Партия 2017 г. Blomberg о сверхдержаве

Партия 2017 г. Blomberg  о  сверхдержаве

 Попало на глаза сообщение: "Bloomberg узнал о попытке Путина убедить Лукашенко создать «сверхдержаву» . И заметка к нему. таки посмотрим на них, что к чему.
 Из первого через сообщение второго  следует, что "российский президент несколько раз предлагал белорусскому коллеге объединиться, однако Лукашенко на это ответил категорическим отказом, сообщает «РБК» со ссылкой на «Bloomberg», и как результат такого объединения получить «сверхдержаву» из двух стран.

И как будто «план провалился», после встречи Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи.

Это ж ясно как божий день, ни Батька, ни кто-либо ещё из бывших советских уже ни на какую интеграцию не согласится. Очевидно они о РФ, всём устройстве власти внутри и её состоянии на местах знают значительно больше, чем мы, и даже больше того, о чём мы здесь, в народе, можем   догадываться.  А коли так, то перспектива такого объединения совсем не радужная. Если человек здесь в стране, уже хорошо знает, что его могут преследовать без причины, лишь по некому замыслу властей и по простой неугодности, то кто же захочет попасть в соответствующее положение по собственной воле.

Может, действительно вступить в Беларусь и посмотреть, как у Батьки. Так и будем ходить по кругу смотреть, коль у самих наладить жизнь людей не получается. Именно с этого налаживания  и начинается интеграция. Она на привлекательности, на более значимом  существе и полезности - вот и основа всякого объединения.  Не нужны белорусам ракеты, ядерные зонтики,  под ним не выживают, просто рядом погибают, а людям хочется жить, жить в мире. И лучше по своему разумению, чем по чужому принуждению.

Все компоненты бывшего Союза повернулись друг к другу  противоположными полюсами магнитов и эту ориентацию сегодня не изменить. Хотя могу сказать и даже утверждать обратное, но для этого надо сделать одно простое дело - совершить цивилизационную революцию. Она и есть основа всего  объединения. Других вариантов для выбора нет.

 Можно в это поверить и пойти на глобальную внутреннюю реорганизацию общественного порядка, пойти сегодня, на край - завтра. Не захотим, не сможем, т.е. власти не захотят и не смогут, что будет означать выход на очередную войну, взамен которой может буть и тысяча других бед. Это на выбор власти, ибо Народ в этом вопросе, как и во многих других вопросах определения условий и перспектив своего бытия голоса не имеет, собственно, как и прав.

 Да, хотя есть такой документ и закон как Конституция, которая и в новом виде  может стать сразу такой же старой. Если нет представления о жизни народа, о намерении учёта его интересов, то при полном извращении  основ равноправных социальных отношений  все попытки изобрести что-то новое  могут закончиться написанием нового  закона кабалы. 

Она нужна белорусам? Она и нам не нужна. И дело не в Путине. Если он на службе  и у той исходной власти, что призвала его на государственную службу. С ней то он справляется, с жизнью народа как-то потяжелее, вес другой.  Собственно,  так и задачи такой никто не ставил. Кстати, проект предлагал помощь.

С позиции проекта - вариант единственный. Говорят же в народе, от добра добра не ищут. Всё бы таки было, если бы правили бал коренные интересы населения, на них же поставлен крест. Здесь простая философия: ущемление и игнорирование этих интересов  есть основа благополучия всех властей. Ещё удаётся благополучие обеспечивать. Здесь можно пройти много уровней. Внизу хорошо понимают, что потерять имущество, любую возможность доходности, а по существу и условия для жизни здесь очень легко. Это видят и вокруг и не хотят примерять на себе такие условия. 

Надо понимать, что Русь собиралась  на интересе, на возможности  сохранения жизни и условий её при объединении, а если объединение несёт угрозу, так кто же на него пойдёт. Есть простой банальный выход, но на него надо пойти вместе с народом.  Все кадры, что готовили и переучивали тридцать лет оказались абсолютно непригодными. И что делать, снова списывать.  Кому же захочется себя списывать со счёта ценности и профпригодности. Увы, но это мнимый счёт властного манипулирования. С него значения слетают очень просто и легко.  А не  напрасно ли  пишу: может Бломберг выдумал что-то о том  или Батька уже согласился на то же.

Есть простое решение создание союзного государства, если очень надо, а интеграции в братьями  по советскому народу нет, то можно разделить Уже Россию на несколько государств с автоматическим  образованием нового. Будет тоже самое, что и  с привлечением Беларуси, так зато участников сколько будет. Похоже, что власти не совсем понимают, чего хотят. Если Путина сохранить,  так нет вопросов, пусть и сохраняется, к примеру символизатором нового курса, нового общественного курса и устройства жизни, то есть нового общественного порядка. Так о том и надо думать, в первую очередь. 


Рецензии