Дожили!

Нечаянно включил Первый канал и так завелся от новостей с заседания этого нового Совета. Невозможно понять, представить, что такое возможно. Солидные люди, элита, все знакомые нам по ТВ, боятся сказать что-нибудь о новой конституции. Со всем априори согласны. Ни одной своей мысли, ни сомнения, ни возражения и страшно боятся не угадать. Такое единомыслие, впрочем мыслие тут не при чем, единение безропотного подчинения, заранее согласных со всем, что возможно будет сказано, уходят, убегают от ответа, от выражения какого-либо предположения. Стреляют их что-ли сразу. Толпа солидных мужиков, «руководителей» государственного ранга не смеют сказать ничего из боязни не угадать. Это государство? Руководители?  Какие возражения? Вопросов нет, необходимости понять, разобраться. Нет, только подчиниться любому слову главного. Одни рабы в руководстве страны. И естественно желание только угодить, другой заботы нет, кроме как со всем согласиться, подчиниться. Заранее сегодня клянутся быть согласными с тем что он завтра скажет. На сколько хватит страны? И осталось ли что разумное, мыслящее, способное?

Вот условие стабильности — страх потерять. Что раньше было терять? Жизнь? Ну, такое надо было заработать. А теперь наворовали, всем есть что терять. И отнимут все без проблем. Вот и боятся, как никакого тирана не боялись. Мерзко. Дожили, развились, догнали, и обогнали.

И никакой это не капитализм! Близко не лежало. Посмотрите на США: Закон, ответственность, отчетность власти... соревнование, налоги, выборы, наконец. В оккупированной стране никаких законов быть не может, кроме желания хозяина.

Удивляет их оптимизм. Если все это рухнет, что вполне вероятно в недалеком будущем, никакая конституция не спасет. И наворованное,  хранящееся в недвижимости и зарубежных банках. Представляю ехидные комментарии в американских СМИ о конфискованной недвижимости и арестованных счетах наших бывших миллиардеров, депортируемых на родину.


Рецензии
История все поставит на свои места, как в 1917 году...

Андрей Бухаров   06.05.2020 13:34     Заявить о нарушении
Дождаться бы.

Валерий Короневский   11.05.2020 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.