Белая мгла

         Не далее, как вчера попала в белый туман. Ехала на маршрутке в солнечный день и вдруг мгла. Словно молоко. Все авто сбросили скорость. В двух шагах ничего не было видно. Наконец, у моей остановки туман рассеялся вовсе. Я вышла из транспорта и огляделась. Да, туман ограничивался той улицей, которая проходила поперёк пути следования.
        Что бы это значило? Полоса? У нас рядом лес. Может оттуда? Мгла, протяжённостью метров пятьдесят, растекалась по улице, которая от опушки леса с небольшим уклоном уходила к оврагу, разделяющему наш район и центр города. Неужели в овраге, будто в парилке, скопилось столько пара? Весь туман из оврага как по рукаву затянуло сквозняком к нам на пригорок? Первый раз за десять лет столкнулась с таким явлением в нашем районе. Подумала о всяких там зелёных туманах, серой мгле и пр. признаках, предшествующих преломлению времени, по которому люди вдруг выпадают из одной эпохи и оказываются в обстоятельствах,  не соответствующих их текущей на сей момент жизни.
         Часто мелькают по телевидению и в интернете невероятные истории о современных вещах, попавших каким-то образом в Китай эпохи Мин. Или в куске угля находят цепочку с современной пробой. Или, неожиданно, на фотографиях 50-х годов обнаруживается человек, говорящий по сотовому телефону.
          Я верю во всякие там перемещения. Говорят - человек жил не в своё время. Как Тесла. Или да Винчи. Их научные открытия на несколько столетий опередили развитие современного общества, в котором они жили. Т.е. не была достаточно развита техника, чтобы воплотить их задумки в реалиях времени.
          Пока мне умные толковые люди не объяснят, как строилось Мачу - Пикчу, или почему современные наручные часы оказались в гробнице фараона, буду верить в чудеса. Так что, только я вылезла из транспорта, сразу поглядела на время. Со мною было всё в порядке. Настоящий момент времени совпал с текущей вокруг меня жизнью.    
 
24. 02.2020 года.       


Рецензии
Вечера доброго Вам!

на самом деле, в большинстве случаев, чудеса - всего лишь некоторые явления, которым мы не можем дать адекватного объяснения. Что отнюдь не делает такие вещи менее таинственными и привлекательными... К тому же, ряд случаев и в самом деле трудновато объяснить.
Ну, а что касается тумана, как-то читал о подобном явлении, вроде бы оно порой возникает на границе двух воздушных потоков с высокой влажностью, если один из них теплый, а второй холодный. Кстати, именно в населенных пунктах или рядом с ними, такое явление возникает чаще.

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   31.08.2022 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.