Добрафастика

– Что – то новое, однако. – Добрая фантастика. Вот поймал бы ты чёрта на  хуторе близь Диканьки,  и заказал бы ему самое важное дело, - разумную духовную и справедливую жизнь  в Диканьке  организовать. Какой бы ты её увидел? – Как на нашей краевой ярмарке! Или  на станичном  рынке! Все граждане  пришли нарядными, весёлыми. Продавцы зазывают покупателей, покупатели  зазнаются, мол,  хочу куплю, хочу мимо пройду! – Продавцы цену такую называют, что у большинства покупателей глаза в небеса сами поднимаются. Перекупщики снуют между продавцми  и дешево продавать не позволяют. – Почему? – Они же скупили много  непроданного  товара вчера и сегодня желают продать его с КПСС (с капиталистической прибылью сверху средней по рынку).  - Спрос и предложение само собой сочетаются жестко, но гармонично.  Так же как с заработной платой дело делается: пока наёмные работники работают, до тех пор им снижают заработную плату. Закон ППРР так велит, сам знаешь. - Нет, я не такой представлю райскую жизнь на земле.  Мне больше нравится артельная жизнь, - это когда соседи собираются вместе и строят молодому соседу хату, дом значит. Или погорельцу. Короче, я хотел бы жить в СРДС – стране разумной духовности и справедливости в НООТ. Там, где живут ЛОРДЫ – люди общества разумной духовности! – Чёрт бы отказался выполнить такой заказ, - решил бы остаться без хвоста, но закона ППРР не нарушать. Он дьявольского наказания боится так, как мы боимся смерти. В. Лоб.   


Рецензии