Философская новость

– Убийственная новость! Только что слушал лекцию современного  известного  философа ИМЯРЕК. Вникни в то, что он сказал: мы до сих пор не знаем, что такое КАПИТАЛИЗМ. Сказал на полном серьёзе!  - Не может такого быть. Что такое КОММУНИЗМ, - это никто толком не знает, - с этим я согласен, даже с тем, что  социализм не понятно, что  такое, на самом деле,  я согласен, а с этим суждением согласиться не могу. Так прямо тебе и говорю.  Капиталистический строй жизни, - это следствие разделения труда, разделения до определённого состояния. При феодализме обмен товарами на рынке был, но продавались и покупались  только экзотические товары, а основные товары люди производили единолично – каждый сам для себя или в каждом имении, феодальной усадьбе, княжестве. Короче, широкие рыночные отношения с широким использованием денег, в том числе  в виде капитала, промышленного или финансового, - это и есть капитализм. Рыночные отношения осуществляются в соответствии с законом ППРР. Кто его издал?! Природа человека. Такие отношения соответствуют природе человека. Что тут не ясно философу?! – А как с этим делом будет в СРДС? – Забыл уже, что ли?! Там же будет справедливость в НООТ! На этой основе будет в силе мировоззрение ДЕЛО  ВСЕХ! «Под управлением любви»  жить будем!  При СВЕТЕ  РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ жить будем. Не все, конечно, многие не доживут до жизни в стране разумной духовности и справедливости в НООТ. Вот как я бы ответил твоему знакомому философу.   В. Лоб.
 
      


Рецензии