Партия 2017 г. Дух Девятова 2

Пришлось написать дополнение. Первый и второй текст можно отнести к политической критике, хотя  появляются и выходят они спонтанно. Уже не первый раз говорю о человеке, деятельность которого, в определённом смысле, художественная деятельность, мне нравится, но между тем у данного проекта есть определённая политическая позиция, которая и находит отражение в моих материалах. Девятов легко собирает политические симпатии и это важно,, как то что его способность могла быть реализована  с большей пользой и для населения и для страны. Поэтому и появилось дополнение к моему первому материалу, появилось и как ответ на  дополнительные рекомендации мне по первому тексту, на которые также здесь и отвечаю.
- - -

Всё существо в мелочах и их совокупности. Честно скажу, устал от колонии, но никуда не денешься - мир таков: и внутренний и внешний, отсюда и отторжение метрополии. Девятов  предлагает то, что я напрочь отвергаю, в том числе и в своей идеологии, какая есть. Метрополия - это источник варварства во все времена. Это надо понимать. А предлагается новый её ореол. Собственно, каждая религия и есть такая метрополия, каждая представляет собой форму подчинения и порабощения духа О чём говорим, чего хотим, новую духовную кабалу?У нас не принято каким-либо образом определять и называть существующий политический режим, при этом обвиняя его в связях с либерализмом. Нет этой связи. Можно сказать, что и не было, а вот управление сознанием, манипулирование сознанием есть, что и является  вероломным проникновением в сознание людей с целью искажения реальных представлений о существе отношений, о мире в частностях и в целом. Так вот настоящий политический режим и представляет собой  организационную систему управления сознанием и верой на основе масштабного искажения существа социальных отношений и с банальной целью присвоения природного и национального богатства, массы произведенного людьми продукта против соответствующего отторжения, сведение условий жизни  к борьбе за выживание, которое часто не заканчивается успехом. Неболполитики излагают свои идеи в свободном пространстве, к чему, собственно, относятся все СМИ.  И не секрет что основным инструментом манипулирования сознанием являются технологии Public Relations, так вот и небополитики, получается, их тоже берут на вооружение. Фактически  - эта системность  представляет институт власти, вложенный в руки государства. К сожалению, на благо людей и у него не получается. Здесь не уместно говорить, о том, что потеряли, в том числе, и благодаря этой технологии. Здесь две составляющие, из которых первая - о результате как факте поражения. Мало того, здесь заложена и соответствующая перспектива. Её и пытается рассмотреть Девятов во второй части  своего выступления. В целом грустно, смотришь – интересно и весело, завораживает. Нет, не осуждаю, должны быть и художественный вымысел и завуалированность, интрига тоже, завязки - развязки. От них интерес и яркость образов, красота, в конце концов, но нельзя терять существо процессов. Девятов без конца учит власть, а ей такая учёба нужна?  А людям нужна помощь и таланты для этого, жизнь сворачивается, дух из жизни исчезает. Задача каждой власти - снизить присутствие, существование и влияние этого  компонента жизни людей, влияния на неё. Получается, что г-н Девятов начинает ей помогать, а помощь нужна стране. Здесь надо видеть разную субъектность. Есть выбор: или развивать институт сложившейся власти в виде её публичного раскрытия, в виде государства или же начнём процесс работы по развитию социума, выработки форм его организации жизни, деятельности, всего бытия. А это неинтересно. Почти всем публицистам и не интересно. Печально. Да, за это не заплатят, а  нужны деньги. Поход за деньгами - путь в никуда, т.е. в сторону от интересов жизни, от коренных интересов населения. Про коммунизм не говорю, его можно отправить  в архив как полностью непригодную практику для жизни. И других нет, так и не появится, если масса исследователей  будет вновь и вновь зацикливаться на развитии и укреплении власти, укрепления против одновременного ослабления  социума в его некотором стремлении к самоорганизации. Прошли и проехали сказки про хорошую власть: не было, нет и не будет. Ожидание, любые надежды - всё бесперспективно, выход  в совершенно других формах отношений людей. Увы, небополитики - это добровольные помощники власти, ищущие на свою деятельность дополнительные средства. Небополитика - это новая хорошая сказка для нового, чуть повзрослевшего поколения. Это театр, вот, прихожу, смотрю, нравится, когда не вдумываюсь. Великолепно. Посмотрите на "Аврору" - полная ориентация на заработок на обсуждении околовластных вопросов, великолепная организация процесса выжимки.  Получается и хорошо. Вот только многое значимое для жизни, для жизни  людей, вообще и в частности, уходит на неизвестный план. Небополитика живет на Девятове, на его художественной образности,  получше пропиарить -  люди пойдут на встречи. Ну и  замечательно. Отдохнут с удовольствием. И я за то. Разговор  же мой о другом.


Рецензии