Гадатритикна гл. 60 Час Х - Начало Апокалипсиса

Глава 60.

Час Х - Начало Апокалипсиса.
Публикуется с сокращениями.

Час спустя - Антарктида. Гигантская пещера в восточной части горного массива Винсон.
Попо опустился на дно пещеры и освободил из своего плена небольшой контейнер из металлического стекла.
-Вот то, что должно было уничтожить наш мир, а в конечном счёте, спасёт его,- сказал Серёга.
-Ты скажи, что задумал?- спросил генерал,- прежде всего, мы должны сейчас найти место, куда спрячем на долгие годы огромное количество людей.
-Генерал я всё придумал. Люди у нас для работ по монтажу криогенных установок есть. Установки ты наделаешь. Теперь нужно решить, где всё это поместить так, чтобы туда никто не добрался. Даже «Корпорация игр».
-Ты же говорил, что где-то в горах нашёл место.
-Это капля в море. Туда не уместятся все ЛЮДИ.
-Что ты тогда предлагаешь?
-А вот смотри. В Калифорнии есть Йеллоустонский  вулкан. Если мне не изменяет память он вот, вот должен проснуться.  Давайте впарим на этой волне правительству Америки, что некая корпорация берётся за свой счёт охладить его с помощью бурения скважин по периметру кальдеры и пуска в них воды из океана. Ну и вроде как станем его охлаждать.
-А на самом деле?
-А на самом деле, под носом у правительства Америки наделаем подземных сооружений на несколько миллионов человек, соединим их тоннелями. Это будет самое крутое и самое незаметное хранилище. Потому что когда наступит час «Х» людей начнут искать. Потому генерал придется строить эти хранилища по всей планете, где только возможно. Нужно выкупить все заводы, связанные с производством криогенных установок. Но боюсь и, этого будет мало.
-Да и не успеем мы за такой короткий срок.
-Тогда мы заберём у инопланетян их транспортный корабль.  В случае если мы выиграем игру, нам его отдадут как приз. Это будет самое лучшее решение. Но здесь на случай непредвиденных обстоятельств тоже нужно оставить людей. Помнишь, что сталось с планетой Фаэтон. Тогда до Земли добрались лишь единицы. Потому наша задача разбросать людей, куда только возможно. Может хоть где-то выживут. Но заморожены будут не все. Установки нужно будет обслуживать и, потому часть людей будут жить глубоко под землёй и работать во имя будущего.
-Надеюсь, эта миссия достанется мне,- проговорил Пименов.
-Я и сам хотел тебе предложить,- ответил Поп,- потому нужны запасы пищи, гидропонные установки. Эти уроды воду с планеты вывести всю не смогут.
-В инструкции о бактериях «Новичок  ЗС53ВХ» сказано: они засыпают уже при температуре минус сто градусов по Цельсию, и чтобы им погибнуть полностью, необходимо четыре фактора: первое – полное отсутствие пищи, второе отравленный воздух хлор-водородом,  фтор - водородом, водородом, сероводородом, окисью и двуокисью углерода - с этим у нас проблема, третье - температура чуть выше минус ста градусов по Цельсию и последнее, должно пройти не менее тысячи лет с такими условиями существования. Если будет холоднее ста градусов бактерии заснут и жди второго пришествия, пока они сдохнут.
-Знаешь генерал, все эти факторы у нас будут.  По первому пункту – всё, что могут,  они сожрут на планете за два-три года, так что этот пункт, считай они выполнят сами, воздух мы им отравим вместе с тобой, спровоцировав извержение этого самого Йеллоустонского  вулкана. Он нам и подарит всю гамму отравляющих веществ, которые так не любят бактерии, температуру мы им обеспечим наступившей «Ядерной зимой», ну а тысячу лет мы с вами переживём благодаря божьей помощи и «Корпорации игр». Кстати как только бактерии начнут жрать всё подряд, они своих роботов, в том числе и вашего Воробьева заберут отсюда, и новые хозяева не смогут строить свою землеразрушающую технику. Да и при таких морозах, какие мы тут организуем, у них ни одна машина не будет работать.
-Красиво было на бумаге, да забыли про овраги. Как ты вулкан будить собрался?
-Пока секрет. Давай ближайшие цели выполним, потом про вулкан. Кстати «Корпорация» нас полгода не трогает. Как будто нас нет. Этим надо воспользоваться.
***
Прошло полтора года.
Последние новости в средствах массовой информации:
«В связи с повышенной активностью Йеллоустонского  вулкана правительство США приняло решение:  NASA и не названная частная компания решили пробурить две скважины по бокам кальдеры глубиной по 10 км каждая. В одну из скважин под давлением будет подаваться вода, которая, нагреваясь, начнет выходить с противоположной стороны.
По мнению ученых, если пропустить таким образом через вулкан достаточное количество воды, это позволит немного охладить магму около поверхности, что приведет к ее частичному отвердеванию — и утолщению пробки, удерживающей магму в недрах Земли. Кроме того, таким образом, на поверхность будет выходить больше, чем сейчас, тепловой энергии: достаточно увеличить это количество на 35%, и Йеллоустон больше не будет представлять из себя опасность говорится в космическом ведомстве.
Все работы будут выполняться частной компанией «Глобал Поп Корпорейшн» своими средствами и на свой риск».
И вторая новость.
«Как утверждают специалисты, под национальным парком Йеллоустоун была зафиксирована подозрительная активность. Под ним появились тоннели неизвестного происхождения.
Некоторым ученым удалось зафиксировать повышенную вулканическую активность. Только за один год знаменитый Гейзер Пароход извергался более десяти раз. Они обеспокоены тем, что в скором времени может начаться масштабное извержение.
Взрывы, вспышки и звуки непонятного характера побуждают местных жителей придумывать различные конспирологические теории. Одни считают, что это испытания нового оружия военных, а другие рассказывают о пришельцах, вырывших под вулканом тоннели, чтобы спровоцировать извержение.
Но не стоит забывать, что Йеллоустоун всегда отличался повышенной активностью и непонятные звуки могут иметь вполне природный характер».

***
-Ну что генерал,- сказал Поп Пименову,- работы идут полным ходом.  Вы за полтора года умудрились потратить золотого запаса добытый на земле, но у нас есть целая планета из золота. Так что не стесняйтесь.
-Так и дел сделано уйма. Ты посмотри Сергей. Мы завезли сто пятьдесят тысяч человек в самое сердце Америки, они трудятся под землёй и никто этого не заметил.
-А может не захотели заметить? Тут « Корпорация игр» на пятки наступает, уже идет сборка передового оборудования. Считаю пора выпускать нашего джинна из кувшина.
-Пора, значит, выпустим,- ответил Пименов,- пребывая в теле весьма молодого человека напоминающего Алена Делона,- жаль мне расставаться с такой жизнью. Представляешь Сергей, я сейчас почти бог.
-Это не изменится со временем генерал. Кто-то здесь всем этим бардаком должен рулить. Давай выпустим бактерий и, пока здесь начнётся паника, мы стырим их транспортный корабль. Думаю «Корпорация игр» закроет на это глаза. Потому что игру она проиграет. За последнее время ставки на нас заметно повысились и стали так высоки что меня вместе с матрёшкой, в которую кстати входите сейчас и вы, грозятся отправить в «Хранилище неудачников».
-Это за что же нас так не любят и что это за хранилище?
-Это за то,- Поп подумал немного,- вот ты генерал поставил себя сейчас против всего своего ведомства. Так за что тебя любить?
-Как выяснилось, я всю свою жизнь служил не тем богам. Они разгневались и даже сожгли меня в ядерном огне. 
- Ну вот, а теперь мы с тобой переписываем историю или как сейчас модно говорить – делаем перезагрузку Земли.
-Хорошо Сергей. Откуда начнём сеять хаос?
-Откуда не начинай, но разойдется он по миру, охнуть не успеешь.
-И тем не менее?
-Знаешь генерал, я как патриот своей родины, хотя её и нет сейчас в таком виде как была, но, тем не менее, хочу начать именно с заграницы.
-Мотивируй, если сможешь.
-Конечно, смогу. Вся эта канитель растянется на год, полтора. За это время бактерии пожрут многое из того, что нам пригодится.
-Что, например?
-Например, я хочу, как только мы надёжно изолируем это место, взорвать супер вулкан. Представляешь, мы через полтора года захотим запустить ракеты, а наши «помощники» сожрали всю органическую начинку и ракеты не полетят. Нет уж пусть сначала жрут западную органику.
-Хорошо, говори, откуда начнём. Нам туда нужно тела наши доставить.
-Да блин в любую страну Америки. Оттуда само расползётся.
-Тогда ближе всех к искомой точке будет Мексика.
***
Два дня спустя. Центральный аэропорт Мехико им. Бенито Хуареса.
Три туриста из Турции, сошли с трапа самолёта.
-Господа надолго в нашу страну,- вежливо спросил работник аэропорта, проставляя штампы в паспортах.
-Господа приехали ознакомиться с достопримечательностями и, если нам понравится, мы привезем сюда своих женщин,- ответил солидный усатый турок.
-Зачем господам везти сюда своих женщин. У нас самые красивые женщины мира.
-У нас свои правила,- ответил турок,- и потом, вам же лучше будет, если мы привезем своих жён.
-Как скажете господин. Удачного осмотра мест отдыха.
Трое турецких туристов прямиком отправились в лучшую гостиницу Мехико. Спустя час компания отправилась на экскурсию в пещеру Какауамильпа.
На третий день осмотров подземных достопримечательностей, группа отбилась от общей экскурсии, забрела в залы закрытые для посещения туристами и, обосновалась в ни чем неприметной пещерке, длиной метров двадцать. Спустя пять минут из пещерки плавно выплыла огненно-красная шаровая молния и поплыла под самым потолком к выходу.  В пещерке, вдали от групп отдыхающих, остались лежать три застывших тела туристов.
Многочисленные посетители защелкали фотокамерами. Огненный шар спокойно вылетел наружу и, подталкиваемый лёгким ветерком поплыл в горы, где внезапно обрел самостоятельную подвижность и, резко взлетел вертикально вверх. Полчаса лёта и шар опустился в знакомую нам пещеру в горном массиве Винсон на Антарктиде.
-Ну что друзья. Проговорил Серёга, когда все разместились в его чреве. Пришло время активных действий. Никто не желает вернуться в шар временного содержания?
-Давай Серёга,- сказал генерал,- берем ампулу и летим назад. Мне кажется, здесь очень холодно. У меня даже мысли мёрзнут.
-Не нойте мой генерал,- засмеялся Поп,- иначе оставим вас здесь и, пропустите всё самое интересное.
***

Еще через час огненный шар на огромной скорости вернулся в пещеру и, поплутав по залам, чем перепугал посетителей, улетел в её закрытую для посещений часть. Оттуда минут через двадцать вышли трое турецких туристов. Они не стали дожидаться окончания экскурсии, а поспешили вернуться в столицу и сразу по приезду, отправились в ночной клуб, где незаметно подбросили разгерметизированную капсулу под ноги веселящейся публики.
Вечером этого же дня компания турецких туристов спешно покинула Мехико.
-Ну как вам наши достопримечательности,- на прощание спросил всё тот же служитель аэропорта. Его смена совпала с отъездом туристов из Турции.
-Все отлично. Мы в восторге. Ждите нас через полгода с дамами.
***
Через месяц разразился грандиозный скандал. Столицу Мексики поразило неизвестное до сих пор нашествие бактерий. Они не поддавались уничтожению, мутируя на ходу. Но самое главное, что бактерии пожирали все органические соединения, начиная от средств обихода и одежды, кончая съестными припасами и углеводородами.
Колонии бактерий были  зафиксированы во всех странах, включая  Северный и Южный полюса земли.
Конференции, с участием светил науки всего земного шара, проводились практически не прекращаясь.
Наконец на трибуну одного из симпозиумов попросился русский учёный-химик профессор Семибратченко. Этакий древний старичок-боровичок под сто лет.
-Господа,- начал он негромко,- Меня зовут Семибратченко Иван Иванович. Я профессор микробиолог. Я  провел анализы этих бактерий и со сто процентной ответственностью могу заявить, это моё изобретение.
В зале повисла напряжённая тишина. Казалось, пролети муха и её будет слышно.
-По классификации это боевые бактерии под названием «Новичок  ЗС53ВХ» - переводится эта аббревиатура так – Зря Стараетесь, 53-это год создания, последние две буквы Всем Хана. Это я придумал такое название. Но вот чего я не смог придумать, так это средство борьбы с этой дрянью.  Это так называемое продолжение ответа СССР на случай ядерной войны «Мертвая рука», если кто в курсе.  Пару лет назад я сообщил в США о том, что запас бактерий существует и где он находился в последнее время после развала СССР.
-Профессор вы хотите сказать, что кто-то выпустил джина из кувшина.
-Могу сказать только одно, что-то там во время операции пошло не так, подземная лаборатория взорвалась и её завалило. Это господа всё, что я имел вам сказать.
-И какие прогнозы.
-А никаких. К 2023 году на земле не будет ни еды и вообще ничего не будет. Бактерии жрут  органику, и, самое интересное, они совершенно безвредны для воды и животного мира, основой жизни которого является кровь. Таким образом, останутся в живых только люди, которые станут на первых порах, есть друг друга.
-И что профессор, ничего сделать нельзя?
-К сожалению время потеряно.
Журналисты строчили сногсшибательную новость в свои газеты, сайты, радио и теле каналы. Через час мир захлестнула паника.
Одни бактерии спокойно размножались и делали своё дело.
Дома рушились, леса и посевы погибали. Такой привычный всем комфортный быт начал давать перебои. Топливо оказалось самой вкусной частью рациона ненасытных микро чудовищ.
Потом начались погромы, а потом люди вдруг поняли, что громить то и нечего. Всё, так или иначе, будет съедено бактериями, а сами они погибнут. Наступила всеобщая депрессия.
***
-Ну что господа,- сказал Серёга нам вечернем совещании,- сегодня общался с учителем. Наши ставки уже один к ста тысячам.  То есть свою игру мы почти выиграли. Ещё чуть и они заберут своих биороботов отсюда.
-Пора начинать,- сказал генерал.
-Не спеши Пименов. А люди. Они то погибнут.
-У меня на миллион мест общежитий со всеми удобствами.
-А если их будет миллиард?
-Сергей, где пьют, там и льют.
-Так не пойдет. Помнишь, я говорил о транспортном корабле?
-Ну да говорил. И где он?
-Интернет открой. Около Солнца фланирует огромная каменная глыба. Это и есть корабль.
-И как ты планируешь его захватить?
-Беда с тобой Пименов, ты когда в космосе последний раз был?
-Никогда не был.
-Значит так, делегируй свои полномочия нашей дружной команде и сегодня же отчаливаем. Попо ты готов?
-Попо готов всегда.


Продолжение следует.


Рецензии