Гадатритикна глава 59 Мы сами творцы своих бед

В это время в машине шло обсуждение, когда её можно покинуть.
-Может собью я эти вертолёты, да и поедем дальше спокойно,- предложил Попо.
-Ты будешь сидеть тихо и не рыпаться, а когда я скажу, вытащишь нас отсюда,- ответил Поп.
-Слушай Сергей, как только по нам выстрелят предупредительными, секунд через сорок ударят ядерным зарядом.
-Пусть ударят. Попо, смотри за головным вертолётом.
В это время вокруг них взвился целый каскад взрывов.
-Вооот, это предупредительный, время пошло.
Серёга надавил на акселератор со всей силы и, машина понеслась, набирая скорость по прямой. Сам он покинул тело водителя и, забрав из генерала его электронную сущность, практически запихнул его в себя. В это время Попо сообщил, что головной вертолёт выстрелил ракетой и сам резко взял в сторону.
-Ну что Попо, полетели,- сказал Серёга своему другу и они, слившись в единое целое, вылетели из окна автомобиля в лес, взяв сразу огромную, в несколько махов скорость.
Побег шара с привидениями остался незамеченным, потому что ровно через тридцать миллисекунд возник небольшой термоядерный взрыв над автомобилем и, он попросту испарился от жара. Деревья на сотню метров вокруг повалились как фишки домино и загорелись.
***
-Всем осмотреть место трагедии и возвращаться на базу,- приказал генерал Воробьёв.
А шаровая молния неслась в это время от места катастрофы с всё возрастающей скоростью. Уже через несколько минут они находились на родной трубе Тепло Электро Централи в солнечной Башкирии.
-Вот почему я тебя не мог изловить,- «сказал» Пименов,- ты просто находился выше уровня действия наших локаторов.
-И не только поэтому.
-Я думаю ты меня  не даром затащил в эту дыру?
-Конечно, не даром. С кучей информации, что была у тебя в голове, я ознакомился. Теперь тебе предстоит узнать и оценить то, что происходит на самом деле. Для начала получи кратенькую справку,- в прозрачном шаре самосознания Попа возникло подобие экрана. Зажглось и пропало. 
-Ну что скажешь генерал,- спросил Серёга, спустя десять секунд.
-Что сказать? Я конечно предполагал нечто подобное, но чтобы до такой степени…
-Пименов ответь – ты с нами, или тебя выпустить?
-Разумеется я с вами. Разумеется борьба, если мои знания и опыт помогут. Но что я должен делать?
-Для начала нам необходимо сотворить чудо, чтобы с нашей планеты убрали биороботов. Это конечно лишь оттянет агонию, но даст нам время для принятия правильного решения.
-С этим как раз проще всего. Избавиться от этих тварей мы можем очень просто. Нужно лишить их еды и предметов жизнедеятельности.
-Каким образом.
-Видишь ли Серёга, в свое время в СССР были выведены быстроразмножающиеся бактерии, пожирающие всю органику. Но учёные так и не смогли придумать противоядие. Предположим, чисто гипотетически, мы их выпустили, они сожрут здесь всё и люди, и эти биороботы погибнут все, не пройдёт и пары лет.
-А что может сдержать их рост?
-Либо очень высокая, либо очень низкая температура.
-Высокая нам не пойдёт, все погибнут сразу, а вот низкая это нормально. Давай Пименов рассказывай про бактерий. Где их прячут? Кто прячет? Как можно их оттуда вытащить?
-Проблема Серёга большая. Там, где они находятся, это республика бывшего Союза. Родина Вождя всех народов. Но там сейчас командуют американцы. Настроили своих лабораторий. Ладно, хоть эту не раскопали. Она на отметке ровно минус сто метров под землёй. А сверху горы. Туда даже правительство страны попасть не может.
-А мы сможем. Попо, давай на базу.
-Интересно посмотреть, как мы будем покидать будем эту трубу.
-Да очень просто.  Попо, организуй свалку Орбов.
Через пять секунд, прямо с неба опустились несколько тысяч ярких шаровых молний и, началось светопреставление. Молнии залетали в здания, никем не останавливаемые, ничем не задерживаемые. Люди бегали с телефонами и записывали на видео необыкновенное зрелище. Такого необычного явления ещё не было в истории земли.
Тут же во все социальные сети полетели тысячи видео сообщений.  Так что полёт одинокого яркого жёлто-красного шара никого не удивил и тем более не озадачил. Попо со спутниками плавно поднялся на пятьдесят километров вверх и, вдруг полетел с гиперзвуковой скоростью. Уже через десять минут он плавно приземлился на уже знакомой территории резиденции, где теперь жил «проигравший» совсем недавно выборы Тариэл Георгиевич Пачуашвили.
Попо влетел в комнату без окон, через специально проделанное для этих случаев отверстие. За столом сидели, соляными глыбами, две человеческие фигуры. Приведения покинули своё «транспортное средство» и … через пять секунд люди за столом ожили.  Сработали датчики движения, в комнате загорелся свет.
-Где мы,- спросил импозантный мрачного вида мужчина, лет пятидесяти от роду, кавказской национальности.
-Мы генерал там, где и надлежит быть борцам за справедливость и спасение планеты.
-Поменьше пафоса Серёга,- ответил мужчина,- кто я теперь.
-Теперь уважаемый вы бывший начальник службы специальной охраны президента той самой страны где… словом где родился Вождь нации.
-Круто работаешь Серёга. Зато это меняет в корне всё.
-Зовут вас теперь Давид Ираклиевич. Погонялово, извините за феню, «Джоб». Значит задача такая. По твоим координатам мы находим базу, где хранятся бактерии. Затем… затем устраиваем беспорядки в стране. Народ здесь горячий, потому достаточно «спички» и полыхнёт так, что мама не горюй. Главное чтобы там,- Серёга показал глазами наверх, ни о чём не догадались.
-А как они могут догадаться?
-«Корпорация игр» это крупнейший орган во всём мироздании. У них есть глаза и уши в каждой дыре.
-И что тогда можно планировать, если они заранее всё знают?
-Во-первых, мы с тобой погибли и, твой Воробьёв об этом доложил. Во вторых, они не знают наших планов по захвату бактерий и их использованию. В третьих, поскольку ты Пименов крутился в этой сфере, возьмёшь на себя строительство подземных хранилищ для людей.
-Ты знаешь как это дорого.
-Об этом не беспокойся. Может слышал о таком товарище как Жак Ив Кусто.
-И что Кусто?
-Мы подняли с его помощью из глубин океана тысячи тонн незадекларированного золота. Теперь оно твоё. Но даже это не главное. У нас есть столько золота сколько ты даже не можешь себе представить. Это миллиарды тонн. Так что не думай о цене. Просто дай задание всем мировым производителям криогенных установок, ну и всего, что там положено для сохранения живых организмов в течении примерно тысячи лет. Закупите все, что есть на земле, чтобы потом возродить жизнь, семена там всякие. Словом вспомни библию, Ноев ковчег и всемирный потоп. Ну и каждой твари по паре.
-Мы с этим не справимся и за десять лет.
-Правильно. За десять лет нет, а года за два самое то. У нас еще целых шесть лет впереди на всё, про всё. Разумеется, среди настоящих людей будут жертвы, но это того стоит.
-Эх, Серега, дорого я дал бы, чтобы отличить настоящих людей от биороботов.
-А их и не надо отличать. Как только наступит час икс, роботов вывезут с Земли. Так что нам ещё с мегафоном придётся бегать и искать оставшихся в живых аборигенов. Вот тебе и карты в руки. Действуй. Кстати тебе какое тело больше нравится. Может бабой хочешь побыть? Наши всё попробовали.
-Нет, не хочу. Я мужик. Мне бабы как бабы нравятся. Кстати и тело, в котором я сейчас нахожусь, тоже прекрасное. Такие силы в себе чувствую.
-Про силы потом. Давай говори, где искать будем лабораторию.
-Это в горах. Когда наступил развал СССР, об этом как-то забыли, а когда вспомнили, было уже поздно. Послали туда спецподразделение. Местность зачистили, входы взорвали, но вещество вывозить побоялись. Уничтожать на месте тоже побоялись. Потому заварили, обваляли, обмазали, словом, что-то сделали, чтобы как говорится на века.
-Что же поехали. Или полетели?
-Нет, мне кажется лучше туда ехать. Я был там всего один раз. Боюсь ошибиться.
-Не ошибёшься. Здесь есть подробная информация обо всём, что когда - либо происходило в этой стране,- Серёга указал на компьютер. Давите на педали генерал.
***
Через полчаса четыре бронированных «Гелендвагена» на большой скорости выехали за пределы города и направились в горы. Ехать пришлось около часа. Путешественники не боялись никого, прикрытые с земли и воздуха вездесущим Попо. Вот оно и секретное ущелье, некогда закрытое от людей бесчисленными постами.
-Да я хорошо помню это место, здесь нас тормозили для досмотра,- сказал генерал.
В этот момент произошло непостижимое - метрах в пятидесяти перед кавалькадой вырос человек в чёрном, вооружённый до зубов. На лице маска с прорезями для глаз. В руках американский гранатомёт «Джевелин». Тут же рядом с ним появился его брат близнец, без гранатомёта, но с короткой, штурмовой, американской же винтовкой. Он поднял свободную руку вверх, приказывая остановиться.
Машины резко затормозили метрах в двадцати перед чёрными привидениями. Один из людей подошёл к головной машине и, бесцеремонно открыв заднюю дверь, спросил:
-Кто такие, что здесь нужно?
В это время верхние конечности голубоватого привидения вошли к нему в голову. Человек остекленел на пятнадцать секунд. Потом голубоватые конечности вернулись к владельцу, а спецназовец ожил, тряхнул головой, отгоняя наваждение.
-Я вас спросил – кто такие и, что здесь делаете?
-Разве не видно служивый, президентская охрана. Вот документы.
Спецназовец полистал поданные бумажки, вернул их Серёге.
-С какой целью находитесь на данной территории?
-Это я у вас хотел спросить,- вступил в разговор «Джоб»,- что за неизвестное нам подразделение базируется на территории страны и какие оно выполняет задачи?
-Вам Давид Ираклиевич знать этого не обязательно. Охраняете бывшее первое лицо и охраняйте. Въезд на эту территорию закрыт распоряжением ООН за номером…
-Разворачивай водитель, касается всех, проезд закрыт, возвращаемся,- приказал Серёга Зубу, не дожидаясь номера распоряжения ООН и, добавил,- это американцы. Они раскапывают Советскую лабораторию. Прошли уже девяносто пять метров. Завтра послезавтра будут у цели.
Кортеж красиво развернулся и направился в резиденцию.
Человек в чёрном доложил по рации:
-Генерал люди из охраны бывшего президента, пытались проехать на точку.
-Будьте предельно внимательными. У русских вчера было ЧП. Им пришлось радикально зачищать целый район с применением ядерного боеприпаса.
***
-Ну вот, теперь мы знаем, что без боя нам эту дрянь не отдадут,- сказал Пименов по возвращении.
-А нам генерал она и не нужна. Я тебе не сказал про одну особенность привидений. Мы можем многое в этом состоянии, за исключением одного – мы не можем брать, переносить, перевозить любые физические предметы. Единственное оружие у нас это Попо и, огромный, практически неиссякаемый объём информации. Правда мой уровень позволяет пользоваться тем объёмом, что касается Земли.
-Хорошо Поп, тогда скажи, что мы должны сделать?
-Да всё очень просто. Обратный отсчёт на земле уже всё равно идёт. Поэтому нам достаточно просто разбить контейнер и запустить механизм самоуничтожения. Сколько говоришь нужно времени, чтобы бактерии здесь всё сожрали?
-Года четыре. Но первые признаки будут видны уже через два-три месяца.
-И ещё говоришь, они боятся жары и боятся холода.
-Так было написано в документах разработчиков.
-Хорошо. Попо, тебе поручается проследить когда работы будут окончены и, люди в чёрном привезут оборудование для вскрытия капсулы. Когда они её достанут, капсулу надо будет разбить.
-Серёга ты представляешь меру ответственности?
-А вы нам другого решения не оставили.
***
Прошло пять дней, прилетел Попо и доложил, что специальную технику и персонал эвакуировали с точки. Приехали люди в скафандрах.
-Все генерал летим на задание. Сегодня будет веселуха.
Через десять минут Попо, Серёга и генерал были на точке. Вокруг скрытые позиции снайперов и спецназовцев. Группа специалистов уже спустилась в стометровое чрево заброшенной лаборатории.
-Ну что с песнями и вниз, или осторожно, но тоже вниз,- сказал генерал.
-Как скажешь.
***

Сидевшие в засаде американские спецназовцы  увидели как с неба, прямо на полуразрушенное здание лаборатории упал огненный шар и, пробив крышу, с шипением ушёл под землю. Через пять секунд те, кто был внизу, передали сообщение.
-У нас режим  «Y». У нас режим «Y». Повторяю у нас режим «Y». Неизвестно откуда взявшаяся шаровая молния ослепила участников миссии, высылайте группу спасения.
-База у нас проблемы. Опять эта шаровая молния. Теперь она ослепила участников миссии. Они просят организовать миссию спасения. Какие наши дальнейшие действия?
-Немедленно приступайте к выполнению плана «Дельта»,- донёсся приказ из рации.
-Стивенсон, всех людей немедленно в укрытие, включаем план «Дельта».
-Есть босс.
Через пятнадцать секунд земля в ущелье задрожала, из шахты выполз подозрительный гриб, а секунду ранее оттуда вылетел огненно-красный шар и завис над землёй на расстоянии километра. Внизу сомкнулось ущелье, похоронив под землёй очередную тайну СССР и всех там находящихся людей. Взрыв ядерного устройства был в десятки раз сильнее, чем предполагал командир группы.
-Попо, как наш контейнер?- спросил Серёга.
-А что ему будет. Висит себе в сгустке плазмы. Куда летим?
-Летим туда, где холодно. Где совсем холодно.

Продолжение следует.


Рецензии