Ваня из Уханя

Это я пока название застолбил. Само произведение напишу позже.
Будет очень трагическая история, М. Горький с "На дне" отдыхает.
Краткий синопсис
Русский студент из Челябинска учится в Ухане на разработчика- сборщика электронной техники, на факультете- "роботостроение". Начинается эпидемия коронавируса, карантин, у Вани нет денег, летать туда- сюда из Ухани в Челябинск и обратно. У него бедные родители, отца сократили с ЧТЗ, Челябинского тракторного завода. Мать- медик, ее сократили раньше, около двух лет назад, когда "оптимизировали" медицину в области. Она подрабатывает уколами и клизмами лежачим больным на дому, отец собирает металлолом и чинит фермерам трактора. Ваня ютуб- блогер, ходит по улицам Уханя и снимает все, что видит. Начинается жесткий карантин, полицаи не пускают его ходить и снимать видео на улицах. Ваня собирает в общаге дрон- беспилотник собственной конструкции с видео камерой. Снимает с помощью дрона трупы на улицах, новую больницу- ангар, где умирают лежачие больные. Его ютуб канал "Ваня из Уханя" становится популярным и набирает 2,5 миллиона подписчиков. При возвращении из магазина, Ване вахтер на входе в общагу определяет тепловым сканером температуру 37,3. Его насильно кладут в новый ангар- больницу. Ваня ухитряется в последний день до этого, заранее, вшить в свою одежду (как вариант- в напульсник на руке, или монтирует микро- камеру в часы) микрокамеру с постоянным стримом и односторонним выходом в интернет. При госпитализации вся остальная оргтехника остается в комнате общежития. Ваня лежит на своей койке в ангаре без отопления, с теплой электропростынью, ведет 24 часовой стрим в сети интернет. Его состояние ухудшается, лекарства не помогают. Родители не могут связаться с сыном, телефон никто не берет, а письма на е- мейл остаются без ответа. Его мать, у клиента на квартире, ставит клизму лежачей больной и видит на экране ноутбука родственника больной, идущий стрим из больницы с умирающими больными в Ухане. Она уточняет детали и выясняет, что этот стрим из китайского Уханя ведет студент Ваня, их земляк из Челябинска...
После череды приключений, мать тайно попадает в больницу с умирающими от коронавируса больными в Ухане. Находит в ней умирающего студента из Челябинска, спасает его с помощью специально изобретенной ею вакциной (лекарством). Однако, когда студент выздоравливает, выясняется, что он тезка ее сына, одного веса и телосложения, слегка на него похожий. Ее сын умер...
 Мать проводит свое расследование и выясняется, что перед тем, как ее сын умер, он успел молодой китайке, с соседней койки, сделать киндера.
Мать, с помощью остатков своей вакцины, её вылечивает, а все остальные китайцы умирают. Лекарства больше нет, остается только ее внук, сын ее сына...
Когда внук вырастает, он начинает новую династию Вань Сунь.

Как вариант, ее сын не умер, а пропал без вести.

Примечание:
Кому интересно и реально хочет ускорить написание этой пьесы или сценария художественного фильма, шлите донат(ы)- деньги. Иначе, нет мотивации. 


Рецензии
Жуткая история. Костик, поздравляю с Днюхой!
Я тоже сегодня написала про коронавирус, но это скорее юмореска: "С подругами говорим теперь только о коронавирусе" http://clck.ru/MBaky
Оксана Задумина   14.03.2020 14:36     Заявить о нарушении
Ксю, благодарю!
Ты же говорила, что зареклась писАть для Дзен?
Касательно моей истории, то она- оптимистичная, ведь внук то выжил!
Сама эпидемия напомнила мне мой незаконченный кучу лет назад роман "Месть".
Там была задумана такая же раскрутка эпидемии, какая случилась сейчас!

Константин Меньшенин   17.03.2020 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.