Марш памяти Немцова и конституции

Не успели мы подойти к металлоискателям на Пушкинской, как к нам подбежали две смешные немки и поинтересовались, что это такое жутко интересное тут происходит. ОМОН, мегафон, полицай!.. Мы объяснили, что это марш памяти Немцова, и они радостно помчались занимать здоровенную очередь на досмотр. Кто такой Немцов немки отлично знали.
А затем в эту же очередь зачем-то затесалась группа китайцев в повязках от гриппа, но их полиция не пустила. Потому что с повязками, закрывающими лицо, нельзя, это нам настойчиво напоминали через мегафоны. Полиции и их помощникам ещё как можно, а нам нет. Но все равно, спасибо правоохранителям за бдительность, не хватало еще заразить короновирусом немногих оставшихся активных москвичей.
Это я к тому, что народу сегодня было тысяч 20-25, что, конечно, много больше, чем насчитала полиция. Мы минут сорок стояли у начала марша, ждали знакомых, и все это время народ шел мимо плотным потоком. Но на прежних шествиях по тому же маршруту я видел людей и побольше.
И, кстати, на сегодняшнем марше памяти сам Немцов занимал далеко не первую позицию, хотя его портретов было тоже достаточно. И все же на первых местах были поправки к конституции, дело «Сети» и вообще тема политзаключенных, а также многочисленнее горячие точки Москвы. Это означает, что все больше москвичей начинают реально ощущать на себе все прелести реновации, точечной застройки и прочей «собянизации» города. Думаю, Немцов был бы не в обиде.
А пока народ маршировал по бульварам, совсем рядом, по Дмитровке бродили люди с крестами и хоругвями. Но мне почему-то показалось, что они из совсем другой компании.
Фоторепортаж  тут -


Рецензии
А то что в масках нельзя было это странно, масочный режим тогда не был ослаблен.

Андрей Басаргин   29.04.2021 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.