Орден Кали.
  А затем на мониторе связи появилась стройная фигура, затянутая в камуфляжный облеган.
- Мастер Хоук! – с явным облегчением прошептала девушка и пояснила, поймав удивленный взгляд  Ли. – Он – член Совета Мастеров Ордена Кали и был моим Наставником в Ордене. Хоук не прилетел бы вместе с Артуром, не будь он уверен в честности его намерений. Или в своей возможности, обеспечить таковую.

- Я полагаю, что Лика Ганди согласится встретиться сначала со мной и обсудить дальнейшие действия, - вновь послышался голос Мастера Хоука. – Предлагаю временно ослабить защиту, чтобы поле пропустило меня к вам, в то время, как корабль останется в воздухе.
- А что защитит нас от его орудий? – недовольно пробурчал Крейг.
- Мои братья по Ордену! – парировала Дочь Кали, указав на еще две фигуры в облеганах, появившиеся на экране, позади Артура Коула.
- Так чья же здесь идет игра? – ошеломленно пробормотал Адам.
- Расклад сил становится сложнее! Я все ждал, когда и как вступит в игру Орден Кали, и на чьей именно стороне! – подал голос Эндер. – Не совсем уверен, что сейчас - на нашей, но по моим ощущениям, немедленного нападения не последует. Полагаю, что можно перевести защитное поле в "стазис-режим", позволяющий проходить сквозь него живому существу и блокирующий энергетические потоки.
- А что на счет тяжелой артиллерии? – недоверчиво поинтересовался Крейг.
- Во-первых, на подобном суденышке ее установить было бы проблематично, - снисходительно взглянув на него, пояснил Эндер. – А во-вторых, ты успеешь активировать полную защиту, если заметишь, что яхта пытается уйти вверх, чтобы не попасть под воздействие своих же снарядов.
- Ты прав, малец, - пробурчал несколько уязвленный Крейг, поворачиваясь к пульту управления защитным полем.

- Мы принимаем гарантии Ордена, Мастер Хоук! – сухо промолвила Дочь Кали, появляясь перед экраном связи. – Мы с командором Адамом будем ждать вас внизу, в парке. Корабль же пусть останется там, где сейчас, чтобы не провоцировать наших защитников.
- А как твой наставник спустится сюда? – недоуменно промолвил Адам, прикинув расстояние между кораблем и землей.
- Увидишь! – коротко бросила Лика, направляясь на выход.
- Переключишь режим защиты не больше, чем на пять секунд, сразу после того, как мы окажемся под яхтой, а потом вернешь в исходное состояние, - бросила она Крейгу, походя, хлопнув того по плечу.
  Озадаченный Адам только пожал плечами, в ответ на вопросительный взгляд Крейга, и поспешил за девушкой.

   Он оказался под днищем летающего диска как раз вовремя, чтобы уловить, как по радужной поверхности силового купола пробежала легкая рябь, а следом за тем в дне яхты появилось отверстие, откуда выпала стройная фигура. Стремительно миновав грань защитного поля, она развела в стороны руки и ноги, и на них появились полотнища, превращавшие фигуру в подобие дельтаплана. Падение замедлилось, перешло в плавный полет. А через несколько секунд рядом с ними приземлился высокий сухопарый мужчина, затянутый в облеган, вдоль которого повисли сложенные крылья.

  Адам предполагал, что его подруга кинется к своему Наставнику, чего и следовало ожидать от юной девушки, после всех тех испытаний, что выпали на ее долю в последние дни. Однако Дочь Кали в очередной раз удивила его. Стоявшая рядом с ним Лика, молча, сделала всего один шаг навстречу и ограничилась коротким поклоном, прижав правую руку к сердцу. Мужчина ответил подобным же образом, а затем перевел взгляд на Адама и произнес:
- Мастер Хоук приветствует командора Уокера! Насколько я понимаю, в данный момент именно вы возглавляете это заведение, а Лика является вашей подопечной?
 Бросив короткий взгляд в сторону Лики и уловив вспыхнувший на ее лице гневный румянец, Адам преувеличенно спокойно ответил:
- Насколько Я помню, Лику Ганди прислал сюда Орден Кали с целью совместного расследования ряда убийств, произошедших в этом заведении. Которые мы с ней сумели раскрыть. И хотя она не прошла официальную процедуру выпускных испытаний нашего интерната, я полагал, что завершение обучения в Ордене Кали делает ее вполне самостоятельной личностью.

  В глазах Хоука мелькнуло странное выражение, когда он произнес ответную реплику:
- Орден передает обученных телохранителей заказчикам вместе с правом распоряжаться их судьбой. Для Дочери Кали существует два пути: охранять патрона, пока он чувствует в том необходимость и вернуться в Орден, если нужда в ее услугах отпала. Или провалить свою миссию защитника и умереть вместе с подопечным.
  Затем мужчина повернулся в сторону Лики и продолжил:
- Как я понимаю, ты оказалась недостаточно умелой, чтобы успешно выполнить свою миссию защитника, и недостаточно сильной, чтобы достойно уйти вслед за матерью!
- Молчи, не смей оправдываться! – рявкнул Адам, увидев, что девушка пошатнулась, словно от удара в лицо. – Ты сделала гораздо больше всех нас! Если две могущественные организации не сумели защитить своего президента, то чего можно требовать от неопытной девушки?
- Сражаться до последнего вздоха! – чуть слышно промолвила Дочь Кали. – И умереть, сражаясь!
- Да, ты бы и умерла, не помешай я тебе в последний момент! – прорычал Адам и перевел  гневный взгляд на ее Наставника. – И нарушила бы пожелание матери, продолжить ее дело и защищать здешних воспитанников!

- Ну, если дело в этом, то сейчас ей предоставляется прекрасная возможность поработать в данном направлении, - невозмутимо выдержав натиск Адама, парировал Хоук. – После гибели президента, Рекс Коул – высшее должностное лицо в мирах Лиги Разумных. Новый президент появится только в результате всеобщих выборов, а как их провести, если "чистые" и "измененные" расы готовы вцепиться друг другу в глотку?
- Я полагаю, что именно этот сценарий и разрабатывался Коулом и его приспешниками с самого начала! – вступила в разговор Лика, совладав, наконец, со своими чувствами. – Мне только казалось, что Артур скептически настроен в отношении своего отца, но возможно, что я и тут ошиблась.
- У тебя появится возможность проверить свои ощущения, если ты примешь предложение Артура, - заметил Хоук. – А также разузнать побольше о планах его отца.
- И вы думаете, что мне дадут такую возможность? – криво усмехнувшись, промолвила Лика.
- Я верю в способности Дочери Кали! – высказывание Хоука, как показалось Адаму, прозвучало уж слишком двусмысленно. – Как и в ее наследственные качества!

  Посмотрев на мрачное лицо Лики, Адам осторожно коснулся ее плеча и промолвил:
- Я долгие годы работал рядом с твоей матерью и считаю, что могу судить о ней, как о личности. Лорен упорно шла к выбранной цели, многим жертвуя на своем пути, но и для нее существовал определенный предел того, чем она готова была пожертвовать! Жизнью – да! Нравственными принципами – нет! И тебя она тоже не считала разменной монетой! У тебя есть возможность выбора!
  В глазах девушки мелькнула благодарность, а по губам скользнула печальная улыбка:
- У меня, наверное, есть, а вот, у здешних ребятишек, похоже, нет! А я, вроде как, уже объявила себя их защитником.

  Затем она повернулась к своему Наставнику и весьма холодно продолжила:
- Мастер Хоук, вы вполне определенно высказали позицию Ордена Кали в отношении провала моей миссии и того, что говорит об этом Кодекс Чести. И поскольку вы указали на то, что передали меня из подчинения Ордена в подчинение заказчика, то я считаю себя вправе руководствоваться не вашими пожеланиями, а ее последним приказом.
  Уловив же на его обычно бесстрастном лице некоторое замешательство, Лика коротко усмехнулась и добавила:
- Лорен Ганди хотела, чтобы я защищала усовершенствованных детей из "общественных проектов", и я буду планировать свои действия исходя, прежде всего, из этого. В настоящий момент наши пути совпадают, я думаю, что сумею обеспечить им защиту, приняв статус невесты Артура Коула. И буду делиться с Орденом добытыми сведениями в обмен на адекватную помощь моей новой миссии.

  Глаза Хоука слегка сощурились, а затем он медленно кивнул:
- Разумное предложение! Ты всегда была одной из лучших учениц в Ордене Кали! Готов выслушать ваши условия.
  Лика переглянулась с Адамом и предложила:
- Полагаю, что Ли Лао уже составил договор, нам стоит с ним ознакомиться и попытаться убедить Артура, спуститься и лично его подписать. Один экземпляр оставим здесь. А другой экземпляр мы заверим у нотариуса, где вы с его отцом выступите свидетелями.
  Глаза Хоука сощурились еще сильнее, лицо приобрело хищное выражение:
- Мы можем заставить Артура выполнить твои условия, но он, ведь, может потом и отказаться от соблюдения договора, сославшись на давление!
  Лика покачала головой:
- Заставлять не нужно! Если он добровольно согласится спуститься к нам и подписать – хорошо, если нет, то подпишем на яхте, а спустим с одним из воинов. Но это будет означать, что договор – фикция!
- А зачем делить шкуру неубитого медведя? – пожал плечами Адам. – Сначала пойдем по нашему плану, а там – как карты лягут!
  А затем взял Лику за руку и повлек в сторону пункта управления.

   Когда они с Хоуком вошли в здание, то оказалось, что Ли, и в самом деле, уже составил текст договора. Быстро проглядев его, Лика попросила Крейга связаться с яхтой. Девушке показалось, что за прошедшее время Артур даже не переменил своей позы. И он на удивление быстро согласился спуститься к ним для подписи.
- И всё равно я ему не доверяю! – пробурчал Крейг.
- Еще меньше доверия к его отцу! – добавил Ли
- Но сведения нам всё равно нужны! – парировал Эндер. – И если Лика возьмет с собой Файнди, то шансы ее резко повысятся. Вряд ли, кто-то станет опасаться десятилетней девчонки!
  Мальчишка остро глянул в глаза Лики, призывая не обсуждать подробности, и вытолкнул вперед Файнди, на голове которой, среди каштановых кудряшек, примостился розовый бантик, не совсем увязывавшийся со спортивным костюмом, подходившим как для девочки, так и для мальчика.
- Так ты оказывается…- промямлила Лика, удивленно рассматривая круглое личико малолетнего компьютерного гения.
- Твоя сестренка! Должен же кто-то нести шлейф твоего свадебного платья, – пропищала девчонка, схватила ее за руку, умильно улыбнулась Хоуку, а затем хитро подмигнула Лике.

  Пойти путем Хоука Артур всё же не решился, потому спустился при помощи спасательного троса, успешно миновав ослабленную защиту. Окинув холодным взглядом стоявших рядом с Ликой Ли и Адама, парень коротко кивнул, затем быстро просмотрел договор и завизировал его с помощью знакомого Лике идентификационного устройства.
  Затем он протянул Лике руку и спросил:
- Этого достаточно, чтобы мы стали надежными партнерами?
- Хотела бы я в это верить! – прошептала девушка, сжимая его ладонь.

   И тут же удивленно вскинула голову, вглядываясь в лицо своего новоявленного жениха, поскольку уловила вспышку ярости, похожую на ту, что ощутила в их последнюю встречу, в день гибели своей матери. Артур же быстрым движением привлек Лику к себе, склонил голову, как будто целуя в щеку, и чуть слышно прошептал:
- Ты хочешь отомстить за мать так же сильно, как я хочу отомстить за Перси? Тогда поверь в меня!


Рецензии
Эхо политика проклятая:—(((Теперь жених навязанный и детей надо защищать, и орден висит тучей, готовый вмешаться:—(((Но, хоть есть надежда отомстить. С уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   16.10.2021 19:40     Заявить о нарушении
Игры политиков не предполагают ни гуманизма, ни даже порядочности!:( А Орден Кали - могущественная сила, преследующая свои собственные цели...
С уважением,

Инга Риис   16.10.2021 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.