10. Дочь фараона и Хранитель

Начало истории:

http://www.proza.ru/2019/08/23/145

Предыдущая часть:

http://www.proza.ru/2020/01/11/1647

Эльфийка долго рассматривала графику, сохранившихся посланий в архиве времени. Для завершения картины целостного видения осталось разгадать две загадки и родовые свитки будут расшифрованы. Рукописи могла прочитать только она, Анариэль. Открыли пространство дополнительных знаний, и дочь Солнца увидела того, кто был дорог.

Фламиний стал другим.
Энергии, что наполняли не созидали, разрушали. Не осознал вовремя, что страхи создают иную реальность и зависимость от чувств приносит не только боль, ведёт в пропасть.
После болезненного расставания у Хранителя появилось желание обладать материальным, достичь высот и званий. Удалось многое.

И пропорционально полученному было утрачено изначально заложенное: код распознавания стёрт и идентификация в сфере золотого сечения невозможна.
Ключ не подобран.
Дверь закрыта.

Тень вышла на поверхность.
Она показывала тайное и это завораживало его.
Персона была той же. Чистое состояние Я Есть как продолжение Творения Бога. Для удержания равновесия нужно понимать свою Тень и осознавать роль Персоны. Без этого происходит искажение человеческой структуры.

Эльфийка произнесла: «Как видишь из состояния тишины открывается бОльшее».

Дочь фараона прочла важную и шокирующую информацию: «Закройся от взаимодействия с Хранителем. Он Другой. На поверхности сейчас Тень. Разобщённость привела к разрушению и действия Фламиния не из источника Любви. Отсутствует ДоВерие, воспринимает тебя через призму зеркал, они сильно искажают образ. Защищает когда Персона выходит на солнечный Свет. Ещё немного и не сможет помогать как раньше, нуждается в энергии твоего свечения. Фламиний выполнил свою задачу. Нет необходимости в его присутствии».

В мире всё относительно.
Вот и ответ.
Надо же как просто.

Эльфийка надела свой защитный плащ и исчезла с экрана Хранителя.
Создала вокруг электромагнитное поле и солнечный ветер усилил потоки обережения.

Всё, Другому не зайти в это Пространство.
Осталось отыскать последний ключ.
Она улыбнулась, понимая что свободна и не нуждается в защите Хранителя и его незримом присутствии.
Продолжение следует

http://proza.ru/2020/07/11/1154


Рецензии