История второго пришествия Христа. гл. 9

Глава 9. «Секретная лаборатория».
(рассказ Потапыча)
 С утра позвонил полковник Майоров и сказал, что заедет за мной, чтобы отвести в секретную лабораторию.  Мы приехали туда чуть раньше генерала, и он искренне со мной поздоровался и спросил, захватил ли я свой аппарат.
-Конечно! – отрапортовал я ему. – Сантехник обязан иметь инструменты, когда клиенты вызывают. Генерал понимающе улыбнулся и представил меня начальнику лаборатории, которого я окрестил «завлаб». И тот стал объяснять:
- Мы заняты исследованием способностей человека принимать от других людей нужную информацию с помощью телепатии. После долгих поисков и проверок, мы отобрали нескольких способных и Вы сейчас с ними познакомитесь.
В соседней комнате сидело несколько молодых ребят на вид школьного возраста.
- Такие молодые? – удивился я, - так как знал по собственному опыту, как трудно и долго проходит процесс развития сверх способностей. 
Завлаб с улыбкой сказал:
- Это дети «индиго», они с детства обладают такими способностями, которые нам, взрослым, и не снились. Вот тот, светленький, двигает предметы силой взгляда, когда на них смотрит. А рядом с ним темноволосый,  может читать мысли другого человека и даже внушать свои мысли. И последний из этой троицы, может читать закрытые  книги, накладывая на неё руку. Всё это они нам сейчас продемонстрируют.
 Не буду описывать эти эксперименты, так как они действительно могли это делать.
- А как на практике Вы используете эти способности? – спросил я у генерала.
- Если требуется узнать, что замышляет интересующее нас лицо, то настроившись на него по фотографии, «индиго» сообщает все его мысли на интересующую нас тему. Мы проводим эксперименты по внушению противнику нужные нам мысли, а это влияет на его поведение.  Способность читать руками, помогает нам считывать информацию из закрытой дипломатической почты. А двигать предметы помогает в наглухо закрытом помещении произвести какое-нибудь действие.
- Такие способности развить невозможно, - сказал я генералу, - они действительно даются с рождения. А если предположить, что таких детей - «индиго» будет всё больше и больше, то тайн не останется и это может изменить мир! Секретные службы всех стран развалятся сами собой, если любой ребёнок будет знать, какие секреты там хранятся. Так что, Вы, дорогой генерал, можете остаться без работы!
 Генерал рассмеялся и сказал в ответ: - Мне немного до пенсии осталось, и никто не знает о наших специалистах, так что на мой век тайн хватит! А теперь, уже Вы, Семён Потапович, продемонстрируйте нам своё изобретение. Расскажите нам поподробнее об этом приборе и его возможностях. 
 -Учёные установили, - начал я своё объяснение, что человеческий мозг работает с весьма низким коэффициентом полезного действия: он использует всего 3-4 процента своих предельных возможностей. Очевидно, что остальные 96-97 процентов могут содержать неожиданные тайны, невиданные возможности человека.*
Известно также, что зона максимально ясного сознания в психической деятельности сравнительно невелика: на сознательном уровне перерабатывается 10Е2 бит информации в секунду, на бессознательном — 10Е9.
 В активном, бодром состоянии возникают бета-волны (13-30 Гц, амплитуда 3-10 мкВ), и возникают  настороженность, быстрое мышление, тревога. Высокая активность бета-волн всегда соответствует большому выделению стресс-гормонов.
Преобладают в обычном бодрствующем состоянии, когда мы с открытыми глазами наблюдаем мир вокруг себя, или сосредоточены на решении каких-то текущих проблем.
Бета-волны обычно связаны с бодрствованием, пробужденностью, сосредоточенностью, познанием и, в случае их избытка, — с беспокойством, страхом и паникой.
Недостаток бета волн связан с депрессией, плохим избирательным вниманием и проблемами с запоминанием информации. Стимуляция мозга в бета-диапазоне позволяет избавиться от депрессивных состояний, повысить уровень осознанности, внимания и кратковременной памяти. Но ведь мозг наш работает и ночью, меняя свою частоту излучения, которых насчитывают ещё четыре.
 Так дельта-волны (0,5-4 Гц, амплитуда 50-500 мкВ), появляются в период глубокого сна, транса, гипноза. Такие колебания обычно преобладают, когда мы находимся либо в сонном, либо в бессознательном состоянии, но некоторые могут находиться в дельта-диапазоне и в сознательном состоянии.
Стимуляция мозга в дельта- диапазоне позволяет избавиться от бессонницы, повысить профессиональные способности психологов и психотерапевтов к подстройке к пациентам, обеспечить глубокий отдых и полностью нивелировать эффект «выгорания».
Тета-волны (4-7 Гц, амплитуда 10-30 мкВ), возникают во время сна, глубокой релаксации и медитации. Увеличивают способности памяти, фокусировку внимания, стимулируют фантазию, способствуют ярким снам.
Некоторые люди отмечают, что полчаса тета-волн в день заменяют 4 часа обычного сна. И именно этот уровень работы мозга мы связываем с интуицией.
Обычно эти волны преобладают, когда человек находится в состоянии между сном и бодрствованием, т.е. в предсонном или «сумеречном» состоянии.
Часто оно сопровождается видением неожиданных, сноподобных образов и открывает доступ к бессознательной части ума. Тренировка мозга в тета-диапазоне значительно увеличивает творческие способности человека, способность его к обучению.
Также значительно снижается потребность в алкоголе и наркотиках.
Альфа-волны (8-13 Гц, амплитуда 30-60 мкВ): Фиксируются в состоянии, пограничном между сном и пробуждением, медитации, вызывают положительные эмоции, чувство комфорта и гармонии. Характерны для состояния неглубокого расслабления.
Используются в различных «скоростных» методиках аудио/видео обучения, например, на кассетах с курсами по изучению иностранных языков. В своих тренингах записанных на диски, я иногда использую этот метод, что помогает эффективно достигать результата.
Даже чтение учебника под альфа-волной способствует большему усвоению материала. В альфа-диапазоне лежит также полоса частот, известная как «резонанс Шумана» (частоты, резонирующие с магнитным полем Земли).
У людей имеющих пониженный уровень активности альфа-ритмов обычно нарушается способность к полноценному отдыху, это вызывается сильным стрессом. Поэтому стимуляция в альфа-диапазоне рекомендуется для помощи в преодолении стрессовых состояний.
Гамма-волны (30 Гц до 100Гц, амплитуда 5-15 мкВ) идут бок о бок с понятиями «гиперсознание», «гиперреальность». Во всяком случае, так полагает лауреат Нобелевской премии, сэр Фрэнсис Крик и некоторые другие ученые. Их существование на данный момент является спорным вопросом. Они характерны для состояний, которые достигаются при применении некоторых йогических техник и медитаций.
Мозг человека с трудом поддается воздействию в этом диапазоне.
Даже когда мы бодрствуем, наш мозг периодически погружается в альфа — и тета -ритм на короткое время.
Например, если вы, забивая гвоздь, случайно угодили по пальцу, ваш мозг на короткое время впадает в тета-ритм, чтобы почувствовать и запомнить боль…
Или, например, вы пытаетесь что-то припомнить и обращаете задумчивый взор в пространство.  Сами того не подозревая, вы настраиваете свой мозг на альфа-ритм, в котором лучше всего происходит запоминание и воспроизведение абстрактных знаний.
Замечу, что альфа-волны наблюдаются лишь у человека. Альфа-ритм характеризует процесс внутреннего «сканирования» мысленных образов при сосредоточении внимания на какой-нибудь умственной проблеме.
В состоянии альфа волн происходит: чувство умиротворения, улучшение академической успеваемости, тепло в конечностях, повышенную производительность на рабочем месте,
ощущение благополучия, снижение тревожности, улучшение сна, улучшение иммунной функции.
 Характер альфа-ритма сугубо индивидуален. У большинства людей, имеющих четко выраженный альфа-ритм, преобладает способность к абстрактному мышлению.
У незначительной группы испытуемых обнаруживается полное отсутствие альфа-ритмов даже при закрытых глазах. Эти люди свободно мыслят зрительными образами, однако испытывают трудности в решении проблем абстрактного характера.
Возможно, ваши уникумы из их числа, - подвёл я итог этого научного объяснения, - и  этот прибор является генератором этих четырёх диапазонов частот, о которых я и рассказал. Взяв в руки резиновую шапочку, с прикреплёнными к ней проводами и пластинками датчиков, я объяснил, что происходит, когда работает прибор. Самое сложное это перевести сознание человека из фазы бодрствования в состояние полусна  альфа – волн, ведь ночь ещё не наступила. Но когда он достигает этого состояния, то я внушаю задание пациенту, и чтобы  усилить  гипнотическое состояние, переключаю прибор на дельта-волны. В этом состоянии человек уже не помнит самого себя, что и позволяет подключение Духов  умерших людей на тонком плане. Ведь тело это своеобразный радиоприёмник, может принимать и озвучивать любую информацию, передающаяся по невидимым волнам с того света.
 В ходе моих экспериментов выявилась уникальная возможность погружения человека в информационное пространство его Души и он может увидеть и пережить свои прошлые жизни. Некоторые пациенты  умудрялись  считывать информацию о прошлых жизнях других людей.
- А что это даёт, если человек знает свои прошлые жизни? – спросил «завлаб».
- Выяснилось,- стал я ему объяснять, - что через подсознание Души в наше время транслируются травмы и грехи  из прошлых жизней, которые вызывают в теле фантомные боли и реальные болезни. Как Ваша нога, товарищ генерал?
 Он глянул на «завлаба» и сказал:
- Недавно я испытал на себе этот прибор, так как болела нога. Сегодня она уже три дня не болит, так что я подтверждаю, что прошлые жизни действительно могут влиять на самочувствие. Вот почему я пригласил Семёна Потаповича, чтобы он помог нам разобраться  с одним странным происшествием. Участники этого события все погибли, а нам хотелось знать причину провала наших разведчиков. Мы в этой лаборатории научились настраиваться на живых людей, а вот с умершими пока не получалось поговорить. Помогите нам освоить этот необычный метод.
 Не буду распространяться о результате этого расследования с помощью Духов умерших, скажу лишь то, что генерал был доволен полученной информацией. В результате, я был зачислен в штат этой закрытой лаборатории, так что я опять попал в творческую атмосферу по изучению паранормальных явлений.
 Сообщив эту радостную весть Наташе, она пригласила на ужин меня и полковника Майорова, чтобы отметить моё назначение. И когда мы прибыли, вручив шампанское и торт, то Иван обрадованно рассказал, что его статью завтра опубликуют  и главный редактор обещал отвалить большой гонорар.
 Подняв бокал шампанского я сказал первый тост:
- Выпьем за начало моей новой деятельности! Теперь я вновь, спустя 20 лет, буду приносить пользу своей родине, а не только для утешения вдов.
- Но и это очень нужная работа, - возразила Наташа, - если бы не беседа с одной такой вдовой, не было этого события!
- Вы, Наташа, уникальны! – стал я оправдываться. – Подобных случаев с другими вдовами у меня не было.
- И за это надо поднять бокалы, - воскликнул Иван. – За уникальную Наташу, которая   помогла нам всем измениться, стать лучше, почувствовать высшую любовь!
Когда все выпили шампанское и закусили,  полковник спросил у Ивана:
- А что за статью ты написал, можно ознакомиться?
Иван показал рукой на компьютер и сказал:
- Конечно, почитайте. Потапыч помог мне взять интервью у  Духов  бывших руководителей СССР и США. Они разъяснили многие «тёмные» моменты истории, проливающие свет на причину противостояния этих стран.
 По окончанию ужина, полковник внимательно прочёл статью и с удивлением сказал:
- Да! Эта статья вызовет бурю в современной политике! Попроси своего главного редактора, отложить её публикацию, чтобы ознакомить генерала, а может быть и повыше. Ты приводишь факты, которые следует проверить по нашим источника.
 Иван позвонил главреду и под предлогом, что надо кое-что уточнить, попросил отложить публикацию статьи на неделю.
Справка    
*Информация  взята из статьи «Мозг человека, электромагнитное излучение, раскрываем загадки».
Авторы: Максим Карпенко «Вселенная разумная»
Психолог Левченко Юрий Николаевич
http://stimullife.ru/mozg-cheloveka/

(продолжение следует)
Гл.1    http://www.proza.ru/2020/01/04/1289
Гл.2    http://www.proza.ru/2020/01/16/815
Гл.3    http://www.proza.ru/2020/01/16/872
Гл.4    http://www.proza.ru/2020/02/02/1295
Гл.5    http://www.proza.ru/2020/02/02/1342
Гл.6    http://www.proza.ru/2020/02/02/1458
Гл.7    http://www.proza.ru/2020/02/02/1537
Гл.8    http://www.proza.ru/2020/02/02/1578


Рецензии