Партия 2017 г. россия-ссср -рсфср-рф, 1914-2019 г

Общая характеристика  кризисов и межкризисных периодов с позиции 2020 г.

Данный вопрос вышел из проблематики  исчисления  потенциальной возможности роста населения России, не будь на её территории войн и контрреволюций. Вопрос рассматривается применительно к периоду 1914 -2019 г.г.

Все потери  возникли именно  или от войны, в.т.ч. властных войн, к одной из низ отношу и властную войну 1918-1922 г.г.  К переворотам отношу Февраль 1917 г., Октябрь 1917 г. и Октябрь 1993 г. К революции же отношу всю  совокупную деятельность и госудварства и  организаций разного плана по радикальному развитию страны - населения с территорией, экономики и всей среды жизнедеятельности, а также развитие права, насколько это возможно в рамках властного уложения. Сами перевороты 1917 г. прошли, можно сказать, бескровно, а вот последующая властная война именуемая как гражданская  и дала определённые потери. В этот же период, говорил ране, была осуществлена иностранная интервенция, которая предопределила и поддерживала внутреннюю властную войну. первична здесь интервенция, вторична - властная война

Здесь надо иметь ввиду и обстоятельство развала Царской России, На месте её возникло много республик, самостоятельных  неконтролируемых Москвой образований. На их территориях шли свои межвластные войны и это уже отдельная история.

В сноске к данному материалу дана статья, данными из которой и пользовался. Она по России. Из неё исходные данные для отсчетов расчётных потерь населения и динамика роста населения в предкризисные периоды Сами кризизные приоды : 1) 1914 -1922 г.г.;  2) 1941-1945;  3) 1993 -2019. На средине первого периода произошло два властных переворота и на начало третьего периода — третий. Сами по себе  они значимых потерь не дали. Здесь я не выделяю правильные и неправильные политические режимы,а считаю возможный  рост населения России.

Смотрим на экономику в первые два межкризисные  периода — рост  очень высокий.  Эти периоды относим к периодам революционного развития. Идет снижение  темпов развития на конец 70-х — 80 е годы. Здесь учитываем уже начатую организационную работу по ликвидации и страны, и государства, которая и стала основой для переворота 1991 -1993 г.

1991 г — ликвидация СССР и разбор страны на части с образование пятнадцати самостоятельных государств  и это, можно говорить, был переворот в СССР, который его и ликвидировал. Другой сопряжённый переворот переходит в РСФСР — здесь меняется политический режим, образуется принципиально новое государство с орбазованием от Момента и факта Его конституции, и с новым названием

 Перевороты прошли для рамок СССР и РСФСР относительно бескровными. Относительно размеров страны.

За пределами  РСФСР и России шли свои властные войны. Сегодня их не рассматриваю и понятно почему —  сегодня не рассматриваем и какую-либо перспективу восстановления СССР. Это были именно перевороты — здесь уничтожались существующие государства и создавались новые. Москве досталось два переворота.


А вот дальше, уже за ними и возникла катастрофа длительная  катастрофа в в России, включая обрушение всей жизнедеятельности страны, всей её экономики, демография.
Этот период и отношу к контрреволюции, весь период.

В дополнении скажу, что экономика страны могла бы расти с темпами 11 процентов в год (  плюс, минус некоторые отклонения — это мои утверждения. Сегодня на выходе мы бы имели и утроение  национального богатства  по отношению к предкризисному состоянию страны. И к нему население на 48 миллионов человек большее.


Рецензии