Искусственный интеллект - 2

       Вы знаете из чего образованы самые большие горы Земли Гималаи?
       Выделяют три основные географические зоны: Великие Гималаи (англ. Great Himalaya; они же Большие Гималаи или просто Гималаи), Нижняя Гималайская гряда (англ. Lower Himalayan Range) (она же Внутренние Гималаи (англ. Inner Himalaya)) и Субгималайская гряда (англ. Sub-Himalayan Range).
       Думаете они из "камня"...
       Нет!
       Гималаи образованы из останков живых существ! И возникли из морской пучины...
       И сейчас на вершинах Гималаев обнаруживаются окаменелые останки морских животных...
       Я сам лично и на горах Памира и Тянь Шаня - Заилийского Алатау - видел и трогал руками множество ракушек...
Гималаи, как и другие горы образованы продуктами разложения живых организмов - , "гималайским известняком", карбонатом кальция по сути...
       Прав, прав  наш выдающийся учёный Вернадский! Биосфера есть и она на 16 километров вглубь Земли образована в результате жизнедеятельности живых организмов.
       И люди - это продукт жизнедеятельности живых организмов...
       А разум - это продукт жизнедеятельности людей!!!
       Можно ли создать "искусственный интеллект"?
       А можно ли создать жизнь???
       Если человек сможет создавать жизнь, то он сможет создать и искусственный разум.
       Но сейчас люди не могут создать жизнь из неорганических материалов.
       Но болваны искренне верят в то, что они могут создать искусственный разум!
       Ну не дураки ли мы?
       Вы сперва синтезируйте живую клетку или хотя бы ДНК, а уже потом пиз...те об "искусственном интеллекте".
       Но...
       Профаны и болваны правят этим миром...
       Это всегда так было.
       Просто человек - это обычно либо умный, либо глупый...
       А человек во власти - это всегда и однозначно глупый человек! Не я это придумал.
       Возьмите 1000 людей с улицы и 1000 людей от власти и протестируйте их.
       Увидите где больше процент глупцов...
       Почему?
       Да потому, что порядочные люди во власть не стремятся...
       Там всегда концентрируются "нехорошие" люди!!!
       Человеческое сознание может быть результатом хаоса в работе мозга.
       Сознание обеспечивается за счёт хаотической работы нейронных сетей.
       "Работа" головного мозга  человека до сих пор хранит множество загадок, одна из которых – природа мышления, сознания.
       Мы часто употребляем выражение "потерять сознание", но на самом деле довольно трудно провести грань, за которой пропадает ощущение реальности окружающего мира. Мы во сне "теряем сознание" или обретаем новое?
       В формировании сознания важнейшую роль играет кора головного мозга, которая позволяет одновременно принимать и обрабатывать сигналы от нескольких наших  органов чувств. Например, когда мы видим перед собой круглый оранжевый предмет, чувствуем пальцами структуру поверхности и вдыхаем специфический запах, наш мозг объединяет эти данные, вспоминает информацию о виденных ранее подобных объектах и делает вывод, что перед нами не что иное, как апельсин.
       У человека "смысл" чего-либо формируется в результате восприятия различных физико-химических сигналов поступающих в его органы чувств от окружающих его вещей. Сознание придаёт смысл чему-либо, например,  видимому,  посредством электрических импульсов, приходящих в головной мозг от сетчатки глаза, на которую попали фотоны от рассматриваемого предмета. Из сопоставления этих сигналов с предыдущим своим опытом человек, благодаря наличию языка,  формирует смысл воспринимаемого. Без предварительного обучения ни одно восприятие не обретёт "смысл"! Без знания языка ни одно ощущение внешнего воздействия не может быть осмысленно - не станет предметом мышления! Вначале сознания было слово...
       В фотоаппарате или видеокамере визуальное "восприятие"  происходит совсем по другому...  И будет зависеть от того какой принцип фиксации изображения у камеры:  аналоговый или цифровой.
       А вы говорите "искусственный интеллект"...
       О создании "искусственного интеллекта" говорится, на мой взгляд, в "Изумрудной скрижали" Гермеса Трисмегиста:
       "Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством.
Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира.
Таким образом ты приобретешь славу всего мира.
Поэтому от тебя отойдёт всякая темнота.
Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утончённую вещь и проникнет собою всякую твёрдую вещь.
Так был сотворён мир.
Отсюда возникнут удивительные приспособления..."

       "Искусственный интеллект. Чушь..."   http://proza.ru/2020/01/25/1373
 


Рецензии
Людям Способным "создать" "искусственный интеллект" он будет не нужен, и это - парадокс.
А то, что люди Владеющие Таким Языком уповают на "искусственный интеллект" - это беда.
Спасибо

Борис Трубин   18.02.2020 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо.
"Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством.
Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира.
Таким образом ты приобретешь славу всего мира.
Поэтому от тебя отойдёт всякая темнота.
Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утончённую вещь и проникнет собою всякую твёрдую вещь.
Так был сотворён мир.
Отсюда возникнут удивительные приспособления..."

Александр Ивашкевич   01.03.2020 20:17   Заявить о нарушении