Не проведешь её на мякине!

               


        Криво,  этак  пренебрежительно  ухмыляясь,  уборщица  школы  чуток,  было,  задремавшая  тетя  Маруся  откровенно  враждебно  взирала  на  единственную  в их селе  специальную  машину,  расшвыривающую  песок  перед  их  учебным  заведением. И с тоской  размышляла.  «Да,  конечно… Как постоянно  долдонит  Катька,  бездельница-медичка,  целыми  днями  сидящая  в  теплом  кабинете,  профилактика  травматизма  школьников,  несомненно,  нужна.  Ведь  на  переменках  носятся  эти  паршивцы,  как  угорелые  и  падают  то  и  дело.  Но  каково  теперь  мне  с  мытьем  полов  такой  немалой  площади  вперемежку  с  противным  песком,  который  притащил  бестолковый  наглец  Гришка?
        Только  кто,  кроме  неё  самой,  о  данной  грязевой  проблеме  переживать-то  будет?  Кому  она,  нищая  поломойщица,  сподобилась?».  И  грустно  опустила  голову.  Но,  к  счастью  её,  совсем  и  ненадолго,  ибо  радостно  встрепенулась  от  громкого  звука  радио,  передававшего  местный  прогноз  погоды.  Особенно,  когда  переварила  услышанное!  Слава  Богу!  Вот  кто  ей  частенько  помогает!  Ура!  Уже  через  пару  часов  обещают  штормовое  предупреждение  с  сильным  ветром  и  последующей  метелью.  Вот  её  помощник  на  хрен  и  песок  сметёт,  а  после  ещё  и снежком,  словно  одеялом, прикроет!
        Ошалевшая  от  радости,  она  тут  же  кинулась  в  свой  уголок,  оглядевшись,  воровато  сунула  за  пазуху  пузырь  собственного  первача  и  рванула  на  улицу.  Да,  нет.  Не  от  праздничного  ликования  хотела  поскорее приложиться к горлышку  и  отхлебнуть,  а  машину  поганую  догнать  хотелось,  чтобы  задаток  вручить.  Ну,  да,  ему.  А  кому  же  еще-то?  Постоянно болеющему с похмелья водителю Гришке. Так  сказать,  на  будущее.  Он  ведь  страшно  любит  горилку,  хотя  и  от  «Тройного  одеколона»  тоже  не  отказывается.  А  пускай  этот  алкаш  на  оставшийся  месяц  забудет  дорогу  к  школе.  Что?  Других  мест,  где  нужно  сыпануть,  нет?
        Ишь  ты,  вывалил  песок  специально  на  её  территорию!  Сейчас  уже  март  начался,  а  там  апрель  и  тогда  уже  потеплеет,  и  пьянчугу  этого  пускай  кто  другой  лечит.  Ага,  увидел,  видать,  Гришка  тетю  Марусю  в  зеркало.  Наверное,  с  превеликим  нетерпением  дожидался  её  появления,  скотина  он  разэтакая!  Пригляделся  и  машину  сам  тормознул.  Да,  ведь  пятый  раз  уже  за  эту  зиму  «подлечивает»  она  за  то,  чтоб  не  сыпал  песок  возле  её  школы!  Но  он  достал  уже.  Что  ни  месяц – то  пузырь  дай!  Да-да!  С  ноября  начала  «ставить» охальнику.  Ни  стыда  у  него,  ни  совести!
          Как  оказалось,  болеющий  с  бодуна  Гришка  и  сегодня  подъехал  к  школе  демонстративно,  с   «товаром».  По  их  тайному  соглашению,  стервец  трижды  бибикнул,  подав  этим  тетке  Марусе  сигнал.  А  чаще  нельзя,  директор  шуметь  не  разрешает. Только  вот  на  гудки  его  она  не  среагировала.  Может,  задремала  и  не  услышала,  с  полами  закружилась,  а,  возможно,  просто  временно  уши  старые  заложило.  Ну,  он  и  решил,  паразит,  что  договор  у  них  закончился  по  её  инициативе,  и  сыпанул  с  горя-злости.  Сунула  в  руку  его  дрожащую  бутылку  и  предупредила.  Мол,  смотри  теперь!
        Более  до  осени - не  приезжай,  так  как  пузырек  этот – плата  за  месяц  вперёд!  Гринька,  обрадовано  сверкнув  шалыми  глазищами,  часто-часто  согласно  закивал  и  тут  же  рванул  с  места.  А  за  сегодняшнее  песочное  творение  тетка  Маруся  кулаком  погрозила  и,  хитро,  победно  усмехаясь,  вразвалочку  пошла  обратно  в  школу.  Про  штормовое  предупреждение,  нужное  сегодня  только  лично ей,  она,  конечно,  не  сказала  ему.  Не  дура  же  она  конченая,  соображает!  А  пусть  себе  потешится  Гришка.  Пусть  думает,  наказал  её  вперед  на  будущее!
        Чтобы  более  сговорчивее  была  она,  старуха.  Нехай  от  его  песочка  полы  помучается  отмывать!  Сейчас  радуется  пакостный  мужичок.  Только  совсем  зря,  дружок!  А  не  так  проста  тётка  Маруся,  несмотря  на  немалый  возраст!  За  ней  сегодня  вон  какие  мощные  природные  силы  стоят!  Не  успеешь  и  оглянуться,  как  весь  дурацкий  песок  Гринькин  на  хрен  сметут!  А  завтра  утречком  она  и  чистому  снежку  порадуется,  и  намного  более  легкому  мытью  полов  надоевших.  Правильно  говорят  миряне: «кому  что,  а  шелудивому – баня»! Так-то  вот…


Рецензии
Да уж, не так проста тётка Маруся. )
Пусть снежку порадуется. А читатели - Вашему рассказу, Виктор.
С благодарностью и уважением,

Марина Клименченко   26.03.2020 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Марина, за посещение,
замечательный отзыв и тёплые слова! Всегда от-
вечаю аналогично. Доброго здоровья и всех Вам
благ в творчестве. С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   26.03.2020 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.