Вирус леса. Глава 17

Свет появился внезапно. Жгучий, колющий и яркий. Привкус угля и пепла во рту. Зато в теле столько сил, что аж захлебнуться можно. Сознание работало ярко и чисто. Ни облачка в памяти, ни черточки.
Первый удар в голову ломает переносицу и все хрящи. Моментально вырываемая рука обратно брызнула жижей. Второй удар левой пришелся куда-то в мягкое, но в ответ слух резанули приятные звуки вырываемого из легких воздуха.
Теперь за оружие. Глаза нащупали в пространстве целую россыпь острых предметов. Угроза вокруг была столь многочисленна, что в сознание словно прошла волна из удовольствия и предвкушения. Пальцы вертя в ладонях прохладный метал, уже приковали фигуру угрожающего теплого цвета, к поверхности сбоку, а второй острый предмет точным движением вспарывает мягкую и податливую ткань. Возможно горла. Возможно нет. Кто будет думать?
Движения отточены и просты. Однако сколько в них точности!
С удара ноги стол летит в сторону, а глаза следят только за новыми целями. Поднявшийся шум был тут же блокирован сознанием, чтобы не раздражать уши и не сбивать с толку. Как вслед за ним и обоняние.
Картинка постепенно стала проясняться. Белый цвет стен – что-то знакомое…
В проходе прямо перед направлением атаки появились новые цели.
Руки, как основное оружие, метнуло все, что было в расчете невосполнимого удара в противника. Отметив, что больше целей для нанесения ущерба нет, осмотрелась по сторонам.

- Я жива? – Белл опустила взгляд на свое тело и поняла, что раздета. – Я жива!
Ран не было. Какие-то рубцы со швами поверх. Но быстро затягиваются.
Чутье, появившееся где-то, непонятно где, в теле подсказало, что приближается опасность, а цель совсем близко и ждет выполнения поставленной задачи.
Девушка что-то почувствовала. И это что-то наполнило ее такой кромешной тоской и желанием забиться в самый темный угол, что тут же сбило с толку. Она остановилась посреди прохода откуда-то и куда-то. Сознание вопило: не думать!
Зато память подсказала, где можно вооружиться и пополнить слоты своего тела дополнительными комплектами брони и оснастки. Не раздумывая более – к чему, если цель ясна, - девушка побежала по коридору в направлении, которое она чуяла. По дороге к ней пытались приблизиться с намерениями применить действие, но удары кулаков, если не сбивали противника с ног, что было не всегда уместно, то затормаживали, давая преимущество в расстоянии.
Зал, заставленный выгородками, кончился, сменившись расположенными по всему объему камерами такого же, почему-то теперь противного, белого цвета. Ощущение направления привело к довольно просторной каморке, заставленной ящиками и шкафчиками.
Белл пробежала несколько, не обращая на них внимания, остановившись лишь у того, что был ей нужен. Распахнув дверцу, она увидела оружие. Оно было ее. Это появилось в сознании твердой уверенностью.
Все, что можно было накинуть и затянуть под броню, девушка выбрала сразу. Когда пришла очередь плотной и защитной одежды, она критически осмотрела выбрала только то, что подходило ей СЕЙЧАС! В том смысле, что не раньше. Вкус у нее изменился, что ли, но старая оснастка больше не подходила. Требовалось больше подвижности, а броня сковывала.
Белл закинула за спину мешок с Кул’ом, обнажила Анатак, в волосы воткнула спицы.
Время так быстро утекало, а сделать хотелось еще много.
Но оборвав свои желания, как всегда, на самом интересном, она обернулась к выходу из локации. Как раз в тот момент в проходе появились монахи. Почему-то они именно так назывались, подсказало пробудившееся сознание, явно встряхнувшее ожившую память.
Длинная железяка в ее руках блеснула металлом и угрозой. Один взмах – и вспоротая плоть противника повергает в ужас остальных, заставляя экстренно учиться думать. Кто-то обнажает короткие дубины с искрящимися концами. А значит самое время в них метнуть остро заточенные спицы.
Пальцы правой руки разворачивают меч тупой стороной на предплечье, острым концом назад и рукоятью вперед – так он не будет мешать. Левая ладонь резким движением вынимает сразу несколько спиц и быстрым, некогда заученным движением прицельно швырнули в настигающего противника. Как хорошо биться с монахами, которые не носят броню!
Противник отступил. Либо погиб, либо решил перегруппироваться, зайти в обход и преследовать сильно издалека. В любом случае это подходило Белл. Ее зрение полностью восстановилось, и она отчетливо видела все, что ей было нужно и чего хотелось видеть. Что-то назойливо мешало, но не на столько, чтобы на нем концентрировать внимание.
Коридор перед ней был чист. Надо было всего-то пройти из залы в залу. Расстояние небольшое, а монахи, как показала практика – не сильно высокоуровневые противники. По крайней мере, они не казались опасными.
Коридор Белл преодолела быстро. Арка в залу с клетками была пустой.
Крики были сейчас не слышны, что сильно помогало сосредоточиться. Но по галерее к ней бежали новые противники с короткими дубинками или посохами, у которых искрились навершия. В любом случае, это было опасностью и Белл поспешила к своей цели.
На бегу она несколько раз взмахнула своим основным оружием ближнего боя, Анатак мелькнул в воздухе, перерубая высоко прокалЕнной сталью из немыслимого простым кузнецам состава насвесные замки клеток.
- Бегите, девчонки! – достаточно громко скомандовала охотница. – На галерее – выход из обители! Вас встретят!!
Больше сказать ей не удалось – с галереи сбегали к ней новые монахи. Девушка срубила еще пару замков и пошла к ним на встречу. Рясы мельтешили перед ней, что-то пытаясь противопоставить ее длинному клинку, но кого они обманывают? Прямая, - ну, пусть чуть изогнутая, - сталь всегда надежнее в умелых руках, против дубинок и посохов. Пусть даже посохом владеет настоящий мастер!
Она с разбегу врезалась в толпу, завершая красивейший «веер» - уникальный прием мечом, который ранее всегда получался у нее с большим трудом и далеко не идеально. Сейчас же все изменилось, рука сама знала, как и когда что делать, пользуясь знаниями из памяти и моторикой натренированной руки. Головы монахов послетали с тел. Кому-то лезвие снесло руку, кому-то просто глубоко полоснуло по телу, отвлекая внимание на себя и выводя из боя насовсем.
Странно, но это не испугало монахов, и те из них, кто не пострадал от удара, все лезли и лезли в бой. И это было не обычно для поединков. Всегда противник реагировал так, что, увидев ужасные поражения товарищей, как правило обращался в бегство. Но тут – было все иначе. Объяснение могло быть лишь одно – какой же колоссальный боевой дух у монахов! А еще больше – мотивация!!
Белл отступила назад. Ее задачей было не поубивать всех и зачистить Обитель, это было бы не мыслимо. Рано или поздно ее попросту задавят числом. Зато можно, грамотно отступая, прикрыть отход пленниц.
На этом стоило сконцентрироваться и следовать плану.
Охотница запустила руку в волосы и извлекла несколько спиц. Короткий рывок – и смертоносные жала улетели в горла нескольких ближайших преследователей. Медлить было нельзя, это вообще вредно для здоровья и жизни. Потому она развернулась и бросилась бежать к клеткам, надо было снести как можно больше замков и открыть как можно больше клеток.
Сами пленницы тем временем покидали свои узилища не охотно, пришлось их подбодрить – кого пинками, кого затрещинами. Тут не до разговоров и утешений.
Наконец, пленницы что-то сообразили и побежали за ней. Для этого Белл взяла за руку одну из девушек и потащила к галерее. Протащить ее по трупам монахов оказалось не легкой задачей, но все же осуществимо. И вот, когда перед предводительницей Лесных Сестер был коридор к покоям Магистра, а еще к выходу из коридора во двор, дело пошло быстрее.
- Ждите здесь! – сказала она и стала выбивать двери в помещения, осматривая помещения за ними.
Оказалось, что это покой самого Магистра. Грурих’а тут не было, что упрощало бегство. Зато тут было много интересного, например, книги и сокровищница. Не удержавшись, девушка схватила одну из книг с рисунком полу-вскрытого человека, за авторством какого-то Голоиб’а Ориен’а, и сунула ее за пазуху. На большее попросту не было времени, и она поспешила к выходу.
Проблем оказаться во дворе не было, придворный брат и братья возле входа не были серьезными противниками. Их даже удалось застать врасплох. А вот при приближении к каретам, пришлось немного постараться, так как навстречу ей выступили не только монахи, но и трое воинов. Точнее – монахов в броне под рясами. Однако и они не стали серьезными противниками, так как судя по всему они давно не встречались с настоящими воинами и не принимали участия в драке. Белл же – последние годы жила ТОЛЬКО в боях и тренировках. С живыми, между прочим, людьми и частенько – лесными тварями. Куда им до нее, этим запустившим себя самодовольным людям, погрязших в покое и безмятежности своего Храма или Ордена, что тут у них.
- В карету! Живо!! – кричала она на девушек, до отказа набивая ими салоны транспорта. – Хватит!! Остальные за нами – пешком!
Девушка вскочила на сидение кучера и схатила жестковатые для ее, все же женских, рук. Потянув на себя и запустив рокочущие сердца четверых коней, она ощутила прилив сил и уверенности. Получается!!
Транспорт пришел в движение и порулил к выходу. Скорость, которую ей удалось выжать их этой махины, она набрала не большую, так как было слишком мало места. И все же ее хватило. Когда карета влетела в ворота и на полном ходу, развитом за столь короткое время, проскочила внутренние врата с поднятой решеткой и врезалась во внешние, выбивая их напрочь, вместе с решёткой. Та должна была бы карету задержать, но не была рассчитана, что ее будут выбивать изнутри. Потому – повезло. Возможно это тот самый случай, когда при рассказе в таверне, можно будет сказать: «Но ту-ут!..» - и добавить, что решетка оказалась слабо закреплена от выбивания изнутри. Пусть, там Белл чего-нибудь приврет для красного словца, но сейчас – ей еще надо было покинуть крепость.
Во дворе к карете подбежали воины, стражи крепости. Среди них был и глава стражи Грун. Все они не понимали, что происходит. Никакого понятия «тревога» у них тут похое не было. Воины тоже отрабатывали все варианты обороны крепости от противника извне. Но что делать, если атака идет из Обители? К тому же на полном ходу к воротам неслась одна из карет монахов. Потому видимо первое время никто не знал, что делать.
Карета врезалась во внешние ворота и выломала одну из створок. Оси передних колес треснули и провалились, колеса просели и перестали вращаться, попав под заклин. Транспорт резко ушел в сторону и завалился на бок, оперевшись на целую створку ворот, издав громкий скрип с треском вперемешку. А потом и вовсе затихли сорвавшие прыть кони. Карета – сдохла. Если это понятие вообще применилмо к карете.
- Что тут у вас?! – громко крикнула Белл девушка, и та не сразу поняла, что это голос Ив.
- Уводи в лес! – скомандовала Белл, не видя свою Лесную Сестру.
- А ты?
- Уводи! В! Лес! – громко и четко повторила предводительница.
Белл шатаясь поднялась с камня, не помня, как слетела с козел и оказалась на поверхности крепостного фундамента. Мимо ее бежали женщины, много женщин, с не самой плохой внешностью. Это заставило ее скупо усмехнуться – мечта каждого мужчины, бесы разорви! Но медлить не стоило.
- Коралл? – в голосе спросившего было больше удивления, чем констатации.
- Да, - сразу на все вопросы ответила девушка.
Это без сомнений был глава стражи Грун. Он все понял, либо был близок к тому. Почему-то его не хотелось убивать, но воин потянул из ножен меч и сомнений не осталось ни в чем.
Бел встала на ноги и развернула Анатак в позицию «Хитрое жало» или, как еще его называли «Скорпион». Слова странные и не понятные, но суть была одна – от удара невозможно защититься, зная, что произойдет. Только угадать – укол будет или разрез.
Воин встал в стойку, намереваясь блокировать удар. Значит он не знал этот прием. Да и правда – откуда?
Раз воин уходит в блок, значит ждет удара на отмажь. Потому Белл нанесла укол, который одинаково с рубящим ударом можно наносить из одной и той же стойки. Либо то, либо это. И она нанесла укол.
Сталь точно вонзилась в горло, игнорируя какую-то броню, коей вроде бы прикрывался Грун. Не помогло. Потому что не ждал. В итоге – тело осело на каменный пол крепости.
Бегущие к ней двое воинов, получили броски в лицо. Тонкие спицы с ядом пронзили щеки и номы. Пусть даже не проткнут, всеравно поцарапают, а яд довершит начатое.
Вдали к ней спускались еще стражи, а женщины все бежали и бежали мимо ее. Спиц больше не было, да и далеко. Хорошей новостью было то, что у противника небыло огнестрела. Либо были, но находясь под прикрытием надстройки ворот, Белл была защищена от воинов на стене. Следовало бы вооружиться дальнобоем. Потому девушка скинула мешок с Кул’ом и принялась раскладывать оружие, сочленять детали и натягивать тетиву. Дело не долгое, но требует навыка и умения. Хорошо, что опыта у нее было в достатке!
Поднятыый на уровень взгляда Кул с натянутой на нем Авитет выпустил первую Алертс в набегающего стража с мечом в руках.
Где твой щит, дурень?!
Алертс пробила голову насквозь, мужчина покачнулся и упал на бегу. Второй не сразу заметил потерю товарища, но угадал опасность и пригнулся. Не помогло. И вот уже второй страж упал без движения.
Пробегающие девушки поредели, основная волна пробежала за стены. Потому можно было уходить. Однако Белл не спешила. Она успела поразить еще троих воинов и лишь затем выскочила из крепости.
Со стен несколько воинов активно расстреливали из арбалеток бегущих женщин. Видимо, они не владели более частострельными жнецами или каким тяжелым оружием из дальнобоя. Это было на руку Белл. Находясь у ворот, она заметила активно стреляющих и в ответ сняла их Алертс’ами с короткой дистанции.
Тела грохнулись со стены наземь, один сломал себе шею, второго пришлось добить выстрелом в упор с трех шагов. Но на этом выстрелы у нее кончились, а потому, закинув оружие за спину, и использовав Авитет, как лямку, Белл перехватила поудобнее меч и пустилась вслед за убегающими в Лес девушками.
Безусловно их будут догонять. Но остроглазая Ос, подобно хранителю прикроет от попадания в спину. Очень хотелось на это надеяться.


Рецензии