Дважды за любовь, 1 часть

  Он  открыл  глаза... Стены  были  белыми  и  матово  отсвечивали...
   Потолок   с  большими, широкими  лампами  был  совсем  рядом,  - стоило только  руку  протянуть и  можно  было бы  его,  наверное,  коснуться...
 Лампы   были  -  длинными,  они  тянулись  по  всему  потолку и  тоже  матово  отражали  свет  луны... Седой  диск  луны  - висел за  окном,  как  маятник,- неподвижный, серый, замерший  маятник  сломанных   часов. Такие часы были  в  их  старом  доме,  очень  давно - это было,  еще  когда  он - был  ребенком.
 Хотя,  при  чем  тут  часы?!
 - Где  я?! - спросил  он  себя,  еще  раз  скользнув  взглядом по  стеклам окна, потолку.
   Он  попытался  вспомнить. Ночь,  автомобиль,  дождь,  мокрое  шоссе...
  Ее  лицо... Ему  она  что-то крикнула  вслед,  когда  он  уже  уезжал  от  нее.  что-то  такое,  от  чего  он  -  расстроился  и  потом... Что  же  было - потом?! Что?!?
  Он  -  мучительно  напрягает  память,  стараясь снова  представить,  что  же -  было  дальше...
  Шоссе,  ночь...  Мокрая  лента  дороги... Проливной  дождь,  скорость... Да, да,   -  скорость, он  вспомнил,  как  быстро  мелькали  деревья по  обеим  сторонам -  дороги...  Они  проносились  сплошной  стеной,  они  мчались,  как  сумасшедшие мимо  него. Нет, это он  -  мчался  мимо   них... Как  идиот,  сломя  голову,  мчался...
  - Куда?! -  спросило  его  сознание.
  - Сюда...-  ответило  ему  его  сердце.
  - Но  где  же  я?! -  снова  спросил  он  самого  себя.  - Где  я?!  - он  слабо  пошевелился,  пытаясь  встать.
 Боль  вонзилась  в  затылок  неожиданно,  как  удар  молнии  и  он  -  потерял  сознание.
  Когда  он  пришел  в  себя, -  луны  уже  не  было, за  окном  ярко  светило  солнце.  он  -  снова  был  один  в  этой  белой  комнате. лампы  были  теперь  не  такими  низкими,  как  казались  ночью,  белые,  легкие  шторы  закрывали  окна  от  яркого  света  дня. а  значит,  -  кто-то  заходил  сюда,  кто-то  был  здесь.  В  углу  комнаты  -  высокая светлая  дверь,  он  заметил  ее вот сейчас.
 Он  открыл  рот,  чтобы  позвать  кого-нибудь,  кто  мог  бы  его  - услышать. Напряг  горло  -  для  крика.
 " - Эй,  - хотелось  крикнуть  ему  погромче,  -  придите  же  кто-нибудь сюда,  эй!!!"
Крика у  него  -  не  получилось,  только  хрип  какой-то сиплый и  непонятный у  него - вырвался  вдруг...
   Он  еще  раз  и  еще  -  попытался  крикнуть - "Эй!",  но  ничего  не  вышло,   только  хриплое  бульканье  вырвалось  наружу  из  его  груди,  и  не  услышанное  никем,  стихло...  что-то  мешало  ему  говорить,  сдавливая  горло.
"Неужели  я  так  серьезно  влип?!" -  спросил  он  самого  себя...
То,  что  он  в  госпитале,  -  не  было  уже  шуткой  или  игрой его  сознания,  это  было  -  правдой...  "Как  же  так  -  вышло?!?"
  Мокрый  асфальт  шоссе,  мелькание  деревьев,  потом  - резко  крутой  поворот дороги, -  он  вдруг  вспомнил,  да...  Поворот... Потом - было что-то  темное... Да,  что-то  темное  бросилось  ему  прямо  в  глаза.  Он -  дернул  машину   в  сторону,  чуть  не  сорвав  руль!!  О,  он  вспомнил!!  Это  был  бродячий  серый  пес,  он  -  мелькнул  в  свете  фар,  а потом бросился прямо на него, на лобовое   стекло  его  машины.
"Глупый  бродяга, это  из-за  него  он  -  так попал... Господи,  и  надо  же  было  такому  случится!!"
 Очень  белая  простынь...  Она  покрывает  все  его  тело.
 " Но  я же  -  жив!! -  радуется  он.  У  меня  есть  - тело, ноги,  руки,  вот  только  горло  не  в  порядке  пока,  но  это  же  -  мелочь,  это  -  пройдет!!
 Вот  руки, правда,  мне  пока  -  слабо  подчиняются,  ноги  -  тоже,  но  ведь  это  же  -  не  навсегда!!!"  - тешит  он  себя  надеждой. "Все  это  постепенно   придет  в  норму,  нужно  просто  потерпеть и  подождать  -  какое-то  время,  не  торопиться  вставать...
 Он мгновенно вспомнил,  как  резко он  хотел   встать  ночью  и  что  из  этого  вышло.
"Нет, сейчас  с  этим -  нельзя  спешить!!"  -  успокаивает  он  себя.
 Открывается  дверь.
  Медсестра  -  в  белом...  Лицо  -  ангела...
"Он  - пришел  в  себя..."  - говорит она  тихонько  кому-то  за  своей  спиной,  оглядываясь,  заметив  его  -  направленный  на  нее  взгляд.
 Доктор,  величественный,  как  памятник  самому  себе -  заплывает  в  палату,  медленно  покачиваясь  из  стороны  в  сторону, как  катер  на  волне. Его гордо  посаженная  голова,  умное  лицо,  его  светлые  глаза  наклоняются  и  смотрят с  минуту -  прямо  в  душу.
"Что  со  мной?!" -  проносится  в  памяти  нужная  фраза,  но  горло, опять  его подводит  горло,  мешая   внятной  и  четкой  речи, - слышен  только   какой-то клекот,  нелепое  бульканье  и  гортанные, хриплые  звуки...  И  все...
  - Вам  нельзя  говорить!!   -  произносит  доктор  свое  уже  давно заученное  на  память  выражение.  "Все, как  всегда,  -  лежать,  молчать  и  ждать!!"
  - Вы  сейчас больны,  -  говорит  доктор,  но это все  пройдет,  поверьте  мне,  это  расстройство  вашей  речи  - вас  не  должно так пугать, вы слышите  меня?! Теперь у  вас  все будет совсем  не  так, как это было раньше, но вы,  мой друг, точно - быстро поправитесь, уверяю вас! Теперь вы заживете  - уже совсем  другой жизнью, но самое главное для вас сейчас то, что вы - живы, самым чудесным образом спасены и  вопреки этому страшному случаю, вы - все-таки будете жить, ведь так, мой дорогой?!  Все  у  вас  будет  теперь хорошо, вот увидите!!
Доктор   улыбается  ему  уверенной  улыбкой  и  уходит, он  и со спины - выглядит как  памятник. Высокая  дверь  за  ним  - медленно закрывается,  оставляя  только  надежду...  Медсестра, ободряюще  улыбаясь, делает  ему незаметный легкий укол в  бок, тихо  поправляет его  подушку  и  тоже - уходит. Он  остается  здесь, в этой палате -  снова  один...  Лежит, грустно уставившись  в  потолок.
 Потолок  над  ним - медленно  начинает  раскачиваться  из  стороны  в  сторону, -  все  сильней  и  сильней, наклоняясь  над  ним  и  резко изменяя  амплитуду... 
"О,  нет!!!  Это  они  -  на  качелях  вместе с  Анжелой,  в  их  серебристом тополином  парке, где  они  катались  в  начале  лета!! Ветер  подхватывает  их  качели,  раскачивая  все  выше  и  выше!!! Анджела звонко хохочет,  запрокинув от  счастья голову,  ее   светлые  волосы, - душистой  волной  накрывают  его  лицо!!Все  сильнее  и  сильнее  порывы  ветра!!! Очень  высоко  взлетают  их  качели,  -  они  летят  прямо в небо, такое  же  синее, как  синева твоих милых  и  нежных глаз, Анжела!!!
  Он  усыпает, громко произнося  ее  имя  в  восторге  от  счастья  полета, а из  горла  его  хрипло вырывается только  гортанное  бульканье,-  но  он  не  слышит  уже  ничего,  он  -  спит...
  И  -  снова  утро  или  день,  ослепительно  ярко  светит  солнце  за  белой  шторой.
" Сколько же я  - проспал?" - спрашивает  он  себя. " Один час или  уже - целые  сутки?!"
  Входит  медсестра.
 - О,  -  говорит  она,  -  я  вижу,  вам  уже  намного  лучше... - но  вставать  вам  -  пока  нельзя!!   - Говорить -  тоже!!   - Вам  -  нужен  полный  покой!!
Она  -   явно  кокетливо  ему  улыбается,  он  это  сразу  замечает...
"Значит,  я  -  неплохо  выгляжу!"  -   думает  он.  - Принесла  бы  мне  лучше  зеркало,  чем  улыбаться,  мне  точно  уже  нужно  побриться!!"
  Он  представляет  себя  -  в  зеркале:
Глаза  его  - выразительные,  темные  глаза,  -  теперь,  наверное,  запали  или  отекли от этой  аварии... Его небольшой, красивой  формы  нос, -  всегда  раньше,  -  строго прямой,  сейчас, скорее всего, -  вдребезги  разбит, а  рот  и  горло -  тоже повреждены  и  именно это - сейчас и мешает  речи!! Его  -  сильные  руки  - наверняка, сейчас  в  бинтах  и  шинах   и  потому  не  подчиняются  ему,  да  и  ноги,  его  стройные  ноги  -  теперь  совсем  не лучше!!
"Господи,  и  как  же  это случилось?!?  Зачем?!? И почему  именно  -  теперь?!  Теперь,  когда  и  так  полно  всяких  проблем  и  неприятностей!!Неужели с его Анджелой  -  все  кончено?! Если теперь  он -  калека  и  надолго, то - конечно!!  Если  будет  иначе, -  то  все  еще  можно будет исправить,  он  сделает  все,  чтобы  помириться  с  нею!! Если он только -  выкарабкается  из  этого  всего  и  - не  станет  -  уродом, если всего какая-то  неделька-другая госпиталя, они -  обязательно  помирятся и опять будут вместе!!"
   Он   уже   видит  мысленно  ее  снова  в  своих  объятиях, -  милую,  хрупкую  свою  Анжелу,  тихую,  но  гордую, маленькую,  но  сильную... Как  она слаба  и  податлива в  его руках  - в  минуты их любви, как трепетно и  как  прекрасно   ее тело...  Она  -  в  эти  мгновения  так   беззащитна  и  так  искренна  и  нежна,  как  совсем  еще  невинный  и  юный,  самый  нежный цветок,  его  милая  Анжела!!
  Но  как  же  строг  бывает ее  взгляд  иногда, - как  горят  ее  синие глаза  в  минуты  их  жарких ссор, которые стали  теперь так  часты  и  так  всегда  для  него - обидны и неожиданны...  Вот так было  и  в  этот  раз и он  даже  не совсем  осознал самой  причины  ее   гнева,- который   вдруг, как  шквал налетел внезапно и безудержно разметал  их судьбы, как  будто навсегда  - разлучая их...
 О, дикий  ветер  перемен!! Ах, зачем  ты  так спешишь  разрушить все то, что  и  так едва-едва  только зародилось и  чуть-чуть  срослось?! Ты дай ему немного сил окрепнуть,  не сокрушай, не убивай,  пощади!! Оно  так  еще  слабо, -  это их - первое  чувство,  эта  нечаянная  любовь двух  молодых,  случайно  встретившихся  сердец... Дай же   ему - возможность выжить в  этом грубом мире лицемерия  и  лжи!!  В этом страшном  мире  тупого разврата,  тоски  и  отчаяния - так  мал  и  беззащитен этот росток  любви,  так  горька  его  участь!! Придет  свое время  и  Ветер  Осени  и  так  -  уничтожит всю его красоту и свежесть и только в Памяти Матери-Природы - он  всегда  будет  жить  вечно!!!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна.
Как всё в жизни не просто, не прочно.

Пусть у героя всё будет хорошо.
И Вам благоденствия желаю. Спасибо.
Рассказ понравился,

Дарья Михаиловна Майская   14.05.2020 08:37     Заявить о нарушении
Приветик, Дарья!!!)) Это только самое начало большой повести,сейчас просто нет времени снова сесть за перепечатку с черновика, пока только вот этот кусочек успела...((( К большому моему сожалению, - эта повесть не совсем хорошо и позитивно оканчивается... С Уважением к Вам!!! Заходите снова в Гости!!!)) Татьяна.

Татьяна Флоря Нгуита   15.05.2020 01:19   Заявить о нарушении
Я обязательно захожу в ответ на визиты ко мне.

Спасибо за приглашение. Доброго дня!

Дарья Михаиловна Майская   15.05.2020 08:07   Заявить о нарушении