Необходимость

На определенном отрезке дороги на короткое время соединили двух людей.
Это было равноценное взаимодействие.
Ситуация, что объединила потеряла свою актуальность, и отношения исчерпали значимость.
Так бывает.
Что правильно: продолжить поддерживать огонь в камине, вкладывая энергию или просто досмотреть картину едва заметных огоньков?
Понимаешь, что говорите на разных языках.
Сделал шаг и рассказал, что не нравится в настоящем.
Увидел болезненную реакцию, чувство обиды и непринятие сказанного.
Ты не ходил вокруг да около.
До этого уже обозначал несогласие с поведением человека.
И высказал мнение ещё раз, поскольку прошлый доверительный диалог не привел к результату.
Снова попытался донести информацию, произнёс её четко и без предысторий, понял, что человек на другой волне, не слышит, уходит в сопротивление и не знает как теперь быть в одной компании.
А ты просто не хочешь находиться в пространстве непонимания.
И вспоминается притча, когда молодой ученик известного философа услышал о правиле трёх сит.
Первое сито – это правда.
Она прозвучала.
Второе сито- доброта.
Исходил из добрых помыслов.
И последнее сито – необходимость.
Она была обозначена несколькими людьми.
Когда завершается значимое общение с человеком приходит ощущение благодарности за тот путь, что прошли рядом.
Он остаётся в памяти как добрый друг и приятный собеседник в настоящем.


Рецензии