Случай на борту самолета. Разбор полетов

Уважение это когда ты уважаешь других,
а не когда ты требуешь,
чтобы другие тебя уважали.


Интернет рассказывает такой случай.
Женщина отказалась занимать место в самолете, так как рядом с ней на сиденье сидел мужчина с темным цветом кожи.

И вот что происходило дальше.  Она вызвала стюардессу, объяснила ей свои претензии: 
"Разве вы не понимаете? Рядом со мной находится чернокожий мужчина. Я не могу сидеть рядом с ним. Пересадите меня. Я отказываюсь лететь вместе с ним»,

Стюардесса  удалилась (посовещалась с летной командой) и они пересадили её соседа в первый класс.  Салон зааплодировал такому решению. Мы- тоже.

Но вот какая обычная реакция в СМИ  на такое поведение этой женщины.
Её поведение сразу назвали хамским и расистским. И сказали, что расизму среди нас места нет.

И сразу задается такой вопрос: "Ну, чем чернокожий пассажир хуже этой скандальной женщины?
Да кто сказал, что он хуже?
Она просто не хотела рядом с ним сидеть.  Имеет она на это право или нет?
Или нас уже обязывают к такому соседству, которое мы не выбирали.
Мало ли по какой причине эта женщина не хочет лететь рядом  с темнокожим.
Может он для неё просто плохо пахнет. У каждой пятой женщины обостренное обоняние.. а если к тому же она еще и немножко беременна...вы это не учитываете?
Вас интересует только право темнокожего?

Она же ничего говорит о этом человеке. Она говорит только о себе, о своем праве.
Почему Вы - сразу оскорбительно говорите о ней и её поведении?
Или так пишут : "Одним словом, расизм не может не вызывать отвращения и раздражения. "
Почему вы такой её запрос к условиям полета называется расистским?
Расизм это крайняя форма дискриминации. И этого тут и близко не было.


И вот это очень распространенное явление - другая крайность.
Когда нас, определенную группу людей лишают всех прав ради того, чтобы удовлетворить и даже избыточно права меньшинства.

Это происходит у нас в стране, например, с русскими. Которые даже не имеют своего федерального региона, как имеют другие народы.
Это происходит с русскими всякий раз, когда они высказывают такие же претензии к тому , что их вынуждают жить рядом  с тем, кого они в свои соседи - не выбирали.

И если русские просто поднимут голос за свое национальное достоинство, то их обзывают  и "фашистами" и "нацистами" и "юдофобами"  и  "Расистами" и "антисемитами".

И они это себе свободно позволяют: называть тебя "фашистом"!!!               А ты его даже евреем или негром или китайцем назвать не можешь.
И власть наша таких  поддерживает!  А тебя - нет.
Я здесь на "прозе ру" специально высказывался на еврейскую тему, например, что проверить реакцию.
Скромно высказывался, культурно. И столько о себе нового узнал в ответ и услышал, что не слышал о себе за два года службы в стройбате.

 
Я , например, ещё жил в Прибалтике в Калининградской области. И хорошо понимаю народы этого региона, которые немногочисленны и не хотят жить в своей республике  с нами  с русскими.  Я видел, что они по культуре - другие.
И их ранит просто видеть нас и слышать.  Я это понимаю.

Есть люди, которые спокойно относятся к другим. А есть которых "эти другие" нервируют и это, простите не их вина. Значит у них есть опыт общения.
Значит это их запрос к среде обитания.
И не надо им себя - навязывать, как это делается.
И меня "другие"  нервируют и мне приходится это в себе подавлять, а я знаю что это - не полезно.

А у нас так: люди свободно переезжают в другой регион и начинают там вести себя так как они привыкли и  полагают, что все жители должны быть этому рады.
А вот и  не рады.
Вы - для нас другие. Не плохие - не хорошие, а другие.
И мы - не хотим с вами рядом жить - не объясняя почему.   
Сто тысяч причин "почему"  может быть.

Всё очень просто.  Права человек личности - первичны. И он сам, а не кто-то другой и не общество о них заявляет.
Список  этих прав и свобод очень большой. Право выбора - вот что должно быть предоставлено человеку в первую очередь. Начиная от вагона для некурящих и кончая от вагона или купе, где вообще не будет мужчин. Или женщин.
 
Просто по тому что мужчины, особенно с южным темпераментом - не умеют себя вести прилично и даже если  женщина летит из Питербурга в Египет это значит что она должна терпеть соседство с "типичным представителем".

Уважение это когда ты уважаешь других, а не когда ты требуешь чтобы другие тебя уважали.

А те, кто будет нам по телевизору или с высоких трибун говорить от толерантности, то у них жены летают в Европу на "суперджетах" с проверенным и благородно воспитанным персоналом или, точнее сказать, уже прислугой.


Рецензии
Раньше мы жили в государстве, где личность и многое личное, отличное подавлялось ради некоего общего... вот и получилась Масса, а не общество.
А нынче отличия, буквально, ворвались, хлынули в нашу жизнь, создавая хаос.
Но никто не просвещает людей, не учит понимать, что значат для нас и для жизни отличия.

Борис Трубин   18.02.2020 12:45     Заявить о нарушении
Да, но раньше этих пришлых было меньше. Я рос их совсем не видел. Все были русские. Все говорили на русском. Что такая религия "ислам" есть мы вообще не знали. А сейчас скажи что про них - "оскорбленные чувства" и статья.

Нас, как волков, обложили со всех сторон "красными флажками" и говорят: радуйтесь, а то хуже будет.

У мене сестра раз ехала в автобусе в наш этничекский регион из Москвы.
Я её встречал. Она вылезла вся на нервах, вся - искрила.

Ехал с ней типичный представитель местного населения и всю дорогу что-то громко и специально лепетал на своем языке... она было в ужасе, в шоке...

Николай Кладов   18.02.2020 12:59   Заявить о нарушении