Демократия по-американски

Неслучайные мысли случайно вслух.

Майкл Блумберг, миллиардер, кандидат в президенты США от демократической партии, 78 лет. Потратил на выборы уже $0,5 млрд и готов потратить любые средства, чтобы купить кресло президента.

Свежие цитаты из закрытого выступления на встрече с менеджментом банка Голдман Сакс.

О выборах 2016, где Блумберг планировал выставить свою кандидатуру в качестве независимого кандидата:

«Я не сожалею о том, что не баллотировался в 2016 году, так как в Америке у независимого кандидата нет шансов. Впрочем, победа на президентских выборах была бы возможной при использовании беспилотников Predator. Это была бы отличная работа. Нет, я имею в виду, что такие мысли приходят, ты думаешь об этом, у тебя есть Хищники, а у Хищников есть ракеты, и у меня есть список всех, кто меня раздражал или кинул меня за последние 74 года, и бах-бах-бах-бах».

Об отношении избирателей к выборам и политикам:

«В современном мире избиратели не голосуют с использованием когнитивных способностей и не задаются вопросами о том, какой из кандидатов лучше решит конкретные проблемы. Скорее, избиратели голосуют эмоциями, и конкретно — ненавистью, выбирая из всех ненавидимых политиков того, кого они ненавидят меньше — вероятно, ради того, чтобы досадить тем, кого они ненавидят больше».

О неравенстве в доходах:

«Посмотрите на неравенство доходов. Каждый раз, когда у нас было это раньше, общество взрывается, и они устанавливают гильотины, но гильотины не должны отрубать вам голову. Это могут быть конфискационные налоги, они могут захватывать пожертвования образовательных учреждений и гм, благотворительные организации, у которых есть все эти средства. Знаете, вам придется что-то делать с этим неравенством в доходах, и во многом это происходит из-за нулевых процентных ставок. Корпоративный мир не собирается с этим ничего делать. Они используют инвестиционные фонды благотворительные организации, и именно там (помимо офшоров) богачи прячут от налогов свои деньги».

О методах работы с Конгрессом США:

«То, как вы заставляете Конгресс на себя работать, - это то, как вы справляетесь со своей семьей. Вы подкупаете их. Вы заставляете своего ребенка убирать свою комнату, или он не получает своё пособие. Именно так работает каждая большая организация… Раньше решения в Конгрессе гарантировались определенной суммой денег, мы давали взятку каждому законодателю, чтобы тот проголосовал за важные вещи. Мы избавились от этого, и теперь это сломано и трудно получить что-либо через Конгресс».

Оригинал записи, уже признанной аутентичной, здесь:


P.S.: А что, у кого-то ещё были какие-то иллюзии?


Рецензии
Американский Жириновский.

Тимур Тамирхан   26.02.2020 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.