Копирка и Пенопласт. Глава 19

Думаю, вы догадываетесь, что сектант о-о-очень быстро всё рассказал, мне не пришлось даже силу применять. В принципе, почти и не собирался, не люблю людей калечить, хотя волосатый был необычайно мерзок. Эти обманщики храбры только когда не понимают, что их припёрли к стене. А после превращаются в овечек. Теперь придётся работать уже полицейским и психологам, чтобы сектантов реабилитировать. Я вернулся к себе в машину, устроился в кресле и заложил руки за голову. Спектакль продолжался.


Прибыл очередной «артист». Этот обвинялся в том, что продал квартиру, но забыл рассказать клиентам, что у него есть бывшая жена с долей в жилье, а так же, малолетний ребёнок. И женщина, через полгода после сделки, появилась, подала в суд, разумеется, возвратила имущество, а обманутый покупатель потерял всё. Очень известная схема, прекрасно работающая. Но клиент не успокоился, захотел покарать мошенников и имел подходящие связи, чтобы правоохранительные органы взялись за дело. Моей соратнице предстояло доказать факт обмана или отсутствие такового. Заняло несколько мгновений.


- Сажайте, - кивнула моя подруга, - стопроцентный обманщик, сейчас всё распишу. С женой и развёлся с тем, чтобы такую афёру провернуть. Может, другим таким же, урок будет хороший, что не стоит так делать.


Допрашиваемый начал протестовать и возражать, но кто его слушал? Увели обратно в камеру. Сидеть предстояло долго.


- А интересных дел у вас нет? – уточнила моя напарница, печатая текст. – Одна мелочёвка сегодня и без меня могли бы обойтись прекрасно.


- Ну, простите, я не Конан Дойл, не умею придумывать шедевральных детективов, да и преступники  - гении встречаются нечасто, - Петренко развёл руки в стороны, - чем богаты, тем и рады.


- Да всё в порядке, не обращайте внимания, - девушка поморщилась, - после плена я стала немного ворчливой. Кто следующий?


Вот и ещё один уголовник, потенциальный седелец. Он отличился тем, что сдавал в аренду строительную спецтехнику, потом подельники её успешно похищали. (Не каждый раз, конечно). Выбивали деньги у «нерадивых» строительных компаний или получали страховку. После знакомый полицейский «находил» пропажу за часть выручки. Дальше фирма меняла название и регистрацию, будто новая и благополучно повторялся трюк. На третий раз представители страховой компании заподозрили что-то, но не смогли добыть достаточное количество доказательств. Копирка коснулась руки обманщика.


- Будете смеяться, - воительница поджала губы, - первые два раза вправду афёру провернули, а на третий подельников нечто не устроило, и они вправду украли и продали технику, а после подкинули страховой компании несколько фактиков, чтобы избавиться от главаря. Сейчас всё-всё распишу.


- Вор у вора дубинку украл, - хохотнул Виктор Петрович, - молодцы ребятки, ну, ничего и до них доберусь. Ну, разве не интересное преступление?


- Хоть кино голливудское снимай, - моя спутница прикрыла рот, сдерживая зевок, - следующий, пожалуйста.


- На сегодня последний, - «обрадовал» нас Петренко, - но, самый «вкусный». Считает себя новым Мавроди, построил пирамиду, довольно бесхитростную, а после собранные деньги испарились. Даже раньше, чем обычно, при такой схеме. Расскажешь мне, где их искать?


- Разумеется, - вздохнула воительница, - я для этого к вам и прибыла, не только из-за удовольствия общаться. Хотя, виски у вас превосходный, этого не отнимешь.
Конвоиры ввели небольшого лысоватого толстячка с хитрыми глазами и маленькой курчавой бородкой. Он увидел девушку, закатил глаза к потолку, откашлялся.


- Эта женщина имеет право здесь присутствовать? – поинтересовался обманщик. - Является официальным консультантом, сотрудником уголовного розыска или прокуратуры? Если нет, всё, что она скажет, не будет стоить ничего, сказки для белого бычка.


- Тебя кто-то спрашивает? – поинтересовался следователь. – Если нет, то закрой рот и стой ровно. Выбор-то прост, или я нахожу деньги, и ты садишься, или… скажу прямо, не тех людей обобрал. Обидчивые, могут и на тот свет отправить. Жить хочешь, не сопротивляйся, а то вызову снизу одного крутого парня, переломает тебе все кости.


Не смотря на слова Виктора Петровича, арестованный отчаянно сопротивлялся, извивался и крутился, пока конвойные на пол не положили, Копирка сразу и коснулась. Покачала головой.


- Всё очень плохо, - моя соратница откашлялась, - дело в том, что перед вами никакой не Мавроди, а просто клинический глупец. Поверил своему подельнику, хотел даже как лучше, дать людям заработать, но коллега оказался нетерпеливым, прихватил все активы и испарился. Да ещё и с женой вот этого толстяка. Потому и молчит, чтобы возлюбленная не пострадала. Запишу всю информацию, какую получила, но сумеете ли поймать беглеца или нет, не знаю. Приношу свои извинения.


- Проклятье, а я так на тебя надеялся, - следователь сплюнул, - ладно, может, хоть что-то нарою, небольшую ниточку. Повезёт, ещё раз тебя позову, подтвердить всё.


После Копирка попрощалась, спустилась ко мне, поехали на базу, отдыхать и отсыпаться. К сожалению, у суперзлодеев всегда имеются свои планы, явно несоответствующие нашим. Не успели расположиться в своих комнатах, как завыла сирена. Повскакивали, метнулись в коридор, а тут в воздухе явилась точка, начала расти, пока не превратилась в проход, из которого полезли странные роботы - размер невелик, примерно с обычного человека, походили на пауков, как после оказалось, их главная способность - электромагнитный импульс, сжигающий любую технику, имелись и особые резаки на передних лапах, рассекавшие металл, бетон и кирпич, как бумагу, а так же, кислота, которой стреляли весьма метко. И жуткие штуки немедленно принялись всё разрушать вокруг себя, совершенно не обращая на нас внимания. Будто так и надо. Повезло, что я успел облачиться лишь в свой обычный костюм, а то снова превратили в неподвижную статую. Винтовка Гаусса успела выстрелить лишь раз, после чего стальные варвары её испортили, сожгли импульсом. Пришлось развернуть и колотить недругов прикладом. Двух или трёх положил, пока «дубинку» не расщепил. Тогда сцапал ближайшего разрушителя, начал им бить, куда прочнее и удобнее. Враги бросились прочь, круша всё, на своём пути. Я следом, наконец, обнаружил свою соратницу, опять под потолком висела, на какой-то трубе и материлась, как пьяный грузчик.


- Это ещё что происходит? – крикнула мне обезьянка.


- Нашла, кого спросить, - я разрушил очередного робота ударом о стену, - я не умею открывать порталов и конструировать механизмы. Так же как и допрашивать их. Полагаю, кого-то мы достали или напугали, и этот неизвестный сумел найти наше жилище и натравил своих стальных рабов. Заметь, не пытаются нас убить или покалечить, просто портят имущество зачем-то. Дабы не могли работать дальше. Может, живодёр или мафиози.  Классическое первое предупреждение. Не знаешь, где наш юный мутант?


- Искусственный интеллект не работает, ничем не способен помочь, надеюсь, спрятался где-нибудь наш Тар-Акан, - вздохнула воительница, - почему я такая бесполезная? Атакуют металлические чудовища, и ничем не могу тебе помочь. Спрашиваю себя, тем ли делом занялась, на самом деле?


- Давай это обсудим потом, - отмахнулся я, - хотя, ты глубоко неправа, в своей идеологии. У каждого есть противники, с которыми не способен управиться единолично. Если бы у этих штук были баллоны с азотом, или водой, я так же много не навоевал. А с роботами всем трудно, к сожалению. Кроме разве Супермена, Халка и им подобным. Повиси там ещё чуточку, пока мы тут разберёмся.


К сожалению, сколько бы я не сражался, противники действовали довольно оперативно, и количество их, воистину, ужасало. Не знаю, чем бы всё закончилось, но послышался рокот. В дальнем конце коридора вспыхнул свет, застрекотали автоматы и вот вылетел, на мотоцикле, странный тип -  представьте себе настоящего морского ската, к животу которого какой-то безумец приклеил человеческое тело. Голова до половины погружена была в плоть морского обитателя, нос отсутствовал, глаза и рот имелись, как у упомянутого существа. Руки и ноги «крепились» отдельно от «крыльев». Хвост произрастал из того места, как и у всех животных. Признал сразу, видел по телевизору. Супергерой признанный, не чета нам, работал на правительство и звался «Током». Сей жутковатый мутант мог не только дышать на земле с помощью лёгких, а так же и жабрами в воде и прекрасно плавал. Но даже не эта способность делала его уникальным. Скат был электрическим, и герой мог вырабатывать ток подобно генератору. Вооружение имелось подходящее – два электромагнитных автомата, которыми можно стрелять гвоздями с двух рук, парочка электромагнитных пистолетов, цепь, накинутая на плечо, и многофункциональный ножик, просто на всякий случай. Наручи на руках Тока имели специальные отверстия – гнёзда, в которые подключались провода и, по мере необходимости, подзаряжать аккумуляторы оружия, а так же электромотоцикла, на котором разъезжал храбрец. Из одежды, человек скат мог носить только брюки от водолазного костюма, непромокаемые и не пропускающие ток, а так же армейские ботинки. В данный момент, мотоцикл его оказался обычным, чтобы роботам сложнее уничтожить. В специальном кофре сзади лежали гранаты. Когда «пауки» обезвредили автоматы, снял цепь, принялся раскручивать вокруг себя. Обвивал конечности чудищ и тут же ударял электричеством, сжигая их. Вместе сражаться куда проще, не прошло и трёх часов, как зачистили комплекс полностью. И лишь когда всё стихло, из кладовки выбрался наш юный товарищ. Выглядел смущённым, не участвовал в битве, но мы были так рады, что уцелел, кинулись обнимать, я едва не задушил в объятиях беднягу. И лишь успокоившись, вспомнили, что надо поблагодарить Тока.


- Как вы вовремя примчались, благодарность моя не имеет пределов, - Копирка улыбнулась и присела в низком книксене, - никогда так не радовалась поддержке! И откуда узнали, что у нас беда?


- Всё как обычно, - Ток кашлянул, - общий враг. Есть один суперзлодей, последнее время атакует супергероев Земли, чтобы не могли ему помешать, а ваши технологии кого угодно впечатлят. Вынужден признаться, правда, история банальная до отвращения. Как знаете, мир наш довольно опасен. Террористы всех мастей с их бомбами, машинами смерти и ножами, Америка, вообразившая себя самой крутой страной на планете, Северная Корея, ощетинившаяся ядерными и водородными бомбами, и прочие безумцы. России требовалось что-то способное защитить её от внешних и внутренних угроз, желательно не столь отравляющее воздух, землю и воду, как ядерное оружие. И вот группа изобретателей создала армию самых совершенных роботов на планете, вполне себе автономных. А чтобы не вызвать преждевременно третьей мировой, а так же уберечь от шпионов, спрятали их в параллельном измерение, пустынном мирке, в котором нет живых организмов, можно строить сколько угодно заводов, не опасаясь принести вред окружающей среде. Но, как обычно и бывает, один из них, человек, которому доверяли, имел свои планы на счёт механоидов. Банально возжелал стать повелителем всего мира. К счастью, главный изобретатель прознал о его планах вовремя и взорвал межпространственные врата, оставив злодея с его армией гнить в заточении. К сожалению, негодяй оказался хитрее, будучи талантливым изобретателем, научился создавать временные проходы в наш мир. Они открываются всего на несколько мгновений, могут пропустить не более одного крупного объекта за раз, или толпу мелких, соединившихся в одно целое, более того, есть возможность активировать только раз в сутки, на большее энергии не хватит. Чтобы восстановить полноценные ворота Стратегу (так назвал себя завоеватель) необходим АП – кристалл, спрятанный в надёжном месте. И, чтобы раздобыть его или вынудить отдать с помощью шантажа, злодей станет посылать роботов, одного за другим, в надежде заполучить желаемое. Пока же, тренируется на таких, как вы.


- Понятно, на компенсацию надеяться нечего, - моя подруга вздохнула, - злодея из другого измерения не обчистить, счетов не сыщешь. Я полностью или почти полностью, разорена. Даже страшно осматривать базу, столько всего ремонтировать.


- Могу вам искренне посочувствовать, - человек-скат начал собирать свои вещи, - если бы вы действовали официально, возможно, государство и озаботилось компенсацией, а так, нельзя помочь тем, кого, будто бы и не существует вовсе.


- Может, и неплохо работать на страну, но как насчёт свободы? – возразил я. – Трогать можно только тех, кого разрешают, шаг вправо или влево и уберут, или запрут в тюрьму. Олигархи, коррупционеры, и прочие богатеи с хорошими связями остаются неуязвимыми, творят всё, что захотят.


- А сейчас вы, без особого труда, с ними расправляетесь, просто пачками отправляете в тюрьму и по кладбищам, - государственный мутант похлопал ладонью по автомату, - слышал, с мафией пакт заключили о ненападении. И кто в активе, спрашивается? Один каратель с ружьём, сумасшедший, распространяющий безумие и почти поймали живодёра. Не обижайтесь, я в день больше недругов побеждаю. И не говорю, что плохи или в чём-то неполноценны, просто, находитесь вне системы. А значит, не имеете почти никаких возможностей. Тяните на простых детективов, только с электромагнитными пушками Гаусса. «Супер» это не только огромные мускулы или развитый мозг, но и много чего ещё.  Но, не мне читать лекции. Желаю удачи, постарайтесь выжить, когда Стратег пойдёт в атаку, понадобится каждый свободный ствол.


А чего мы могли ответить собеседнику? Как минимум, на треть прав, что и было легко доказано. Это Железный Человек, после всех потерь, взорванных заводов и сломанной техники, как-то ухитрялся оставаться богачом. Копирка разорилась полностью. Увы, оказалось, что мы лишились всего транспорта, лаборатории, складов с оружием и много чего ещё. Уцелел лишь тренажёрный зал и жилые помещения, да и то не полностью. Моя подруга просто опустилась на пол и горько расплакалась.


- Не надо так убиваться, - я похлопал бедняжку по плечу, - в конце концов, это, всего лишь, вещи. Заработаешь ещё денег, купим новое.


- Легко тебе говорить, - соратница сверкнула на меня глазами, - я чуть ли не с рождения работала, чтобы всё это создать, трудилась днём и ночью, это кое-кто прибыл на готовенькое. А ты говоришь «заработаешь», «купим»! Чего можешь приобрести, бомж несчастный, коробку спичек? Даже в переходе не подадут, а на зарплату грузчика не погеройствуешь. И главное, как без оборудования, смогу создать себе прежнее, красивое, тело, ещё дольше пробуду обезьяной!!!


- Нашла из-за чего страдать, - фыркнул Тар-Акан, - посмотри на меня и спроси, у кого проблемы, на самом деле? И нет ни единого атома, из которого смогут вырастить человеческое тело. Разве клонируют, дабы создать подружку.


- Простите, у меня просто весь мир рухнул, - моя подруга закрыла лицо ладонями, - ещё недавно всё было так хорошо, а теперь не осталось ничего…


- Почему, у тебя есть мы, - я вздохнул, - разве это мало? Не думаю, что сможешь прикупить себе такого вот таракана, как наш.


- А ты у нас и вовсе уникален, - обезьяна кивнула, опёрлась на мою руку и поднялась, - а пока будем думать, и считать, считать и думать.


- Ты будешь, - я смущённо кашлянул, - я не по этой части, к сожалению. Могу пока мусор собрать и отнести на помойку.


- Не вздумай ничего трогать без команды, - воительница погрозила мне кулаком, - не отличишь полезного от вредного и окончательно нас разоришь. Я стану разбирать имущество и откладывать бесполезное и лишь после этого вывози. Но не куда попало, чтобы никто не догадался, скажу, какие свалки безопасны.


- Как скажешь, - я пожал плечами, - ты у нас командирша. И, кстати, опять предлагаю воспользоваться опытом Черепашек – Ниндзя и собирать всё, что можно, из мусора.


- Меньше всяких сказок смотри и слушай, - отмахнулась союзница, - наверняка, злодеев грабят, всяких инопланетян и злых гениев. Что можно собрать из отходов, как думаешь?


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Описание Тока впечатляет!
Потери, конечно, жаль, но
главное, сами живы.

Творческого вдохновения!
С теплом,

Рина Филатова   10.11.2020 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Ток один из постоянных персонажей моих супергеройских историй, приятно, что нравиться:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   10.11.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.