Партия 2017 г. И что с ЮКОСом, кто и что думает. 2
В моём личном рейтинге политологов, вообще, всех людей что пишут о политике, думают о политике, власти и их производных, есть несколько человек, специалистов анализа и его описания, которые стоят го на вершине, так одним из них и является Сергей Черняховский, к работе которого и хочу обратиться, или вынужден обратиться, что делаю не из какого-то особого интереса, а по причине той позиции, которую сформировал он в своей статье " ЮКОС и мировое право".
Не говорю, что буду разбираться, Давайте поучимся у Черняховского, по ходу рассмотри свои мысли, И я вместе с Вами. Их вероятнее всего включу в скобки внутри авторского текста. Какие то будут и отклонения, не взыщите,но должен предупредить, не цитируйте Черняховского из текста данного материала.
- - - -
" Россия практически в юридической форме сама зафиксировала, что процессы приватизации в стране были незаконны"
На этой фразе С. Черняховского и остановимся. Нам потребуется уйти в несколько более ранний период, в период "до приватизации" а точнее обратиться к процессу организации самого государства Российская Федерация.
Интересно, что в России можно считать законным. К моим словам не придирайтесь, фигура речи.
Осложняет дело полное отсутствие права, в принципе и близко. Как же так произошло, на то и надо посмотреть с позиции понимания права, вообще и в частности. прошу читателя учитывать, что данное изложение является моим исследовательским мнением. Особенность его сформировалось действиями исходной власти РФ, разрушившей СССР против воли населения, большая часть которого потом, получается, насильственно была переведена в состав нового властно-государственного образования Российская Федерация, предварительно выведенная из СССР, а далее и из РСФСР в Российскую Федерацию. Формировалась РФ изнутри РСФСР и переход произведен путем насильственного властного переворота.
Об этом надо говорить, поскольку надо понять превращение, наличие или отсутствие преемственности и возникновение новой законности, где она была, как появлялась и как нарушалась. Это механизмы, в них действуют причинно-следственные связи. Через них и рассматривается право, рассматривается во взаимосвязи с интересами населения, его волей. В итоге видим, как сказано выше, отсутствие права, точнее сказать - его игнорирование, а также установление нового политического режима на пренебрежении и правом.
Таким образом создаются только колонии. Создали, а признавать, что созданное государство имеет характер колонии, не хочется, престиж власти снижается. Лучше замолчать, тему и проблему вывести из обсуждения, игнорировать и забыть, СМИ и власти, население отвлечь, как никак, всё-равно живёт. Так колония и появляется. А далее эта же колония пренебрегает правом вообще, заменяя его системой властвования и проведения ею институционализации власти, как есть.
Государство в этих условиях создаётся как организации основанная на абсолютной воле его создателя с подчинением всех форм властного действия единой власти. Если разработка конституции 1993 года происходит вслед за государственным переворотом, происходит мгновенно, происходит при отсутствии оснований для её формирования, неоправданно быстрого вынесения на референдум, проведения его при крайне низкой явке, то данные данные обстоятельства и отношения и указывают на полное отсутствие права в процессе образования государства. Эти выводы всем известны, мной лишь повторяются и обобщаются. Это озвучивание нужно лишь для понимания и осознания людьми своего местоположения в части правового состояния народа в государстве, а также народа и государства в праве.
Практически все современное право в системе государства представляется лишь в процедуре образования нового государства и в референдумах. Но если право в основании государства - в его образовании потеряно или совсем отсутствовало, то и последующие референдумы уже не могут получить соответствующее качество, тем более, что оно всегда и нарушается. Институциональность государства без исходного права - суровая реальность. Права человека такого государства, которые, как правило заявляются в Конституции, становятся абстрактным образом, во множестве случаев прямо игнорируются. Действия власти в ходе регулирования внутриполитической и общественной деятельности становятся исключительно продуктом её собственной воли.
Право в основании государства - это одно, фундамент, конечно нужен, как и каждому зданию, оно с фундаментом и получает право на жизнь, получает здание каждого государства, как и право существования каждого дома отдельного человека на соответствующей территории. Нет исходного права, не появляется право во всех частных отношениях, чем во первых легко пользуется власть - для неё исчезают всякие ограничения, вопрос о правах человека приобретает мистический характер: да, записаны, но могут поддерживаться, могут нарушаться. последнее считается нормой действий власти, всех государственных и, в том числе, правоохранительных органов и суда, который получает характер приложения к общей власти. В современном государстве на этом действие права и заканчивается, но само государство, основанное на праве, реализует свою деятельность с ориентиром на право,Ю на некоторую объективность и справедливость действия властно-социальных процессов, в том числе , в организации работы властей.
Здесь следует сделать разрыв изложения, проект представил своё видение права и его реализацию в процедуре создания государства. Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №220022801212