Партия 2017 г. Государства приходят и уходят

Это комментарий к посту Андрея Девятова ("Поря занимать вершины"), как способ реагирования на политические вымыслы.

- - -

Государства приходят и уходят. Их создают и уничтожают. Создают, собирая  народы, уничтожают, деля власть.  Вот и СССР, собрав в себе максимум возможного, с внешним врагом справился, а внутренний  руками собственной власти его и уничтожил, цинично уничтожил, не вспоминая ни о роли в войне, ни о  муках населения в ходе войны и миллионах погибших, ни  о значении победы, ни о преемственности истории. Сами власти и уничтожили. Посчитали за честь. По пьяне, в бане, на ходу и, не подумав о последствиях, поставили крест на всей истории  двадцатого века, практически на всех жертвах   его войн.

И победитель победителя, сделав тёмное дело, рассчитывая  надеть лавры,  в итоге получил самое негативное мировое восприятие населением планеты   значения содеянного.  СССР и РФ оказались совершенно разными организациями. Исходная власть последней и оказалась врагом, победившим СССР и народ, рождённый в нём, как в стране. Так и не стало Советского народа.  Его убедили, что государство и страна  - одно и то же, и не подозревал он, конечно, что государство может встать против страны против его самого.  В ВОВ   о таком и подумать не мог, а после 91-93 г.г.  он умирал и не верил.
 
Другое значение  такой  победы и роли нового победителя знает каждый.  Всё, что имеет отношение к победе в ВОВ и во 2-й МВ  сегодня, то со стоны бывшего СССР- это лишь бессмертный полк, простая память и сожаление людей. У РФ сегодня  в собственной истории  нет ничего.  Ради чего, что в итоге получили  местные операторы истории. Что получили, так это невиданный ранее в истории политический режим, удивительный режим, без коммунизма и строительства социализма, без либерализма и капитализма, даже без феодализма,  взамен которых на этом пространстве выросла новая колония с опорой на кланово-властный характер организации власти по существу.   Странная победа, по результатам которой новый победитель коммунизма расплачивается тридцать лет  гибелью национальной промышленности  и передачей всех видов ресурсов всем другим участникам Второй мировой — противникам в той войне.

Наступает праздник победы Советского Союза и Бессмертного полка. Они, имевшие право сесть за любой стол переговоров  о мире, сами,    исчезли. И никто их уже подменить не сможет, нет формально-содержательной преемственности. Такая вот беда. Такая получилось история:  победа без победителя.  Кто-то и отмахнётся от выводов истории, но кто же в рамках международного права  с ними согласится.
Не понимаю, с чем России сядет за стол переговоров: с ракетами,   с возможностью поражения потенциального противника,  хотя современный мир и опирается на военную силу ,  достаточно ли этого. Откуда  у ряда политологов и экономистов появилась прыть и уверенность, что мы можем  выработать инициативу для мира, для его улучшения, совсем недавно разорвав собственный Союз народов на части.  Не смогли, не справились, предали.

Может, у нас появилась модель общественного устройства, которая  бы спасла от нищеты  российский народ,  от вымирания самого народа, от бегства населения из страны, физического и мысленного. Увы, все характеристики процессов имеют самое  негативное проявление. И это все,  что РФ и может положить на стол переговоров  о новом мире. К большому сожалению, РФ обладает ресурсом для войны, а не для мира. Любая конференция в  обозначаемом  составе  будет обсуждать не вопрос организации мира, а старый вопрос подготовки и проведения войны. Можно допустить, что конференции будут разными. Полагаю, что дело ни в красных площадях,  ни в вопросе  восхождения на пьедестал, а также и  ни в том, где он может  находится. Не поможет, если в головах нет его основания.


Рецензии