Зловредная статья

– Её ещё нет, но она может появиться в одной из газет «Государства Российского». – О чём она?! – Об отношении общества к предпринимателям.  Ты, например, правильно относишься к такой прослойке в российском обществе, но есть  противники у тебя в этом деле. – Зловредные люди в любом обществе, в любые времена были. Ясное дело, - они зловредные статьи писали и пишут, - ничего в этом удивительного нет. Так о какой статье заводишь речь? Да, скажи, как я отношусь к предпринимателям? Мне интересно проверить, правильно или нет,  ты понимаешь меня.  – Ты считаешь, что предприниматели – это опора государственного хозяйства, вся надежда на них. Они – это, фактически, директора промышленных, сельскохозяйственных и прочих предприятий, председатели колхозов и им подобных  коллективных  хозяйств. Ты беспокоишься о них, - о справедливости в нормировании, оценке, оплате их труда, пусть и в виде КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку, так же как и о справедливости в НООТ наёмных работников. – Рад тому, что ты понимаешь меня правильно!  Надо добавить к этому то, что им труднее работать: они теперь сами планируют и управляют своими предприятиями. Советские директора и председатели работали в лучших условиях, - они шли по готовой колее, устроенной Госпланом, Партией и Правительством. Заметь, одной партией, а не многих. – Думал я об этом недоразумении. Не зловредно. Статья это такая, - в ней  автор восклицает: «Передовики капиталистического труда. Им мало уважения – они требуют почёта». – Понял! Только журналист может так написать, тот, который понятия не имеет о труде руководителя ХОЗЯЙСТВА. Конечно, труд нормального российского предпринимателя должен быть оценен обществом достойно! Почёт и уважение таким труженикам! Что, кому в этом деле не понятно!? Не понимаю. – Видимо, автор имел в виду бизнесменов, спекулянтов, ростовщиков, финансовых и прочих мошенников? – Кого и что он имел в виду, - это его дело, но катить бочку на деловых людей любого времени, - это зловредное дело. Так считаю. И говорю тебе. В. Лоб.         


Рецензии