Партия 2017 г. О здоровом бытие

 Партия 2017 г. О здоровом бытие.

Открытое письмо
Алексу Тартаковскому
Администратору группы "Лечение и диагностика в Израиле"

Алекс,  добрый  день.
Видел  Ваши  рассылки,  но  не  задумывался  о  их  содержании.  относился  по  принципу – если  ко  всем  сразу,  то  это  не  к  тебе  (себе).  Потом  замыкаешься  на  собственном  составе  проблем,  в  них  то  солишься,  то  вялишься,  то  тухнешь  -такое  получается  не  совсем  здоровое  бытие.  Сам многого  не  слышишь,  а  мир  учишь.  Симбиоз  разных  форм  активности  с  суетой  и  долготой.  В  их  измерениях  есть  какой-то  результат,  но  ждешь  большего  и  быстрого,  а  мир  и  отношения  спешить  не  любят,  не  рвутся  ввысь,  но  легко  могут  сорваться  вниз.

Моё  давнее  занятие  -  политэкономия,  политическая  философия  и  право  в  форме  самодеятельности,  а  она  всегда  доходит  до  мировой  революции.  так  и  мой  вариант  -  не  исключение.  Смех  и  грех.  Тут  тебе  и  снижение  преступности  в  десять  раз,  и  рост  экономики  темпами  11  процентов  в  год  и  рост  населения  для  России  и  конечно  же  -  мир  для  всего  мира.  Такое  кино.  Но  в  этом  составе  появился  проект  обеспечивающий  рост  продолжительности  жизни,  полагаю,  лет  до  трёх  для  каждого  калининградца. 
Если взять 65 летних россиян, то их время дожития составляе в среднем 11 лет. (Гундяев) Так, три года к ним — это добавка тридцати процентов. К тому же и на 65 лет значительно больше людей выйдет.  Уже  фантастика.  Если  взять  соответствующее  увеличение  ещё  и  применительно  к  сложившемуся  дожитию  людей   до  шестидесяти  пяти  лет — тоже  немалый результат. Надо собирать и умножать результат, в том и революция — в умножении полезности отношений, мероприятий, вещей и продуктов для людей.

 Практика  легко  распределяется  по  стране.  В  основе  туристическая  активность  в  своём  регионе.  Шаговая  доступность  во  всех  отношениях,  в  том  числе  и  по  деньгам.  Эта  доступность  и  представляет  ресурс  жизни  -  её  увеличения.  Другая  сторона,  в  рамках  собственной  идеологии  кореньвистизма  выглядывает  из  неизвестности  и  некоторая  реорганизация  всех  форм  бытия,  всей  социальной  активности,  включая  экономическую.  На  проблематику  здоровья  можно  смотреть  и  более  расширенно,  начиная  с  вопросов  и  решения  задач  разных  общественных  наук  и  практик  их  реализации.

У  нас  же  есть  профессор  Гундяев  -  специалист  из  медицины,  медицинской  и  социальной  статистики  .  По  его  подсчётам  Россия  потеряла  за  последние  почти  тридцать  лет  тридцать  четыре  миллиона  человек  -  это  от  повышенной  смертности  и  пониженной  рождаемости.  У  меня  были  похожие  предположения.  Но  профессор  Гундяев  уже  имеет  имя,  он  популярно  доказывает  свои  утверждения,  что  позволяет  принять  их  как  объективное  утверждение.  Другая  сторона  в  этом  вопросе  -  это  наша  исследовательская  активность.  Моя  -  с  1988  г.,  с  первой  записки  по  общей  проблематике.  В  развитии  всех  утверждений  и  её,  и  других  раскрытий  в  части  идеологии  начинает  просматривается,  как  возможность  сохранения  потерянного  населения  так  ещё  и  рост.  Гундяев за основу своего отсчёта берё  сформировавшиеся в Союзе тренды, мой же подход и их значительно улучшает. 

В  совокупности  Россия  могла  иметь  на  сегодня  до  двухсот  миллионов  человек.  И  этот  ресурс  жизни  находится  в  знании,  которое  не  используется.  На  место  его  пришла  имитация,  мистика,  политическое  мошенничество,  обман, присвоение материальных ресурсов при отторжении ресурсов для жизни у массы населения   и  многое  другое,  что  уничтожает  политическое,  правовое,  экономическое  и  социальное  здоровье,  что  прямо  подрывает  ресурсы  организмов  людей.  Таким  образом,  большая  часть  политических  и  общественных  наук  уже  сами  по  себе  не  здоровы,несут  в  себе  вирусы  почище  короновируса. 

Проблема,  получается,  в  состоянии  и  преобразовании  данных  процессов  -  в  политическом  лечении,  в  формировании  совершенно  новых  условий  для  жизни.  Болезни  данного  порядка  укорененные,  вот  и  лечение  очень  сложное.  Кроме  старых  в  этой  области  возникают  и  новые  вирусы.  Вот  снова  и  подумал  над  темой  вашей  профессиональной  деятельности  и  понял,  что  в  некотором  ассоциативном  понимании  мы –  коллеги.
У  меня  вот  развилась  социальная  глухота,  даже  семейная,  долгое  время  не  слышал  значения  слов  сына  о  правильном  питании,  о  том  питании,  которое  позволяет  чувствовать  и  себя  и  жизнь  лучше.  Не  слышал,  не  вникал. 

Прошло  шесть  лет  и  только  спустя  столько  лет  я  его  услышал  и  уже  почувствовал  значение  его  слов,  которыми  он  пытался  объясниться.  Когда  я  понял,  что  питание  -  фактор  действующий,  фактор  определяющий  текущее  состояние  человека,  состояние  его  сознания  и  активности  в  разных  формах,  то  и  отнесся  к  проблеме  с  другим  интересом. Здесь меняется не только текущее самочувствие человека но и всё его качество жизни. Получается, что науку о питании человека надо ставить как жизненную практику и один из фундаментов самой жизни

 И  эти  результаты  предполагаются  исходя  из  реформирования  системности  общественного  порядка  -  всех  упорядоченных  отношений  жизни.  Оказывается  её  можно  бесконечно  упорядочивать,  но  руками  и  сознанием  самих  живущих.  В этом вопросе  возникает  проблема  коммуникации.   Практически  придётся учить людей не только традиционным школьным предметам, но и методикам здорового питания. Здесь, полагаю, без оговорок будет действовать правило: в здоровом теле здоровый дух. Он уже поможет людям освоить премудрости философии жизни на благо  самой жизни, её здоровой продолжительности, всех её компонентов

Алекс, написал письмо Вам и  подумал, что оно может послужить делу понимания проблемы здорового питания, его пропаганде, а поэтому и ставлю его  на своей странице на Прозе.Ру. Получилось письмо Вам, а также  читателям моей страницы .


Рецензии