Поминки по Ё-мобилям...

Посмотрев российское телевиденье и почитав российскую прессу, (а это поверьте мне занятие не для брезгливых) невольно приходишь к выводу – даже самые безбашенные проститутки порядочнее и честнее российских политиков, чиновников и журналистов. По крайней мере проститутки честно зарабатывают свои деньги, никогда не считают тебя при этом полным идиотом, и не обещают больше того что могут сделать. Рты они открывают только по делу и не для пустых обещаний. И если бы стоял вопрос о доверии, то честное слово, я бы больше доверял девушкам торгующими своими телами, чем политикам и писакам, торгующим своими принципами и душами. Отличить проституток, от беспринципных ****ей я ещё пока в состоянии. В конце-концов тело в большинстве случаев можно усмирить или излечить, а вот душа сгнивает без возврата. Не существует лекарства от осознанной и целенаправленной подлости…

А обещания российские политики делать умеют! Одни декларации предвыборной первой компании Путина и Единой России 2002 года чего стоят! Каждому жителю России проценты от добычи полезных ископаемых! Средний класс в России должен составлять не менее 50% населения! Каждой семье из трёх человек квартиры площадью не менее 100 квадратов. Зарплаты у россиян будут выше среднеевропейских! Россия войдёт в тройку ведущих экономик мира! Царя бы выбрали и без этого вранья, русский человек без царя и хомута на шее жить не может. Но так хотелось величия и так велико было желание утереть всему миру нос, и напугать угрозами, что каждое слово грело душу почище стакана стекломоя или флакона боярышника. А когда скрепные обитатели поняли, что никто обещаний выполнять не собирается, то всё равно разочарование не наступило. В российском менталитете обычай воровать и врать является одной из самых главных скреп и аксиомой мироздания. «Каков молодец!», - восхищённо слушали холопы своего барина, - «Врёт как дышит! Чешет и не краснеет! Наш человек!» - дыша перегаром заключали они, и радостно бежали в очередной раз голосовать за кремлёвского вождя.

Но иногда фантазии правителя выходили за грани разумения простых обитателей хрущёвок и вызывали запредельный экстаз! Так, когда цена на газ зашкаливала и поднялась до ста пятидесяти долларов, Великий Вождь печально смотря в экран глазами в которых отражалась вся мудрость «русского мира», предрёк: Примерно через год, рубль станет резервной валютой, которой будут между собой рассчитываться страны БРИКС, Таможенного Союза, СНГ, а впоследствии ОПЕК и всего мира! А никчемными зелёными долларами можно будет оклеивать изнутри стенки многих миллионов деревянных туалетов, стоящих на территории великой России. А купюрами евро можно будет оклеивать миллионы этих же деревянных туалетов снаружи! У православных патриотов прямо сердце защемило, когда они представили как США с Великобританией рассчитываются между собой деревянными. Но к огромному неудовольствию мудрого правителя, ни через год, ни даже через десять лет рассчитываться в рублях не захотел никто, даже Беларусь! Самое союзное-пресоюзное государство! Батьку можно назвать диктатором и хитрожопым колхозником, кем он несомненно и является, но дураком его явно не назовёшь…

Не отставали от кремлёвского хана и его ближайшие прихлебатели. Один такой приближённый к трону, русский человек Миша Прохоров торжественно пообещал создать такой «Ё-мобиль», за которым вся Америка и Европа будет выстраиваться в многокилометровые очереди с номерами на ладони написанными авторучкой. Год по российским телеэфирам обсуждали, как страна уже практически вырвалась на первое место по автомобилестроению! Торжественно, с участием первых лиц кремля заложили первый камень в основание Ё-завода и с важным видом и гордо поднятой головой стали посматривать в сторону Запада. Но Запад как-то обидно игнорировал это сообщение. Ничего кроме кривой усмешки не вызвало у гейропейских автопроизводителей это сообщение! Как только дело дошло до производства столь сложного агрегата, то оказалось, что в России нет такого оборудования и технологий для производства. Но самое печальное, что нет и высококвалифицированных специалистов. Так как стараниями правительства полностью были уничтожены все ПТУ готовившие слесарей, токарей и фрезеровщиков. Все ПТУ стали «лицеями» и «колледжами» готовившими десятками тысяч юристов и экономистов.

Птицы не такого высокого полёта и врали соответственно поменьше, но не менее пафосно и нагло. Хорошо помню как певец ртом и шоумен Коля Фоменко обещал в клочья порвать Формулу -1 российским гоночным болидом «Маруся». Был даже представлен опытный образец российского автомобиля, полностью расписанный корейским дизайнером под Хохлому, но собранный естественно из импортных комплектующих. Было торжественно обещано, что теперь иностранные гонщики смогут видеть вдалеке только стопсигналы наших Марусь! Но как оказалось, чтобы пробиться в Формулу -1 нужно пройти длительную процедуру квалификации и множество тестов на соответствие болида всем требованиям. И как не пытались российские «специалисты» мытьём и катаньем впихнуть этот гибрид в рамки требований Формулы - 1, ничего у них не получилось. Да и назвать это творение «российским автомобилем» можно только в состоянии белой горячки…

Возможно, именно тогда величайшие умы в башнях кремля и задумали Сколково! Наверное, один из мелких вождей «тандема» решил узнать, какое количество денег понадобится для этого сомнительного мероприятия и спросил:
- Сколко?
- Во! - сказал другой, поднимая обе руки до уровня головы, и вставая на цыпочки, чтобы казаться выше своего небольшого росточка.
Так этот бредовый мираж и назвали – СколкоВо! Но видимо поначалу это миражом не казалось. Виделось это как всемирный центр прославления российских технологий и «самой передовой в мире» российской науки. Казалось, стоит захотеть, и современные Ньютоны, Эдиссоны и Энштейны выстроятся в очередь за российскими визами, чтобы поработать под началом российских чиновников и бесконечно благодарить российских вождей за мудрость и щедрость. А нищеброды вроде Николы Теслы будут подметать дворы перед дверями факультетов. И вроде всё к этому шло! И начальников лабораторий с огромными зарплатами назначили и всем чиновникам выплатили премии с шестью нолями, и освоили миллиарды нефтедолларов на строительство жилых и учебных корпусов. А очередей учёных как не было, так и нет. Несколько раз доморощенные сколковские «учёные» попытались выдать прошлогодние дешёвые японские игрушки за свои новые многомиллиардные научные открытия, но в век современных информационных технологий такой фокус не удался. И накрылись все «новые» сколковские начинания старинным гнутым медным тазом…

Говорят, что скоро в России будет «институт по защите от фальсификаций истории»! Представляю этот институт, который будет защищать от фальсификации фальсифицированную и переписываемую в угоду каждому новому кремлёвскому царьку «настоящую историю России»…

Память у меня хорошая, я ещё помню восторженный визг, разносившийся над российскими заросшими бурьяном просторами от слова Армата. Это был некий священный грааль российского военного величия! Описывали его как – не имеющий аналогов, гроза армий НАТО, танк шестого поколения, образец превосходства российских вооружений, от одного вида которого глохнут дизеля у американских и немецких и израильских танков. Правда, первая демонстрация Арматы показала, что технологии далеко не самые высокие. А даже совсем наоборот. Кто-то из российских журналистов увидел, как на башню «супертанка» прикручивают накладки из ДСП чтобы визуально увеличить объём башни, а в самый ответственный момент парада на красной площади танк просто заглох и не смог завестись, так что его пришлось буксировать тягачом. Оказалось, что у слабенького российского движка просто не хватает сил таскать многотонную броню. В ещё большее уныние пришли патриоты, когда узнали, что обещания Шойгу о выпуске нескольких тысяч этих танков несостоятельны, и завод их выпускающий уже дышит на ладан. Возможно, что пара этих танков Армата сделанных буквально на коленке, так и останутся странным музейным курьёзом времён путинского правления. «Убийца танков» сыграл в ящик и склеил ласты, так не успев никого убить. Всё же лепить скульптуры из коровьего дерьма у россиян получается лучше…

Видимо россияне очень любят слово «убийца». Потому что, наверное, только обожравшись блинов с лопаты российская пресса этот аппарат нарекла - «убийца Боингов». Да-да вы не ошиблись, это тот самый «Сухой-Суперджет»! Самолёт опять же «не имеющий аналогов» в мире. И никого не волновало, что из российских запчастей там были только клёпки крепящие чехлы на креслах и слово «Сухой» на фюзеляже. Но видимо эти две комплектующих детали были не очень хорошими талисманами для самолёта. Поначалу соблазнившись его относительно невысокой ценой, самолётом заинтересовались несколько компаний. Но буквально на следующий день после начала его эксплуатации, они начали сыпаться. Российская сборка то ещё уравнение со многими неизвестными. Сейчас положение с Суперджетом таково, что от его эксплуатации отказалась последняя иностранная компания. А половина самолётов насильно втюханых Аэрофлоту постоянно стоят в ремонте и юристы двух компаний Суперджета и Аэрофлота истекают чёрной злобой в нескончаемых судах и исках друг против друга. А завод находится в простое, так как иностранных заказов больше нет, а свои, уже нахлебались с «убийцей Боингов» по самое горло…

Это такая карма у всех российских «убийц»! Потому что настоящие технологии не терпят бахвальства и суеты. Их совершенствование происходит медленно и постепенно без шума и без пыли, в тиши лабораторий. Поэтому следующий российский убийца «Гланасс», который должен был поставить на колени системы позиционирования GPS - умер, едва появившись на свет. А именно тогда, когда российская ракета грохнувшись в океан сделала пару десятков спутников не космическими аппаратами, а очень глубоководными. Глубокий кризис в космической отрасли не даёт повода мечтать о развитии многих других производств. Нет, ракеты ещё иногда летают, и даже ещё изредка доставляют космонавтов на МКС, но всё это уже настолько устарело, всё это настолько заслуга шестидесятых и семидесятых годов, что тут о передовых технологиях лучше не заикаться. Да и по числу запусков Россию уже давно опередил и Китай, и даже небольшая частная компания Иона Маска….

Об Илоне Маске отдельная история, это человек за три года поставивший космонавтику "сверхдержавы" на колени, обрушив цены на доставку грузов и астронавтов на орбиту. Эта отрасль и так практически державшаяся на продаже копеечных двигателей и доставке астронавтов на МКС с приходом фирмы SpaceX сдулась как старый воздушный шарик. И теперь никакие молитвы в главном храме страны, где вместо мощей лежит фуражка Гитлера не помогут.

О более крупных и фантастических проектах вроде базы на луне в 2020 году и о более мелких коих было бессчетное множество я и распространяться не буду. Если есть желание поковыряйтесь в интернете сами….
Конечно же, этот краткий обзор несбывшихся российских надежд, ничего в шкале скрепных российских ценностей не изменит. Их теперь можно перечислять сотнями. Люди понимающие, только усмехнутся горько. А путинские православные патриоты ещё злее будут врать брызгая слюной, и проклинать весь цивилизованный мир, виня в своих провалах и в своём рукожопии - Израиль, Украину, Англию, США, Гейропу и Солнце на небесах, потому что их патриотизм строится на принципе: не умеешь сделать свою никчёмную жизнь лучше - отрави жизнь своим соседям. Потому что невыносимо смотреть на счастливые лица, сидя в помойной яме….
В общем, с обнулением вас дорогие соотечественники!


Рецензии
Здравствуйте, Андрей !

верно по смыслу, иронично и с болью о "стабильном "развитии" действительно полуколонии : "РФ".
фрагменты создают реальности печальную картину ...

хищники внутренние стараются для внешних "партнёров", -((( "по праву" тоже как бы умных да и сильных.)))

"Кто виноват ?!" = безответственность и безнаказанность.

\ вероятно, Вы упомянули о максимальных ценах именно на нефть в начале "тучных" двухтысячных.
да и за всё "остальное", на 90 % сырьё, усиленно продаваемое, - в том числе и в рассрочку ! - можно было в действительности отстроить практически новую Страну, со своим независимым производством всего и вся на базе новейших собственных технологий ... ((( а то и две нормальные социально справедливые и нравственные своею сутью страны ... ))) \

.......

успехов Вам !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   04.07.2020 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
Ну как тут не злится? Нормальным языком об этом и не скажешь!

Есаул Андрей   19.07.2020 20:23   Заявить о нарушении