Предназначение

Каждому из нас чего-то не хватает, но мало кто из нас об этих нехватках думает ежечасно, ежеминутно. Кому-то не хватает ума, кому-то умения выражать свои мысли, кому-то музыкального слуха... Об отсутствии второго глаза, второй ноги и даже второй руки человек со временем как бы забывает, то есть подстраивается к их отсутствию. А бывает так, что у человека полный комплект всего, что надо, даже полный комплект с избытком, а не хватает чего-то одного в фундаменте жизни, из-за чего у него возникает анемия непонятно где расположенного органа под названием "предназначение". Следует сказать, что этот орган наличествует не у всех людей. Можно даже сказать, что подавляющее большинство людей никогда не задумывалось о наличии у них подобного органа. Но есть люди, у которых постоянно болит "предназначение". Боль природа придумала с очень конкретной целью. Она служит сигналом реального или предполагаемого повреждения тканей или нарушений в работе нервной системы. "Предназначение" может вызывать сильную душевную, даже физическую боль, не оставляя желание человека сделать всё, чтобы от неё избавиться, сделать всё, чтобы добавить в фундамент жизни то, что в нём отсутствует. При этом нужно понимать, что у каждого человека свой неповторимый фундамент, свои неповторимые нехватки и свои особенности непонятно где расположенного органа под названием "предназначение"...


Рецензии