Нокаут

 Встречный удар  правой через его левую руку(кросс) он не увидел и не почувствовал. В памяти остался  шлепок. Это был звук его падения на настил  ринга.
 Время растянулось. Казалось, что каждая секунда длилась целую вечность. Счет рефери доносился издалека. Зачем он считает?

 Надо встать. Не получается. Ноги стали непослушными. Встал на одно колено. Где-то рядом должен быть канат. Со второго раза удалось взяться за  канат ринга. Теперь встать. Получилось, но тело словно чужое. 
 
 Рефери ведёт счет, четыре-пять.  Издалека он услышал, голос тренера  «Походи». 
Он сделал несколько шагов и почти пришел в себя. Тренер всегда рядом и дает правильные советы. 
 
 Тело возвратилось, а с сознанием были проблемы.  Оно было где-то рядом и общалось с телом на  расстоянии. 
 Звуки доходили до него сквозь неприятный фон.
 
 Надо продолжать бой. На счет восемь, тело   стало в боевую стойку. Оно уже видело противника. Этого телу было достаточно и оно считало что знает что надо делать.

 Что происходит?  Рефери остановил бой.  Тело высказывает возмущение  вполне ясными словами.
 А вот и оно, сознание. Оно подзадержалось, но,  по привычке,  стало подыгрывать телу.

 Словно из другой галактики доносятся слова рефери главному судье: «Зачем парня разбивать? Он сейчас снова упадёт».
 
 Бой остановлен. Рефери отводит боксера в его угол, тренер возмущен остановкой боя. Рефери  спокойно  говорит возмущенному тренеру: «Посмотри на его  глаза».
 
 Глаза. Они словно закрыты пеленой, но специалистам показывают всё.

 Стыдно. Что упал, что подвел, что не смог.   


Рецензии
Хорошая зарисовка "из рук" профессионала, но:
"Время растянулось. Каждая секунда тянулась очень долго" --- элемент тавтологии.

"Время растянулось. Казалось, что каждая секунда длилась целую вечность. (как вариант).

Элла Титова   16.09.2023 00:23     Заявить о нарушении
Элла, благодарю за отзыв и помощь. Этот "узел" мне самому не нравился. Описал ощущения, но литературного выражения не нашел.
Подумаю. Спасибо.

Александр Сотников 2   16.09.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.