ИОГИ - 3

– Понравились тебе ИОГИ.  Тогда читай третий текст с таким заглавием. Читал газетную статью М. Делягина «Уроки прошлого»? – Не стал читать, увидев в подзаголовке, что она про Сталина. Я же всё современное о нём знаю, тем более, жил при его жизни. До десятого класса школы. – Плохо ты поступил,  будучи  в таком преклонном мудром возрасте. – Могу и прочитать. – Читая, обрати внимание на рекомендацию автора по поводу правильных книг о Сталине. Он рекомендует прочитать книги: «Сталин. Судьба и стратегия», автор С. Рыбас, «Колокола истории», автор А. Фурсов. Смотри, что пишет автор статьи: «Привожу мою любимую цитату из Сталина. Он был абсолютным прагматиком, а потому известная формула – «Бытие определяет сознание» у него звучала так: «Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений». Это крайне полезная максима не только для изучения  деятельности Сталина, но и для планирования собственной жизни».  Сталин мыслил глобально, системно. – Теперь много пишущих статьи, говорящих и выступающих  в эфире.  За всеми не поспеешь.  – Как тебе эта газетная информация?! Семичера  В. М., в свои восемьдесят лет, говорит: « Понимаете, главное достижение Сталина – даже не индустриализация страны, не высокие темпы экономического роста, не Победа 1945 года и не ракетно-ядерный прорыв. Всё это лишь следствие того общественного прогресса, той культурной революции, которая была осуществлена при нём в нашей стране. Создание нового типа человека, ориентированного на творчество, на правду, на честь – на лучшее, что было, есть и может быть в человеке. Приученного работать не за страх, а за совесть, приученного не врать, потому что «врёшь – в тюрьму», приученного считать себя полноправным  членом большой семьи советского народа». – Понимаю, почему тебе это понравилось, - в твоём мировоззрении ДЕЛО ВСЕХ   ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ КУПОЛ располагается над СЕРЕБРЯНОЙ ПИРАМИДОЙ. – Правильно понимаешь! Ценю!  В. Лоб.      


Рецензии