Завтра явиться в вышиванке в пещеру директора

Интересные времена и нравы можно наблюдать на Украине. Шесть лет назад эта страна, в очередной раз сбросив с себя тяжкий груз москальской оккупации, яростно сражаясь с тоталитарным наследием Советского Союза, взяла курс на украинизацию.
По велению времени и по зову сердца, чутко отслеживая линию общественного мнения в стране, юные пионеры… простите,  учащиеся Дергачевского лицея города Харькова в решили сделать групповую фотографию класса в пионерской форме… ой, виновата, в вышиванках. Разумеется, эти чудесные народные рубашки с яркими вышивками имеются в каждой украинской семье. Во всяком случае, в этом была уверена классный руководитель.
Но случилось страшное: в дружном украинском классе нашелся отщепенец-индивидуалист, который оторвался от  коллектива и позволил себя явиться на фотосессию в обычной школьной форме.
Учительница немедленно приняла воспитательные меры: она поставила на вид оступившемуся индивидуалисту его школьную форму, отсадив его за отдельную парту, лицом к выстроившимся у доски одноклассникам. В таком виде класс и сфотографировали. Получилось оригинально: крепостные крестьяне стоят перед барином в городском костюме.
Неизвестно, записали ли в дневник провинившемуся завтра же явиться в красном галстуке… ой, в вышиванке, конечно, в кабинет директора вместе с родителями.
Все-таки прав был незабвенный Виктор Степанович Черномырдин:
- Какую партию ни возьмемся строить – все у нас получается КПСС.


Рецензии
=Получилось оригинально: крепостные крестьяне стоят перед барином в городском костюме=

)))))))))))

Тимур Тамирхан   27.02.2020 23:30     Заявить о нарушении