Вирус леса. Глава 8
Касалось это конечно же только активных, сломленных угнетением девчонок све происходящее мало интересовало. Они ели, пили, делали все, что им говорили сделать, но никакого огонька в глазах не было. Происходящее словно не казалось им реальностью. Вот тут-то и пригодилась Жослин, жена Курта. Она полностью взяла их под свою опеку, по долгу сидела с ними, разговаривала, водила за собой, придумывала им простые занятия и даже приспособила их труд к нуждам лагеря. Теперь у нее стало аж семь помощниц.
А вот Белл раздумывала над своим положением. В ходе вылазки она реально осознала, сколь не по плечу ей выбранный путь и на сколько сложен он для ее хрупких плеч. Но и иного пути у нее не было. А потому месть девушки зашла в тупик.
- Чего ты себя загоняешь? – говорил ей Курт. – Мы живем на природе, свободные, никому не обязанные и независимые. Чего еще тебе надо? Живи!
- У меня много долгов, - ответила Белл. – Я не могу от них уйти.
- Так рассчитайся с ними! Вон, девчонки, - они ж за тобой в огонь и воду…
- Нет, - твердо прервала его охотница. – Эта ноша – слишком не посильна.
После такого Курт махал на нее рукой и отправлялся заниматься понятным ему делом – строить основное логово охотниц в глубоком лесу. Благо у него появилось двое подмастериц, любопытствующих его работой и увлеченных самой идеей нового лагеря.
А Белл думала. Она устроила себе отпуск и наслаждалась бездельем. Было от чего отдохнуть, но все же она тут же собралась и ринулась в бой, если бы знала, что делать.
В их лагерь снова забежал моб, но помня навыки прошлого боя, девчонки быстро и лихо заманили его в ловушку меж двух деревьев, спеленали сетью и вырубили ноги, после чего воткнули заготовленные колья в места сочленений ног с туловищем. Животное было обречено. После – долгое время расчленяли стальной каркас, выбирая полезные вещи и драгметаллы.
Теперь они могли за себя постоять перед лесом. А значит могли и охотиться сами.
Идея захватила сознание Белл, и она твердо решила идти на мобов. В ее подчинении оказалось аж семеро охотниц, а значит шансы были прекрасные. Она провела перекличку, осмотрела одежду и обмундирование девчонок, проверила вооружение. Не густо, но с учетом полученного опыта можно было рассчитывать, как минимум на достойную разведку.
- Все слушайте! – обратилась к ним Белл. – И всё запоминайте! Мы просто смотрим! Наша цель – собрать побольше информации. И точка. Если смогём одолеть – завалим, будут сомнения – возвращаемся. Всем ясно!?
Ясно было всем. Но в глазах охотниц горела надежда на бой. Все дело в том, что трофеи мобов можно выгодно обменять на новое оружие, наряды и доспехи. Особенно доспехи, так как на женщину годную кирасу достать сложно. В идеале ковать на заказ. А это деньги. Потому очень уж хотелось богатого лута. А без охоты – какой лут?
- Нам надо придумать какое-то подходящее название банды! – с воодушевлением сказала одна из охотниц.
- Например? – спросила Белл, которой до этого подобная дурь не приходила в голову.
- Например, Лесные Сестры! – предложила активистка.
- Не возражаю, - пожала плечами Белла, которой вдруг показалось, что если подобная инициатива вызывает подъем боевого духа и положительно влияет на общее настроение, то почему нет?
На охоту пошли естественно в гущу леса. Ту самую, которую селяне называют «чащей», видимо, потому что деревья там растут чаще. А вот Белл всегда казалось, что правильнее будет «гуща», потому как это точнее указывает на проходимость леса для нее и подруг, и на непроходимость для транспорта и проезжих.
Долгое время им попадались только всякая мелочь и мобы-одиночки. Все они были не опасны, с учетом опыта Лесных Сестер и потому Белл разрешила охоту.
Подруги быстро набили дичи и подвесили тушки в кронах деревьев. Привыкшие уже бегать по ветвям и свежепротянутым меж деревьев канатам, девчонки планировали вернуться за дропом позже, как будет время. А до поры повесят так – никуда не денутся.
А после Лесные Сестры вышли на целое полчище бродящих на лужайке леса мехов. Исключительно по невероятной удаче они вышли с подветренной стороны и мобы их не заметили.
- Это надо запомнить, - решила Белл и велела возвращаться восвояси.
Трофеев было много. Курт с легкой улыбкой посмеивался, когда вечером у костра возбужденные девицы наперебой рассказывали об охоте. Он то кивал и поддакивал охотницам, всем видом показывая интерес к их рассказу, то украдкой посматривал на Белл, которая все еще прибывая в своих думах, отрешенно ковырялась палкой в костре, ровняя горящие поленья.
- Нам нужно оружие, - неожиданно сказала она. – Много.
- Я знаю одно место, - ответил ей Курт. – Но количество охраны там будет поистине велико.
- А оружия?
- И оружия.
- Это хорошо.
- Я бы поспорил, - вздохнул плотник. – Но зная тебя, рискну поверить в удачу.
Его местом оказалась графская долина, где вполне себе успешный рыцарь производил жнецы, рубила и даже арбалетки, а также лил жала из плюмба, печатал тЕльца и собирал пчел, трутней и шершней. Достойное занятие, если б не одно «но» - он использовал невольников, явление запрещенное, но в тайне популярное, хоть и скрываемое.
- Далеко? – спросила Белл единственное, что ее интересовало.
- Не очень, - ответил Курт. – От моей деревни дня два пути. Но я предложу идти лесом и прокладывать подвесные лестницы по деревьям. Так легче будет уходить от погони и не выдать наш дом. И да – это займет много времени.
- Время не имеет значения, - решила охотница. – Пусть будет, по-твоему.
Они дружно, всем лагерем принялись рубить ветви деревьев и плести веревки, после чего собирали подвесные лестницы, скатывали их и складывали в домах. Это заняло довольно много времени, зато, привлеченные к заготовке девушки, те самые семеро «невозмутимых», как-то неожиданно бодро взялись за дело вместе со всеми и работали на удивление слаженно. Всё-таки Жослин знала свое дело, мало по малу в ее подопечных просыпался некий интерес к жизни — это «мало по малу» проявлялось в их действиях и работе.
Когда приготовления были закончены, Лесные Сестры принялись тянуть новый маршрут. Вся прелесть таких дорог была в том, что натянутые меж кронами деревьев лесенки, не были видны с земли. Деревья в лесу были довольно высокие, от пятидесяти до ста ростов, к тому же они были ветвистые и обильно листовые. В таких ветвях и на таких деревьях хорошо прятаться и обороняться. А уж если бегать по натянутым мостикам, то делать это можно не только скрытно, но и безопасно. Все-таки не стоит забывать о лесных мобах, рыщущих в поисках целей по земле. Летуны же были не опасны, все рукотворные обитали в горах и у скал, то на берегах морей, а в лесу, хоть и жила некая мясная дичь, некогда выползшая на свет божий из нор и катакомб земных, мутировавшая много раз, приспособляясь под новые условия мира, все же опасности не представляла, да и в еду, в основном, не годилась.
Маршрут проложили только до деревни Курта, и то, после спуска на землю требовалось еще некоторое время идти по земле до подлеска. Но и это уже было кое-что, и девчонки, вернувшись в дом, начали готовиться к путешествию.
Перерыв весь овражек, куда долгое время Белл сталкивала ограбленные кареты, они с Куртом так и не придумали, как приспособить для своего плана одну из них. Требовался специалист, а таким никто из них не являлся.
Именно поэтому они не поехали в долину, а пошли.
Долго ли, коротко ли, но настал тот миг, когда отряд Лесных Сестер, в количестве девяти человек, прибыли на место. Разместившись на одном из склонов, они внимательно, стараясь себя не выдавать, разглядывали сооружение, в котором, как говорил Курт, некий рыцарь Его Величества, граф и хозяин местных земель, и прочая, прочая, прочая, изволил пополнять общий запас оружия в государстве.
Перед ними высилась крепость, ростов тридцать-сорок ввысь и не менее трехсот шагов в длину. Естественно, в видимой части. Стены были вровень с башнями и мало чем среди них выделялись. Верхушки их загибались наружу, а в глубине двора виднелись остроконечные крыши со шпилями.
- Хорошо укреплен, - сказал Курт. – С наскока не взять.
- Это и не потребуется, - ответила Белл. – Надо дождаться ночи. А пока всем спать и готовиться.
План родился сам собой.
Охотница и, по совместительству, глава банды Лесных Сестер вместе с плотником и двумя девчонками, дождавшись темноты, подкрались к воротам под покровом ночи, чего-чего, а прятаться и маскироваться они умели, и, накидав вязанок хвороста, подожгли. Стража крепости, естественно, была тут же поднята. Собрался отряд для вылазки. А поскольку орд осаждающих крепость не было видно и в помине, дружина выскочила для разведки боем.
Никого.
Пожар потушили и выставив удвоенную охрану, вернулись. Управляющий явно связался с господином, доложив о том, что случилось. Тот явно выслушал, но не принял к сведению и не бросился тут же в крепость лично. Ну или бросился, только вот на дороге его не было видно. Может он живет далеко?
В любом случае, Белл, которая все это время пряталась со своим мини отрядом там, где их станут искать в самую последнюю очередь – под водой, во рве с этой самой водой, дыша через полые стволы растений, прихваченных из леса на такой случай, - решила ускорить его прибытие. Она медленно и бесшумно вышла из воды и, пользуясь ночной мглой, подкралась сзади и, что называется, «сняла» дозорных, закидав их своими спицами и снеся последнему голову длинным мечом. Отрубленную часть она поместила в руки посаженому в сидячую позу безголовому. Это ей вдруг так понравилось, что девушка лишила головы и остальные трупы, придав им идентичный вид. После чего подала знак остальным. Ее небольшой отряд, выскочив на твердую поверхность, вновь обложил хворостом двери в крепость и поджог, на этот раз отступив к месту нахождения остальных Лесных Сестер.
С позиции наблюдения за крепостью было видно, как из ворот выскочил отряд стражи с управляющим во главе и обнаружил сидящих у дороги шестерых дозорных со своими головами в руках и любующихся огнем, который уже охватил обе створки ворот.
Управляющий пришел в ярость, от того, что кто-то пытается буквально прожечь вход в крепость, и нахально делает это уже дважды за ночь. Но потом его охватил некий мистический ужас, связанный с позами мертвых дозорных. Выставлять новых он не стал, но велел у ворот разжечь костры, чтобы улучшить видимость, и утроил охрану на самих воротах и прилежащих стенах, после чего сообщил господину о происшедшем, добавив, что происходит что-то совсем уж непонятное, и призывая нанять специалистов. И, желательно, расщедриться на ведьмака.
Белл тоже выставила пост на дороге к крепости и велела всем ждать.
Хозяин на этот раз приехал не откладывая. Ну или наконец-то доехал, выехав еще в первый раз, если он живет действительно далеко. Он промчался мимо леса и въехал было в долину, когда девчонки, пользуясь внезапностью своего положения, обстреляли его карету.
Придя в бешенство от наглости нападающих, господин граф ворвался в крепость, устроил разнос своему управляющему, поднял побольше людей из охраны и всей толпой выступил погоню за ночными разбойниками.
В тоже время Белл организовав мнимое бегство, на деле грамотно отступив в лес, заманила погоню в ловушку, рассредоточила и силами своих сестер по одиночке перестреляла из Кул'ов. Оставшись почти один, граф не выдержал и бежал в крепость, где заперся в обороне, бросив своих людей на погибель от неизвестного врага.
Меж тем, Лесные Сестры, разоружив противника, собрали богатый трофей оружия и доспехов, отбыли восвояси, перед уходом оставив хозяину крепости послание, рассадив у дороги в долину трупы стражи с отрубленными головами в руках.
Вернувшись в дом на дереве, девчонки устроили что-то вроде небольшого праздника. Они сидя у вечернего костра шумно обсуждали происшедшее и хвастались друг другу своими подвигами. Их не смущало, что по сути они не только перебили кучу мужчин, но и поиздевались над их телами.
- Зачем так? – спросил Курт у охотницы.
- Пусть знают, - ответила Белл.
Теперь у них было много амуниции и нового оружия. Граф щедро вооружил организованную им погоню всеми видами производимой им продукции. Были тут и жнецы, и рубила, много металлических пчел к ним, в достатке трутней и даже несколько арбалеток с шершнями к ним.
- Из всего этого надо научиться стрелять, - сокрушенно говорил Курт. – Вам досталась сила, которой вы совершенно не умеете пользоваться.
- Научишь, - спросила его Белл.
- Меня бы кто научил, - ответил плотник.
Охотница едва раздосадовано не взвыла. Столько сил, а толку? Предстояло еще много работы с людьми. Ее людьми.
- Давай ка сперва займемся логовом в лесу, - отвлек ее от дурных мыслей Курт, единственный мужчина в ее жизни, с кем она могла легко общаться и не чувствовала к нему омерзения.
Чтобы и в самом деле отвлечься от преследующих ее неудач, охотница все силы банды бросила на заготовку стройматериалов для логова. Курт разошелся в своей стихии и распланировал нечто и в самом деле масштабное. Это был дом-крепость, расположенный целиком под землей, с выходами на поверхность, замаскированными под деревья, подземными ходами и постами на прилегающих деревьях.
- Смотрите, - говорил он сестрам, чертя на земле какие-то схемы, - мы выкопаем большую яму, укрепим стены и построим потолок. Затем все это засыпаем землей и дерном. На деревья, к постам, временным домам и подвесным лестницам будут вести винтовые лесенки, закрытые досками и корой деревьев, обложенных мхом и ветвями вечнозеленых хвой. Ну и в качестве бонуса – дополнительные запасные ходы в разные части леса – к водяным ключам и выходу на опушку леса.
Вокруг нового лагеря Курт предлагал создать топи – перекопать землю и увлажнить ее, проведя несколько ручьев к нужным зонам, после чего выложить все мхами и листвой. По некоторым наблюдениям, плотник давно заприметил, что мобы не любят сырость и всячески ее сторонятся. Потому заболоченная местность лучше всякой ловушки отпугнет не прошенную живность.
Строительство затянулось на долго. Но девушки вкладывались, как могли. Белл работала за десятерых, стараясь быстрее закончить проект Курта. Сама идея с новым лагерем была ей более чем приятна. Разве что немного смущало подземелье, которое они выбрали в качестве логова. Но с другой стороны – не сруб же ты будешь троить посреди леса! Одна такая мехомахина, что захаживала на днях полюбопытствовать, и от любого вашего поселения не останется и щепочки. Махина была огромной, а двигалась так, словно весит меньше перышка. А вот судя по вдавленным следам в почве, ее вес был равен двум, а то и двум с половиной дюжинам человек. Такая и каменный дом снесет за один присест.
- Вся надежда только на подземелье, - говорил плотник. – Нас тут не услышит, не увидит, не почует.
- А как же их нелюбовь к сырости? – спросила одна из сестер.
- Это если человечину не почует – уйдет, - ответил Курт. – А вот если почует – впадёт в ярость и ей будет что сырость, что вода, что огонь – станет преследовать, пока не догонит и не порвет на части.
Сам Курт делал все, что было в его силах. Мужчина не был молод, хотя так с ходу и старым его не назовешь. Внешне он был симпатичен, где-то даже красив, всегда спокоен, невозмутим и, казалось, всегда знает, как поступить в любой ситуации. Жослин любила мужа, и с каждым днем Белл ловила себя на мысли, что понимает за что.
Наконец, котлован был выкопан, в его утробе построено несколько деревянных этажей, лестниц и перегородок. Закончив его «обшивать», как выразился плотник, стволами тонких и не очень деревьев, Лесные Сестры засыпали строение землей, утоптали, весело прыгая на свежей земле и, наконец, уложили дерн. Ни дать, не взять лесная опушка, а на деле – подземный дом.
Курт лично пролазил все потайные ходы и лестницы, все туннели и помещения – скрытые и не особо. Наконец, мужчина остался доволен. Сюда же перенесли весь основной скарб и личные вещи. Отныне дом на дереве стал не основным фортом.
- Пора подумать о главном, - сказала однажды Белл. – Я должна посчитаться с мужем и тестем.
- А много там добра? – спросила одна из сестер.
- О да! – улыбнулась охотница. – Тот, кто может себе позволить покупку людей, не может быть беден.
Девчонки приступили к подготовке. Белл решила ехать в город под видом торговцев. На роль возницы и торгового дельца назначали Курта. Самой Белл и наиболее способным девчонкам пришлось играть роль «груза» и предметом торговли. Оружие решили взять только ближнего действия и короткоствольное, словом все, что можно было спрятать под платьями и многочисленными юбками.
Осталось только подобрать карету.
Для этого вновь вернулись к охоте. Сестры в дозоре теперь высматривали кареты лишь подходящей фактуры. Требовалось нечто подходящее легенде.
Свидетельство о публикации №220022101758