Тихий ужас

Жил-был тихий ужас, никого не трогал. Иногда ему говорили: «Ты ужас или кто?» Тогда он начинал кашлять, изображая больного, чтобы над ним сжалились и прекратили дразнить за такой скромный характер. Да, были у него буйные родственники, но он с ними не водился. А когда уж совсем скучно стало, он пригласил – тоску зелёную, с которой познакомился по интернету, чтобы было с кем играть в шахматы или в догоняшки. Тоска зелёная явилась нарядная, вся светящаяся, как ёлка, потому что её никто никогда никуда не приглашал, а тут – нате, в гости зовут!
Сели они играть в шахматы, да только тоска зелёная играла настолько рассеянно и так часто строила ему глазки, что ужас вскоре сам предложил ей ничью и тут же внезапно приступил к догоняшкам. Как только ужас догнал зелёную тоску, она расцвела от удовольствия и запахла чесноком. В общем, они поженились. Вскоре их стало больше. Тихий ужас заранее придумал детям имена и, как только они появились, тут же назвал их Фобосом и Деймосом, потому что страшно гордился своей эрудицией. Дети росли невероятно добрыми и послушными, никогда не пакостили, сажали цветы, убирались в квартире и ходили в школу. Родители были ими ужасно довольны: есть теперь с кем папе в шахматы поиграть, умные ребята.


Рецензии