Штурм

В режиме мозгового штурма. – Какую проблему ты предлагаешь так решать? – Болезнь цивилизованного  общества, управляемого «невидимой рукой рынка». – Как ты эту болезнь  представляешь?  - Образно так: все страны и люди в них стремятся влезть или проникнуть в верхнюю часть ПИРАМИДЫ.  Вроде бы это хорошо, - они сопротивляются энтропии – сползанию вниз, остыванию, разрушению. Но при этом ПИРАМИДА болеет: площадь  опоры сужается, элементы нижнего яруса перегружаются, - не выдерживают нагрузки  и   выдавливаются из тела ПИРАМИДЫ в безработные. Пирамида оседает. Вопрос: как предупредить эту  болезнь? Ответ на этот вопрос я нашел в газетной статье «Положа руку на сердце».
  Юрий Бузиашвили, - академик РАН, заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра сердечно – сосудистой хирургии считает так.  Цитирую: «По данным Высшей школы организации и управления  здравоохранением, смертность на 30% зависит от финансирования медицины, на 30% - от образа жизни людей и на 40% - от их благосостояния».
   Я делаю из этого такой вывод, говоря о мировоззрении будущего общества страны разумной духовности и справедливости в НООТ, имея мировоззрение ДЕЛО ВСЕХ, живя по нему, общество на 30% оздоровится! – Золотое зерно в твоём выводе, похоже, есть, но я его пока четко не вижу. – Присмотришься, - увидишь! Так скажу тебе прямо.  В. Лоб.          


Рецензии