Ближе всех

– Кто, что, к чему? – ДОТОГО – дорогой товарищ- господин, не торопи меня, - всё сейчас поясню. Новость узнал:  политики в Италии дошли до понимания  духовного  единения  тех партий и движений, которые имеют целью реальную помощь народу. Лектор, сообщивший об этом, считает, что это архиважное событие для всего мира. Свет в конце тоннеля появился!  - Интересно! Знать бы подробности. – Но более важную информацию я извлёк из  беседы с участием Никиты Кричевского. Она была показана 23.01.20. Он ближе всех подошел к решению  проблемы  обеспечения  справедливости на рынке труда. Он считает, что МРОТ должен быть гарантирован  государством  для всех  работающих в России людей. Я считаю предложенный им вариант  недоработанным. Но то, что он направлен в сторону СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ, я, с удовольствием,  увидел. Так и хочется сказать Никите о РППП/Н. Российской Президентской Партии Профессионалов – Нормировщиков!  Показать ему КАРТИНУ МАСЛОМ, - государство проводит тарификацию всех основных видов общественно полезных дел, как это было в СССР и даже лучше. При этом устанавливаются коэффициенты, отражающие опасность, вредность, сложность труда. Основа – гарантированная государством плата за час производительной  качественной работы. Говоря просто, – за трудовой час. Каждый работник  будет стараться за восемь часов работы заработать больше этих ТЧ. Как эта система будет работать? Работодатель ежедневно оценивает работу и «даёт» работнику ТЧ. Больше или меньше проработанных восьми часов, - по результатам работы в конкретных условиях. Берём плюсы из системы оплаты труда с использованием  колхозного ТРУДОДНЯ. В случае возникновения трудовых споров, по жалобам той или иной стороны, каждая сторона приглашает «судью» - члена РППП/Н. Тот, без лишней волокиты, становится на рабочее место и показывает НОРМУ. Его решение окончательное, государственное. Обжалованию не подлежит. – Это интересно и исключительно важно, - так думаю! – Правильно думаешь, ДОТОГО.   В. Лоб.   
   
 


Рецензии