Афоризмы о Разводе

АФОРИЗМЫ О РАЗВОДЕ...

Развод — это эволюция брака в безбрачие.

Развод — это неоправдавшиеся надежды. Женщина разводится исходя из того, что могла бы получить больше в браке. Мужчина разводится из того, что получил больше вне брака.

Если нужна семья - развода не будет. Если нужен комфорт - развод неизбежен.

Разводясь люди полагают, что исправляют ошибки неправильного выбора. Снова женившись, понимают, что исправления ошибок неправильного выбора не только не произошло, но и усугубилось.

Развод — это женская история. Мужчины против развода.

Если мужчина не идиот, менять на другого особого смысла нет. Вместо одних раздражающих недостатков, появятся другие.

Не боятся развода две категории. Красивая женщина и богатый мужчина. Они всегда найдут себе пару. Для всех остальных развод — опасное приключение, которое может закончиться разбитым семейным очагом на скалах одиночества.

Когда две стороны смотрят друг на друга, как обслуживающий персонал — развод неизбежен.

Материальные узы связывают крепче, чем любовные, потому что свобода без денег никому не нужна.

Если домочадцы рассматривают члена семьи как мула, то в случае чего, никто не подаст стакан воды, не говоря уже о постоянном уходе, у всех будут свои заботы, - больной будет лишь обузой.

     ЗАГОВОР НЕВЕЖД

    Стойкие заблуждения общества внушаются за истину. Подлинные ценности отвергаются. Плотоядность, обогащение, карьера берутся как безусловные ценности. Подлости не возбраняются, если они ведут к успеху. Несправедливости сильных оправдывают, слабых, даже за малейший промах, затаптывают. Общество дышит ядом общественного эгоизма.
    Подлинные ценности не нужны: свобода, здоровье, скромный достаток признается неудачей в жизни. Невежды не хотят себя ограничивать в еде и развлечениях, они покупают прокуроров и судей, они живут в обществе, где им удобно. И люди принимают их ценности. Но лишь столкнувшись с отвратительной медициной, с несправедливостью в суде, с равнодушием государства начинают понимать, что живут в ложном обществе. Что то общество устанавливает порядки в интересах сильных - это заговор невежд.

В РЕКУ МУДРОСТИ НЕЛЬЗЯ ВХОДИТЬ ЛИШЬ РАЗ

Каждый человек, находясь на пике физической и моральной силы входит в реку мудрости. И следует ее течению. Но проходит время и он снова на берегу, но сил молодости нет, понимание целесообразности пропало, разум подчинен господствующим в обществе мещанским взглядам. И человек не входит в реку мудрости, хотя именно сейчас в ней нуждается как никогда. Спортсмен достигающий высоких результатов в спорте в молодости, в старости не делает даже зарядки и умирает от сердечного приступа. Старуха несет последние деньги в кассу мошенника или покупает лекарства-пустышки за  огромные деньги, чего бы никогда не сделала ранее. Так понимаешь, что в реку мудрости надо входить постоянно, и как только высыхает вода мудрости на теле, снова надо окунаться и следовать мудрым наставлениям.


Рецензии