Ñêàçêè Ñòàðîãî ×åëîâåêà 2020 íà êîíêóðñ Runtu Uri

Ôîòî - àâòîð êíèãè Êàíáåððà Àâñòðàëèÿ 2017.

2020 Îò àâòîðà " 2020 Êíèãè êîòîðûìè ÿ ãîðæóñü è ëþáëþ RU Uri Runtu " / http://proza.ru/2020/06/16/1154 / WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Uri Runtu 2020.

Îò àâòîðà :  "  Ìóðàò Ìóõòàðîâèè÷ Àóýçîâ î êíèãàõ Þðè Ðþíòþ " / http://proza.ru/2020/06/14/1243 /  2020 /.

Îò àâòîðà : " Þëäàø Àçàìàòîâ î 30 êíèãàõ Þðè Ðþíòþ  / http://proza.ru/2020/06/15/901  /  2020 /.

Îò àâòîðà : " Êàéñàð Æîðàáåêîâ î 35 êíèãàõ Þðè Ðþíòþ  " Uri Runtu / http://proza.ru/2020/06/15/1063  / 2020 /.



ÄÅÒÑÊÀß ÐÓÑÑÊÀß ËÈÒÅÐÀÒÓÐÀ ÄÀËÜÍÅÃÎ ÇÀÐÓÁÅÆÜß: ÀÂÑÒÐÀËÈß

2020 - Àíòîëîãèÿ Ðóññêîé Ïðîçû çà 2020 ãîä / Proza. Py Moscow Russia /


ÞÐÈ ÐÞÍÒÞ


ÑÊÀÇÊÈ
ÑÒÀÐÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ


ÄËß ÌÀËÅÍÜÊÈÕ, ÁÎËÜØÈÕ,
ÑÀÌÛÕ ÁÎËÜØÈÕ È
ÈÕ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ


2020





ÎÃËÀÂËÅÍÈÅ

ÏÐÅÄÈÑËÎÂÈÅ


1. ÄËß ÌÀËÛØÅÉ,
ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅ ÕÎÒßÒ ÁÛÑÒÐÎ ÂÇÐÎÑËÅÒÜ

ÌÀËÜ×ÈÊ È ÀÍÃÅË-ÕÐÀÍÈÒÅËÜ
ÄÅÍÅÆÊÀ È ÊÎËÎÊÎËÜ×ÈÊ
ÑÅÐÀß ÊËÀÐÈÑÑÀ
ÏÀÌßÒÍÈÊ ÑÎÁÀÊÅ
ÌÓÌÀ ÍÀ ÂÅËÎÑÈÏÅÄÅ
ÑÎËÍÖÅ È ËÓÍÀ
ÃÓÑÅÍÈÖÀ È ÐÎÇÀ
ÂÀÑÈËÜÊÎÂÛÅ ÃËÀÇÀ
ÆÀÄÍÛÉ ÂÎÄÎÂÎÐÎÒ
ÇÂÅÇÄÛ-ÕÎÕÎÒÓØÊÈ
ÁÀÁÎ×ÊÀ È ÐÎÌÀØÊÈ


2. ÄËß ÏÎ×ÒÈ ÑÒÀÐØÅÊËÀÑÑÍÈÊÎÂ

ÊÀÊ ß ÑÒÀË ÄÈÐÈÆÀÁËÅÌ
ÊÎÒÅÍÎÊ Ñ ÀÍÎÌÀËÈÅÉ ÑÅÐÄÖÀ
ÑÀÌÎÅ ÄÎÁÐÎÅ ÌÎËÎÊÎ
ÐÎÄÍÈÊ È ÑÒÈÐÀËÜÍÛÉ ÏÎÐÎØÎÊ
ÊÀÊÀÄÓ Â ÃÎÐÎØÅÊ
ÌÓÕÀ ÆÓ-ÆÓ
ÑÂÈÍÊÀ ÏÓÔÈÊ
ÏÐÎÑÒÎ ÑÍÅÃ
ÎÑÛ È ÎÄÓÂÀÍ×ÈÊ

3. ÄËß ÑÒÀÐØÅÊËÀÑÑÍÈÊÎÂ

ÁÓÐÀÒÈÍÎ È ÅÃÎ ÑÊÀÇÎ×ÍÈÊ
ÄÎÁÐßÊ È ÇËÎÄÅÉ Ñ ÁÎËÜØÈÌÈ ÓØÀÌÈ
ÏÐÎÑÒÎ ÂÅÒÅÐ
ÊÎÐÎËÅÂÑÊÈÅ ÑÍÛ
×ÈÒÀß ÂÑËÓÕ ÏÅÒÐÀÐÊÓ È ÄÀÍÒÅ
ÁÓÌÀÆÍÛÉ ÀÈÑÒ
ÑÀÌÓÐÀÉ È ÃÎËÓÁÊÀ
ÄÅÒÈ, ÆÈÂÓÙÈÅ Â ÂÎÇÄÓØÍÛÕ ÏÓÇÛÐÜÊÀÕ
ÀËÈÁÈ ÊÐÎÒÀ
ËÀÑÒÎ×ÊÀ È ÎШË
ÑËÀÁÛÅ Î×ÊÈ
רÐÍÛÉ ÏÓÄÅËÜ
ÌÀËÅÍÜÊÀß ÄÞÉÌÎÂÎ×ÊÀ È ÕÐÈÑÒÈÀÍ ÀÍÄÅÐÑÅÍ
ÇÍÀÌÅÍÈÒÀß ÀËÈÑÀ È ÊÝÐÐÎËË ËÜÞÈÑ
ÁÎËÜØÎÉ ÌÓÐÀÂÅÉ È ÀËÜÁÅÐÒ ÝÉÍØÒÅÉÍ

4. È ÄËß ÐÎÄÈÒÅËÅÉ,
ÊÎÒÎÐÛÅ ËÞÁßÒ ×ÈÒÀÒÜ

ÓËÈÒÊÀ È ÏÀÐÎÕÎÄ
ÊÎÒ ÍÀ ÖÅÏÈ È ÀËÅÊÑÀÍÄÐ ÏÓØÊÈÍ
ÄÈÀËÎÃ Ñ ÑÎÁÎÉ
ÑÒÀÐÈÊ È ÇÅÐÊÀËÎ
ÌÀËÈÍÎÂÛÉ ÏÎÄÀÐÎÊ
ËßÃÓØÊÀ ÍÀ ÑÒÅÍÅ
ÌÓ-ÌÓ ÍÀ ÏÀÐÀØÞÒÅ

5. 48 ÈÑÒÈÍ,
ÊÀÊ ÑÒÀÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ










ÏÐÅÄÈÑËÎÂÈÅ


ÇÄÅÑÜ ÄËß ÒÅÕ, ÊÒÎ ËÞÁÈÒ ÄÅÒÅÉ È ÈÕ ÌÈÐ ÈÇ ÏÐÈÊËÞ×ÅÍÈÉ, ÑÒÐÀÍÍÛÕ ÏÐÎÈÑØÅÑÒÂÈÉ È ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÕ ÑÎÁÛÒÈÉ. ÇÄÅÑÜ ÍÀØÀ ÆÈÇÍÜ ÄÅÍÜ ÇÀ ÄÍ¨Ì Ñ ÐÀÄÎÑÒßÌÈ, ÎÃÎÐ×ÅÍÈßÌÈ È ÍÎÂÛÌÈ ÇÍÀÍÈßÌÈ. ÓÐÎÊÈ ÌÈËÎÑÅÐÄÈß, ÑÎÑÒÐÀÄÀÍÈß È ËÞÁÂÈ - ÑÒÀËÈ ÓÐÎÊÀÌÈ ÆÈÇÍÈ. ÈÍÎÃÄÀ ÂÇÐÎÑËÛÅ ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀÞÒ ÑÀÌÎÃÎ ÃËÀÂÍÎÃÎ ÂÎÊÐÓÃ. ÈÑÒÈÍÀ ÆÅ Î×ÅÍÜ È Î×ÅÍÜ ÏÐÎÑÒÀ. ËÅÃÊÎ ÆÈÒÜ ÍÀ ÑÂÅÒÅ Ñ ÎÒÊÐÛÒÛÌ È ÄÎÁÐÛÌ ÑÅÐÄÖÅÌ. ÝÒÎ ÑÅÊÐÅÒ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÕ ËÞÄÅÉ. ÇÄÅÑÜ ÏÐÈÃËÀØÅÍÈÅ ÄËß ÌÀËÅÍÜÊÈÕ, ÁÎËÜØÈÕ, ÑÀÌÛÕ ÁÎËÜØÈÕ È ÈÕ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ Â ÑÊÀÇÊÓ, ÃÄÅ ÂѨ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÑÀÌÎ ÏÎ ÑÅÁÅ ÁÅÇ ÂÎËØÅÁÍÈÊÎÂ È ÌÀÃÈÉ.



1. ÄËß ÌÀËÛØÅÉ,
ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅ ÕÎÒßÒ ÁÛÑÒÐÎ ÂÇÐÎÑËÅÒÜ


ÌÀËÜ×ÈÊ È ÀÍÃÅË-ÕÐÀÍÈÒÅËÜ

ÎÑÅÍÜ. ÒÐÅÕËÅÒÍÈÉ ÌÀËÜ×ÈÊ ÁÅÆÈÒ ÏÎ ÄÂÎÐÓ È ÂÅÑÅËÎ-ÂÅÑÅËÎ ÑÌŨÒÑß.

ÎÍ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÅÒ ÑÀÌ Ñ ÑÎÁÎÉ È ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀÅÒ ÂÎÊÐÓà ÑÅÁß:

- ß ÑÏÐÎÑÈË Ó ÌÀÌÛ 5 ÖÅÍÒÎÂ, È ÌÀÌÀ ÄÀËÀ ÌÍÅ 10!!

- À ÅÑËÈ ß ÏÎÏÐÎØÓ 10, ÒÎ ÎÍÀ ÄÀÑÒ ÌÍÅ 20!!

- À ÅÑËÈ ß ÑÏÐÎØÓ 100, - È ÒÓÒ ÎÍ ÇÀÄÎÕÍÓËÑß ÎÒ ÈÇÁÛÒÊÀ ×ÓÂÑÒÂ È ÑÊÂÎÇÜ ÊÀØÅËÜ ÑÊÀÇÀË ÓÒÂÅÐÄÈÒÅËÜÍÎ È Â ÝÊÑÒÀÇÅ, - ÒÎ ÏÎËÓ×Ó 1000!!!

ÐÅÁÅÍÎÊ ÇÀÏÐÛÃÀË ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÍÎÃÅ È ÏÎ×ÒÈ ÏÎÄÏÐÛÃÍÓË ÎÒ ÐÀÄÎÑÒÈ ÄÎ ÑÀÌÎÃÎ ÑÎËÍÖÀ.

 ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ØÀÃÀÕ ÎÒ ÍÅÃÎ ÑÒÎßË ÀÍÃÅË-ÕÐÀÍÈÒÅËÜ È ÃÐÓÑÒÍÎ ÓËÛÁÀËÑß Â ÑÅÄÛÅ ÓÑÛ.

ÎÍ ÑÊÀÇÀË ÏÎËÓØÅÏÎÒÎÌ:

- ß ÆÄÀË ÒÅÁß 1000 ËÅÒ, È ÎÏßÒÜ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ.

ÍÀÄ ÈÕ ÃÎËÎÂÀÌÈ ÃÐÎÌÊÎ È ÐÀÄÎÑÒÍÎ ØÅËÅÑÒÅËÈ ÎÑÈÍÛ:

«ÎÍ ÍÀØ, ÎÍ ÍÀØ…ÎÍ ÍÀØ».

ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÍÀËÅÒÅË ÂÅÒÅÐ.

ÇÎËÎÒÎ ËÈÑÒÜÅ ÐÀÑÑÛÏÀËÎÑÜ ÌÅÄÍÛÌ ÄÎÆÄÅÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÏÐßÒÀË ÃÐßÇÍÓÞ ÓÒÐÅÍÍÞÞ ËÓÆÓ.


ÄÅÍÅÆÊÀ È ÊÎËÎÊÎËÜ×ÈÊ

ÍÅÒ, ÌÀËÛØ, ÇÄÅÑÜ ÊÎËÎÊÎËÜ×ÈÊ ÍÅ ÈÇ ÌÅÒÀËËÀ, À ÑÀÌÛÉ ÍÀÑÒÎßÙÈÉ È ÆÈÂÎÉ ÖÂÅÒÎÊ.

Ó ÌÅÍß Â ÑÀÄÓ ÎÍÈ ×ÈÑÒÎ ÁÅËÎÃÎ, ÐÓÌßÍÎÃÎ ÊÐÀÑÍÎÃÎ È ÑËÅÃÊÀ ÃÎËÓÁÎÃÎ ÖÂÅÒÀ. ÍÅÁÅÑÍÎ ÃÎËÓÁÛÅ ÖÂÅÒÛ ÎÑÎÁÎ ÁËÈÇÊÈ ÌÎÅÌÓ ÑÅÐÄÖÓ.

ÍÎ ÝÒÈ ÖÂÅÒÀ ÈÌ Ê ËÈÖÓ ÒÎËÜÊÎ ÏÎ ÓÒÐÅÍÍÅÉ ÐÎÑÅ, ÊÎÃÄÀ ÑÎËÍÖÅ ÅÙÅ ÇÀ ËÅÑÍÛÌ ÕÎËÌÎÌ, È ÍÅ ÑÂÅÒÈÒ Â ËÈÖÎ.

 ÏÎËÄÅÍÜ ÂÑÅ ÂÎÊÐÓà ÖÂÅÒÛ ÏÐß×ÓÒÑß Â ÒÐÀÂÅ, ÊÀÊ È ÌÎÈ ÊÎËÎÊÎËÜ×ÈÊÈ. ß ÏÎ×ÒÈ ÈÕ ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀÞ ÄÎ ÑÏÀÄÀ ÏÎËÓÄÅÍÍÎÉ ÆÀÐÛ.

ÏÎÄ ÂÅ×ÅÐ ÎÍÈ ÌÅÍßÞÒ ÖÂÅÒ, È ÊÀÊ ÁÛ ÑÂÅÒßÒÑß ÈÇÍÓÒÐÈ.

ß ÂÈÆÓ, ÊÀÊ ÏËÀÌÅÍÅÞÒ ÌÎÈ ÊÐÀÑÍÛÅ. ÈÕ ÖÂÅÒ ÁÀÃÐÎÂÅÅÒ È ÏÅÐÅÕÎÄÈÒ Â ÏÓÐÏÓÐ.

ÌÎÈ ÍÅÆÍÎ-ÃÎËÓÁÛÅ ÊÎËÎÊÎËÜ×ÈÊÈ ÊÀÊ ÁÛ ÍÀÕÎÕËÈÂÀÞÒÑß È ÑÒÀÍÎÂßÒÑß ÑÅÐÎ-ÑÒÀËÜÍÛÌÈ, À ÁËÈÆÅ Ê ÇÀÕÎÄÓ ÑÎËÍÖÀ È ÑÎÂÑÅÌ ÊÀÌÅÍÅÞÒ ÊÎÐÈ×ÍÅÂÛÌÈ ÎÒÒÅÍÊÀÌÈ ÍÎ×È.

ËÈØÜ ÁÅËÛÉ ÖÂÅÒ ÍÅ ÏÎÄÄÀÅÒÑß ÌÓÒÀÖÈÈ ÖÂÅÒÀ. ÎÍ ÁËÅÄÍÎ ÑÂÅÒÈÒ, ÐÀÑÒÅÊÀßÑÜ È ÏÐß×ÀÑÜ Â ÌÎËÎ×ÍÎÌ ÑÂÅÒÅ ÖÀÐÑÒÂÅÍÍÎÉ ËÓÍÛ.

ÈÌÅÍÍÎ Â ÝÒÎÒ ×ÀÑ È ÏÐÈÕÎÄÈÒ ×ÅÐÅÄ ÐÀÇÃÎÂÎÐ×ÈÂÛÌ ÍÎ×ÍÛÌ ÏÒÈÖÀÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÕÀÞÒ È ÀÕÀÞÒ ÐÀÑÊÀÒÈÑÒÎ Â ÏÎ×ÅÐÍÅÂØÈÕ ÄÅÐÅÂÜßÕ ÂÎÊÐÓà ÍÀÑ.

ß ÑÈÆÓ ÍÀ ÂÅÐÀÍÄÅ Ó ÐÎÄÍÎÃÎ ÐÎÄÍÈ×ÊÀ È ÑËÓØÀÞ ËÅÑÍÛÅ ÍÎÂÎÑÒÈ, ×ÒÎ ÍÀÊÎÏÈËÈ ÇÀ ÄÅÍÜ ÓØÈ ÌÎÈÕ ÊÎËÎÊÎËÜ×ÈÊÎÂ.

- ÂÎÒ, ÑÅÃÎÄÍßØÍßß ÑÅÍÑÀÖÈß ÄÍß, - ÇÀÃÎÂÎÐÈË ÊÐÀÑÍÛÉ ÊÎËÎÊÎËÜ×ÈÊ.

- ÄÀ! ÄÀ! ÄÀ! – ÏÎÄÒÂÅÐÄÈË ÂÅÑÅËÎ ÁÅËÛÉ.

- ÂÛ Î ÏÎÒÅÐßÍÍÎÉ ÄÅÍÅÆÊÅ Ó ÐÎÄÍÈ×ÊÀ??? –  ÏÎËÓÄÐÅÌÅ È ÇÅÂÀß, ÏÎÄÄÅÐÆÀË ÈÕ ÁÅÑÅÄÓ ÃÎËÓÁÎÉ ÊÎËÎÊÎËÜ×ÈÊ.

ß ÂÑÒÀË È ÏÎÄÎØÅË Ê ÌÎÅÌÓ ÐÎÄÍÈ×ÊÓ È ÑÏÐÎÑÈË ÅÃÎ:

- ÎÒÄÀÉ ÄÅÍÅÆÊÓ ÍÀÇÀÄ!

- ÄÀ È ÂÎÇÜÌÈ ÑÂÎÞ ÄÅÍÅÆÊÓ! ËÅÆÈÒ È ÌÎË×ÈÒ Ó ÌÅÍß ÍÀ ÄÍÅ. ÎÒ ÝÒÎÉ ÄÅÍÅÆÊÈ ÑÎÂÑÅÌ ÑÒÀËÎ ÍÀ ÄÓØÅ ÕÎËÎÄÍÎ. – ÎÒÊÀÇÀËÑß ÎÒ ÔÈÍÀÍÑÎÂÛÕ ÍÀÊÎÏËÅÍÈÉ ÐÎÄÍÈ×ÎÊ.

ß ÄÎÑÒÀË ÈÇ ËÅÄßÍÎÉ ÂÎÄÛ ÌÎÞ ÄÅÍÅÆÊÓ È ÂÎÇÂÐÀÒÈËÑß ÇÀ ÑÒÎË ÍÀ ÂÅÐÀÍÄÅ.

- ÎÏßÒÜ ÎÍ ÍÀÑ ÓÑËÛØÀË!!! ÂÑÅ ÓÑËÛØÀË! ÓÑËÛØÀË! ÂÑÅ ÓÑËÛØÀË! ÓÑËÛØÀË! – ÇÀØÅÏÒÀËÈÑÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌ ÕÎÐÎÌ ÌÎÈ ËÞÁÈÌÛÅ ÊÎËÎÊÎËÜ×ÈÊÈ ÂÎÊÐÓÃ.

- ÂÅÄÜ ÌÎÅ ÑÅÐÄÖÅ ÎÒÊÐÛÒÎ ÄËß ÂÀÑ ÂÑÅÕ! ÂÛ ÇÍÀÅÒÅ ÌÎÉ ÑÅÊÐÅÒ!

ß ÍÅÌÍÎÃÎ ÏÎÑÈÄÅË Ñ ÊÍÈÃÎÉ È ÏÎØÅË ÑÏÀÒÜ.

- ÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È, ÌÎÈ ÄÐÓÇÜß…

- ÂÑÅ ÓÑËÛØÀË! ÂÑÅ ÓÑËÛØÀË! ÂÑÅ ÓÑËÛØÀË! ÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È… ÌÀËÛØ! – ÏÎÞÒ ÑÏÐÎÑÎÍÎÊ ÁÅËÛÅ, ÊÐÀÑÍÛÅ, ÆÅËÒÛÅ È ÃÎËÓÁÛÅ ÖÂÅÒÛ.

- À ÏÎ×ÅÌÓ ÂÑÅ ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÌÎË×ÀËÈ ÆÅËÒÛÅ ÊÎËÎÊÎËÜ×ÈÊÈ? – ÑÏÐÎÑÈË ÓÄÈÂËÅÍÍÎ ÌÀËÛØ.

- À ÊÒÎ ÒÅÁÅ ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÝÒÎ ÊÎËÎÊÎËÜ×ÈÊÈ? ÑÊÀÇÎ×ÍÈÊ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈË!

- À ß ÄÎÃÀÄÀËÑß ÑÀÌ. ÂÑÅ ÓÑËÛØÀË! ÂÑÅ ÓÑËÛØÀË! ÂÑÅ ÓÑËÛØÀË! ÂÅÄÜ ß ÂÇÐÎÑËÅÞ, ÊÎÃÄÀ ÑËÓØÀÞ ÒÀÊÈÅ ÄÎÁÐÛÅ ÑÊÀÇÊÈ!

- ÒÛ ÏÐÀÂ, ÌÈËÛÉ ÌÀËÛØ. ÂÑÅ ÓÑËÛØÀË! ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÎÒÃÀÄÀË ÑÅÊÐÅÒ ÑÊÀÇÎ×ÍÈÊÀ, – ÏÎÃËÀÄÈËÀ ËÀÑÊÎÂÎ ËÀÄÎÍÜÞ ÏÎ ÅÃÎ ÃÎËÎÂÅ Ñ ÎÄÎÁÐÅÍÈÅÌ ÁÀÁÓØÊÀ.


ÑÅÐÀß ÊËÀÐÈÑÑÀ

ÌÎß ÊÎØÊÀ-ÄÎÌÎÑÅÄÊÀ - ÊÐÀÉÍßß ÀÂÀÍÃÀÐÄÈÑÒÊÀ È ÐÅÂÎËÞÖÈÎÍÅÐÊÀ. ÎÍÀ ÓÁÅÆÄÅÍÍÀß ÂÅÃÅÒÀÐÈÀÍÊÀ, È ÍÈ ØÀÃÀ  ÑÒÎÐÎÍÓ Ê ÄÐÅÂÍÈÌ ÑÎÐÎÄÈ×ÀÌ.

- ÍÅÒ, ÝÒÎ ÂÎÇÌÓÒÈÒÅËÜÍÎ, ÊÎÃÄÀ ß ×ÈÒÀÞ Î ÑÂÎÅÌ ÐÎÄÑÒÂÅ ÑÎ ËÜÂÀÌÈ, ÏÀÍÒÅÐÀÌÈ, ßÃÓÀÐÀÌÈ È ÒÈÃÐÀÌÈ, – ÌßÓÊÀËÀ ÎÍÀ ÃÐÎÌÊÎ ÂÐÅÌß ÎÒ ÂÐÅÌÅÍÈ.

- ÍÅÒ È ÍÅÒ! ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÑÎÁÈÐÀÅÒÑß ËÈØÀÒÜ ÒÅÁß ÇÀÊÎÍÍÎÃÎ ÌÎËÎÊÀ ÏÎ ÓÒÐÀÌ È Â ÍÀØ ÎÁÅÄ, - ÃËÀÆÓ ß ËÀÑÊÎÂÎ ÅÅ ÏÓØÈÑÒÛÅ ÓØÊÈ.

- ÍÓ, ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ, ÂÑÅ ÝÒÈ ÏÑÅÂÄÎÍÀÓ×ÍÛÅ ÈÇÛÑÊÈ ÈÄÓÒ, ÊÀÊ ÐÅÇÓËÜÒÀÒÛ ÀÐÕÅÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈÕ ÐÀÑÊÎÏÎÊ È ÍÈ×ÅÃÎ ÁÎËÜØÅ! ÏÎÄÓÌÀÉÒÅ ÑÀÌÈ, ÂÑÅ ÝÒÈ ÕÈÙÍÛÅ ÂÅËÈÊÀÍÛ ÓÁÈÂÀÞÒ ÁÛÊÎÂ, ËÎØÀÄÅÉ È ÏÎÍÈ. ß-ß-ß-ß-ß-ß-ß ÒÀÊÎÃÎ È Â ÌÛÑËßÕ Î ÑÅÁÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÍÅ ÌÎÃÓ. ß ÍÅ ÑÏÎÑÎÁÍÀ ÍÀ ÒÀÊÎÅ ÄÅËÎ Ñ ÌÎÈÌÈ ÈÇßÙÍÛÌÈ ÊÎÃÎÒÊÀÌÈ È ÑÒÐÎÉÍÛÌÈ È ÒÎÍÊÈÌÈ ÍÎÃÀÌÈ. ÍÅÒ, ÌÎÈ ÌßÃÊÈÅ ÏÎÄÓØÅ×ÊÈ ËÀÏÎÊ ÑÎÂÑÅÌ ÄËß ÄÐÓÃÎÃÎ. ß ÂÑÅÃÄÀ ÐÎÑËÀ  ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÌ ÄÎÌÅ È ÍÀ ÌÎËÎ×ÍÎ-ÐÀÑÒÈÒÅËÜÍÎÉ ÄÈÅÒÅ. ÂÎÒ ÒÀÊ È ÒÎËÜÊÎ ÒÀÊ, È ÍÅ ÈÍÀ×Å!

ÎÁÛ×ÍÎ, ÏÎÑËÅ ÒÀÊÈÕ ÁÅÑÅÄ, ÊËÀÐÈÑÑÀ ÇÀËÅÇÀÅÒ ÍÀ ÏÅÐÑÈÊÎÂÎÅ ÄÅÐÅÂÎ. ÎÍÀ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÍÀÈÒÙÀÒÅËÜÍÎ ÂÛÍÞÕÈÂÀÒÜ ÍÀÈÑÏÅËÛÉ ÄÅËÈÊÀÒÅÑ. ÂÑÊÎÐÅ ÅÉ ÝÒÎ ÓÄÀÅÒÑß, È ÎÍÀ ÑÁÐÀÑÛÂÀÅÒ ÑÀÌÛÉ ÑÎ×ÍÛÉ ÔÐÓÊÒ ÍÀ ÒÐÀÂÓ, È ÒÎËÜÊÎ ÒÐÀÂÓ ÏÎÄ ÊÐÎÍÎÉ. ÄÀËÅÅ, ÎÍÀ ÌÅÄËÅÍÍÎ È ÑÎ ÑÌÀÊÎÌ ÂÛËÈÇÛÂÀÅÒ ÑÎ×ÍÓÞ ÌßÊÎÒÜ ÄÎ ÊÎÑÒÎ×ÊÈ, ÏÎÅÄÀß ÂÑÅ ØÊÓÐÊÈ È ÏÅÐÑÈÊÎÂÛÅ ÂÎËÎÑÊÈ. Ê ÏÅÐÑÈÊÎÂÎÉ ÊÎÑÒÎ×ÊÅ Ó ÍÅÅ ÎÑÎÁÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ, È ÏÎÝÒÎÌÓ ÎÍÀ ÇÀÊÀÏÛÂÀÅÒÑß Â ÇÅÌËÞ.

- ÓÌÍÈÖÀ È ÑÎÊÐÎÂÈÙÅ!!! ÂÎÒ ÒÀÊÀß Ó ÌÎÅÃÎ ÑÊÀÇÎ×ÍÈÊÀ ÊËÀÐÈÑÑÀ, - ÏÎßÑÍßÅÒ ÎÍÀ ÂÑÅÌ ÂÎÊÐÓÃ, ÏÐÎÌÓÐËÛÊÈÂÀß ËÞÁÈÌÛÉ ÏÅÐÅÂÎÄ ÌÎÈÕ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ ÑËΠÍÀ ÑÂÎÉ ÊÎØÀ×ÈÉ ÄÈÀËÅÊÒ, ×ÒÎ ÎÒËÈ×ÀÅÒ ÂÅÃÅÒÀÐÈÀÍÖÅ ÎÒ ×ÓÆÀÊÎÂ È ÌßÑÎÅÄΠ ÊÎØÀ×ÜÅÌ ÐÎÄÓ.

- ÌßÓ-ÌÜÞ-ÌßÓ-ÌÜÞ-ÌÜÞ-ÌÜÞ-ÌÜÞ-ÌÜÞ-ÌÜÞ-ÌÜÞ-ÌÜÞ-ÌÜÞ-ÌÜÞ… - ÏÎÅÒ ÎÍÀ ÂÅ×ÅÐÍÞÞ ÑÅÐÅÍÀÄÓ ÍÀ ÊÐÛØÅ ÄÎÌÀ ÄËß ÑÎÑÅÄÊÈ ËÓÍÛ.

ÌÍÅ ÏÎ ÄÓØÅ ÈÕ ÄÐÓÆÁÀ È ÇÀÄÓØÅÂÍÛÅ ÁÅÑÅÄÛ Â ÁÅÑÑÎÍÍÛÅ ÏÎËÍÎËÓÍÈß, ÊÎÒÎÐÛÅ ß ÏÐÎÂÎÆÓ Â ÁÅÑÅÄÊÅ Ó ÎÊÅÀÍÀ.  ÝÒÈ ÍÎ×È ÊËÀÐÈÑÑÅ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÈÒ ÍÀØ ÄÎÌ.


ÏÀÌßÒÍÈÊ ÑÎÁÀÊÅ

 ÎÄÍÎÌ ÌÍÎÃÎÌÈËËÈÎÍÍÎÌ ÃÎÐÎÄÅ ÏÐÎÈÇÎØËÀ ÀÂÒÎÌÎÁÈËÜÍÀß ÀÂÀÐÈß, È ÎÁ ÝÒÎÌ ÑÒÐÀØÍÀß ÈÑÒÎÐÈß. Î×ÅÍÜ ÃÐÓÑÒÍÎ, ÍÎ ÒÀÊÎÅ ÂÑÅ ÆÅ ÁÛÂÀÅÒ…

ÑÀÌÎÑÂÀË ÑÒÎËÊÍÓËÑß Ñ ÏÀÑÑÀÆÈÐÑÊÈÌ ÀÂÒÎÁÓÑÎÌ, È ÂÑÅ ÏÎÃÈÁËÈ.

 ÒÎÒ ÄÅÍÜ ÑÎÁÀÊÀ ÏÎ ÏÐÈÂÛ×ÊÅ ÏÐÎÂÎÄÈËÀ ÐÎÄÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÄÎ ÀÂÒÎÁÓÑÀ ÓÒÐÎÌ, À ÏÎÝÒÎÌÓ ÁÅÇ ÑÎÌÍÅÍÈß ÏÐÈØËÀ ÇÀ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ ÂÅ×ÅÐÎÌ. ÍÎ Â ÒÎÒ ÄÅÍÜ ÌÈÐ ÏÅÐÅÂÅÐÍÓËÑß!

ÍÀ ÒÎÉ ÑÀÌÎÉ ÎÑÒÀÍÎÂÊÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÅ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ, È ÑÎÁÀÊÀ ÏÐÎÆÄÀËÀ ÄÎ ÓÒÐÀ. ÒÀÊ ÏÐÎÄÎËÆÀËÎÑÜ È ÏÐÎÄÎËÆÀËÎÑÜ. ÎÍÀ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÆÈÒÜ ÈÍÀ×Å È, ÎÑÎÁÎ, ÁÅÇ ÍÀÄÅÆÄÛ Î ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÈ ÁËÈÇÊÎÃÎ ÄÐÓÃÀ.

- Ó ÊÎÃÎ-ÒÎ ÈÇ ÍÈÕ ÁÛËÀ ÎÍÀ, - ÍÀ×ÀËÈ ÏÎÃÎÂÀÐÈÂÀÒÜ ÏÀÑÑÀÆÈÐÛ ÑÎÑÅÄÍÈÕ ÀÂÒÎÁÓÑΠ×ÅÐÅÇ ÍÅÄÅËÞ.

- ÝÒÎ ÒÀ ÑÀÌÀß, ÊÎÒÎÐÀß ÂÑÒÐÅ×ÀËÀ ÑÂÎÅÃÎ ÁËÈÇÊÎÃÎ ÊÀÆÄÛÉ ÂÅ×ÅÐ ÏÎÑËÅ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈß Ñ ÐÀÁÎÒÛ? – ÍÅÄÎÓÌÅÂÀËÈ ÄÐÓÃÈÅ ×ÅÐÅÇ ÌÅÑßÖ ÏÎÑËÅ ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÛ.

ÑÎÁÀÊÀ ÏÐÅÄÀÍÍÎ ÏÎÄÕÎÄÈËÀ Ê ÂÎÑÜÌÈ×ÀÑÎÂÎÌÓ ÓÒÐÅÍÍÅÌÓ ÀÂÒÎÁÓÑÓ È ÂÎÇÂÐÀÙÀËÀÑÜ ÊÓÄÀ-ÒÎ ÎÁÐÀÒÍÎ Â ÑÂÎÉ ÎÏÓÑÒÅÂØÈÉ ÄÎÌ.

ÑÎÁÀÊÀ ÏÎÄÕÎÄÈËÀ ÁÅÇ ÇÀÌÈÍÎÊ Ê ØÅÑÒÈ×ÀÑÎÂÎÌÓ ÂÅ×ÅÐÍÅÌÓ ÀÂÒÎÁÓÑÓ È ÂÎÇÂÐÀÙÀËÀÑÜ ÊÓÄÀ-ÒÎ ÎÁÐÀÒÍÎ Â ÑÂÎÉ ÎÏÓÑÒÅÂØÈÉ ÄÎÌ.

ÒÀÊ ÏÎÂÒÎÐßËÎÑÜ 5 ËÅÒ. ÍÈÊÒÎ ÍÅ ËÀÑÊÀË È ÍÅ ÎÁÍÈÌÀË ÅÅ. ÂÑÅ ÂÎÊÐÓà ÏÎÊÀÇÛÂÀËÈ ÍÀ ÑÎÁÀÊÓ ÓÄÈÂËÅÍÍÎ ÏÀËÜÖÅÌ, À ÑÅÐÄÎÁÎËÜÍÛÅ ÑÒÀÐÓØÊÈ ÏÐÈÍÎÑÈËÈ ÑÎ ÑÒÎËÀ ÎÁÚÅÄÊÈ.

ÏÐÎØËÎ ÅÙÅ 2 ÃÎÄÀ, È ÊÒÎ-ÒÎ ËÈØÈË ÑÎÁÀÊÓ ÊÐÎÂÀ. ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÎÍÀ ÏÎÑÅËÈËÀÑÜ ÍÀ ÑÂÎÅÉ ÎÑÒÀÍÎÂÊÅ È ÍÈÊÓÄÀ ÍÅ ÓÕÎÄÈËÀ, ÑÒÎÐÎÆÀ ÑÂßÒÎÅ ÄËß ÑÅÁß ÌÅÑÒÎ.

ÇÈÌÀ Ñ ÑÈËÜÍÛÌÈ ÌÎÐÎÇÀÌÈ ÈËÈ ËÅÄßÍÛÅ ÎÑÅÍÍÈÅ ÄÎÆÄÈ ÅÅ ÍÅ ÒÐÎÃÀËÈ.
ÑÎÁÀÊÀ ÆÄÀËÀ È ÆÄÀËÀ ÍÅÈÇÁÅÆÍÎÉ ÂÑÒÐÅ×È.

- ÏÐÈÂÅÒ, ÄÐÓÆÎÊ! ÂÎÒ ß ÏÐÈØÅË ÇÀ ÒÎÁÎÉ!!! – ÓÑËÛØÀËÀ ÑÎÁÀÊÀ ËÀÑÊÎÂÛÅ È ÇÍÀÊÎÌÛÅ ÑËÎÂÀ,  ÎÒÂÅÒ ÇÀÂÈËß ÂÎ ÑÍÅ ÕÂÎÑÒÎÌ. ÑÎÁÀÊÀ ÇÍÀËÀ ÝÒÎÒ ÐÎÄÍÎÉ ÃÎËÎÑ È ÏÎÌÍÈËÀ ÑÂÎÅ ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÈÌß Ñ ÅÃÎ ÃÓÁ.

ÇÍÀ×ÈÒ, ÑÎÁÀÊÀ ÓÌÅÐËÀ, ÐÅØÈËÈ ÂÑÅ ÂÎÊÐÓÃ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ÈÑ×ÅÇËÀ Ñ ÎÑÒÀÍÎÂÊÈ ÍÀÂÑÅÃÄÀ.

ÒÛÑß×È È ÒÛÑß×È ËÞÄÅÉ ÁÛËÈ ÑÂÈÄÅÒÅËßÌÈ ÝÒÎÉ ÐÅÄÊÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ Â ÇÍÀÌÅÍÈÒÎÌ ÃÎÐÎÄÅ. 

ÌÍÎÃÈÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÂÅÐÈËÈ Â ÒÀÊÓÞ ÃËÓÁÎÊÓÞ ËÞÁÎÂÜ È ÏÐÅÄÀÍÍÎÑÒÜ ÄÐÓÃ ÄÐÓÃÓ ÏÎ ÆÈÇÍÈ ÌÅÆÄÓ ËÞÄÅÉ.

ÍÈÊÒÎ ÄÀÆÅ ÍÅ ÄÎÃÀÄÛÂÀËÑß, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÍÀ ÑÂÅÒÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ È ÏÐßÌÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÈÌÅÅÒ ÌÅÑÒÎ ÌÅÆÄÓ ÆÈÂÎÒÍÛÌ È ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.

ÏÐÎØËÎ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ËÅÒ, È ÊÒÎ-ÒÎ ÈÇ ÌÓÆ×ÈÍ È ÆÅÍÙÈÍ ÑÒÀË ÏÐÈÍÎÑÈÒÜ ÖÂÅÒÛ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÈ ÍÀ «ÇÍÀÌÅÍÈÒÎÅ ÑÎÁÀ×ÜÅ ÌÅÑÒλ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÅÈÇÌÅÍÍÎ È ÄÅÍÜ ÇÀ ÄÍÅÌ, À ÂÑÊÎÐÅ ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÀÂÒÎÁÓÑÍÎÉ ÎÑÒÀÍÎÂÊÈ ÌÝÐÈß ÏÅÐÅÈÌÅÍÎÂÀËÀ  «ÖÂÅÒÎ×ÍÀß».

ÑÅÃÎÄÍß ÇÄÅÑÜ ÓÑÒÀÍÎÂÈËÈ ÏÀÌßÒÍÈÊ.
ÇÄÅÑÜ ÍÅÒ ÈÌÅÍÈ ÑÎÁÀÊÈ.

ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÎÌÍÈÒ ÈÌÅÍÈ ÅÅ ÄÐÓÃÀ, ÈËÈ ÏÎÄÐÓÃÈ.

ÊÒÎ ÒÎÃÄÀ ÏÎÃÈÁ? ÆÅÍÙÈÍÀ ÈËÈ ÌÓÆ×ÈÍÀ?
ÝÒÎ ÎÑÒÀËÎÑÜ ÒÀÉÍÎÉ ÍÀÂÑÅÃÄÀ…

ÑÅÃÎÄÍß ÄÐÅÂÍßß ÏÎÑËÎÂÈÖÀ ÏÎÒÅÐßËÀ ÑÂÎÉ ÑÌÛÑË:
«ÅÑËÈ ÒÛ ÎÒÍÎÑÈØÜÑß Ê ÑÎÁÀÊÅ, ÊÀÊ Ê ×ÅËÎÂÅÊÓ,
ÒÎ ÑÎÁÀÊÀ ÎÒÍÎÑÈÒÑß Ê ÒÅÁÅ, ÊÀÊ Ê ÑÎÁÀÊÅ».

ÝÒÎ ÍÀÏÈÑÀËÈ È ÇÀÂÅÙÀËÈ ÄËß ÍÀÑ Î×ÅÍÜ–Î×ÅÍÜ È Î×ÅÍÜ ÇËÛÅ.

ÈÕ ÊÐÈÂÄÓ ÐÀÇÎÁËÀ×ÈË ÑÎÁÀ×ÈÉ ÏÎÄÂÈà ÐÀÄÈ ÏÐÀÂÄÛ ÌÅÆÄÓ ÍÀÌÈ, ÍÀØÈÌÈ ÄÎÁÐÛÌÈ È ÏÐÅÄÀÍÍÛÌÈ ÌËÀÄØÈÌÈ ÁÐÀÒÜßÌÈ Ñ ÎÒÊÐÛÒÛÌ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÌ ÑÅÐÄÖÅÌ.

È ÅÑËÈ ÑÎÁÀÊÈ ÍÅ ÒÀÊÈÅ ÌÍÎÃÎÑËÎÂÍÛÅ, È ÏÎ×ÒÈ ÍÅÐÀÇÃÎÂÎÐ×ÈÂÛÅ, ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÄÅËÀÅÒ ÍÀÑ ÂÇÀÈÌÍÎ ÍÅÌÛÌÈ È ÝÃÎÈÑÒÈ×ÍÛÌÈ.

ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÊÒÎ-ÒÎ ÈÇ ÏÎÍÈÌÀÞÙÈÕ ÑÎÁÀ×ÜÅ ÃÎÐÅ È ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÅ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÎ, ÕÎÒÅË ÏÐÈÌÀÍÈÒÜ ÅÅ Ê ÍÎÂÎÌÓ ÄËß ÍÅÅ ÌÅÑÒÓ ÆÈÒÅËÜÑÒÂÀ… ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÅ ÐÀÇ È ÍÅ ÄÂÀ, ÍÎ ÑÎÁÀÊÀ ÁÛËÀ ÍÅ ÏÐÈÐÓ×ÀÅÌÀ È ÍÅ ÎÒÂÅ×ÀËÀ ÍÀ ÈÑÊÐÅÍÍÈÅ ÓÕÀÆÈÂÀÍÈß ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÄÎÁÐÎÄÓØÍÛÕ.

ÑÅÌÜ ËÅÒ, È ÄÎ ÑÀÌÎÉ ÑÌÅÐÒÈ,
ÎÍÀ ÁÛËÀ ÂÅÐÍÀ ÒÎËÜÊÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÌÓ ÄËß ÍÅÅ ÁËÈÇÊÎÌÓ ÄÐÓÃÓ.

ËÞÄÈ ÆÅ ÂÎÊÐÓà ÏÐÅÒÅÍÄÎÂÀËÈ ÍÀ ÅÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÈÇ ÑÎ×ÓÂÑÒÂÈß È ÆÀËÎÑÒÈ,
ÈËÈ ÑÎËÈÄÀÐÍÎÑÒÈ Ñ ÅÅ ÇÎËÎÒÛÌ ÑÅÐÄÖÅÌ.

ÎÍÈ ÍÅ ÄÎÃÀÄÀËÈÑÜ, ÊÒÎ Ó ÍÅÅ ÆÈÂÅÒ Â ÏÀÌßÒÈ.

ÍÈÊÒÎ ÈÇ ÍÈÕ, ÒÅÕ ÄÎÁÐßÊÎÂ, ÒÀÊ È ÍÅ ÄÎÃÀÄÀËÑß, ×ÒÎ ÓÌÅÐØÈÉ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÛË ÕÎÇßÈÍÎÌ ÑÎÁÀÊÈ, È ÝÒÀ ÃÎÐÄÀß ÑÎÁÀÊÀ ÍÅ ÈÙÅÒ ÕÎÇßÈÍÀ ÍÀ ÍÅÑÓÙÅÑÒÂÓÞÙÅÅ È ÍÅÂÀÊÀÍÒÍÎÅ ÌÅÑÒÎ.

ÑÂÎÁÎÄÀ ÑÂßÒÀ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÍÀÑ, ÍÎ È ÄËß ÑÎÁÀÊ.

ÑÂÎÁÎÄÀ ÍÅÄÅËÈÌÀ È ÊÎÍÊÐÅÒÍÀ ÄËß ÆÈÂÛÕ.


ÌÓÌÀ ÍÀ ÂÅËÎÑÈÏÅÄÅ

- ÑÅÃÎÄÍß Ó ÍÅÃÎ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß! ÑÌÎÒÐÈÒÅ, ÊÀÊÎÉ ÊÐÀÑÈÂÛÉ È ÍÀÐßÄÍÛÉ ÌÀËÜ×ÈÊ! – ËÞÁÓÞÒÑß ÍÀ ÍÅÃÎ ÄÎÁÐÛÅ ÑÎÑÅÄÈ ÏÎ ÓËÈÖÅ.

- ÓÐ-ÐÀ-ÐÀ-ÀÀ! – ÐÀÄÎÑÒÍÎ ÊÐÈ×ÈÒ ÎÍ, ËÅÒß ÏÎ ÄÅÒÑÊÎÌÓ ÏÀÐÊÓ È ÃÎÐÄÎ ÏÎÃËßÄÛÂÀß ÍÀ ÑÂÅÐÑÒÍÈÊÎÂ.

- ÆÓ-ÆÓ-ÆÓ, – ÏÎÅÒ ÂÅÒÅÐ ÇÀ ÅÃÎ ÓØÀÌÈ.

- ÍÅÒ, ÂÅÒÅÐ! ÒÅÁÅ ÍÅ ÏÎÉÌÀÒÜ ÌÅÍß. ÌÎÉ ÂÅËÎÑÈÏÅÄ ÒÀÊÎÉ ÁÛÑÒÐÛÉ È ÒÀÊÎÉ ËÎÂÊÈÉ Â ÌÎÈÕ ÐÓÊÀÕ! – ÑÌŨÒÑß ÌÓÌÀ, ÁÛÑÒÐÅÅ È ÁÛÑÒÐÅÅ ÍÀÆÈÌÀß ÍÀ ÏÅÄÀËÈ.

È ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ, ÐÀÄÎÑÒÍÎ È Ñ×ÀÑÒËÈÂÎ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÀ ÇÄÎÐÎÂÎÃÎ È Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÃÎ ÐÅÁÅÍÊÀ.

ÍÎ ÒÓÒ ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó ÂÛÁÅÃÀÅÒ ÁÅËÛÉ È ÏÓØÈÑÒÛÉ ÊÎÒÅÍÎÊ.

- ÂÈÄÍÎ, ×ÒÎ ÒÛ ÎÒÑÒÀË ÎÒ ÌÀÌÛ! – ÏÐÈÒÎÐÌÀÆÈÂÀÅÒ ÑÊÎÐÎÑÒÜ ÌÓÌÀ.

ÎÍ ÍÅÆÍÎ ÁÅÐÅÒ ÌÀËÛØÀ ÍÀ ÐÓÊÈ È ÊËÀÄÅÒ Â ÁÀÃÀÆÍÓÞ ÊÎÐÇÈÍÊÓ ÇÀ ÑÅÄËÎÌ ÂÅËÎÑÈÏÅÄÀ. ÓÁÅÄÈÂØÈÑÜ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÅÇÎÏÀÑÍÎ ÄËß ÊÎÒÅÍÊÀ È ÄËß ÍÅÃÎ ÑÀÌÎÃÎ, ÎÍ ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ ÑÂÎÉ ÏÓÒÜ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÁÀÁÓØÊÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÆÄÅÒ ÅÃÎ ÍÀ ×ÀÉ.

- ÊÀÊÎÉ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÛÉ È ÄÎÁÐÛÉ ÌÀËÜ×ÈÊ. ÎÍ ÑÏÀÑ ÏÎÒÅÐßÂØÅÃÎÑß ÊÎÒÅÍÊÀ! ÍÀÄÎ ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎ ÏÎÇÂÎÍÈÒÜ Â ÃÀÇÅÒÓ È ÄÀÒÜ ÎÁÚßÂËÅÍÈÅ ÄËß ÏÎÈÑÊÀ ÅÃÎ ÌÀÌÛ, – ÃÎÂÎÐÈÒ ÁÀÁÓØÊÀ ÏÐÈ ÂÑÒÐÅ×Å.

- ÁÀÁÓØÊÀ, À ÊÒÎ ÝÒÎ ÑÈÄÈÒ ÏÎÄ ÑÎÑÅÄÍÅÉ ÑÊÀÌÅÉÊÎÉ? – ÑÏÐÀØÈÂÀÅÒ ÌÓÌÀ.

 ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÊÎÒÅÍÎÊ ÐÀÄÎÑÒÍÎ ÌßÓÊÀÅÒ È ÑÏÐÛÃÈÂÀÅÒ Ñ ÂÅËÎÑÈÏÅÄÀ.

- ÍÅÑÎÌÍÅÍÍÎ, ÝÒÎ ÅÃÎ ÌÀÌÀ! – ÕËÎÏÀÞÒ ÎÍÈ Â ËÀÄÎØÈ ÎÒ ÐÀÄÎÑÒÈ.

- ÌÎß ÄÅÂÎ×ÊÀ! ÏÎÇÄÐÀÂÜ ÌÀËÜ×ÈÊÀ Ñ ÄÍÅÌ ÐÎÆÄÅÍÈß! ÀÕ, ÊÀÊÀß ÒÛ ÍÅÏÎÑÅÄÀ! - ÌßÓÊÀÅÒ ÌÀÌÀ-ÊÎØÊÀ ÄËß ÑÂÎÅÃÎ ÐÅÁÅÍÊÀ.

 ÎÒÂÅÒ ÐÀÇÄÀÅÒÑß ÂÎÑÕÈÒÈÒÅËÜÍÎÅ È ËÀÑÊÎÂÎÅ: «Ì-ßß-ÀÓ-ÀÀÓ», ×ÒÎ ÎÁÎÇÍÀ×ÀÅÒ: «ÊÀÊÎÉ ÄÎÁÐÛÉ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ ÐÅÁÅÍÎÊ!!»


ÑÎËÍÖÅ È ËÓÍÀ

- ÁÅÇ ÍÈÕ ÍÈÊÀÊ ÍÅËÜÇß, - ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÅÒ ÑÊÀÇÊÓ ÌÀÌÀ ÑÂÎÅÌÓ ËÞÁÈÌÎÌÓ ÑÛÍÎ×ÊÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÜÅÒ ÏÅÐÅÄ ÑÍÎÌ ÒÅÏËÎÅ ÌÎËÎÊÎ Ñ ÌÀËÅÍÜÊÈÌ ÑÓÕÀÐÈÊÎÌ Ñ ÈÇÞÌÎÌ È ÊÎÐÈÖÅÉ.

- ÍÎ, ÂÅÄÜ ÑÎËÍÖÅ È ËÓÍÀ… ÎÍÈ ÒÀÊÈÅ ÐÀÇÍÛÅ! – ÑÎÃËÀØÀÅÒÑß ÎÍ.

- ÎÍÀ ÕÎËÎÄÍÀß, À ÎÍÎ ÎÃÍÅÍÍÎÅ È ÆÀÐÊÎÅ, - ÓËÛÁÀÅÒÑß ÎÍÀ.

- ÌÛ ÑÏÈÌ Ñ ËÓÍÎÉ, À ÓÒÐÎÌ ÍÀÑ ÁÓÄÈÒ ÑÎËÍÖÅ.

- ÈÍÎÃÄÀ ÒÛ ÑÏÈØÜ È ÄÍÅÌ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÎ ÍÅ ÑÏÈÒ.

- ÈÍÎÃÄÀ È ÒÛ, ÌÀÌÀ, ÍÅ ÑÏÈØÜ, ÅÑËÈ ß ÁÎËÅÞ È ÍÅ ÄÀÞ ÒÅÁÅ ÏÎÊÎß.

 ÎÒÂÅÒ ÌÀÌÀ ÍÅÆÍÎ ÏÎÏÐÀÂËßÅÒ ÎÄÅßËÎ È ÇÀÁÈÐÀÅÒ ÏÓÑÒÓÞ ×ÀØÊÓ.

- ÒÛ ÐÀÑÒÅØÜ Î×ÅÍÜ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÛÌ È ÇÀÁÎÒËÈÂÛÌ, ÌÎÉ ÌÀËÜ×ÈÊ. ÝÒÎ ÒÀÊ ÏÐÈßÒÍÎ ÂÈÄÅÒÜ È ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ.

- À ÊÀÊ ÅÙÅ ÌÎÆÍÎ ÇÀÌÅÒÈÒÜ, ×ÒÎ ß ÂÇÐÎÑËÅÞ?

- ÒÛ ÏÐÈÑÒÀËÜÍÅÅ ÏÐÈÑÌÀÒÐÈÂÀÅØÜÑß Ê ÌÈÐÓ ÂÇÐÎÑËÛÕ, ÃÄÅ ÒÛ ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÑÒÀÍÅØÜ ÑÂÎÈÌ, ÌÎÉ ÑÛÍ.

- ÇÍÀ×ÈÒ, ÌÀÌ, ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÌÛ ÑÒÀÍÅÌ Ñ ÒÎÁÎÉ ÂÇÐÎÑËÛÌÈ ÂÌÅÑÒÅ! – ÓÄÈÂÈËÑß ÑÂÎÅÌÓ ÎÒÊÐÛÒÈÞ ÐÅÁÅÍÎÊ.

- ÄÀ, ÝÒÎ ÏÐÀÂÄÀ. À ÏÎÊÀ ÇÀÊÐÛÂÀÉ ÃËÀÇÊÈ È ÄÎÁÐÎÉ ÍÎ×È.

«ÎÍÈ ÏÎÖÅËÎÂÀËÈÑÜ È ÏÎÏÐÎÙÀËÈÑÜ ÄÎ ÂÎÑÕÎÄÀ ÌÎÅÃÎ ÄÐÓÃÀ ÑÎËÍÖÀ. ÊÀÊÈÅ ÇÄÅÑÜ ÆÈÂÓÒ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÅ È ËÞÁßÙÈÅ ËÞÄÈ», – ÇÀÃËßÍÓËÀ  ÒÅÌÍÛÅ ÎÊÍÀ ÌÓÄÐÀß ËÓÍÀ.


ÃÓÑÅÍÈÖÀ È ÐÎÇÀ

ÆÀÐÊÎÅ-ÆÀÐÊÎÅ ËÅÒÎ.

ÄÅÄÓØÊÀ ÎÒÊÐÛË ÊÍÈÃÓ È ÍÀ×ÀË ×ÈÒÀÒÜ ÄËß ÄÂÓÕ ÄÅÂÎ×ÅÊ:

- ÕÐ-ÐÐÐ-ÕÐ-ÐÐÐ-ÕÕÐÐ-ÕÐ, - ÑÒÓ×ÈÒ ÑÂÎÈÌÈ ×ÅËÞÑÒßÌÈ ÒÎËÑÒÀß È ÕÈÙÍÀß ÃÓÑÅÍÈÖÀ.

ÎÍÀ ÄÎÁÐÎÑÎÂÅÑÒÍÎ ÏÅÐÅÆÅÂÛÂÀÅÒ ÊÐÅÏÊÈÅ ÏÐÎÆÈËÊÈ È ÐÀÑÑÛÏÀÅÒ ÈÕ ÏÎ ÊÐÀßÌ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÈ ËÈÑÒÀ.

ÝÒÎ ÒÐÓÄÎËÞÁÈÂÎÅ «ÕÐ-ÐÐÐ-ÕÐ-ÐÐÐ-ÕÕÐÐ-ÕÐ. ÕÐ-ÐÐÐ-ÕÐ-ÐÐÐ-ÕÕÐÐ-ÕÐ. ÕÐ-ÐÐÐ-ÕÐ-ÐÐÐ-ÕÕÐÐ-ÕÐ…» - ÑËÛØÍÎ Ñ ÐÀÍÍÅÃÎ ÓÒÐÀ È ÄÎ ÏÎÇÄÍÅÃÎ ÂÅ×ÅÐÀ ÄËß ÂÑÅÕ ÌÓÕ, ÌÛØÅÊ È ÆÓÊΠÂÎÊÐÓÃ.

- ÌÀÌÀ-ÌÓÕÀ, ÍÓ ÊÎÃÄÀ ÆÅ ÝÒÎ ÏÐÅÊÐÀÒÈÒÑß? – ÏÎÏÈÑÊÈÂÀÞÒ ÐÀÇÄÐÀÆÅÍÍÎ ÊÐÎÕÎÒÍÛÅ ÄÅÒÈ Â ÄÓÏËÅ.

- ÌÀÌÀ-ÆÓÊ, ÝÒÎÒ ÃÐÎÕÎÒ ÍÀÌ ÌÅØÀÅÒ ÑÏÀÒÜ È ÅÑÒÜ! – ÆÀËÓÞÒÑß ÄÐÓÃÈÅ ÌÀËÛØÈ.

È ÒÎËÜÊÎ ÌÀÌÀ-ÌÛØÜ, È ÂÑÅ ÌÛØÀÒÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑËÛØÀÒ...

- À ÏÎ×ÅÌÓ? ÏÎ×ÅÌÓ ÌÓÕÈ È ÆÓÊÈ ÑËÛØÀÒ ÃÓÑÅÍÈÖÓ? – ÑÏÐÎÑÈËÀ ÂÍÓ×ÊÀ.

- ÄÀ, À ÏÎ×ÅÌÓ ÂÑÅ ÌÛØÈ ÃËÓÕÈÅ? – ÓÄÈÂÈËÀÑÜ ÄÐÓÃÀß.

ÄÅÄÓØÊÀ ÎÑÒÎÐÎÆÍÎ ÑÍßË Î×ÊÈ È ÑÊÀÇÀË ÒÈÕÎ:

- ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÂÑÅ ÓÑÒÀËÈ È ß ÒÎÆÅ, À ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ Â ÝÒÎÉ ÇÀÏÓÒÀÍÍÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ.

- ÍÅÒ, ß ÍÅ ÓÑÒÀËÀ È ÂÑÅ ÏÎÍÈÌÀÞ! – ÂÎÇÐÀÇÈËÀ ÏÎËÈÍÀ.

- ÄÀ, È ß ÒÎÆÅ ÏÎÍÈÌÀÞ! - ÑÊÀÇÀËÀ ËÈÇÀ.

- ÒÎÃÄÀ ÏÎÌÎÃÈÒÅ È ÌÍÅ ÎÒÃÀÄÀÒÜ ÝÒÎÒ ÑÅÊÐÅÒ, ÄÅÒÈ! – ÎÁÐÀÄÎÂÀËÑß ÄÅÄÓØÊÀ.

ÄÅÂÎ×ÊÈ ÍÀÊËÎÍÈËÈÑÜ ÍÀÄ ÅÃÎ ÓÕÎÌ È ×ÓÒÜ ÑËÛØÍÎ ÑÊÀÇÀËÈ ÎÒÂÅÒ.

ß ÆÅ ÑÈÄÅË ÐßÄÎÌ ÍÀ ÂÅÐÀÍÄÅ ÏÎÎÄÀËÜ.
ß ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÓÑËÛØÀË, ÍÎ ÓÂÈÄÅË, ×ÒÎ ÄÅÒÈ ÑÊÀÇÀËÈ ÎÄÍÎ È ÒÎ ÆÅ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ.

ß ÏÎÍßË ÏÎ ÃËÀÇÀÌ, ×ÒÎ ÄÅÄÓØÊÀ ÐÀÄÎÑÒÍÎ Ñ ÍÈÌÈ ÑÎÃËÀÑÈËÑß.

ÂÑÊÎÐÅ ÎÍÈ ÏÎÖÅËÎÂÀËÈÑÜ, ÏÎÆÅËÀËÈ ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ «ÄÎÁÐÎÉ ÍÎ×È!» È ÐÀÇÎØËÈÑÜ ÑÏÀÒÜ ÏÎ ÑÂÎÈÌ ÊÎÌÍÀÒÀÌ.

À ÂÛ, ÄÅÒÈ, ÊÀÊ ÄÓÌÀÅÒÅ?
×ÒÎ ÏÎÍßËÈ ÂÑÅ ÎÍÈ?
ÏÎ×ÅÌÓ ÑÎÃËÀÑÈËÈÑÜ Ñ ÎÒÂÅÒÎÌ?

À ÓÒÐÎÌ ÂÑÅ ÓÂÈÄÅËÈ, ×ÒÎ ÍÈÊÀÊÎÉ ÃÓÑÅÍÈÖÛ ÍÅÒ, À ÍÀ ÏÎ×ÒÈ ÑÚÅÄÅÍÍÎÌ ËÈÑÒÅ ÑÈÄÈÒ ÎÃÐÎÌÍÎÉ ÊÐÀÑÎÒÛ ÁÀÁÎ×ÊÀ È ÂÎÑÒÎÐÆÅÍÍÎ ÑÌÎÒÐÈÒ ÍÀ ÄÅÄÓØÊÓ, ÏÎËÈÍÓ È ËÈÇÓ.

- ÍÅ ÇÐß ÌÛ ÏÐÅÄËÎÆÈËÈ ÇÀÁÛÒÜ Î ÌÛØÀÕ, ÆÓÊÀÕ È ÌÓÕÀÕ!!! ÌÛ ÐÅØÈËÈ ÏÎÄÎÆÄÀÒÜ Ñ ÎÒÂÅÒÎÌ ÄÎ ÓÒÐÀ. ÊÀÊ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎ ÌÛ ÏÎÑÒÓÏÈËÈ!!! – ÐÀÄÎÂÀËÈÑÜ ÂÑÅ ×ÓÄÓ ÏÐÈÐÎÄÛ.

- À ÂÑÅ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÌÛ ÂÑÏÎÌÍÈËÈ Î ÑÂÎÅÉ ÃÓÑÅÍÈÖÅ, ÊÎÒÎÐÀß ÆÈËÀ ÏÎÄ ÎÊÍÎÌ ÍÀ ÐÎÇÅ, – ÂÑÅ ÎÁÚßÑÍÈË ÄËß ÌÅÍß ÈÕ ÄÅÄÓØÊÀ, ÌÎÉ ÏÀÏÀ.


ÊÎÃÄÀ ÂÑÅ ÐÀÇÎØËÈÑÜ, ß ÒÎÆÅ ÏÎÄÎØÅË ÏÎÇÍÀÊÎÌÈÒÜÑß,
À ÏÎÝÒÎÌÓ ÒÈÕÎ-ÒÈÕÎ ÑÏÐÎÑÈË Ó ÁÀÁÎ×ÊÈ:

- ÃÎÑÏÎÆÀ, ÊÀÊ ÂÛ ÁÓÄÅÒÅ ÏÐÀÇÄÍÎÂÀÒÜ ÂÀØ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß? ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÑÅÃÎÄÍß?

- ß ÅÙÅ ÍÅ ÄÓÌÀËÀ! ÂÎÒ ÏÐÎÉÄÅÒ ÌÎß ÃÐÓÁÀß ÊÀÐÒÀÂÎÑÒÜ ÎÒ ÑÅÑÒÐÛ ÃÓÑÅÍÈÖÛ, È ÒÎÃÄÀ ß ÍÀ×ÍÓ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÒÜ ÍÅÆÍÛÌ ÃÎËÎÑÎÌ, ×ÒÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÅÍ ÄËß ÍÀÑ, ÃÎÂÎÐßÙÈÕ ÁÀÁÎ×ÅÊ!

- ÏÎÇÂÎËÜÒÅ, ß ÓÂÈÆÓ ÂÀÑ ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÄÍÅÉ? – ÏÎÊËÎÍÈËÑß ß, ÐÀÑÑÒÀÂÀßÑÜ.

- ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÍÀÂÅÑÒÈÒÅ ÌÅÍß! ß ÑÏÎÞ ÑÂÎÞ ÏÅÑÅÍÊÓ ÎÁ ÎÁËÀÊÀÕ!!! ÖÅËÎÅ ÓÒÐÎ ß ÑÎ×ÈÍßÞ ÍÎÂÛÅ ÑËÎÂÀ Ê ÑÒÀÐÎÉ ÌÅËÎÄÈÈ.… À ÏÎÊÀ… ÏÅÐÅÍÅÑÈÒÅ ÌÅÍß ÂÎÒ Ê ÝÒÎÉ ÐÎÇÅ, – ÓÊÀÇÀËÀ ÎÍÀ ÓÑÈÊÀÌÈ È ÏÐÎÄÎËÆÈËÀ: - ÎÒ ÊÐÀÑÍÛÕ ÁÓÒÎÍÎÂ Ó ÌÅÍß ÊÐÓÆÈÒÑß ÃÎËÎÂÀ… ÀÕ-ÀÕÕÕÕÕÕÕ.

ß ÑÄÅËÀË ÂÑÅ, ÊÀÊ ÏÐÎÑÈËÀ ÎÍÀ, ÈÍÎÃÎ È ÍÅ ÌÎÃËÎ ÁÛÒÜ. ß ÓÂÀÆÀÞ ÃÎÑÒÅÉ Â ÑÂÎÅÌ ÄÎÌÅ.

ÅÅ ÁÈÐÞÇÎÂÛÅ ÊÐÛËÛØÊÈ Ñ ÏÐÎÆÈËÊÀÌÈ ÖÂÅÒÀ ÐÎÇÎÂÎÃÎ ÆÅÌ×ÓÃÀ ÁÛËÈ ÒÀÊ ÕÐÓÏÊÈ È ÂËÀÆÍÛ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÎÑÈËÈÒÜ ÏÅÐÅËÅÒÀ ÎÒ ÎÊÍÀ Ê ÎÊÍÓ.

ß ÓÂÈÄÅË, ×ÒÎ ÁÅËÛÅ ÐÎÇÛ ÅÉ ÁÎËÅÅ Ê ËÈÖÓ È ÍÀÐßÄÓ.


ÂÀÑÈËÜÊÎÂÛÅ ÃËÀÇÀ

ß ÍÀ×ÀË ×ÈÒÀÒÜ ÂÑËÓÕ ÑÂÎÞ ÍÎÂÓÞ ÑÊÀÇÊÓ:

«ÊÎÃÄÀ ÈÄÅØÜ ÏÎ ÐÆÀÍÎÌÓ ÏÎËÞ, ÒÎ ØÓÌÍÎÅ ÌÎÐÅ ÊÎËÎÑÊΠÏËÅÙÅÒÑß ÂÎËÍÀÌÈ, ÏÎÄÛÃÐÛÂÀß ÈÃÐÈÑÒÎÌÓ ÂÅÒÐÓ. ÍÀ ÑÎËÍÖÅÏÅÊÅ ÎÍÈ ÇÎËÎÒßÒÑß, ÒßÆÅËÅß ÄÅÍÜ ÎÒÎ ÄÍß, ÑÎÁÈÐÀß ÏÎËÅÇÍÛÅ ÑÎÊÈ ÇÅÌËÈ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÄÀÐÈÒÜ ÑÂÎÅ ÁÎÃÀÒÑÒÂÎ ÇÀÁÎÒËÈÂÎÌÓ È ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÌÓ ×ÅËÎÂÅÊÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÁÅÐÅÆÅÒ ÈÕ ÄÎ ÑËÅÄÓÞÙÅÉ ÂÅÑÍÛ. ÒÀÊ ÊÎËÎÑÜß ÊÎÐÌßÒ È ÑÎÕÐÀÍßÞÒ ÐÎÄ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ ÎÒ ÃÎËÎÄÀ È ÍÅÑ×ÀÑÒÈÉ. ÒÀÊ ×ÅËÎÂÅÊ ÑÏÀÑÀÅÒ ÊÎËÎÑÜß ÎÒ ÇÈÌÛ, ÊÎÒÎÐÀß ÌÎÆÅÒ ÏÎÃÓÁÈÒÜ ÈÕ ÌÎÐÎÇÀÌÈ È ÎÍÈ ÍÅ ÓÂÈÄßÒ ÍÎÂÛÕ ÂÑÕÎÄΠÏÎ ÂÅÑÍÅ. ÝÒÀ ÂÛÃÎÄÍÀß ÄÐÓÆÁÀ ÏÎÐÎÄÍÈËÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ È ÊÎËÎÑÊÈ…»

- À ÎÒÊÓÄÀ ÒÛ ÓÇÍÀË ÎÁ ÝÒÎÉ ÄÐÓÆÁÅ? – ÑÏÐÀØÈÂÀÅÒ ÏÎËÈÍÀ.

- ÍÎ ÂÅÄÜ ß ÂÈÆÓ, ×ÒÎ ÊÀÆÄÓÞ ÎÑÅÍÜ ×ÅËÎÂÅÊ ÁÅÐÅÆÍÎ ÑÎÁÈÐÀÅÒ ÓÐÎÆÀÉ Ñ ÔÅÐÌÅÐÑÊÈÕ ÏÎËÅÉ È ÑÑÛÏÀÅÒ ÇÅÐÍÎ Â ÑÏÅÖÈÀËÜÍÛÅ ÑÊËÀÄÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀÇÛÂÀÞÒÑß ÀÌÁÀÐÀÌÈ. ÈÌÅÍÍÎ ÀÌÁÀÐÛ È ÅÑÒÜ ÒÅ ÎÑÎÁÛÅ ÌÅÑÒÀ,  ÊÎÒÎÐÛÕ ÇÈÌÓÞÒ ÇÅÐÍÛØÊÈ ÎÒ ÊÎËÎÑÊÎÂ.

- ß ÏÎÍßËÀ! ÝÒÈ ÃÎÑÒÈÍÈÖÛ ÄËß ÇÈÌÎÂÊÈ ÊÎËÎÑÊΠÈÇ ÑÀÌÎÃÎ ÊÐÅÏÊÎÃÎ ÊÈÐÏÈ×À, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÎÕÐÀÍßÅÒ ÒÅÏËÎ È ÑÞÄÀ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÇÀÁÅÆÀÒÜ ÑÅÐÄÈÒÀß È ÕÎËÎÄÍÀß ÇÈÌÀ, - ÇÀÑÌÅßËÀÑÜ ÄÎ×ÊÀ.

- ÄÀ, ÂÑÅ ÝÒÎ ÒÀÊ. ÒÛ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÏÐÀÂÀ. ÄÀÂÀÉ, ÂÛÉÄÅÌ Â ÏÎËÅ È ÏÎÑÌÎÒÐÈÌ ÍÀ ÊÎËÎÑÊÈ ÐÆÈ? - ÏÐÅÄËÎÆÈË ß.

ÌÛ ÑÏÓÑÒÈËÈÑÜ Ñ ÂÅÐÀÍÄÛ ÍÀØÅÃÎ ÄÎÌÀ ÍÀÄ ÐÅÊÎÉ, È ÒÐÎÏÈÍÊÀ ÏÐÈÂÅËÀ ÍÀÑ ÍÀ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÅ ÐÆÀÍÎÅ ÏÎËÅ.

ÂÅÒÅÐ ØÀËÎÂËÈÂÎ ÈÃÐÀË Ñ ÊÎËÎÑÊÀÌÈ, È ÎÍÈ ÐÀÑÊÀ×ÈÂÀËÈÑÜ ÐÀÄÎÑÒÍÎ ÈÇ ÑÒÎÐÎÍÛ Â ÑÒÎÐÎÍÓ, ÏÎÊÀ×ÈÂÀß ÑÂÎÈÌÈ ÁÎËÜØÈÌÈ ÃÎËÎÂÊÀÌÈ, ÏÎËÍÛÌÈ ÇÅÐÍÀ.

ÂÑÅ ÏÎËÅ ÇÎËÎÒÈËÎÑÜ ÏÎÄ ËÓ×ÀÌÈ ÇÀÕÎÄßÙÅÃÎ ÑÎËÍÖÀ, ÎÒËÈÂÀß ÑÈÍÅ-ÇÅËÅÍÎÉ ÄÛÌÊÎÉ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÐÈÌÎÑÒÈËÀÑÜ Ó ÏÎÄÍÎÆÈß ÑÒÅÁËÅÉ.

ÈÍÎÃÄÀ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÐÀÇËÈ×ÈÒÜ ÖÅËÛÅ ÃÎËÓÁÛÅ ÏÎËßÍÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÐÀÇÐÛÂÀËÈ ÐÆÀÍÎÅ ÏÎËÅ, ÓÏÈÐÀÞÙÅÅÑß Â ÃÎÐÈÇÎÍÒ.

- À ÝÒÎ ×ÒÎ ÇÀ ×ÓÄÅÑÍÛÅ ÃÎËÓÁÛÅ ÎÁËÀÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐß×ÓÒÑß ÌÅÆÄÓ ÊÎËÎÑÊÎÂ? – ÓÄÈÂÈËÀÑÜ ÎÍÀ.

- ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÑÀÌÛÅ ÂÎËØÅÁÍÛÅ È ÑÀÌÛÅ ËÞÁÈÌÛÅ! – ÂÎÑÊËÈÊÍÓË ß. – ÈÕ ÇÎÂÓÒ ÏÎËÅÂÛÅ ÂÀÑÈËÜÊÈ.

- ß ÍÈÊÎÃÄÀ ÈÕ ÍÅ ÂÈÄÅËÀ  ÃÎÐØÊÀÕ. ÈÕ ÍÅÒ Â ÖÂÅÒÎ×ÍÛÕ ÌÀÃÀÇÈÍÀÕ! – ÇÀÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀËÀÑÜ ÏÎËÈÍÀ, ÏÎÁÅÆÀ  ÏÎËÅ.

×ÅÐÅÇ ÌÈÍÓÒÓ ÎÍÀ ÂÎÇÂÐÀÒÈËÀÑÜ Ñ ÁÓÊÅÒÎÌ ÂÀÑÈËÜÊÎÂ È ÑÒÀËÀ ÏËÅÑÒÈ ÈÇ ÍÈÕ ÁÓÑÛ.

ß ÆÅ ÑÈÆÓ È Ñ ÂÎÑÕÈÙÅÍÈÅÌ ÑÌÎÒÐÞ ÍÀ ÇÀÊÀÒ.
ÎÊÐÓÆÀÞÙÀß ÊÐÀÑÎÒÀ ÏÅÐÅÏÎËÍßÅÒ ÌÎÅ ÑÅÐÄÖÅ.

ß ÒÀÊ ÐÀÄ, ×ÒÎ ÃÎÐÎÄÑÊÎÉ ÐÅÁÅÍÎÊ ÎÒÊÐÛË ÄËß ÑÅÁß ÍÎÂÎÅ ×ÓÄÎ… ÏÎËÅÂÛÅ ÂÀÑÈËÜÊÈ.

- ÏÎÑËÓØÀÉ, ÏÎËÈÍÀ? – ÃÎÂÎÐÞ ß ÒÈÕÎ, ÍÎ ÎÍÀ ÌÅÍß ÍÅ ÑËÛØÈÒ, ÓÂËÅ×ÅÍÍÎ ÐÀÑÏÅÂÀß ÂÅÑÅËÓÞ ØÊÎËÜÍÓÞ ÏÅÑÅÍÊÓ.

«ÍÈ×ÅÃÎ ÑÒÐÀØÍÎÃÎ. ß ÏÎÄÎÆÄÓ, ÊÎÃÄÀ ÁÓÑÛ ÁÓÄÓÒ ÃÎÒÎÂÛ. Ó ÄÅÒÅÉ ÒÎÆÅ ÁÛÂÀÞÒ ÑÅÐÜÅÇÍÛÅ ÄÅËÀ È ÈÕ ÍÅ ÍÀÄÎ ÎÒÂËÅÊÀÒÜ».

- ÂÎÒ È ÂÑÅ. ÑÌÎÒÐÈ, ÊÀÊÀß ÊÐÀÑÎÒÀ ÈÇ ÂÀÑÈËÜÊÎÂ! – ÇÀÄÎÐÍÎ ÑÌÅÅÒÑß ÎÍÀ, ÎÄÅÂÀß ÈÕ ÍÀ ÇÀÏßÑÒÜÅ ÐÓÊÈ.

- ÏÎÑËÓØÀÉ, ÏÎËÈÍÀ? À ß ÏÎÄÓÌÀË, ×ÒÎ ÏËÅÒÅØÜ ÈÇ ÖÂÅÒÎÂ ÁÓÑÛ, À ÒÛ ÈÇÎÁÐÅËÀ ÂÀÑÈËÜÊÎÂÛÉ ÁÐÀÑËÅÒ! ÝÒÎ ÒÀÊ ÊÐÀÑÈÂÎ È ÒÀÊ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎ!!! ÏÎ-ÌÎÅÌÓ, Ó ÒÅÁß ÂÀÑÈËÜÊÎÂÛÅ ÃËÀÇÀ? ×ÒÎ ÒÛ ÎÁ ÝÒÎÌ ÄÓÌÀÅØÜ?

- ÂÀÑÈËÜÊÎÂÛÅ ÃËÀÇÀ!!! ÍÓ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÂÀÑÈËÜÊÈ ÏÎÄÀÐÈËÈ ÌÍÅ ÍÎÂÛÅ ÃËÀÇÀ! – ÐÀÑÕÎÕÎÒÀËÀÑÜ ÎÍÀ  ÎÒÂÅÒ.

- À Ó ÌÅÍß ÇÎËÎÒÈÑÒÛÅ ÃËÀÇÀ ÎÒ ÐÆÀÍÛÕ ÊÎËÎÑÊÎÂ È ÇÀÊÀÒÀ!? ÐÀÇÂÅ ÍÅ ÒÀÊ? – ÏÐÎÈÇÍÅÑ ß ÈÑÏÓÃÀÍÍÛÌ ÃÎËÎÑÎÌ ÏÎÍÀÐÎØÊÓ.

- ÄÀ-ÄÀ-ÄÀ!!! – ÐÀÇÛÃÐÛÂÀÅÒ ÎÍÀ ÌÅÍß, ÄÅËÀß ÑÒÐÀØÍÛÅ È ÓÄÈÂËÅÍÍÛÅ ÎÒ ÊÎÌÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÑÒÐÀÕÀ ÃËÀÇÀ.

- ÍÅÓÆÅËÈ! Ó ÌÅÍß ÇÎËÎÒÈÑÒÛÅ ÃËÀÇÀ?

- ÄÀ-ÄÀ-ÄÀ!!! ÄÀ-ÄÀ-ÄÀ!!! Ó ÒÅÁß, Ó ÒÅÁß ÇÎËÎÒÈÑÒÛÅ ÃËÀÇÀ? – ÍÀ×ÀËÀ ÎÍÀ ÏÅÒÜ ÑÂÎÞ ÍÎÂÓÞ ÌÅËÎÄÈÞ, ÂÑÒÀÂËßß ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ ÏÐÈÄÓÌÀÍÍÛÅ ÑÒÐÎ×ÊÈ ÑÒÈÕΠÎÁÎ ÌÍÅ.

- ÄÀ-ÄÀ-ÄÀ!!! ÄÀ-ÄÀ-ÄÀ!!! À Ó ÒÅÁß, Ó ÒÅÁß ÂÀÑÈËÜÊÎÂÛÅ ÃËÀÇÀ? – ÏÎÞ ß Ñ ÍÅÉ Â ÓÍÈÑÎÍ, ÏÎÄÄÅÐÆÈÂÀß ÅÅ ÌÅËÎÄÈÞ.

- ÂÎÒ È ÃÎÒÎÂÀ ÏÅÐÂÀß ÑÒÐÎ×ÊÀ ÄËß ÍÀØÅÉ ÏÅÑÍÈ! ÒÛ ÑÎÃËÀÑÍÀ?

- ß ÑÎÃËÀÑÍÀ, ÍÎ ÓÆÅ ÒÅÌÍÅÅÒ È ÍÀÄÎ ÂÎÇÂÐÀÙÀÒÜÑß ÄÎÌÎÉ, – ÏÎÒÎÐÀÏËÈÂÀÅÒ ÎÍÀ ÌÅÍß.

ÑÎËÍÖÅ ÏÎ×ÒÈ ÑÅËÎ ÇÀ ÑÎÑÅÄÍÈÅ ÕÎËÌÛ.
ÂÎÊÐÓà ÏÎ×ÅÐÍÅËÎ ÍÅÁÎ, À ÝÒÎ Ê ÄÎÆÄÞ.

ÌÛ ÁÛÑÒÐÎ ÂÇÁÅÃÀÅÌ ÏÎ ÒÐÎÏÈÍÊÅ ÂÂÅÐÕ.

- ÏßÒÜ ÌÈÍÓÒ, È ÌÛ ÄÎÌÀ! – ÐÀÄÓÅÒÑß ÏÎËÈÍÀ.

ÅÙÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ, È ÎÍÀ ÓÁÅÃÀÅÒ ÍÀ ÊÓÕÍÞ, ÃÄÅ ÓÆÈÍÀÞÒ ÍÀØÈ ÃÎÑÒÈ.
ß ÑËÛØÓ, ÈÇ-ÇÀ ÄÂÅÐÅÉ ÄÎÍÎÑßÒÑß ÂÎÑÕÈÙÅÍÍÛÅ ÃÎËÎÑÀ.

ÂÑÅ ÓÄÈÂËßÞÒÑß Î×ÀÐÎÂÀÒÅËÜÍÛÌ È ÍÅÇÍÀÊÎÌÛÌ ÃÎËÓÁÛÌ ÖÂÅÒÀÌ.

«À Ó ÌÅÍß ÅÑÒÜ ÒÀÉÍÀ. È ÇÀÂÒÐÀ ß ÏÎÊÀÆÓ ÅÉ ÏØÅÍÈ×ÍÎÅ ÌÎÐÅ, À ÍÅ ÐÆÀÍÎÅ, ÊÀÊ ÑÅÃÎÄÍß, È ÒÀÌ ÌÍÎÃÎ ÎÑÒÐÎÂΠÈÇ ÁÅËÛÕ, ÆÅËÒÛÕ È ÊÐÀÑÍÛÕ ÂÀÑÈËÜÊλ, - ÄÓÌÀÞ ß ÏÐÎ ÑÅÁß.

ÍÎ ÏÎÊÀ ÝÒÎ ÌÎß ÑÀÌÀß ÁÎËÜØÀß ÒÀÉÍÀ.
ÏÐÎØÓ ÌÀËÛØÅÉ ÍÅ ÐÀÑÊÐÛÂÀÒÜ ÝÒÎÃÎ ÄÎ ÇÀÂÒÐÀÊÀ.

ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÇÀÂÒÐÀ
Ó ÌÎÅÉ ÄÎ×ÊÈ ÁÓÄÓÒ ÁÎËÜØÈÅ ÐÀÇÍÎÖÂÅÒÍÛÅ ÃËÀÇÀ?



ÆÀÄÍÛÉ ÂÎÄÎÂÎÐÎÒ


ÌÀËÛØ, ÏÐÈÑÀÆÈÂÀÉÑß ÏÎÓÄÎÁÍÅÅ, ÑÅÃÎÄÍß Ó ÍÀÑ «ÓÐÎÊ ÏËÀÂÀÍÈß» È «ÓÐÎÊ ÃÅÎÃÐÀÔÈÈ» ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ, È ÂÎÂÑÅ ÍÅ ×ÒÅÍÈÅ ÂÎËØÅÁÍÎÉ ÑÊÀÇÊÈ!

ß ÐÀÑÑÊÀÆÓ, ÊÀÊ ÍÀØÈ ÄÅÄÛ È ÏÐÀÄÅÄÛ ÍÀÇÈÄÀËÈ ÌÎËÎĨÆÜ, ÓÑÒÐÀØÀËÈ Å¨ ÎÒ ÍÅÑ×ÀÑÒÈÉ È ÁÅÐÅÃËÈ ÎÒ ÒÐÀÂÌ È ÍÅÏÐÈßÒÍÛÕ ÏÐÎÈÑØÅÑÒÂÈÉ.

È ÒÀÊ, Ó ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ ÐÅÊ È ÃËÓÁÎÊÈÕ ÐÓ×ܨ ÅÑÒÜ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÛÅ ÏÅÐÅÏÀÄÛ ÄÍÀ. À ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ, ÄÍÎ ÈĨÒ-ÈÄ¨Ò È ÂÄÐÓÃ… ÎÁÂÀË ÄÍÀ È ÇÍÀ×ÈÒ ÃËÓÁÎÊÀß ÄÎÍÍÀß ßÌÀ. ÂÎÒ ÒÀÊÎÅ ÑÅÉ×ÀÑ È ÏÅÐÅÄ ÌÎÈÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ, ÕÎÒß ß ÑÒÎÞ ÍÀ ÁÅÐÅÃÓ È, ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ, ÍÅ ÂÈÆÓ ÄÍÀ ÝÒÎÉ ÃËÓÁÎÊÎÉ ÐÅÊÈ. À ÄÎÃÀÄÀËÑß ß ÎÁ ÝÒÎÌ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ Ó ÌÎÅÃÎ ÁÅÐÅÃÀ ÁÓÐËÈÒ ÂÎÄÎÂÎÐÎÒ È ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ ÇÄÅÑÜ ÏÅÐÅÏÀÄ ÄÍÀ.

ÂÅÊ ÇÀ ÂÅÊÎÌ ÁÛËÎ ßÑÍÎ, ÊÓÏÀÒÜÑß È ÍÛÐßÒÜ Â ÒÀÊÈÕ ÌÅÑÒÀÕ ÊÐÀÉÍÅ ÎÏÀÑÍÎ.

È ÂѨ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ Â ÂÎÄÎÂÎÐÎÒÅ Î×ÅÍÜ ÁÛÑÒÐÎÅ ÒÅ×ÅÍÈÅ ÂÎÄÛ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÅÐÅÌÅØÀÍÀ Ñ ÁШÂÍÀÌÈ, ÙÅÏÎÉ È ÂÑßÊÈÌ ÂÎÇÌÎÆÍÛÌ ÌÓÑÎÐÎÌ.

×ÀÑÒÎ ÑÊÎÐÎÑÒÜ ÂÎÄÛ Â ÂÎÄÎÂÎÐÎÒÅ ÏÐÅÂÛØÀÅÒ ÑÈËÛ ÏËÎÂ×ÈÕÈ ÈËÈ ÏËÎÂÖÀ. ÇÍÀ×ÈÒ, ÂÎÄÀ ÇÄÅÑÜ ÌÎÆÅÒ ÏÅÐÅÑÈËÈÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ È ÏÎÃÓÁÈÒÜ ÈËÈ ÈÑÊÀËÅ×ÈÒÜ ÄÎ ÈÍÂÀËÈÄÍÎÉ ÊÎËßÑÊÈ.

ÂÎÒ, ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÁÛÂÀÅÒ ÎÏÀÑÍÎ ÊÓÏÀÍÈÅ Â ÄÈÊÈÕ ËÅÑÍÛÕ ÌÅÑÒÀÕ Ñ ÊÎÂÀÐÍÛÌÈ ÐÅÊÀÌÈ, À ÈÍÎÃÄÀ È Â ÄÀ˨ÊÈÕ ÎǨÐÀÕ, ÃÄÅ ÏÐÎÁÓÆÄÀÞÒÑß ÂÐÅÌß ÎÒ ÂÐÅÌÅÍÈ ÁÛÑÒÐÛÅ ÄÎÍÍÛÅ ÐÅÊÈ, ÏÎÑËÅ ÎÁÂÀËΠ ÈËÈÑÒÎÌ ÈËÈ ÏÅÑ×ÀÍÎÌ ÄÍÅ.

×ÀÑÒÎ ÏÎÄ ÎǨÐÀÌÈ ÁÛÂÀÞÒ È ÒÀÉÍÛÅ ÏÅÙÅÐÛ, ÎÁÂÀË ÊÎÒÎÐÛÕ È ÏÐÈÂÎÄÈÒ Ê ÂÍÅÇÀÏÍÛÌ ÎÁÂÀËÀÌ ÄÍÀ. ÊÀÆÄÛÉ ÏÎÍÈÌÀÅÒ, ÊÀÊ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÎÏÀÑÍÎ ÒÀÊÎÅ ÄËß ËÎÄÎ×ÍÈÊÀ! ÎÁ Ó×ÀÑÒÈ ÏËÎÂÖÀ  ÒÀÊÎÉ ÑÈÒÓÀÖÈÈ ÌÎÆÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÆÀËÅÒÜ… ÊÒÎ ÅÃÎ ÍÅÑ×ÀÑÒÍÎÃÎ ÑÏÀѨÒ, ÅÑËÈ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜ ÂÎÄÛ «ÓØËÀ ÈÇ ÏÎÄ ÍÎÃ È ÐÓÊ»? ÊÀÊ ÁÛÒÜ, ÊÎÃÄÀ ÝÒÎ ÍÅ ÏÐÅÄÂÈÄÅËÎÑÜ ÌÍÎÃÎ ËÅÒ…

ÂÎÒ È ÂÛÕÎÄÈÒ, ÏÐÀÂÛ ÑËÎÂÀ ÑÒÀÐÛÕ ËÞÄÅÉ:
«ÍÅËÜÇß ÈÄÒÈ Â ÂÎÄÓ, ÍÅ ÇÍÀß ÁÐÎÄÓ».

ÒÀÊÈÅ «ÓÐÎÊÈ ÏËÀÂÀÍÈß» È «ÓÐÎÊÈ ÃÅÎÃÐÀÔÈÈ» ÏÎÌÎÃÀÞÒ ÍÅ ÎÃÎÐ×ÀÒÜ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ È ÁÅÐÅ×Ü ÇÄÎÐÎÂÜÅ ÑÌÎËÎÄÓ, À ÝÒÎ ÍÅÌÀËÎÂÀÆÍÎ È ÄËß ÒÅÁß, ÌÈËÛÉ ÌÀËÛØ.

- À, ÏÎ×ÅÌÓ ÍÀÄÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ «ÆÀÄÍÛÉ ÂÎÄÎÂÎÐÎÒ»?- ÑÏÐÀØÈÂÀÅÒ ÍÀÑ ÁÀÁÓØÊÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÂÎØËÀ  ÊÎÌÍÀÒÓ È ÏÐÈÑÅËÀ Ê ÍÀÌ Ñ ÌÀËÛØÎÌ ÇÀ ÑÒÎË, ÊÎÃÄÀ ÐÀÇÃÎÂÎÐ ÁËÈÇÈËÑß Ê ÊÎÍÖÓ.

- À, ÂѨ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÍÀÄ ÄÎÍÍÎÉ ßÌÎÉ ÂÎÄÀ Ñ ÎÃÐÎÌÍÎÉ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ ÇÀÊÐÓ×ÈÂÀÅÒ Â ÂÎÄÎÂÎÐÎÒ ÂѨ, ×ÒÎ ÏÎÏÀËÎ ÂÎÊÐÓÃ È ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ ÓÍÎÑÈÒ ÂÍÈÇ, ÃÄÅ ÍÅÒ ÑÂÅÒÀ È ÂÎÇÄÓÕÀ. À ÝÒÎ ÃÓÁÈÒÅËÜÍÎ ÄËß ÂÑÅÃÎ ÆÈÂÎÃÎ ÍÀ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÈ ÂÎÄÛ, ÊÒÎ ÄÛØÈÒ ÍÅ ÆÀÁÐÀÌÈ.

- ÇÍÀ×ÈÒ «ÆÀÄÍÛÉ ÂÎÄÎÂÎÐÎÒ» ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÌÎÍÑÒÐÎÌ ÈÇ ÌÓËÜÒÔÈËÜÌΠÈËÈ ÊÈÍÎ? - ÈÑÏÓÃÀËÑß ÌÀËÛØ.

- ÄÀ, ÝÒÎ ßÂËÅÍÈÅ ÏÐÈÐÎÄÛ ÌÎÆÅÒ ÏÐÈ×ÈÍÈÒÜ ÂÐÅÄ ÂÑÅÌ ÆÈÂÛÌ ÑÓÙÅÑÒÂÀÌ, ÊÀÊ È ÂÎÄÎÏÀÄ ÈËÈ ÓÐÀÃÀÍ. À ÏÎÝÒÎÌÓ, ÌÍÎÃÎÅ ÎÁ ÎÏÀÑÍÎÑÒÈ ÎÒ ÍÈÕ ÌÎÆÍÎ ÏÐÎ×ÅÑÒÜ Â ÝÍÖÈÊËÎÏÅÄÈßÕ ÄËß ÄÅÒÅÉ ÈËÈ ÂÇÐÎÑËÛÕ. - ÑÎÃËÀÑÈËÑß ß ÎÄÎÁÐÈÒÅËÜÍÎ ÑÎ ÑËÎÂÀÌÈ ÁÀÁÓØÊÈ.

- ÂÎÒ, È ÕÎÐÎØÎ! ÕÎ×Ó ÂѨ ÇÍÀÒÜ! ÈÄÓ ÇÀÂÒÐÀ ÆÅ Â ÁÈÁËÈÎÒÅÊÓ ÍÀ ÓÃËÓ È ÏÐÎ×ÒÓ ÂѨ, ×ÒÎ ÌÎÆÍÎ Î ÆÀÄÍÛÕ È ÍÅÆÀÄÍÛÕ ÂÎÄÎÂÎÐÎÒÀÕ. - ÂÅÑÅËÎ ÇÀÑÌÅßËÑß ÌÀËÛØ È ÓÁÅÆÀË ÎÒ ÍÀÑ Â ÃÎÑÒÈÍÓÞ, ÃÄÅ ÅÃÎ ÆÄÀËÀ ÑÒÀÐØÀß ÑÅÑÒÐÀ ÄËß ÏÎÅÇÄÊÈ Â ÇÎÎÏÀÐÊ.

- ÂÎÒ, È ÂÐÅÌß ËÅÍ×À! - ÏÐÈÃËÀØÀÅÒ ÂÑÅÕ Ê ÑÒÎËÓ ÁÀÁÓØÊÀ, ÐÀÇËÈÂÀß ÌÀËÈÍÎÂÛÉ ÑÎÊ È ÇÅ˨ÍÛÉ ×ÀÉ. ËÎÌÒÈÊÈ ËÈÌÎÍÀ ÀÐÎÌÀÒÍÎ ÏÀÕÍÓÒ, ÑÌÅØÈÂÀßÑÜ Ñ ÇÀÏÀÕÎÌ ÝÂÊÀËÈÏÒÎÂÎÃΠ̨ÄÀ.



ÇÂÅÇÄÛ-ÕÎÕÎÒÓØÊÈ

ÍÎ×ÍÎÅ ÍÅÁÎ ÏÎËÍÎ ÑÅÊÐÅÒÎÂ È ÃÎËÎÑÎÂ.

ÑÀÌÛÅ ØÓÌÍÛÅ ÍÀ ÍÅÌ ÇÂÅÇÄÛ,
ÊÎÒÎÐÛÅ ÇÀÌÎËÊÀÞÒ ËÈØÜ ÒÎÃÄÀ, ÊÎÃÄÀ ÈÕ ÇÀÊÐÛÂÀÞÒ ÑÅÐÄÈÒÛÅ ÎÁËÀÊÀ.

ÄÍÅÌ ÇÂÅÇÄÛ ÑÏßÒ, ÏÐß×ÀÑÜ ÎÒ ÑÎËÍÖÀ.
- ÒÅÐÏÅÒÜ ÍÅ ÌÎÆÅÌ ÑÎËÍÖÀ!!! ÎÒ ÍÅÃÎ ÑÏËÎØÍÛÅ ÁÅÑÏÎÊÎÉÑÒÂÀ È ÆÓÒÊÈÅ ÑÎËÍÅ×ÍÛÅ ÓÄÀÐÛ! – ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÀÞÒ ÎÍÈ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ ÎÁ ÎÏÀÑÍÎÑÒÈ. À ÏÎÝÒÎÌÓ Â ÑÎËÍÅ×ÍÛÅ ×ÀÑÛ ÄÍß ÇÂÅÇÄÛ ÏÐß×ÓÒÑß ÏÎ ÑÎÑÅÄÍÈÌ ÀÑÒÅÐÎÈÄÀÌ, ÊÎÌÅÒÀÌ ÈËÈ ÍÀ ÒÅÌÍÎÉ ÑÒÎÐÎÍÅ ËÓÍÛ.

- ß ÄÀÆÅ ÑËÛØÀË, ×ÒÎ ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÈÇ ÂÀÑ ×ÀÑÒÎ ÇÀÑÅËßÞÒ ÏÎÄ ÓÒÐÎ ÌÍÎÃÈÅ ÍÅÇÅÌÍÛÅ ÏÅÙÅÐÛ È ÃÐÎÒÛ ÈËÈ ÏÐÛÃÀÞÒ ÍÀ ÃËÓÁÈÍÓ, È ÏÐß×ÓÒÑß ÍÀ ÄÍÅ ÊÀÊÈÕ-ÒÎ ÌÎÐÅÉ.

- ÒÀÌ ÒÀÊÀß ÒÅÌÍÎÒÀ, ×ÒÎ ÑÎËÍÖÅ ÒÓÄÀ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÇÀÃËßÄÛÂÀÅÒ, – ÎÁÚßÑÍßÞÒÑß ÎÍÈ ÑÎ ÌÍÎÉ, ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀß Î ×ÓÄÅÑÀÕ ÑÂÎÅÉ ÇÂÅÇÄÍÎÉ ÆÈÇÍÈ.

- ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÆÅ ÈÇ ÍÀÑ ÏÐÛÃÀÞÒ Â ÆÅÐËÎ ÂÓËÊÀÍÎÂ, ËÈØÜ ÁÛ ÑÏÐßÒÀÒÜÑß ÎÒ ÑÎËÍÅ×ÍÛÕ ËÓ×ÅÉ. À ÂÑÅ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÍÀÌ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎÊÀÇÀÍ ÑÀÌ ÑÎËÍÅ×ÍÛÉ ÑÂÅÒ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÀÑ ÃÓÁÈÒ ÈËÈ ÑÎÊÐÀÙÀÅÒ ÆÈÇÍÜ.

ÝÒÈ ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ ÏÐÎÄÎËÆÀÞÒÑß ÈÇ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ Â ÂÅ×ÍÎÑÒÜ.

ß ÑÏÐÀØÈÂÀÞ:
- ÂÛ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÐÀÇÛÃÐÛÂÀÅÒÅ ÌÅÍß! ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÂÛ ÒÀÊ ÑÀÌÎËÞÁÈÂÛ, ×ÒÎ ÕÎÒÈÒÅ ÑÂÅÒÈÒÜ ËÈØÜ ÑÀÌÈ, À ÂÅËÈÊÎÅ ÑÎËÍÖÅ ÄËß ÂÀÑ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÏÎÌÅÕÀ  ÏÎÄÍÅÁÅÑÍÎÉ? È Â ÝÒÎÌ ÑÌÛÑË ÂÑÅÉ ÂÀØÅÉ ÁÎÐÜÁÛ!!! ÂÅÄÜ ÈÌÅÍÍÎ ÑÎËÍÖÅ ÐÎÆÄÀÅÒ ÄÅÍÜ! ÂÅÄÜ ÈÌÅÍÍÎ ÑÎËÍÖÅ ÃÀÑÈÒ ÂÀÑ, ÑÂÎÄß ÄÎ ÓÐÎÂÍß ÓËÈ×ÍÛÕ ÔÎÍÀÐÅÉ ÏÎ ÍÎ×ÀÌ? ÂÛ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÐÀÇÛÃÐÛÂÀÅÒÅ ÌÅÍß ÏÎ-ÄÐÓÆÅÑÊÈ? ÐÀÇÂÅ ÂÑÅ, ×ÒÎ ÂÛ ÃÎÂÎÐÈÒÅ, ÁÛÂÀÅÒ ÍÀ ÑÂÅÒÅ?

- Î ÊÀÊÎÌ ÑÂÅÒÅ ÒÛ ÃÎÂÎÐÈØÜ? ÒÀÊ ÌÍÎÃÎ ÐÀÇÍÛÕ ÌÈÐÎÂ!!! - ÐÀÇÄÀÅÒÑß ÕÎÕÎÒ È ÑÌÅÕ ÑÎ ÂÑÅÕ ÑÒÎÐÎÍ ÇÂÅÇÄÍÎÃÎ ÊÓÏÎËÀ.

-  ...

- ÍÓ, À ÂÑÅ-ÒÀÊÈ, ÝÒÎ ØÓÒÊÈ ÈËÈ ÏÐÀÂÄÀ? – ÍÅ ÓÍÈÌÀÞÑÜ ß.

- ÏÎ ÏÐÀÂÄÅ, ß ËÞÁËÞ ÌÍÎÃÎÊÈËÎÌÅÒÐÎÂÛÅ È ÏÐÎÕËÀÄÍÛÅ ÃËÓÁÈÍÛ ÒÈÕÎÃÎ ÎÊÅÀÍÀ, – ÑÌÅÅÒÑß ÂÎ ÂÅÑÜ ÐÎÒ ÏßÒÈÊÎÍÅ×ÍÀß ÇÂÅÇÄÀ ÍÀÄ ÑÅÂÅÐÍÛÌ ÏÎËÞÑÎÌ ÐÎÑÑÈÈ.

- ÏÎ ÏÐÀÂÄÅ, ß ÏÐß×ÓÑÜ Â ÆÀÐÊÈÕ ÂÓËÊÀÍÀÕ ÊÓÐÈËÜÑÊÈÕ ÎÑÒÐÎÂÎÂ, ÃÄÅ ÎÃÐÎÌÍÛÅ ÎÇÅÐÀ Ñ ÑÅÐÍÎÉ È ÀÇÎÒÍÎÉ ÊÈÑËÎÒÎÉ È ÌÀËÀÕÈÒÎÂÎÃÎ ÖÂÅÒÀ ÁÅÐÅÃÀ ÃÅÉÇÅÐÎÂ, – ÑÅÐÜÅÇÍÎ ÃÎÂÎÐÈÒ Â ÃËÀÇÀ ÄÅÑßÒÈÊÎÍÅ×ÍÀß ÇÂÅÇÄÀ Ñ ÞÆÍÎÃÎ ÏÎËÞÑÀ ÍÀÄ ÀÂÑÒÐÀËÈÅÉ.

- À ÌÛ ÁÅÆÈÌ È ÏÐß×ÅÌÑß, ÊÓÄÀ ÓÄÀÑÒÑß, ÍÎ ×ÀÙÅ ÂÑÅÃÎ ÑÊÐÛÂÀÅÌÑß Â ÒÅÏËÛÕ ÏÅÙÅÐÀÕ È ÏÐÎÕËÀÄÍÛÕ ÃÐÎÒÀÕ Ñ ÒÅÌÍÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ËÓÍÛ, À ÝÒÎ ÑÏÓÒÍÈÊ ÏËÀÍÅÒÛ ÇÅÌËß, ÃÄÅ ÆÈÂÅØÜ ÒÛ, ÍÀØ ÑÊÀÇÎ×ÍÈÊ, – ÇÀËÈÂÀÞÒÑß ÕÎÕÎÒÎÌ ÄÎÁÐÎÄÓØÍÛÅ ÒÐÈÄÖÀÒÈÊÎÍÅ×ÍÛÅ, ËÅÃÊÎÌÛÑËÅÍÍÛÅ ÂÎÑÜÌÈÊÎÍÅ×ÍÛÅ, ÏÐÈÄÈÐ×ÈÂÛÅ ÑÒÎÊÎÍÅ×ÍÛÅ È ÎÑÒÀËÜÍÛÅ ÕÎÕÎÒÓØÊÈ.

È ÒÓÒ ß ÎÑÎÇÍÀË, ×ÒÎ ÝÒÈ ÇÂÅÇÄÛ ÒÀÊ ÄÀËÅÊÈ-ÄÀËÅÊÈ ÎÒ ÌÅÍß È ÏÎÄÓÌÀË:

«ÊÀÊÎÉ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ È ÊÐÀÑÈÂÛÉ ÌÍÅ ÏÐÈÑÍÈËÑß ÑÎÍ».

- ÌÀËÛØ, À ×ÒÎ ÏÐÈÑÍÈËÎÑÜ ÒÅÁÅ Â×ÅÐÀ? ÝÒÎ ÁÛËÎ ÈËÈ ÍÅÒ?


ÁÀÁÎ×ÊÀ È ÐÎÌÀØÊÈ

ÎÑÅÍÜ, ÊÀÆÄÓÞ ÍÎ×Ü ÕÎËÎÄÀÅÒ, È ËÅÒÍÈÅ ÏÒÈÖÛ ÓÆÅ ÑÎÁÈÐÀÞÒÑß Â ÑÒÀÈ ÄËß ÏÅÐÅËÅÒÀ ÍÀ ÇÈÌÎÂÊÓ Â ÞÆÍÛÅ ÑÒÐÀÍÛ ×ÅÐÅÇ ÃÎÐÛ È ÌÎÐß.

ß ÒÎ ÑÌÎÒÐÞ ÍÀ ÎÃÎÍÜ ÊÀÌÈÍÀ, ÒÎ ÑËÅÃÊÀ ÄÐÅÌËÞ.

ß Â ÃÎÑÒÈÍÎÉ ÊÎÌÍÀÒÅ, ×ÒÎ ÑÀÌÀß ÁÎËÜØÀß Â ÌÎÅÌ ÇÀÃÎÐÎÄÍÎÌ ÄÎÌÅ.

ßÇÛÊÈ ÏËÀÌÅÍÈ ÍÀ ÓÃÎËÜÊÀÕ ÏÎ×ÒÈ ÇÀÒÈÕËÈ.
ÄÐÎÂÀ ÑÒÀËÈ ÏÅÏËÎÌ.

ÂÎÒ È ÎÊÎËÎ ÑÅÌÈ ÓÒÐÀ. ÏÎÐÀ ÂÑÒÀÂÀÒÜ. ÑÎËÍÖÅ ÇÀÃËßÄÛÂÀÅÒ Â ÎÃÐÎÌÍÎÅ ÎÊÍÎ, ÇÀÐÎÆÄÀß ÍÎÂÛÉ ÄÅÍÜ. È ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÊÎÐÌÈÒÜ ÂÎËÍÈÑÒÛÕ ÏÎÏÓÃÀÅÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀÑÒÎÉ×ÈÂÎ ÇÎÂÓÒ ÌÅÍß ÂÛÉÒÈ Â ÑÀÄ. ÅÑËÈ ß ÎÏÀÇÄÛÂÀÞ, ÒÎ ÎÍÈ ÏÎÄÍÈÌÀÞÒ ÒÀÊÎÉ ÍÅÈÌÎÂÅÐÍÛÉ ÊÐÈÊ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÇÀÃËÓØÀÅÒ ÏÅÍÈÅ ÑÎÑÅÄÑÊÎÃÎ ÏÅÒÓÕÀ.

- ÍÅÒ, ß ÍÅ ÕÎ×Ó ÊÎÍÔËÈÊÒÎÂ! ß ÑÅÉ×ÀÑ, È ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎ ÂÛÉÄÓ.

ÍÀ×ÀËÑß ËÅÃÊÈÉ ËÈÑÒÎÏÀÄ È ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ ÑÊÎÐÎ ÁÓÄÅÒ ÍÀÑÒÎßÙÀß ÎÑÅÍÜ.

ß ÍÅ ÕÎ×Ó ÎÑÅÍÈ.
ß ÌÅ×ÒÀÞ Î ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÈ ËÅÒÀ.

ß ÐÀÑÑÓÆÄÀÞ:

- ÍÅÒ, ÎÑÅÍÈ ÅÙÅ ÍÅÒ! ÑÒÎßÒ Î×ÅÍÜ ÆÀÐÊÈÅ ÄÍÈ. ÊÎÍÅÖ ÀÂÃÓÑÒÀ ÍÀÑÓØÈË ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÊËÅÍÎÂ È ÊÀØÒÀÍÎÂ. ÎÒ ÍÈÕ ÇÎËÎÒÈÒÑß ÇÅÌËß. ÍÅÒ, ÍÅ ÑÒÎÈÒ ÑÅÁß ÎÁÌÀÍÛÂÀÒÜ! ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÄÍÅÉ ÍÀ ÊÀËÅÍÄÀÐÅ ÑÅÍÒßÁÐÜ, À ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÅ×ÅÃÎ, È ÏÎÄÀÂÍÎ, ÆÄÀÒÜ ÒÀÊÎÉ ÆÅ ÑÎËÍÅ×ÍÎÉ È ßÑÍÎÉ ÏÎÃÎÄÛ. ÂÏÅÐÅÄÈ ÏÐÎËÈÂÍÛÅ ÄÎÆÄÈ È ËÓÆÈ Ñ ×ÀÑÒÎÉ ÈÇÌÎÐÎÇÜÞ ÏÎ ÓÒÐÀÌ.

ß ÂÑÒÀÞ ÈÇ ÊÐÅÑËÀ-ÊÀ×ÀËÊÈ, ÍÅÁÐÅÆÍÎ ÁÐÎÑÀÞ ÏËÅÄ, ×ÒÎ ÑÎÃÐÅÂÀË ÌÅÍß ÂÑÞ ÍÎ×Ü, È ÎÒÊÐÛÂÀÞ ÍÀÑÒÅÆÜ ÄÂÅÐÜ ÍÀ ÁÀËÊÎÍ.

ÐÓÃÀÞÑÜ ÃÐÎÌÊÎ:

- ÍÅ ÊÐÈ×ÈÒÅ, ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ, ß ÍÅÑÓ ÊÎÐÌ È ÂÎÒ-ÂÎÒ ÍÀËÜÞ ÑÂÅÆÅÉ ÂÎÄÛ È ÕÎËÎÄÍÎÃÎ ÊÈÏß×ÅÍÎÃÎ ÌÎËÎÊÀ. ÐÀÇÂÅ ÏËÎÕÎ ÆÈÂÅÒÑß Â ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÌ ËÅÒÅ, ÊÎÃÄÀ ÏÎÏÓÃÀÈ Â ÑÒÅÊËßÍÍÎÉ ÒÅÏËÈÖÅ ÑÐÅÄÈ ÒÐÎÏÈ×ÅÑÊÈÕ ÖÂÅÒÎÂ È ÊÀÊÒÓÑÎÂ?

ÄÀ, ÄÎÐÎÃÈÅ ÌÀËÛØÈ, ÊÒÎ ×ÈÒÀÅÒ ÌÎÈ ÊÍÈÆÊÈ, ÍÅ ÓÄÈÂËßÉÒÅÑÜ!

ÌÎÈ ÂÅÑÅËÛÅ ÏÎÏÓÃÀÈ ÒÎÆÅ,
ÊÀÊ È ÌÍÎÃÈÅ ËÞÄÈ È ÂÑÅ ÊÎØÊÈ,
È ÏÎ×ÒÈ ÂÑÅ ÑÎÁÀÊÈ,
ËÞÁßÒ ÏÎ ÓÒÐÀÌ ÌÎËÎÊÎ.

È, ÄÀÆÅ Î×ÅÍÜ ÅÃÎ ÎÁÎÆÀÞÒ.

ÈÒÀÊ, ß ÑÏÓÑÒÈËÑß Ñ ÊÐÛËÜÖÀ ÌÎÅÃÎ ÄÎÌÀ, ÓÑÏÎÊÎÈË ËÞÁÈÌÛÕ ÏÒÈÖ È ÂÎÇÂÐÀÒÈËÑß   ÊÐÅÑËÎ-ÊÀ×ÀËÊÓ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÓÑÍÓË ÂÅ×ÅÐÎÌ.

È ÒÓÒ ß ×ÓÒÜ ÁÛËÎ ÍÅ ÑÎÂÅÐØÈË Î×ÅÍÜ È Î×ÅÍÜ ÏËÎÕÎÉ ÏÎÑÒÓÏÎÊ,
ÇÀ ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÛ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑÌÎÃ ÑÅÁß ÏÐÎÑÒÈÒÜ!

ß Î×ÅÍÜ-Î×ÅÍÜ ÈÑÏÓÃÀËÑß, ÊÎÃÄÀ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÏÎ×ÒÈ ÑÅË ÍÀ ÎÐÀÍÆÅÂÛÉ ÏËÅÄ, ×ÒÎ ÁÐÎÑÈË, ÓÕÎÄß, È - ×ÓÄÎÌ - ÍÅ ÐÀÇÄÀÂÈË ÁÀÁÎ×ÊÓ-ÊÐÀÏÈÂÍÈÖÓ.

ÎÍÀ Â ÏÀÍÈÊÅ ÂÑÏÎÐÕÍÓËÀ ÍÀÄ ÌÎÅÉ ÃÎËÎÂÎÉ,
È ÝÒÎ ÑÏÀÑËÎ ÍÀÑ ÎÒ ÃÎÐß.

- ÏÐÎÑÒÈÒÅ, ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß ÎÐÀÍÆÅÂÀß ÃÎÑÒÜß, ÍÎ ß ÍÅ ÆÄÀË ÂÀÑ ÑÅÃÎÄÍß Ñ ÂÈÇÈÒÎÌ ÂÅÆËÈÂÎÑÒÈ. ß ÃÎÒÎÂÈËÑß Ê ÂÀØÅÌÓ ÏÅÐÅÅÇÄÓ ÊÎ ÌÍÅ ÍÀ ÎÊÒßÁÐÜ, – ÈÇÂÈÍÈËÑß ß Ñ ÏÎÊËÎÍÎÌ. – È ÎÑÎÁÎ ÏÐÎÑÒÈÒÅ ÇÀ ÐÀÇÁÐÎÑÀÍÍÛÅ ÂÅÙÈ, ÝÒÎÒ ÇËÎÑ×ÀÑÒÍÛÉ ÎÐÀÍÆÅÂÛÉ ÏËÅÄ ÈÇ ÒÈÁÅÒÑÊÎÉ ËÀÌÛ.

ÑÅÑÒÜ ÆÅ ÂÎ ÂÐÅÌß ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎÉ ÁÅÑÅÄÛ ß ÍÅ ÌÎÃ ÑÅÁÅ ÏÎÇÂÎËÈÒÜ Â ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÈ ËÅÄÈ.

- ÄÀ ÑÝÐ, ÂÛ ÏÐÀÂÛ, ÂÑßÊÀß ÂÇËÎÕÌÀ×ÅÍÍÀß ØÅÐÑÒÜ ÌÅÍß ÂÑÅÃÄÀ ÏÓÃÀÅÒ! ÂÅÄÜ ÝÒÎ, ÊÀÊ ÎÃÐÎÌÍÛÅ ÃÎÐÛ, ÊÎÃÄÀ ÑÈÄÈØÜ ÍÀ ÏÎËÓ ÊÎÌÍÀÒÛ, ÈÇ-ÇÀ ÊÎÒÎÐÛÕ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÂÈÄÍÎ. ÏÐÎÑÒÈÒÅ ÑÝÐ, ÍÎ ÍÀ ÝÒÎÒ ÐÀÇ ß ÍÅ ÑÌÎÃËÀ ÂÀÑ ÏÐÅÄÓÏÐÅÄÈÒÜ ÎÔÈÖÈÀËÜÍÛÌ ÏÈÑÜÌÎÌ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÈÄÅÒ ÌÍÎÃÎ ÄÍÅÉ, À ÎÒÏÐÀÂËßÒÜ ÑÂÎÈ ÏÎÑËÀÍÈß ÏÎ ÌÎÄÍÎÉ ÝËÅÊÒÐÎÍÍÎÉ ÏÎ×ÒÅ… ß ÅÙÅ ÍÅ ÍÀÓ×ÈËÀÑÜ, - ÁÛË ÅÅ ÎÒÂÅÒ Â ÏÎËÅÒÅ.

ÄÎÐÎÃÈÅ ÌÀËÛØÈ, ÏÐÎÑÒÈÒÅ, ÍÎ ß ÍÅ ÏÐÅÄÓÏÐÅÄÈË ÂÀÑ,
×ÒÎ ÌÛ Ñ ÌÎÅÉ ÄÎÁÐÎÉ ÁÀÁÎ×ÊÎÉ Â ÌÍÎÃÎËÅÒÍÅÉ ÏÅÐÅÏÈÑÊÅ È Î×ÅÍÜ ÄÐÓÆÍÛ.

ÏÎÝÒÎÌÓ ÌÛ ×ÀÑÒÎ ÏÈØÅÌ ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ ÄËÈÍÍÛÅ È ÏÐÅÄËÈÍÍÛÅ ÏÈÑÜÌÀ Î ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ.

ËÅÄÈ ÊÐÀÏÈÂÍÈÖÀ ÏÐÎÄÎËÆÀËÀ, ÊÐÓÆÀÑÜ ÏÎÄ ÏÎÒÎËÊÎÌ:

- ÈÒÀÊ, ÑÀÌÛÅ ÑÂÅÆÈÅ ÑÎÎÁÙÅÍÈß ÍÀ ÐÀÄÈÎ È ÒÅËÅÏÐÎÃÍÎÇÛ Î ÐÀÍÍÈÕ ÕÎËÎÄÀÕ ÝÒÎÃÎ ÑÅÍÒßÁÐß ÇÀÑÒÀÂÈËÈ ÌÅÍß ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎ ÏÎÊÈÍÓÒÜ ÑÒÐÀÍÓ ÃÐÅÇ È ÁÀÁÎ×ÅÊ È ÑÐÎ×ÍÎ ÏÐÈÁÛÒÜ Ê ÂÀÌ, ÑÝÐ, ÍÀ ÑÊÎÐÓÞ ÐÓÊÓ È ÂÏÎÏÛÕÀÕ. ÏÎÝÒÎÌÓ, ÏÐÎÑÒÈÒÅ, È ÐÀÇÐÅØÈÒÅ ÌÍÅ ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎ ÍÀ×ÀÒÜ ÄÎÌÎÓÑÒÐÎÉÑÒÂÎ ÍÀ ÇÈÌÓ. ÂÅÄÜ ÍÀØÀ ÌÅÄÈÖÈÍÀ ÒÀÊ ÏÐÈÌÈÒÈÂÍÀ, ×ÒÎ ÄÀÆÅ ÌÛ, ÁÀÁÎ×ÊÈ, ÎÁßÇÀÍÛ ÁÅÇ ÏÐÎÌÅÄËÅÍÈß ÇÀÑÛÏÀÒÜ ÍÀ ÇÈÌÓ È ÏÐÎÑÛÏÀÒÜÑß ÂÅÑÍÎÉ. ÝÒÎ ÑÒÐÀØÍÀß È ÃËÓÏÀß ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ, ÍÎ ÂÎÒ ÓÆÅ 11 ËÅÒ ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ. ÏÎÝÒÎÌÓ, ÑÝÐ, ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ, ÎÑÒÀÂÜÒÅ ÌÅÍß ÍÀ ÂÐÅÌß. ß ÒÀÊ-ÒÀÊ-ÒÀÊ ÓÑÒÀËÀ.

ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÄËÈÍÍÎÃÎ ÌÎÍÎËÎÃÀ ÌÎß ÌÈËÀß ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ ÑËÎÆÈËÀ ÊÐÛËÛØÊÈ ÂÌÅÑÒÅ È ÏËÀÂÍÎ ÎÏÓÑÒÈËÀÑÜ ÍÀ ÐÓ×ÊÓ ÇÀÁÛÒÎÃÎ ÊÐÅÑËÀ, ÃÄÅ È ÇÀÄÐÅÌÀËÀ, ÏÎÑËÅ ÄÀËÜÍÅÉ È ÍÅËÅÃÊÎÉ ÄÎÐÎÃÈ.

ß ÒÈÕÎ, ÍÀ ÖÛÏÎ×ÊÀÕ, ÂÛØÅË ÈÇ ÊÎÌÍÀÒÛ È ÇÀÊÐÛË ÇÀ ÑÎÁÎÉ ÍÀ ÊËÞ× ÄÂÅÐÜ.

ß ÁÎßËÑß, ×ÒÎÁÛ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÎÒÐÅÂÎÆÈË ÑÒÀÐÎÃÎ ÄÐÓÃÀ ÂÎ ÑÍÅ.

È ÅÑËÈ ÍÀÄÎ, ÒÎ ß ÏÎÄÀÐÞ ÄËß ÍÅÅ ÂÅÑÜ ÄÎÌ.

ËÈØÜ ÁÛ ÎÍÀ ÍÅ ÁÎËÅËÀ ÇÈÌÎÉ È ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÏÐÎÑÏÀËÀ ÄÎ ÏÅÐÂÛÕ ËÓ×ÅÉ ÂÅÑÅÍÍÅÃÎ ÑÎËÍÖÀ!

ß ÒÀÊ ËÞÁËÞ Å¨ ÇÈÌÎÂÊÈ Ó ÌÅÍß.

ÂÅÄÜ ÍÅ×ÅÃÎ È ÄÓÌÀÒÜ ÎÁ ÝÒÎÌ, ÅÉ ÍÅ ÏÎ ÑÈËÀÌ ÑÎÐÅÂÍÎÂÀÍÈß Ñ ÌÅÆÊÎÍÒÈÍÅÍÒÀËÜÍÛÌÈ ÏÅÐÅËÅÒÀÌÈ ÃÓÑÅÉ È ÓÒÎÊ, Ó ÊÎÒÎÐÛÕ ÐÀÇÌÅÐÛ ÊÐÛËÜÅ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÞÒ ÏËÎÙÀÄÈ ÃÎÐÎÄÎÂ,  ÊÎÒÎÐÛÕ ÑÅËßÒÑß ÍÀØÈ ÕÐÓÏÊÈÅ ÑÎÑÅÄÈ Â ÑÒÐÀÍÅ ÃÐÅÇ È ÁÀÁÎ×ÅÊ.

ß ÄÎËÃÎ ÁÛË Â ÐÎÙÅ ÇÀ ÄÎÌÎÌ, È ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ ×ÀÑ ÂÅÐÍÓËÑß ÍÀÇÀÄ.

ß ÏÎÑÒÀÂÈË ÐßÄÎÌ ÁÓÊÅÒ ÏÎËÅÂÛÕ ÐÎÌÀØÅÊ,
ÍÀ ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ ÂÇËÅÒÀÒÜ È ÍÅÆÈÒÜÑß Â ÑËÀÄÊÈÕ ÑÍÀÕ.

ÏÐÎÃÍÎÇ ÁÛË ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂ.
ÍÀÓÒÐÎ Â ÃÎÐÀÕ ÂÛÏÀË ÎÏÀÑÍÛÉ ÑÍÅÃ.



2. ÄËß ÏÎ×ÒÈ ÑÒÀÐØÅÊËÀÑÑÍÈÊÎÂ


ÊÀÊ ß ÑÒÀË ÄÈÐÈÆÀÁËÅÌ


ÂÎÒ, ÌÀËÛØ, ÑÒÐÀÍÍÀß ÈÑÒÎÐÈß Î ÒÎÌ, ÊÒÎ ÑÒÀË ÁÎËÜØÈÌ-ÏÐÅÁÎËÜØÈÌ È ÍÅ ÇÀÕÎÒÅË ÎÁÐÀÒÍÎ Â ÄÅÒÑÒÂÎ.

- ÍÅÒ, ÁÎËÜØÅ ß ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÅÌ! ÂÑÅ ÝÒÈ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÛÅ ÊÐÅÍÄÅËÜÊÈ Ñ ÈÇÞÌÎÌ, ÏÛØÊÈ Â ÑÀÕÀÐÍÎÉ È ÈÑÊÐÈÑÒÎÉ ÏÓÄÐÅ È ÊÀËÀ×ÈÊÈ Ñ ÊÎÐÈÖÅÉ… ÌÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎÊÀÇÀÍÛ, - ÆÀËÎÂÀËÑß ÎÍ ÍÀ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ.

ÍÎ ØËÎ È ØËÎ ÂÐÅÌß, À ÏÈÐ ÆÈÇÍÈ ÏÐÎÄÎËÆÀËÑß, È ÍÀØ ÄÐÓà ÂѨ ÍÀÁÈÐÀË È ÍÀÁÈÐÀË ÑÂÎÉ ÂÅÑ.

«ÂÎÒ ÁÛË 60 ÊÃ., ÏÎÒÎÌ 75… ÏÎÒÎÌ 80… È ÒÅÏÅÐÜ 95 ÊÃ.», - ×ÅÐÅÄÎÂÀËÈÑÜ ÅÃÎ ÌÛÑËÈ ÌÅÑßÖ ÇÀ ÌÅÑßÖÅÌ. - «ÕÎÒÜ ÁÛ ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÏÐÈØ¨Ë ÍÀ ÏÎÌÎÙÜ È ÏÎÌÎà ÌÍÅ…».

ÍÎ ØËÎ È ØËÎ ÂÐÅÌß, À ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÐÈÕÎÄÈË, È ÂÎÊÐÓà ÂѨ ÒÎËÑÒÅËÎ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÍÈÌ ÇÀ ÊÎÌÏÀÍÈÞ.

 ÒÎËÑÒÛÕ ÎÊÍÀÕ ÑÒÀËÈ ÒÎËÙÅ ÑÒ¨ÊËÀ. ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÍÈÌÈ ÑÒÀËÈ ÒÎËÑÒÅÒÜ ÑÒÅÍÛ ÄÎÌÀ È ÄÂÅÐÈ ÌÅÆÄÓ ÊÎÌÍÀÒ.  ÎÒÊÐÛÒÛÅ ÎÊÍÀ ÂѨ ×ÀÙÅ È ×ÀÙÅ ÑÒÀËÈ ÇÀËÅÒÀÒÜ ÒÎËÑÒÛÅ-ÏÐÅÒÎËÑÒÛÅ ÏÒÈÖÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÆÀÄÍÎ ÏÎÄÕÂÀÒÛÂÀËÈ ÅÄÓ ÑÎ ÑÒÎËÀ.

 ÎÒÂÅÒ ÍÀ ÝÒÎ ÑÎËÍÖÅ ÑÒÀËÎ ÐÀÍÜØÅ ÓÕÎÄÈÒÜ ÇÀ ÃÎÐÈÇÎÍÒ, À ÍÎ×Ü ÑÒÀÍÎÂÈËÀÑÜ ÂѨ ÄËÈÍÍÅÅ È ÄËÈÍÍÅÅ.

ÊÎÃÄÀ ÒÎËÑÒßÊ ÂÛÃËßÄÛÂÀË ÍÀ ÓËÈÖÓ, ÒÎ ÎÍ ÂÈÄÅË ÒÎËÑÒÛÅ ÖÂÅÒÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÓÆÅ Ñ ÍÈÌ ÄÀÂÍÎ ÍÅ ÇÄÎÐÎÂÀËÈÑÜ È ÍÅ ÊËÀÍßËÈÑÜ Â ÎÒÂÅÒ ÍÀ ÒÅÏËÎÅ ÏÐÈÂÅÒÑÒÂÈÅ.

ÅÃÎ ÆÅ ËÞÁÈÌÛÉ ÊÐÎËÈÊ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÎÍ ÂÛÐÀÙÈÂÀË Ñ ÄÅÒÑÒÂÀ, ÒÎÆÅ ÑÒÀË ÍÅÏÎÂÎÐÎÒËÈÂÛÌ È ËÅÍÈÂÛÌ, À ÏÎÝÒÎÌÓ ÑÏÀË È ÑÏÀË Â ÑÂÎ¨Ì ÄÎÌÈÊÅ Ó ÊÐÛËÜÖÀ. ×ÀÑÒÎ ÎÍ ÄÀÆÅ ÍÅ ÎÒÊÐÛÂÀË ÃËÀÇ ÍÀ ÃÎËÎÑ ÕÎÇßÈÍÀ È ÄÐÓÃÀ.

ÂÎÒ ÊÀÊÈÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÈ ÑÎÁÛÒÈß ÄÅÍÜ ÇÀ ÄÍÅÌ È ÃÎÄ ÇÀ ÃÎÄÎÌ ÂÎÊÐÓÃ.

ÎÄÍÀÊÎ ÂѨ ÈÌÅÅÒ ÍÀ×ÀËÎ È ÂÑÅÌÓ ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÊÎÍÅÖ, ÊÀÊ ØÊÎËÜÍÎÌÓ ÓÐÎÊÓ È ØÊÎËÜÍÎÉ ÏÅÐÅÌÅÍÅ.

È ÏÎÄÎÁÍÎÅ ÍÅ ÌÈÍÎÂÀËÎ ÍÀØÅÃÎ ÇÍÀÊÎÌÎÃÎ.

È ÏÐÎÈÇÎØËÎ ÂÎÒ ×ÒÎ…

ÍÀÑÒÓÏÈËÀ ÍÎ×Ü, À ÏÎÄ ÓÒÐÎ ÍÀ ÏÎÄÎÊÎÍÍÈÊÅ ÑÏÀËÜÍÎÉ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÇÍÀÊÎÌÀß ÏÒÈÖÀ, Î ÊÎÒÎÐÎÉ ÍÅ ÄÎÃÀÄÛÂÀËÑß ÍÀØ ÒÎËÑÒßÊ.

ÎÍÀ ÏÐÈËÅÒÅËÀ ÈÇ ÅÃÎ ÄÀ˨ÊÎÃÎ ÄÅÒÑÒÂÀ, ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÁÛË ÑÎÂÑÅÌ ÌÀËÅÍÜÊÈÌ ÌÀËÜ×ÈÊÎÌ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÇÂÀËÈ «ÌÀËÛØ» È ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÌÀÌÀ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÏÐÎÑÈËÀ «ÍÓ, ÊÎÃÄÀ ÆÅ ÒÛ ÍÀ×ͨØÜ ÍÎÐÌÀËÜÍÎ È ÌÍÎÃÎ ÅÑÒÜ? ÒÛ ÒÀÊÎÉ ÑËÀÁÛÉ È ÒÎÙÈÉ, ÂѨ ÎÒ ÒÂÎÅÃÎ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈß ÀÏÏÅÒÈÒÀ… ÏÎÑÌÎÒÐÈ, ÊÀÊÎÉ ÊÐÀÑÈÂÛÉ ÄÈÐÈÆÀÁËÜ ÍÀ ÑÒÅÍÅ! ÍÓ, ÏÎ×ÅÌÓ ÁÛ ÒÅÁÅ ÍÅ ÑÒÀÒÜ ÒÀÊÈÌ ÊÐÀÑÈÂÛÌ È ÁÎËÜØÈÌ?».

ÒÎËÑÒßÊ ÓÑËÛØÀË Å¨ ÏÅÑÍÞ È ÂÛÃÍÀË Ñ ßÐÎÑÒÜÞ ÂÎÍ.

ÎÍ ÏÎÍßË: «ÒÀ ÏÅÑÍß, ÊÎÒÎÐÓÞ ÏÅËÀ ÝÒÀ ÇËÀß ÏÒÈÖÀ, ÑÒÀËÀ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÛÌ ÐÀÇÃÎÂÎÐÎÌ Ñ ÒÎÉ ÄÀ˨ÊÎÉ ÌÀÌÎÉ. ÎÍ ÄÀÂÍÎ ÒÎÑÊÎÂÀË ÏÎ ÍÅÉ, À ÏÎÝÒÎÌÓ ÌÀÒÅÐÈÍÑÊÈÅ ÑËÎÂÀ È ÑÒÀËÈ ÃÈÏÍÎÇÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÇÀÑÒÀÂËßË ÅÑÒÜ-ÅÑÒÜ-ÅÑÒÜ… ÒÀÊ ×ÓÂÑÒÂÎ ËÞÁÂÈ Ê ÒÎÉ ÄÀ˨ÊÎÉ ÌÀÒÅÐÈ ÈÇ ÒÀÊÎÃÎ ÄÀ˨ÊÎÃÎ È ÒÀÊÎÃÎ ÏÎËÓÇÀÁÛÒÎÃÎ ÄÅÒÑÒÂÀ… ÑÒÀËÎ ÑÅÐܨÇÍÎÉ ÁÎËÅÇÍÜÞ È ÍÀÂßÇ×ÈÂÛÌ ÎÁÆÎÐÑÒÂÎÌ».

È ÒÀÊ, ÒÀ ÍÅÄÎÁÐÀß ÏÒÈÖÀ ÓËÅÒÅËÀ È ÈÑ×ÅÇËÀ ÍÀÂÑÅÃÄÀ.

ÒÅÏÅÐÜ ÍÀØ ÄÐÓà ÌÎà ÇÀÁÛÒÜ ÎÁ ÎÁÅÙÀÍÈÈ ÄËß ÌÀÌÛ «ÅÑÒÜ-ÅÑÒÜ-ÅÑÒÜ È ÂѨ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÌÀÌÅ ÍÐÀÂÈËÈÑÜ ÄÈÐÈÆÀÁËÈ, À ÎÒÅÖ ÁÛË ËÅÒ×ÈÊÎÌ».

ÂÅÐÍÓÂØÈÑÜ ÎÒ ÎÊÍÀ  ÊÐÎÂÀÒÜ, ÎÍ ÅÙ¨ ÏÐÎÑÏÀË ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ×ÀÑÎÂ È ÂÑÒÀË Â ÎÁÛ×ÍÛÉ ÄËß ÑÅÁß ×ÀÑ.

- ÊÀÊ ÕÎÐÎØÎ ÂÎÊÐÓÃ! ÊÀÊ ËÅÃÊÎ ÍÀ ÑÅÐÄÖÅ! ÌÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß ÏÅÒÜ È ÒÀÍÖÅÂÀÒÜ! - ÇÀÊÐÓÆÈËÑß ÎÍ Â ÒÀÍÖÅ ÂÎÊÐÓà ÑÒÎËÀ.

«ÏÐÎÑÒÎ, ÒÛ ÁÛË ÏÎÑËÓØÍÛÌ È ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÛÌ ÊÎ ÂÑÅÌ ÑËÎÂÀÌ ËÞÁÈÌÎÉ ÌÀÌÛ, ÍÎ ÏÐÎØËÎ ÂÐÅÌß È ÂѨ ÈÇÌÅÍÈËÎÑÜ. ÒÅ ÑËÎÂÀ ÎÑÒÀËÈÑÜ Â ÄÀ˨ÊÎÌ ÄÅÒÑÒÂÅ È ÑÅÃÎÄÍß ÒÛ - ÑÀÌ ÏÎ ÑÅÁÅ, À ÎÍÀ - ÑÀÌÀ ÏÎ ÑÅÁÅ. Ó ÊÀÆÄÎÃÎ ÈÇ ÂÀÑ - ÑÂÎß ÂÇÐÎÑËÀß ÆÈÇÍÜ. ÒÛ ÄÎËÆÅÍ ÊÎÍÒÐÎËÈÐÎÂÀÒÜ ÑÅÁß ÑÀÌ!» - ÇÀÃÎÂÎÐÈË Ñ ÞÍÎØÅÉ ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÉ ÃÎËÎÑ ÂÇÐÎÑËÅÞÙÅÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ.

- ÄÀ, ß ÑÒÀË ÄÈÐÈÆÀÁËÅÌ! ÍÅÒ, ß ÏÅÐÅÑÒÀÞ ÁÛÒÜ ÄÈÐÈÆÀÁËÅÌ! - ÍÀ×ÀË ÎÍ ÐÀÇÌÛØËßÒÜ Î ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ.

ÏÐÎØËÎ ÂÐÅÌß, È ÞÍÎØÀ ÑÒÀË ÑÒÐÎÉÍÛÌ È ÂÎÇÂÐÀÒÈË ÑÅÁÅ ÊÐÀÑÎÒÓ.

«À, ÂѨ-ÒÀÊÈ, ÄÈÐÈÆÀÁËÈ Î×ÅÍÜ ÊÐÀÑÈÂÛ ÍÀ ÍÅÁÅ È ÈÌ ÍÅÓÞÒÍÎ ÍÀ ÇÅÌËÅ…» - ×ÀÑÒÎ ÏÎÃËßÄÛÂÀË ÎÍ Ñ ÎÏÀÑÊÎÉ ÍÀ ÎÁËÀÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÒÎËÑÒÅËÈ È ÒÎËÑÒÅËÈ ÏÅÐÅÄ ÄÎÆÄ¨Ì ÈËÈ ÃÐÀÄÎÌ.

ÍÎ, ÝÒÎ ÓÆÅ ÍÅ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÀß ÑÓÄÜÁÀ È ÇÄÅÑÜ ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÎÉ ÏÐÈ×ÀÑÒÍÎÑÒÈ ÊÓ×ÅÂÛÕ ÎÁËÀÊÎÂ Ê ÏÈÐÎÆÍÛÌ Ñ ÂÇÁÈÒÛÌÈ ÑËÈÂÊÀÌÈ, ×ÅÐÍÈ×ÍÛÌ ÏÈÐÎÃÀÌ, ÆÀÐÅÍÛÌ ÏÈÐÎÆÊÀÌ, ÄÈÅÒÈ×ÅÑÊÈÌ ×ÈÇÁÓÐÃÅÐÀÌ, ÑÛÒÍÛÌ ÃÀÌÁÓÐÃÅÐÀÌ, ÑËÀÄÊÈÌ ÑÓØÊÀÌ, ÐÓÌßÍÛÌ ÁÀÐÀÍÊÀÌ È ÊÎ ÂÑßÊÎÉ ÎÑÒÀËÜÍÎÉ ÂÛÏÅ×ÊÅ.

ÌÎÑÊÂÀ, ÌÎÑÊÂÀ - ÝÒÎ Î ÒÅÁÅ ÑÅÃÎÄÍßØÍÅÉ È ÊÎËÎÊÎËÜÍÎÉ.


ÊÎÒÅÍÎÊ Ñ ÀÍÎÌÀËÈÅÉ ÑÅÐÄÖÀ

ß ÁÛË ÑÂÈÄÅÒÅËÅÌ ÝÒÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ, È ÂÎÒ ÎÍÀ Î ×ÅÌ:

Ó ÎÄÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÁÛËÎ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÁÎËÜØÎÅ ÑÅÐÄÖÅ, ×ÒÎ ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÍÀ×ÈÍÀË ÁÅÑÏÎÊÎÈÒÜÑß Î ÑÂÎÈÕ ÁËÈÇÊÈÕ È ÄÐÓÇÜßÕ, ÒÎ ÎÍÎ ÍÀ×ÈÍÀËÎ ÒÀÊ ÑÈËÜÍÎ ÁÈÒÜÑß, ×ÒÎ ÃÎÒÎÂÎ ÁÛËÎ ÂÛÑÊÎ×ÈÒÜ ÈÇ ÐÅÁÅÐÍÎÉ ÊËÅÒÊÈ, ÃÄÅ ÅÌÓ È ÏÎËÀÃÀËÎÑÜ ÁÛÒÜ. ÏÐÎÑÒÎ, ÁÎËÜØÎÉ ÄÎÁÐßÊ È ÅÃÎ ÁÎËÜØÎÅ ÑÅÐÄÖÅ ÏÎÍÈÌÀËÈ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ Ñ ÏÎËÓÑËÎÂÀ. ÄÎÁÐßÊ ÍÅ ÕÎÒÅË ÄÐÓÃÎÃÎ ÑÅÐÄÖÀ. ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ×ÓÆÎÃÎ È ÍÀÑÈËÜÑÒÂÅÍÍÎ ÓÑÌÈÐÅÍÍÎÃÎ ËÅÊÀÐÑÒÂÅÍÍÛÌÈ ÏÐÅÏÀÐÀÒÀÌÈ ÌÀËÞÑÅÍÜÊÎÃÎ È ÒÙÅÄÓØÍÎÃÎ ÑÅÐÄÅ×ÊÀ.

ÎÍ ÍÅ ÑËÓØÀË ÑÎÂÅÒΠÂÐÀ×ÅÉ ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÑÅÐÄÅ×ÍÛÅ ÊÀÏËÈ, ÒÐÀÍÊÂÈËÈÇÀÒÎÐÛ, ÊÎÐÂÀËÎË ÈËÈ ÂÀËÅÐÈÀÍÓ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÐÀÁÎÙÀËÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÅ ÑÅÐÄÖÀ È ÏÐÎÄËßËÈ ÆÈÇÍÜ ÁÅÑ×ÓÂÑÒÂÅÍÍÎÌÓ È ÑÂÎÁÎÄÍÎÌÓ ÎÒ ×ÓÆÎÉ ÁÎËÈ.

È ÂÎÒ, ÎÄÍÀÆÄÛ, ÊÎÃÄÀ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ ÕÐÓÏÊÎÅ È ÍÅÆÍÎÅ ×ÓÂÑÒÂÎ ËÞÁÂÈ ÇÀÕËÅÑÒÍÓËÎ ÄÎÁÐßÊÀ, ÒÎ ÅÃÎ ÁÎËÜØÎÅ ÑÅÐÄÖÅ ÂÛÑÊÎ×ÈËÎ ÍÀÐÓÆÓ È ÐÀÑÑÛÏÀËÎÑÜ ÍÀ ÒÛÑß×È È ÒÛÑß×È ÌÀËÅÍÜÊÈÕ ÑÅÐÄÅ×ÅÊ. ÊÀÆÄÎÅ ÈÇ ÍÈÕ ÂÅÑÅËÎ È ÐÀÄÎÑÒÍÎ ÇÀÊÐÓÆÈËÎÑÜ ÍÀÄ ÃÎËÎÂÎÉ ÄÎÁÐßÊÀ È ÁÐÛÇÍÓËÎ ÔÅÉÅÐÂÅÐÊÎÌ ÐÀÇÍÎÖÂÅÒÍÛÕ ÎÃÍÅÉ. ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÃÎËÎÂÎÊÐÓÆÅÍÈß ÄÎÁÐßÊ ÅËÅ ÓÑÒÎßË ÍÀ ÍÎÃÀÕ.

ÝÒÎ ÃËÓÁÎÊÎÅ ×ÓÂÑÒÂÎ - ÎÁÚßÒÜ ÍÅÎÁÚßÒÍÎÅ - È ÂÛÐÀÇÈÒÜ ÂÑÞ-ÂÑÞ-ÂÑÞ ÃËÓÁÈÍÓ ÑÂÎÅÉ ÍÅÆÍÎÑÒÈ Ê ÑÂÎÈÌ ÁËÈÇÊÈÌ… ÓÁÈËÎ ÄÎÁÐßÊÀ.

ÎÍ ÐÓÕÍÓË ÁÅÑ×ÓÂÑÒÂÅÍÍÎ ÍÀ ÑÒÎË, ÇÀ ÊÎÒÎÐÛÌ ÑÎÁÈÐÀËÑß ÏÎÎÁÅÄÀÒÜ, ÏÎÇÂÀ ÊÓ×Ó ÃÎÑÒÅÉ, ÊÀÊ È ÎÁÛ×ÍÎ.

 ÒÓ ÆÅ ÌÈÍÓÒÓ ÇÀÇÂÎÍÈË ÒÅËÅÔÎÍ, ÍÎ Â ÄÎÌÅ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÎÄÎØÅË Ê ÒÐÓÁÊÅ.
ÏÐÎÑÒÎ ÎÍ ÍÅ ÌÎÃ ÂÑÒÀÒÜ.

 ÒÓ ÆÅ ÌÈÍÓÒÓ ÇÀÇÂÎÍÈË ÄÂÅÐÍÎÉ ÊÎËÎÊÎËÜ×ÈÊ, ÍÎ Â ÄÎÌÅ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÎÒÊÐÛË ÄÂÅÐÜ.
ÏÐÎÑÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ ÑÈË ÏÎÄÎÉÒÈ.

ÌÍÎÃÈÅ È ÌÍÎÃÈÅ ÄÐÓÇÜß ÇÀÏÈÑÀËÈ ÑÂÎÈ ÃÎËÎÑÀ ÍÀ ÒÅËÅÔÎÍÍÛÉ ÀÂÒÎÎÒÂÅÒ×ÈÊ…
ÍÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÅÐÅÇÂÎÍÈË.

×ÅÐÅÇ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÂÐÅÌß Î ÏÐÎÈÇÎØÅÄØÅÌ ÊÒÎ-ÒÎ ÄÎÃÀÄÀËÑß, È ÂÇËÎÌÀËÈ ÄÎÌ.

ÂÐÀ×È ÇÀÐÅÃÈÑÒÐÈÐÎÂÀËÈ ÑÌÅÐÒÜ È ÎÒÏÐÀÂÈËÈ ÒÅËÎ ÍÀ ÂÑÊÐÛÒÈÅ.

ÄÈÀÃÍÎÇ ÁÛË ÎØÅËÎÌËßÞÙÈÉ, È ÅÃÎ ÒÅÊÑÒ ÂÎØÅË ÂÎ ÂÑÅ Ó×ÅÁÍÈÊÈ ÒÀÉÍÛÕ ÇÍÀÍÈÉ ÄËß ÈÇÁÐÀÍÍÛÕ. ÎÍ ÃËÀÑÈË: «ÌÓÆ×ÈÍÀ. 100 ËÅÒ. ÏÐÎÆÈË ÆÈÇÍÜ ÁÅÇ ÑÅÐÄÖÀ. ÂÅÐÎßÒÍÎ, ÂÍÅÇÅÌÍÀß ÔÎÐÌÀ ÆÈÇÍÈ. ÐÎÄÈÒÅËÈ È ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÈ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÛ».

ÒÅÌ ÍÅ ÌÅÍÅÅ,
ÇÄÅÑÜ ÈÌÅËÎ ÌÅÑÒÎ È ÑÎÂÑÅÌ ÄÐÓÃÎÅ!!!

ÑËÓ×ÈËÎÑÜ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÒÅ, ÊÒÎ ÁÛË ÏÐÈÃËÀØÅÍ Â ÒÎÒ ÄÅÍÜ, È ÒÅ, ÊÒÎ ÑÒÓ×ÀËÈ Â ÄÂÅÐÜ, È ÒÎÒ, ÊÒÎ ÍÀÃÎÂÀÐÈÂÀË ÄÎÁÐÛÅ ÑËÎÂÀ ÍÀ ÒÅËÅÔÎÍ, È ÄÀÆÅ ÂÅÑÅËÛÉ ÌÀËÅÍÜÊÈÉ ÊÎÒÅÍÎÊ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀË ÏÎÄ ÍÎÃÀÌÈ, ÏÎÒÐßÑÅÍÍÛÅ ÑÌÅÐÒÜÞ ÄÎÁÐßÊÀ… ÂÑÊÎÐÅ ÎÁÍÀÐÓÆÈËÈ, ×ÒÎ Ó ÍÈÕ ÎÑÎÁÛÉ ÐÈÒÌ ÑÅÐÄÖÅÁÈÅÍÈß.

 ÐÅÍÒÃÅÍÎÂÑÊÎÌ ÊÀÁÈÍÅÒÅ ÂÑÅ ÎÍÈ ÏÎËÓ×ÈË ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÅÍÈÅ Î ÍÀËÈ×ÈÈ Ó ÊÀÆÄÎÃÎ ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÎÃÎ È ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÁÅÇÎÏÀÑÍÎÃÎ ÄËß ÇÄÎÐÎÂÜß… ÂÒÎÐÎÃÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ ÑÅÐÄÖÀ.

ÌÎÆÍÎ ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÁÅÇ ÒÐÓÄÀ, ×ÒÎ ÇÄÅÑÜ ÏÐÎÈÇÎØËÎ...

ÒÎÒ ÔÅÉÅÐÂÅÐÊ ÐÀÇÍÎÖÂÅÒÍÛÕ ÎÃÍÅÉ ÈÇ ÑÅÐÄÅ×ÍÎÉ ÄÎÁÐÎÒÛ È ÍÅÆÍÎÑÒÈ ÏÐÎÄÎËÆÀË ÆÈÇÍÜ! ÎÍ ÐÀÑÑÅËÈËÑß Â ÍÎÂÛÕ ËÞÄßÕ ÂÎÊÐÓÃ.

ÂÎÒ ÏÎÝÒÎÌÓ-ÒÎ ÎÄÈÍ ÈÇ ÑÒÀÐÛÕ ÁÎÁÛËÅÉ ÆÅÍÈËÑß ÍÀ ÑÒÀÐÎÉ ÑÎÑÅÄÊÅ, ÍÀ ÓÃËÓ ÑÂÎÅÉ ÓËÈÖÛ.

ÄÐÓÃÀß ÂÄÎÂÀ ÂÑÒÐÅÒÈËÀ ÍÀ ÏÅÐÅÊÐÅÑÒÊÅ ÑÅÐÄÅ×ÍÎÃÎ È ÄÎÌÎÂÈÒÎÃÎ ÞÍÎØÓ.

ÂÎÊÐÓà ÁÛËÎ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÏÎÌÎËÂÎÊ È ÑÛÃÐÀÍÎ ÁÅÑÑ×ÅÒÍÎÅ ×ÈÑËÎ ÑÂÀÄÅÁ.

ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÎßÂÈËÈ ÑÂÎÈ ÊÎÌÌÅÐ×ÅÑÊÈÅ ÒÀËÀÍÒÛ È ÑÐÎ×ÍÎ ÏÐÎÄÀËÈ ÑÂÎÈ ÍÎÂÛÅ ÑÅÐÄÖÀ ÄËß ÒÐÀÍÑÏËÀÍÒÀÖÈÈ È Â ÎÁÌÅÍ ÏÐÈÎÁÐÅËÈ ÏÎ ÂÒÎÐÎÌÓ ÄÎÌÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÄÀËÈ Â ÀÐÅÍÄÓ ÄËß ÊÂÀÐÒÈÐÀÍÒÎÂ. ÍÀ ÂÛÐÓ×ÅÍÍÛÅ ÄÅÍÜÃÈ ÎÍÈ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎ ÇÀÆÈËÈ ÁÅÇ ÑÎÆÀËÅÍÈß Î ÑÅÐÄÅ×ÍÎÌ ÏÎÄÀÐÊÅ ÎÒ ÄÎÁÐßÊÀ.

×ÅÐÅÇ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÂÐÅÌß ÂÑÅ Î ÍÅÌ ÇÀÁÛËÈ,
ÊÀÊ È ÄÎËÆÍÎ ÑËÓ×ÀÒÜÑß Ó ÐÅÄÊÎ ÄÎÆÈÂÀÞÙÈÕ ÄÎ 70 ËÅÒ ÍÀ ÇÅÌËÅ.
ÍÈÊÒÎ ÈÇ ÍÈÕ ÍÅ ÑÌÎÃ ÏÅÐÅÑÈËÈÒÜ ÑÂÎÅÃÎ ÇÅÌÍÎÃÎ ÂÅÊÀ.

ÒÎËÜÊÎ
ÍÀÑÒÎßÙÈÅ ÄÎÁÐßÊÈ ÏÎËÓ×ÀÞÒ ÑÂÎÞ ÑÎÒÍÞ Â ÏÎÄÀÐÎÊ ÎÒ ÁÎÃÀ.

À ÐÀÇÂÅ ÊÒÎ-ÒÎ ÇÀÁÛË Î ÊÎÒÅÍÊÅ Ñ ÀÍÎÌÀËÈÅÉ ÑÅÐÄÖÀ?

ÍÅÒ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÂÑÅ Î ÍÅÌ ÏÎÌÍßÒ!!!

ÝÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÒÎÒ ÊÎÒÅÍÎÊ, ÊÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ ËÀÑÊÀÅÒÑß Ê ÒÅÁÅ È ÒÐÅÒÑß Â ÍÎÃÀÕ.

ÐÀÇÂÅ Ó ÒÅÁß ÍÅÒ ÃËÀÇ, ×ÒÎ ÁÛ ÎÒËÈ×ÈÒÜ ÅÃÎ ËÞÁÎÂÜ Ê ÒÅÁÅ ÎÒ ÄÐÓÃÈÕ ÁÅÑÑÅÐÄÅ×ÍÛÕ ÑÓÙÅÑÒ ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÒÂÎÅÃÎ ÄÎÌÀ?

ÄÀ-ÄÀ, ÂÎÒ ÝÒÎÒ ÑÀÌÛÉ ÊÎÒÅÍÎÊ È ÆÈÂÅÒ ÐßÄÎÌ Ñ ÒÎÁÎÉ.
ÎÁÍÈÌÈ ÅÃÎ È ÏÎÖÅËÓÉ ÎÒ ÂÑÅÃÎ ÒÂÎÅÃÎ ÁÎËÜØÎÃÎ ÑÅÐÄÖÀ!
ÍÓ ÂÎÒ, ÒÛ ÝÒÎ È ÑÄÅËÀË!!!

ÏÎÇÄÐÀÂËßÞ ÒÅÁß ÎÒ ÑÅÐÄÖÀ!

ÒÛ ÑÒÀË ÍÀÑÒÎßÙÈÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.

ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß, ß ÍÀÏÈÑÀË ÝÒÓ ÑÊÀÇÊÓ ÄËß ÍÎÂÎÃÎ ÄÎÁÐßÊÀ.

ÄÎÁÐÎÉ ÍÎ×È, ÌÀËÛØ.

ÑÏÀÑÈÁÎ ÌÀÌÅ, ÁÀÁÓØÊÅ ÈËÈ ÏÀÏÅ, ÊÒÎ ÏÎÄÀÐÈË ÒÅÁÅ ÌÎÞ ÑÊÀÇÊÓ ÏÅÐÅÄ ÑÍÎÌ Â ÒÅÏËÎÉ È ÓÞÒÍÎÉ ÄÅÒÑÊÎÉ ÊÐÎÂÀÒÊÅ.

ÁÓÄÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂ, ÌÀËÛØ.
ÂÎÊÐÓà ÌÍÎÃÎ ÄÎÁÐÛÕ, ÈÑÊÐÅÍÍÈÕ È ÎÒÇÛÂ×ÈÂÛÕ ÑÅÐÄÅÖ.

Ñ ÊÀÆÄÛÌ ÂÅÊÎÌ ×ÈÑËÎ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊÈÕ ËÞÄÅÉ ÐÀÑÒÅÒ È ÐÀÑÒÅÒ!
ÈÍÀ×Å È ÁÛÒÜ ÍÅ ÌÎÆÅÒ, À ÁÅÇ ÝÒÎÃÎ ÐÎÑÒÀ ÌÈÐ ÁÛ ÄÀÂÍÎ ÈÑ×ÅÇ.

È ÅÙÅ, ÊÎÃÄÀ ÓÒÐÎÌ ÏÐÎÑÍÅØÜÑß È ÂÑÊÎ×ÈØÜ ÍÀ ÍÎÆÊÈ, ÒÎ ÏÎÄÁÅÃÈ Ê ÑÂÎÅÌÓ ×ÅÒÛÐÅÕËÀÏÎÌÓ È Î×ÅÍÜ ÓØÀÑÒÎÌÓ ÄÐÓÃÓ È… ÏÐÈÑËÓØÀÉÑß Ê ÅÃÎ ÑÅÐÄÖÓ.

ß ÏÐÎØÓ ÒÅÁß ÑÄÅËÀÒÜ ÝÒÎ ÄËß ÌÅÍß,
ÒÂÎÅÃÎ ÏÅÐÑÎÍÀËÜÍÎÃÎ ÑÊÀÇÎ×ÍÈÊÀ.

ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÌÀËÛØ, ÒÛ ÓÑËÛØÈØÜ,
ÊÀÊ ÅÃÎ ÑÅÐÄÖÅ ÐÀÄÎ ÂÑÒÐÅ×Å.

ÅÃÎ ÑÅÐÄÖÅ ÁÜÅÒÑß ÐÀÄÈ ÒÅÁß È ÒÂÎÅÃÎ Ñ×ÀÑÒÜß.

ÒÂÎÉ ÊÎÒÅÍÎÊ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÇÄÎÐÎÂ.

ÒÂÎÉ ÊÎÒÅÍÎÊ Ñ ÑÅÐÄÖÅÌ,
ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÎÄÀÐÈË ÍÀÂÑÅÃÄÀ. 


ÑÀÌÎÅ ÄÎÁÐÎÅ ÌÎËÎÊÎ

ÂÎÑÒÎÊ ÝÒÎ ÎÁÙÅÅ ÁÅÑÏÎÊÎÉÑÒÂÎ ÄËß ÒÓÐÈÑÒÎÂ… ÍÅÏÎÍßÒÍÛÅ ËÈÖÀ È ÝÊÇÎÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÇÀÏÀÕÈ. ÄÀ, ß ËÞÁËÞ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÎÂÀÒÜ, ÍÎ ÍÅ ÒÀÊ ×ÀÑÒÎ.

ÌÅÍß ÑÌÓÙÀÅÒ, ×ÒÎ ÏÎ ËÈÖÀÌ ÍÅ ÏÎĘ́ØÜ, ×ÒÎ ÍÀ ÓÌÅ Ó ÍÅÇÍÀÊÎÌÖÀ: ÄÎÁÐÎÆÅËÀÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÈËÈ ÕÈÒÐÎÑÒÜ. ÂÎÊÐÓà ÏÀËÜÌÛ, ÌÓÕÈ, ÏÛËÜ È ÍÅ˨ÃÊÈÉ ÇÍÎÉ.

ÄÀ ÅÙ¨, ÂÑÅÕ ÁÅÇ ÈÑÊËÞ×ÅÍÈß, ÏÎÄÆÈÄÀÅÒ ÏÐßÌÀß ÎÏÀÑÍÎÑÒÜ, È ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÂÎ ÄÂÎÐÅ ÈËÈ ÍÀ ÒÐÎÒÓÀÐÅ, ÃÄÅ ÃËÀÇ ÄÀ ÃËÀÇ ÍÓÆÅÍ ÇÀ ÄÅÒÜÌÈ.

×ÀÑÒÎ ËÎÂÊÀß ÎÁÅÇÜßÍÀ ÍÀÏÀÄÅÒ, ÂÛÐÂÅÒ ×ÒÎ-ÒÎ ÈÇ ÐÓÊ, ÈËÈ ÈÕ ÐÀÇÁÎÉÍÀß ÑÒÀß ÍÀÁÅÆÈÒ, ÕÈÒÐÎ ÎÊÐÓÆÈÒ È ÂÛÒÀÙÈÒ ÑÂÎÅÉ ÑÎÒÍÅÉ ÏÀËÜÖÅ ÂѨ ÈÇ ÊÀÐÌÀÍΠÍÅÇÀÄÀ×ËÈÂÎÃÎ ÒÓÐÈÑÒÀ. ÄÈÊÈÅ ÎÁÅÇÜßÍÛ ÍÀ ÄÅÐÅÂÜßÕ, ÎÑÎÁÎ ÑÒÐÀØÍÀß ÍÅÏÐÈßÒÍÎÑÒÜ. ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑÒÎÈÒ ÏÎÒÅÐßÒÜ ÑÎÒÎÂÛÉ ÒÅËÅÔÎÍ, ÑÓÌÎ×ÊÓ Ñ ÏÀÑÏÎÐÒÎÌ È ÊÎØÅËÜÊÎÌ ÈËÈ ÔÎÒÎÀÏÏÀÐÀÒ.

ÅÑËÈ ÍÀ×ͨØÜ ÇÀÙÈÙÀÒÜÑß ÎÒ ÝÒÈÕ ÌÑÒÈÒÅËÜÍÛÕ È ÇËÎÁÍÛÕ ÒÂÀÐÅÉ, ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÑËÓ×ÈÒÜÑß ÒÐÀÃÅÄÈß. ÖÀÐÀÏÈÍÀ ÎÒ ÍÈÕ ÍÀ ÒÂÎ¨Ì ÒÅËÅ ÌÎÆÅÒ ÎÇÍÀ×ÀÒÜ ÑÌÅÐÒÅËÜÍÓÞ ÏÐÎÊÀÇÓ, ÍÅÈÇËÅ×ÈÌÎÅ ÃÍÈÅÍÈÅ ÐÓÊ È ÍÎÃ.

×ÀÑÒÎ ÃÅÐÎÈ ÑÒÐÀÄÀÞÒ ÎÒ ÎÁÅÇÜßÍ, ÓÊÓÑ ÊÎÒÎÐÛÕ ÍÅÐÅÄÊÎ ÏÐÈÂÎÄÈÒ Ê ÃÀÍÃÐÅÍÅ È, ÇÍÀ×ÈÒ, Ê ÀÌÏÓÒÀÖÈÈ ÏÀËÜÖÅÂ, ÐÓÊ È ÍÎÃ. ÝÒÎ ÏÎÂÒÎÐßÅÒÑß ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ È ×ÀÑ Â ÈÍÄÈÈ.

ÎÄÍÀÊÎ, ÊÎÃÄÀ, ß ÆÈË Â ÈÍÄÈÈ,
ÒÎ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÑÀÌÎÅ ÂÊÓÑÍÎÅ ÊÎÐÎÂÜÅ ÌÎËÎÊÎ ÈÌÅÍÍÎ ÇÄÅÑÜ, È ÒÎËÜÊÎ ÇÄÅÑÜ!!!

À ÒÅÏÅÐÜ Ñ ÍÀ×ÀËÀ, È ÂѨ ÏÎ ÏÎÐßÄÊÓ…

ÄÅÐÅÂÍß, ÊÓÄÀ ÇÀÇÂÀËÈ ÌÅÍß ÑËÓ×ÀÉÍÛÅ ÄÐÓÇÜß ÍÀ ÈÍÄÈÉÑÊÎÅ ËÅÒÎ, ÁÛËÀ ÊÐÀÉÍÅ ØÓÌÍÎÉ È ÌÍÎÃÎËÞÄÍÎÉ, ÊÀÊ È ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÅ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÄÎÌÀØÍÈÕ ÆÈÂÎÒÍÛÕ. ÐßÄÎÌ Ó ÐÅÊÈ ÊÓÏÀËÈÑÜ ÄÅËÎÂÛÅ È ÌÅÄËÈÒÅËÜÍÛÅ ÈÍÄÈÉÑÊÈÅ ÑËÎÍÛ, ÑÓÅÒÈËÈÑÜ È ÊÐÈ×ÀËÈ ÈÍÄÈÉÑÊÈÅ ÓÒÊÈ È ÁÅÇÇÀÁÎÒÍÎ ÑÒÎßËÈ ÏÎÄ ÄÅÐÅÂÜßÌÈ ÌÎË×ÀËÈÂÛÅ ÊÎÐÎÂÛ.

ÑÍÀ×ÀËÀ ß, ÍÅ ÏÎÍÈÌÀË ÝÒÎÉ ÎÑÎÁÎÉ ÌÎË×ÀËÈÂÎÑÒÈ, È ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÉ ÓÑÏÎÊÎÅÍÍÎÑÒÈ Â ÈÕ ÑÒÀÄÀÕ.

ÏÐÈÌÅ×ÀÒÅËÜÍÛÌ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ È ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅÐÅÄÊÎ ÂÑÅ ÎÍÈ ÐÀÇÁÐÅÄÀËÈÑÜ ÏÎ ÎÄÈÍÎ×ÊÅ ÍÀ ÄÀ˨ÊÈÅ ÐÀÑÑÒÎßÍÈß ÄÐÓà ÎÒ ÄÐÓÃÀ, ÍÅ ÎÁÅÐÅÃÀß ÑÂÎÉ ÈÃÐÈÂÛÉ È ËÅÃÊÎÌÛÑËÅÍÍÛÉ ÌÎËÎÄÍßÊ. ß ÇÍÀË, ÊÀÆÄÛÉ ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ÈÕ ÌÎÃÓÒ ÓÊÓÑÈÒÜ ÎÁÅÇÜßÍÛ ÈËÈ ÎÒÐÀÂÈÒÜ Î×ÅÍÜ ßÄÎÂÈÒÛÅ ÇÌÅÈ.

ß ÍÀ×ÀË ÄÓÌÀÒÜ, ×ÒÎ, ÂÅÐÎßÒÍÎ, Ó ÝÒÈÕ ÍÅÏÎÍßÒÍÛÕ ÊÎÐΠÏÎÃÎËÎÂÍÎ ÇÀÁÛÒ ÈÍÑÒÈÍÊÒ ÑÀÌÎÑÎÕÐÀÍÅÍÈß ÈËÈ ÊÓÄÀ-ÒÎ ÑÏÐßÒÀÍ ÊÐÀÉÍÅ ÍÓÆÍÛÉ ÈÍÑÒÈÍÊÒ ÌÀÒÅÐÈÍÑÒÂÀ ÈËÈ ÎÒÖÎÂÑÒÂÀ. ÊÀÊ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÈÍÀ×Å, ÊÎÃÄÀ ÑÒÎËÜÊÎ ÎÏÀÑÍÎÑÒÅÉ ÂÎÊÐÓà  ÏÎËßÕ È ÍÀ ÓËÈÖÀÕ Ñ ÌÈËËÈÎÍÀÌÈ ÍÎÃ.

ÃÄÅ ÇÄÅÑÜ ÄÐÓÇÜß?
ÃÄÅ ÇÄÅÑÜ ÂÑÅ ÎÑÒÀËÜÍÛÅ!
ÊÒÎ ÇÍÀÅÒ, ÊÀÊ ÇÄÅÑÜ ÆÈÂÓÒ ÂÎÊÐÓÃ?

ß ÐÀÇÌÛØËßË ÎÁ ÝÒÎÌ ÄÎËÃÎ È ÓÏÎÐÍÎ, ÏÎÊÀ ÍÅ ÏÎÏÀË Â ÌÍÎÃÎÌÈËËÈÎÍÍÛÉ È ÑÒÀÐÛÉ ÃÎÐÎÄ ÁÎÌÁÅÉ. È ÒÓÒ ß ÎÒÊÐÛË ÊÎÐÎÂÈÉ ÑÅÊÐÅÒ ÈÍÄÈÈ!

ß ÓÂÈÄÅË, ÊÀÊ ÒÛÑß×È ÌÀØÈÍ ÆÄÓÒ ÃÎÑÏÎÆÓ ÊÎÐÎÂÓ, ÊÎÃÄÀ ÒÀ ÌÅÄËÅÍÍÎ-ÌÅÄËÅÍÍÎ ÏÅÐÅÕÎÄÈÒ ÏÅÐÅÊШÑÒÎÊ. ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÑÏÅØÈÒ ÏÅÐÅÑÅ×Ü Å¨ ÏÓÒÜ, ÏÎÒÎÐÎÏÈÒÜ Å¨ ÄÂÈÆÅÍÈÅ.

ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß, ÃÎÑÏÎÆÀ ÊÎÐÎÂÀ ÃËÀÂÍÛÉ ÑÈÌÂÎË ÐÅËÈÃÈÈ ÝÒÎÉ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÑÒÐÀÍÛ ÂÎÑÒÎÊÀ.

ß ÏÐÎÍÈÖÀÒÅËÜÍÎ ÂÇÃËßÍÓË Â ÃËÀÇÀ ÊÎÐÎÂÛ È ÏÎÍßË Å¨ ÂÇÃËßÄ.

ÎÍÀ ÑÊÀÇÀËÀ: «ÍÀ ÇÅÌËÅ ÈÍÄÓÑÎÂ Ó ÍÀÑ ÄÎËÃÀß ÆÈÇÍÜ. ÊÀÆÄÀß ÊÎÐÎÂÀ ÆÈÂ¨Ò ÑÂÎÉ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÉ ÂÅÊ. À ÑÊÎËÜÊÎ ËÅÒ ÆÈÂÓÒ ÊÎÐÎÂÛ Â ÒÂÎÅÉ ÑÒÐÀÍÅ? ÒÛ ÇÀÄÀÂÀË ÒÀÊÎÉ ÂÎÏÐÎÑ?»

ß ÎÒÂÅÒÈË: «ß ÍÅ ÇÍÀÞ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÂÑÅ ÊÎÐÎÂÛ Â ÌÎÅÉ ÑÒÐÀÍÅ ÆÈÂÓÒ ÄËß ËÞÄÅÉ, È ÎÍÈ ÓÌÈÐÀÞÒ ÄÎ ÑÂÎÅÃÎ ÑÐÎÊÀ».

ÂÎÒ È ÎÒÂÅÒ: «ËÞÄÈ ÍÅ ÅÄßÒ ÑÒÀÐÎÅ ÌßÑÎ!!!»

ß ÎÒÂÅÒÈË: «ÇÍÀ×ÈÒ, Ó ÍÀÑ ÍÅÒ ÍÈ ÎÄÍÎÉ ÊÎÐÎÂÛ, ÊÎÒÎÐÀß ÄÎÆÈËÀ ÄÎ ÑÒÀÐÎÑÒÈ?»

ÎÒÂÅÒ: «ÇÍÀ×ÈÒ ÂÎÊÐÓà ÒÅ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÆÄÅÒ ÑÌÅÐÒÈ ÎÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ. ÂÊÓÑ ÒÂÎÅÃÎ ÌÎËÎÊÀ ÎÒ ÎÁÐÅרÍÍÛÕ ÍÀ ÓÁÈÉÑÒÂÎ… ÝÒÎ ÂÊÓÑ ÌÅÑÒÈ È ßÄÀ… Ê ÒÎÌÓ ÆÅ, ÝÒÎ ÌÎËÎÊÎ ÓÊÐÀÄÅÍÎ Ó ÒÅËßÒ, ÍÀØÈÕ ÄÅÒÅÉ».

ß ÏÐÈÅÕÀË ÎÁÐÀÒÍÎ Â ÄÅÐÅÂÍÞ, ÏÎÒÐßѨÍÍÛÉ ÑÅÊÐÅÒÎÌ ÂÅÊÀ.
ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß, ß ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ ÏÜÞ ÌÎËÎÊÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÑÎÄÅÐÆÈÒ ÑÊÎÐÁÜ.

ß ÂÇßË ÊÐÓÆÊÓ ÈÍÄÈÉÑÊÎÃÎ ÌÎËÎÊÀ È ÂÛÏÈË ÄÎ ÄÍÀ,
ÏÎÍßÂ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÑÀÌÎÅ ÄÎÁÐÎÅ ÌÎËÎÊÎ ÍÀ ÑÂÅÒÅ.

ÎÍÎ ÏÎÄÀÐÈËÎ ÂÎËØÅÁÍÎÅ ×ÓÂÑÒÂÎ ÄÎÁÐÎÒÛ È ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÈ ÊÎ ÌÍÅ,
×ÅËÎÂÅÊÓ.

ÝÒÎ ÍÀÏÎÌÈÍÀÅÒ ÌÍÅ ÑÊÀÇÊÓ Î ÌÅÐÒÂÎÉ È ÆÈÂÎÉ ÂÎÄÅ.


ÐÎÄÍÈÊ È ÑÒÈÐÀËÜÍÛÉ ÏÎÐÎØÎÊ

ÌÎÅ ËÅÒÎ ÁÅÇ ÃÎÐÎÄÀ. ß ÆÈÂÓ Â ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÌ ÏÀÐÊÅ.
È ÇÄÅÑÜ Ó ÌÅÍß ÏÎÄ ÎÊÍÎÌ ÁÜÅÒÑß ÑÎÂÑÅÌ ÌÀËÅÍÜÊÈÉ È ÍÅÏÐÈÌÅÒÍÛÉ ÐÎÄÍÈÊ.

 ÌÈÍÓÒÛ Ñ×ÀÑÒÜß ÎÍ ÒÐÅÁÓÅÒ ÍÀÇÛÂÀÒÜ ÑÅÁß ÍÅ ÈÍÀ×Å, ÊÀÊ «ÐÎÄÍÈ×ÎÊ» È ÍÈÊÀÊ ÈÍÀ×Å. ÅÃÎ ÂÎÄÀ ÑÊÀÇÎ×ÍÎ ×ÈÑÒÀ È ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ ÂÊÓÑÍÀ.

ÎÍ ÈÑÊÐÅÍÍÎ ÃÎÐÄÈÒÑß ÑÂÎÅÉ ÑÂÅÆÅÑÒÜÞ, ÄÅÂÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜÞ È ÍÅÇÀÌÓÒÍÅÍÍÎÑÒÜÞ.

ÎÍ ÕÎÐÎØÎ ÏÎÌÍÈÒ, ×ÒÎ ÏÎÈË ÂÑËÀÑÒÜ ÌÎÈÕ ÏÐÀÄÅÄÎÂ È ÄÅÄÎÂ Â ÑÀÄÓ.

ÎÍ ÐÀÄ ÓÃÎÄÈÒÜ ÌÎÈÌ ÄÅÒßÌ È ÄÅÒßÌ ÌÎÈÕ ÄÅÒÅÉ, ÏÎÌÎ×Ü ÑÒÀÒÜ ÈÌ Ñ×ÀÑÒËÈÂÅÅ.

ÎÍ ÄÀÂÍÎ ÑÒÀË ×ÀÑÒÜÞ ÌÎÅÉ ÑÅÌÜÈ È ÌÎÅÉ ÁÈÎÃÐÀÔÈÈ.

ÁÅÇ ÍÅÃÎ ß ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÀÊ ÆÈÒÜ ÍÀ ÇÅÌËÅ.

ÂÎÒ È ÑÅÉ×ÀÑ, ß ÂÛÃËßÄÛÂÀÞ ÇÀ ÄÂÅÐÜ È ÐÀÄÎÑÒÍÎ ÏÐÈÂÅÒÑÒÂÓÞ:

- ÏÐÈÂÅÒ! ÊÀÊ ÏÎÆÈÂÀÅØÜ, ÑÒÀÐÈÍÀ?

 ÎÒÂÅÒ ÎÍ ÐÀÄÎÑÒÍÎ ÆÓÐ×ÈÒ, ÊÀÊ ÁÛ ÏÎÅÒ ÈËÈ ÏÐÈÏÅÂÀÅÒ ÈÇÂÅÑÒÍÛÅ ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÅÃÎ ßÇÛÊÅ ÏÅÑÍÈ.

- À ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ß ÍÅ ÏÐÀÂ È ÝÒÎ ÒÎÆÅ ÑÊÀÇÊÈ? - ÑÏÐÀØÈÂÀÞ ÑÅÁß ÂÑËÓÕ.

 ÎÒÂÅÒ ÐÀÇÄÀÅÒÑß ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎÅ:

- ÏÎÆÀËÓÉ, ÒÛ ÏÐÀÂ. À ÂÎÒ È ÎÄÍÀ ÈÇ ÍÈÕ ÄËß ÒÅÁß È ÒÀÊÀß ÑÂÅÐÕÏÅÐÑÎÍÀËÜÍÀß!

- ÒÀÊÎÃÎ ÅÙÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÛËÎ ÇÀ ÌÎÞ ÆÈÇÍÜ, - ÃÎÂÎÐÞ ß, ÏÐÈÑÀÆÈÂÀßÑÜ ÍÀ ÏÎËÅÍÈÖÓ ÄÐÎÂ Ó ÇÀÂÀËÈÍÊÈ È ÍÀ×ÈÍÀÞ ÑËÓØÀÒÜ. - ÍÅÓÆÅËÈ ÌÍÅ ÑÅÃÎÄÍß ÍÅ ÍÀÄÎ ÏÈÑÀÒÜ ÝÒÓ ÊÍÈÃÓ ÑÊÀÇÎÊ, À ÂÑÅ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÌÍÅ ÏÎÌÎÆÅÒ Â ÝÒÎÌ ÌÎÉ ÄÐÓà ÐÎÄÍÈ×ÎÊ?

ÂÎÒ, ×ÒÎ ÎÍ ÐÀÑÑÊÀÇÀË:

- ÊÎÃÄÀ-ÒÎ Î×ÅÍÜ ÄÀÂÍÎ ß ÁÛË ÂÅÒÐÅÍÛÌ, ËÅÃÊÎÌÛÑËÅÍÍÛÌ È ÓÂËÅÊÀËÑß ÁËÈÇÊÈÌÈ ÎÁÙÅÍÈßÌÈ Ñ ÌÎÐÑÊÈÌÈ ÏÅÍÀÌÈ, ÏÅÍÊÀÌÈ ÄËß ÁÐÈÒÜß È ÑÒÈÐÀËÜÍÛÌÈ ÏÎÐÎØÊÀÌÈ… À ÂÑÅ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ËÞÁÈË ÏÎÄÑËÓØÈÂÀÒÜ ÐÀÄÈÎ È ÒÅËÅÏÅÐÅÄÀ×È, ×ÒÎ ÃÐÅÌÅËÈ ÂÎÊÐÓÃ. ÂÅÄÜ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÁÅÐÅà ÌÅÍß ÎÒ ÍÀÂßÇ×ÈÂÛÕ ÐÅÊËÀÌÍÛÕ ÊËÈÏÎÂ, ×ÒÎ ÎÁÐÓØÈÂÀËÈÑÜ ÍÀ ÌÅÍß ÈÇ ÑÎÑÅÄÑÊÈÕ ÎÊÎÍ.  ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ, ß ÒÀÊ ÏÐÎÍÈÊÑß ÝÒÎÉ ÅÐÓÍÄÎÉ, ×ÒÎ ÑÂßÇÀËÑß ÏÎ ÈÍÒÅÐÍÅÒÓ È ÏÐÈÃËÀÑÈË Ê ÑÅÁÅ Â ÃÎÑÒÈ ÇÍÀÌÅÍÈÒÓÞ ÏÅÍÓ ÈÇ ÑÒÈÐÀËÜÍÎÉ ÌÀØÈÍÛ!!! Î, ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÛËÀ ÇÀ ÂÇÄÎÐÍÀß ËÅÄÈ! ÎÍÀ ÌÎÐÎ×ÈËÀ ÌÍÅ ÃÎËÎÂÓ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ËÅÒ, ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀß Î ÑÂÎÈÕ ÏÐÈÊËÞ×ÅÍÈßÕ Ñ ÊÀÆÄÎÉ ÃÀÇÅÒÎÉ, ÌÎÄÍÛÌ ÆÓÐÍÀËÎÌ ÈËÈ ÊÐÎÂÀÂÛÌ ÃÀÍÃÑÒÅÐÑÊÈÌ ÔÈËÜÌÎÌ. ÎÍ, ÎÍÀ ÈËÈ ÎÍÎ ÍÎÑÈËÈ ÝÒÓ ÏÅÍÓ ÍÀ ÐÓÊÀÕ,  ÊÀÐÌÀÍÀÕ, ÐÀÑÒÈÐÀËÈ ÍÀ ÏÐÎÑÒÛÍßÕ ÈËÈ ÂÎÑÕÈÙÀËÈÑÜ Å¨ ÊÀ×ÅÑÒÂÀÌÈ ÄËß ÌÎÉÊÈ ÌÀØÈÍ È ÓËÈÖ. ÎÍÀ ËÞÁÈËÀ ÁÛÒÜ ÏÎÂÑÞÄÓ. ÎÍÀ ËÞÁÈËÀ ÂÑÅÕ, ÊÒÎ ÂÛÑÒÀÂËßË ÑÂÎÈ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ñ ÍÅÉ ÍÀÏÎÊÀÇ. ÍÎ ÂÎÒ ÎÄÍÀÆÄÛ ß Ñ ÍÅÒÅÐÏÅÍÈÅÌ È ÂÎÇÌÓÙÅÍÍÎ ÇÀÁÓÐËÈË, ÊÀÊ-ÒÎ ÐÅÇÊÎ, È ÎÍÀ ÏÎÄÍßËÀÑÜ ÍÀÄ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜÞ ÂÎÇÄÓØÍÛÕ ÏÓÇÛÐÅÉ È ÈÑ×ÅÇËÀ  ÂÎÇÄÓÕÅ. Ñ ÒÅÕ ÏÎÐ ÌÛ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÂÑÒÐÅ×ÀËÈÑÜ.

ß ÍÅÒÅÐÏÅËÈÂÎ ÄÎÁÀÂÈË:

- ÄÀ, ß, ÊÀÆÅÒÑß, ÄÎÃÀÄÛÂÀÞÑÜ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÒÀ ÇÍÀÌÅÍÈÒÀß ÏÅÍÀ ÎÒ ÑÒÈÐÀËÜÍÎÃÎ ÏÎÐÎØÊÀ, ×ÒÎ ÂÛÏËÅÑÍÓË ÍÀ ÏÎÐÎà ÂÅÐÀÍÄÛ ×ÅÐÍÛÉ ÌÓÐËÛÊÀ! ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÀ ÏÐÎØËÎÉ ÍÅÄÅËÅ? ß ÂÑÅ ÂÑÏÎÌÍÈË. ÎÍ ÍÅ×ÀßÍÍÎ ÑÊÀÊÍÓË ÑÎ ØÊÀÔÀ  ÃÎÐß×ÈÉ ÒÀÇ, ÃÄÅ ÁÛËÎ ÇÀÌÎ×ÅÍÎ ÃÐßÇÍÎÅ ÄÅÒÑÊÎÅ ÁÅËÜÅ. À ÏÎÒÎÌ, ÎØÀÐÀØÅÍÍÛÉ ÎÒ ÈÑÏÓÃÀ, ÂÛËÅÒÅË ÂÏÎÏÛÕÀÕ ÂÎ ÄÂÎÐ, È ÏÐßÌÎ ÓÃÎÄÈË Â ËÅÄßÍÎÉ ÐÎÄÍÈÊ. ß ÂÑÏÎÌÍÈË, ÊÀÊ ÂÎÇÌÓÙÀËÀÑÜ ÄÎÌÐÀÁÎÒÍÈÖÀ ÔÐÀÍß ÍÀ ÝÒÈ ÁÅÇÎÁÐÀÇÈß.

- ÇÀ ÊÎÃÎ ÒÛ ÌÅÍß ÏÐÈÍÈÌÀÅØÜ, ÄÐÓÆÈÙÅ? ÏÐÈ ×ÅÌ ÇÄÅÑÜ ÌÓÐËÛÊÀ, ÔÐÀÍß, ÁÅËÜÅ È… ß? - ÇÀÆÓÐ×ÀËÈ ÍÅÏÐÈÑÒÓÏÍÎ È ÂÎÇÌÓÙÅÍÍÎ ÐÎÄÍÈÊÎÂÛÅ ÂÎËÍÛ.

È ÂÄÐÓÃ, ÏÎÍß ÅÃÎ ÑËÎÂÀ, ß ÓÂÈÄÅË ÎÃÐÎÌÍÓÞ ÊÐÀÑÎÒÓ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÍ ÏÐÎÄÎËÆÀË ÆÈÒÜ, È ÐÀÄÈ ÊÎÒÎÐÎÉ ÍÀÏÎÐÈÑÒÎ ÏÐÎÁÈÂÀËÑß ÈÇ-ÏÎÄ ÃÐÓÁÎÉ È ÊÀÌÅÍÈÑÒÎÉ ÇÅÌËÈ ÎÒ ÒÅÌÍÎÒÛ Ê ÑÂÅÒÓ.

ß ÂÍÎÂÜ ÇÀËÞÁÎÂÀËÑß ÑÂÎÈÌ ÄÐÓÃÎÌ.
ß ÑÍÎÂÀ È ÑÍÎÂÀ ÁÛË ÂÎÑÕÈÙÅÍ ÈÌ.

ÌÈÐ ÏÐÅÊÐÀÑÅÍ ÁÅÇ ÍÀØÈÕ ÐÀÇÃÎÂÎÐÎÂ!
ÎÁÛ×ÍÛÅ ÏÐÅÄÌÅÒÛ È ÑÎÁÛÒÈß ÎÑÒÀÂÀËÈÑÜ ×ÓÄÎÌ!

È ÝÒÎ ÒÎÆÅ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎ…
ß ÂÈÆÓ, ÊÀÊ…

ÍÀÄ ÂÎÄÎÉ ÌÎË×ÀËÈÂÎ ÊÐÓÆÈËÈÑÜ ÌÈÐÈÀÄÛ ÍÀÑÅÊÎÌÛÕ, È ÍÅÒÎÐÎÏËÈÂÎ ÇÀÂÅÐØÀË ÑÂÎÉ ÇÀÌÛÑËÎÂÀÒÛÉ ÂÈÐÀÆ ÂÎÐÎÁÅÉ. È ÒÅ È ÄÐÓÃÈÅ ÄÀÂÍÎ ÄÐÓÆÈËÈ ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÐÎÄÍÈÊÎÌ.

ÁÅÇ ÅÃÎ ÆÈÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÙÅÄÐÎÑÒÈ ÎÍÈ ÍÅ ÌÎÃËÈ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ È ÄÍß.

ÐÎÄÍÈÊÎÂÀß ×ÈÑÒÎÒÀ ÎÁÅÐÅÃÀËÀ ÈÕ ÆÈÇÍÜ È ÆÈÇÍÜ ÈÕ ÏÎÒÎÌÑÒÂÀ ÈÇ ÏÎÊÎËÅÍÈß Â ÏÎÊÎËÅÍÈÅ.

ÎÑÎÁÎ ÎÍ ÎÁÎÆÀË, ÊÎÃÄÀ ÎÍÈ ÊÐÀÉÍÅ ÎÑÒÎÐÎÆÍÎ È ÍÅÆÍÎ ÊÀÑÀËÈÑÜ ÊËÞÂÀÌÈ È ÓÑÈÊÀÌÈ ÅÃÎ ÐßÁÈ. ÂÑÅ ÑÒÐÀÄÀËÈ ÎÒ ÆÀÆÄÛ. ÎÍ ÆÅ ÈÕ ÑÏÀÑÀË È ÓÒÎËßË ÈÕ ÆÀÆÄÓ.

- ÎÍÈ ËÞÁßÒ È ÖÅËÓÞÒ ÌÅÍß ÁÅÇ Ñ×ÅÒÀ!!! ÐÀÇÂÅ ÝÒÎ ÍÅ ÂÇÀÈÌÍÎ!!! – ÆÓÐ×ÀË ÅÃÎ ÁÅÑÏÎÊÎÉÍÛÉ È Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÉ ÃÎËÎÑ.

ÏÎÊÀ ß ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀË Ñ ÐÎÄÍÈ×ÊÎÌ, ÊÎ ÌÍÅ ÏÐÈÁÅÆÀËÀ ÐÛÆÀß ÌÓÐÊÀ, È ÑÒÀËÀ ÍÀÑÒÎÉ×ÈÂÎ ÓÊËÀÄÛÂÀÒÜÑß ÑÏÀÒÜ ÍÀ ÌÎÈÕ ÊÎËÅÍßÕ. ÏÎÄÑÌÎÒÐÅÂ È ÓÁÅÄÈÂØÈÑÜ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÅÉ ÓÄÀËÎÑÜ, ÏÐÈÁÅÆÀË ÅÅ ÄÐÓà ×ÅÐÍÛÉ ÌÓÐËÛÊÀ È ËÅà ÍÀ ÒÐÀÂÅ, ÒÓÒ ÆÅ,  ÍÎÃÀÕ.

ß ÍÅ ÑÒÀË ÓÁÅÃÀÒÜ ÎÒ ÑÎÑÅÄÑÊÈÕ ÊÎØÅÊ.

ß ÏÎÄÍßË ×ÅÐÍÎÃÎ ÌÓÐËÛÊÓ È ÓËÎÆÈË ÄÂÓÕ ÂÌÅÑÒÅ ÍÀ ÊÎËÅÍßÕ, ÍÅÆÍÎ ÏÎÃËÀÆÈÂÀß ÏÎ ÓØÊÀÌ È ÆÈÂÎÒÀÌ.  ÎÒÂÅÒ ÐÀÇÄÀËÎÑÜ ÑËÀÄ×ÀÉØÅÅ ÌÓÐËÛÊÀÍÈÅ.

ÍÀ×ÀËÑß ÒÀÊÎÉ ÃÐÎÌÊÈÉ ÊÎØÀ×ÈÉ ÄÓÝÒ, ×ÒÎ ß ÏÎ×ÒÈ ÎÃËÎÕ. ÄÎ ÌÅÍß ÄÎÍÎÑÈËÈÑÜ ËÈØÜ ÎÒÄÅËÜÍÛÅ ÔÐÀÇÛ Ñ ÃÎËÎÑÀ ÐÎÄÍÈ×ÊÀ.

ÍÎ ÝÒÎ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÎÃÎÐ×ÈËÎ ÌÎÅÃÎ ÐÀÇÃÎÂÎÐ×ÈÂÎÃÎ ÄÐÓÃÀ.

ÎÍ ÆÅ ÍÀ×ÀË ÏÅÐÅÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÈÑÒÎÐÈÞ ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ ÄËß ÁÎËÎÒÍÎÉ ÏÎËÎÑÀÒÎÉ ËßÃÓØÊÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÕÎÒÜ È ÁÛËÀ Ñ ÍÈÌ ÍÀÊÎÐÎÒÊÅ È ÏÎ×ÒÈ ÄÐÓÆÈËÀ Ñ ÌÎÈÌ ÐÎÄÍÈ×ÊÎÌ, ÍÎ ÎÒÍÎÑÈËÀÑÜ Ê ÍÅÌÓ Ñ ÊÐÀÉÍÅÉ ÎÑÒÎÐÎÆÍÎÑÒÜÞ. ÝÒÀ ÑÒÀÐÀß ËßÃÓØÊÀ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÄÎÂÅÐßËÀ ÒÅÌ, ÊÒÎ ÎÒÍÎÑÈÒÑß Ê ÍÅÉ Ñ ÕÎËÎÄÊÎÌ. À ÐÎÄÍÈ×ÎÊ, ÏÐÀÂÄÀ, ÁÛË ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÕÎËÎÄÅÍ ÏÎ ÓÒÐÀÌ, ÎÍ ÁÛË ËÅÄßÍÛÌ - ÄÎ ÏÎËÓÄÍß, ÊÎÃÄÀ ÑÎËÍÖÅ Â ÇÅÍÈÒÅ ÍÀÄ ÃÎËÎÂÎÉ.

«ÊÀÊÎÉ ÌÎÆÍÎ ÆÄÀÒÜ ÑÅÐÄÅ×ÍÎÑÒÈ È ÄÓØÅÂÍÎÉ ÒÅÏËÎÒÛ ÈÇÍÓÒÐÈ, ÅÑËÈ ÎÍ ÒÀÊÎÉ, ×ÒÎ ÂÑß ÊÎÆÀ ÃÎÐÈÒ ÎÒ ÕÎËÎÄÀ ÑÎÏÐÈÊÎÑÍÎÂÅÍÈß Ñ ÍÈÌ ÑÍÀÐÓÆÈ?!» - ÊÂÀÊÀËÀ ÎÍÀ ÒÀÉÍÎ, ÍÅ ÎÒÊÐÛÂÀß ÑÂÎÅÉ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÉ ÍÅÏÐÈßÇÍÈ È ÑÊÐÛÒÎÉ ÍÅÈÑÊÐÅÍÍÎÑÒÈ ÏÐÈ ÂÑÅÕ.

ÊÎØÊÈ ÆÅ ÍÅÍÀÂÈÄÅËÈ ÂÑÅÕ ÐÎÄÍÈ×ÊÎÂ, È ÒÅÏËÛÕ È ÕÎËÎÄÍÛÕ.

ÎÍÈ ÂÎÎÁÙÅ ÒÅÐÏÅÒÜ ÍÅ ÌÎÃËÈ ÍÈÊÀÊÎÉ ÂÎÄÛ È ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ ÂÎÇÌÓÙÀËÈÑÜ, ÅÑËÈ ÍÅÂÇÍÀ×ÀÉ ÂËßÏÛÂÀËÈÑÜ Â ÌÎÊÐÛÅ ÈÑÒÎÐÈÈ.

- ÑÀÌÎÉ ÌÎÊÐÎÉ ÈÇ ÌÎÊÐÛÕ È ÌÅÐÇÊÎÉ ÈÇ ÌÅÐÇÊÈÕ ÈÑÒÎÐÈÉ ÁÛËÀ ÈÑÒÎÐÈß ÑÎ ÑÒÈÐÀËÜÍÎÉ ÏÅÍÎÉ ÈÇ ÃÐßÇÍÎÃÎ ÊÓÕÎÍÍÎÃÎ ÒÀÇÀ! Î, ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÎÒÂÐÀÙÅÍÈÅ Ê ÑËÓ×ÀÉÍÎÉ ÂÎÄÅ!!! ÝÒÎ ÁÛËÀ ÎÑÎÁÀß ÍÅÏÐÈßÒÍÎÑÒÜ Ñ ÀÍÒÈÑÅÏÒÈ×ÅÑÊÈÌ ÇÀÏÀÕÎÌ, – ÏÐÎ-ÌÓÐËÛÊÈÂÀËÀ È ÇÀ-ÌÓÐËÛÊÈÂÀËÀ ÎÏßÒÜ È ÎÏßÒÜ ÌÓÐËÛÊÀ ÄËß ÌÓÐÊÈ Â ÎÁÙÅÌ ÌÍÈÌÎÌ ÑÍÅ.

- ÎÕ, ÓÆ ÝÒÈ ËÞÄÈ! ÎÍÈ ÒÀÊÈÅ ÍÀÈÂÍÛÅ. Ó ÍÈÕ ÍÅÒ ÓØÅÉ È ÃËÀÇ. ÊÒÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ÊÎØÊÈ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑÏßÒ È ÎÁÑÓÆÄÀÞÒ ÂÑÅ ÍÎÂÎÑÒÈ ÂÎÊÐÓÃ, ÐÀÑÏÅÂÀß ÑÂÎÈ ÊÎÂÀÐÍÛÅ ÏÅÑÍÈ Â ÄÐÅÌÅ, – ÆÓÐ×ÀË È ÆÓÐ×ÀË ÃÎÂÎÐËÈÂÛÉ ÐÎÄÍÈ×ÎÊ.

- È ÇÀ×ÅÌ ÝÒÎ ËÞÄÈ ÏÐÈÐÓ×ÈËÈ ËÅÑÍÛÕ ÊÎØÅÊ Ê ÑÂÎÅÌÓ ÄÎÌÓ!!! – ÂÎÇÌÓÙÀËÀÑÜ ÏÐÎÍÇÈÒÅËÜÍÎ ËßÃÓØÊÀ, ÇÀÃËÓØÀß ÏÅÍÈÅ ÏÒÈÖ.

- ÅÑËÈ ÁÛ ÎÍÈ ÇÍÀËÈ, ÝÒÈ ÄÎÂÅÐ×ÈÂÛÅ È ÄÎÁÐÎÄÓØÍÛÅ ËÞÄÈ, Ê ÊÀÊÈÌ ×ÅÐÒßÌ ÏÎÑÛËÀÞÒ ÈÕ ÝÒÈ ÄÈÊÀÐÈ, ÝÒÈ ÊÎØÊÈ, ÊÀÆÄÛÉ ÁÎÆÈÉ ÄÅÍÜ, È ×ÅÐÒÛÕÀÞÒÑß ÍÀ ËÞÄÅÉ ÁÅÇ ÎÑÒÀÍÎÂÊÈ, ÎÆÈÄÀß Ñ ÆÀÄÍÎÑÒÜÞ ÌÎËÎÊÎ ÈËÈ ÑÌÅÒÀÍÓ ÈÇ ÕÎÇßÉÑÊÈÕ ÐÓÊ, – ÆÓÐ×ÀË È ÆÓÐ×ÀË ÌÎÉ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÛÉ ÐÎÄÍÈ×ÎÊ.

- À ÏÎ×ÅÌÓ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÀß ÍÅÄÅËß ÄËß ÐÎÄÍÈ×ÊÀ - ÏÎ×ÒÈ ÃÎÄ? - ÑÏÐÎÑÈÒ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÛÉ ÐÅÁÅÍÎÊ.

ÍÀ ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÂÎÇÌÎÆÍÛÉ ÎÒÂÅÒ:

- ÌÎÆÅÒ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÊÀÆÄÛÉ ÈÇ ËÞÄÅÉ ÈÇ ÐÎÄÀ ÂÅËÈÊÀÍÎÂ È Ó ÍÀÑ ÂÑÅ ÏÎ-ÄÐÓÃÎÌÓ ÍÀ ÇÅÌËÅ. ÕÎÒß, ÊÎÍÅ×ÍÎ ÍÅËÜÇß ÎÁÎÉÒÈÑÜ È ÁÅÇ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÌÍÅÍÈß ÐÎÄÍÈ×ÊÀ, ÍÎ ÎÍ ÌÍÅ ÎÁ ÝÒÎÌ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑÊÀÇÀË. À ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ, ÍÀØ ÂÎÏÐÎÑ È ÍÀØ ÎÒÂÅÒ ÎÑÒÀÞÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÌ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÌ ßÇÛÊÅ. À  ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÌ ÌÈÐÅ ÐÎÄÍÈ×ÊÎÂ È ÝËÜÔÎÂ, ÆÈÇÍÜ ÊÎÒÎÐÛÕ ÁÓÐËÈÒ ÏÎÄ ÍÀØÈÌÈ ÍÎÃÀÌÈ È ÏÐß×ÅÒÑß Â ÇÀÏÎÂÅÄÍÛÕ ÏÅÙÅÐÀÕ, ÂÑÅ ÈÍÀ×Å. ÒÀÌ ÌÍÎÃÈÅ È ÌÍÎÃÈÅ ÆÈËÈ È ÆÈÂÓÒ ÏÎ ÄÐÓÃÈÌ ÖÈÔÅÐÁËÀÒÀÌ, È ÄÀÆÅ Ó ÍÈÕ ÅÑÒÜ ÑÂÎÈ ÄÈÀÌÅÒÐÀËÜÍÎ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎËÎÆÍÛÅ ×ÀÑÎÂÛÅ ÏÎßÑÀ, ÊÀÊ È Ó ÍÀÑ, ÇÅÌËßÍ, ÏÎÄ ÑÎËÍÖÅÌ.


ÊÀÊÀÄÓ Â ÃÎÐÎØÅÊ

ÌÎÉ ÁÅËÛÉ ÊÀÊÀÄÓ ÁÛË ÍÀÑÒÎßÙÈÌ ÀÂÑÒÐÀËÈÉÖÅÌ.

ÎÍ ÌÍÎÃÎ ÅË ÁÀÍÀÍÎÂ Ñ ÔÈÑÒÀØÊÀÌÈ, ÏÎÄÎËÃÓ ÇÀÃÎÐÀË Ó ÎÊÅÀÍÀ È ÎÁÎÆÀË ÍÎÂÅÉØÈÅ ÃÎÍÎ×ÍÛÅ ÀÂÒÎÌÎÁÈËÈ.  ÎÁÙÅÌ, ÍÀÑÒÎßÙÈÉ ÈÇ ÀÂÑÒÐÀËÎÂ Ñ ÄËÈÍÍÎÉ È ÏÐÅÄËÈÍÍÎÉ ÐÎÄÎÑËÎÂÍÎÉ.

ÌÎß ×ÅÐÍÀß ÊÀÊÀÄÓ ÁÛËÀ ÍÀÑÒÎßÙÅÉ ÀÂÑÒÐÀËÈÉÊÎÉ.

ÎÍÀ ÌÍÎÃÎ ÅËÀ ×ÅÐÍÈ×ÍÎÃÎ ÌÎÐÎÆÅÍÎÃÎ Ñ ÂÀÍÈËÜÞ ÈËÈ ÊÎÊÎÑÎÂÎÉ ÊÐÎØÊÎÉ, ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ ÃÓËßËÀ ÍÀ ÑÂÅÆÅÌ ÂÎÇÄÓÕÅ, ÊÐÀÉÍÅ ÌÀËÎ ÇÀÃÎÐÀËÀ, È ÎÁÎÆÀËÀ ÑÊÀ×ÊÈ ÍÀ ÂÑÅÕ ÈÏÏÎÄÐÎÌÀÕ ÌÈÐÀ.  ÎÁÙÅÌ, ÍÀÑÒÎßÙÀß ÈÇ ÍÀÑÒÎßÙÈÕ ÀÂÑÒÐÀËÎÂ Ñ ÄËÈÍÍÎÉ È ÏÐÅÄËÈÍÍÎÉ ÐÎÄÎÑËÎÂÍÎÉ.

ÊÀÆÄÛÉ ÈÇ ÍÈÕ ÂÅÐÈË Â ÄÎËÃÎËÅÒÈÅ ÎÒ ÇÄÎÐÎÂÎÃÎ ÎÁÐÀÇÀ ÆÈÇÍÈ,
È ÕÎÄÈË ÏÎ ÂÎÑÊÐÅÑÅÍÜßÌ Â ÑÂÎÞ ÖÅÐÊÎÂÜ.

ÝÒÎ ÁÛËÈ Î×ÅÍÜ ÐÎÄÍÛÅ ÊÀÊÀÄÓ,
ÊÎÒÎÐÛÕ ÂÍÅØÍÅ ÎÒËÈ×ÀË ËÈØÜ ÖÂÅÒ ÐÎÑÊÎØÍÎÃÎ ÎÏÅÐÅÍÈß.

ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀËÈ ÆÅ ÎÍÈ, ÊÀÊ È ÏÎËÎÆÅÍÎ, ÍÀ ÀÍÃËÈÉÑÊÎÌ, ÁÎÃÀÒÎ ÓÑÛÏÀÍÍÛÌ ÌÅÑÒÍÛÌ ÑËÅÍÃÎÌ.

ÍÎ ÂÎÒ, ÍÈ Ñ ÒÎÃÎ ÍÈ Ñ ×ÅÃÎ, ÌÎÉ ÁÅËÛÉ ÊÀÊÀÄÓ ÏÎ×ÅÐÍÅË ÈÇÍÓÒÐÈ, ÑÒÀË ÍÅÑ×ÀÑÒÍÛÌ.
ÂÑÅ ÂÎÊÐÓà ÑÒÀËÎ ÅÌÓ ÊÀÇÀÒÜÑß ×ÅÐÅÇ ÒÅÌÍÛÅ Î×ÊÈ, ÃÄÅ ÌÈÐ ÁÅÇ ÑÎËÍÖÀ.

ÂÎÊÐÓÃ ÑÒÀËÈ ÏÎÃÎÂÀÐÈÂÀÒÜ,
×ÒÎ ÅÃÎ ÓÊÓÑÈËÀ ËÅÑÍÀß ÎÑÀ È ÎÒÐÀÂÈËÀ ßÄÎÌ.

×ÅÐÍÀß ÊÀÊÀÄÓ ÑÒÀÐÀËÀÑÜ ÍÅ ÎÒÂÅ×ÀÒÜ ÇËÎÌ ÍÀ ÇËÎ, ÎÑÒÀÂÀßÑÜ ÂÅÆËÈÂÎÉ, ÄÎÁÐÎÑÅÐÄÅ×ÍÎÉ È ÄÅËÈÊÀÒÍÎÉ. ×ÅÐÍÛÅ ÏÅÐÛØÊÈ ÍÅ ÌÎÃËÈ ÑÊÐÛÒÜ ×ÈÑÒÅÉØÅÉ ÁÅËÈÇÍÛ ÍÀ ÅÅ ÑÅÐÄÖÅ.

ÂÍÓÒÐÈ ÌÎÉ ×ÅÐÍÛÉ ÊÀÊÀÄÓ ÁÛË ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÁÅËÛÌ.

ÒÀÊ ÎÍÈ È ÆÈËÈ ÏÎÄ ÊÐÛØÅÉ ÌÎÅÃÎ ÄÎÌÀ, ÏÎ×ÒÈ ÍÅ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀß:

ÌÎÉ ÁÅËÛÉ ÊÀÊÀÄÓ, ÊÒÎ ×ÅÐÍÛÉ, ÊÀÊ ÓÃÎËÜ ÂÍÓÒÐÈ.
ÌÎÉ ×ÅÐÍÛÉ ÊÀÊÀÄÓ, ÊÒÎ ÁÅËÛÉ, ÊÀÊ ÑÍÅà ÂÍÓÒÐÈ.

ÒÀÊ ÄËÈËÎÑÜ ÏÎ×ÒÈ ÑÒÎ ËÅÒ, À ÌÎÆÅÒ È ÁÎËÜØÅ, ÏÎÊÀ, ÍÀ Ñ×ÀÑÒÜÅ, ß ÍÅ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÑß Ñ ÂÎËØÅÁÍÈÖÅÉ ÍÀ ÈÌÅÍÈÍÀÕ Â ×ÅÑÒÜ ÅÅ ÏßÒÈËÅÒÈß. ÊÎÍÅ×ÍÎ, ß ÍÅ ÌÎà ÎÑÒÀÂÈÒÜ ÑÂÎÈÕ ÊÀÊÀÄÓ ÄÎÌÀ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÁÛ ÊÐÀÉÍÅ ÍÅÂÅÆËÈÂÎ ÏÎ ÎÒÍÎØÅÍÈÞ Ê ÌÎÈÌ ÄÐÓÇÜßÌ, À ÅÙÅ ÁÎËÅÅ ÎÑÊÎÐÁÈÒÅËÜÍÎ ÏÐÈÉÒÈ ÍÀ ÏÐÀÇÄÍÈÊ ÎÄÍÎÌÓ È ÐÀÄÎÂÀÒÜÑß ÂÑÅÌÓ Â ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÅ.

ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÉ ÂÎËØÅÁÍÈÖÅ ÌÛ ÏÎÍÐÀÂÈËÈÑÜ,
È ÎÍÀ ÏÎÄÀÐÈËÀ ÊÀÆÄÎÌÓ ÏÎ ÐÎÑÊÎØÍÎÌÓ ÏÎÄÀÐÊÓ.

ÌÛ ÍÅ ÏÐÈÂÅÇËÈ ÈÕ ÄÎÌÎÉ ÂÅ×ÅÐÎÌ, ÏÎ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÞ. ÍÀÓÒÐÎ ÈÕ ÒÎÐÆÅÑÒÂÅÍÍÎ ÄÎÑÒÀÂÈËÈ ÒÐÈ ÂÎÑÕÈÒÈÒÅËÜÍÛÕ ÏÀÆÀ ÈÇ ×ÈÑËÀ ÌÛØÀÒ, ÏÐÈ ÄÂÎÐÅ ÂÎËØÅÁÍÈÖÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ È ÏÐÎÂÅËÈ Ó ÍÀÑ ÖÅËÛÕ ÒÐÈ ÄÍß.

Ó ÏÀÆÅÉ ÁÛËÎ ÏÎ ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÎÌÓ ÏÎÄÀÐÊÓ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÅÐÅÄÀËÈÑÜ ÈÇ ÐÓÊ Â ÐÓÊÈ.

ÊÎÃÄÀ ÊÀÆÄÛÉ ÈÇ ÍÀÑ ÎÒÊÐÛË ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÓÞ ÊÎÐÎÁÎ×ÊÓ, ÒÎ ÊÀÆÄÎÃÎ ÎÁÄÀË ÒÀÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÇÀÏÀÕ ÌÎÐÑÊÈÕ ÂÎÄÎÐÎÑËÅÉ È ÐÀÑÑÛÏÀËÑß ÔÅÉÅÐÂÅÐÊ ÈÇ ÆÅÌ×ÓÆÈÍ. ÎÍÈ ÍÀÏÎÌÈÍÀËÈ Â×ÅÐÀØÍÈÉ ÃÎÐÎØÅÊ ÍÀ ÏÀÐÊÅÒÅ ÄÂÎÐÖÀ ÂÎËØÅÁÍÈÖÛ.

Ñ ÓÒÐÀ ÄÎ ÂÅ×ÅÐÀ ÌÛ ÏÐÛÃÀËÈ ÏÎ ÊËÓÌÁÀÌ È ÑÒÀÐÀÒÅËÜÍÎ ÂßÇÀËÈ ÁÓÊÅÒÛ ÈÇ ÈÇÛÑÊÀÍÍÛÕ ÖÂÅÒΠÂÑÅÕ ÖÂÅÒΠÐÀÄÓÃÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ È ÁÛËÈ ÏÐÅÏÎÄÍÅÑÅÍÛ ÂÎËØÅÁÍÈÖÅ ÃÐÅÇ Ñ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÅÌ ÏÀÆÅÉ ÅÅ ÂÅËÈ×ÅÑÒÂÀ.

À ÊÀÊ-ÒÎ ÓÒÐÎÌ, ×ÅÐÅÇ ÏÀÐÓ ÄÍÅÉ ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ, ß ÎÒÏÐÀÂÈË ÏÎ ÏÎ×ÒÅ ÊÎÐÇÈÍÓ ÈÇ ÆÅËÒÛÕ ÐÎÇ Ñ ÂÀÑÈËÜÊÀÌÈ. À ÄÎÃÀÄÀËÑß ÎÁ ÝÒÎÌ, Î×ÅÍÜ-Î×ÅÍÜ ÏÐÎÑÒÎ! ß ÏÎÄÃËßÄÅË ÎÄÈÍ ÈÇ ÅÅ ÂÎËØÅÁÍÛÕ ÑÍÎÂ, ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÈÌ ÑÎ ÌÍÎÉ ÏÎÄÅËÈËÀÑÜ, ÑÏÐÎÑÎÍÎÊ ÈËÈ Â ÇÍÀÊ ÄÎÁÐÎÃÎ ÐÀÑÏÎËÎÆÅÍÈß.

ÍÎ, ÑÀÌÎÅ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎÅ, ×ÒÎ ÁÅËÛÉ ÊÀÊÀÄÓ ÇÀÁÛË Î ÒÅÌÍÛÕ Î×ÊÀÕ È
ÂÑÏÎÌÍÈË, ×ÒÎ ÎÍ ÌÀËÜ×ÈÊ. ÑÎËÍÖÅ ÂÎÇÂÐÀÒÈËÎÑÜ Â ÅÃÎ ÆÈÇÍÜ.

 ÑÂÎÞ Î×ÅÐÅÄÜ, ×ÅÐÍÛÉ ÊÀÊÀÄÓ ÂÑÏÎÌÍÈËÀ,
×ÒÎ ÎÍÀ ÄÎÁÐÅÉØÀß ËÅÄÈ.

ÍÅÒ ÑÎÌÍÅÍÈÉ,
ß ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÂÑÅ ÏÎÍßË,
×ÒÎ ÝÒÎ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ ÂÎËØÅÁÍÛÕ ÏÎÄÀÐÊÎÂ ÈÇ ËÀÏÎÊ ÏÀÆÅÉ.

Ñ ÝÒÎÃÎ ÌÎÌÅÍÒÀ,
ËÞÁÎÂÜ È ÎÁÎÆÀÍÈÅ ÇÀÏÎËÍÈËÈ ÍÀØ ÄÎÌ,
À ×ÅÐÅÇ ÒÀÉÍÎÅ ×ÈÑËÎ ÄÍÅÉ ÐÎÄÈËÈÑÜ ÄÂÀ ÁËÈÇÍÅÖÀ.

ÈÕ ÂÍÅØÍÈÉ ÂÈÄ ÍÅ ÂÛÇÛÂÀË ÍÈÊÀÊÈÕ ÏÎÄÎÇÐÅÍÈÉ Â ÐÎÄÑÒÂÅ Ñ ÐÎÄÈÒÅËßÌÈ.

ÝÒÎ ÁÛË ÑÛÍ ×ÅÐÍÎÃÎ ÏÀÏÛ ÊÀÊÀÄÓ, À ÏÎÝÒÎÌÓ ×ÅÐÍÛÉ ÏÒÅÍÅÖ Â ÁÅËÛÉ ÃÎÐÎØÅÊ.
ÝÒÎ ÁÛËÀ ÄÎ×Ü ÁÅËÎÉ ÌÀÌÛ ÊÀÊÀÄÓ, À ÏÎÝÒÎÌÓ ÁÅËÛÉ ÏÒÅÍÅÖ Â ×ÅÐÍÛÉ ÃÎÐÎØÅÊ.

ÏÎ-ÌÎÅÌÓ, ÝÒÎ ÁÛËÎ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ È ÍÅ ÈÍÀ×Å.
 ËÞÁÎÌ ÑËÓ×ÀÅ, ÝÒÎ ÁÛËÈ ÌÈËÛÅ È ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÛÅ ÌÀËÛØÈ.

ÌÎÉ ÍÎÂÛÉ ÁÅËÛÉ ÊÀÊÀÄÓ Â ×ÅÐÍÛÉ ÃÎÐÎØÅÊ ÁÛËÀ ÍÀÑÒÎßÙÅÉ ÀÂÑÒÐÀËÈÉÊÎÉ.

ÎÍÀ ÌÍÎÃÎ-ÌÍÎÃÎ ÅËÀ ÁÀÍÀÍÎÂÎÃÎ ÌÎÐÎÆÅÍÎÃÎ Ñ ÔÈÑÒÀØÊÎÂÎÉ ÊÐÎØÊÎÉ, ÎÁÎÆÀËÀ ÔÈÃÓÐÍÎÅ ÏËÀÂÀÍÈÅ ÍÀ ÎËÈÌÏÈÀÄÀÕ È ÒÐÅÏÅÒÀËÀ ÎÒ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÛÕ ÑÊÀ×ÅÊ ÍÀ ÌÅÑÒÍÛÕ ÈÏÏÎÄÐÎÌÀÕ. ÁÐÀÒ ÁÛË ÄËß ÍÅÅ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÌ ÑÎÊÐÎÂÈÙÅÌ.  ÎÁÙÅÌ, ÈÇ ÍÀÑÒÎßÙÈÕ ÀÂÑÒÐÀËÎÂ.

ÌÎÉ ×ÅÐÍÛÉ ÊÀÊÀÄÓ Â ÁÅËÛÉ ÃÎÐÎØÅÊ ÁÛË ÍÀÑÒÎßÙÈÌ ÀÂÑÒÐÀËÈÉÖÅÌ.

ÎÍ ÌÍÎÃÎ ÅË ×ÅÐÍÈ×ÍÎÃÎ ÌÎÐÎÆÅÍÎÃÎ È ÊÎÊÎÑÎÂ, ÏÐÅÇÈÐÀË ÐÀÇÐÅÊËÀÌÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ÄÎ ÍÅÁÅÑ ÁÎËÜØÎÉ ÒÅÍÍÈÑ, ÏÎ ÂÅ×ÅÐÀÌ ÃÓËßË ÍÀ ÏËßÆÅ È ÎÁÎÆÀË ÍÎ×ÍÎÉ ÎÊÅÀÍ. ÑÅÑÒÐÓ ÎÍ ÎÁÎÆÀË È ÁÎÃÎÒÂÎÐÈË.  ÎÁÙÅÌ, ÈÇ ÍÀÑÒÎßÙÈÕ ÀÂÑÒÐÀËÎÂ.

ÊÀÆÄÛÉ ÈÑÏÎÂÅÄÎÂÀË ÇÄÎÐÎÂÛÉ ÎÁÐÀÇ ÆÈÇÍÈ È ÕÎÄÈË ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÐÎÄÈÒÅËßÌÈ Â ÑÅÌÅÉÍÓÞ ÖÅÐÊÎÂÜ.

ÝÒÎ ÁÛËÈ Î×ÅÍÜ ÏÎÕÎÆÈÅ ÊÀÊÀÄÓ,
ÊÎÒÎÐÛÕ ÎÒËÈ×ÀË ÒÎËÜÊÎ ÔÀÑÎÍ ÎÏÅÐÅÍÈß «Â ÃÎÐÎØÅÊ» ÈËÈ «ÁÅÇ».

ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀËÈ ÆÅ ÎÍÈ, ÊÀÊ È ÏÎËÎÆÅÍÎ, ÍÀ ÀÍÃËÈÉÑÊÎÌ, ÁÎÃÀÒÎÌ ÌÅÑÒÍÛÌ ÑËÅÍÃÎÌ.

ÒÀÊ ÁÛ ÝÒÀ ÑÅÌÅÉÍÀß ÈÑÒÎÐÈß È ÇÀÊÎÍ×ÈËÀÑÜ,
ÅÑËÈ ÁÛ ÂÑÊÎÐÅ Ó ÏÀÏÛ È ÌÀÌÛ ÍÅ ÐÎÄÈËÈÑÜ
ÄÂÅ Î×ÀÐÎÂÀÒÅËÜÍÛÅ ÑÅÑÒÐÅÍÊÈ.

ÝÒÎ ÒÎÆÅ ÁÛËÈ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÅ È ÄÎÁÐÛÅ ÍÎÂÎÐÎÆÄÅÍÍÛÅ, ÍÎ È ÇÄÅÑÜ ÍÅ ÎÁÎØËÎÑÜ ÁÅÇ ÎÑÎÁÛÕ ÏÎÄÀÐÊΠÎÒ ÅÅ ÂÅËÈ×ÅÑÒÂÀ ÂÎËØÅÁÍÈÖÛ ÈÇ ÇÀÌÊÀ ÍÀ ÑÎÑÅÄÍÈÕ ÕÎËÌÀÕ.

ÍÀ ÝÒÎ ÐÀÇ Ó ÌÅÍß Â ÄÎÌÅ
ÏÎÑÅËÈËÈÑÜ ÄÂÀ ÁÅËÛÕ ÊÀÊÀÄÓ Â ÊÐÀÑÍÓÞ ÊËÅÒÎ×ÊÓ È
Ñ ÃÎËÎÑÀÌÈ ÌÅÖÖÎ-ÑÎÏÐÀÍÎ.

À ÏÎÝÒÎÌÓ ÑÅÃÎÄÍß ÌÎß ÑÊÀÇÊÀ ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒÑß.
ß ÆÈÂÓ Â ÎÊÐÓÆÅÍÈÈ ØÅÑÒÈ ÌÎÈÕ ÂÎËØÅÁÍÛÕ ÊÀÊÀÄÓ!

ÌÀËÛØ, ÒÛ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÏÎÌÍÈØÜ ÈÌÅÍÀ ÌÎÈÕ ×ÓÄÅÑÍÛÕ ÄÐÓÇÅÉ?

ÏÎÏÐÎÑÈ ËÞÁÈÌÓÞ ÌÀÌÓ ÏÅÐÅ×ÈÑËÈÒÜ ÇÀÁÀÂÍÛÅ ÈÌÅÍÀ…

È ÅÙÅ, ÎÑÒÀÂÀßÑÜ ÄÆÅÍÒËÜÌÅÍÎÌ,
ß ÍÅ ÑÊÐÛÂÀÞ ÍÀÑÒÎßÙÅÃÎ ÈÌß ÅÅ ÂÅËÈ×ÅÑÒÂÀ!

ÅÅ ÈÌß:
ÊÎÐÎËÅÂÀ È ÔÅß ÌÈ-ÌÈ-ÑÎËÜ.
ÎÍÀ ÑÂÎÁÎÄÍÎ ÄÎÑÒÓÏÍÀ ÄËß ÎÁÙÅÍÈß Â ÈÍÒÅÐÍÅÒÅ.

ÎÄÍÀÊÎ, ÄËß ÍÀ×ÀËÀ
ÍÀÄÎ ÍÀÏÈÑÀÒÜ ÌÛØÊÀÌ-ÏÀÆÀÌ ÈËÈ ËÞÁÎÌÓ ÈÇ ØÅÑÒÈ ÊÀÊÀÄÓ.

ÎÍÈ ÓÆÅ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÏÎÂÇÐÎÑËÅËÈ ÄËß ÎÁÙÅÍÈß È ÂÛÏÎËÍÅÍÈß ÏÎÐÓ×ÅÍÈÉ ÎÒ ÌÀËÛØÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ Â ÂÎÑÒÎÐÃÅ ÎÒ ×ÒÅÍÈß ÕÎÐÎØÈÕ ÑÊÀÇÎÊ.


ÌÓÕÀ ÆÓ-ÆÓ


«ÃÐÓÑÒÍÎ, ÝÒÎ ÂѨ. ÂÎÒ, ß ÆÓÆÆÓ È ÆÓÆÆÓ È, ×ÒÎ ÈÇ ÒÎÃÎ? Ñ×ÀÑÒÜÅ, ÃÄÅ ÒÛ? - ÂÎÇÌÓÙÀËÀÑÜ ÎÍÀ ÍÀ ÝÊÐÀÍÅ.- Ñ×ÀÑÒÜÅ, ÎÍÎ ÒÀÊÎÅ ÌÈÔÈ×ÅÑÊÎÅ È ÄÀ˨ÊÎÅ-ÄÀ˨ÊÎÅ. ÊÀÊ ÁÛÒÜ, ÊÀÊ ÁÛÒÜ! ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÂÈÄÅËÀ Ñ×ÀÑÒÜß! ÂѨ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÎÁßÇÀÒÅËÜÑÒÂÀ È ÒÐÅÁÎÂÀÍÈß ÑÎ ÂÑÅÕ ÑÒÎÐÎÍ, È ÁÎËÜØÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÏÓÒÍÎÃÎ. ÍÓ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÇÀ ÆÈÇÍÜ? À Ñ×ÀÑÒÜß, ÊÀÊ ÍÅ ÁÛËÎ, ÒÀÊ È ÍÅÒ!!!»

ÒÅËÅÊÀÌÅÐÀ ÏÐÈÁËÈÇÈËÀ ÊÐÀÑÈÂÎÅ ËÈÖÎ Ê ÇÐÈÒÅËÜÍÎÌÓ ÇÀËÓ. ÇÀÈÃÐÀË ÒÎÐÆÅÑÒÂÅÍÍÎ ÎÐÊÅÑÒÐ,  ÎÒÂÅÒ ÏÐÈÌÀÄÎÍÍÀ ÎÏÅÐËÀÑÜ ËÎÊÒÅÌ ÍÀ ÊÐÛØÊÓ ÐÎÇÎÂÎÃÎ ÐÎßËß È, ×ÅÐÅÇ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ, ÇÀÄÓØÅÂÍÎ ÇÀÏÅËÀ ÈÇ ÕÎÐÎØÎ ÈÇÂÅÑÒÍÎÉ ÌÈÐÎÂÎÉ ÊËÀÑÑÈÊÈ.

«ÊÀÊÎÅ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÅ ÌÅÖÖÎ-ÑÎÏÐÀÍÎ. ß ÎÁÎÆÀÞ ÈÒÀËÜßÍÑÊÓÞ ÎÏÅÐÓ. ÑÊÎËÜÊÎ ÆÅ ÄÎËÃÈÕ ËÅÒ ÝÒÎÉ Ï˨ÍÊÅ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÊÐÓÒßÒ ÍÀ ÊÀÆÄÛÉ ÞÁÈËÅÈ ÇÂÅÇÄÛ, ÊÎÒÎÐÀß ÓÄÈÂÈËÀ ÏÐÎØËÛÉ ÂÅÊ?» - ÑÌÎÒÐÞ ÈÍÒÅÐÂÜÞ ÏÎ ÒÅËÅÂÈÇÎÐÓ È ÌÅÄËÅÍÍÎ ÄÎÅÄÀÞ ÌÎÉ ÂÅ×ÅÐÍÈÉ ÉÎÃÓÐÒ Ñ ÌÈÍÄÀ˨Ì.

- È, ÂѨ ÆÅ, Ñ×ÀÑÒÜÅ… ÊÀÊÎÅ ÎÍÎ ÁÛÂÀÅÒ? ÑÊÎËÜÊÎ ÖÂÅÒΠ ÝÒÎÉ ÐÀÄÓÃÅ ÆÈÇÍÈ? ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÂÛÑÎÊÈÉ ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÈÇÌ ÝÒÎ ÈÇÍÓÐÅÍÈÅ ÒÅËÀ È ÄÓÕÀ, ÊÎÃÄÀ ÂÛÍÓÆÄÀÅØÜ ÑÅÁß ÂÛÕÎÄÈÒÜ ÇÀ ÏÐÅÄÅËÛ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÅÉ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ ÑÒÀÍÄÀÐÒÀ … ÄÅÍÜ ÇÀ ÄÍÅÌ, È ÒÐÈ ÄÅÑßÒÈËÅÒÈß ÆÈÇÍÈ. ÂÅÄÜ, ÐÎÑÊÎØÍÎ ÐÈÑÎÂÀÒÜ, ÑÒÎßÒÜ ÍÀ ÏÓÀÍÒÀÕ, ÔÈÃÓÐÍÎÅ ÊÀÒÀÍÈÅ ÍÀ ÊÎÍÜÊÀÕ, ÏÐÛÆÊÈ Ñ ÏÀÐÀØÞÒÎÌ ÈËÈ…ÌÀÊÑÈÌÀËÜÍÛÅ ÇÀÏËÛÂÛ ÍÀ ÑÊÎÐÎÑÒÜ? ÝÒÎ ËÈ ÂѨ ÏÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÏÐÈÐÎÄÅ ÍÅÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ È, ÒÛ ÏÎ×ÒÈ ÓÂÅÐÅÍ, ÒÀÊÎÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÈÌÅËÎ ÌÅÑÒÀ Ó ÏÎÊÎËÅÍÈÉ Â ÒÂÎÅÉ ÑÅÌÜÅ! ÐÀÇÂÅ, ƨÑÒÊÀß ÊÀÐÜÅÐÀ ÏÎÄÐÀÇÓÌÅÂÀËÀÑÜ ÄËß ÒÅÁß ÑÎ ÄÍß ÐÎÆÄÅÍÈß, ÍÀ×ÈÍÀß - Ñ ÊÎËÛÁÅËÈ Â ÑÏÀËÜÍÎÉ Ó ÐÎÄÈÒÅËÅÉ… ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÂÑÅ ÑÓÏÅÐÐÅÊÎÐÄÛ ËÈ×ÍÛÕ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÉ - ËÈØÜ ÑËÅÏÎÅ ÑÀÌÎÂÍÓØÅÍÈÅ? ÐÀÇÂÅ ÑÀÌÛÅ ËÈ×ÍÛÅ ÑÓÏÅÐÓÑÏÅÕÈ - ÍÅ ÎÒÒÎËÊÍÓËÈ ÎÒ ÒÅÁß ÑÀÌÛÕ ÁËÈÇÊÈÕ? Ó ÒÅÁß ÍÅ ÕÂÀÒÀËÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÄËß ÎÁÙÅÍÈß ÌÅÆÄÓ ÑÍÎÌ È ÎÒÄÛÕÎÌ ÏÎÑËÅ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÉ È ÝÌÎÖÈÎÍÀËÜÍÎÉ ÈÇÌÎÒÀÍÍÎÑÒÈ… ÎÒ ÑÀÌÎÐÀÇÐÓØÈÒÅËÜÍÎÉ ÐÀÁÎÒÛ. ÝÒÎ ÐÀÁÎ×Àß ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎÑÒÜ - ÑÒÀËÎ ÍÀÐÊÎÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜÞ. ÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ ÑÅÁß ÏÅÐÅÑÈËÈÒÜ - ÑÒÀËÎ ÌÅÍÒÀËÜÍÎÉ ÇÀÏÀÄͨÉ. ÂÑÏÎÌÍÈ, ÊÀÊ ×ÀÑÒÎ ÝÒÎ ÁÛËÎ Ñ ÒÎÁÎÉ È ÄÐÓÇÜßÌÈ? ÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÇÐÓØÅÍÍÛÕ ÑÅÌÅÉ, È ËÈبÍÍÛÕ ÐÎÄÈÒÅËÜÑÊÎÃÎ ÎÁÙÅÍÈß… ÄÅÒÅÉ? ÊÀÊ ÂѨ ÒÀÊÎÅ ÃÐÓÑÒÍÎ. «ÃÐÓÑÒÍÎ, ÝÒÎ ÂѨ. ÂÎÒ, ß ÆÓÆÆÓ È ÆÓÆÆÓ È, ×ÒÎ ÈÇ ÒÎÃÎ? Ñ×ÀÑÒÜÅ, ÃÄÅ ÒÛ?»

ÂÅÑÜ ÝÒÎ ÐÀÇÃÎÂÎÐ ÍÅÍÀÐÎÊÎÌ ÏÐÎÑËÓØÀËÀ ÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÀß ÄÎÌÀØÍßß ÌÓÕÀ, ×ÒÎ ÏÛÒÀËÀÑÜ ÈÑÑËÅÄÎÂÀÒÜ ÎÁÅÄÅÍÍÛÉ ÑÒÎË. À, ÊÎÃÄÀ ÍÀØËÀ ÓÄÎÁÍÛÉ ÓÃÎËÎÊ ÊËŨÍÊÈ ÄËß ÑÍÀ È ÏÐÈÌÎÑÒÈËÀÑÜ ÍÀ ͨÌ, ÒÎ ÏÐÎÈÇÍÅÑËÀ: - ÊÀÊ ÝÒÎ ÑËÎÆÍÎ Ó ËÞÄÅÉ Â ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÌ ÌÈÐÅ! ÏÎ×ÅÌÓ Ó ÍÈÕ ÑÒÎËÜÊÎ ÌÍÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÀ ÝÒÈ ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ Î ÆÈÇÍÈ! ß ÆÈÂÓ ÂÑÅÃÎ 7 ÄÍÅÉ: ÐÎÆÄÅÍÈÅ, ÌËÀÄÅÍ×ÅÑÒÂÎ, ÎÒÐÎ×ÅÑÒÂÎ, ÂÇÐÎÑËÎÑÒÜ, ÑÅÌÜß, ÐÎÆÄÅÍÈÅ ÄÅÒÅÉ È ÇÀÁÛÒÜÅ. ÝÒÎ ÂѨ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ. ÂÎÒ, ß ÆÓÆÆÓ È ÆÓÆÆÓ È, ×ÒÎ ÈÇ ÒÎÃÎ? ÌΨ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÅ Ñ×ÀÑÒÜÅ Ñ ÏÎÍÅÄÅËÜÍÈÊÀ ÏÎ ÂÎÑÊÐÅÑÅÍÜÅ. ÑÅÃÎÄÍß ÓÆÅ ÑÓÁÁÎÒÀ… ÂÑÅÌ ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È! À, ×ÒÎ, ÌÎÉ ÑÊÀÇÎ×ÍÈÊ, ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÅÑÒÜ ÍÀ ÓÒÐÎ? ß ÌÅ×ÒÀÞ Î ÌÀËÈÍÎÂÎÌ ÑËÀÄÊÎÌ-ÏÐÅÑËÀÄÊÎÌ ÂÀÐÅÍÜÅ, ÎÁÎÆÀÞ…. ÕÎÒß È ÅÑÒÜ ÎÏÀÑÍÎÑÒÜ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÈÌÅÍÍÎ Â ÍÅÌ ÓÒÎÍÓËÀ Ò¨Òß ÌÎÅÉ ÌÀÌÀ È ÍÀ ÏßÒÛÉ ÄÅÍÜ ÌÎÅÃÎ ÐÎÆÄÅÍÈß. ß ÎÁßÇÀÍÀ ÁÛÒÜ ÎÑÌÎÒÐÈÒÅËÜÍÎÉ, ÊÎÃÄÀ ÁÓÄÓ ÏÐÛÃÀÒÜ Ñ ÊÐÀß ÁÀÍÎ×ÊÈ ÂÍÓÒÐÜ È ÏÅÐÅÁÅÃÀÒÜ ÏÎ ßÃÎÄÀÌ ÑËÅÂÀ ÍÀÏÐÀÂÎ È ÏÎÒÎÌ ÑÏÐÀÂÀ ÍÀËÅÂÎ… ÀÕ ÀÕ! ÑÊÎÐÅÅ ÁÛ ÓÒÐÎ, ÍÀÄÎÅË ÌÍÅ ÝÒÎÒ ÁÅÑÏÎÊÎÉÍÛÉ ÄÅÍÜ Ñ Ì¨ÄÎÌ È ÕËÅÁÎÌ ÍÀ ÑÒÎËÅ. ÅÙ¨ ÐÀÇ, ÂÑÅÌ ÂÎÊÐÓà ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ È ÄÎÁÐÎÉ ÍÎ×È! ÓÂÈÄÈÌÑß ÓÒÐÎÌ, ÐÀÍÎ-ÐÀÍÎ-ÐÀÍÎ…

- ÌÀËÛØ, À ÒÛ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÀß ÄÎÌÀØÍßß ÌÓÕÀ ÏÐÀÇÄÍÓÅÒ ÑÂÎÉ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ! ÐÀÇÂÅ ÝÒÎ ÍÅ ÍÀÑÒÎßÙÅÅ Ñ×ÀÑÒÜÅ? ÂÎÒ ÎÒÊÓÄÀ ÈÄ¨Ò ÌÓØÈÍÀß ÐÀÄÎÑÒÜ? ×ÅËÎÂÅÊ ÆÄ¨Ò ÄÍß ÐÎÆÄÅÍÈß 12 ÌÅÑßÖÅÂ, È ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÎÆÈÄÀÍÈß ÏÐÎÈÑÕÎÄßÒ ÂÑÅ ÍÅÏÐÈßÒÍÎÑÒÈ. ÂÎÒ ÌÛ È ÎÒÊÐÛËÈ ÐÅÖÅÏÒ ÀÁÑÎËÞÒÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ Ñ×ÀÑÒÜß!!! ÒÅÏÅÐÜ, ß ÐÅØÈË ÏÐÀÇÄÍÎÂÀÒÜ ÌÎÉ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß 365 ÈËÈ, ÅÑËÈ ÏÎÂÅǨÒ, 366 ÄÍÅÉ Â ÃÎÄÓ. ÓÐÀ-ÓÐÀ-ÓÐÀ!

- À, ÐÀÇÂÅ ÊÒÎ-ÒÎ ÇÀÁÛË, ×ÒÎ ÌÛ ÌÓÕÈ ÆÈÂ¨Ì ÑÅÌÜßÌÈ ÏÎ 50 000… , È ÇÍÀ×ÈÒ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ 50… ÏÐÀÇÄÍÈÊÎÂ! - ÑÊÀÇÀËÀ ÑÊÂÎÇÜ ÑÎÍ ÌÎß ÏÐÈßÒÅËÜÍÈÖÀ, ÊÎÒÎÐÓÞ ß ÍÅ ÏÐÎÃÎÍßÞ Â ÑÛÐÎÉ È ÕÎËÎÄÍÛÉ ÑÀÄ ÈÇ ÄÎÌÀ.

- ÑÏÀÑÈÁÎ, ÂÑÅÌ, ×ÒÎ ÒÛ Ó ÌÅÍß ÎÄÍÀ  ÄÎÌÅ! - ÎÏÀÑËÈÂÎ ÎÃËßÄÛÂÀÞÑÜ ÂÎÊÐÓÃ È ÈÄÓ ÑÏÀÒÜ.



ÑÂÈÍÊÀ ÏÓÔÈÊ

ÌÎß ËÞÁÈÌÀß ÑÂÈÍÊÀ ÂÎÎÁÐÀÆÀÅÒ ÑÅÁß ÍÀÑÒÎßÙÅÉ ÑÒÎÐÎÆÅÂÎÉ ÑÎÁÀÊÎÉ,
È ÝÒÎ - ×ÈÑÒÀß ÏÐÀÂÄÀ.

ß ÂÛÁÅÃÀÞ ÂÎ ÄÂÎÐ, È ÎÍÀ ÂÛÁÅÃÀÅÒ ÂÎ ÄÂÎÐ.
ß ÍÀÏÐÀÂÈËÑß Â ÑÀÄ, È ÎÍÀ ÈÄÅÒ ÒÓÄÀ.

ÎÍÀ ÂÑÞÄÓ ÑËÅÄÓÅÒ ÐÛÑÖÎÉ, ÍÀÑÒÓÏÀß ÐÛËÜÖÅÌ ÍÀ ÌÎÈ ÁÎÑÛÅ ÏßÒÊÈ.

ÒÀÊ ÌÛ È ÆÈÂÅÌ ÈÇ ÃÎÄÀ Â ÃÎÄ.

ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß ÑÎ ÌÍÎÉ ÁÅÇ ÅÅ ÍÀ ÒÎ ÑÎÃËÀÑÈß.

ß ÄÀÂÍÎ ÑÌÈÐÈËÑß Ñ ÅÅ ÑÎÁÀ×ÜÈÌ ÏÐÎÈÇÂÎËÎÌ.

- ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÎÂÅÐÈÒ Â ÖÅËÎÌ ÑÂÅÒÅ, ×ÒÎ ß ÒÀÊÀß, - ÕÐÞÊÀÅÒ ÎÍÀ  ÂÎÑÒÎÐÃÅ ÇÀ ÑÂÎÈ ÒÀËÀÍÒÛ, ÍÀÇÎÉËÈÂÎ ÏÐÈÃËßÄÛÂÀß ÇÀ ÑÂÎÈÌ ÏËÅÍÍÈÊÎÌ.

- ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÎÂÅÐÈÒ Â ÖÅËÎÌ ÑÂÅÒÅ, ×ÒÎ ÒÛ ÒÀÊÀß, - ÏÎÄÑÌÅÈÂÀÞÑÜ ß ÍÀÄ ÑÂÎÈÌ ÁÅÑÑÈËÈÅÌ, ÑÎÃËÀØÀßÑÜ Ñ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÉ È ÑÂÈÍÑÊÎÉ ×ÅÐÒÎÉ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ Ó ÏÐÅÄÀÍÍÎÃÎ ÄÐÓÃÀ.

«ÊÀÆÄÛÉ ÈÇ ÍÀÑ Ñ×ÀÑÒËÈÂ, ÏÎ-ÑÂÎÅÌÓ…» - ÏÐÈÍÈÌÀÅÌ ÌÛ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ, ÊÀÊ ÅÑÒÜ.

- À ÃÄÅ ÆÅ ÅÆÅÄÍÅÂÍÛÉ ÁÀÍÀÍ ÇÀ ÇÀÁÎÒÓ Î ÒÅÁÅ, - ÆÄÓÒ ÏÎÐÎÑß×ÜÈ ÃËÀÇÊÈ, ÀÏÏÅÒÈÒÍÎ ÎÁÍÞÕÈÂÀß ÍÎÆÊÈ ÑÒÎËÀ, ÃÄÅ ß ÏÐÈÌÎÑÒÈËÑß ÍÀ ÂÅÃÅÒÀÐÈÀÍÑÊÈÉ ÎÁÅÄ.

- ÒÐÀ-Ëß-Ëß, Ëß-Ëß-ËÀ-Ëß-Ëß-Ëß, - ÏÎÁÅÆÀËÀ ÎÍÀ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀß Ñ ÁÀÍÀÍÎÌ Ê ÁÎËÎÍÊÅ ÔÅÐÒÈÊÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÈÃÐÀÅÒ ÍÀ ÖÂÅÒÎ×ÍÎÌ ÃÀÇÎÍÅ Ñ ÁÅÇÇÀÁÎÒÍÛÌÈ ËÈÌÎÍÍÈÖÀÌÈ È ÊÐÀÏÈÂÍÈÖÀÌÈ. ÅÙÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ, È ÏÓÔÈÊ ÏÎÊÀÆÅÒ ÑÂÎÅ ËÀÊÎÌÑÒÂÎ ÄÐÓÃÓ. ÝÒÎ ÅÆÅÄÍÅÂÍÛÉ ÐÈÒÓÀË, ÊÎÃÄÀ ÁÀÍÀÍ ÄÅËÈÒÑß ÍÀ ÄÂÅ ÐÀÂÍÛÅ ÏÎËÎÂÈÍÊÈ ÍÀ ÄÂÎÈÕ.

ÌÀËÛØ!
À ÒÛ ÇÍÀÅØÜ ÒÀÊÈÕ ÄÎÁÐßÊΠÈÇ ÑÎÁÀÊ È ÑÂÈÍÎÊ,
ÊÎÒÎÐÛÅ ËÞÁßÒ ÒÐÎÏÈ×ÅÑÊÈÅ ÔÐÓÊÒÛ È ÄÈÊÎÂÈÍÊÈ?


ÏÐÎÑÒÎ ÑÍÅÃ

ÊÐÀÑÍÀß ÏËÎÙÀÄÜ ÐÎÑÑÈÈ. ÒÈÕÎ.
ÄÐÅÂÍÈÅ ÑÒÅÍÛ ÊÐÅÌËß ÏÎÊÐÛÒÛ ÈÇÌÎÐÎÇÜÞ.
ÈÕ ÒÅÍÈ ÁÅÇÆÈÇÍÅÍÍÎ ÃÀÑßÒ ËÓÍÍÛÉ ÑÂÅÒ.

ÑÍÅÆÈÍÊÈ ÊÐÓÆÀÒ Â ÍÅÂÅÐÎßÒÍÛÕ ÕÎÐÎÂÎÄÀÕ.
ÎÍÈ ÁÅÇÇÂÓ×ÍÎ ÂÛÐÈÑÎÂÛÂÀÞÒ ÑÏÈÐÀËÈ ÃÀËÀÊÒÈÊ ÂÎÊÐÓà ÌÎÈÕ ÏÀËÜÖÅÂ.

ÂÎÒ, ÎÄÍÀ ÈÇ ÍÈÕ ÇÀÌÅÐËÀ.

- ÂÈÄÈÌÎ, ß ÅÉ ÏÎÍÐÀÂÈËÑß, - ÏÎÂÅÐÍÓË ß ÑÂÎÞ ÃÎËÎÂÓ È ÏÎÑÌÎÒÐÅË Â ÃËÀÇÀ ÑÎÁÅÑÅÄÍÈÊÓ.

ÎÍÀ ÒÈÕÎ ÓÏÀËÀ ÍÀ ÏÅÐ×ÀÒÊÓ.

- ×ÓÄÎ, - ÏÎËÓØÅÏÎÒÎÌ ÎÒÂÅÒÈË ÎÍ. ÎÏÓÑÒÈË ÃËÀÇÀ.

ß ÏÎÍßË ÅÃÎ ÐÎÁÎÑÒÜ È ÇÀÑÒÅÍ×ÈÂÎÑÒÜ.

ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÈÉ ÓÇÎÐ ÁÅÇÆÈÇÍÅÍÍÎ ÏÐÅÊÐÀÑÅÍ Â ÑÂÎÅÌ ÍÅÇÅÌÍÎÌ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÅ.

ÕÎËÎÄÍÀß ÄÐÎÆÜ ÏÐÎÁÅÃÀÅÒ ÏÎ ÌÎÈÌ ÏÀËÜÖÀÌ.

- ×ÒÎ ÝÒÎ? - ÂÑÊÐÈÊÍÓË ß. - ÎÄÍÀ ÈÇ ÇÀÃÀÄÎÊ ÑÂÅÒÀ? ÈËÈ ÎÁÛ×ÍÛÉ ÌÅÐÒÂÛÉ ÊÀÌÅÍÜ Â ÑÂÎÅÉ ÌÈÍÈÀÒÞÐÍÎÉ È ÍÀÑÒÎÐÀÆÈÂÀÞÙÅÉ ÊÐÀÑÎÒÅ? ÍÎ, ÒÀÊ ËÈ ÝÒÎ? ×ÒÎ ÑÎ ÌÍÎÉ? ÇÄÅÑÜ ËÈ ß, ÌÎÆÅÒ, ß ÑÏËÞ?

ÍÀ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÌÎÈ ÇÐÀ×ÊÈ ÂÑÏÛÕÍÓËÈ.
ÝÒÎ È ÑÏÀÑËÎ ÌÅÍß ÎÒ ÑÀÌÎÃÈÏÍÎÇÀ.
ß ÓÆÅ ×ÓÂÑÒÂÓÞ, ×ÒÎ ÑÂÎÁÎÄÅÍ ÎÒ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÈÕ ×ÀÐ.
ÍÅÌÎÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎ ÇÀÕÂÀÒÛÂÀÅÒ ÌÅÍß.

ß ÍÅ ÁÎÐÞÑÜ Ñ ÝÒÈÌ.
ÌÎÅ ËÈÖÎ ÇÀÃÎÐÀÅÒÑß ÎÒ ÂÎÑÒÎÐÃÀ.

- ÐÀÇÂÅ ×ÒÎ-ÒÎ ÎÏßÒÜ ÍÅ ÒÀÊ? - ÑÏÐÀØÈÂÀÞ ÑÅÁß. ÂÅÄÜ ß ÒßÍÓËÑß Ê ÝÒÎÌÓ Ñ ÄÅÒÑÒÂÀ. ÍÅÒ È ÍÅÒ! ÍÅ ÕÎ×Ó ÑÄÅÐÆÈÂÀÒÜ ÑÅÁß, ÄÀ ÅÙÅ ÑÅÉ×ÀÑ.

ÑÐÛÂÀÞ ÏÅÐ×ÀÒÊÓ, ÒßÍÓÑÜ Ê ÍÅÉ ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó.
Î, ÓÆÀÑ, ÊÎÆÀ ÌÎÈÕ ÐÓÊ ÏÐÅÂÐÀÙÀÅÒ ÑÍÅÆÈÍÊÓ Â ÄÎÆÄÜ.
ÝÒÎ ÏÜßÍÈÒ, ÊÀÊ ÂÎÇÄÓÕ ÂÛÑÎÊÈÕ ÃÎÐ...

- ÍÎ ×ÒÎ ÝÒÎ? - ß ÍÅÃÎÄÓÞ. ÎÒÊÀÇÛÂÀÞÑÜ ÂÅÐÈÒÜ ÑÅÁÅ! ÂÎÒ, ÎÍÎ! ÅÙÅ ÎÄÍÎ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ! È ÍÀÑ ÇÀÕËÅÑÒÍÓËÀ ÑÌÅÐÒÜ! ÌÎÉ ÐÀÄÓÆÍÛÉ ÌÈÐ ÈÑ×ÅÇ.

È ÂÄÐÓÃ ÎÍÀ ÇÀÃÎÂÎÐÈËÀ ÑÎ ÌÍÎÉ, ÈÃÐÀß ÃÎËÎÑÎÌ:

- ÍÅÇÍÀÊÎÌÛÉ ÍÀÌ ÇÀÊÎÍ ÏÐÈÐÎÄÛ ÍÀÐÓØÅÍ.
ÌÎß ÑÓÒÜ ÄËß ÍÅÃÎ, ÊÀÊ ËÀÂÀ ÄËß ÒÅÁß.
ÌÛ ÍÅ ÑÎÇÄÀÍÛ ÄÐÓÃ ÄËß ÄÐÓÃÀ.

È ß ÎÒÂÅÒÈË ÅÉ ÁÅÑÑÒÐÀÑÒÍÎ:

- ÍÀØ ÑÎÞÇ ÍÅÂÎÇÌÎÆÅÍ.
ÑÌÅÐÒÜ ÎÄÍÎÃÎ - ÏÐÅÏßÒÑÒÂÈÅ ÄËß ÄÐÓÃÎÃÎ.
ÌÎÅ ÄÛÕÀÍÈÅ È ÌÎÅ ÒÅÏËÎ ÐÀÑÒÎÏÈËÈ ÒÅÁß - ÌÎÞ ËÜÄÈÍÊÓ-ÑÍÅÆÈÍÊÓ.

À ÎÍÀ ÍÀÑÒÎÉ×ÈÂÎ:

- ÍÎ ÂÅÄÜ ÑÍÅÆÈÍÊÀ ÁÛËÀ, ÍÎ ÂÅÄÜ ÎÍÀ ÑËÓ×ÀÉÍÀ.
È, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÌÅÍß ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÁÓÄÅÒ.

À ß ÎÒÑÒÐÀÍÅÍÍÎ:

- ÊÒÎ ÏÎÂÅÐÈÒ ÌÍÅ? ÇÀ×ÅÌ? ÄÀ È ×ÒÎ ß ÂÈÄÅË? ÄÀ È ÂÈÄÅË ËÈ ß… ÅÅ? Ó ÌÅÍß ÍÅÒ ÑÂÈÄÅÒÅËÅÉ. ÄÀ È ÎÒÊÓÄÀ? ÌÍÅ ÍÅ×ÅÃÎ ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÄÐÓÇÜßÌ È ÍÅÄÐÓÃÀÌ. ÌÎß È ÅÅ ÑÓÒÜ ÍÅÑÎÂÌÅÑÒÈÌÛ. ×ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÍÀÌ ÏÎÌÎ×Ü? ÍÀØÀ ÂÑÒÐÅ×À ÎÁÅÐÍÓËÀÑÜ ÍÅÄÎÐÀÇÓÌÅÍÈÅÌ. ß ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑÌÎà ÅÉ ÄÀÒÜ. ß ÇÍÀÞ ËÈØÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÓÌÐÅÒ ÑÎ ÌÍÎÉ. ß ÓÍÅÑÓ ÅÅ ÒÀÉÍÓ Ñ ÑÎÁÎÉ.

- À ß È ÍÅ ÇÍÀË, – ÑÊÀÇÀË ÂÎÇÌÓÙÅÍÍÎ ÏÎÄÐÎÑÒÎÊ, ÏÎ×ÒÈ ÑÒÀÐØÅÊËÀÑÑÍÈÊ,  ÎÒÂÅÒ ÍÀ ×ÓÂÑÒÂÎ ÑÂÎÅÉ ÍÅÇÐÅËÎÑÒÈ, ÊÀÊÈÌ ÎÍ ÁÛË ÄÎ ×ÒÅÍÈß ÝÒÎÉ ÑÊÀÇÊÈ. ß ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÂÎÊÐÓÃ È ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË, ×ÒÎ ÏÎÄÐÎÑÒÎÊ ÏÎ-ÑÂÎÅÌÓ ÏÐÀÂ.

ß ÎÒÂÅÒÈË ÍÀ ÝÒÎ:

- ß ÈÑÏÓÃÀÍ. ÑÍÅÆÈÍÊÈ ÁÎËÜØÅ ÍÅÒ. ÌÎÈ ÌÛÑËÈ ÏÀÍÈ×ÅÑÊÈ ÏÅÐÅÁÈÂÀÞÒ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ. ÌÎß ÂÎËß ÑËÎÌËÅÍÀ. ß ÐÀÇÁÈÒ, ÎÏÓÑÒÎØÅÍ È ÍÅ ÂÈÆÓ ÄËß ÑÅÁß ÌÅÑÒÀ ÏÎÄ ÑÎËÍÖÅÌ. ß ÍÅ ÕÎ×Ó ÐÀÑÑÒÀÂÀÒÜÑß!

- ×ÒÎ ÝÒÎ? - ÑËÛØÓ ÎÏßÒÜ ÅÃÎ ÃÎËÎÑ. ÏÎÄÐÎÑÒÎÊ ÏÎÄÒÀËÊÈÂÀÅÒ ÌÅÍß ÏÎÄÍßÒÜ ÃËÀÇÀ Ê ÍÅÁÓ. È ÂÄÐÓÃ, ÂÄÐÓÃ, ÍÓ ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ, ß ÏÎÍÈÌÀÞ ÂÑÅ ÑÐÀÇÓ.

ß ÊÐÈ×Ó:

- ÌÅÆÄÓ ÍÀÌÈ ÅÑÒÜ ÎÁÙÅÅ. ÄÀ, ÝÒÎ ÒÀÊ. ÌÛ ÑÌÅÐÒÍÛ. ÌÎß È ÅÅ ÆÈÇÍÜ ÍÅÇÀÌÅÒÍÛ. ÍÅÑÃÎÂÎÐ×ÈÂÎÅ ÂÐÅÌß ÑÆÈÃÀÅÒ ÍÀØÅ ÒÅËÎ.  ÝÒÎÌ ÌÛ ÂÑÅ ÑÕÎÆÈ. ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÌÛ ÁÎÃÈ, È ÓÆÅ ÄÀÂÍÎ ÁÅÑÑÌÅÐÒÍÛ Â ÃËÀÇÀÕ ÊÎÑÌÎÑÀ.

- À, ÂÎÒ ÝÒÎ ÇÍÀÞ! ÝÒÎ ß ÓÆÅ ÄÀÂÍÎ-ÄÀÂÍÎ ÇÍÀË, – ÑÊÀÇÀË ÏÎÄÐÎÑÒÎÊ, ÏÎ×ÒÈ ÑÒÀÐØÅÊËÀÑÑÍÈÊ, È ÈÑ×ÅÇ Â ÒÅÌÍÎÒÅ.


ÊÐÅÌËÜ ÇÀÑÒÛË Â ÔÅÂÐÀËÜÑÊÈÕ ÑÓÌÅÐÊÀÕ.

ÅÌÓ ÍÅ ÇÍÀÊÎÌ ×ÅÐÍÛÉ ÖÂÅÒ ÍÎ×È.

ÊÐÅÌËÜ ÎÖÅÏÅÍÅË ÎÒ ßÐÊÈÕ ÏÐÎÆÅÊÒÎÐÎÂ.

ÂÑÅ ÂÎÊÐÓÃ ÂÛØÈÒÎ ÇÎËÎÒÛÌÈ ÏËÅÍÊÀÌÈ,
ÂÇÄÓÒÛÌÈ Â ÐßÁÛÅ ÏÓÇÛÐÈ ÖÅÐÊÎÂÍÛÕ ÊÐÛØ,
ÏÎÑËÅÄÍÅÃÎ ÏÐÈÁÅÆÈÙÀ ÂÀÑÈËÈß ÁËÀÆÅÍÍÎÃÎ ÍÀ ÐÓÑÑÊÎÉ ÇÅÌËÅ.

- ÂÓ-ÂÇÓÕ-ÂÇÓÕ, - ÃÓÄÈÒ ÌÎÐÎÇÍÛÉ ÂÅÒÅÐ ÇÀ ÎÊÍÀÌÈ ÒÀÊÑÈ.


ÎÑÛ È ÎÄÓÂÀÍ×ÈÊ

- ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ, - ÆÓÆÆÀÒ ÎÑÛ, È ÑÍÎÂÀ: - ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-Ç, ÓÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ, ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ…

- ÝÉ, ÎÑÛ! ×ÅÃÎ ÝÒÎ ÂÛ ÒÀÊÈÅ ØÓÌÍÛÅ? – ÐÀÑÊÀ×ÈÂÀÅÒÑß ÍÀ ÒÎËÑÒÎÌ ÑÒÅÁÅËÜÊÅ ÂÎÇÄÓØÍÛÉ ÎÄÓÂÀÍ×ÈÊ, ÃÎÐÄÎ ÏÎÂÎÐÀ×ÈÂÀß ÈÇ ÑÒÎÐÎÍÛ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÂÎÇÄÓØÍÓÞ ÃÎËÎÂÊÓ.

ÑÅÃÎÄÍß Ó ÍÅÃÎ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÅ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ, À ÂÑÅ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÇÀÂÒÐÀ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß È ÎÍ ÏÐÈÃËÀÑÈË Â ÃÎÑÒÈ ÒÅÏËÛÉ È ÄÐÓÆÅËÞÁÍÛÉ ÂÅÒÅÐÎÊ.

«ÍÎ, ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÇÀÂÒÐÀ, À ÑÅÃÎÄÍß ÇÍÎÉÍÛÉ ÄÅÍÜ. ÍÀ ÍÅÁÅ ÍÈ ÎÁËÀ×ÊÀ. ÂÎÊÐÓà ÑÂÈÐÈÑÒßÒ ÍÅÇÍÀÊÎÌÛÅ ÏÒÈÖÛ, È ÝÒÎ ÑËÅÃÊÀ ÍÀÑÒÎÐÀÆÈÂÀÅÒ ÌÎÉ ÑËÓÕ», – ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÅÒ ÑÀÌ Ñ ÑÎÁÎÉ ÖÂÅÒÎÊ.

- ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ, - ÆÓÆÆÀÒ ÎÑÛ, È ÑÍÎÂÀ: - ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-Ç, ÓÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ, ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ… ÎÍÈ ÍÅ ÑËÛØÀÒ ÎÄÓÂÀÍ×ÈÊÀ, È, ÏÎÆÀËÓÉ, ÄÀÆÅ È ÍÅ ÂÈÄßÒ ÅÃÎ Â ÓÏÎÐ. - ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ, - ÆÓÆÆÀÒ È ÑÍÎÂÀ: - ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-Ç. ÓÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ, ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ…ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ, ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-Ç, ÓÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ, ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ. ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ, - ÆÓÆÆÀÒ ÎÑÛ, È ÑÍÎÂÀ: - ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-Ç, ÓÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ, ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ…ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ. ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-Ç, ÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ, ÓÇÇÇ-ÇÇÇ-ÇÀ-ÇÀ…

ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß ÍÅÇÀÌÅÒÍÎ ÏÐÎØÅË.

 ÝÒÎÒ ÄÎËÃÎÆÄÀÍÍÛÉ ÄÅÍÜ ËÅÒÍÈÉ ÂÅÒÅÐÎÊ ÐÀÑÑÛÏÀË ÎÄÓÂÀÍ×ÈÊÎÂÛÅ ÑÅÌÅÍÀ ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÑÂÅÒÓ. È ÝÒÎ ÁÛËÎ ÃËÀÂÍÛÌ ÏÎÄÀÐÊÎÌ.

ÏÐÎØËÎ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÍÅÄÅËÜ, À ÇÀÒÅÌ ÅÙÅ È ÅÙÅ.

 ÌÈÐÅ ÂÑÅ ÁÅÇ ÈÇÌÅÍÅÍÈÉ, ÅÑËÈ ÍÅ ÈÄÅÒ ÄÎÆÄÜ.

ÎÁËÅÒÅÂØÈÉ ÎÄÓÂÀÍ×ÈÊ ÐÀÇÌÛØËßÅÒ:

- ÎÑÛ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÞÒ ÑÀÌÈ Ñ ÑÎÁÎÉ. ÆÀËÜ, ÅÑËÈ ß ÂÎ ÂÑÅÌ ÏÐÀÂ:


ÂÑÅ ÌÅÆÄÓ ÍÈÌÈ ÍÀ ÎÄÍÎÉ "ÂÎËÍÅ".

ÊÎÌÀÐÛ ÍÅ ÑËÛØÀÒ ÊÎÐÎÂ.
ÐÛÁÛ ÍÅ ÑËÛØÀÒ ÏÒÈÖ.

ËÞÄÈ ÓÆÅ ÇÀ×ÀÑÒÓÞ ÍÅ ÂÈÄßÒ ÄÐÓÃÈÕ ËÞÄÅÉ.

ÒÀÊÎÃÎ ÍÅÒ ÑÐÅÄÈ ÊÎÌÀÐÎÂ, ÊÎÐÎÂ, ÐÛÁ È ÏÒÈÖ.

ÐÎÁÎÒÛ ÑÎÇÄÀÞÒ ÑÂÎÉ ÌÈÐ.

ÝÒÎÒ ÌÈÐ ÏÐÈÑÏÎÑÎÁËÅÍ ÄËß ÍÈÕ, ÒÎËÜÊÎ ÑÀÌÈÕ ÐÎÁÎÒÎÂ.

ÅÑËÈ ÝÒÎ ÒÀÊ È ÇÄÅÑÜ, ÏÐÀÂÄÀ.

ÎÄÍÀ "ÆÅËÅÇÊÀ" ÈÙÅÒ ÄÐÓÃÓÞ "ÆÅËÅÇß×ÊÓ".

ÎÐÃÀÍÛ ×ÓÂÑÒ ÁÅÑÑÅÐÄÅ×ÍÛÕ ÑËÛØÀÒ ËÈØÜ ÑÕÎÄÍÛÅ ÎÐÃÀÍÛ ×ÓÂÑÒÂ.


ÅÃÎ ÑËÎÂÀ ÑËÛØÀÒ ÍÅÇÐÅËÛÅ ÑÅÌÅÍÀ,
ÊÎÒÎÐÛÅ ÄÎËÆÍÛ ÏÐÎÐÀÑÒÈ ÏÎ ÑÂÎÅÉ, È ÒÎËÜÊÎ ÈÕ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÉ ÂÅÑÍÅ.

- ÂÑÅÌÓ ÑÂÎÅ ÂÐÅÌß. ÁÎÃÀ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÎÒÌÅÍßË, – ÍÀÏÎÌÈÍÀÞ ß ÑËÎÂÀ ÄÐÓÃÎÃÎ ÌÓÄÐÅÖÀ.



3. ÄËß ÑÒÀÐØÅÊËÀÑÑÍÈÊÎÂ


ÁÓÐÀÒÈÍÎ È ÅÃÎ ÑÊÀÇÀ×ÍÈÊ


- ß ÄÅÐÅÂßÍÍÛÉ ÁÓÐÀÒÈÍÎ Ñ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÌ ÑÅÐÄÖÅÌ È ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÅ ÈÃÐÓØÊÀ, À ß ÌÀËÅÍÜÊÈÉ ÆÈÂÎÉ ×ÅËÎÂÅ×ÅÊ!!! - ÏÅË ÎÍ ÏÅÑÍÞ Î ÑÅÁÅ, ÐÀÑÊÀ×ÈÂÀßÑÜ ÍÀ ÊÎËÅÍßÕ ÃÎÑÏÎÄÈÍÀ ÄÆÀÍÍÈ.

- Ó ÍÀÑ Ñ ÒÎÁÎÉ ÌÍÎÃÎ ÎÁÙÅÃÎ È, ÏÐÅÆÄÅ ÂÑÅÃÎ, Ó ÍÀÑ ÎÄÍÀ ÐÎÄÈÍÀ, - ÄÀÂÀË ÅÌÓ ÓÐÎÊ ÏÀÒÐÈÎÒÈÇÌÀ ÑÊÀÇÎ×ÍÈÊ.

- ÐÎÄÈÍÀ, ÐÎÄÈÍÀ, ÐÎÄÈÍÀ! ×ÒÎ ÝÒÎ ÒÀÊÎÅ? - ÍÅ ÏÎÍÈÌÀË ÐÅÁÅÍÎÊ.

- ÝÒÎ, ÊÎÃÄÀ ÂÑÅ ÂÎÊÐÓà ÃÎÂÎÐßÒ ÍÀ ßÇÛÊÅ ÏÐÀÁÀÁÓØÅÊ È ÁÀÁÓØÅÊ. ÊÎÃÄÀ Ó ÒÅÁß ÇÍÀÍÈß ÐÎÄÍÎÉ ÈÑÒÎÐÈÞ. ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÆȨØÜ Â ÈÒÀËÈÈ. ÊÎÃÄÀ ÂÎÊÐÓà ÒÅÁß ÐÅÊÈ È ÇÅÌËß ÒÂÎÈÕ ÄÅÄÎÂ È ÏÐÀÄÅÄÎÂ.

- ÐÀÇÂÅ ÅÑÒÜ ÐÀÇÍÈÖÀ  ÖÂÅÒÅ Ó ÇÅÌËÈ,  ÎÒÒÅÍÊÀÕ ÂÎÄÛ ÈËÈ Â ÇÀÏÀÕÅ ÂÎÇÄÓÕÀ? - ÍÅ ÏÎÍßË ÄÅÐÅÂßÍÍÛÉ ÁÓÐÀÒÈÍÎ.

- ÄÀ, ÅÑÒÜ! Ó ÍÀÑ ÄÎÌÀ  ÈÒÀËÈÈ, È ÇÍÀ×ÈÒ, ÍÀÄ ÃÎËÎÂÎÉ, ÊÓÐ×ÀÂÛÅ ÑÈÇÛÅ ÎÁËÀÊÀ È ÂÛÑÎÊÎÅ ÃÎËÓÁÎÅ ÍÅÁÎ.  ÀÂÑÒÐÀËÈÈ: ÇÅÌËß ÖÂÅÒÀ ÎÃÍÅÍÍÎÉ ÎÕÐÛ ÂÎÊÐÓà ÑÊÎÐÎÑÒÍÛÕ ÄÎÐÎÃ, ÍÈÇÊÎÅ ÑÈÍÅÅ ÍÅÁÎ È ÇÅËÅÍÀß ÃËÓÁÎÊÀß ÂÎÄÀ Ó ÑÎ˨ÍÛÕ ÎÊÅÀÍÎÂ.  ÑÅÂÅÐÍÎÉ ÐÎÑÑÈÈ: ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÛÅ ÁÅËÛÅ ÍÎ×È, ÍÈÇÊÎÅ ÑÅÐÅÁÐÈÑÒÎÅ ÍÅÁÎ È ÁÅËÀß ÂÎÄÀ ÇÀËÈÂÎÂ È ÁÓÕÒ Ó ÏÐÅÑÍÛÕ ÎǨÐ. ÂÎÊÐÓà ÍÀÑ Â ÈÒÀËÈÈ ÍÈÇÊÎÐÎÑËÛÅ È ÊÓÄÐßÂÛÅ ÑÀÄÎÂÛÅ ÄÅÐÅÂÜß. ×ÀÑÒÎ ÝÒÎ ÎÄÈ×ÀÂØÈÅ ÑÀÄÛ, ×ÒÎ ÏÐÅÂÐÀÒÈËÈÑÜ Â ÁÅÑÏÎÐßÄÎ×ÍÛÅ ÐÎÙÈ ÍÀ ÕÎËÌÀÕ.  ÍÀØÅÉ ÅÂÐÎÏÅ ÄÀÂÍÎ ÍÅÒ ÑÒÐÎÉÍÛÕ ÄÅÐÅÂÜÅÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÁÛ ÃÎÐÄÎ È ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎ ÒßÍÓËÈÑÜ Ê ÑÎËÍÖÓ. ËÞÄÈ ÆÅÑÒÎÊÎ ÂÛÐÓÁÀËÈ ÂÛÑÎÊÎÅ È ÏÐßÌÎÑÒÎßÙÅÅ ÈÇ ÒÛÑß×ÅËÅÒÈß ÇÀ ÒÛÑß×ÅËÅÒÈÅÌ. ÑÅÃÎÄÍß, ËÈØÜ ÄÈÊÈÉ ÑÅÂÅÐ ÑÊÀÍÄÈÍÀÂÈÈ È ÐÓÑÑÊÀß ÑÈÁÈÐÜ ÑÒÀËÈ ÏÐÈÞÒÎÌ ÄÅÂÑÒÂÅÍÍÛÕ ÊÎÐÀÁÅËÜÍÛÕ ËÅÑÎÂ.

- À, ÈÇ ÊÀÊÎÃÎ ËÅÑÍÎÃÎ ÏÎËÅÍÀ ß, ÄÅÐÅÂßÍÍÛÉ ÁÓÐÀÒÈÍÎ?

- Î, ÝÒÎ ÒÀÉÍÀ ÇÀ ÑÅÌÜÞ ÏÅ×ÀÒßÌÈ! ÍÈÊÒΠŨ ÍÅ ÎÒÊÐÎÅÒ, - ÇÀÑÌÅßËÑß ÃÎÑÏÎÄÈÍ ÄÆÀÍÍÈ.

- ÑÍÀ×ÀËÀ, ÍÀÄÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÒÛ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ ÌÀËÜ×ÈÊ È ÒÅÁÅ ÍÐÀÂÈÒÑß ÌÀËÜÂÈÍÀ Ñ Å¨ ÁÀÍÒÀÌÈ, ÐÎÇÀÌÈ Â ÂÎËÎÑÀÕ È ÁÐÎØÊÀÌÈ ÍÀ ÏËÀÒÜßÕ.

- Î, ÄÀ!!! Ó ÍŨ ÔÀÐÔÎÐÎÂÎÅ ËÈÖÎ È ÌßÃÊÈŠبËÊÎÂÛÅ ËÀÄÎÍÈ, ÏÎÄ ÊÎÒÎÐÛÌÈ ÂÀÒÀ. ÎÍÀ Î×ÀÐÎÂÀÒÅËÜÍÀ È ÏÐÅÊÐÀÑÍÀ! - ÇÀÆÌÓÐÈËÈÑÜ ÌÅ×ÒÀÒÅËÜÍÎ ÅÃÎ ÐÅÑÍÈÖÛ. ÁÛËÎ ÂÈÄÍÎ, ÊÀÊ ÎÍ ÃËÓÁÎÊÎ ÂËÞÁË¨Í Â ÝÒÓ ÊÓÊËÓ ÈÇ ÖÈÐÊÀ.

À, ÅÙÅ ÍÅ ÇÀÁÛÂÀÉ, ×ÒÎ ÒÛ ÌÀËÜ×ÈÊ Ñ Î×ÅÍÜ-Î×ÅÍÜ ÎÑÎÁÛÌ ÑÅÐÄÖÅÌ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÎÒÇÛÂ×ÈÂÎÅ È Î×ÅÍÜ-Î×ÅÍÜ ÄÎÁÐÎÅ! - ÏÎÃËÀÄÈË ÅÃÎ ÏÎ ÃÎËÎÂÅ ËÀÑÊÎÂÎ-ËÀÑÊÎÂÎ ÃÎÑÏÎÄÈÍ ÄÆÀÍÍÈ. È, ÏÎÌÎË×ÀÂ, ÂÑÒÀË È ÏÐÅÄËÎÆÈË ÏÎÉÒÈ ÂÌÅÑÒÅ ÏÎÃÓËßÒÜ. ÁÛË ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÛÉ ÂÎÑÊÐÅÑÍÛÉ ÄÅÍÜ ÏÎÑËÅ ËÅÃÊÎÃÎ ÒÅÏËÎÃÎ ÄÎÆÄß.

 ÃÎÐÎÄÑÊÎÌ ÑÀÄÓ ÎÒÄÛÕÀËÀ ÎÒ ÇÀÁÎÒ ÏÅÐÂÀß ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ ÐÈÌÀ È ÄÎÁÐÀß ÌÀËÜÂÈÍÀ. ÎÍÀ ÒÐÅÏÅÒÍÎ ÆÄÀËÀ ÁÓÐÀÒÈÍÎ, À ÏÎÊÀ ÊÀ×ÀËÀÑÜ ÍÀ ÊÀ×ÅËßÕ ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÕÎÇßÉÊÎÉ ËÈÇÎÉ. ÄÂÅ ÄÅÂÎ×ÊÈ ÆÄÀËÈ ÑÂÎÈÕ ÄÐÓÇÅÉ Â ÃÎÑÒÈ È ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÈ ÑÊÀÇÎ×ÍÛÉ ÏÎÄÀÐÎÊ-ÑÞÐÏÐÈÇ. ÂÅÄÜ ÑÅÃÎÄÍß Ó ÁÓÐÀÒÈÍÎ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß! È ÝÒÎ ÓÆÅ ÍÅ ÁÛËÎ ÑÅÊÐÅÒÎÌ ÏÎÑËÅ ÒÅËÅÔÎÍÍÎÃÎ ÇÂÎÍÊÀ ÎÒ ÃÎÑÏÎÄÈÍÀ ÄÆÀÍÍÈ … ÏßÒÜ ÌÈÍÓÒ ÍÀÇÀÄ. ÎÍ ÑÊÀÇÀË ÄÅÂÎ×ÊÀÌ: «ÑÅÃÎÄÍß ÁÓÐÀÒÈÍÎ ÈÑÏÎËÍßÅÒÑß 100 ËÅÒ. ÈÌÅÍÍÎ Â ÝÒÎÒ ÄÅÍÜ ÁÛËÀ ÎÏÓÁËÈÊÎÂÀÍÀ ÌÎß ÊÍÈÃÀ, ÃÄÅ ß Î ÍÅÌ ÐÀÑÑÊÀÇÀË ÄËß ÄÅÒÅÉ ÂÑÅÃÎ ÌÈÐÀ».

«ÀÕ, ÊÀÊÎÉ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ ÄÅÍÜ, ÍÅÓÆÅËÈ ß ÑÎÕÐÀÍÞ ÂѨ  ÑÅÊÐÅÒÅ! ÍÅÓÆÅËÈ, ÒÀÊ ÍÈÊÒÎ È ÍÅ ÄÎÃÀÄÀÅÒÑß Î ÄÍÅ ÌÎÅÃÎ ÐÎÆÄÅÍÈß?» - ÏÐßÒÀË ÑÂÎÞ ÒÀÉÍÓ ÁÓÐÀÒÈÍÎ, ÍÅ ÆÅËÀß ÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß ÂÇÐÎÑËÅÅ ÍÀ ÎÄÈÍ ÃÎÄ. ÂÎÒ ÒÀÊÎÉ ÁÛË Ó ÍÅÃÎ ÄÅÐÅÂßÍÍÛÉ ÊÀÏÐÈÇ.

ÎÍ ÕÎÒÅË ÎÑÒÀÂÀÒÜÑß ÒÎËÜÊÎ ÐÅÁ¨ÍÊÎÌ, ÍÎ ÍÈÊÎÃÄÀ-ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß ÍÈ ÞÍÎØÅÉ ÈËÈ ÌÓÆ×ÈÍÎÉ.
ÁÓÐÀÒÈÍÎ ÕÎÒÅË ÎÑÒÀÂÀÒÜÑß ÒÎËÜÊÎ ÊÓÊËÎÉ È ÒÎËÜÊÎ-ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÄÅÒÅÉ, È ÒÎËÜÊÎ-ÒÎËÜÊÎ ÈÃÐÀÒÜ Â ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÛÅ ÄÅÒÑÊÈÅ ÈÃÐÛ.

ÎÍ ÍÅ ÄÎÂÅÐßË ÂÇÐÎÑËÛÌ ÊÎËËÅÊÖÈÎÍÅÐÀÌ ÈÃÐÓØÅÊ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÄÅÐÆÀÒ ÊÓÊÎË ÏÎÄ ÇÀÌÊÎÌ Â ÄÓØÍÛÕ ØÊÀÔÀÕ, ÂÊËÞ×Àß ÝËÅÊÒÐÎÍÍÓÞ ÑÈÃÍÀËÈÇÀÖÈÞ. ÁÓÐÀÒÈÍÎ ÇÍÀË, ×ÒÎ «ÀÍÒÈÊÂÀÐÈÀÒ» - ÝÒÎ ÎÁÈÄÍÎÅ È ÐÓÃÀÒÅËÜÍÎÅ ÑËÎÂÎ Â ÊÓÊÎËÜÍÎÌ ÌÈÐÅ ÈÃÐÓØÅÊ. ÑÅÃÎÄÍß ÎÍ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎ ÆÈË Â ÄÎÌÅ Ó ÄÐÓÃÀ ÄÆÀÍÍÈ. ÇÄÅÑÜ ÁÛËÎ ÌÍÎÃÎ ÑÎËÍÖÀ, ÌÍÎÃÎ ÂÎÇÄÓÕÀ È ÌÍÎÃÎ ÑÀÄÎÂÛÕ ÁÀÁÎ×ÅÊ. ÎÍÈ ÇÀËÅÒÀËÈ Â ÃÎÑÒÈ ×ÅÐÅÇ ÐÀÑÊÐÛÒÛÅ ÍÀÑÒÅÆÜ ÎÊÍÀ. ÝÒÎÒ ÄÎÌ ÁÛË ÅÃÎ ÐÎÄÈÍÎÉ, ÅÃÎ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÉ ÈÒÀËÈÅÉ.


ÄÎÁÐßÊ È ÇËÎÄÅÉ Ñ ÁÎËÜØÈÌÈ ÓØÀÌÈ

×ÀÑÒÎ ÑÊÀÇÊÈ ÍÀ×ÈÍÀÞÒÑß: «ÊÎÃÄÀ-ÒÎ Î×ÅÍÜ ÄÀÂÍÎ…» ÈËÈ «ÆÈËÈ-ÁÛËÈ…»
À, ÏÎ-ÌÎÅÌÓ, ÂÑÅ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÒÀÊ, È ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ Ê ÌÅÑÒÓ!
À ÍÀ×ÈÍÀÒÜ ÑÊÀÇÊÈ ÍÀÄÎ ÑÎÂÑÅÌ ÍÀÎÁÎÐÎÒ.

À ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÀ×ÍÅÌ ÒÀÊ:

ÑÅÃÎÄÍß, Â×ÅÐÀ È ÂÑÅÃÄÀ ÂÑÒÐÅ×ÀËÈÑÜ ÄÎÁÐßÊÈ È ÇËÎÄÅÈ ÍÀ ÇÅÌËÅ È Â ÊÎÑÌÎÑÅ.

À ÂÑÅ ÏÎÒÎÌÓ,
×ÒÎ ÈÇ ÃÎÐÄÛÕ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ ÐÎÌÀØÅÊ ÂÛÐÀÑÒÀÞÒ ËÅÃÊÎÌÛÑËÅÍÍÛÅ ÄÅÒÈ ÐÎÌÀØÊÈ.

À ÂÑÅ ÏÎÒÎÌÓ,
×ÒÎ ÈÇ ÂÅÒÐÅÍÛÕ ËÅÒÍÈÕ ÎÄÓÂÀÍ×ÈÊΠ×ÅÐÅÇ ÇÈÌÓ
ÏÎßÂËßÞÒÑß ÒßÆÅËÛÅ ÆÅËÒÛÅ È ÂÅÑÅÍÍÈÅ ÎÄÓÂÀÍ×ÈÊÈ.

ÒÎËÜÊÎ ÈÇ ÍÅÂÇÐÀ×ÍÛÕ ÖÂÅÒΠÂÈÍÎÃÐÀÄÀ –
ÍÀËÈÂÀÞÒÑß ÐÎÑÊÎØÍÛÅ ÃÐÎÇÄÜß,
ÄÀÐÓÞÙÈÅ ÆÈÇÍÜ ÄËß ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÛÕ ÂÈÍ ÍÀ ÑÒÎËÅÒÈß.

ÂÑÅ ÇÍÀÞÒ,
ÊÀÊÈÌ ÎÑÎÁÛÌ ÁÛÂÀÅÒ ËÅÒÎ,
È ÒÎËÜÊÎ ËÈØÜ ÁÛÂÀÅÒ ËÅÒÎ.

×ÀÑÒÎ ÎÑÅÍÜÞ ÑÁÛÒÜÑß ÍÅ ÌÎÆÅÒ,
×ÒÎ ÑÁÛÂÀÅÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÂÅÑÍÎÉ.

ÅÑÒÜ ÏÎÄÎÇÐÅÍÈÅ, ÂÑßÊÈÉ ÕÎÐÎÂÎÄ ÓÄÀ× È ÏÐÎÈÑØÅÑÒÂÈÉ ÈÄÅÒ Â ÑÒÐÎÃÎÉ ÏÎÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜÍÎÑÒÈ, ÊÀÊ Â ÆÈÇÍÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÒÀÊ È ÏÐÈÐÎÄÛ. ÌÍÎÃÎ ÒÎÌÓ ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÅÍÈÉ Â ËÅÒÎÏÈÑßÕ, ÓÖÅËÅÂØÈÕ ÎÒ ÂÀÐÂÀÐÎÂ È ÄÈÊÒÀÒÎÐÎÂ.

ÒÀÊÎÂÀ ÈÑÒÎÐÈÈ ÑÒÐÀÍ È ÍÀÐÎÄÎÂ ÌÈÐÀ.

ÎÄÍÀÊÎ, ÊÀÊ ÖÂÅÒÛ ÇËÀ – ÎÑÒÀÂËßÞÒ ÑÅÌÅÍÀ ÇËÀ, ÒÀÊ È ÖÂÅÒÛ ÄÎÁÐÀ –
ÙÅÄÐÎ ÐÀÑÑÛÏÀÞÒ ÑÅÌÅÍÀ ÄÎÁÐÛÕ ÄÅË È ÄÎÁÐÛÕ ÏËÎÄÎÍÎØÅÍÈÉ.

ÓÐÎÆÀÉÍÛÅ ÃÎÄÛ ÌÅÍßÞÒ ÕÎÄ ÈÑÒÎÐÈÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ.

ÐÀÇÌÅÐÅÍÍÎ ÒÅÊÓÒ ÂÅÊÀ, ÑÌÅÍßß ÍÅÂÈÄÈÌÛÅ ÄËß ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÆÈÇÍÈ ÒÛÑß×ÅËÅÒÈß.

ÑÒÓ×ÀÒ ÊÎËÅÑÈÊÈ ËÅÒ - ÃÎÄ ÇÀ ÃÎÄÎÌ È ÄÅÍÜ ÇÀ ÄÍÅÌ.

ÏÅÐÅÇÂÀÍÈÂÀÞÒÑß ÂÎ ÂÑÅÂÎÇÌÎÆÍÛÕ ×ÀÑÀÕ ÌÈÍÓÒÛ, ÄÎÃÎÍßß ÑÅÊÓÍÄÛ.

È ÝÒÀ ×ÅÐÍÎ-ÁÅËÀß ÊÐÓÃÎÂÅÐÒÜ ÍÅ ÑÁÀÂËßÅÒ ÍÀÏÎÐÈÑÒÛÕ È ÈÇÂÅ×ÍÛÕ ÎÁÎÐÎÒΠÍÀ ÇÅÌËÅ.

ÊÀÆÄÛÉ ÀÍÃÅË-ÕÐÀÍÈÒÅËÜ ÆÈÇÍÈ ÂÎÄÈÒ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÓÞ È ÍÀÑÒÎÐÎÆÅÍÍÓÞ ÄÐÓÆÁÓ Ñ ÀÍÒÈÏÎÄÎÌ, ÐÀÑÊËÀÍÈÂÀßÑÜ ÏÐÈ ÂÑÒÐÅ×Å Ñ ÀÍÃÅËÎÌ ÑÌÅÐÒÈ.

ÑÂÎÈÕ ÕÐÓÏÊÈÕ ÏÎÄÎÏÅ×ÍÛÕ ÎÍÈ «ÑÄÀÞÒ» Ñ ÐÓÊ ÍÀ ÐÓÊÈ, ÑÎÃËÀÑÍÎ ÈÇÂÅÑÒÍÛÌ ÏÎÂÎÐÎÒÀÌ ÄËß ÑÓÄÅÁ ÑÌÅÐÒÍÛÕ ËÞÄÅÉ. À ÊÀÊ ÅÙÅ ÏÎÑÒÓÏÀÒÜ ÝÒÈÌ ÀÍÃÅËÀÌ, ÎÁÐÅ×ÅÍÍÛÌ ÍÀ ÁÅÑÑÐÎ×ÍÎÅ ÁÅÑÑÌÅÐÒÈÅ.

ÄËß ÍÈÕ ÍÅ ÏÐÈÕÎÄÈÒÑß ÍÀÄÅßÒÜÑß ÍÀ ÂÅ×ÍÓÞ ËÞÁÎÂÜ È ÂÇÀÈÌÍÎÑÒÜ Ñ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ, ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÏÐÈÕÎÄÈÒÑß.

ÎÍÈ ÍÅ ÎÁÌÀÍÛÂÀÞÒ ÍÀÑ ÑÂÎÈÌ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÌ ÎÁËÈ×ÈÅÌ.

ÇÍÀß ÍÅ ÄÎËÃÎËÅÒÈÅ ËÞÄÅÉ,
ÂÑßÊÈÅ ÎÁÅÙÀÍÈß ÌÎÃËÈ ÂÛÃËßÄÅÒÜ, ÊÀÊ ÏÎÄËÎÃ È ÎÁÌÀÍ.

ÎÍÈ ÙÀÄßÒ ÍÀÑ ÍÅÄÎÃÎÂÎÐÅÍÍÎÑÒÜÞ ÁÛÒÈß,
ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÅ Ó ÍÀÑ ÍÅÒ ÄÂÓÕÑÒÎÐÎÍÍÅÃÎ ÊÎÍÒÐÀÊÒÀ.

ËÈÖÅÌÅÐÈß È ÇËÎÄÅÉÑÒÂÀ Ó ÍÀØÈÕ ÀÍÃÅËÎÂ ÍÅÒ.

ÈÒÀÊ, ß ÇÍÀË ÇËÎÄÅß È ÏÎËÓ×ÅËÎÂÅÊÀ ÒÈÒÀ.
È ÒÀÊÆÅ ß ÁÛË ÍÀÊÎÐÎÒÊÅ ÇÍÀÊÎÌ Ñ ÄÎÁÐßÊÎÌ ÊÓÇÅÉ.

ÝÒÎÒ ÑÒÐÀØÍÛÉ ÇËÎÄÅÉ ÁÛË ÒÀÊ ÊÎÂÀÐÅÍ, ×ÒÎ ÂÅÐÈË Â ÒÎ,
×ÒÎ ÄÎÁÐßÊ ÄÀÆÅ ÍÅ ÄÎÃÀÄÛÂÀÅÒÑß Î ÅÃÎ ÏÎÄÑÒÀÂÀÕ, ÊÎÇÍßÕ È ËÆÈ Â ÑÂÎÉ ÀÄÐÅÑ.

ÂÑÅ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÏÎ ÏËÀÍÀÌ ÇËÎÄÅß, À ÇÍÀ×ÈÒ ÄÎÁÐßÊ –
ÏÎÒÅÐßË ÑÂÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÈÇ ÂÅÙÅÉ È ÏÐÈÂßÇÀÍÍÎÑÒÅÉ.

ÍÎ ÂÑÅ ÁÛËÎ ÍÅ ÒÀÊ,
ÊÀÊ ÏÐÅÄÏÈÑÛÂÀË È ÏÐÎÐÎ×ÈË ÇËÎÄÅÉ.
À ÁÛËÎ ÑÎÂÑÅÌ ÏÎ-ÄÐÓÃÎÌÓ, À ÏÎÝÒÎÌÓ ÄÎÁÐßÊ ÍÅÏËÎÕÎ ÏÐÎÆÈË ÆÈÇÍÜ ÍÀ ÍÅÎÁÈÒÀÅÌÎÌ ÎÑÒÐÎÂÅ ÏÎÑËÅ ÈÇÃÍÀÍÈß ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÇÅÌËÈ.

ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÅÃÎ ÁÅÐÅÃ È ÁÀËÎÂÀË ÂÑÅÂÛØÍÈÉ.


ÂÎÒ È ÂÑß ÈÑÒÎÐÈß ÝÒÎÃÎ ÑÞÆÅÒÀ ÄËß ÌÎÅÉ ÑÊÀÇÊÈ.

ÃËÀÂÍÎÅ, ×ÒÎ ÍÈÊÒÎ ÈÇ ÄÅÒÅÉ ÍÅ ÓÑÒÀË ×ÈÒÀÒÜ È ÑËÓØÀÒÜ! ÂÅÄÜ ÒÀÊ ÒÐÓÄÍÎ
ÐÀÇÁÈÐÀÒÜÑß Â ÕÈÒÐÎÑÏËÅÒÅÍÈßÕ ÆÈÇÍÈ – ÏÀÏÛ, ÌÀÌÛ, ÄÐÓÇÅÉ ÈËÈ ÍÅÄÐÓÃÎÂ.


ÈÒÀÊ, ÂÑÅ ÊÎÍÅ×ÍÎ ÏÎÌÍßÒ!

×ÀÑÒÎ ÑÊÀÇÊÈ ÍÀ×ÈÍÀÞÒÑß: «ÊÎÃÄÀ-ÒÎ Î×ÅÍÜ ÄÀÂÍÎ…» ÈËÈ «ÆÈËÈ-ÁÛËÈ…»
À ÇÄÅÑÜ ÍÀ×ÀËÈ ÑÊÀÇÊÓ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÒÀÊ È ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ Ê ÌÅÑÒÓ!

ÝÒÀ ÍÀØÀ ÑÊÀÇÊÀ ÍÀÎÁÎÐÎÒ.

À ÏÎÝÒÎÌÓ, ÐÀÇ ÍÀ×ÀËÈ ÒÀÊ, ÒÎ È ÇÀÊÎÍ×ÈÌ ÏÎ-ÄÐÓÃÎÌÓ!

È ÏÎÝÒÎÌÓ, ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÈÒÎÃ,
È ÂÛÂÎÄÛ ÄËß ÐÀÇÌÛØËÅÍÈÉ!

ÂÅÑÅËÀß ×ÀÑÒÜ ÈÇ ÝÒÎÉ ÑÊÀÇÊÈ –
ÄÎËÃÀß ÆÈÇÍÜ È Ñ×ÀÑÒËÈÂÀß ÑÓÄÜÁÀ ÄÎÁÐßÊÀ ÊÓÇÈ.

ÃÐÓÑÒÍÀß ×ÀÑÒÜ ÈÇ ÝÒÎÉ ÑÊÀÇÊÈ – 
ÈÑÊÀËÅ×ÅÍÍÀß ÆÈÇÍÜ È ÒÐÀÃÈÊÎÌÈ×ÅÑÊÀß ÑÓÄÜÁÀ ÇËÎÄÅß ÒÈÒÀ,
ÊÎÒÎÐÎÃÎ ×ÀÑÒÎ ÇÂÀËÈ Â ÍÀÐÎÄÍÎÉ ÏÀÌßÒÈ «ÑÅÐÄÞÊÀ, ÇËÞ×ÊÀ, ÊÎËÞ×ÊÀ, ÇËÞÊÀ, ÇÀ-ÇËÞÊÀ…» È Ò.Ä. ÂÎÎÁÙÅ, ÑÏËÎØÍÛÅ ÎÒÂÐÀÒÈÒÅËÜÍÛÅ ÑËÎÂÀ! 

ÎÁÎÇÂÀÒÜ ÄÎÁÐßÊÀ ÍÀ ÝÒÎÒ ÌÀÍÅÐ ÁÛËÎ ÄÀÆÅ È ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ.

ÄÎÁÐßÊ ÎÑÒÀÂÀËÑß ÇÀÂÑÅÃÄÀ ÄÎÁÐßÊÎÌ È ÏÐÈÍÎÑÈË Ñ×ÀÑÒÜÅ È ÓÄÀ×Ó ÇÍÀÊÎÌÛÌ È ÁËÈÇÊÈÌ. ÂÎÒ, ÊÀÊ ÁÛÂÀÅÒ ÍÀ ÁÅËÎÌ ÑÂÅÒÅ.

ÃËÀÂÍÛÌ ÍÅÑ×ÀÑÒÜÅÌ ÇËÎÄÅß, ÎÄÍÀÊÎ, ÁÛËÈ ÍÅ ÅÃÎ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ ÇËÎÁÍÛÅ, È ÏÎÒÎÌÓ ×ÅÐÍÛÅ ÄÅËÀ ÂÎÊÐÓà ÄÎÁÐßÊÀ. ÂÅÄÜ ÎÍ ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀË ÑÂÎÅÉ ×ÅÐÍÎÒÛ, ÊÀÊ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀÞÒ È ÖÂÅÒÛ ÇËÀ.

ÃËÀÂÍÛÌ ÍÅÑ×ÀÑÒÜÅÌ ÇËÎÄÅß ÁÛËÈ ÅÃÎ ÁÎËÜØÈÅ ÓØÈ,
ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÈÁÀÂËßËÈ Â ÂÅÑÅ ÃÎÄ ÎÒ ÃÎÄÀ.

ÑÍÀ×ÀËÀ ÇËÎÄÅÉ ÍÅ ÕÎÒÅË ÝÒÎÌÓ ÂÅÐÈÒÜ.
ÇÀÒÅÌ ÇËÎÄÅÉ ÍÅ ÕÎÒÅË ÝÒÎÃÎ ÇÀÌÅ×ÀÒÜ.

À ÊÎÃÄÀ ÑÒÀË ÇÀÌÅ×ÀÒÜ,
ÒÎ ÑÒÀË ÏÀÄÀÒÜ Â ÎÁÌÎÐÎÊÈ ÎÒ ÏÐÈÑÒÓÏÎÂ ÇËÎÁÛ È ÁÅÑÑÈËÈß.

ÎÄÍÀÊÎ, ÊÀÊ ÓÒÂÅÐÆÄÀÞÒ ÂÐÀ×È, «ÒÈÒ, ÍÅ ÄÎÆÈ ÄÎ ÑÒÀÐÎÑÒÈ, ÓÌÅÐ ÎÒ ÈÇÍÓÐÈÒÅËÜÍÎÉ ÌÈÃÐÅÍÈ, ÊÎÒÎÐÓÞ Ó ÍÅÃÎ ÐÀÇÂÈËÈ ÁÀÐÀÁÀÍÍÛÅ ÏÅÐÅÏÎÍÊÈ ÂÍÓÒÐÈ ÒÅÕ ÍÅÎÁÚßÒÍÛÕ ÓØÅÉ. ÎÒ ÈÕ ÃÐÎÕÎÒÀ È ÏÐÈØÅË ÅÌÓ ÊÎÍÅÖ».

ÄÎÁÐßÊ ÆÅ, ÏÐÎ×ÈÒÀ ÑÎÎÁÙÅÍÈÅ ÈÇ ÃÀÇÅÒ Î ÑÒÐÀÍÍÎÌ ÍÅÄÓÃÅ ÇËÎÄÅß ÒÈÒÀ, ÏÐÅÄÏÎËÎÆÈË, ×ÒÎ ÝÒÈ ÑÀÌÛÅ «ÌÎËÎÒÎ×ÊÈ Â ÓØÀÕ, ×ÒÎ ÐÀÑØÈÔÐÎÂÛÂÀÞÒ ÇÂÓÊÈ ÂÍÅØÍÅÃÎ ÌÈÐÀ», ÓÑÒÀËÈ ÎÒ ÑËÅÇ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÃÐÎÌÊÎ ÒÅÊËÈ ÏÎ ÃËÀÇÀÌ ÅÃÎ ÆÅÐÒ  ÌÎÃÈËÀÕ.

ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß, Ó ÒÀÊÈÕ «ÌÎËÎÒÎ×Êλ ÅÑÒÜ ÑÎÂÅÑÒËÈÂÎÑÒÜ, È ÎÍÈ ÌÎÃÓÒ ËÅÃÊÎ ÓÑËÛØÀÒÜ ÑÒÓÊ ÊÀÏÅËÜ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÒÅÊÀÞÒ ÏÎ ÃËÀÇÀÌ È ÃÐÎÌÎÏÎÄÎÁÍÎ ÓÄÀÐßÞÒÑß Î ËÞÁÛÅ ÏÐÅÄÌÅÒÛ. ÂÎÒ ÝÒÈ ÃÐÎÌÎÏÎÄÎÁÍÛÅ ÎÁÂÀËÛ ÃÎÐß È ÍÅÑ×ÀÑÒÈÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏËÎÄÈË ÒÈÒ,  ÊÎÍÖÅ-ÒÎ ÊÎÍÖÎÂ, È ÎÃËÓØÈËÈ ÅÃÎ ÃÎËÎÂÓ.

ÍÓ, ÂÎÒ È ÂÑÅ.

ÝÒÓ ÑÊÀÇÊÓ È ÏÐÀÂÄÈÂÓÞ ÁÛËÜ ÐÀÑÑÊÀÇÀË ÌÍÅ ËÓ×ØÈÉ ÈÇ ÄÐÓÇÅÉ È ÑÀÌ ÄÎÁÐßÊ ÊÓÇß ÂÎ ÂÐÅÌß ÐÛÁÀËÊÈ ÍÀ ÊÀÍÀÐÑÊÈÕ ÎÑÒÐÎÂÀÕ. ÒÀÌ ÁÛË ÕÎÐÎØÈÉ ÏÎÊËÅÂ È ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÀß ÓÒÐÅÍÍßß ÇÎÐÜÊÀ Ñ ÓÕÎÉ ÈÇ ÎÌÀÐÎÂ È ÊÐÀÁÎÂ.


- À ÏÎ×ÅÌÓ ÍÅ ÈÇ ÐÛÁÛ? ÊÀÊ ÎÒÂÅÒÈÒÜ ÍÀ ÝÒÎÒ ÂÎÏÐÎÑ ÄËß ÏÎÄÐÎÑÒÊÎÂ, È ÓÆÅ ÑÎÂÑÅÌ ÑÒÀÐØÅÊËÀÑÑÍÈÊÎÂ? – ÑÏÐÎÑÈË ß ÊÓÇÞ.

È ÎÍ ÎÒÂÅÒÈË: «ÄÀ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÐÀÇÌÅÐ ÊÀÆÄÎÉ ÍÀØÅÉ ÐÛÁÛ ÁÛË ×ÓÒÜ ÌÅÍÜØÅ ÐÀÇÌÅÐÀ ÌÎÅÉ ßÕÒÛ. À ÏÎÝÒÎÌÓ ÌÛ ÂÑÅÕ ÎÒÏÓÑÒÈËÈ ÍÀ ÑÂÎÁÎÄÓ È ÎÃÐÀÍÈ×ÈËÈÑÜ ÍÎÐÌÀËÜÍÛÌÈ ÎÌÀÐÀÌÈ È ÊÐÀÁÀÌÈ, ×ÒÎ ÏÎÌÅËÜ×Å È ÏÎÑÏÎÊÎÉÍÅÅ Â ÊÀÑÒÐÞËÅ ÄËß ÑÓÏÀ».


ÏÐÎÑÒÎ ÂÅÒÅÐ

ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀß ÃÅÍÈÀËÜÍÛÅ ÐÈÑÓÍÊÈ ËÅÎÍÀÐÄÎ ÄÀ ÂÈÍ×È, ß ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÞ ÂÇÃËßÄ ÍÀ ÐÈÑÓÍÊÀÕ ÂÅÒÐÀ.

ÌÍÅ ÂÈÄÈÒÑß, ×ÒÎ ÈÌ ÎÒÊÐÛÒÛ È ÍÀÐÈÑÎÂÀÍÛ ÍÅÂÈÄÈÌÛÅ ÃÓÁÛ,
ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÛÄÓÂÀÞÒ ÇÅÌÍÛÅ ÂÅÒÐÀ ÂÅÊ ÇÀ ÂÅÊÎÌ.

ß ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÌÎÃÓ ÏÎÄÅËÀÒÜ Ñ ÝÒÈÌ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÌ È ÍÀÇÎÉËÈÂÛÌ ×ÓÂÑÒÂÎÌ ÂÎÑÕÈÙÅÍÈß ÈÇ ÄÅÑßÒÈËÅÒÈß ÇÀ ÄÅÑßÒÈËÅÒÈÅÌ.

ÌÎß ÆÈÇÍÜ ÈÄÅÒ ÑÂÎÈÌ ×ÅÐÅÄÎÌ,
À ÝÒÎÒ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÉ ÂÅÒÅÐ ÂÄÎÕÍÎÂÅÍÈß ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ ÐÀÇÄÓÂÀÒÜ ÏÀÐÓÑÀ ÌÎÅÉ ÄÓØÈ.

ÍÀ ËÞÁÎÉ ÈÇ ÐÎÆÄÅÑÒÂÅÍÑÊÈÕ ÂÛÑÒÀÂÎÊ Â ËÎÍÄÎÍÅ, ÂÀØÈÍÃÒÎÍÅ ÈËÈ ÂÀÒÈÊÀÍÅ ß ÈÙÓ ÝÒÎÒ ÍÀÏÎÐÈÑÒÛÉ È ÑÒÀÐÛÉ ÂÅÒÅÐ ÂÅÊÎÂ ÂÅËÈÊÎÃÎ ÂÎÇÐÎÆÄÅÍÈß.

Ó ÂÅËÈÊÎÃÎ ËÅÎÍÀÐÄÎ ÌÍÎÃÎ ÐÈÑÓÍÊÎÂ ÐÀÑÒÅÍÈÉ, ËÞÄÅÉ, ÌÎÑÒÎÂ, ÓÐÎÄÎÂ È ÑÎËÄÀÒ, ÄÅÊÎÐÈÐÎÂÀÍÍÛÕ ÂÎÅÍÍÎÉ ÀÌÓÍÈÖÈÅÉ… ÍÎ… ÂÅÒÅÐ!

ÝÒÎÒ ÍÀÏÎÐÈÑÒÛÉ ÂÅÒÅÐ ÏÐÈÌÀÃÍÈ×ÈÂÀÅÒ ÌÎÉ ÂÇÃËßÄ.
ÝÒÎÒ ÂÅÒÅÐ ÇÀÀÐÊÀÍÈÂÀÅÒ ÌÎÈ ÌÅ×ÒÛ, ×ÒÎ ÒÐÅÂÎÆÈËÈ ÌÅÍß Ñ ÞÍÎÑÒÈ È ÊÀÍÓËÈ Â ËÅÒÓ.

ß ÌÎÃÓ ÏÐÈÇÍÀÒÜÑß, ×ÒÎ ÌÈÐ ËÎÂÈË ÌÅÍß È ÍÅ ÏÎÉÌÀË.

ß ÍÅ ÑÒÀË ÀÄÌÈÍÈÑÒÐÀÒÎÐÎÌ, ÓÏÐÀÂËßÞÙÈÌ ÆÈÇÍÜÞ ÊÎËËÅÃ.
ÍÅÒ, ß ÍÅ ÑÒÀË.

ß ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÈÃÐÀË Â ÈÃÐÛ ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ: «ÊÎÌÓ ÏÓÑÊÀÒÜ ÊÐÎÂÜ È ÊÎÃÎ ÓÑÏÅØÍÎ ÏÐÈÐÓ×ÀÒÜ Ê ÏÐÅÑÒÎËÓ ßÑÒÂ È ÄÅËÈÊÀÒÅÑλ.

ß ÏÐÎÆÈË ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ ÍÀ ÂÅÒÐÓ, ÊÎÒÎÐÛÌ ÌÅÍß ÈÑÊÓØÀË ËÅÎÍÀÐÄÎ.
ÝÒÎ ÂÛÁÎÐ ÑÓÄÜÁÛ ÄËß ÑÅÁß.

ß ÎÄÈÍ ÈÇ Ñ×ÀÑÒËÈÂÅÉØÈÕ ËÞÄÅÉ ÍÀ ÇÅÌËÅ.
ß ÑÌÎÒÐÞ ÍÀ ÌÈÐ ØÈÐÎÊÎ ÐÀÑÊÐÛÒÛÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ ÎÒ ÐÀÄÎÑÒÈ ÇÀ ÑÂÎÉ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÉ ÄÅÍÜ.

ÝÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÍÅ ÂÛÌÓ×ÅÍÎ ÑÀÌÎÄÎÂÎËÜÑÒÂÎÌ ×ÅÐÅÇ ÏÎÁÅÄÛ ÍÀÄ ÑÂÅÐÑÒÍÈÊÀÌÈ ÈËÈ ÑÒÀÐØÈÌÈ ÍÀÄ ÑÎÁÎÉ ÏÎ ËÈÍÈÈ ÆÈÇÍÈ ÈËÈ ÄÍßÌ ÊÀËÅÍÄÀÐÅÉ.

ß ÂÑÅÃÄÀ ÆÈË ÂÎËÜÍÎ È ÑÂÎÁÎÄÍÎ ÎÒ ÊÎÐÛÑÒÈ È ÁÅÑ×ÅÑÒÈß ÐÀÄÈ ÇÎËÎÒÎÃÎ ÒÅËÜÖÀ ÍÀ ÁÀÍÊÎÂÑÊÎÌ Ñ×ÅÒÅ,  ÒÀÉÍÅ ÎÒ ÄÐÓÇÅÉ ÈËÈ ÂÐÀÃÎÂ.

ß ÂÑÅÃÄÀ ÂÈÄÅË, ÊÀÊ ÆÈÂÓÒ ÂÎÊÐÓÃ.
ÌΨ ÇÐÅÍÈÅ È ÈÍÒÓÈÖÈß ÑÏÀÑÀËÈ ÌÅÍß ÎÒ ÑÎÁËÀÇÍÎÂ È ÏÎÇÎÐÀ.

ÍÎ ÝÒÎÒ ËÅÎÍÀÐÄÎÂÑÊÈÉ ÂÅÒÅÐ ÂÑÅÃÄÀ ÏÐÅÑËÅÄÎÂÀË ÌÅÍß Ñ ÞÍÎÑÒÈ È ÄÎ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÕ ÏÐÅÊËÎÍÍÛÕ ËÅÒ.

ÅÃÎ ÇÂÓÊ ÁÜÅÒÑß Â ÓÍÈÑÎÍ Ñ ÌÎÈÌ ÍÅÏÎÑÅÄËÈÂÛÌ ÑÅÐÄÖÅÌ.

ÝÒÎ ÒÀÊ ÏÐÈßÒÍÎ È ÇÀÕÂÀÒÛÂÀÞÙÅ!!!

ÝÒÎ ÌÎß ÆÈÇÍÜ.

ß ÑÌÎÒÐÞ Â ÎÊÍÎ È ÂÈÆÓ ÄÂÈÆÅÍÈÅ ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÛÕ ÎÁËÀÊÎÂ.

ß ÂÑÊÐÈÊÈÂÀÞ: «ÍÎ, ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÍÅ ÂÅÒÅÐ!!! ß ÍÅ ÂÈÆÓ ÂÅÒÐÀ. ß ÂÈÆÓ ËÈØÜ ÎÁËÀÊÀ!»

È ÒÓÒ ÌÅÍß ÍÀÑÒÈÃÀÅÒ ÈÑÒÈÍÀ,
ÊÎÒÎÐÎÉ ß ÍÅ ÁÛË ÄÀÐÎÂÀÍ ÑÂÎÈ ÏÎËÂÅÊÀ…

ÊÒÎ-ÒÎ ÇÀÃÎÂÎÐÈË ÇÀ ÌÎÅÉ ÑÏÈÍÎÉ:

«À Ó ÍÅÃÎ È ÍÅÒ ÍÀ ÐÈÑÓÍÊÀÕ ÂÅÒÐÀ ÁÅÇ ÃÓÁ. ÑÍÀ×ÀËÀ ÁÛËÈ ÃÓÁÛ… ÄÀ ÂÈÍ×È».

ÂÎÒ È ÂÑß ÐÀÇÍÈÖÀ ÌÅÆÄÓ ÍÀØÈÌÈ ÂÅÒÐÀÌÈ,
×ÒÎ ÐÀÇÌÅÒÀËÈ ÍÀÑ ÏÎ ÑÒÎËÅÒÈßÌ.

ÌÅÆÄÓ ÍÀÌÈ 500 ËÅÒ È ÒÎËÜÊÎ ß ÓÖÅËÅË ÍÀ ÑÒÛÊÅ ÒÛÑß×ÅËÅÒÈÉ È ÇÀÃËßÄÅËÑß ÍÀ ÇÀÐÞ ÒÐÅÒÜÅÃÎ ÒÛÑß×ÅËÅÒÈß ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÎÉ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÎÉ ÊÓËÜÒÓÐÛ.

ÁÅÇ ÕÐÈÑÒÀ È ËÅÎÍÀÐÄÎ –
ÎÑÒÀËÑß ÁÛ ÎÒ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ ËÈØÜ ÂÅÒÅÐ ÏÎÆÀÐÎÂ.


ÊÎÐÎËÅÂÑÊÈÅ ÑÍÛ

À ÝÒÎ ÑÍÛ Å¨ ÂÅËÈ×ÅÑÒÂÀ Î ÂÅËÈ×ÅÑÒÂÅÍÍÎÌ ÃÎÐÎÄÅ ÏÅÒÐÀ ÂÅËÈÊÎÃÎ ÍÀ ÍÅÂÅ… Î ÑÀÍÊÒ-ÏÅÒÅÐÁÓÐÃÅ.


ÏÐÅÊÐÀÑÍÅÉØÀß È ÄÎÁÐÅÉØÀß ÈÇ ÊÎÐÎËÅÂ ÀÍÃËÈÈ QEII ÑÏÀËÀ.

ÅÅ ÑËÀÂÍÀß ÄÓØÀ ÊÀ×ÀËÀÑÜ Â ÑËÀÄ×ÀÉØÅÉ ÊÎËÛÁÅËÈ ÃÐÅÇ È ÂÈÄÅÍÈÉ.

 ÑÀÄÓ ÑÂÈÑÒÀËÈ È ÏÐÈÙÅËÊÈÂÀËÈ ÏÒÈÖÛ, ÏÀÕËÎ ÏÜßÍßÙÈÌÈ ÐÎÇÀÌÈ.

ÎÍÀ ÂÈÄÅËÀ ÑÅÁß, ÒÎ×ÍÅÅ ÑÂÎÅ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÅ... ÎÁÐÀÒÍÎ.

ÏÅÐÅÄ ÍÅÉ ÂÑÒÀÂÀË ÏÎËÞÁÈÂØÈÉÑß ÑÀÍÊÒ-ÏÅÒÅÐÁÓÐÃ, ÍÎ ÍÅ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÉ, À ÄÀËÅÊÈÉ-ÄÀËÅÊÈÉ... ÈÇ ÅÅ ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÎÃÎ ÄÅÒÑÒÂÀ. ÒÎ ÁÛË ÃÎÐÎÄ ÌÅ×ÒÛ, ÃÎÐÎÄ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÍÀ ÇÍÀËÀ ÏÎ ÔÈËÜÌÀÌ, ÎÒÊÐÛÒÊÀÌ, ÐÀÑÑÊÀÇÀÌ ÊÓÇÈÍ È ÊÓÇÅÍÎÂ, ÆÈÂØÈÕ Â ÍÅÌ ÏÎÄÎËÃÓ.

ÅÅ ÎÊÐÓÆÀËÈ ÁÅÑ×ÈÑËÅÍÍÛÅ ÎÊÍÀ. ÂÑÅ ÄÂÅÐÈ ÁÛËÈ ÍÀÑÒÅÆÜ.

ÏÎÒÐÅÑÊÈÂÀÍÈÅ ÏÀÐÊÅÒÀ ÏÎÄ ÅÅ ØÀÃÀÌÈ ÍÀÏÎÌÈÍÀËÎ ØÎÐÎÕ ÑÒÀÊÀÍ×ÈÊÎÂ... ÈÇ-ÏÎÄ ÏÅÏÑÈ-ÊÎËÛ.

ÄÓË ËÅÃÊÈÉ ÂÅÒÅÐ Ñ ÍÅÂÛ.
ÎÍ ØÅËÅÑÒÅË ØÅËÊÎÌ ÃÀÐÄÈÍ.
ÏÎÒÎËÊÈ ÇÎËÎÒÈËÈÑÜ ÔÐÅÑÊÀÌÈ.

ÇÀ ÍÅÉ ÏÎÄÑÌÀÒÐÈÂÀËÈ ÒÎ ÍÀÄÌÅÍÍÛÅ ÃÐÅ×ÅÑÊÈÅ ÁÎÃÈ, ÒÎ ÐÀÑÒÐÅÏÀÍÍÛÅ ËÈÖÀ ÑÂßÒÛÕ ÈÇ ÑÈÊÑÒÈÍÑÊÎÉ ÊÀÏÅËËÛ. ÂÑÅ ÑÒÅÍÛ ÐÀÑÏÈÑÀÍÛ ÍÅÂÈÍÍÛÌÈ ÏÀÑÒÓØÊÀÌÈ È ÏÀÑÒÓØÊÀÌÈ ÌÅÆÄÓ ËÈËÈÉ È ÃÎËÓÁÊÎÂ.

- À ÝÒÎ ×ÒÎ? - ÈÑÏÓÃÀËÀÑÜ ÎÍÀ. - ÎÒÊÓÄÀ ÝÒÈ ÏÈÐÓÞÙÈÅ ÂÀÊÕÀÍÊÈ? ÐÀÇÂÅ ÝÒÎ ÎÒ ÈÕ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÃÎ ÁÎÃÀ, À ÍÅ ÎÒ ÈÐÎÄÀ Ñ ÊÎÇËÈÍÎÉ ÁÎÐÎÄÎÉ? ÇÀ×ÅÌ ÂÎÇÂÐÀÒÈËÑß ÏÅÐÓÍ?
È ÒÓÒ ÎÒÊÓÄÀ-ÒÎ ÏÎßÂÈËÑß ÒÓÌÀÍ.

ÎÍ ÏÎÕÎÄÈË ÍÀ ÈÑÏÀÐÅÍÈß ÆÈÄÊÎÃÎ ÃÀÇÀ,
×ÅÌ ÑËÀÂßÒÑß ÊÎÍÖÅÐÒÛ ÐÎÊ-ÀÍÑÀÌÁËÅÉ.

ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÎË×ÀËÈÂÛÕ ÔÈÃÓÐ.
ÅÉ ÇÀÕÎÒÅËÎÑÜ ÏÎÍßÒÜ... ÈÕ.

ÊÎÐÎËÅÂÀ ÏÎÄÎØËÀ ÁËÈÆÅ...

ÏÐÈÑÒÀËÜÍÎ ÂÑÌÎÒÐÅËÀÑÜ Â ËÈÖÀ, ÂÇÄÐÎÃÍÓËÀ...
È ÏÎÑÏÅØÍÎ ÏÎ-ÃÈÌÍÀÇÈ×ÅÑÊÈ ÏÎÊËÎÍÈËÀÑÜ.

ÎÍÀ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ Â ÄÀËÅÊÎÌ ÏÐÎØËÎÌ…

ÍÀ ÍÅÅ ÍÅ ÎÁÐÀÒÈËÈ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÂÍÈÌÀÍÈß,
ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÎÍÀ ÏÐÈÇÐÀÊ-ÍÅÂÈÄÈÌÊÀ. 

"À ß ËÈ ÝÒÎ?" - ÌÅËÜÊÍÓËÎ Ó ÄÅÂÎ×ÊÈ-ÏÎÄÐÎÑÒÊÀ  ÃÎËÎÂÊÅ.

ÂÑß ÑÅÌÜß Â ÁÅËÎÌ.
ÖÀÐÜ ÌÎËÎÄ È ÑËÅÃÊÀ ÍÅÁÐÈÒ.

ÎÍ ÁÛË ÒÅÌ, ÊÅÌ ÌÎà ÁÛÒÜ ÎÍ È ÒÎËÜÊÎ ÎÍ - ÍÈÊÎËÀÉ ÂÒÎÐÎÉ - ÏÎÌÀÇÀÍÍÈÊ ÁÎÆÈÉ! ÅÃÎ ÄÅÒÈ Â ÊÐÓÆÅÂÀÕ È ÁÀÍÒÀÕ ÏÐÛÃÀËÈ ÂÎÊÐÓÃ, ÊÀÊ ÊÓÇÍÅ×ÈÊÈ. ÑËΠÍÅ ÁÛËÎ ÑËÛØÍÎ, ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÊÎÐÎËÅÂÅ ÇÀËÎÆÈËÎ ÓØÈ.

ÀËÅÊÑÀÍÄÐÀ ÍÅÐÂÍÎ È ÍÀÑÒÎÐÎÆÅÍÍÎ ÓËÛÁÀËÀÑÜ, ÑÆÈÌÀß ÓÇÊÈÅ È ÕÎËÎÄÍÛÅ ÃÓÁÛ. ÊÀÊ ÌÍÎÃÎÄÅÒÍÀß ÌÀÒÜ? ÄÀ, È ÍÅ ÈÍÀ×Å. ÎÍÀ ÁÅÑÏÎÊÎÈËÀÑÜ, ×ÒÎÁÛ ÎÍÈ ÍÅ ÓØÈÁËÈÑÜ È ÍÅ ÏÎÖÀÐÀÏÀËÈÑÜ Â ÑÂÎÈÕ ÈÃÐÀÕ.

"ß ÂÈÆÓ, ÊÀÊ ÌÀÌÈÍÀ ÊÓÇÈÍÀ ÏÐÅÄ×ÓÂÑÒÂÓÅÒ ÑÂÎÞ ÍÅÑ×ÀÑÒÍÓÞ ÑÓÄÜÁÓ", - ÏÎÄÓÌÀËÎÑÜ ÊÎÐÎËÅÂÅ ÑÊÂÎÇÜ ÑÎÍ.

ÏÐÈÄÂÎÐÍÛÉ ÝÒÈÊÅÒ ÍÅ ÏÎÇÂÎËßË ÄÂÈÃÀÒÜ ÃÎËÎÂÎÉ ÈÇ ÑÒÎÐÎÍÛ Â ÑÒÎÐÎÍÓ. ÎÍÀ ËÈØÜ ÑÊÎÑÈËÀ ÃËÀÇÀ  ÑÒÎÐÎÍÓ... ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó ÍÅÇÍÀÊÎÌÖÓ.

ÂÎØÅË ÄËÈÍÍÎÂÎËÎÑÛÉ ÐÀÔÀÝËÜ È ÏÎÑÒÀÂÈË ÏÅÐÅÄ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÉ ÑÂÎÞ ÇÍÀÌÅÍÈÒÓÞ ÌÀÄÎÍÍÓ ÈÇ ÄÐÅÇÄÅÍÀ. ÊÐÀÑÊÈ ËÞÌÈÍÅÑÖÈÐÎÂÀËÈ.

ÂÄÐÓÃ...
ÏÅÐÅÄ ÃËÀÇÀÌÈ ÏÎßÂÈËÑß ÎÁÐÀÇ ÄÎÌÀ ÑÌÅÐÒÈ...
ÎÁÐÀÇ ÄÎÌÀ ×ÅÐÍÎÉ ÌÅÑÒÈ.

ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÉ ÖÀÐÜ ÐÎÑÑÈÈ ÁÛË ÓÁÈÒ Ñ ÏßÒÜÞ ÄÅÂÑÒÂÅÍÍÛÌÈ ÄÅÒÜÌÈ ÈÌÅÍÍÎ ÇÄÅÑÜ,  ÏÎÄÂÀËÅ . ÝÒÎ ÁÛË ÐÈÒÓÀË ×ÅÐÍÎÉ ÌÀÃÈÈ È ÍÅÏÎÍßÒÍÎÃÎ ÄËß ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ. Ñ ÝÒÈÌ ÏÎÒÓÑÒÎÐÎÍÍÈÌ ÂÑÅ ÎÍÈ ÑÒÎËÊÍÓËÈÑÜ ÂÏÅÐÂÛÅ.

- ÂÎÒ Î ×ÅÌ ß ÄÓÌÀÞ, ÊÎÃÄÀ ÃÎÂÎÐÞ ÑÅÉ×ÀÑ, – ÂÇÄÐÎÃÍÓË ØÅÏÎÒ ÃÓÁ.

ÐÀÑÊÐÛÒÀß ÒÀÉÍÀ ÂÑÏÓÃÍÓËÀ ×ÓÄÎÂÈÙÅ ÌÐÀÊÀ È ÐÀÇÐÓØÅÍÈß.
ÇËÎÁÍÛÉ ÓÐÀÃÀÍ ÂÇÄÅÐÍÓË ÇÀÍÀÂÅÑÊÈ ÄÎ ÏÎÒÎËÊÀ.

ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó ×ÅÐÅÇ ÐÀÇÁÈÒÛÅ ÑÒÅÊËÀ  ÊÎÌÍÀÒÓ ÏÎËÅÒÅËÈ ÑÀÄÎÂÛÅ ËÈÑÒÜß.
ÐÅÁÅÍÎÊ ÌÀÐÈÈ ÁÛË ÎÁÐÅ×ÅÍ ÍÀ ÆÅÐÒÂÎÏÐÈÍÎØÅÍÈÅ, ÊÐÎÂÜ.

ÏÐÎÍÇÈÒÅËÜÍÎ ÁÎËÜÍÎ ÅÊÍÓËÎ ÑÅÐÄÖÅ.

ÖÀÐÑÒÂÅÍÍÀß ÀËÅÊÑÀÍÄÐÀ ÏÎÒßÍÓËÀÑÜ Ê ÍÅÉ ÌÈÇÈÍÖÅÌ ËÅÂÎÉ ÐÓÊÈ.

ÒÐÎÍÓËÀ ÊÐÎÂÜ ÍÀÏÅÐÑÒÊÎÌ.

ÁÛÑÒÐÎ ÊÎÑÍÓËÀÑÜ ßÇÛÊÀ ÄÅÂÎ×ÊÈ, ÁÓÄÓÙÅÉ ÊÎÐÎËÅÂÛ ÀÍÃËÈÈ.

ÝÒÎ ÎÁÅÑÏÎÊÎÈËÎ ÅÅ ÊÎÐÎËÅÂÑÊÎÅ ÂÛÑÎ×ÅÑÒÂÎ È ÑÌÓÒÈËÎ, ÊÀÊ ÍÀÂßÇ×ÈÂÎÅ ÏÐÅÄÑÊÀÇÀÍÈÅ Î ÑÂÎÅÉ ÑÓÄÜÁÅ È ÑÓÄÜÁÅ ÒÐÅÕ ÂÍÓÊÎÂ.

ÂÑÅ ÁÛËÎ ÒÀÊ ÐÅÀËÜÍÎ.

ÊÎÐÎËÅÂÀ ÕÎÒÅËÀ ÏÐÎÑÍÓÒÜÑß, ÍÎ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÏÅÐÅÑÈËÈÒÜ ÑÂÎÅÃÎ ËÞÁÎÏÛÒÑÒÂÀ. ÎÍÀ ËÈØÜ ÒÈÕÎ ÂÇÄÎÕÍÓËÀ È ÏÅÐÅÂÅÐÍÓËÀÑÜ Ñ ÁÎÊÓ ÍÀ ÁÎÊ, À ÇÍÀ×ÈÒ, ÒÓÒ ÆÅ ÂÎÇÂÐÀÒÈËÀÑÜ Â ÑÂÎÉ ÄÎÌÀØÍÈÉ ÁÓÊÈÍÃÅÌÑÊÈÉ ÄÂÎÐÅÖ.

"×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ - ÑÎÃËÀÑÈÒÜÑß ÑÎ ÑÍÎÌ ÈËÈ ÍÅÒ? ÂÅÄÜ ÑÎÍ - ÂÑÅÃÄÀ ÑÎÍ È ÒÎËÜÊÎ ÑÎÍ. ÊÀÊ ×ÀÑÒÎ ÑÎÍ È ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÏÅÐÅÏËÅÒÀÞÒÑß Â ÍÀØÅÉ ÆÈÇÍÈ? ÏÎ×ÒÈ ÍÈÊÎÃÄÀ!!!" - ÍÀ×ÀËÀ ÎÍÀ ÄÓÌÀÒÜ Î ÑÅÁÅ È ÎÒÊÐÛËÀ ÃËÀÇÀ.

ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÃÐÅÌÅËÈ ÌÀØÈÍÛ.
ÂÅßË ÄÎÆÄËÈÂÛÉ ÂÅÒÅÐ Ñ ÒÅÌÇÛ.
ÑÎËÍÖÅ ÏÎ×ÒÈ ÏÐÈÁËÈÇÈËÎÑÜ Ê ÏÎËÓÄÍÞ.

- ÇÀÂÒÐÀ ÑÀÌÀß ÊÎÐÎÒÊÀß ÍÎ×Ü, - ÁÓÄÈËÀ ÑÂÎÞ ËÞÁÈÌÓÞ ÊÎÐÎËÅÂÓ ÃÎÐÍÈ×ÍÀß.
- ÍÅÒ, ß ÍÅ ÑÏËÞ. ÍÀ ÑÅÐÄÖÅ ÒÀÊ ÕÎÐÎØÎ È ÒÀÊ ÑÏÎÊÎÉÍÎ. ß ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÂÅÐÞ, ×ÒÎ ß Ó ÑÅÁß È Â ÑÂÎÅÌ ÊÎÐÎËÅÂÑÒÂÅ QEII.


- À ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ QEII? – CÏÐÎÑÈÒ ÒÀËÀÍÒËÈÂÛÉ, À ÇÍÀ×ÈÒ – ËÞÁÎÏÛÒÍÛÉ.
- ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÎÒÊÐÛÒÜ ÀÍÃËÎ-ÐÓÑÑÊÈÉ ÑËÎÂÀÐÜ! – ÎÒÂÅ×ÀÞ ß, È ÏÐÎÄÎËÆÀÞ: – ÇÍÀÍÈß ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÛ ÄËß ÃÅÍÈÀËÜÍÎÑÒÈ.



×ÈÒÀß ÂÑËÓÕ ÏÅÒÐÀÐÊÓ È ÄÀÍÒÅ

À ÒÅÏÅÐÜ, ÄÐÓÆÎÊ, ÒÛ ÄÎËÆÅÍ ÑÎÃËÀÑÈÒÜÑß, ×ÒÎ Ó ÂÇÐÎÑËÛÕ ÂÇÐÎÑËÀß ÆÈÇÍÜ È ÇÄÅÑÜ ß ÍÀÏÈÑÀË ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÍÈÕ. È ÝÒÎ ÄÎÁÐÛÉ ÑÞÐÏÐÈÇ!

À ÒÛ, ÌÎÉ ÄÎÐÎÃÎÉ, ÏÎÉÄÈ È ÂÛÏÅÉ ÏÅÐÅÄ ÑÍÎÌ ÑÒÀÊÀÍ ÒÅÏËÎÃÎ ÌÎËÎÊÀ È ÄÀÉ ÂÇÐÎÑËÛÌ ÏÎÄÓÌÀÒÜ ÍÀ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ Î ÑÅÁÅ Â ÌÈÐÅ ÑÂÅÐÕÑÊÎÐÎÑÒÅÉ È ÑÓÏÅÐÊÎÌÏÜÞÒÅÐÍÛÕ ÒÅÕÍÎËÎÃÈÉ, ÊÎÃÄÀ ÍÀØÈ ÑÀÌÎËÅÒÛ, ÊÀÊ ÌÀØÈÍÛ ÂÐÅÌÅÍÈ, ÏÅÐÅÍÎÑßÒ ÍÀÑ ÈÇ ÎÄÍÎÃÎ ÂÅÊÀ  ÄÐÓÃÎÉ. È ÂÑÅ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÒÀÊ ÓÑÒÐÎÅÍ ÌÈÐ ÒÐÅÒÜÅÃÎ ÒÛÑß×ÅËÅÒÈß, ÒÂÎÉ ÄÅÒÑÊÈÉ ÌÈÐ È ÍÀØ ÌÈÐ ÂÇÐÎÑËÛÕ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÎÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÂÌÅÑÒÅ ÌÈÐÍÎ È ÍÅÐÀÇÄÅËÜÍÎ.



ÅÑËÈ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÓÅÒ ËÎÃÈÊÀ, ÒÎ ÍÅÒ ×ÓÂÑÒÂ.

ÏÎÌÍÈ, ÏÎÝÇÈß — ÇÀÏÈÑÜ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, ÍÎ ÒÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ,
×ÒÎ ÍÀÂÑÅÃÄÀ ÑÄÂÈÍÓÒÀ ×ÓÂÑÒÂÎÌ.

ÂÑÅ ÂÎÊÐÓà ×ÅËÎÂÅÊÀ ÑÄÂÈÍÓÒÎ ×ÓÂÑÒÂÎÌ.

ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÌÈÐÀ Î×ÅËÎÂÅ×ÅÍÀ.

ÌÛ ÂÈÄÈÌ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÎÑÑÎÇÄÀÍÎ ÂÄÎÕÍÎÂÅÍÈÅÌ ÏÎÝÒÀ.

ß ÊÐÈ×Ó:
ÃÎÍÈÒÅ ËÎÃÈÊÓ.
ÝÒÎ ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÓÌÅÐÙÂËßÅÒ ÑÅÐÄÖÅ.

ÎÒ ÁÎËÅÇÍÅÉ ÑÅÐÄÖÀ ÓÌÈÐÀÞÒ ×ÀÙÅ,
×ÅÌ ÎÒ ×ÅÃÎ-ËÈÁÎ ÅÙÅ.

Ó ÃÎËÎÂÛ ÏÎ×ÒÈ ÍÅÒ - ÑÌÅÐÒÅËÜÍÛÕ ÇÀÁÎËÅÂÀÍÈÉ.

ÑÅÐÄÅ×ÍÛÉ ÏÐÈÑÒÓÏ — ÝÒÎ ÖÅÍÀ ÐÀÑÊÐÅÏÎÙÅÍÈß ÎÒ ÃÎËÎÂÛ.



ÁÓÌÀÆÍÛÉ ÀÈÑÒ

ÂÐÅÌß ÎÁÅÄÀ. ß ØÅË ÁÅÇÇÀÁÎÒÍÎ ÏÎ ÊÐÀÉÍÅ ÓÇÊÎÉ ÓËÈÖÅ Â ÒÎÊÈÎ, ÊÀÊ ÂÄÐÓà ÂÅÒÅÐ ÇÀÁÐÎÑÈË ÌÍÅ Â ÐÓÊÈ ÎÁÐÛÂÎÊ ÏÎÒÅÐßÍÍÎÉ ÑÒÐÀÍÈÖÛ ÈÇ ×ÅÐÍÎÂÈÊÀ ÝÑÑÅ ÑÒÀÐØÅÊËÀÑÑÍÈÊÀ… ß Ñ ËÞÁÎÏÛÒÑÒÂÎÌ ÏÅÐÅÂÅË ÒÅÊÑÒ Ñ ßÏÎÍÑÊÎÃÎ ßÇÛÊÀ ÍÀ ÀÍÃËÈÉÑÊÈÉ È ÐÓÑÑÊÈÉ…

«ÑÒÐÀÍÈÖÀ ¹ 7»:

ÍÅÂÅÐÎßÒÍÀß ÍÎ×Ü ÍÅ ÊÎÍ×ÀËÀÑÜ.
ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÎÒÎÐÂÀÒÜÑß ÎÒ ÒÅËÅÂÈÇÎÐÀ.

ÎÍÀ ÆÅ, ÑÊÓ×Àß,
ÏÅÐÅÊËÞ×ÈËÀ ÊÀÍÀË ÍÀ ÄÐÓÃÎÉ... ÁÅÑÒÑÅËËÅÐ ÄÍß:

"... ß ÓÂÅÐÅÍ, ×ÒÎ ÇÅÌËßÊÈ, ÌÎÈ ÐÓÑÑÊÈÅ, ÊÀÊ È ß ÑÀÌ, ÐÓÑÑÊÈÉ, ÏÎÄÄÅÐÆÀÒ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ  ÝÒÎÌ. ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÍÅ ÂÏÅÐÂÎÉ, ÊÎÃÄÀ ÂËÀÑÒÜ ÒÐÅÁÓÅÒ ÏÅÐÅÄÀÒÜ ÈÑÊÎÍÍÓÞ È ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÓÞ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÄËß ÖÅËÅÉ ÌÈÐÀ ÁÅÇ ÄÅÍÅà ÂÍÅØÍÅ ÏÎ×ÒÈ ÇÀÄÀÐÌÀ. ÏÎÄÎÁÍÎÅ ÐÅØÅÍÈÅ, ÊÀÆÄÛÉ ÏÎÌÍÈÒ, ÓÆÅ ÁÛËÎ ÎÄÍÀÆÄÛ ÁËÀÃÎÑËÎÂËÅÍÎ ÐÓÑÑÊÎÉ ÍÀÖÈÅÉ! ÒÎ ÁÛËÎ ÌÓÄÐÛÌ ÐÅØÅÍÈÅÌ ÄËß... ÀËßÑÊÈ. ÑÂÅÐØÈËÑß ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÉ ÀÊÒ ÄÐÓÆÁÛ ÌÅÆÄÓ ÂÅËÈÊÈÌ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÈÌ È ÂÅËÈÊÈÌ ÐÓÑÑÊÈÌ ÍÀÐÎÄÀÌÈ!" - ÑÊÀÇÀË ÝÊÐÀÍ, È ÇÀË ÂÎÊÐÓà ÇÀÀÏËÎÄÈÐÎÂÀË.

"... Ñ ÒÅÕ ÏÎÐ ÍÈ ÐÀÇÓ ÍÅ ÁÛË ÍÀÐÓØÅÍ ÌÈÐ ÌÅÆÄÓ ÍÀÌÈ. ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÛ ÂÅÐÍÛ ÑÂÎÅÌÓ ÑËÎÂÓ ÓÆÅ ÁÎËÅÅ ÄÂÓÕ ÑÒÎËÅÒÈÉ. ÒÀÌ, ÍÀ ÀËßÑÊÅ, Ó ÍÀØÈÕ ÑÒÀÐÛÕ ÓËÈÖ ÍÀØÈ ÐÓÑÑÊÈÅ ÈÌÅÍÀ. ÍÀØÈ ÐÓÑÑÊÈÅ ÊËÀÄÁÈÙÀ ÍÅ ÐÀÇÐÓØÅÍÛ, À ÑÎÕÐÀÍÅÍÛ È ÎÁÅÐÅÃÀÞÒÑß ÂÑÅÌÈ Ñ ÎÑÎÁÛÌ ÏÐÈÑÒÐÀÑÒÈÅÌ È ËÞÁÎÂÜÞ Ê ÐÓÑÑÊÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ. ÂÑÅ ÁÅÇ ÈÑÊËÞ×ÅÍÈß ÐÓÑÑÊÈÅ ÖÅÐÊÂÈ, ÍÀÇÂÀÍÈß ÐÓÑÑÊÈÕ ÃÎÐÎÄÎÂ, ÀÄÐÅÑÀ ÑÒÀÐÎÎÁÐßÄ×ÅÑÊÈÕ ÑÅË È ÄÅÐÅÂÅÍÜ... ÎÁÚßÂËÅÍÛ ÏÀÌßÒÍÈÊÀÌÈ. ÍÅ ÝÒÎ ËÈ ÄÎÑÒÎÉÍÎ ÂÛÑØÅÉ ÑÒÅÏÅÍÈ ÂÎÑÕÈÙÅÍÈß ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÍÀÑ, ÐÓÑÑÊÈÕ! ÌÛ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÛ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÌÓ ÍÀÐÎÄÓ! ÌÛ ËÞÁÈÌ ÂÀÑ, ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÛ ÂÅËÈÊÎÉ ÀÌÅÐÈÊÈ!"

ÎÒ ÝÊÐÀÍÀ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÎÒÎÐÂÀÒÜÑß.
ÍÅÂÅÐÎßÒÍÀß ÍÎ×Ü ÍÅ ÊÎÍ×ÀËÀÑÜ.

ÒÅËÅÂÈÇÈÎÍÍÛÉ ÄÂÎÉÍÈÊ ÅÅ ÌÓÆÀ ÏÐÎÄÎËÆÀË:

"... ÐÓÑÑÊÎ-ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÀß ÀËßÑÊÀ ÁÛËÀ ÍÀ×ÀËÎÌ ÌÍÎÃÎÂÅÊÎÂÎÉ ÄÐÓÆÁÛ ÌÅÆÄÓ ÑÎÑÅÄßÌÈ. ÒÅÏÅÐÜ ×ÅÐÅÄ ÇÀ ßÏÎÍÈÅÉ. Ñ ÍÅÉ ÍÀÌ ÍÓÆÍÛ ÎÒÍÎØÅÍÈß, ÑÕÎÄÍÛÅ Ñ ÎÒÍÎØÅÍÈßÌÈ Ñ ÑÅÂÅÐÍÛÌÈ ÁÐÀÒÜßÌÈ - ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÀÌÈ! ÒÀÊ ÓÆ ÑËÎÆÈËÎÑÜ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈ, ×ÒÎ ÏÐÅÄÊÈ ÑÄÅËÀËÈ ÍÀÑ, ÑÂÎÈÕ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÕ ÏÎÒÎÌÊÎÂ, ÁÎÃÀÒÛÌÈ ÇÅÌËÅÉ. À ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÝÒÎ Î×ÅÍÜ ÄÀÂÍÎ, ÊÎÃÄÀ ÏÐÀÏÐÀÄÅÄÛ ÇÀÍÅÑËÈ ÍÀ ÌÈÐÎÂÛÅ ÃÅÎÃÐÀÔÈ×ÅÑÊÈÅ ÊÀÐÒÛ ÍÎÂÛÅ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ, Î ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÈ ÊÎÒÎÐÛÕ ÐÀÍÅÅ È ÍÅ ÏÎÄÎÇÐÅÂÀËÈ Â ÅÂÐÎÏÅ. ÐÓÑÑÊÈÅ ÌÎÐÅÕÎÄÛ È ÏÓÒÅØÅÑÒÂÅÍÍÈÊÈ ÎÒÊÐÛËÈ ÄËß ÌÈÐÀ ÓÌÎÏÎÌÐÀ×ÈÒÅËÜÍÛÅ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ ÎÒ ÓÐÀËÀ ÄÎ ßÏÎÍÈÈ ÇÀÄÎËÃÎ ÄÎ ÒÎÃÎ, ÊÀÊ ÀÍÃËÈß ÂÎØËÀ  ÈÍÄÈÞ. Ê ÝÒÎÌÓ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÎÂÛÉ ÑÂÅÒ ÁÛË ÓÆÅ ÏÎÄ ÂËÀÑÒÜÞ ÐÓÑÑÊÎÉ ÄÅÐÆÀÂÛ ÁÎËÅÅ ÒÐÅÕ ÑÒÎËÅÒÈÉ. ÝÒÎ ÍÀÇÛÂÀËÈ ÏÎÇÄÍÅÅ... ÁÐÈÒÀÍÑÊÎÉ ÝÏÎÏÅÅÉ È ÈÑÏÀÍÑÊÈÌÈ ÂÎÉÍÀÌÈ Â ÌÈÐÎÂÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ.
ÝÍÖÈÊËÎÏÅÄÈÈ ÍÅ ÇÐß ÓÒÂÅÐÆÄÀÞÒ, ×ÒÎ ÑÀÌÛÉ ÁÅÇÎÏÀÑÍÛÉ ÏÓÒÜ Â ÊÈÒÀÉ, ßÏÎÍÈÞ, ÈÍÄÈÞ È ÖÅÉËÎÍ... ÁÛË È ÅÑÒÜ ×ÅÐÅÇ ÐÓÑÑÊÓÞ ÑÈÁÈÐÜ... ÐÀÇÂÅ ×ÒÎ-ÒÎ ÈÇÌÅÍÈËÎÑÜ È ÑÅÉ×ÀÑ,  21 ÂÅÊÅ? ÍÅÒ È ÍÅÒ!
ÍÀØÈ ÏÐÅÄÊÈ ÁÛËÈ ÌÓÄÐÛ. ÎÍÈ ÄÓÌÀËÈ Î ÁÓÄÓÙÅÌ ÄÅÒÅÉ, ÑÂÎÈÕ ÄÅÒÅÉ. ÎÍÈ ÑÎÂÅÐØÈËÈ ÂÅËÈ×ÀÉØÈÉ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÏÎÄÂÈÃ, ÊÎÃÄÀ ÏÅÐÂÛÌÈ ÏÐÈÇÍÀËÈ ÑÎÅÄÈÍÅÍÍÛÅ ØÒÀÒÛ ÀÌÅÐÈÊÈ, ÊÀÊ ÑÓÂÅÐÅÍÍÓÞ È ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÓÞ ÄÅÐÆÀÂÓ".
"ÒÎ ÍÅ ÁÛËÎ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ ÀÂÀÍÒÞÐÈÑÒÎÂ, ÂÀÐÂÀÐÎÂ È ÈÌÌÈÃÐÀÍÒÎÂ", - ÇÀßÂÈËÈ ÒÎÐÆÅÑÒÂÅÍÍÎ ÐÓÑÑÊÈÅ ÏÎËÈÒÈÊÈ ÄÂÅÑÒÈ ËÅÒ ÍÀÇÀÄ, ÎÏÐÎÂÅÐÃÀß ÄÎÂÎÄÛ ÍÀÁÎÆÍÎÃÎ ÂÀÒÈÊÀÍÀ È ÈÌÏÅÐÑÊÎÉ ÃÅÐÌÀÍÈÈ.
Ñ ÂÅÐØÈÍ ÑÂÎÅÉ ÒÛÑß×ÅËÅÒÍÅÉ ÈÑÒÎÐÈÈ ÐÓÑÑÊÈÅ ÓÂÈÄÅËÈ Â ÌÎËÎÄÎÌ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅ... ÄÐÓÃÀ-ÏÎÄÐÎÑÒÊÀ. ÎÄÎÁÐÅÍÈÅ È ÄÎÁÐÎÆÅËÀÒÅËÜÍÛÉ ÂÇÃËßÄ ÍÀ ÑØÀ ÓÏÐÎÑÒÈË ÂÕÎÆÄÅÍÈÅ ÍÎÂÎÉ ÀÍÃËÎÑÀÊÑÎÍÑÊÎÉ ÍÀÖÈÈ Â ÌÈÐÎÂÎÅ ÑÎÄÐÓÆÅÑÒÂÎ, ÊÀÊ ÐÀÂÍÎÉ ÑÐÅÄÈ ÐÀÂÍÛÕ Â ÒÎÒ ÄÀËÅÊÈÉ ÂÅÊ.
ÍÀØÈ ÏÐÅÄÊÈ ÁÛËÈ ÏÐÎÍÈÖÀÒÅËÜÍÛ È ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÛ. ÎÍÈ ËÞÁÈËÈ ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÅÂ ÇÀ ÈÕ ÑÂÎÁÎÄÎËÞÁÈÅ...
ÑÎÕÐÀÍßß ÂÅÐÍÎÑÒÜ ÒÐÀÄÈÖÈßÌ, ÑÅÉ×ÀÑ,  ÍÀ×ÀËÅ ÍÎÂÎÃÎ ÂÅÊÀ, ÌÛ ÃÎÂÎÐÈÌ Ñ ÎÑÎÁÛÌ ÓÂÀÆÅÍÈÅÌ È ÃÎÐÄÎÑÒÜÞ: "ÄÎÁÐÎ ÏÎÆÀËÎÂÀÒÜ Â ÍÎÂÎÅ ÒÛÑß×ÅËÅÒÈÅ Ñ ÍÀÌÈ... ÐÓÊÀ ÎÁ ÐÓÊÓ, ÍÎÂÀß ßÏÎÍÈß!"

«… ÄÀ, ÌÛ ÃÎÐÄÈÌÑß ÍÀØÈÌÈ ÑÒÀÐÈÊÀÌÈ... ÈÌÏÅÐÀÒÎÐÑÊÈÌÈ ÏÎËÈÒÈÊÀÌÈ-ÃÈÃÀÍÒÀÌÈ. ÌÛ ÄÎÑÒÎÉÍÛ ÍÀØÈÕ ÈÇÂÅ×ÍÛÕ ÒÐÀÄÈÖÈÉ, ØÎÊÈÐÓÞÙÈÕ ÑÒÀÐÛÉ ÑÂÅÒ», - ÒÂÅÐÄÈË È ÒÂÅÐÄÈË ÄÐÓÃÎÉ ÒÅËÅÂÈÇÈÎÍÍÛÉ ÃÎËÎÑ.

ÆÈÂÎÉ ÆÅ ÃÎÐÁÈ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑËÛØÀË.
ÍÀÑÒÎßÙÈÉ ÃÎÐÁÈ ÁÛË ÍÅ ÇÄÅÑÜ.

ÍÀØ ÃÎÐÁÈ ÁÛË ÄÀËÅÊÎ, Â ÑÂÎÈÕ ÑÍÀÕ.
ÅÌÓ ÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÎÍ...
ÑÎÁÈÐÀÅÒ ÎÄÓÂÀÍ×ÈÊÈ ÍÀ ËÓÃÓ...
Ó ÊÐÅÌËß.

À ÒÅËÅÂÈÇÎÐÛ ÑÍÎÂÀ È ÑÍÎÂÀ,
È ÁÅÇ ÓÑÒÀËÈ ÒÈÐÀÆÈÐÎÂÀËÈ ÂÅËÈÊÈÅ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÑÊÈÅ ÑËÎÂÀ:

"…ÏÐÈÇÍÀÍÈÅ ÐÓÑÑÊÈÌÈ ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÅ ÊÀÊ ÑÂÎÁÎÄÎËÞÁÈÂÎÃÎ È ÃÎÐÄÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ, ÊÀÊ ÂÍÎÂÜ ÐÎÄÈÂØÅÉÑß ÍÀÖÈÈ, ÁÛËÎ ÃÈÃÀÍÒÑÊÈÌ ØÀÃÎÌ ÂÑÅÉ ÌÈÐÎÂÎÉ ÄÈÏËÎÌÀÒÈÈ. ÝÒÎ ÑËÎÌÈËÎ ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÛÉ ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÈÉ ÊÎÍÑÅÐÂÀÒÈÇÌ È ÒÙÅÑËÀÂÍÛÉ ÁÐÈÒÀÍÑÊÈÉ ÍÈÃÈËÈÇÌ! ÈÇÂÅÑÒÍÎ, ×ÒÎ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÑÎÇÐÅÒÜ ÄËß ÄÐÓÆÁÛ Ñ ÌÎËÎÄÎÉ ÀÌÅÐÈÊÎÉ, ÔÐÀÍÖÈÈ È ÀÍÃËÈÈ ÏÎÍÀÄÎÁÈËÎÑÜ ÁÎËÅÅ ÏÎËÓÒÎÐÀ ÂÅÊÎÂ! ÌÛ ÆÅ, ÂÅËÈÊÎÐÎÑÑÛ, ÂÑÅÃÄÀ ØËÈ ÑÂÎÈÌ, ÑËÀÂßÍÑÊÈÌ ÏÓÒÅÌ.
ÌÛ ÍÀÂÑÅÃÄÀ ÎÑÒÀËÈÑÜ ÏÅÐÂÛÌÈ ÑÐÅÄÈ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÎÒÄÀË ÐÓÊÓ ÄÐÓÆÁÛ ÍÎÂÎÉ ÑÒÐÀÍÅ, ÊÎÒÎÐÎÉ ÑÓÆÄÅÍÎ ÁÛËÎ ÁÛÒÜ ÌÈÐÎÂÛÌ ÃÈÃÀÍÒÎÌ. ÐÎÑÑÈß ÑÒÀËÀ ÏËÅ×ÎÌ Ê ÏËÅ×Ó Ñ ÑØÀ, ÊÀÊ ÑÓÂÅÐÅÍÍÎÅ, ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎÅ È ÃÎÐÄÎÅ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ! ÄÀ... ÑÀÌÎÉ ÏÅÐÂÎÉ! ÒÎÃÄÀ... ÄÀÂÍÎ.
ß ÃÎÐÆÓÑÜ ÑÂÎÈÌÈ ÏÐÅÄÊÀÌÈ ÑÏÓÑÒß... ÂÅÊÀ!
ÒÎ ÁÛËÈ ÐÓÑÑÊÈÅ ÐÓÊÈ ÄÐÓÆÁÛ, ÏÐÎÒßÍÓÒÛÅ Ñ ÄÎÂÅÐÈÅÌ, ÓÂÀÆÅÍÈÅÌ È ËÞÁÎÂÜÞ ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó ÏÅÐÂÎÌÓ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÌÓ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÓ... ÅÂÐÅÞ ÀÁÐÀÌÓ ËÈÍÊÎËÜÍÓ. ÐÓÑÑÊÈÉ ÔËÎÒ ÍÀ ÀËßÑÊÅ, ÏÎ ÏÐÎÑÜÁÅ ÒÎÃÎ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ, ÁÛË ÃÎÒΠÇÀÙÈÙÀÒÜ ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜ È ÑÂÎÁÎÄÓ ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÅÂ... ÄÂÅÑÒÈ ËÅÒ ÍÀÇÀÄ!"

È ÒÓÒ ÊÀÌÅÐÛ ÏÎÊÀÇÀËÈ ÑËÅÇÛ ÍÀ ÙÅÊÀÕ ÌÓÆÀ ÁÀÐÁÀÐÛ Â ÎÒÂÅÒ ÍÀ ÐÅ×Ü ÃÎÐÁÈ. ÒÎÒ ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÅÌÓ ÕÎÐÎØÎ ÑÅÉ×ÀÑ È ÎÍ ËÞÁÈÒ ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ. ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ ÁÓØ ÁËÀÃÎÄÀÐÈË ÇÀ ÄÎÁÐÛÅ ÑËÎÂÀ ÎÒ ÈÌÅÍÈ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ... ËÞÁßÙÅÃÎ ÑÂÎÞ ÑÂÎÁÎÄÓ È ÓÂÀÆÀÞÙÅÃÎ ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜ... ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ.

ÎÍÀ ÆÅ ÏÅÐÅÊËÞ×ÈËÀ ÊÀÍÀË ÍÀ ÄÐÓÃÎÉ...
ÁÅÑÒÑÅËËÅÐ ÄÍß:

"... ß ÓÂÅÐÅÍ, ×ÒÎ ÇÅÌËßÊÈ, ÌÎÈ ÐÓÑÑÊÈÅ, ÊÀÊ È ß ÑÀÌ, ÐÓÑÑÊÈÉ, ÏÎÄÄÅÐÆÀÒ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ  ÝÒÎÌ. ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÍÅ ÂÏÅÐÂÎÉ, ÊÎÃÄÀ ÂËÀÑÒÜ ÒÐÅÁÓÅÒ ÏÅÐÅÄÀÒÜ ÈÑÊÎÍÍÓÞ È ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÓÞ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÄËß ÖÅËÅÉ ÌÈÐÀ, ÁÅÇ ÄÅÍÅÃ, ÂÍÅØÍÅ ÏÎ×ÒÈ ÇÀÄÀÐÌÀ… ÏÎÄÎÁÍÎÅ ÐÅØÅÍÈÅ, ÊÀÆÄÛÉ ÏÎÌÍÈÒ, ÓÆÅ ÁÛËÎ ÎÄÍÀÆÄÛ ÁËÀÃÎÑËÎÂËÅÍÎ ÐÓÑÑÊÎÉ ÍÀÖÈÅÉ! ÒÎ ÁÛËÎ ÌÓÄÐÛÌ ÐÅØÅÍÈÅÌ ÄËß... ÀËßÑÊÈ. ÑÂÅÐØÈËÑß ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÉ ÀÊÒ ÄÐÓÆÁÛ ÌÅÆÄÓ ÂÅËÈÊÈÌ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÈÌ È ÂÅËÈÊÈÌ ÐÓÑÑÊÈÌ ÍÀÐÎÄÀÌÈ!" - ÑÊÀÇÀË ÝÊÐÀÍ, È ÇÀË ÇÀÀÏËÎÄÈÐÎÂÀË.

"... Ñ ÒÅÕ ÏÎÐ ÍÈ ÐÀÇÓ ÍÅ ÁÛË ÍÀÐÓØÅÍ ÌÈÐ ÌÅÆÄÓ ÍÀÌÈ. ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÛ ÂÅÐÍÛ ÑÂÎÅÌÓ ÑËÎÂÓ ÓÆÅ ÁÎËÅÅ ÄÂÓÕ ÑÒÎËÅÒÈÉ. ÒÀÌ, ÍÀ ÀËßÑÊÅ, Ó ÍÀØÈÕ ÑÒÀÐÛÕ ÓËÈÖ ÍÀØÈ ÐÓÑÑÊÈÅ ÈÌÅÍÀ. ÍÀØÈ ÐÓÑÑÊÈÅ ÊËÀÄÁÈÙÀ ÍÅ ÐÀÇÐÓØÅÍÛ, À ÑÎÕÐÀÍÅÍÛ È ÎÁÅÐÅÃÀÞÒÑß ÂÑÅÌÈ Ñ ÎÑÎÁÛÌ ÏÐÈÑÒÐÀÑÒÈÅÌ È ËÞÁÎÂÜÞ Ê ÐÓÑÑÊÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ. ÂÑÅ ÁÅÇ ÈÑÊËÞ×ÅÍÈß ÐÓÑÑÊÈÅ ÖÅÐÊÂÈ, ÍÀÇÂÀÍÈß ÐÓÑÑÊÈÕ ÃÎÐÎÄÎÂ, ÀÄÐÅÑÀ ÑÒÀÐÎÎÁÐßÄ×ÅÑÊÈÕ ÑÅË È ÄÅÐÅÂÅÍÜ... ÎÁÚßÂËÅÍÛ ÏÀÌßÒÍÈÊÀÌÈ. ÍÅ ÝÒÎ ËÈ ÄÎÑÒÎÉÍÎ ÂÛÑØÅÉ ÑÒÅÏÅÍÈ ÂÎÑÕÈÙÅÍÈß ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÍÀÑ, ÐÓÑÑÊÈÕ! ÌÛ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÛ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÌÓ ÍÀÐÎÄÓ! ÌÛ ËÞÁÈÌ ÂÀÑ, ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÛ ÂÅËÈÊÎÉ ÀÌÅÐÈÊÈ!"

ÍÅÂÅÐÎßÒÍÀß ÍÎ×Ü ÍÅ ÊÎÍ×ÀËÀÑÜ.
ÎÒ ÝÊÐÀÍÀ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÎÒÎÐÂÀÒÜÑß.

ÄÂÎÉÍÈÊ ÌÓÆÀ ÏÐÎÄÎËÆÀË:

"... ÐÓÑÑÊÎ-ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÀß ÀËßÑÊÀ ÁÛËÀ ÍÀ×ÀËÎÌ ÌÍÎÃÎÂÅÊÎÂÎÉ ÄÐÓÆÁÛ ÌÅÆÄÓ ÑÎÑÅÄßÌÈ. ÒÅÏÅÐÜ ×ÅÐÅÄ ÇÀ ßÏÎÍÈÅÉ. Ñ ÍÅÉ ÍÀÌ ÍÓÆÍÛ ÎÒÍÎØÅÍÈß, ÑÕÎÄÍÛÅ ÎÒÍÎØÅÍÈßÌ Ñ ÑÅÂÅÐÍÛÌÈ ÁÐÀÒÜßÌÈ - ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÀÌÈ! ÒÀÊ ÓÆ ÑËÎÆÈËÎÑÜ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈ, ×ÒÎ ÏÐÅÄÊÈ ÑÄÅËÀËÈ ÍÀÑ, ÑÂÎÈÕ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÕ ÏÎÒÎÌÊÎÂ, ÁÎÃÀÒÛÌÈ ÇÅÌËÅÉ. À ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÝÒÎ Î×ÅÍÜ ÄÀÂÍÎ, ÊÎÃÄÀ ÏÐÀÏÐÀÄÅÄÛ ÇÀÍÅÑËÈ ÍÀ ÌÈÐÎÂÛÅ ÃÅÎÃÐÀÔÈ×ÅÑÊÈÅ ÊÀÐÒÛ ÍÎÂÛÅ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ, Î ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÈ ÊÎÒÎÐÛÕ ÐÀÍÅÅ È ÍÅ ÏÎÄÎÇÐÅÂÀËÈ Â ÅÂÐÎÏÅ. ÐÓÑÑÊÈÅ ÌÎÐÅÕÎÄÛ È ÏÓÒÅØÅÑÒÂÅÍÍÈÊÈ ÎÒÊÐÛËÈ ÄËß ÌÈÐÀ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ ÎÒ ÓÐÀËÀ ÄÎ ßÏÎÍÈÈ ÇÀÄÎËÃÎ ÄÎ ÒÎÃÎ, ÊÀÊ ÀÍÃËÈß ÂÎØËÀ  ÈÍÄÈÞ. Ê ÝÒÎÌÓ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÎÂÛÉ ÑÂÅÒ ÁÛË ÓÆÅ ÏÎÄ ÂËÀÑÒÜÞ ÐÓÑÑÊÎÉ ÄÅÐÆÀÂÛ ÁÎËÅÅ ÒÐÅÕ ÑÒÎËÅÒÈÉ. ÝÒÎ ÍÀÇÛÂÀËÈ ÏÎÇÄÍÅÅ... ÁÐÈÒÀÍÑÊÎÉ ÝÏÎÏÅÅÉ È ÈÑÏÀÍÑÊÈÌÈ ÂÎÉÍÀÌÈ Â ÌÈÐÎÂÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ.
ÝÍÖÈÊËÎÏÅÄÈÈ ÍÅ ÇÐß ÓÒÂÅÐÆÄÀÞÒ, ×ÒÎ ÑÀÌÛÉ ÁÅÇÎÏÀÑÍÛÉ ÏÓÒÜ Â ÊÈÒÀÉ, ßÏÎÍÈÞ, ÈÍÄÈÞ È ÖÅÉËÎÍ... ÁÛË È ÅÑÒÜ ×ÅÐÅÇ ÐÓÑÑÊÓÞ ÑÈÁÈÐÜ... ÐÀÇÂÅ ×ÒÎ-ÒÎ ÈÇÌÅÍÈËÎÑÜ È ÑÅÉ×ÀÑ,  ÄÂÀÄÖÀÒÎÌ ÂÅÊÅ? ÍÅÒ È ÍÅÒ!
ÍÀØÈ ÏÐÅÄÊÈ ÁÛËÈ ÌÓÄÐÛ. ÎÍÈ ÄÓÌÀËÈ Î ÁÓÄÓÙÅÌ ÄÅÒÅÉ, ÑÂÎÈÕ ÄÅÒÅÉ. ÎÍÈ ÑÎÂÅÐØÈËÈ ÂÅËÈ×ÀÉØÈÉ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÏÎÄÂÈÃ, ÊÎÃÄÀ ÏÅÐÂÛÌÈ ÏÐÈÇÍÀËÈ ÑÎÅÄÈÍÅÍÍÛÅ ØÒÀÒÛ ÀÌÅÐÈÊÈ, ÊÀÊ ÑÓÂÅÐÅÍÍÓÞ È ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÓÞ ÄÅÐÆÀÂÓ. "ÒÎ ÍÅ ÁÛËÎ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ ÀÂÀÍÒÞÐÈÑÒÎÂ, ÂÀÐÂÀÐÎÂ È ÝÌÈÃÐÀÍÒÎÂ", - ÇÀßÂÈËÈ ÒÎÐÆÅÑÒÂÅÍÍÎ ÐÓÑÑÊÈÅ ÏÎËÈÒÈÊÈ ÄÂÅÑÒÈ ËÅÒ ÍÀÇÀÄ, ÎÏÐÎÂÅÐÃÀß ÄÎÂÎÄÛ ÍÀÁÎÆÍÎÃÎ ÂÀÒÈÊÀÍÀ È ÈÌÏÅÐÑÊÎÉ ÃÅÐÌÀÍÈÈ.
Ñ ÂÅÐØÈÍ ÑÂÎÅÉ ÒÛÑß×ÅËÅÒÍÅÉ ÈÑÒÎÐÈÈ ÐÓÑÑÊÈÅ ÓÂÈÄÅËÈ Â ÌÎËÎÄÎÌ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅ... ÄÐÓÃÀ-ÏÎÄÐÎÑÒÊÀ. ÎÄÎÁÐÅÍÈÅ È ÄÎÁÐÎÆÅËÀÒÅËÜÍÛÉ ÂÇÃËßÄ ÍÀ ÑØÀ ÓÏÐÎÑÒÈË ÂÕÎÆÄÅÍÈÅ ÍÎÂÎÉ ÀÍÃËÎÑÀÊÑÎÍÑÊÎÉ ÍÀÖÈÈ Â ÌÈÐÎÂÎÅ ÑÎÄÐÓÆÅÑÒÂÎ, ÊÀÊ ÐÀÂÍÎÉ ÑÐÅÄÈ ÐÀÂÍÛÕ Â ÒÎÒ ÄÀËÅÊÈÉ ÂÅÊ.
ÍÀØÈ ÏÐÅÄÊÈ ÁÛËÈ ÏÐÎÍÈÖÀÒÅËÜÍÛ È ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÛ. ÎÍÈ ÏÎËÞÁÈËÈ ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÅÂ ÇÀ ÈÕ ÑÂÎÁÎÄÎËÞÁÈÅ...
ÑÎÕÐÀÍßß ÂÅÐÍÎÑÒÜ ÒÐÀÄÈÖÈßÌ, ÑÅÉ×ÀÑ,  ÊÎÍÖÅ ÄÂÀÄÖÀÒÎÃÎ ÂÅÊÀ, ÌÛ ÃÎÂÎÐÈÌ Ñ ÎÑÎÁÛÌ ÓÂÀÆÅÍÈÅÌ È ÃÎÐÄÎÑÒÜÞ: "ÄÎÁÐÎ ÏÎÆÀËÎÂÀÒÜ Â ÍÎÂÎÅ ÒÛÑß×ÅËÅÒÈÅ Ñ ÍÀÌÈ... ÐÓÊÀ ÎÁ ÐÓÊÓ, ÍÎÂÀß ßÏÎÍÈß!"

"ÄÀ, ÌÛ ÃÎÐÄÈÌÑß ÍÀØÈÌÈ ÑÒÀÐÈÊÀÌÈ... ÈÌÏÅÐÀÒÎÐÑÊÈÌÈ ÏÎËÈÒÈÊÀÌÈ-ÃÈÃÀÍÒÀÌÈ. ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÄÎÑÒÎÉÍÛ ÍÀØÈÕ..." - ÒÂÅÐÄÈË È ÒÂÅÐÄÈË ÒÅËÅÂÈÇÈÎÍÍÛÉ ÃÎËÎÑ.

À ÒÅËÅÂÈÇÎÐÛ ÌÅÕÀÍÈ×ÅÑÊÈ ÒÈÐÀÆÈÐÎÂÀËÈ ÅÃÎ Â×ÅÐÀØÍÈÅ ÑËÎÂÀ:

"ÏÐÈÇÍÀÍÈÅ ÐÓÑÑÊÈÌÈ ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÅ ÊÀÊ ÑÂÎÁÎÄÎËÞÁÈÂÎÃÎ È ÃÎÐÄÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ, ÊÀÊ ÂÍÎÂÜ ÐÎÄÈÂØÅÉÑß ÍÀÖÈÈ, ÁÛËÎ ÃÈÃÀÍÒÑÊÈÌ ØÀÃÎÌ ÂÑÅÉ ÌÈÐÎÂÎÉ ÄÈÏËÎÌÀÒÈÈ. ÝÒÎ ÑËÎÌÈËÎ ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÛÉ ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÈÉ ÊÎÍÑÅÐÂÀÒÈÇÌ È ÒÙÅÑËÀÂÍÛÉ ÁÐÈÒÀÍÑÊÈÉ ÍÈÃÈËÈÇÌ! ÈÇÂÅÑÒÍÎ, ×ÒÎ ÄËß ÒÎÃÎ ×ÒÎÁÛ ÑÎÇÐÅÒÜ ÄËß ÄÐÓÆÁÛ Ñ ÌÎËÎÄÎÉ ÀÌÅÐÈÊÎÉ... ÔÐÀÍÖÈÈ È ÀÍÃËÈÈ ÏÎÍÀÄÎÁÈËÎÑÜ ÁÎËÅÅ ÏÎËÓÒÎÐÀ ÂÅÊÎÂ! ÌÛ ÆÅ, ÂÅËÈÊÎÐÎÑÑÛ, ÂÑÅÃÄÀ ØËÈ ÑÂÎÈÌ, ÑËÀÂßÍÑÊÈÌ ÏÓÒÅÌ.
ÌÛ ÍÀÂÑÅÃÄÀ ÎÑÒÀËÈÑÜ ÏÅÐÂÛÌÈ ÑÐÅÄÈ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÎÒÄÀË ÐÓÊÓ ÄÐÓÆÁÛ ÍÎÂÎÉ ÑÒÐÀÍÅ, ÊÎÒÎÐÎÉ ÑÓÆÄÅÍÎ ÁÛËÎ ÁÛÒÜ ÌÈÐÎÂÛÌ ÃÈÃÀÍÒÎÌ. ÐÎÑÑÈß ÑÒÀËÀ ÏËÅ×ÎÌ Ê ÏËÅ×Ó Ñ ÑØÀ... ÊÀÊ ÑÓÂÅÐÅÍÍÎÅ, ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎÅ È ÃÎÐÄÎÅ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ! ÄÀ... ÑÀÌÎÉ ÏÅÐÂÎÉ! ÒÎÃÄÀ... ÄÀÂÍÎ.
ß ÃÎÐÆÓÑÜ ÑÂÎÈÌÈ ÏÐÅÄÊÀÌÈ ÑÏÓÑÒß... ÂÅÊÀ! ÒÎ ÁÛËÈ ÐÓÑÑÊÈÅ ÐÓÊÈ ÄÐÓÆÁÛ, ÏÐÎÒßÍÓÒÛÅ Ñ ÄÎÂÅÐÈÅÌ, ÓÂÀÆÅÍÈÅÌ È ËÞÁÎÂÜÞ ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó ÏÅÐÂÎÌÓ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÌÓ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÓ... ÅÂÐÅÞ ÀÁÐÀÌÓ ËÈÍÊÎËÜÍÓ. ÐÓÑÑÊÈÉ ÔËÎÒ ÍÀ ÀËßÑÊÅ, ÏÎ ÏÐÎÑÜÁÅ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ, ÁÛË ÃÎÒΠÇÀÙÈÙÀÒÜ ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜ È ÑÂÎÁÎÄÓ ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÅÂ... ÄÂÅÑÒÈ ËÅÒ ÍÀÇÀÄ!"

È ÒÓÒ ÒÅËÅÊÀÌÅÐÛ ÏÎÊÀÇÀËÈ ÑËÅÇÛ ÍÀ ÙÅÊÀÕ ÌÓÆÀ ÁÀÐÁÀÐÛ.

ÂÑÅ ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ ÏÎÍßËÈ: «Â ÎÒÂÅÒ ÍÀ ÐÅ×Ü ÂÅËÈÊÎÃÎ ÃÎÐÁÈ ÒÎÒ ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÅÌÓ ÕÎÐÎØÎ ÑÅÉ×ÀÑ È ÎÍ ËÞÁÈÒ ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ È ÂÅËÈÊÓÞ ÐÎÑÑÈÞ, Ñ ÐÀÍÍÅÃÎ, È ÑÂÎÅÃÎ, ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÃÎ ÄÅÒÑÒÂÀ. ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ ÁÓØ ÁËÀÃÎÄÀÐÈË ÇÀ ÄÎÁÐÛÅ ÑËÎÂÀ ÎÒ ÈÌÅÍÈ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ... ËÞÁßÙÅÃÎ ÑÂÎÞ ÑÂÎÁÎÄÓ È ÓÂÀÆÀÞÙÅÃÎ ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜ... ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ…"

È Ò.Ä. È Ò.Ä. È Ò.Ä. È Ò.Ä. È Ò.Ä. È Ò.Ä. È Ò.Ä. È Ò.Ä. È Ò.Ä. È Ò.Ä. È Ò.Ä. È Ò.Ä. …


ÏÎÑËÅ ×ÒÅÍÈß ß ÑÄÅËÀË ÈÇ «ÑÒÐÀÍÈÖÛ ¹7» ÁÓÌÀÆÍÎÃÎ ÀÈÑÒÀ È ÇÀÏÓÑÒÈË ÅÃÎ ÍÀ Ñ×ÀÑÒÜÅ Ñ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎËÜØÎÃÎ ÍÅÁÎÑÊÐÅÁÀ  ßÏÎÍÈÈ. ÏÅÐÅÂÎÄÛ ÎÑÒÀÂÈËÈ ÌÅÍß Â ÒÎÒ ÄÅÍÜ ÁÅÇ ÎÁÅÄÀ È ÓÆÈÍÀ. ß ÐÀÄÎÂÀËÑß ×ÓÄÓ, È ÍÅÂÎÎÁÐÀÇÈÌÎÌÓ ÎÒÊÐÛÒÈÞ ÕÎÄÀ ÌÈÐÎÂÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ Â ÑÊÎÐÎÌ ÁÓÄÓÙÅÌ…

- ÑÒÐÀÍÍÎ ÂÑÅ ÝÒÎ.


ÑÀÌÓÐÀÉ È ÃÎËÓÁÊÀ

À ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÌÎß ÑÀÌÀß ËÞÁÈÌÀß ÑÊÀÇÊÀ!


ÑÀÌÓÐÀÉ ÂÑÒÐÅÒÈË ÃÎËÓÁÊÓ.

ÎÍÈ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÈ ÄÐÓÃ ÍÀ ÄÐÓÃÀ ÈÑÏÎÄËÎÁÜß,
È ÈÍÑÒÈÍÊÒÈÂÍÎ ÎÒÂÅÐÍÓËÈÑÜ.

ÂÅÄÜ ÎÍÈ ÁÛËÈ ×ÓÆÀÊÀÌÈ.

ÑÀÌÓÐÀÉ ÍÅ ËÞÁÈË ÃÎËÓÁÅÉ.

ÎÍÈ ÁÅÑÈËÈ ÅÃÎ ÑÂÎÅÉ ÍÀÇÎÉËÈÂÎÑÒÜÞ.

À ÝÒÀ, ÂÄÎÁÀÂÎÊ, ÁÛËÀ ÅÙÅ È ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÎ ÊÐÀÑÍÎÉ.

ÃÄÅ ÎÍÀ ÏÎÄÖÅÏÈËÀ ÒÀÊÓÞ ÎÊÐÀÑÊÓ,
ÑÀÌÓÐÀß ÍÅ ÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀËÎ.

ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÐÀÇÄÐÀÆÀËÎ ÑÒÀÐÎÃÎ ÑÎËÄÀÒÀ.

- ×ÅÃÎ ÌÎÆÍÎ ÆÄÀÒÜ ÎÒ ÝÒÎÉ ÂÇÄÎÐÍÎÉ ÏÒÈÖÛ? - ÑÏÐÀØÈÂÀË ÎÍ ÑÅÁß. - ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÏÓÑÒÜ ÃÎÂÎÐßÒ, ×ÒÎ ÃÎËÓÁÜ ÍÅÃËÓÏÀß ÏÒÈÖÀ, - ÏÛÒÀËÑß ÎÍ ÂÎÇÐÀÆÀÒÜ ÑÅÁÅ, - ÍÎ ÊÀÊ ß ÌÎÃÓ ÂÅÐÈÒÜ ÝÒÎÌÓ? ÊÒÎ ÌÎÆÅÒ ÝÒÎ ÄÎÊÀÇÀÒÜ ÈËÈ ÎÏÐÎÂÅÐÃÍÓÒÜ? ÂÅÄÜ ÂÑÅ ÂÎÊÐÓÃ, ÂÑÅ ÁÅÇ ÈÑÊËÞ×ÅÍÈß ÇÍÀÞÒ, ×ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÄÎÂÅÐßÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÑÂÎÅÌÓ ÎÏÛÒÓ. ÇÍÀÍÈß ÄÐÓÃÈÕ? ×ÅÌÓ ß ÌÎÃÓ ÍÀÓ×ÈÒÜÑß Ó ÄÐÓÃÈÕ? ÄÀ È ÇÀ×ÅÌ? - ÒÀÊ ÐÀÇÌÛØËßË ÎÍ, ÃËßÄß ÍÀ ÆÅËÒÛÅ ËÈÑÒÜß ÍÀÄ ÃÎËÎÂÎÉ.

ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÈÕ ÃËÀÇÀ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ.

ÎÍÈ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÈ ÄÐÓÃ ÍÀ ÄÐÓÃÀ ÏÐÈÑÒÀËÜÍÎ.
È ÒÓÒ ÈÕ ÌÎË×ÀÍÈÅ ÇÀÃÎÂÎÐÈËÎ ÑÀÌÎ ÇÀ ÑÅÁß...

ÑÀÌÓÐÀÉ ÓÑÒÀË ÎÒ ÂÎÉÍ.
ÊÐÎÂÜ ÓÆÅ ÍÅ ÏÐÈÍÎÑÈËÀ ÅÌÓ ÎÏÜßÍÅÍÈß.
ÎÒ ÏÎÁÅÄ Â ÄÓØÅ ÎÑÒÀÂÀËÀÑÜ ÏÓÑÒÎÒÀ.

ÎÍ ÍÅÄÀÂÍÎ ÎÒÊÐÛË ÝÒÎÒ ÑÅÊÐÅÒ.
ÎÍ ÓÇÍÀË, ×ÒÎ Â ÝÒÎÌ ÍÅÒ Ñ×ÀÑÒÜß.

ÈÁÎ ÇÄÅÑÜ ÁÛËÀ ÎÍÀ - ÑÌÅÐÒÜ.
ÂÑÅÃÄÀ ÊÒÎ-ÒÎ ÄÎËÆÅÍ ÓÌÅÐÅÒÜ...

ÍÀÏËÅÂÀÒÜ, ÅÑËÈ ÁÛ ÝÒÎ ÁÛË ÇÀÊÎÍ,
ÊÎÒÎÐÛÉ ÈÃÐÀË ËÈØÜ Ñ ÍÈÌ È ÅÃÎ ÑÓÄÜÁÎÉ.

ÍÎ ÇÀ×ÅÌ?

ÇÀ×ÅÌ ÃÓÁÈÒÜ ÅÙÅ ×ÜÈ-ÒÎ ÑÓÄÜÁÛ?

ÐÀÇÂÅ ÝÒÎ ÍÅ ÒÀÊ?
ÊÒÎ ÇÀÏËÀÒÈË ÇÀ ÂÑÅ?

ÅÃÎ ÁÐÀÒ?
ÑÅÑÒÐÀ?
ÎÒÅÖ ÈËÈ ÌÀÒÜ?

ÃÄÅ ÂÑÅ ÎÍÈ?

ÎÍ ÏÎÒÅÐßË ÈÕ ÑÐÅÄÈ ÎÃÍß È ÊÐÎÂÈ.

ÍÅÒ, ÅÌÓ ÁÛËÈ ×ÓÆÄÛ ËÞÁÛÅ ÂÎÉÍÛ.

ÎÍ ÃÐÓÑÒÍÎ ÎÒÂÅÐÍÓËÑß È ÏÎÄÍßË ÃÎËÎÂÓ Ê ÑÅÐÅÁÐÈÑÒÛÌ ÎÁËÀÊÀÌ,
ÏÛÒÀßÑÜ ÎÒÂËÅ×ÜÑß ÎÒ ÑÂÎÈÕ ÍÀÇÎÉËÈÂÛÕ ÌÛÑËÅÉ.

ÑÀÌÓÐÀÉ ÁÛË ÎÄÈÍÎÊ.

ÅÃÎ ÑÓÒÜ ÆÅËÀËÀ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÎÃÎ:
ÎÁÐÅÑÒÈ ÌÈÐ Â ÄÓØÅ, ÃÄÅ ÍÅ ÁÛËÎ ÏÎÊÎß.

- ÁÛÒÜ ÍÀÅÄÈÍÅ Ñ ÑÎÁÎÉ È ÑÂÎÈÌÈ ÌÛÑËßÌÈ - ÂÅËÈ×ÀÉØÅÅ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ, - ÓËÛÁÍÓËÑß ÎÍ ÑÀÌ ÑÅÁÅ.

ÃÎËÓÁÊÀ ÇÍÀËÀ, Î ×ÅÌ ÄÓÌÀÅÒ ÑÀÌÓÐÀÉ.
ÝÒÎÒ ÄÀÐ ÎÍÀ ÎÒÊÐÛËÀ Â ÑÅÁÅ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÄÍÅÉ ÍÀÇÀÄ.

ÎÍÀ ÂÇÌÀÕÍÓËÀ ÊÐÛËÜßÌÈ È ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ…
ÑÅËÀ ÍÀ ÕÎËÎÄÍÛÅ ËÀÄÎÍÈ ÑÀÌÓÐÀß.

- ß ÕÎ×Ó ÑÂÈÒÜ ÃÍÅÇÄÎ ÍÀ ÒÂÎÅÌ ÏËÅ×Å, - ÏÐÈÒÀÍÖÎÂÛÂÀß ÍÀ ÌÅÑÒÅ, ÂÊÐÀÄ×ÈÂÎ ÑÊÀÇÀËÀ ÃÎËÓÁÊÀ.
- ÍÎ ÂÅÄÜ ÒÀÊÎÃÎ ÅÙÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÛËÎ! - ÂÎÑÊËÈÊÍÓË ØÎÊÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ÅÅ ÄÅÐÇÎÑÒÜÞ ÑÀÌÓÐÀÉ.
- ÍÓ È ×ÒÎ Æ! ÒÀÊ ÁÓÄÅÒ! ÐÀÇÂÅ ÍÎÂÎÅ ÇÀÏÐÅÒÍÎ?
- ÍÎ... ÂÅÄÜ ÌÛ ÆÈÂÅÌ Â ÂÅ×ÍÎÌ ÍÅÄÎÂÅÐÈÈ, ÊÀÊ È ÍÀØÈ ÏÐÅÄÊÈ.
- ÄÀ, ÍÎ ÁÎËÜØÅ ÍÅÄÎÂÅÐÈß ÍÅÒ. ÐÀÇÂÅ ÍÅ ÒÀÊ? ß ÍÅ ÕÎ×Ó ÂÅÐÈÒÜ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÒÀÊ, - ÇÀÒÐÅÏÅÒÀËÀ ÊÐÛËÜßÌÈ ÏÒÈÖÀ È ÂÛÐÎÍÈËÀ ßÉÖÎ.

ÑÛÐÀß, ÒÅÏËÀß È ÎÊÐÎÂÀÂËÅÍÍÀß ÑÊÎÐËÓÏÀ ËÅÃËÀ ÍÀ ÄÐÎÆÀÙÈÅ ÏÀËÜÖÛ.

ÑÀÌÓÐÀÉ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË, ÊÀÊ Ó ÅÅ ÐÅÁÅÍÊÀ ÁÜÅÒÑß ÑÅÐÄÖÅ.

ÎÍ ÕÎÒÅË ÏÅÐÅÑÈËÈÒÜ ÑÅÁß, ÍÎ ÍÅ ÑÌÎÃ,
À ÏÎÝÒÎÌÓ ÃÐÓÁÎ ÏÎÄÍßË ßÉÖÎ ÍÀÄ ÃÎËÎÂÎÉ.

È ÒÓÒ...

ÍÅÏÐÅÊËÎÍÍÛÉ ÂÎÈÍ ÏÎÒÅÐßË ÎÑÒÀÒÎÊ ÑÀÌÎÎÁËÀÄÀÍÈß,
ÎÒÄÀÂÀßÑÜ ÍÎÂÎÌÓ ÈÍÑÒÈÍÊÒÓ.

ÅÃÎ ÇÐÀ×ÊÈ ÐÀÑØÈÐÈËÈÑÜ ÎÒ ÂÎÑÒÎÐÃÀ.
ÝÒÎ ÁÛËÎ ×ÓÄÎ!

ÎÍ ÂÑÅ ÓÂÈÄÅË:
Ó ÍÅÇÍÀÊÎÌÖÀ ÁÛË ÒÎÍÅÍÜÊÈÉ ÑÊÅËÅÒ, ÃÎËÎÂÊÀ, ÊËÞÂ È ÏÅÐÜß.

ÌÈËËÈÎÍÛ ÅÄÂÀ ÇÀÌÅÒÍÛÕ ÏÎÐ Â ÑÊÎÐËÓÏÅ ÏÎÇÂÎËßËÈ ÄÛØÀÒÜ ÝÒÎÌÓ,
ÅÙÅ ÍÅ ÐÎÆÄÅÍÍÎÌÓ ÏÐÈØÅËÜÖÓ.

- ÇÀÁÓÄÜ ÎÁÎ ÂÑÅÌ! ÏÎÇÂÎËÜ ÅÌÓ ÎÒÊÐÛÒÜ ÃËÀÇÀ ÁÅÇ ÌÅÍß, ÑÀÌÓÐÀÉ, - ÂÎÐÊÎÂÀËÀ ÃÎËÓÁÊÀ.
- ÄÀ, ÏÓÑÒÜ ÁÓÄÅÒ ÒÀÊ. ÒÛ È ß? ÌÛ ÍÅ ÁÎÃÈ! ÌÛ ÍÅ ÈÃÐÀÅÌ ÁÎËÜØÅ Â ÁÎÃÎÂ. ÌÛ ÍÅ ÏÐÀÂÈÌ ÏËÀÍÅÒÎÉ, ÍÀÐÎÄÀÌÈ, ÍÀÄÅÆÄÀÌÈ È ÈÑÒÎÐÈÅÉ, - ÇÀÄÓÌ×ÈÂÎ ØÅÏÒÀË ÃÎÐÄÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÏÐÈÆÈÌÀß ÒÅÏËÎÅ ßÉÖÎ Ê ÙÅÊÅ.
- ÍÅÓÆÅËÈ ÝÒÎ ÒÀÊ, - ÂÎÑÕÈÙÀËÀÑÜ ×ÓÄÅÑÍÀß ÃÎÑÒÜß.

ÂÄÐÓÃ ÎÍ ÂÇÄÐÎÃÍÓË.
ÑÊÓËÛ ÑÂÅËÀ ÑÓÄÎÐÎÃÀ.

ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎÅ ÑÎÌÍÅÍÈÅ ÇÀÑÒÀÂÈËÎ ÅÃÎ ÇÀÌÎË×ÀÒÜ,
À ÇÀÒÅÌ - ÈÑÒÅÐÈ×ÅÑÊÈ ÇÀÕÎÕÎÒÀÒÜ.

ÒÓ×ÍÎÅ ÒÅËÎ ÑÎÒÐßÑÀËÎÑÜ ÎÒ ÑÒÛÄÀ ÇÀ ÑÀÌÎÃÎ ÑÅÁß.

ÎÍ ÇÀÏÎÄÎÇÐÈË,
×ÒÎ ÒÀÊÀß ÏÐÎÑÒÀß ÏÒÈÖÀ ÍÅ ÏÎÉÌÅÒ ÅÃÎ,
ÂÅËÈÊÎÃÎ ÑÀÌÓÐÀß.

- ÏÎÇÂÎËÜ ÅÌÓ ÓÂÈÄÅÒÜ ÒÅÁß È ÒÂÎÉ ÌÈÐ, ÑÀÌÓÐÀÉ, -
ÑÊÀÇÀËÀ ÍÀ ÏÐÎÙÀÍÈÅ ÃÎËÓÁÊÀ, ÓËÅÒÀß ÂÂÛÑÜ.

- À Ó ÌÅÍß ÌÅ×ÒÀ. ÍÅÁÛÂÀËÀß ÌÅ×ÒÀ! ÑÅÃÎÄÍß!
ÄÀ, ÍÅÁÛÂÀËÀß È ÑÅÃÎÄÍß!
ß ÇÀÃÀÄÀË,
×ÒÎ ÅÑËÈ ÝÒÎÒ ÐÅÁÅÍÎÊ Ñ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÌ ÑÅÐÄÖÅÌ,
ÒÎ ß ÑÎÕÐÀÍÞ ÅÌÓ ÆÈÇÍÜ, - ÏÎÎÁÅÙÀË ÎÍ ÑÅÁÅ ÑÊÂÎÇÜ ÑÎÍ.

- ÄËß ÑÂÎÈÕ ÄÅÒÅÉ, - ÇÀÊÎÍ×ÈËÈ ÅÃÎ ÃÓÁÛ ÑÎÊÐÎÂÅÍÍÎ.

- ÍÀØÈÕ ÄÅÒÅÉ... ÂÀØÈÕ ÄÅÒÅÉ, - ÇÀÃÎÂÎÐÈË ÊÒÎ-ÒÎ ÑÊÂÎÇÜ ÑÊÀÇÎ×ÍÛÉ ÑÎÍ.



ÄÅÒÈ, ÆÈÂÓÙÈÅ Â ÂÎÇÄÓØÍÛÕ ÏÓÇÛÐÜÊÀÕ

ÝÒÈÌ ÐÀÍÍÈÌ-ÐÀÍÍÈÌ ÓÒÐÎÌ ß ÇÀÃËßÄÅËÑß ÍÀ ÂÎÄÎÏÀÄ, ÃÄÅ ÈÃÐÀËÈ ÄÐÓÃ Ñ ÄÐÓÃÎÌ ÐÅ×ÍÛÅ ÏÓÇÛÐÜÊÈ. ß Î×ÅÍÜ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ ÏÐÈÑÌÎÒÐÅËÑß È ÓÂÈÄÅË Â ÊÀÆÄÎÌ ÂÎÇÄÓØÍÎÌ ÏÓÇÛÐÜÊÅ ÏÎ ÌÀËÅÍÜÊÎÌÓ-ÌÀËÅÍÜÊÎÌÓ ÐÅÁÅÍÊÓ.

ÓÄÈÂÈËÎ ÆÅ ÌÅÍß ÍÅ ÝÒÎ ÍÀ ßÂÓ, À ÄÐÓÃÎÅ.

ÈÕ ÈÑÏÎÂÅÄÜ ÌÅÍß ÏÎÒÐßÑËÀ ÑÂÎÅÉ ÏÐßÌÎÒÎÉ È ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÎÑÒÜÞ:


Î×ÅÍÜ ÑÒÐÀØÍÎ. ÊÀÆÄÛÉ ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ÌÛ ÈÇÃÍÀÍÛ ÈÇ ÐÀß.
ÏÐÈ×ÈÍÀ ÁÛËÀ ÌÅÆÄÓ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ È ÅÃÎ ÌÅÑÒÎÌ Â ÏÐÈÐÎÄÅ.

 ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ ÌÛ ÁÛËÈ ÑÎÑËÀÍÛ ÍÀ ÇÅÌËÞ.

ÇÄÅÑÜ ÄËß ÍÀÑ ÂÑÅ ×ÓÆÎÅ.
ÌÛ ÈÍÎÐÎÄÖÛ.

ËÞÄÈ ÄÎËÆÍÛ ÑÎÇÄÀÂÀÒÜ ÑÂÎÉ ÄÎÌ.

ÏÐÅÆÄÅ ÂÑÅÃÎ, ÂÎÑÑÒÀÍÎÂÈÒÜ ÝÄÅÌÑÊÓÞ ËÞÁÎÂÜ,
ÁÅÇ ÈÑÊÓØÅÍÈÉ ÐÀÄÈ ÏÐÅÄÌÅÒÎÂ.

ÌÛ ÄÎËÆÍÛ ÈÇÃÍÀÒÜ ÈÇ ÑÅÁß ÇÌÅß ÐÀÂÍÎÄÓØÈß.

ÌÛ ÄÎËÆÍÛ ÏÅÐÅÑÒÀÒÜ ÄÅËÈÒÜ ßÁËÎÊÈ.
ÇÀÁÛÒÜ ÐÀÇÄÎÐ, È ÅÑÒÜ ÃËÀÂÍÀß ÖÅËÜ ÌÅÆÄÓ ËÞÄÜÌÈ.

ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÂÅÊ ÓÑÓÃÓÁÈË ÊÎÍÔËÈÊÒ ÌÅÆÄÓ ÑÀÌÈÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ È ÑÀÌÎÉ ÏÐÈÐÎÄÎÉ.

ÇÄÅÑÜ ÏÐÈ×ÈÍÀ,
ÏÎ×ÅÌÓ ËÞÁÎÂÜ ÏÎÊÈÍÓËÀ ÑÅÐÄÖÅ, È ÂÑÅ ÐÅÆÅ È ÐÅÆÅ ÌÅÆÄÓ ËÞÄÜÌÈ.

×ÅÐÅÇ ËÞÁÎÂÜ ÊÎ ÂÑÅÌÓ ÆÈÂÎÌÓ ËÅÆÈÒ ÄÎÐÎÃÀ ÎÁÐÀÒÍÎ Â ÝÄÅÌ.

ËÞÁÎÂÜ Ê ÏÐÈÐÎÄÅ ÎÒÊÐÛÂÀÅÒ ÑÅÐÄÖÅ.

ÇÄÅÑÜ ÏÓÒÜ ÎÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ Ê ×ÅËÎÂÅÊÓ.
ÍÅËÜÇß ËÞÁÈÒÜ ÏÐÈÐÎÄÓ È ÍÅ ËÞÁÈÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ.

ÍÀØÈ ÓÒÐÅÍÍÈÅ ÑËÅÇÛ ÍÀ ÍÎ×ÍÎÉ ÏÎÄÓØÊÅ, ÅÑÒÜ ÍÈ ×ÒÎ ÈÍÎÅ,
ÊÀÊ ÑÎÓ×ÀÑÒÈÅ ËÞÄÅÉ Â ÒÎÑÊÅ ÏÎ ÓÒÐÀ×ÅÍÍÎÌÓ ÐÀÞ.

ÅÑËÈ ÂÈÄÍÛ ÑËÅÇÛ, ÒÎ ÝÒÎ ËÈØÜ ÈÇ-ÇÀ ÒÎÃÎ,
×ÒÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÂÅÐÍÓÒÜÑß ÒÓÄÀ ÑÅÉ×ÀÑ.

ÊÎÃÄÀ ÏËÀ×ÓÒ,
ÒÎ ÂÑÅÃÄÀ ÂÛÐÀÆÀÞÒ ÑÂÎÅ ÍÅÄÎÂÎËÜÑÒÂÎ ÇÀ ÎØÈÁÎ×ÍÎÑÒÜ ÑÂÎÅÃÎ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈß.

ß ÏËÀ×Ó,
ÇÍÀ×ÈÒ, ß ÕÎ×Ó ÒÓÄÀ,
ÃÄÅ ÌÅÍß ÑÅÉ×ÀÑ ÍÅÒ ÈËÈ ÄÀÂÍÎ ÍÅ ÁÛËÎ.

ÆÀËÜ, ÍÎ ß ÍÅ ÌÎÃÓ ÂÅÐÍÓÒÜÑß ÒÓÄÀ... ÑÅÉ×ÀÑ.

ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÂÅÐÍÓÑÜ ÏÎÑËÅ ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈÈ — Â ÄÐÓÃÎÉ ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ.

ÏÎ×ÒÈ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÕÎ×ÅÒ ÁÛÒÜ ÑÐÅÄÑÒÂÎÌ ÄËß ÊÀÐÜÅÐÛ ÈËÈ ÆÈÂÎÒÍÛÌ,
À ÌÅ×ÒÀÅÒ ÎÑÒÀÒÜÑß ÖÅËÜÞ ÒÂÎÐÅÍÈß ÍÀ ÇÅÌËÅ È, ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ,
ÑÐÅÄÈ ÑÂÎÁÎÄÍÛÕ ÎÒ ÇËÀ ËÞÄÅÉ.




ÀËÈÁÈ ÊÐÎÒÀ


ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÅ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ. ÇÍÎÉ ÓÃÀÑÀÅÒ. ÊÎÍÄÈÖÈÎÍÅÐÛ ÄÅËÀÞÒ ÑÂÎÞ ÐÀÁÎÒÓ. ÏÐÅÄÇÀÊÀÒÍÛÉ ÏÎÊÎÉ.

- Î, ÊÀÊÀß ÐÀÄÎÑÒÜ! ÝÒÎ ÒÛ! - ÂÛÕÎÆÓ Ñ ÂÅÐÀÍÄÛ ÏÎÏÐÈÂÅÒÑÒÂÎÂÀÒÜ ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó. - Ó ÒÅÁß ÐÎÑÊÎØÍÎÅ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ, À  ÝÒÈ ÌÈÍÓÒÛ, ß ÕÎÐÎØÎ ÇÍÀÞ, ÒÅÁÅ ÏÎÄÎËÃÓ ÕÎ×ÅÒÑß ÐÀÇÃÎÂÎÐÈÒÜ Î ÒÀÉÍÀÕ ÌÈÐÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÒÛ ËÈ×ÍÎ ÎÒÊÐÛË ÇÀ ÄÎËÃÓÞ È Ñ×ÀÑÒËÈÂÓÞ ÆÈÇÍÜ.

 ÑÂÎÅÉ ÓÞÒÍÎÉ ÍÎÐÊÅ ÎÍ ÏÐÈÂÛ×ÍÎ ÎÒÄÛÕÀË ÖÅËÛÉ ÄÅÍÜ, È ÒÎËÜÊÎ ÏÎÄ ÂÅ×ÅÐ ÂÛØÅË ÏÎÄÛØÀÒÜ ÏÐÎÕËÀÄÍÛÌ ÂÎÇÄÓÕÎÌ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÃÎ ÏÎËß ËÓÃÎÂÛÕ ÖÂÅÒÎÂ.

ÝÒÎ ÌÎÉ ÑÒÀÐÛÉ ÄÐÓÆÈÙÅ È ÎÍ - «ÏÐÎÑÒÎ ÊÐÎÒ». ÌÛ ÑÎÑÅÄÈ ÏÎ ÌÅÑÒÓ ÆÈÒÅËÜÑÒÂÀ, ÊÀÊ ÑËÎÆÈËÈÑÜ ÍÀØÈ ÄÂÅ ÆÈÇÍÈ, ×ÒÎ ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀÇÛÂÀÞÒ «ÄÐÓÆÁÀ ÍÀ ÂÅÊ». ß Î×ÅÍÜ ÐÀÄ ÑÂÎÅÉ ÑÓÄÜÁÅ È ÎÁÙÅÍÈÞ Ñ ÌÓÄÐÅÖÎÌ ÈÇ ÀÂÑÒÐÀËÈÉÑÊÎÃÎ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÃÎ ÏÀÐÊÀ.

- ÄÀÂÍÎ-ÏÐÈÄÀÂÍÎ, ÊÎÃÄÀ ß ÆÈË ÏÎÄ ÄÅÐÅÂßÍÍÛÌÈ ÏÎËÀÌÈ ÊÀÇÈÍÎ, ß ÑËÛØÀË ÃÐÎÌÊÈÅ ÑËÎÂÀ ÍÎ×ÍÛÕ ÏÎÑÅÒÈÒÅËÅÉ ÍÀÄ ÃÎËÎÂÎÉ. ÂÎÒ, ×ÒÎ ß ÇÀÏÈÑÀË Â «ÊÍÈÃÅ ÌÎÈÕ ËÅÒÎÏÈÑÅÉ».

ÒÓÒ ß È ÇÀÌÅÒÈË, ×ÒÎ Â ÅÃÎ ËÅÂÎÉ ËÀÏÅ ÌÈÍÈÀÒÞÐÍÛÉ ÁËÎÊÍÎÒ ÐÓÁÈÍÎÂÎÃÎ ÖÂÅÒÀ Ñ ÀËßÏÎÂÀÒÛÌÈ ÍÀÊËÅÉÊÀÌÈ ÈÇ ÊÈÍÎǨÇÄ Ñ ÑÎÁÀÊÀÌÈ.

 ÎÒÂÅÒ ß ÏÎÑÏÅØÈË ÏÎÄÍßÒÜ ÅÃÎ Ñ ÃÎÐÊÈ ÐÛÕËÎÃÎ ×ÅÐÍÎǨÌÀ ÍÀ ËÀÄÎÍÜ È ÁÅÐÅÆÍÎ ÄÎÍÅÑ ÄÎ ÑÀÄÎÂÎÃÎ ÑÒÎËÈÊÀ, ÃÄÅ ÃÎÐÅËÀ ßÐÊÀß ÄÅÊÎÐÀÒÈÂÍÀß ÑÂÅ×À Ñ ÀÐÎÌÀÒÀÌÈ ÑÀÍÄÀËÎÂÎÃÎ ÌÀÑËÀ. ÑÅË ÍÀ ÑËÓ×ÀÉÍÎÅ ÊÐÅÑËÎ È ÏÐÈÂÅÒËÈÂÎ ÓËÛÁÍÓËÑß.

ÊÐÎÒ ÏÎÊËÎÍÈËÑß ÌÍÅ Â ÇÍÀÊ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÈ ÇÀ ÇÀÁÎÒÓ Î ÅÃÎ ÊÎÌÔÎÐÒÅ È ÅÃÎ ÇÐÅÍÈÈ, ÏÎÏÐÀÂÈË ÍÀ ÍÎÑÓ Î×ÊÈ Ñ ÒÎËÑÒÛÌÈ ËÈÍÇÀÌÈ È ÍÀ×ÀË ÍÀÐÀÑÏÅ ×ÈÒÀÒÜ ÑÂÎÈ ÌÅÌÓÀÐÛ:

«ÅÑÒÜ ËÞÄÈ, ÄËß ÊÎÒÎÐÛÕ ÃÀÐÌÎÍÈß ÌÈÐÀ ËÈØÜ ÍÎÍÑÅÍÑ È ÍÅËÅÏÎÅ ÍÀÂÀÆÄÅÍÈÅ. ÈÕ ÁËÀÃÎÐÎÄÑÒÂÎ ÎÒ ËÅÄßÍÎÃÎ ÐÀÑרÒÀ È ÂÇÄÎÐÍÎÃÎ ÊÀÏÐÈÇÀ. ÎÍÈ ÏÐÈÂÛÊËÈ ÆÈÒÜ Â ÁÎÊѨÐÑÊÎÉ ÑÒÎÉÊÅ. ÏÑÈÕÈ×ÅÑÊÈÅ ÂÇÐÛÂÛ ÈÕ ÂÒÎÐÀß ÍÀÒÓÐÀ. Ó ÍÈÕ ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÎÏÏÎÇÈÖÈß. ÁÅÇ ÝÒÎÃÎ ÎÍÈ ÃËÎÕÍÓÒ, ÑËÅÏÍÓÒ È ÇÀÄÛÕÀÞÒÑß. ÇÀØÊÀËÅÍÍÛÉ ÀÄÐÅÍÀËÈÍ Â ÊÐÎÂÈ (×ÒÎ ÇÎÂÓÒ «ÍÅÍÓÆÍÛÉ ÑÀÕÀл) ÈÕ «ÒÎÏËÈÂÎ ÄËß ÈÑÒÅÐÈÊ» È ÄËß «ÂÒÎÐÎÃÎ ÄÛÕÀÍÈß». ÒÀÊÀß ÀÐÈÔÌÅÒÈÊÀ ×ÓÂÑÒ ÈÇÌÀÒÛÂÀÅÒ ÇÄÎÐÎÂÜÅ. ÏÎÄÒßÃÈÂÀÒÜ ÃÀÉÊÈ Ó ÒÀÊÎÃÎ ÄÂÈÃÀÒÅËß - ÍÀÏÐÀÑÍÀß È ×ÐÅÇÂÛ×ÀÉÍÎ ÒßƨËÀß ÐÀÁÎÒÀ. ÍÅÄÓà ÎÊÐÓÆ¨Í ÌÈÑÒÈÊÎÉ ÐÀÍÍÈÕ ÑÌÅÐÒÅÉ ÈÇ ÑÐÅÄÛ ÑÀÌÛÕ ÁËÈÇÊÈÕ. ÎÍÈ ÒÅÐÌÈÍÀÒÎÐÛ ÑÂÎÅÉ ÈËÈ ×ÓÆÎÉ ÑÅÌÜÈ. ÈÕ ÀÁÑÎËÞÒÈÇÀÖÈß ÑÅÁß ÍÀ×ÀËÀÑÜ Ñ ÌËÀÄÅÍ×ÅÑÒÂÀ. ÎÍÈ ÐÀÇÐÓØÈÒÅËÈ ÌÈÐÀ. ÔÈØÊÈ ÊÐÓÃËÎÑÓÒÎ×ÍÛÕ ÊÀÇÈÍÎ, ÈÃÐÀÞÒ ÐÎËÜ ÑÊÂÎÇÍÛÕ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÎÊÎÍ, ×ÅÐÅÇ ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅÉÒÐÀËÈÇÓÞÒÑß: ÈÕ ÈÍÑÒÈÍÊÒ ÑÀÌÎÈÑÒÐÅÁËÅÍÈß, ÈÕ ×ÓÂÑÒÂÎ ÍÅÈÇÁÅÆÍÎÃÎ ÊÐÀÕÀ, ÈÕ ÌÅÑÒÜ ÇÀ ÏÅÐÑÎÍÀËÜÍÎÅ ÐÀÇÎÐÅÍÈÅ, ÈÕ ÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ Ê ÆÅÑÒÎÊÎÌÓ ÐÀÇÁÎÞ ÈËÈ ÂÛÏËÅÑÊÓ ÑÌÅÐÒÎÍÎÑÍÎÉ ÀÃÐÅÑÑÈÈ. ÐÀÄÈ ÍÅÉÒÐÀËÈÇÀÖÈÈ ÒÀÊÈÕ ÃÅÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÃÅÍÅÐÀÖÈÉ ÈÇ ÏÎÊÎËÅÍÈÉ ÏÎËÓËÞÄÅÉ ÐÀÁÎÒÀÅÒ ÌÎÙÍÀß ÈÍÄÓÑÒÐÈß ÊÀÇÈÍÎ ÂÎ ÂÑÅÕ ÑÒÐÀÍÀÕ. ÒÀÊÈÅ ÑÊÂÎÇÍßÊÈ ÍÀĨÆÍÎ ÑÏÀÑÀÞÒ ÌÈÐ… ÍÀ ÏËÀÍÅÒÅ ËÞÄÅÉ».

- ÏÐÎÑÒÈ, ÌÈËÛÉ ÊÐÎÒ, ÍÎ, À ÒÛ-ÒÎ, ×ÅÃÎ ÇÀ ÝÒÎ ÓÕÂÀÒÈËÑß? ÂÅÄÜ, Ê ËÞÄßÌ ÒÛ ÍÈ Ñ ÁÎÊÀ, ÍÈ Ñ ÏÐÈϨÊÀ! - ËÅÃÊÎÌÛÑËÅÍÍÎ ÇÀÑÌÅßËÑß ß.

-  ÏÐÎØËÎÉ ÆÈÇÍÈ ß ÁÛË ÈÃÐÎÊÎÌ ÊÀÇÈÍÎ! ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ß ÑÒÀË «ÏÐÎÑÒÎ ÊÐÎÒÎÌ», - ÎØÅËÎÌÈË ÌÅÍß ÎÒÂÅÒ Ñ ÈÍÒÎÍÀÖÈÅÉ ÃÎÐÜÊÎÃÎ ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÈß.

«ÑÒÐÀÍÍÎ, ÏÎ×ÅÌÓ ÒÀÊÎÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ?» - ÏÎÄÓÌÀËÎÑÜ ÍÀÌ, - «ÈËÈ ÌÛ ÍÀ×ÀËÈ ×ÈÒÀÒÜ ÌÛÑËÈ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ… ÊÐÎÒÀ-×ÅËÎÂÅÊÀ È ÏÐÎÑÒÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ».

- ×ÅÌ ÇÀÍÈÌÀÅÒÅÑÜ? - ÏÈÑÊÍÓËÀ ÍÀ ËÅÒÓ ÍÀÄ ÍÀÌÈ ÇÍÀÊÎÌÀß ËÀÑÒÎ×ÊÀ.

- ÎÍ ×ÈÒÀÅÒ ÑÂÎÈ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß. - ÏÎÄÍßË ß ÃÎËÎÂÓ È ÏÎÌÀÕÀË ÏÐÈÂÅÒËÈÂÎ ÂÎÑËÅÄ.

- ÀÕ, ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ, ß ÂÈÆÓ ÒÀÊ ÕÎÐÎØÎ ÇÍÀÊÎÌÛÉ ÌÍÅ ÁËÎÊÍÎÒ… ß ÐÀÑÑÊÀÆÓ ÂÀÌ Î. ÂÒÎÐÎÉ ÐÅÉÍÊÀÐÍÀÖÈÈ ÊÐÎÒÀ-ÎÐËÀ-×ÅËÎÂÅÊÀ, ÅÑËÈ ÎÍ ÍÅ ÏÐÎÒÈ ÌÎÅÃÎ ÐÀÑÑÊÀÇÀ?

- ÍÅÒ, ß ÑÎÃËÀÑÅÍ, ÌÈËÀß È ËÀÑÊÎÂÀß ËÀÑÒÎ×ÊÀ!!! - ÇÀ¨ÐÇÀË ÍÀ ÑÒÎËÅ ÌÎÉ ÁËÈÇÊÈÉ ÄÐÓÃ, ÏÎÏÐÎÑÈ ÎÏÓÑÒÈÒÜ ÅÃÎ ÑÎ ÑÒÎËÀ ÍÀ ÒÐÀÂÓ. ÇÄÅÑÜ ÎÍ ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÂÛÐÛË ÏÎÄÇÅÌÍÛÉ ÕÎÄ È ÈÑ×ÅÇ ÈÇ ÂÈÄÀ, ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ, ÂÅÆËÈÂÎ ÏÎÏÐÎÙÀÂØÈÑÜ «ÄÎ ÇÀÂÒÐÀ».

×ÅÐÅÇ ÌÈÍÓÒÓ ÌÛ ÇÀÁÛËÈ Î ÕÂÀÑÒÓÍÈØÊÅ ÊÐÎÒÅ È ÅÃÎ ÂÛ×ÓÐÍÎÌ ÂÑÅÇÍÀÉÑÒÂÅ.


ËÀÑÒÎ×ÊÀ È ÎШË


ÑÎËÍÖÅ ÍÀÊÎÐÎÒÊÅ ÏÐÎÙÀÅÒÑß ÏÅÐÅÄ ÑÍÎÌ Ñ ÏÒÈÖÀÌÈ È ÐÀÑÊÀ˨ÍÍÛÌ ÑÀÄÎÌ, ÃÄÅ ß ÓÞÒÍÎ ÓÆÈÍÀÞ. ÑÅÃÎÄÍß Ó ÌÅÍß ÁÛË ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ ÄÅÍÜ.

ËÀÑÒÎ×ÊÀ ÑÓÅÒËÈÂÎ ÇÀÌÀÕÀËÀ ÕÂÎÑÒÎÌ È ÏÐÈÌÎÑÒÈËÀÑÜ ÍÀ ÑÀÄÎÂÎÌ ÑÒÎËÅ ÐßÄÎÌ ÑÎ ÌÍÎÉ. ß ÒÀÊÎÉ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÉ, ×ÒÎ ÎÍ Â ÃÎÑÒßÕ Ó ÌÅÍß.

ß ÓÃÎÑÒÈË Å¨ ßÃÎÄÀÌÈ ÌÀËÈÍÛ È ÌÅÄÎÂÛÌ ÊÓÑÎ×ÊÎÌ ÄÛÍÈ.

ß ÇÍÀÞ: ÎÍÀ Î×ÅÍÜ ËÞÁÈÒ ÇÀÁÎÒËÈÂÛÅ ÐÓÊÈ È Å¨ Î×ÅÍÜ ÒÐÎÃÀÅÒ - ÃÎÑÒÅÏÐÈÈÌÑÒÂÎ ÎÒ ×ÈÑÒÎÃÎ ÑÅÐÄÖÀ.

È ÒÓÒ, ËÀÑÒÎ×ÊÀ ÍÀ×ÀËÀ ÈÍÒÐÈÃÓÞÙÈÉ ËÞÁÎÅ ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈÅ ÏÐÀÂÄÈÂÛÉ ÐÀÑÑÊÀÇ:

- ß ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÀÑÜ Ñ ÍÈÌ ÂÛÑÎÊÎ Â ÍÅÁÅ, ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÏÐÅÑËÅÄÎÂÀË ÌÅÍß, ÊÀÊ ÏÎÒÅÍÖÈÀËÜÍÓÞ ÆÅÐÒÂÓ ÎÐËÈÍÎÃÎ ÐÀÇÁÎß. ÎÄÍÀÊÎ ÌÍÅ ÏÎÂÅÇËÎ È ÓÄÀËÎÑÜ ÑÎÑÊÎËÜÇÍÓÒÜ ÎÒ ÅÃÎ ÊÎÃÒÅÉ È ÑÏÐßÒÀÒÜÑß Â ÏÎÄÂÅÐÍÓÂØÅÅÑß ÏÎÄ ÊÐÛËÎ ÌÀËÅÍÜÊÎÅ ÊÓ×ÅÂÎÅ ÎÁËÀÊÎ. ÇÄÅÑÜ ß ÂÛÏÀËÀ ÈÇ ÏÎËß ÇÐÅÍÈß ÕÈÙÍÈÊÀ È ÑÏÀÑËÀÑÜ ÎÒ ÍÅÌÈÍÓÅÌÎÉ ÑÌÅÐÒÈ ÎÒ ÇËÎÃÎ ÊËÞÂÀ. ÎÄÍÀÊÎ, ÂÛËÅÒÀß ÈÇ ÌÎËÎ×ÍÎÉ ÒÅÌÍÎÒÛ Â ÐÀÇÍÛÅ ÑÒÎÐÎÍÛ, ÌÛ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ ÍÀ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ, ÊÀÊ ÁÛ ÊËÞÂ Ê ÊËÞÂÓ, ×ÒÎ ÄËß ËÞÄÅÉ ÁÛ ÎÇÍÀ×ÀËÎ «ÍÎÑ Ê ÍÎÑÓ». ÍÅÒ, ÝÒÎ ÓÆÅ ÍÅ ÈÌÅËÎ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÇÍÀ×ÅÍÈß…  ÏËÀÍÅ ÎÏÀÑÍÎÑÒÈ ÄËß ÌÅÍß - ËÀÑÒÎ×ÊÈ! ÌÎËÍÈß ÈÇ ÎÁËÀÊÀ ÓÄÀÐÈËÀ  ÌÅÑÒÎ ÍÀØÅÃÎ ÏÅÐÅÑÅ×ÅÍÈß. ÅÃÎ ÀÇÀÐÒ È ÏÎÃÎÍß ÇÀÃÍÀËÈ ÍÀÑ ÑËÈØÊÎÌ ÂÛÑÎÊÎ. ÎÒÑÞÄÀ ÍÅ ÁÛËÎ ÂÎÇÂÐÀÒÀ ÍÀÇÀÄ... «ÂÎÒ ß È ÓÌÅл, - ÑÊÀÇÀË ÎÐÅË, È ÒÓÒ ß ÓÂÈÄÅËÀ, ×ÒÎ Ó ÌÅÍß ÒÎÆÅ ÎÁÃÎÐÅËÈ ÊÐÛËÜß È ÕÂÎÑÒÎÂÎÅ ÎÏÅÐÅÍÈÅ. ÌÛ ÊÓÁÀÐÅÌ ÏÀÄÀËÈ ÂÍÈÇ ÍÀ ÂÑÒÐÅ×Ó ÍÅÌÈÍÓÅÌÎÉ ÁÎËÈ È ÑÌÅÐÒÈ ÎÒ ÒÐÀÂÌ È ÏÅÐÅËÎÌΠÊÐÛËÜÅÂ. ÍÎ, ÊÀÊ ×ÀÑÒÎ ÁÛÂÀÅÒ Â ÕÎÐÎØÅÉ ÑÊÀÇÊÅ, À ÈÍÎÃÄÀ È Â ÆÈÇÍÈ, ÏÐÎÈÇÎØËÀ ÄÎÁÐÀß ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎÑÒÜ.… ÒÀÊÎÅ È ÏÐÈÊËÞ×ÈËÎÑÜ È Ñ ÍÀÌÈ!!! ÐßÄÎÌ ÏÐÎËÅÒÀË ÑÀÌÎËÅÒ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÐÅÄËÎÆÈË ÏÎÓÄÎÁÍÅÅ ÓÑÒÐÎÈÒÜÑß Â ÑÀËÎÍÅ ÄËß ÏÀÑÑÀÆÈÐÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÊÓÐßÒ ÒÀÁÀÊ. ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÝÒÎ ÍÅÏÐÈßÒÍÀß ÊÎÌÏÀÍÈß ÄËß ÇÀÁÎÒßÙÈÕÑß Î ÑÂÎ¨Ì ÇÄÎÐÎÂÎÌ ÎÁÐÀÇÅ ÆÈÇÍÈ ÏÒÈÖ, ÍÎ ÁÛËÎ ÁÅÇÂÛÕÎÄÍÎÅ ÏÎËÎÆÅÍÈß. ÌÛ ÏÅÐÅÑÒÀËÈ ÏÀÄÀÒÜ ÂÍÈÇ È ÏÅÐÅÊÎ×ÅÂÀËÈ ÂÍÓÒÐÜ ÐÅÉÑÀ ÏÅÊÈÍ - ÑÈÄÍÅÉ - ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÀß ÊÀËÅÄÎÍÈß. ÂÎÒ ÊÀÊÎÅ ÈÌÅËÎ ÌÅÑÒÎ ÏÐÈÊËÞ×ÅÍÈÅ Ó ËÀÑÒÎ×ÊÈ Ñ ÎÐËÎÌ.

- È ÊÀÊ ÄÎËÃÎ ËÅÒÅË ÑÀÌÎ˨Ò? - ÇÀÁÅÑÏÎÊÎÈËÑß ß.

- ÌÛ ËÅÒÅËÈ ÎÊÎËÎ ÄÂÓÕ ÍÅÄÅËÜ, À ÏÐÈÇÅÌËÈËÈÑÜ ÍÀ ÏËÀÍÅÒÅ ÅÂÐÎÏÀ, ÑÀÌ ÇÍÀÅØÜ, ×ÅÉ ÎÍÀ ÑÏÓÒÍÈÊ Â ÍÀØÅÉ ÑÎËÍÅ×ÍÎÉ ÑÈÑÒÅÌÅ.

- À, ×ÒÎ ÄÀËÜØÅ?

- ÌÛ ÐÀÑÑÒÀËÈÑÜ. ß ÂÎÇÂÐÀÒÈËÀÑÜ ÍÀ ÇÅÌËÞ, ÊÀÊ ÑÀÌÀß ÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÀß ÑÈÇÎÊÐÛËÀß ÃÎÐÎÄÑÊÀß ËÀÑÒÎ×ÊÀ. ÎÍ ÆÅ ÑÒÀË ÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÛÌ ÊÐÎÒÎÌ, È ÝÒÎ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÑÅÊÐÅÒ, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÄËß ÒÅÁß.

- À ÎÒÊÓÄÀ ÁËÎÊÍÎÒ Ñ ÊÈÍÎǨÇÄÀÌÈ? ÈÇ ÅÂÐÎÏÛ ÈËÈ Ñ ÐÅÉÑÀ ÏÅÊÈÍ - ÑÈÄÍÅÉ - ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÀß ÊÀËÅÄÎÍÈß?

- Î, ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÅÃÎ ÒÀÉÍÀ ÈÇ ÒÀÉÍ! ÏÎÌÍÈØÜ, ÊÀÊ ÎÍ ÑÒÐÀÍÍÎ ÇÀ¨ÐÇÀË ÍÀ ÑÒÎËÅ È ÁÛÑÒÐÎ ÐÅÒÈÐÎÂÀËÑß? ÁËÎÊÍÎÒ È ÅÑÒÜ ÑÎÊÐÎÂÈÙÅ ÄÈÒÐÈÕ ÈÇ ÃÅÐÌÀÍÈÈ. ÎÍÀ ÒÎÃÄÀ È ÏÎÄÀÐÈËÀ ÒÎÌÓ ÎÐËÓ ÑÂÎÈ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀØ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÉ ÊÐÎÒ ÂÛÄÀÅÒ ÇÀ ÑÂÎÈ… ÌÓÄÐÎÑÒÈ È ÎÒÊÐÛÒÈß!!!

- ÄÀ, ß ÇÍÀÞ, ×ÒÎ ÇÂÅÇÄÛ ËÞÁßÒ ÊÓÒÅÆÈ ÇÀ Ñ×¨Ò ÏÎÄÐÓÃ È ÄÐÓÇÅÉ. ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ, ÇÀ ÐÓÑÑÊÎÉ ÐÓËÅÒÊÎÉ ÌÀÐËÅÍ ÈÇÓ×ÀËÀ ÊËÈÅÍÒΠÈÃÐÎÂÎÉ ÈÍÄÓÑÒÐÈÈ. ÊÀÊ ÝÒÎ ß ÍÅ ÄÎÃÀÄÀËÑß, ×ÒÎ ÒÈÕÈÅ ÊÐÎÒÛ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÆÈÂÓÒ ÏÎÄ ØÓÌÍÛÌÈ ÏÎËÀÌÈ ÊÀÇÈÍÎ.



ÑËÀÁÛÅ Î×ÊÈ


ÅÄÂÀ ÂÅ×ÅÐ È ×ÓÒÜ-×ÓÒÜ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÑÌÅÐÊÀÒÜÑß ÇÀ ÐÎÙÅÉ.
ÒÀÌ ÇÀ ÊÎÑÎÃÎÐ ÓÃÀÑÀÅÒ ÑÎËÍÖÅ.

ÁÎËÜØÅÃËÀÇÀß ÑÒÐÅÊÎÇÀ ÑÈÄÈÒ ÍÀ ÊÀÌÛØÀÕ È ÐÀÑÊÀ×ÈÂÀÅÒÑß Â ÒÀÊÒ ÏÎÐÛÂÈÑÒÎÃÎ ÂÅÒÐÀ. ÅÉ ÍÐÀÂÈÒÜÑß, ÍÈ Î ×¨Ì ÍÅ ÄÓÌÀÒÜ È ÈÍÎÃÄÀ ÏÎ-ÄÐÓÆÅÑÊÈ ÏÎÄÏÅÂÀÒÜ Â ÓÍÈÑÎÍ ÑÒÐÅÊÎÒÓ ÏÐÎÍÇÈÒÅËÜÍÛÕ ÖÈÊÀÄ. ÎÍÈ ÂÑÅ ÄÐÓÃ Ñ ÄÐÓÃÎÌ ÏÅÐÅÇÍÀÊÎÌÈËÈÑÜ È ÇÍÀËÈ ÕÎÐÎØÎ Â ËÈÖÎ.

ÂÍÅÇÀÏÍÎ ÂÅÑÜ ÌÈÐ ÂÎÊÐÓà ÍÀÏÎËÍßÅÒÑß ØÓÌÎÌ È ØÅËÅÑÒÎÌ.
ÏÐÎËÅÒÀÅÒ ÎÁÐÛÂÎÊ ÑÊÎÌÊÀÍÍÎÉ ÁÓÌÀÃÈ.

ÑÒÐÀÕ ÏÎÄÁÐÎÑÈË ÑÒÐÅÊÎÇÓ ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ ÂÂÅÐÕ. ÎÍÀ ÏÎÂÈÑËÀ ÍÀÄ ÂÎÄÎÉ, ÊÀÊ ÂÅÐÒÎË¨Ò ÂÎÅÍÍÎ-ÌÎÐÑÊÈÕ ÑÈË ÑØÀ ÍÀ ÒÅËÅÂÈÄÅÍÈÈ.

ÅÙÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ È ÏÎÐÛ ÂÅÒÐÀ ÇÀÒÓÕÀÅÒ ÍÀÄ ÃÎËÎÂÎÉ ÑÒÐÅÊÎÇÛ È … ÍÀ ÍÅÅ ÎÁÂÀËÈÂÀÅÒÑß ÃÐßÇÍÀß ÃÀÇÅÒÀ.

- ×ÒÎ ÇÀ ÁÅÇÎÁÐÀÇÈÅ? ÃÄÅ ÐÀÄÎÑÒÜ ÆÈÇÍÈ! ÏÎ×ÅÌÓ ÍÀ ÌÅÍß Ñ ÍÅÁÀ ÓÏÀË ÑÒÀÄÈÎÍ! - ÒÀÐÀÒÎÐÈÒ Â ØÎÊÅ ÍÀÑÅÊÎÌÎÅ, ÊÐÓÆÀ È ÊÐÓÆÀ ÇÈÃÇÀÃÀÌÈ ÍÀÄ ÌÎÊÐÛÌ ÌÓÑÎÐÎÌ.

ÏÐÎÕÎÄÈÒ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÂÐÅÌß È ÂѨ ÂÎÊÐÓà ÇÀÒÈÕÀÅÒ ÂÍÎÂÜ.

ß ÂÈÆÓ, ÊÀÊ ÑÒÐÅÊÎÇÀ ÏËÀÂÍÎ È ÃÐÀÖÈÎÇÍÎ ÑÏËÀÍÈÐÎÂÀËÀ ÂÍÈÇ,
ÂÛÁÐÀ ÑÀÌÎÅ ÖÂÅÒÀÑÒÎÅ ÌÅÑÒÎ ÄËß ÏÎÑÀÄÊÈ ÍÀ ÂÎÄÅ, ÊÎÍÅ×ÍÎ ÍÀ ÃÀÇÅÒÅ-ÑÒÀÄÈÎÍÅ.

ÏÎÑËÅ ÂÑÅÃÎ ÑËÓ×ÈÂØÅÃÎÑß, ÎÍÀ ÍÅ ÑÐÀÇÓ ÓÑÏÎÊÎÈËÀÑÜ.

«ß ÒÀÊ  ÑÒÐÀØÍÎ ÓÑÒÀËÀ ÂÈÑÅÒÜ È ÂÈÑÅÒÜ Â ÂÎÇÄÓÕÅ…» - ÑÈÃÍÀËÈËÀ ÎÍÀ ßÇÛÊÎÌ ÊÐÛËÜÅ ÄËß ÏÐÎËÅÒÀÞÙÈÕ ÌÈÌÎ ÑÎÑÅÄÎÊ ÏÎ ÊÀÌÛØÀÌ, À ÊÎÃÄÀ ÑÎÁÐÀËÀÑÜ Ñ ÌÛÑËßÌÈ È ÎÁÐÅËÀ ×ÓÂÑÒÂÎ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÃÎ ÏÎÊÎß, ÒÎ ÄÎÑÒÀËÀ ÏËÀÑÒÈÊÎÂÛÅ Î×ÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐßÒÀËÀ  ÏÎÒÀÉÍÎÌ ×ÅÕËÅ ÏÎÄ ÕÈÒÈÍÎÌ ÍÀ ÆÈÂÎÒÅ. ÇÀÒÅÌ ÎÍÀ ÍÅÒÎÐÎÏËÈÂÎ È ÒÙÀÒÅËÜÍÎ ÎÒÄÀËÀÑÜ ×ÒÅÍÈÞ Î ÑÎÁÛÒÈßÕ ÆÈÇÍÈ ËÞÄÅÉ ÈÇ ÑÎÑÅÄÍÅÃÎ ÃÎÐÎÄÊÀ, ×ÒÎ Â ×ÀÑŠ˨ÒÀ ×ÅÐÅÇ ÇÀÁÎËÎ×ÅÍÍÓÞ ÐÅ×ÊÓ. ËÀÊÎÌÛÌ ÌÅÑÒÎÌ ÑÒÀË ßÐÊÎ-ÎÐÀÍÆÅÂÛÉ ÇÀÃÎËÎÂÎÊ: «ÑËÀÁÛÅ Î×ÊÈ ÐÅÉÒÈÍÃÀ ÄËß ÏÎÑÒÐÎÉÊÈ ÊÀÇÈÍÎ ÍÀ רÐÍÎÉ ÐÅ×ÊÅ».

ÎÍÀ ÎÁÛ×ÍÎ ËÞÁÈËÀ ×ÈÒÀÒÜ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊÈÅ ÑÒÀÒÜÈ ÏÎ ÂÎÏÐÎÑÀÌ ÎÔÒÀËÜÌÎÌÅÒÐÈÈ ÈËÈ Î ÌÍÎÃÎ×ÈÑËÅÍÍÛÕ ÁÎËÅÇÍßÕ ÍÅ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ È ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ ÃËÀÇ. ÝÒÎ ÕÎÁÁÈ ÏÎÃËÎÙÀËΠŨ ÖÅËÈÊÎÌ È ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÏÎÑËÅÄÍÈÅ 120 ËÅÒ.

«ÄÂÓÃËÀÇÛÅ ËÞÄÈ Î×ÅÍÜ È Î×ÅÍÜ ÏÐÈÌÈÒÈÂÍÛ. ÑÒÐÅÊÎÇÛ ÆÈÂÓÒ ÍÀ ÏËÀÍÅÒ ÁÎËÅÅ 250 000 000 ËÅÒ. ÌÛ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎ È ØÅÄÅÂÐ ÂÛÆÈÂÀÍÈß Â ÂÎÇÄÓÕÅ È ÍÀ ÇÅÌËÅ. ÂÑßÊÈÅ ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ ÎÁ Î×ÊÀÕ… - ÝÒÎ ÂѨ ÄËß ÌÎÈÕ ÁÎËÜÍÛÕ, À ÏÎÒÎÌÓ, ÇÍÀ×ÈÒ, È ÝÒÀ ÃÀÇÅÒÀ ÄËß ÌÅÍß ÊÎÍÅ×ÍÎ…», - ÌÅËÜÊÍÓËΠ Ũ ÍÀ×ÈÒÀÍÍÎÉ ÃÎËÎÂÅ. - «ß ÇÍÀÞ ÈÇ ØÊÎËÛ, ×ÒÎ ÊÀÆÄÛÉ ÌÎÉ ÃËÀÇ ÔÈÊÑÈÐÓÅÒ 40 000 ÔÎÒÎÎÁÐÀÇΠÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ… ÑËÅÂÀ È 40 000… ÑÏÐÀÂÀ. ß ÂÈÆÓ ÎÒÄÅËÜÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ Ñ 80 000 ÑÒÎÐÎÍ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ, ÍÅ ÏÎÂÎÐÀ×ÈÂÀß ØÅÈ…È Ò.Ä. È Ò.Ä.».

ÇÀÊÎÍ×È ÄÎËÃÈÉ ÐÀÇÃÎÂÎÐ Ñ ÑÎÁÎÉ, È ÎÑÒÓÄÈ ÐÀÇÃÎÐßרÍÍÛÅ ÊÐÛËÜß, ÎÍÀ ÍÀ×ÀËÀ ÂÑËÓÕ ×ÈÒÀÒÜ ÑÒÀÒÜÞ «ÑËÀÁÛÅ Î×ÊÈ…» ÄËß Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÕ ËßÃÓØÅÊ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÅÐÅÑÒÀËÈ ÊÂÀÊÀÒÜ È ÏÐÈÂÛ×ÍÎ ÊÐÈÂËßÒÜÑß ÄÐÓà ÏÅÐÅÄ ÄÐÓÃÎÌ ÍÀ ÊÐÀÑÀÂÈÖÀÕ ÊÓÂØÈÍÊÀÕ È ËÈËÈßÕ.

ÑÒÐÀÍÍÎ, ÊÀÊ ÄÀÂÍÎ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÇÀ ÌÎÈÌ ÎÊÍÎÌ… ÆÀÐÊÈÌ ËÅÒÎÌ.
ÑÅÉ×ÀÑ ÂÎÊÐÓà ÑÅÐÅÁÐÈÑÒÛÉ È ÂÎËØÅÁÍÛÉ ÑÍÅÃ.

«ÊÎÌÀÐÎÂÎ ÇÈÌÎÉ - ÝÒÎ ÏÐÀÇÄÍÈÊ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈÉ… ÑÎ ÌÍÎÉ, ÀÍÒÎÍÎÌ ÒÈÇÄÅËË» - ØÅÏ×ÅÒ ÇÍÀÊÎÌÛÉ ÃÎËÎÑ Â ÄÂÅÐßÕ.



×ÅÐÍÛÉ ÏÓÄÅËÜ


- ÒÅÁß ÐÎÑÊÎØÍÎ ÎÁÑÒÐÈÃËÈ Â ÏÀÐÈÊÌÀÕÅÐÑÊÎÉ! ÒÛ ÍÀÑÒÎßÙÈÉ ÊÐÀÑÀÂÅÖ! À, ÒÅÏÅÐÜ, ÌÛ Â ÃÎÑÒßÕ, - ÑÊÀÇÀË ÌÀËÜ×ÈÊ, ÎÒÊÐÛÂÀß ÄÂÅÐÜ «ßÃÓÀÐÀ».  ÎÒÂÅÒ ÍÀ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅ ÎÒ ÑËΠÕÎÇßÈÍÀ ÎÍ ÇÂÎÍÊÎ ÇÀÙ¨ËÊÀË ÇÓÁÀÌÈ È ÌÀÊÑÈÌÀËÜÍÎ ÃÐÎÌÊÎ ÇÀÑÎÏÅË. ÎÍ ÎÁÎÆÀË ËÀÑÊÎÂÛÉ ÒÅÌÁÐ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ ÃÎËÎÑÀ.

ÑÅÊÓÍÄÀ… ÄÐÓÃÀß È «ÊÀÂÀËÅл ÂÛÏÐÛÃÍÓË ÍÀÐÓÆÓ, ÐÅÇÂÎ ÇÀÁÅÃÀË ÏÎ ÍÅÇÍÀÊÎÌÎÌÓ ÄÂÎÐÓ. Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÅÐÅÏÎËÍßËÎ ÅÃÎ ÞÍÎÅ È ÎÒÊÐÛÒÎÅ ÑÅÐÄÖÅ, À ÕÂÎÑÒ ÃÎÐÄÅËÈÂÎ ÏÎÊÀ×ÈÂÀËÑß Â ÒÀÊÒ ËÀÏÀÌ. ÙÅÍÎÊ ÎÁÎÆÀË ÄÐÓÆÅÑÊÈÅ ÏÐÎÃÓËÊÈ Ñ ÕÎÇßÈÍÎÌ.

«ÏÐÈßÒÍÎ ÒÅÏËÎ È ÌßÃÊÎ ÏÀÕÍÅÒ ÒÐÀÂÀÌÈ È ÖÂÅÒÀÌÈ. ÌÅÒÀË ÖÎÊÎÒÀ ÖÈÊÀÄ ÃÐÎÌÈÒ È ÃËÓØÈÒ ÃÎËÎÑÀ ÏÒÈÖ. ÂÎÊÐÓà ÑÀÌÛÉ ÎÁÛ×ÍÛÉ ÈÞËÜÑÊÈÉ ÄÅÍÜ» - ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀË ÎÍ Ñ ÑÎÁÎÉ.

ÍÎ ÂÎÒ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÅ ÁÅÑÏÎÊÎÉÑÒÂÎ ÎÂËÀÄÅËÎ ÈÌ. ÝÒÎ ÁÛËÀ ÍÅÏÎÍßÒÍÀß ÂÈÁÐÀÖÈß. ÎÍ ÏÐÈÎÑÒÀÍÎÂÈË ÑÂÎÞ ÑÓÅÒÓ È ÏÐÈÑÌÎÒÐÅËÑß Ê ÊÓÑÒÓ ÆÀÑÌÈÍÀ, ÃÄÅ … ÎÒÊÐÛË ÄËß ÑÅÁß ÎÑËÅÏÈÒÅËÜÍÎÅ ×ÓÄÎ!

ÎÍÀ ËÅÆÀËÀ ÊÀËÀ×ÈÊÎÌ, ÈÃÐÀËÀ ÏÓØÈÑÒÛÌ ÕÂÎÑÒÎÌ È ÑÀÌÎÂËÞÁËÅÍÍÎ ÎÃËßÄÛÂÀËÀ ÑÂÎÈ ÇÀÄÍÈÅ ËÀÏÛ. ÇÎËÎÒÎ ØÅÐÑÒÈ ÁÛËÎ ÇÀËÈÒÎ ÑÎËÍÖÅÌ È ÓÌÎÏÎÌÐÀ×ÈÒÅËÜÍÎ ÏÀÕÍÓËÎ.

ÅÃÎ ÃËÀÇÀ ÇÀÈÑÊÐÈËÈÑÜ ÐÀÄÓÃÀÌÈ, È ÊÐÎÂÜ ÓÄÀÐÈËÀ  ÅÃÎ ÃÎËÎÂÓ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÒÀÊ ÇÀÌÀÍ×ÈÂÎ È Î×ÅÍÜ ÑÒÐÀÍÍÎ. «ÒÀÊÎÃÎ ÎÑËÅÏËÅÍÈß ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÐÈÊËÞ×ÀËÎÑÜ Â ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ», - ÏÎÄÓÌÀË ÎÍ.

- ÑÒÎÉ! ÝÒÎ ÑÌÅÐÒÅËÜÍÎ ÎÏÀÑÍÎ!!! ÊÓÄÀ ÒÛ? - ÇÀÊÐÈ×ÀË ÄÐÓà ÂÄÎÃÎÍÊÓ, ÍÎ ÅÃÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÓÑËÛØÀË.

ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÛÉ ÏÐÛÆÎÊ È ÈÕ ÍÎÑÛ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ.
ÌßÃÊÎÅ È ÏÐÈÃËÓبÍÍÎÅ ÒßÂÊÀÍÜÅ ÍÀÏÎËÍÈËÎ ÓØÈ ÑÎÁÀÊ.

ÌÀËÜ×ÈÊ ÈÑÏÓÃÀÍÍÎ ÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÍÈÕ, ÇÀÄÐÎÆÀ ÂÑÅÌ ÒÅËÎÌ.

ÂÐÅÌß ÎÑÒÀÍÎÂÈËÎÑÜ, ÈÕ ÑÎÁÀ×ÜÈ ÄÓØÈ ÍÀÏÎËÍÈËÎ ÂÇÀÈÌÎÎÁÎÆÀÍÈÅ.
ÎÍÀ ÎÒÂÅÒÈËÀ ÍÀ ÅÃÎ ×ÓÂÑÒÂÎ È ÑÒÀËÀ ÏÐÎËÀÈÂÀÒÜ ÑËÎÂÀ ÍÅÆÍÎÑÒÈ.

רÐÍÛÉ ÏÓÄÅËÜ ÇÀÄÎÐÍÎ ÊÐÓÆÈË È ÊÐÓÆÈË ÂÎÊÐÓà ÏÎÄÐÓÆÊÈ È ÄÅÌÎÍÑÒÐÈÐÎÂÀË È ÄÅÌÎÍÑÒÐÈÐÎÂÀË ÑÂÎÞ ÏÐÛÃÓ×ÅÑÒÜ. ÝÒÎ ÁÛË ÄÐÅÂÍÈÉ ÐÈÒÓÀËÜÍÛÉ ÒÀÍÅÖ ÂÛÐÀÆÅÍÈß ÐÀÄÎÑÒÈ È ÎÑÎÁÎÃÎ ÂÍÈÌÀÍÈß.

ÈÕ ÂÑÒÐÅ×À ÑÒÀËÀ ÎÁÙÅÉ ÑÓÄÜÁÎÉ, ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÇÀÁÛË ÎÁ ÈÍÑÒÈÍÊÒÅ ÑÀÌÎÑÎÕÐÀÍÅÍÈß È ÍÅ ÓÑËÛØÀË ÒÐÅÂÎÆÍÛÉ ÃÎËÎÑ.

ÍÎ ÎÒÊÓÄÀ ÝÒÎ ÙÅÌßÙÅÅ ×ÓÂÑÒÂÎ ÏÅ×ÀËÈ È ÊÐÀÉÍÅ ÍÀÑÒÎÐÎÆÅÍÍÎÅ ÁÅÑÏÎÊÎÉÑÒÂÎ! - ÏÛÒÀËÑß ÎÍ ÑÅÁß ÑÏÐÀØÈÂÀÒÜ, ÁÎßÑÜ ÄÀÆÅ ÌÅËÜÊÎÌ ÇÀÃËßÄÛÂÀÒÜ Â Å¨ ÎÒÑÒÐÀÍÅÍÍÛÅ ÏÎÒÓÑÒÎÐÎÍÍÎÑÒÜÞ ÇÐÀ×ÊÈ.

ÎÍ ÑÍÎÂÀ È ÑÍÎÂÀ ÁÅÃÀË ÊÐÓÃÀÌÈ È ÊÐÓÃÀÌÈ ÂÎÊÐÓà «ËÅÄÈ ×ÀÏÈ», ÊÀÊ ÎÍÀ ÏÐÎÈÇÍÅÑËÀ ÑÂÎÞ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÓÞ ÊËÈ×ÊÓ. ÎÍ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË ÂÎÑÕÈÙÅÍÈÅ ÊÐÀÑÎÒÎÉ. ÅÃÎ ÏÜßÍÈËÎ È ÇÀÂÎÐÀÆÈÂÀËÎ ÍÅÏÎÍßÒÍÎÅ.

ÎÍ ÂÅÐÈË Â ÏÐÀÂÄÓ ÁÓÊÂ È ÒßÆÅËÛÕ ÏÅ×ÀÒÅÉ ÈÇ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÐÎÄÎÑËÎÂÍÎÉ. ×ÓÂÑÒÂÎ ÑÀÌÎÎÁÎÆÀÍÈß - ÎØÅËÎÌËßËÎ ÂËÞÁ×ÈÂÎÅ ÑÅÐÄÖÅ.

- ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÒÎ ÑÀÌÎÅ ÇÀÁÛÒÎÅ Ñ×ÀÑÒÜÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÄÀÐÈËÀ ÄËß ÌÅÍß ÌÀÒÜ, - ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀË ÏÓÄÅËÜ ÑÀÌ Ñ ÑÎÁÎÉ. ×ÓÂÑÒÂÎ ÁÅÇÃÐÀÍÈ×ÍÎÃÎ ÂÎÑÒÎÐÃÀ ÏÓÒÀËÎ ÒÐÅÇÂÛÅ ÌÛÑËÈ, ÌÅØÀß ÏÐÈÑÌÎÒÐÅÒÜÑß Ê Å¨ ÓÃÀÑÀÞÙÅÌÓ ÑÅÐÄÖÓ.

ÍÎ ÂÎÒ ÎÍÀ ÁÎËÅÇÍÅÍÍÎ ÏÐÈÂÑÒÀËÀ È ÁÎ×ÊÎÌ-ÁÎ×ÊÎÌ ÍÀÏÐÀÂÈËÀÑÜ Ê ÑÎÑÅÄÍÅÉ ÏÅÑÎ×ÍÈÖÅ, ÃÄÅ ÁÅÇÇÀÁÎÒÍÛÅ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÅ ÄÅÒÈ ÑÒÐÎÈËÈ ÏËÀÑÒÌÀÑÑÎÂÛÅ ÃÎÐÎÄÀ È ÊÀÌÓØÊÎÂÛÅ ÄÎÐÎÃÈ ÄËß ÁÛÑÒÐÛÕ È ÊÐÈÊËÈÂÛÕ ÀÂÒÎÌÎÁÈËÅÉ. Ũ ÊÀ×ÀÞÙÀßÑß ÏÎÕÎÄÊÀ, ÑÊÀÇÀËÀ ÂѨ. ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ ÌÎË×ÊÎÌ È ÁÅÇ ÊÀÊÈÕ-ËÈÁΠŨ ÇÂÓÊΠ ÅÃÎ ÀÄÐÅÑ.

«ÇÀÄÍÈÅ ÍÎÃÈ ÂÈÑÅËÈ, ÐÀÇÁÈÒÛÅ ÏÀÐÀËÈ×ÎÌ…» - ØÅÏÍÓË ÐÎÉ ÌÓÕ ÍÀÄ ÍÅÉ.

ÍÅÑ×ÀÑÒÜÅ ÁËÈÇÊÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÀ ÑÄÅËÀËÎ ÏÐÈÑÒÀËÜÍÛÌ ÐÀÇÓÌ.
×ÓÄÎÂÈÙÍÎÅ ÎÒÊÐÛÒÈÅ - ÁÐÛÇÍÓËÎ ÐÅÊÎÉ Ñ˨Ç.

ÒÀ ÁÎËÜ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÀ, ÊÀÊ ÓÐÀÃÀÍÍÛÉ ÂÅÒÅÐ ÏÐÈÃÍÓËÀ Ê ÇÅÌËÅ. ÇÐÀ×ÊÈ ÐÀÑØÈÐÈËÈÑÜ È ÂÛËÅÇËÈ ÈÇ ÎÐÁÈÒ ÅÃÎ ÃËÀÇ.  ÎÒÂÅÒ ÂÅÍÛ ÍÎÑÀ ÍÀËÈËÑß ÊÐÎÂÜÞ, À ËÀÏÛ ÏÎÄÊÎÑÈËÈÑÜ.

ÓÆÀÑÍÀß ÐÀÑÒÅÐßÍÍÎÑÒÜ ÎÒ ×ÓÂÑÒÂÀ ÎÁÐÅרÍÍÎÑÒÈ ÇÀÐÛËÀ ÅÃÎ ÏÎ ÓØÈ Â ÒÐÀÂÓ.
ÏÎ×ÒÈ ÍÅ ÄÛØÀ, ÎÍ ÑÒÀË ÎÁËÈÇÛÂÀÒÜ È ÎÁËÈÇÛÂÀÒÜ ÏÎÊÐÛÂØÈÉÑß ÊÎÐÎ×ÊÎÉ ÍÎÑ.

 ÃËÀÇÀÕ ÑÒÎßËÀ ×ÅÐÍÎÒÀ È ÑËÅÏÎÒÀ, ÎÁÆÈÃÀÞÙÀß ÑÅÐÄÖÅ.

ÎÍÀ ÑÒÀËÀ Â ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÎÊÀ ÄÐÓÃÎÉ.
ÎÍÀ ÁÛËÀ ÑÒÐÀØÍÎ ÊÐÈÂÎÁÎÊÀ, ÓÐÎÄËÈÂÀ È ÁÅÇÍÀĨÆÍÀß ÊÀËÅÊÀ.

ÍÀ ÓÌ ÏÐÈØ¨Ë ÃÎËÎÑ ÌÀÒÅÐÈ. ÎÍ ÂÑÏÎÌÍÈË Å¨ ÏÀÍÈ×ÅÑÊÈÅ ÍÎÒÊÈ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ÌÎËÈËÀ ÁÎÃÀ È ÑËÓ×ÀÉ, ×ÒÎ ÁÛ Å¨ ÄÅÒÅÉ ÌÈÍÎÂÀËÀ Ó×ÀÑÒÜ ÑÎÁÀ×ÜÅÉ ×ÓÌÊÈ.

- ÝÒÎ ÊÀÊ ÐÀÇ Å¨ ÑËÓ×ÀÉ! ÂѨ, ×ÒÎ ß ÂÈÆÓ - ÑÎÁÀ×Üß ×ÓÌÊÀ, - ÌÅËÜÊÍÓËÎ Ó ÍÅÃÎ Â ÃÎËÎÂÅ È ÇÀËÈËÎÑÜ Â ÎÒÂÅÒ ÎÁÆÈÃÀÞÙÅÉ ÑÎËÜÞ Ñ˨Ç.

ÎÍ ÎÒÑÒÐÀͨÍÍÎ ÏÎÄÎØ¨Ë Ê ËÅÄÈ ×ÀÏÈ È ÎÁËÈÇÍÓË Å¨ ËÅÂÎÅ ÓÕÎ, ÊÀÊ ÁÛ ÏÎÍÈÌÀÞÙÅ È ÈÇ ÑÎ×ÓÂÑÒÂÈß. ÎÍ ÏÎÄÁÎÄÐÈË Å¨ ÄÓÕ ËÅÃÊÈÌ ÓÄÀÐÎÌ ÍÎÑÀ  ÁÎÊ.

ÎÍÀ ÆÅ ÏÎ×ÒÈ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍßËÀ, ÏÎÄÍß ÒßƨËÛÅ ÏÎÄÑËÅÏÎÂÀÒÛÅ ÂÅÊÈ.
ÎÍÀ ÁÛËÀ ÏÎËÓÁÅÇÓÌÍÀ È ÏÎ×ÒÈ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÂÈÄÅËÀ ÍÀ ÏÎÑËÅÄÍÅÌ ÃÎÄÓ ÆÈÇÍÈ.

ÎÁÙÅÍÈÅ ÍÅ ÏÐÈÍÈÌÀËÎÑÜ ÂÑÅÐܨÇ.
ÐÀÄÎÑÒÜ ÆÈÇÍÈ ÁÛËÀ Â ÄÐÓÃÎÌ.

ËÈØÜ ÇÀÏÀÕÈ ËÞÄÅÉ, È ÇÀÏÀÕ ÈÕ ÏÈÙÈ - ÁÓÄÈËÈ ÎÑÒÀÒÊÈ ÓÃÀÑÀÞÙÅÃÎ ÐÀÇÓÌÀ. ÝÒÎ ÄÂÈÃÀËΠŨ ÈÍÑÒÈÍÊÒÀÌÈ È ÇÀÑÒÀÂËßËÎ ÆÈÒÜ, ÏÐÅÎÄÎËÅÂÀß ÁÎËÜ Â ÒÅËÅ ÏÐÈ ÏÎÏÛÒÊÅ ÏÅÐÅÄÂÈÆÅÍÈß.

ÍÀÑÒÓÏÀË ÆÀÐÊÈÉ È ÆÀÐÊÈÉ ÏÎËÄÅÍÜ.

ÆÀÄÍÛÅ ÄÎ ÂËÀÃÈ ÌÓÕÈ ÎÁËÅÏÈËÈ ÍÎÑ ÏÓÄÅËß.
ÎÍÈ ÈÑÊÀËÈ ÂÎÄÓ ÈËÈ ÏÀÄÀËÜ.

- ÑÌÅÐÒÜ, ÓÕÎÄÈ ÎÒ ÌÅÍß ÂÎÍ!!! ÍÅÒ! ÍÅ ÄÎÆÄÅØÜÑß!!!! - ÏÐÎËÀßË ÃÐÎÌÊÎ È ÇËÎ ÎÍ, ÊÎÌÓ-ÒÎ ÏÐÈÒÀÈÂØÅÌÓÑß ÇÀ ÄÅÐÅÂÜßÌÈ, È, ÇÀÒÅÌ, ÂÛÇÛÂÀÞÙÅ ÇÀÄÐÀ ÕÂÎÑÒ, ÃÐÎÇÍÎ ÇÀÐÛ×ÀË ÍÀ ËÞÄÅÉ ÂÎÊÐÓà ÇÀÐÀÆÅÍÍÎÉ ÑÎÁÀÊÈ.

- ×ÅÃÎ ÝÒÎ ÎÍ, ÊÀÊ ÁÅØÅÍÍÛÉ ÇÀÍÎÑÈËÑß ÌÈÌÎ ÊÓÑÒÎÂ È ÄÅÒÅÉ,- ÇÀÁÅÑÏÎÊÎÈËÈÑÜ ÐÎÄÈÒÅËÈ ÌÀËÛØÅÉ.

«ÅÃÎ ÌÅ×ÒÀ ÍÅÐÅÀËÜÍÀ. ÒÀÊ ÊÀÆÄÛÉ ÃÀÑÈÒ ÁÎËÜ… ÐÀÇËÓÊÈ. ß ÁÅÇÍÀĨÆÍÎ ÑÒÀÐÀß ÄËß ÇÀÌÓÆÅÑÒÂÀ ÂÍÎÂÜ! ÍÅÒ, ÂѨ ÓØËÎ ÁÅÇÂÎÇÂÐÀÒÍÎ. À, ÂÅÄÜ, ÎÍ ÏÛÒÀËÑß ÇÀ ÌÍÎÉ ÓÕÀÆÈÂÀÒÜ… ÝÒÎÒ ÞÍÛÉ ÁÅËÛÉ ÓÕÀƨÐ! ÑÊÎËÜÊÎ ÝÒÎÌÓ ÁËÎÍÄÈÍÓ… ËÅÒ ÄÎ ÌÅÍß? ÇÍÀ×ÈÒ, ÂѨ ÆÅ ÅÑÒÜ ÒÎÒ, ÊÒÎ-ÒÎ ÑÎ×ÓÂÑÒÂÓÅÒ ÌÍÅ… È ÁÎÃÓ!» - ÇÀÑÛÏÀËÀ ÑÒÀÐÀß-ÑÒÀÐÀß ÑÎÁÀÊÀ.

ÌÈËÛÅ ÌÀËÛØÈ, ß ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÕÎÒÅË È ÍÅ ÕÎ×Ó ÂÀÑ ÎÃÎÐ×ÀÒÜ,
ÍÎ ÆÈÇÍÜ ÝÒÎ ÍÅ ÂÑÅÃÄÀ ÏÐÀÇÄÍÈÊ È ÁÅÇÇÀÁÎÒÍÎÑÒÜ.

ÈÍÎÃÄÀ, ÊÒÎ-ÒÎ ÍÅÇÄÎÐΠÂÎÊÐÓÃ, È ÍÀÄÎ ÓÂÈÄÅÒÜ È ÏÐÅÄÓÏÐÅÄÈÒÜ ÎÏÀÑÍÎÑÒÜ ÁÎËÅÇÍÅÉ È ÍÅÑ×ÀÑÒÈÉ - ÄËß ÑÅÁß, ÄËß ÄÐÓÇÅÉ È ÁËÈÇÊÈÕ. ÁÅËÎÅ ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ ×¨ÐÍÛÌ…

ÂÎÒ ÎÁ ÝÒÎÌ È ÅÑÒÜ, ÝÒÀ ÃÐÓÑÒÍÀß ÑÊÀÇÊÀ ÏÎÄ ÌÎÈÌ ÎÊÍÎÌ.
ÂѨ ÝÒÎ ß ÑÎÏÅÐÅÆÈÂÀË.



ÌÀËÅÍÜÊÀß ÄÞÉÌÎÂÎ×ÊÀ È ÕÐÈÑÒÈÀÍ ÀÍÄÅÐÑÅÍ


- ÌÈËÛÉ ÃÀÍÑ ÕÐÈÑÒÈÀÍ, ÏÎ×ÅÌÓ ÒÛ ÑÊÀÇÀË Â ÑÂÎÅÉ ÑÊÀÇÊÅ Î ÑÍÅÆÍÎÉ ÊÎÐÎËÅÂÅ, ×ÒÎ «Â ÝÒÎÌ ÄÎÌÅ ÍÅ ÁÛËÎ ÁÎÃÀ», ÊÎÃÄÀ ÐÅ×Ü ØËÀ Î ÄÎÌÅ ÐÀÇÁÎÉÍÈÖÛ È Å¨ ÄÎ×ÅÐÈ. À ÅÙ¨, ÒÂÎß ÐÓÑÀËÎ×ÊÀ ÂÛÏËÛËÀ ÍÀ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜ ÂÎËÍ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÈÇ-ÇÀ ÏÐÈÍÖÀ, À ÏÎÒÎÌÓ «×ÒÎ ÒÀÌ ÆÈÂ¨Ò ÑÎËÍÖÅ È ÁÎû…- ÑÏÐÀØÈÂÀËÀ  ÂÎËÍÅÍÈÈ ÒÐÎËËÜ ÄÞÉÌÎÂÎ×ÊÀ. ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÍÀÄÎËÃÎ, ÎÍÀ ÏÐÈÅÕÀËÀ  ÅÂÐÎÏÓ ÏÎÂÈÄÀÒÜÑß Ñ ÂÅËÈÊÈÌ ÄÀÒÑÊÈÌ ÏÈÑÀÒÅËÅÌ, È ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎ ÑÏÐßÒÀÒÜÑß Â ÑÂÎ¨Ì ÒÀÉÍÎÌ-ÒÀÉÍÎÌ-ÒÀÉÍÎÌ ÊÎÐÎËÅÂÑÒÂÅ ÍÀ ËÓÍÅ.

- ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß, ÌÈËÀß ÊÐÎØÊÀ, ÌÈÐ ËÞÄÅÉ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÐÀÑÑÒÀÂÀËÑß Ñ ÁÎÃÎÌ! ÝÒÎ ÂÅËÈÊÀß ÒÀÉÍÀ ÂÅËÈÊÎÃÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ. ÎÄÍÀÆÄÛ, ÏÐÈÊÎÑÍÓÂØÈÑÜ Ê ÈÑÒÈÍÅ, ÌÛ ÍÅ ÇÀÕÎÒÅËÈ ÐÀÑÑÒÀÂÀÒÜÑß È ÒÅÐßÒÜ ÒÀÊÎÅ ÁËÀÃÎÑËÎÂÅÍÈŠǨÇÄ.

- ÊÀÊ ÝÒÎ ÏÎ-×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈ! ÇÍÀ×ÈÒ, ÍÅ ÑÒÎÈÒ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÏÎÄ ÍÎÃÈ, ÈÑÊÀÒÜ ÈÑÒÎÊÈ ÁÛËÛÕ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÈ È ÏÐÀÐÎÄÈÒÅËÅÉ ËÞÄÅÉ?

- ÍÀØÈ ÊÎÐÍÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ ÍÀÄ ÃÎËÎÂÎÉ, ÌÛ ÄÎ×ÅÐÈ È ÑÛÍÛ ÍÅÁÀ. ÂѨ ÎÑÒÀËÜÍÎÅ ÍÅÄÎÐÀÇÓÌÅÍÈÅ ÎÒ ËÆÈÂÎÉ ÁÎËÒÎÂÍÈ ÓרÍÛÕ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÇÀÁÛËÈ ÄÎÐÎÃÓ Â ÖÅÐÊÎÂÜ. ÐÀÇÂÅ, ÒÛ, ÌÈËÀß ÄÞÉÌÎÂÎ×ÊÀ, ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀËÀ Ó ÍÈÕ ÌÀËÅÍÜÊÈÕ ÊÎÏÛÒÖÅÂ È ÐÎÆÅÊ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÈ ÏÎÊÓÏÀÞÒ ÍÎÂÓÞ ÎÁÓÂÜ ÈËÈ ÏÐÈÌÅÐßÞÒ ØËßÏÛ Â ÌÀÃÀÇÈÍÀÕ.

- ÍÎ ÈÕ ÒÀÊ ÌÍÎÃÎ ÁÛËÎ Â ÕÕ ÂÅÊÅ! ÅÙ¨  XIX ÂÅÊÅ ÎÍÈ ÎÁÚßÂÈËÈ ÍÀÌ ÂÎÉÍÓ È, ÏÎ×ÒÈ, ÂÑÅÕ ÒÐÎËËÅÉ ÏÎÁÅÄÈËÈ Â ÀÍÃËÈÈ.

- ÒÀÊ, ×ÒÎ ÈÇ ÒÎÃÎ. ÑÅÃÎÄÍß ÓÆÅ XXI ÂÅÊ È ÂѨ ÓØËÎ Â ÏÐÅÈÑÏÎÄÍÞÞ, ÃÄÅ ÈÕ ÐÀÑÑÅËÈËÈ ÏÎ ØÊÎËÀÌ ÇËÎÑËÎÂÈß.

- ß ÏÎÍßËÀ, ÌÎÉ ÌÈËÛÉ ÀÍÄÅÐÑÅÍ, È ÏÎÒÎÌÓ ÂÈÆÓ, ×ÒÎ ÑÍÅÆÍÀß ÊÎÐÎËÅÂÀ ÐÀÑÒÀßËÀ  ÀÍÒÀÐÊÒÈÊÅ ÏÎÑËÅ ÝÌÈÃÐÀÖÈÈ ÈÇ ÀÐÊÒÈÊÈ.

- À, ß, ÌÎß ÌÈËÀß ÄÞÉÌÎÂÎ×ÊÀ, ÁÛË Â ÏÐÎØËÎÌ ÃÎÄÓ ÍÀ ÑÂÀÄÜÁÅ Ó ÐÓÑÀËÎ×ÊÈ È ÏÐÈÍÖÀ, ÊÀÊ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎ È Ñ×ÀÑÒËÈÂÎ!!!

- À, ß, ÄÀÆÅ ÇÍÀÞ, ÌÎÉ ÌÈËÛÉ ÀÍÄÅÐÑÅÍ, ×ÒÎ Ó ÍÈÕ ÐÎÄÈËÑß ÌÀËÜ×ÈÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÓÌÅÅÒ ÏËÀÊÀÒÜ È ÏËÀÂÀÒÜ! ÎÍ ÍÅ ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÂÎÄÀ! ÊÀÊ ÝÒÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ…

ÂÎÒ, ÊÀÊÎÉ ÂÅÙÈÉ ÑÎÍ ÏÐÈÑÍÈËÑß ÌÍÅ ÍÀ ÑÎ×ÅËÜÍÈÊ. È, ÇÍÀ×ÈÒ- ÇÍÀ×ÈÒ … ÇÍÀ×ÈÒ!!!
ÑÊÎÐÎ ÑÀÌÛÉ ÑÍÅÆÍÛÉ Â ÅÂÐÎÏÅ È ÍÀØ ÑÒÀÐÛÉ ÐÓÑÑÊÈÉ ÍÎÂÛÉ ÃÎÄ!

«ÄÂÀÆÄÛ ÏÐÀÇÄÍÈÊ - «ÍÎÂÛÉ ÃÎÄ» - ÊÀÆÄÛÉ ÃÎÄ», - ÏÎ¨Ì ÌÛ ÑËÎÂÀ ÏÎÏÓËßÐÍÎÉ ÏÅÑÅÍÊÈ ÈÇ ÐÎÑÑÈÈ.

- ÐÀÇÂÅ ÒÀÊÎÉ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÉ ÎÁÛ×ÀÉ ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ, ÍÈ ÅÑÒÜ ÏÐÈÃËÀØÅÍÈÅ Ê ÐÀÇÃÀÄÊÀÌ ÈÇ ÇÀÃÀÄÎ×ÍÎÉ ÊÍÈÃÈ Î «ÒÅÎÐÈÈ ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ», ×ÒÎ ÍÀÏÈÑÀÍÀ ÇÍÀÌÅÍÈÒÛÌ ÑÊÐÈÏÀ×ÎÌ?

- ÒÀÊ ËÈ, ÝÒÎ? ÎÒÂÅÒÜÒÅ, ÂÇÐÎÑËÛÅ!

ß ÆÅ ÓÂÅÐÅÍ, ×ÒÎ ÈÇ ÑÒÎËÅÒÍÈÕ ÄÅÒÑÊÈÕ ÑÊÀÇÎÊ ÎÁ ÀÍÃËÈ×ÀÍÊÅ ÀËÈÑÅ -
ÐÎÄÈËÈÑÜ ÂÑÅ ÑÊÀÇÊÈ ÀËÜÁÅÐÒÀ ÝÉÍØÒÅÉÍÀ ÄËß ÂÇÐÎÑËÛÕ.



ÇÍÀÌÅÍÈÒÀß ÀËÈÑÀ È ÊÝÐÐÎËË ËÜÞÈÑ


- ÌÎÉ ËÞÁÈÌÛÉ ÀÍÃËÈÉÑÊÈÉ ÑÊÀÇÎ×ÍÈÊ ÌÈÑÒÅÐ ÊÝÐÐÎËË, - ÎÁÐÀÙÀÅÒÑß ÄÅÂÎ×ÊÀ Ê ÄÐÓÃÓ, - ×ÒÎ ÍÀÌ ÄÓÌÀÒÜ Î ÐÀÇÌÛØËÅÍÈßÕ ÌÓÐÀÂÜß È ÀËÜÁÅÐÒÀ ÝÉÍØÒÅÉÍÀ? ß ÆÅ, ÏÐÈÑËÓØÈÂÀßÑÜ Ê ÐÀÇÃÎÂÎÐÀÌ ÂÅËÈÊÈÕ ÌÓÄÐÅÖÎÂ, ÏÎÍßËÀ: ×ÅÐÍÀß ÄÛÐÀ - ÈÌÅÅÒ ÌÀËÛÉ «ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅл È ÃÈÃÀÍÒÑÊÈÉ «ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅл. ÃÀËÀÊÒÈÊÈ - ÈÌÅÞÒ ÃÈÃÀÍÒÑÊÈÉ «ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅл È ÃÈÃÀÍÒÑÊÈÉ «ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅл.

ÌÈÑÒÅÐ ÊÝÐÐÎËË ÇÀÄÓÌÀËÑß È ÏÐÎÈÇÍÅÑ, ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÓÂÅÐÅÍÍÎ:

- ÊÐÎØÊÀ ÀËÈÑÀ, ÄÀÂÀÉ ÏÎÐÀÇÌÛØËßÅÌ ÂÌÅÑÒÅ? ÇÍÀ×ÈÒ, ÅÑËÈ ÈÌÅÞÒ ÌÅÑÒÎ: ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅÐ ÎÁÚÅÊÒÀ (ÎÁÌÅÐÛ ÒШÕÌÅÐÍÎÃÎ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ ×ÅÐÍÎÉ ÄÛÐÛ) È ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅÐ ÎÁÚÅÊÒÀ (ÎÁÌÅÐÛ ÝÍÅÐÃÈÈ ×ÅÐÍÎÉ ÄÛÐÛ). È ÅÑËÈ, ÝÍÅÐÃÈß ÄÂÈÆÅÍÈß ÎÁÚÅÊÒÀ ÓÏËÎÒÍßÅÒ ÑÒÅÍÊÈ ÒÎÍÍÅËÅÉ (ÅÑËÈ ÅÑÒÜ, ×ÒÎ ÎÒÄÀÒÜ ÍÀÐÓÆÓ). È ÅÑËÈ, ÝÍÅÐÃÈß ÄÂÈÆÅÍÈß ÎÁÚÅÊÒÀ ÐÀÇÆÈÆÀÅÒ ÑÒÅÍÊÈ ÒÎÍÍÅËÅÉ (ÅÑËÈ ÅÑÒÜ, ×ÒÎ ÒÅÁÅ ÏÐÈÍßÒÜ ÂÍÓÒÐÜ). È ÅÑËÈ, ÝÍÅÐÃÈß ÄÂÈÆÅÍÈß, ÅÑËÈ ÐÀÂÍÀ (0), ÒÎ ÎÁÚÅÊÒ ÑËÈÂÀÅÒÑß Ñ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎÌ È, ÇÍÀ×ÈÒ, ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÏÎÃËÎÙÀÅÒ ÎÁÚÅÊÒ, ÊÀÊ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ ÏÎËÍÎÃÎ ÈÑ×ÅÇÍÎÂÅÍÈß ÑÒÅÍÊÈ ÒÎÍÍÅËß (ÒÀÊÎÅ ÍÀÑÒÓÏÀÅÒ Â ÌÎÌÅÍÒ ÎÑÒÀÍÎÂÊÈ).

ÄÐÓÃÈÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ, ÊÐÎØÊÀ ÀËÈÑÀ: ÂÈÄÈÌÎÅ ÃÈÃÀÍÒÑÊÎÅ ÓÏËÎÒÍÅÍÈÅ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ È ÅÑÒÜ ÔÈÊÑÀÖÈß ÌÅÑÒÎÏÎËÎÆÅÍÈß ×ÅÐÍÎÉ ÄÛÐÛ (À Ũ ÂÅËÈ×ÈÍÀ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÐÀÇÌÅÐÀ ÌÀÊÑÈÌÀËÜÍÀ ÄËß ÊÎÑÌÎÑÀ). È ÝÒÎ, ÏÎÇÂÎËßÅÒ ÂÈÄÅÒÜ ÖÅËÅÂÎÅ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈŠŨ ÏÅÐÅÄÂÈÆÅÍÈß Â ÊÎÑÌÎÑÅ? ÇÍÀ×ÈÒ, ÅÑËÈ ß ÂÈÆÓ ÍÀ ÏÎÏÅÐÅ×ÍÈÊÅ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÃÎ ÖÈËÈÍÄÐÀ ÈËÈ ÒÐÓÁÛ ÒÀÊÓÞ ÑÓÏÅÐ-ÝÍÅÐÃΨÌÊÓÞ ×ÅÐÍÓÞ ÄÛÐÓ, ÒÎ ÂѨ, ×ÒÎ ÇÀ Ũ ÑÏÈÍÎÉ (ÂÅÐÎßÒÍÎ, ÌÈËËÈÎÍÛ ÃÀËÀÊÒÈÊ) ÄÂÈÆÓÒÑß ÌÍÅ ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó… ÝÍÅÐÃΨÌÊÎÑÒÜ È ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅÐ ÒÀÊÎÃÎ ÎÁÚÅÊÒÀ ÌÅÍßÅÒ ÌÀÑØÒÀÁÛ ÑÊÎÐÎÑÒÈ ÑÂÅÒÀ (ÕÀÐÀÊÒÅÐÍÎÉ ÄËß ÍÀÁËÞÄÀÒÅËß). ß ÂÈÆÓ ÌÈÐ ÑÎ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ ÑÂÅÒÀ, À ÂѨ, ×ÒÎ ÁÛÑÒÐÅÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÄËß ÌÎÈÕ ÃËÀÇ «Â ×ÅÐÍÎÒÅ». ÄÐÓÃÈÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ, ÂѨ, ×ÒÎ ÂÛÑÊÀÊÈÂÀÅÒ ÌÍÅ ÍÀ ÂÑÒÐÅ×Ó ÇÀ ÐÀÇÌÅÐÛ ÒÐÅÊΠÖÈËÈÍÄÐΠÈËÈ ÒÐÅÊΠÒÎÍÍÅËÅÉ Ñ ÇÀÓÆÈÂÀÞÙÈÌÑß ÄÈÀÌÅÒÐÎÌ Â ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÈ ÌÅÑÒÀ ÏÐÈÁÛÒÈß - È, ÇÍÀ×ÈÒ, ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÌÅÑÒÀÌÈ ÁÓÐËÅÍÈß, ÂÈÄÈÒÑß ×ÅÐÍÎÒÎÉ. ß ÓÂÅÐÅÍ, ×ÒÎ ×ÅÐÍÀß ÄÛÐÀ - ÝÒÎ ÐÎà ÈÇÎÁÈËÈß, ÍÀÏÎËÍÅÍÍÛÉ ÃÀËÀÊÒÈÊÀÌÈ, ×ÒÎ ÄÂÈÆÓÒÑß ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó ÇÅÌËßÍ. ×ÅÐÍÀß ÄÛÐÀ - ÝÒÎ ÍÅ ÂÎÄÎÂÎÐÎÒ, ÑÊËÀÄÈÐÓÞÙÈÉ ÏÎÃÈÁØÈÅ ÌÈÐÛ.

ÄÐÓÃÈÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ, ÊÐÎØÊÀ ÀËÈÑÀ: ÂÈÄÈÌÛÅ ÃÀËÀÊÒÈÊÈ - ÝÒÎ ÏËÎÄÛ ÐÎÃÀ ÈÇÎÁÈËÈß, ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÛËÅÒÅËÈ ÍÀÌ ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó ÈÇ ×ÅÐÍÎÉ ÄÛÐÛ. ÑÊÎÐÎÑÒÜ ÂÛËÅÒÀ ÃÀËÀÊÒÈÊ ÈÇ ×ÅÐÍÎÉ ÄÛÐÛ ÏÐÅÂÛØÀÅÒ ÍÀØÈ ÑÊÎÐÎÑÒÈ ÔÈÊÑÈÐÎÂÀÍÈß ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÃÎ. ÄËß ÎÑÒÀÍÎÂÎÊ ÍÓÆÍÛ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÅ ×ÅËÍÎÊÈ-ÎÑÒÐÎÂÀ, ÂÍÓÒÐÈ ÊÎÒÎÐÛÕ «ÇÀÔÈÊÑÈÐÎÂÀÍÀ ÏÀÌßÒÜ» ÍÀ×ÀËÀ ÄÂÈÆÅÍÈß: ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÂÈÄÈÌÛÅ ÃÀËÀÊÒÈÊÈ ÂÎÊÐÓÃ. ÂÎÐÎÍÊÎÎÁÐÀÇÍÎÅ ÄÂÈÆÅÍÈÅ ÎÏÐÅÄÅËßÅÒ ÔÎÐÌÓ ÝÒÈÕ ÎÁÚÅÊÒÎÂ. ÃÀËÀÊÒÈÊÅ ÍÅËÜÇß ÏÐÈÁËÈÇÈÒÜÑß Ê ÐÎÃÓ ÈÇÎÁÈËÈß, ÎÍÀ ÎÒÒÎÐÃÀÅÒÑß ×ÅÐÍÎÉ ÄÛÐÎÉ.

È ÒÓÒ, ÈÕ ÐÀÇÃÎÂÎÐ ÏÐÈÂË¨Ê ÌÓÐÀÂÜß, ÊÎÒÎÐÛÉ ÄÎÃÀÄÀËÑß, ×ÒÎ ÐÅ×Ü ÈÄ¨Ò Î ÅÃÎ ÎÒÊÐÛÒÈßÕ Â ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÅ È ÀÑÒÐÎÔÈÇÈÊÅ XXI ÂÅÊÀ. ÎÍ ÏÎÄÎØ¨Ë Ê ÍÀÌ È ÑÏÐÎÑÈË: - ÌÝÒÒÜÞ, ÀËÈÑÀ È ÊÝÐÐÎËË! ÂÛ ÂѨ È ÂÑß ÏÎÍßËÈ! ÑÀÌÛÅ ÃËÀÂÍÛÅ ÈÑÒÈÍÛ ÐÎÆÄÀÞÒÑß ÁÅÇ ÔÎÐÌÓË È ÖÈÔÐ? ÇÄÅÑÜ, ßÑÍÎ, ×ÒÎ ÂÅËÈÊÀß-ÂÅËÈÊÀß ÏÐÀÂÄÀ ÂÛÃËßÄÈÒ ÒÎËÜÊÎ ÒÀÊ!

- ÊÎÍÅ×ÍÎ, - ÇÀÊÐÈ×ÀËÈ ÂÑÅ ÐÀÄÎÑÒÍÎ È ÍÀÏÅÐÅÁÎÉ.

- ÂÅÄÜ, ÑÍÀ×ÀËÀ ÁÛËÎ ÑËÎÂÎ… ÎÒ ÁÎÃÀ, - ÑÊÀÇÀË ÎÄÈÍ.

- ÐÀÇÂÅ ÑËÎÂÎ ÊÎÃÄÀ-ËÈÁÎ ÎÏÅÐÅÆÀËÈ ÖÈÔÐÛ: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10? - ÑÊÀÇÀË ÄÐÓÃÎÉ.

- ÊÎÃÄÀ ÍÅÒ ÑËÎÂÀ, ÒÎ È ÖÈÔÐÀ ÍÅ ÍÓÆÍÀ, - ÑÊÀÇÀË ÎÄÈÍ.

- ËÞÁÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÑËÎÆÍÅÅ ËÞÁÎÉ ÈÇ ÃÀËÀÊÒÈÊ È ÃÀËÀÊÒÈÊÎÐÎÄÍÛÕ ÄÛÐ, - ÑÊÀÇÀË ÄÐÓÃÎÉ.

- Ó ÃÅÍÈÀËÜÍÎÃÎ ÈÑÀÀÊÀ ÍÜÞÒÎÍÀ Ñ ÃÎËÎÂÎÉ ÁÛËÎ ÂѨ  ÏÎÐßÄÊÅ, - ÑÊÀÇÀË ÎÄÈÍ.

- ÎÍ È ÅÃÎ ÊÎÎÐÄÈÍÀÒÛ ÁÎÃÀ - ÍÅ Â ÊÎÍÔËÈÊÒÅ, À  ÌÈÐÅ - Ñ ÊÎÑÌÎÑÎÌ È ×ÅËÎÂÅÊÎÌ ÍÀ ÇÅÌËÅ, - ÑÊÀÇÀË ÄÐÓÃÎÉ.



ÁÎËÜØÎÉ ÌÓÐÀÂÅÉ È ÀËÜÁÅÐÒ ÝÉÍØÒÅÉÍ


- À, ß ÒÎÆÅ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊ È ÓÌÍÛÉ È ÇÀÁÀÂÍÛÉ, ÊÀÊ È ÇÍÀÌÅÍÈÒÛÉ ÝÉÍØÒÅÉÍ ÈÇ ÑØÀ! - ÍÀ×ÀË ÁÅÑÅÄÓ Ñ ÓרÍÛÌ ÒÅÐÌÈÒÍÛÉ ÌÓÐÀÂÅÉ ÈÇ ÀÂÑÒÐÀËÈÈ.

- Ó ÍÀÑ ÎÄÈÍÀÊÎÂÀß ÐÀÁÎÒÀ Â ÝÒÎÌ ÌÈÐÅ, ÌÛ ÍÅ ÅÄÈÌ ÕËÅÁÀ ÇÐß! - ÂÅÆËÈÂÎ ÏÎÄÁÎÄÐÈË ÅÃÎ ÑÎÁÅÑÅÄÍÈÊ.

- ÏÐÎÔÅÑÑÎÐ, ÄÂÈÃÀßÑÜ ÏÎ ÄÐÅÂÅÑÍÛÌ ÒÎÍÍÅËßÌ, ß ÈÑÏÛÒÛÂÀÞ ÎÙÓÙÅÍÈß «ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈß ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ È ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ». ÂѨ ÄÂÈÃÀÞÑÜ È ÄÂÈÃÀÞÑÜ Â ÊÀÊÈÕ-ÒÎ ÖÈËÈÍÄÐÈ×ÅÑÊÈÕ ÔÎÐÌÀÕ. ÂÅÐÎßÒÍÎ, ÔÎÐÌÀ ÌÎÅÃÎ ÒÅËÀ ÎÏÐÅÄÅËßÅÒ ÔÎÐÌÓ ÌÎÈÕ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂ? ÎÁÎÐÀ×ÈÂÀÞÑÜ ÍÀÇÀÄ, ß ÒÎÆÅ ÂÈÆÓ ÑÅÁß ÂÍÓÒÐÈ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÃÎ ÖÈËÈÍÄÐÀ ÈËÈ ÒÐÓÁÛ. ÑÒÐÀÍÍÎ ÝÒÎ ÂѨ… ÊÎÃÄÀ ÂÍÓÒÐÈ ÏÎ ÄÎÐÎÃÅ ÄÂÈÆÅÍÈß.

- ÂѨ  ÍÎÐÌÅ. ÊÀÆÄÀß ÒÎ×ÊÀ ÏÐÈ ÏÅÐÅÄÂÈÆÅÍÈÈ ÇÀÊÓÏÎÐÈÂÀÅÒ ÑÅÁß Â ÖÈËÈÍÄÐÅ, À  ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ ÏÐÎÐÈÑÎÂÛÂÀÅÒÑß È ÎÑÒÀ¨ÒÑß - ÏÎÄÎÁÈÅ ÒÂÎÈÕ «ÄÐÅÂÅÑÍÛÕ ÒÎÍÍÅËÅÉ». ÒÂΨ ÄÂÈÆÅÍÈÅ ÐÀÑØÅÂÅËÈÂÀÅÒ (ÈËÈ ÌÈÊØÈÐÓÅÒ) ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÇÀ Ñ×¨Ò ÝÍÅÐÃÈÈ ÄÂÈÆÅÍÈß Ñ (+) ÈËÈ Ñ (-). ÝÍÅÐÃÈß ÒÂÎÅÃÎ ÄÂÈÆÅÍÈß ÓÏËÎÒÍßÅÒ ÑÒÅÍÊÈ ÒÎÍÍÅËÅÉ (ÅÑËÈ ÅÑÒÜ, ×ÒÎ ÒÅÁÅ ÎÒÄÀÒÜ ÍÀÐÓÆÓ). ÝÍÅÐÃÈß ÒÂÎÅÃÎ ÄÂÈÆÅÍÈß ÐÀÇÆÈÆÀÅÒ ÑÒÅÍÊÈ ÒÎÍÍÅËÅÉ (ÅÑËÈ ÅÑÒÜ, ×ÒÎ ÒÅÁÅ ÏÐÈÍßÒÜ ÂÍÓÒÐÜ). ÝÍÅÐÃÈß ÒÂÎÅÃÎ ÄÂÈÆÅÍÈß, ÅÑËÈ ÐÀÂÍÀß (0), ÒÎ ÑËÈÂÀÅÒÑß Ñ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎÌ È, ÇÍÀ×ÈÒ, ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÒÅÁß ÏÎÃËÎÙÀÅÒ, ÊÀÊ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ ÏÎËÍÎÃÎ ÈÑ×ÅÇÍÎÂÅÍÈß ÑÒÅÍÊÈ ÒÎÍÍÅËß (ÒÀÊÎÅ ÍÀÑÒÓÏÀÅÒ Â ÌÎÌÅÍÒ ÎÑÒÀÍÎÂÊÈ).

ÄËß ÎÑÒÀÍÎÂÎÊ ÍÓÆÍÛ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÅ ×ÅËÍÎÊÈ-ÎÑÒÐÎÂÀ, ÂÍÓÒÐÈ ÊÎÒÎÐÛÕ «ÇÀÔÈÊÑÈÐÎÂÀÍÀ ÏÀÌßÒÜ» ÍÀ×ÀËÀ ÄÂÈÆÅÍÈß: (1) ÑÒÀÐÒÎÂÛÅ ÐÀÇÌÅÐÛ ÌÀÑÑÛ ÒÅËÀ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÅÍÍÈÊÎÂ È (2) ÑÒÀÐÒÎÂÛÅ ÐÀÇÌÅÐÛ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÌÀÑÑÛ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÅÍÍÈÊΠÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ È ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ…

ÄÎËÆÍÛ, ÂÍÅ ÑÎÌÍÅÍÈß, ÈÌÅÒÜ ÌÅÑÒÎ (È ÝÒÎ ÌÈÍÈÌÓÌ) - ÄÂÅ ÕÀÐÀÊÒÅÐÈÑÒÈÊÈ ÄËß ËÞÁÎÃÎ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÅÍÍÈÊÀ: ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅÐ (ÎÁÌÅÐÛ ÒШÕÌÅÐÍÎÃÎ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ) È ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅÐ (ÎÁÌÅÐÛ ÝÍÅÐÃÈÈ, ÍÅ ÃÎÐÞ×ÅÃÎ Â ÁÀÊÀÕ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÎÁÚÅÊÒÀ, À ÂÍÓÒÐÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ ÒÅËÀ È ÂÍÓÒÐÈ ÂÑÅÕ ÏÎĘ̀ÍÍÎ ÏÐÅÄÌÅÒΠ ÑÎÑÒÀÂÅ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÎÁÚÅÊÒÀ)… ÝÒÎ ÄËß ÍÀ×ÀËÀ… È ÄËß ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈß ÑÈÑÒÅÌÛ ÊÎÎÐÄÈÍÀÒ,  ÐÀÌÊÀÕ ÊÎÒÎÐÛÕ - ÍÀ×ÈÍÀÅÌ ÎÁÑÓÆÄÀÒÜ ÑÒÀÐÒÎÂÛÉ ÂÎÏÐÎÑ! À, ×ÒÎ Ó ÂÀÑ Â ÃÎËÎÂÅ, ÓÂÀÆÀÅÌÛÉ ÌÓÐÀÂÅÉ, ÍÀ ÝÒÎÒ ÑרÒ?

- À, ÏÎ-ÌÎÅÌÓ, ÅÑÒÜ È ÅÙÅ ÎÄÍÀ ÂÀÆÍÅÉØÀß ÄÅÒÀËÜ Ó ÊÀ×ÅÑÒ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ  «ÌÎÌÅÍÒ ÎÑÒÀÍÎÂÊÈ», È ÇÍÀ×ÈÒ ÐÀÇÐÓØÅÍÈß Ó ÑÒÅÍÊÈ ÊÀÍÀËÀ ÍÀ ÃÐÀÍÈÖÅ «ß - ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂλ ÍÅ ÍÀÑÒÓÏÀÅÒ, ÄÀ È, ÂÎÎÁÙÅ, ÈÑÊËÞ×ÅÍÎ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈß ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÈÌÅÞÒ ÌÅÑÒÎ Ó ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÉ Â ÁËÈÆÍÅÌ È ÄÀ˨ÊÎÌ ÊÎÑÌÎÑÅ.

-À, Â ×¨Ì ÆÅ ÇÄÅÑÜ ÏÐÈ×ÈÍÀ, ÓÂÀÆÀÅÌÛÉ ÌÓÐÀÂÅÉ???

- ÂѨ ÏÐÎÑÒÎ, ÅÑËÈ ß ÍÅ ÏÎÅÌ, ÒÎ, ÄÂÈÃÀßÑÜ ÏÎ ÏÐßÌÎÉ ÁÅÇ ÏÎÏÎËÍÅÍÈß ÇÀÏÀÑΠÝÍÅÐÃÈÈ ÈÇÂÍÅ, ß ÁÓÄÓ ÓÌÅÍÜØÀÒÜÑß È Â ÂÅÑÅ ÌÎÅÃÎ ÒÅËÀ. ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅÐ (ÎÁÌÅÐÛ ÒШÕÌÅÐÍÎÃÎ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ) ÌÎÅÃÎ ÒÅËÀ ÎÑÒÀ¨ÒÑß ÏÎÑÒÎßÍÍÛÌ, ÎÄÍÀÊÎ, ÍÅÑÎÌÍÅÍÍÎ, ×ÒÎ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅÐ ÌÎÅÃÎ ÒÅËÀ (ÎÁÌÅÐÛ ÝÍÅÐÃÈÈ, ÍÅ ÃÎÐÞ×ÅÃÎ Â ÁÀÊÀÕ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÎÁÚÅÊÒÀ, À ÂÍÓÒÐÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ ÒÅËÀ È ÂÍÓÒÐÈ ÂÑÅÕ ÏÐÅÄÌÅÒΠ ÑÎÑÒÀÂÅ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÎÁÚÅÊÒÀ)… ÍÀ×ÈÍÀÞÒ ÒÅÐßÒÜ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ. Ó ÀÁÑÒÐÀÊÒÍÎÉ ÒÎ×ÊÈ (ÊÎÒÎÐÎÉ ÌÀÍÈÏÓËÈÐÓÞÒ ÃÎËÎÂÛ ÂÅËÈÊÈÕ ÔÈÇÈÊÎÂ) ÒÀÊÈÕ ÊÀ×ÅÑÒ ÍÅÒ, È ÎÍÀ ÁÅÇÎ ÂÑßÊÈÕ ÏÐÎÌÅÐÎÂ. ÓÏÓÑÒÈËÈ ÄÂÀ ÔÓÍÄÀÌÅÍÒÀËÜÍÛÕ ÏÎÍßÒÈß: ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅÐ ÀÁÑÒÐÀÊÒÍÎÉ ÒÎ×ÊÈ (ÎÁÌÅÐÛ ÒШÕÌÅÐÍÎÃÎ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ) È ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅÐ ÀÁÑÒÐÀÊÒÍÎÉ ÒÎ×ÊÈ (ÎÁÌÅÐÛ ÝÍÅÐÃÈÈ).  ÈÕ ÃÎËÎÂÀÕ, ÄÂÈÃÀßÑÜ ÁÅÇ ÇÀÒÐÀÒ ÝÍÅÐÃÈÈ, ÝÒÀ ÒÎ×ÊÀ ÍÅ ÔÈÊÑÈÐÓÅÒÑß ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎÌ (ÍÈ ×ÅÐÅÇ «ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅл, ÍÈ ×ÅÐÅÇ «ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅл). ÈÕ «ÀÁÑÒÐÀÊÒÍÀß ÒÎ×ÊÀ», ÊÀÊ ÁÛ ÍÈ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ Â ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ. ÍÀ ÂÑßÊÈÅ ÏÅÐÅÄÂÈÆÅÍÈß ÒÀÊÎÉ ÀÁÑÒÐÀÊÒÍÎÉ ÒÎ×ÊÈ (ÁÅÇ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÐÀÇÌÅÐÀ) È ÏÅÐÅÄÂÈÆÅÍÈß ÀÁÑÒÐÀÊÒÍÎÉ ÒÎ×ÊÈ (ÁÅÇ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÐÀÇÌÅÐÀ) ÈÕ ÌÍÈÌÎÅ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÍÅ ÐÅÀÃÈÐÓÅÒ. ÍÅ ÇÍÀß ÐÀÇÌÅÐΠÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ (ÊÎÎÐÄÈÍÀÒ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ), ÈÕ ÇÍÀÍÈß ÇÀÏÈÐÀÞÒ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈß Â ÄÀ˨ÊÈÉ ÊÎÑÌÎÑ ÍÀ ÇÀÌÎÊ. ÈÕ «ÊÎÑÌÎÑ» ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÏÐÈ×ÈÍ, ÊÎÒÎÐÛÅ - ÎÏÐÅÄÅËßÞÒ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈß ÄÂÈÆÅÍÈß ÂÑÅËÅÍÍÎÉ. ÈÕ «ÊÎÑÌÎÑ» ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÊÎÎÐÄÈÍÀÒ, ÊÎÒÎÐÛÅ - ÎÒÊÐÛÂÀÞÒ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈß ÄÂÈÆÅÍÈß ÂÑÅËÅÍÍÎÉ.

ÂÑßÊÀß ×ÅÐÍÀß ÄÛÐÀ (ÊÀÊ ÏÐÅÖÅÄÅÍÒ ÈËÈ ÌÀËÛÉ ÑËÓ×ÀÉ, ÐÀÇÌÛØËÅÍÈÉ) ÄËß ÍÈÕ - ÏÐÎÂÀË Â ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ, À ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ - ÂѨ ÍÀÎÁÎÐÎÒ. ÒÀÌ, ÃÄÅ «ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅл È «ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅл ÏÐÎÌÅÐÅÍÛ, ÒÎ ßÂÍÎ - ÌÎÆÍÎ ÂÈÄÅÒÜ ÊÎÍÊÐÅÒÍÎÅ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÅ ÄÂÈÆÅÍÈß ÀÁÑÒÐÀÊÒÍÎÉ ÒÎ×ÊÈ.

×ÅÐÍÀß ÄÛÐÀ - ÈÌÅÅÒ ÌÀËÛÉ «ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅл È ÃÈÃÀÍÒÑÊÈÉ «ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅл.
ÃÀËÀÊÒÈÊÈ - ÈÌÅÞÒ ÃÈÃÀÍÒÑÊÈÉ «ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅл È ÃÈÃÀÍÒÑÊÈÉ «ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅл.

ÔÈÇÈÊÈ: ×ÒÎ ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ? ÒÀÊ ËÈ, ×ÒÎ ÍÀ ÌÛÑËÈÌÛÅ È ÍÅÌÛÑËÈÌÛÅ ÏÅÐÅÄÂÈÆÅÍÈß ÀÁÑÒÐÀÊÒÍÎÉ ÒÎ×ÊÈ - ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÍÅ ÐÅÀÃÈÐÓÅÒ (ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÈÕ ÂÈÄÈÌÛÕ ÄËß ÍÀÑ ÈÇÌÅÍÅÍÈÉ)?

ÍÀ×Í¨Ì Ñ ÌÅÍß È «ÑÀÌÎÃÎ ÏÐÎÑÒÎÃλ  ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ!

È ÒÀÊ, ÄÂÈÃÀßÑÜ, [ß] ÓÌÅÍÜØÀÞÑÜ ( ÑÈËÓ ÏÅÐÅÂÀÐÈÂÀÍÈß ÏÈÙÈ) È ÓÌÅÍÜØÀÞÑÜ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈ (ÂÅÑ ÌÎÅÃÎ ÒÅËÀ ÌÅÍÜØÅ È ÌÅÍÜØÅ ÎÒ ÍÀ×ÀËÀ ÄÂÈÆÅÍÈß), À, ÇÍÀ×ÈÒ, ÂÑßÊÎÅ ÏÅÐÅÄÂÈÆÅÍÈÅ ÆÈÂÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÀ ÁÓÄÅÒ ÈÌÅÒÜ ÒÐÅÊÈ ÖÈËÈÍÄÐΠÈËÈ ÒÐÅÊÈ ÒÎÍÍÅËÅÉ Ñ ÇÀÓÆÈÂÀÞÙÈÌÑß ÄÈÀÌÅÒÐÎÌ Â ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÈ ÌÅÑÒÀ ÏÐÈÁÛÒÈß (N-1)/N. ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ, [ß] ÍÅ «ÀÁÑÒÐÀÊÒÍÀß ÒÎ×ÊÀ», À [ß = ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅÐ + ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÌÅÐ]. ×ÅÐÅÇ ÒÅËÅÑÊÎÏ-ÑרÒ×ÈÊ ÝÍÅÐÃÎÐÀÑÕÎÄÀ: ÌÎÉ ÏÓÒÜ ÄÂÈÆÅÍÈß ÔÎÐÌÈÐÓÅÒ ÇÀÓÆÈÂÀÞÙÈÉÑß ÊÎÍÓÑ…

- ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ:
(1). ÑÎÇÄÀÍÈÅ ÍÎÂÎÉ ÒÅÕÍÈÊÈ - ÏÎ ÂÈÇÓÀËÈÇÀÖÈÈ ÒÐÅÊÎÂ ÐÀÇÆÈÆÅÍÈß ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ È ÒÐÅÊÎÂ ÓÏËÎÒÍÅÍÈß ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ - ÏÎÇÂÎËÈÒ ÓÂÈÄÅÒÜ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈß ÏÅÐÅÄÂÈÆÅÍÈß ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÉ Â ÊÎÑÌÎÑÅ?

- ÄÀ, ÇÀÓÆÅÍÍÀß ×ÀÑÒÜ ÒÐÅÊÀ ÓÊÀÇÛÂÀÅÒ ÍÀ ÖÅËÜ ÏÅÐÅÄÂÈÆÅÍÈß ÈËÈ ÌÅÑÒÎ ÏÐÈÁÛÒÈß. ÍÀÎÁÎÐÎÒ, ÃÄÅ ØÈÐÎÊÀß ×ÀÑÒÜ ÒÐÅÊÀ: ÌÅÑÒÎ ÈÕ ÎÁÈÒÀÍÈß ÈËÈ ÌÅÑÒÎ ÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ËÎÊÀËÈÇÀÖÈÈ!

- ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ:
(2). ÇÀÏÀÑ ÝÍÅÐÃÈÈ ÏÎÒÐÅÁËÅÍÈß ÈÇ ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÕ ÐÅÑÓÐÑÎÂ - ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÎÏÎËÍÅÍ ÍÀ ÏÓÒÈ ÏÐÎÖÅÑÑÀ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈß ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ?!

- ÄÀ, ÂÛÉÒÈ ÍÅÂÐÅÄÈÌÛÌ ÏÎÑËÅ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈß ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÌÎÆÍÎ ÏÐÈ ÓÑËÎÂÈÈ, ×ÒÎ ÒÛ ÍÅ ÓÁÀÂÈË Â ÂÅÑÅ…

- ÊÀÊ, ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ! ÇÍÀ×ÈÒ ÍÅËÜÇß ÏÐÈÁÛÂÀÒÜ ÍÀÒÎÙÀÊ!!!

- ÈÌÅÍÍÎ, ÒÀÊ ÎÍÎ È ÅÑÒÜ.

- À, ÃÄÅ ÆÅ «ÌÎÆÍÎ ÏÎÅÑÒÜ»… ÍÀ ÏÓÒÈ ÏÐÎÖÅÑÑÀ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈß ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ?

- ÍÀ ÝÒÎÒ ÂÎÏÐÎÑ ÄÎËÆÍÛ ÎÒÂÅÒÈÒÜ ÒÅ, ÊÎÃÎ ÌÛ ÕÎÒÈÌ ÎÒÑËÅÆÈÂÀÒÜ ÍÀ ÃÐÀÍÈÖÀÕ ÑÎËÍÅ×ÍÎÉ ÑÈÑÒÅÌÛ!

- ÑÅÉ×ÀÑ ËÈØÜ ÖÅËÜ:
ÑÎÇÄÀÍÈÅ ÒÅÕÍÈÊÈ - ÏÎ ÂÈÇÓÀËÈÇÀÖÈÈ ÒÐÅÊÎÂ ÐÀÇÆÈÆÅÍÈß ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ È ÒÐÅÊÎÂ ÓÏËÎÒÍÅÍÈß ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ.

- ÝÒÎ ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÇÀÔÈÊÑÈÐÓÅÒ ÂÑÅ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈß ÏÅÐÅÄÂÈÆÅÍÈÉ ÑÎÑÅÄÍÈÕ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÉ Â ÊÎÑÌÎÑÅ?

- È ÍÅ ÒÎËÜÊÎ! ÃËÀÂÍÎÅ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÀ×Í¨Ò ÝÏÎÕÓ ÑÒÀÒÈÑÒÈÊÈ ÏÎÈÑÊÀ ÄÐÓÆÅÑÒÂÅÍÍÛÕ ÈËÈ ÍÅÄÐÓÆÅÑÒÂÅÍÍÛÕ ÑÎÑÅÄÅÉ.

- ÍÀÏÎÌÍÞ ÒÅÁÅ, ×ÒÎ ÌÛ ÆÈÂÅÌ Â ÃÈÃÀÍÒÑÊÎÉ ÀÒÌÎÑÔÅÐÅ ÝÍÅÐÃΨÌÊÎÃÎ ÌÎËÅÊÓËßÐÍÎÃÎ ÊÈÑËÎÐÎÄÀ È ÎÊÐÓÆÅÍÛ ÃËÎÁÀËÜÍÛÌÈ ÂÎÄÍÛÌÈ ÎÊÅÀÍÀÌÈ ÂÎÄÎÐÎÄÀ, ÒÀÊ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ ÐÅÄÊÈÌÈ Â ÊÎÑÌÎÑÅ. ÍÀØÈ ÑÎÊÐÎÂÈÙÀ ÍÀÄÎ ÎÁÅÐÅÃÀÒÜ ÎÒ ÏÎÑÒÎÐÎÍÍÈÕ, È ÏÎÐÀ ÍÀ×ÀÒÜ ÎÒÊÀÇÛÂÀÒÜ Â ÈÕ ÐÀÇÁÎÉÍÎÉ ÒÐÀÍÑÏÎÐÒÈÐÎÂÊÅ ÍÀ ÄÐÓÃÈÅ ÏËÀÍÅÒÛ. ËÀÊÎÌÀß ÏËÀÍÅÒÀ ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ ÙÅÄÐÎÉ ÈÇÁÈÐÀÒÅËÜÍÎ È ÊÐÀÉÍÅ ÎÑÌÎÒÐÈÒÅËÜÍÀ Ê ÏÎÑÒÎÐÎÍÍÈÌ ÈÇÂÍÅ.

- ß ÏÎÍßË, ÎÒÊÐÛ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒÛ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÂÈÇÓÀËÈÇÀÖÈÈ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ - ÌÛ ÑÒÀÍÎÂÈÌÑß ÁÎÃÀ×ÀÌÈ ÂÎ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ!!!

- ÄÀ, ÌÛ ÏÎ×ÒÈ ÑÏÎÑÎÁÍÛ ÂÛÒÎÐÃÎÂÛÂÀÒÜ - ÒÅÕÍÈÊÓ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈÉ ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ È ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ - Ó ÑÎÑÅÄÅÉ ÏÎ ÊÎÑÌÎÑÓ.

- ÏÎÑÒÀÂÈÂ ÒÀÊÎÉ ÂÎÏÐÎÑ È ÒÀÊÓÞ ÖÅËÜ:
ÌÛ ÏÐÎÄÂÈÍÅÌ ÇÅÌÍÓÞ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÞ ËÞÄÅÉ ÇÀ ÏÐÅÄÅËÛ 100 000 000 000 ÃÀËÀÊÒÈÊ Â ÎÄÍÎ×ÀÑÜÅ.

- À ÍÀ×ÀËÎÑÜ ÂѨ Ñ ÒÅÐÌÈÒÍÛÕ ÒÎÍÍÅËÅÉ Â ÌÓÐÀÂÅÉÍÈÊÅ? ÕÎÐÎØÎ ÏÎÃÎÂÎÐÈËÈ, - ÑÊÀÇÀË ÎÄÈÍ.

- ÕÎÐÎØÎ ÏÎÃÎÂÎÐÈËÈ, - ÏÎØ¨Ë ÈÃÐÀÒÜ ÍÀ ÑÊÐÈÏÊÅ ÄÐÓÃÎÉ.

ÌÀËÛØ, ÏÎÄÓÌÀÉ Î ÑÂÎ¨Ì ÌÅÑÒÅ Â ÆÈÇÍÈ, ÂÎÒ È ÖÅËÜ ÄËß ÒÂÎÈÕ ÍÀÓ×ÍÛÕ ÐÀÁÎÒ Â ÓÍÈÂÅÐÑÈÒÅÒÅ!
ÏÎÆÀËÓÉ, ÝÒÎ ÇÀÁÀÂÍÎ? ÇÀÁÀÂÍÎ, ÈÇÓ×ÀÒÜ ÃÀËÀÊÒÈÊÈ È ÊÎÑÌÎÑ.

-  ÏÐÎ×ÅÌ, ÕÌ-ÃÌ-ÕÌ-ÕÌ…. À, ×ÒÎ ÎÁ ÝÒÎÌ ÄÓÌÀÞÒ ÍÀØ ÂÅËÈÊÈÉ ÑÊÀÇÎ×ÍÈÊ ÊÝÐÐÎËË È ÑÀÌÀß ÇÍÀÌÅÍÈÒÀß ÀÍÃËÈÉÑÊÀß ÏÓÒÅØÅÑÒÂÅÍÍÈÖÀ È ÊÐÎØÊÀ ÀËÈÑÀ ÈÇ ÑÂÎÅÉ «ÑÒÐÀÍÛ ×ÓÄÅÑ»? ÊÀÆÄÛÉ ÏÎÌÍÈÒ, ÈÕ ÑÊÀÇÊÀÌ ÁÎËÅÅ 100 ËÅÒ, È ÂѨ ÒÀÌ Î «ÒÅÎÐÈÈ ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÊÎÎÐÄÈÍÀÒ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ È ÌÅÐ ÈÇÌÅÐÅÍÈß ÝÍÅÐÃÈÈ»… ÂÎÒ ÆÅ, ÎÍÈ ÐßÄÎÌ!

- ÑÌÎÒÐÈ, ÊÀÊ ÓÞÒÍÎ ÑÈÄßÒ ÎÍÈ ÇÀ ÑÎÑÅÄÍÈÌ ÑÒÎËÈÊÎÌ ÊÀÔÅ È ËÀÊÎÌßÒÑß ÂÀÍÈËÜÍÛÌ ØÎÊÎËÀÄÎÌ, ÎÊÓÍÀß ÁÅËÛÅ ËÎÌÒÈÊÈ Â ÒÅÏËÎÅ ÏÅÍÈÑÒÎÅ ÌÎËÎÊÎ,- ÑÊÀÇÀË ÌÓÐÀÂÅÉ, ÍÀ×À ÑÎÁÈÐÀÒÜ ÊÐÎØÊÈ È ÂÑßÊÈÅ ÂÊÓÑÍÎÑÒÈ ÏÎÄ ÂÑÅÌÈ ÑÒÎËÈÊÀÌÈ. ÌÀËÛØÓ ÍÐÀÂÈËÎÑÜ ÝÒÎ ÇÀÍßÒÈÅ ÁÎËÜØÅ ÂÑÅÃÎ ÍÀ ÑÂÅÒÅ È ÎÍ,  ÌÃÍÎÂÅÍÈß ÎÊÀ, ÇÀÁÛË Î ÊÎÑÌÎÑÅ, È ÎÁ ÀËÜÁÅÐÒÅ ÝÉÍØÒÅÉÍÅ. ÔÈÇÈÊÀ È ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ ÁÛËÈ ÅÃÎ ÈÃÐÀÌÈ, È ÎÍ ÍÅ ÄÅËÀË ÈÇ ÍÈÕ ÖÅËÜ ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ È ÊÀÆÄÎÄÍÅÂÍÛÕ ÇÀÁÎÒ È ÎÃÎÐ×ÅÍÈÉ.



4. È ÄËß ÐÎÄÈÒÅËÅÉ,
ÊÎÒÎÐÛÅ ËÞÁßÒ ×ÈÒÀÒÜ


ÓËÈÒÊÀ È ÏÀÐÎÕÎÄ


ß Â ÁÅËÎÉ ÏÀÍÀÌÅ È ÂÎÑÕÈÙÀÞÑÜ ÊÐÀÑÎÒÎÉ ÄÍß.
ÌΨ ˨ÃÊÎÅ ÑÅÐÄÖÅ ÏÎ¨Ò ÎÒ Ñ×ÀÑÒÜß.

ÁÅËÛÅ ÎÁËÀÊÀ.
ÁÅËÀß ÏÅÍÀ ÍÀ ÁÅÐÅÃÓ ÁÅËÎÉ ÁÓÕÒÛ.
ÁÅËÛÅ ÃÐÅÁÍÈ ÂÎËÍ Ñ ÊÐÀÑÍÛÌÈ ÂÎÄÎÐÎÑËßÌÈ ÏÎÑËÅ ØÒÎÐÌÀ.

ÍÀ ÁÀÌÁÓÊÎÂÎÌ ÑÒÎËÈÊÅ ÎÃÐÎÌÍÀß ÒÀÐÅËÊÀ Ñ ÔÐÓÊÒÀÌÈ, ÓÊÐÀØÅÍÍÀß ÂÅÒÊÀÌÈ Ñ ÏÎÇÎËÎÒÎÉ, ÍÅÆÍÛÌÈ ÁÓÒÎÍÀÌÈ ÐÎÇ È ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÌÈ ÍÀÐÖÈÑÑÀÌÈ. ÍÅÁÎ ÇÀ×ÅÐÍÅÍÎ ÏÅÐËÀÌÓÒÐÎÌ ÄÓÃÈ ÃÎÐÈÇÎÍÒÀ, ×ÒÎ ÐÀÇÄÅËßÅÒ ÍÀÑ ÎÒ ÌÈÐÀ ÐÛÁ È ÊÈÒÎÂ.

- ÍÎ, ×ÒÎ ÝÒÎ? - ÂÎÑÊËÈÖÀÞ ÓÄÈÂ˨ÍÍÎ.

ÌÅÆÄÓ ÀÐÎÌÀÒÍÛÌÈ ËÅÏÅÑÒÊÀÌÈ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÄÂÈÆÅÍÈÅ È ÝÒÎ…
ÊÐÓÏÍÀß ÁÅËÀß ÓËÈÒÊÀ Ñ ÏßÒÍÈÑÒÎÉ ÐÀÊÓØÊÎÉ.

Ũ ËÈÏÊÈÉ ÃÎËÎÑ ÍÀÄÒÐÅÑÍÓÒ È ÑÂÀÐËÈÂ:

«ÒÅÐÏÅÒÜ ÍÅ ÌÎÃÓ ÝÒÎÉ ÁÅËÎÉ ÒÀÐÅËÊÈ, ÒÅÕ ÁÅËÛÕ ÐÎÇ, ÂѨ ×ÒÎ ÁÅËÎÃÎ ÖÂÅÒÀ È … ÑÀÌÎÃÎ ÁÅËÎÃÎ-ÁÅËÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ. ÑÊÎÐÅÅ ÁÛ ÂÑÅ ÎÍÈ ÏÎÊÐÛËÈÑÜ ÊÎÐÎ×ÊÎÉ ÇÀÃÀÐÀ È ÑÒÀËÈ ØÎÊÎËÀÄÍÛÌÈ. ÃËÀÇÀ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÑËÅÏÍÓÒ, À ÌÎÈ ÑÎËÍÖÅÇÀÙÈÒÍÛÅ Î×ÊÈ ÏÎÒÅÐßËÈÑÜ Â ÄÎÐÎÃÅ Ñ ÁÎÐÒÀ ÍÀ ÁÎÐÒ. ÀÕ-ÀÕ-ÀÕ, ÊÀÊ ÄÀËÅÊÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÄÎ ÌÎÅÉ ÀÔÐÈÊÈ-ÀÔÐÈÊÈ, ÌÈËÎÉ ÀÔÐÈÊÈ, ÃÄÅ ÒÅÌÍÀß ÎÊÐÀÑÊÀ Ó ÖÂÅÒÎÂ È ÃÄÅ ÂÑÅ ËÞÄÈ ÍÎ×ÍÛÕ ÎÒÒÅÍÊÎÂ!!! ÁÎËÜÍÎ ÏËÎÕÎ ÌÍÅ ÍÀ ÝÒÈÕ ÌÎÐÑÊÈÕ ØÈÐÎÒÀÕ Â ÄÍÅÂÍÛÅ ×ÀÑÛ, ÊÎÃÄÀ ÁÅËÛÅ-ÁÅËÛÅ-ÁÅËÛÅ ÎÁËÀÊÀ ÂÎÊÐÓÃ, ÄÀ È ÌÅÑÒÍÛÅ ËÞÄÈ, ÊÀÊ ÎÑËÅÏÈÒÅËÜÍÛÅ ÑÎËÍÖÀ, À, ÂѨ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÈÕ ÊÎÆÀ ÑÈËÜÍÎ ÎÒÐÀÆÀÅÒ ÍÅÁÅÑÍÛÉ ÑÂÅÒ. ËÞÄÈ È ÎÁËÀÊÀ ÄËß ÌÅÍß, ÊÀÊ ÑÒÐÀØÍÛÅ ÇÅÐÊÀËÀ ÈËÈ ËÀÇÅÐÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÎÆÈÃÀÞÒ ËÓ×ÀÌÈ ÍÀÑÊÂÎÇÜ! ß ÒÅÐßÞ ÌÛÑËÈ, ÑÒÀÍÎÂËÞÑÜ ÁÅÇÐÀÑÑÓÄÍÎÉ È ÍÅËÅÏÎÉ. ÏÐÈÕÎÄÈÒÑß ÏÎËÇÀÒÜ Ñ ÇÀÊÐÛÒÛÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ, À ÏÎÒÎÌÓ ÒÎËÜÊÎ È ÎÑÒÀ¨ÒÑß ÍÀÄÅßÒÜÑß ÍÀ ÕÐÓÏÊÈÅ ÐÎÆÊÈ-ÀÍÒÅÍÍÛ. ÀÕ, ÌÎß ÁÅÄÍÀß ÃÎËÎÂÀ! ÀÕ-ÀÕ-ÀÕ, ÂÅÐÍÈÒÅ ÌÅÍß Â ÀÔÐÈÊÓ!!! ÍÀÇÀÄ-ÍÀÇÀÄ! ÄÎÌÎÉ-ÄÎÌÎÉ! ÂÅÇÈ ÌÅÍß ÎÁÐÀÒÍÎ, ÌÎÉ ÍÅ ÒÎÒ ÏÀÐÎÕÎÄ. ÒÅÏÅÐÜ ß ÏÎÍÈÌÀÞ, ×ÒÎ ÍÅ ÑÎÇÄÀÍÀ ÄËß ÌÈÐÎÂÛÕ ÊÐÓÈÇλ.

ÓËÈÒÊÀ ÂÀÆÍÎ ÏÅÐÅÊÀÒÛÂÀÅÒÑß Ñ ÁÎÊÓ ÍÀ ÁÎÊ È ÂÅÄ¨Ò È ÂÅÄ¨Ò ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÛÉ ÌÎÍÎËÎà ÑÀÌÀ Ñ ÑÎÁÎÉ, ÍÅÄÎÂÎËÜÍÀß ÊÀ×ÊÎÉ, ÓÒÎÌÈÒÅËÜÍÎÉ ÆÀÐÎÉ È ÐÅÇÊÈÌ ÇÀÏÀÕÎÌ ÏÀÏÀÉÈ. ÓÊÎËÛ ØÈÏÎÂ È ÂÊÓÑ ÌÀÑËßÍÈÑÒÎÉ ÊÎÆÓÐÛ ÊÐÀÉÍÅ ÐÀÇÄÐÀÆÀÞÒ È ÂÛÇÛÂÀÞÒ ÃËÓÁÎÊÎÅ ÍÅÄÎÂÎËÜÑÒÂÎ…  Ũ ÑÅÐÄÖÅ.

- ×ÒÎ-ÒÎ ÐÀÇÃÎÂÎÐÈËÈÑÜ ÒÀÌ ÍÀ ÌÎÅÉ ÏÀËÓÁÅ ÎÁÎ ÌÍÅ! ÄÀ, ÂѨ ÊÀÊ-ÒÎ ÍÅÓÂÀÆÈÒÅËÜÍÎ È ÍÅÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎ Â ÌÎÉ ÀÄÐÅÑ, - ÄËÈÍÍÎ-ÏÐÅÄËÈÍÍÎ ÏÐÎÒÐÓÁÈË ÁÅËÛÉ ÏÀÐÎÕÎÄ, ÐÀÇÂÎÐÀ×ÈÂÀßÑÜ Ó ÌÛÑÀ ÑÊÀË ÍÀÏÐÎÒÈ ÔÈÎÐÄÀ.

 ÎÒÂÅÒ ÍÀ ÐÅÇÊÎÅ ÄÂÈÆÅÍÈÅ ÑÒÎË ÏÎÊÀ×ÍÓËÑß, È ÒÀÐÅËÊÀ ÑÎÑÊÎËÜÇÍÓËÀ ÍÀ ÏÀËÓÁÓ. ßÐÊÈÅ È ÑÎ×ÍÛÅ ßÁËÎÊÈ ÐÀÑÑÛÏÀËÈÑÜ È ÂÛÏÐÛÃÍÓËÈ ÇÀ ÁÎÐÒ. ÅÙÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ È ÇÀ ÍÈÌÈ ÏÎÑËÅÄÎÂÀËÀ ÒÀÐÅËÊÀ Ñ ÁÅËÎÉ ÓËÈÒÊÎÉ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÎ×ÒÈ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈËÀ.

ÈÍÎÃÎ ÍÅ ÌÎÃËÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒÜ ÈËÈ ÎÆÈÄÀÒÜÑß.

ÂÅÄÜ ÎÍÀ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÂÈÄÅËÀ ÌÈÐ ÑÎ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ, Ñ ÊÎÒÎÐÎÉ ÌÈÐ ÌÅÍßËÑß ÂÎÊÐÓà ÍŨ.  Ũ ÃÎËÎÂÅ ÌÍÎÃÎÅ ÏÐÈÒÎÐÌÎÆÅÍÎ È ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÊÀÊ ÁÛ ÂÎ ÑÍÅ, ÍÎ ÍÅ ÍÀßÂÓ.

Ũ ÎÙÓÙÅÍÈß - ÏÎÊÎß, ÌÅÄËÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ È ÂÐÅÌÅÍÈ ÑÓÒÎÊ - ÈÇÌÅÐßËÈÑÜ ÌÅÒÐÀÌÈ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ, ×ÅÐÅÇ ÊÎÒÎÐÛÅ ÓÄÀËÎÑÜ ÏÐÎÏÎËÇÒÈ ÎÒ ÂÎÑÕÎÄÀ ÄÎ ÇÀÊÀÒÀ.

ÝÒÎ ÁÛË ÌÈÐ ÁÅËÎÉ ÓËÈÒÊÈ Ñ ÏßÒÍÈÑÒÎÉ ÐÀÊÓØÊÎÉ.

ÇÄÅÑÜ ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÁÛËÎ ÍÀÑÒÎßÙÈÌ.
ÁÓÄÓÙÅÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÐÅÄÏÎËÀÃÀËÎÑÜ.
Â×ÅÐÀØÍÅÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÐÅÄÓÑÌÀÒÐÈÂÀËÎÑÜ.

ÄËß ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ ÌÅÑÒÀ ÍÀ ÏÀÌßÒÈ ÐÎÄÀ ÏßÒÍÈÑÒÛÕ ÓËÈÒÎÊ.

È ÒÀÊ, ÒÅÏÅÐÜ ÎÍÀ ÏËÛËÀ È ÏËÛËÀ ÍÀ ÑÂÎÅÉ ÏÎÒÅÌÍÅÂØÅÉ ÒÀÐÅËÊÅ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÐÅÂÐÀÙÀËÀÑÜ Â ÒßƨËÓÞ ÏÎÄÂÎÄÍÓÞ ËÎÄÊÓ, ÁÅÃÓÙÓÞ ÂѨ ÁÛÑÒÐÅÅ È ÃËÓÁÆÅ Â Ò¨ÌÍÓÞ È ÕÎËÎÄÍÓÞ ÃËÓÁÈÍÓ… ÒÀÊ ÄÀ˨ÊÓÞ ÎÒ ÌÈÐÀ ËÞÄÅÉ, ÏÒÈÖ È ÏÀÐÎÕÎÄÎÂ.

ÍÀ×ÈÍÀËÎÑÜ ÒÎ, ×ÅÃÎ ÍÅ ÌÎÃËÎ ÁÛÒÜ ÄËß ÍŨ ÍÈÊÎÃÄÀ.
ÂÎÊÐÓà ÏÎßÂÈËÈÑÜ ÊÐÀÑÍÛÅ È Æ¨ËÒÛÅ ÂÎÄÎÐÎÑËÈ…

- ÀÕ, ÊÀÊ ÊÐÓÆÈÒÑß ÌÎß ÁÅÄÍÀß ÃÎËÎÂÀ! ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ, ÍÀÇÀÄ-ÍÀÇÀÄ! ÄÎÌÎÉ-ÄÎÌÎÉ… ÎÁÐÀÒÍÎ-ÎÁÐÀÒÍÎ Ê ËÞÄßÌ È ÆÀÐÊÎÌÓ ÑÎËÍÖÓ.

 ÑÈÍÅÌ ÌÈÐÅ ÐÛÁ È ÊÈÒΠÁÛËÎ ÒÀÊ ÆÅ…
ÍÅÓÞÒÍÎ È ÂÎÐ×ËÈÂÎ.



ÊÎÒ ÍÀ ÖÅÏÈ È ÀËÅÊÑÀÍÄÐ ÏÓØÊÈÍ


ÌÛ, ÐÓÑÑÊÈÅ, ÒÎËÜÊÎ-ÒÎËÜÊÎ... ÎÏÎÌÍÈËÈÑÜ ÎÒ ÑÀÌÎÃÈÏÍÎÇÀ.

- À ÍÅ ÄÅËÎ ËÈ ÇÄÅÑÜ Â ÊÎÒÅ, ×ÒÎ ÏÎÄÐÎÁÍÎ ÎÏÈÑÀÍ ÃÅÍÈÀËÜÍÛÌ ÏÎËÓ-ÍÅÃÐÎÌ È ÃÅÍÈÀËÜÍÛÌ ÏÎËÓ-ÐÓÑÑÊÈÌ ÏÓØÊÈÍÛÌ? - ÑÏÐÎÑÈËÀ ÑÅÁß ÐÎÁÊÎ-ÐÎÁÊÎ È ÏÎËÓØÅÏÎÒÎÌ ÐÀÈÑÀ ÌÀÊÑÈÌÎÂÍÀ È ÏÐÎÄÎËÆÈËÀ:
- ÐÀÇÂÅ ÍÀØ ÐÓÑÑÊÈÉ ÄÓÕ - ÍÅ ÎÍ, ÒÎÒ ÑÀÌÛÉ ÊÎÒ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÂÑÅ ÕÎÄÈÒ È ÕÎÄÈÒ ÊÐÓÃÀÌÈ... ÏÎ ÖÅÏÈ ÊÐÓÃÎÌ?
ÄÀ ÂÅÄÜ ÎÍ È ÅÑÒÜ ÒÎÒ ÊÎÒ, ÕÐÎÍÈ×ÅÑÊÈÉ ËÞÁÈÒÅËÜ ÍÅÑÂÎÁÎÄÛ È ÐÀÁÑÒÂÀ. ÂÅÄÜ ÍÅ ÇÐß ÆÅ ÎÍ "ÏÐÎÒÎÏÀË" ÒÐÎÏÛ ÏÎ ÖÅÏÈ ÇËÀÒÎÉ.

À ÓÆ ÖÅÏÜ-ÒÎ ÁÛËÀ ÍÅ ÇÐß ÃÐÅÌÓ×ÅÉ... ÊÀÊ ÇÌÅß,
ØÈÏßÙÅÅ ÇÅËÜÅ ÍÅÑÂÎÁÎÄÛ.

ÒÎ ÁÛË ÍÀÐÊÎÒÈÊ ÄËß ÐÀÁÀ-ÍÀÐÊÎÌÀÍÀ.

ÍÅÑÂÎÁÎÄÀ ÑÒÀËÀ ÏÐÈÂÛ×ÊÎÉ.
Ó ÍÅÅ ÁÛË ÆÅËÀÍÍÛÉ ÂÊÓÑ È ÇÀÏÀÕ.

ÊÎÒ ËÈÊÎÂÀË - Â ÁÅÇÄÅËÈÈ È Â ÄÎÂÎËÜÑÒÂÅ,
ÍÀÑËÀÆÄÀßÑÜ ÄÓÐÌÀÍÎÌ-ÎÒÐÀÂÎÉ ÍÀ ÄÐÅÌÓ×ÅÌ ÄÓÁÅ!

ÑÂÎÁÎÄÀ ÁÛÒÜ ÏÎÐÎÄÈÑÒÛÌ ÐÀÁÎÌ ÁÛËÀ ÅÃÎ Ó×ÀÑÒÜÞ.

ÕÌÅËÜ ÀÁÑÎËÞÒÍÎÉ ÑÂÎÁÎÄÛ...
ÍÅ ÊÀÑÀËÑß ÅÃÎ ßÇÛÊÀ, À ÒÅÊ ÏÎ ÅÃÎ ÓÑÀÌ.

ÕÎÇßÈÍ ÊÎÒÀ ÇÍÀË,
×ÒÎ ÅÃÎ ÊÎÒ - ÓÊÐÎÙÅÍÍÛÉ ÍÅÑÂÎÁÎÄÎÉ ÊÎÒÈÊ.
ÕÎÇßÈÍ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈË ÊÎÒÓ - ÒÛ ÐÀÁ!

ÎÍ ÎÒÍßË ÏÀÌßÒÜ Î ÏÐÎØËÎÌ,
È ÒÎÒ, ÊÒÎ ÐÀÍÜØÅ ÄÀÆÅ ÃÓËßË ÑÀÌ ÏÎ ÑÅÁÅ, ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÇÀÄÓÌÛÂÀËÑß:
ÎÒÊÓÄÀ ÎÍ? È ÇÀ×ÅÌ ÎÍ ÍÀ ÖÅÏÈ ÇËÀÒÎÉ - ÃÐÅÌÓ×ÅÉ?

ÄÀ, È ÑÂßÒÎÉ ÂÊÓÑ ÝÒÎÉ ÑÀÌÎÉ ÇÀÁÛÒÎÉ ÑÂÎÁÎÄÛ ÁÛË ÇÀÏÐßÒÀÍ ÄÀËÅÊÎ-ÄÀËÅ×Å Â ÏÀÌßÒÈ ÊÎÒÀ-ÐÀÁÀ. ÎÍ Ñ ÂÅËÈ×ÀÉØÈÌ ÒÐÓÄÎÌ ÓÇÍÀÂÀË ÍÀÏÐÎ×Ü ÇÀÏÀÌßÒÎÂÀÍÍÛÉ ÏÐÈÂÊÓÑ ÏÎÄ ÍÎÑÎÌ... ÒÅÊÓÙÈÉ ÏÎ ÓÑÀÌ.

ËÈØÈÂØÈÑÜ ÏÀÌßÒÈ Î ÏÐÎØËÎÌ, ÎÄÓÐÌÀÍÅÍÍÛÉ ÊÎÒ –
ÏÐÅÂÐÀÒÈËÑß Â ÊÎÒÀ-ÌÓÐËÛÊÓ ÍÀ ÇÀÏÅ×ÜÅ ÌÈÐÎÂÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ.

ÂÑÅ ÅÃÎ ÁÓÄÓÙÅÅ ÓØËÎ Â ÍÈÊÓÄÀ,
ÊÀÊ ÂÎÄÀ Â ÏÅÑÎÊ ÏÓÑÒÛÍÈ.

ÊÎÒ ÑÒÀË ÁÅÇÐÀÇËÈ×ÅÍ ÊÎ ÂÑÅÌÓ È ÂÑß, ÂÊËÞ×Àß ÕÎÇßÈÍÀ.

È ÒÓÒ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÐÎÊÎÂÎÅ ÑÎÁÛÒÈÅ.
ÊÎÒ ÑÒÀË ÍÈ×ÜÈÌ.
ÑÂÎÁÎÄÀ ÏÎÉÌÀËÀ ÅÃÎ Â ËÀÏÛ.

- À-À-À, ÍÈ×ÜÈÌ! - ÇÀÐÛÄÀË ÎÒ ÍÅÍÀÂÈÑÒÈ ÕÎÇßÈÍ.

ÁÅÑÏÐÈÇÎÐÍÎÑÒÜ ÊÎÒÀ ÂÛÇÂÀËÀ ÎÁÎÑÍÎÂÀÍÍÛÅ ÎÏÀÑÅÍÈß.

ÂÅÄÜ ËÞÁÀß ÁÅÇÄÎÌÍÎÑÒÜ ÁÅÑÊÎÍÒÐÎËÜÍÀ, À ÇÍÀ×ÈÒ, ÑÂÎÁÎÄÍÀ. ÏÎÐÀÁÎÒÈÒÜ ÁÐÎÄßÃÓ, ÍÅ ÈÌÅÞÙÅÃÎ ÍÈ ÊÎËÀ, ÍÈ ÄÂÎÐÀ, ÒÐÓÄÍÎ.

ÂÅÒÅÐ ÍÅ ÇÍÀÅÒ ÇÀÃÎÍÎÂ. ÍÅËÜÇß ÎÃÐÀÍÈ×ÈÒÜ ÒÎ, ×ÅÃÎ ÍÅÒ.

ÊÎÒ ÃÓËßË È ÃÓËßË ÑÀÌ ÏÎ ÑÅÁÅ, À ÇÍÀ×ÈÒ, ÎÁÐÅË ÒÎ, ×ÒÎ ÎÒ ÍÅÃÎ ÕÎÒÅËÈ ÓÒÀÈÒÜ – ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ ÑÂÎÁÎÄÎÉ. ÊÎÒ ÑÒÀË ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÑÂÎÁÎÄÅÍ ÎÒÎ ÂÑß È ÂÑÅÕ.

È ÒÎÃÄÀ ÕÎÇßÈÍ ÂÑÏÛËÈË.

ÎÍ ÏÐÎÃÍÀË ÊÎÒÀ-ÌÓÐËÛÊÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ, ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÄÅËÀß, ÏÎÁÅÄÈË ÑÀÌÎÃÎ ÈÑÊÓÑÍÎÃÎ È ÑÀÌÎÃÎ ÕÈÒÐÅÉØÅÃÎ ÍÀÑÈËÜÍÈÊÀ ÎÒ ÂËÀÑÒÈ Â ÐÎÑÑÈÈ.

ÐÀÈÑÀ ÌÀÊÑÈÌÎÂÍÀ ÓÂÈÄÅËÀ, ÊÀÊ ÎÄÈÍÎÊÎ È ÍÅÏÐÈÂÛ×ÍÎ ÏÓÑÒÓÅÒ ÌÅÑÒÎ ÏÎÄ ÏÓØÊÈÍÑÊÈÌ ÄÓÁÎÌ...

- À ÒÀÊ ËÈ ÝÒÎ? ÊÎÒ ËÈ ÁÛË ÍÀ ÖÅÏÈ ÈËÈ ÖÅÏÜ ÁÛËÀ ÏÐÈ ÍÅÌ? ÍÓ, À ÂÎÎÁÙÅ, ÐÀÇÂÅ Â ÖÅÏÈ... ÄÅËÎ? ÏÐÎÑÒÎ, ÁÅÇ ÖÅÏÈ... ÍÅ ÁÛËÎ ÁÛ ÍÀØÅÃÎ ÊÎÒÀ! À ÁÅÇ ÊÎÒÀ - ÍÅ ÁÛËÎ ÁÛ È ÇËÎÑ×ÀÑÒÍÎÉ ÖÅÏÈ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ ÕÕ ÂÅÊÀ… À ÇÍÀ×ÈÒ, ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÛËÎ ÁÛ ÒÐÀÃÈ×ÅÑÊÎÉ ÇÀÏÀÄÍÈ È ÄËß ÀË×ÍÎÃÎ ÕÎÇßÈÍÀ ÐÎÑÑÈÈ, ÓØÅÄØÅÃÎ ÂÅÊÀ. À ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÐÓÑÑÊÀß ÄÎÂÅÐ×ÈÂÎÑÒÜ È ÅÑÒÜ ÍÅ ×ÒÎ ÈÍÎÅ, ÊÀÊ ×ÅÐÍÛÉ ÁÅÑ ÇËÀ? È ÝÒÎ ÈÌß ÕÎÇßÈÍÀ? ÝÒÎ ÎÍ! ÎÍ, È ÄÀÆÅ, ÍÅÑÎÌÍÅÍÍÎ, ÎÍ ÆÅ. ÎÄÍÎ ßÑÍÎ! Ñ ÒÀÊÈÌÈ ÕÎÇßÅÂÀÌÈ... ÑÂÎÁÎÄÎËÞÁÈÂÛÌ ÐÎÑÑÈßÍÀÌ ÍÅ ÏÎ ÏÓÒÈ! ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅ ÏÎ ÏÓÒÈ! À ÊÎÌÓ ÏÎ ÏÓÒÈ? À-À, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÐÀÁÀÌ - ÄÐÓÃÈÌ ÌÓÐÊÀÌ!!!

È, ÂÎÎÁÙÅ, ÅÑËÈ ÊÐÀÉÍÅ ÑÅÐÜÅÇÍÎ,
×ÅÌ Â ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÇÀÍÈÌÀËÑß ÄÐÀÊÎÍÎÎÁÐÀÇÍÛÉ ÇÂÅÐÜ ÇÌÅÉ ÃÎÐÛÍÛ×…

ÂÅÄÜ Ó ÍÅÃÎ ÇÍÀÌÅÍÈÒÀß ÄÎËÆÍÎÑÒÜ:
"ËÞÁÈÌÛÉ ÏÅÐÑÎÍÀÆ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÃÎ ×ÈÑËÀ ÐÓÑÑÊÈÕ ÍÀÐÎÄÍÛÕ ÑÊÀÇÎÊ…"

À ÌÎÆÅÒ, ÂÑÅ ÎÒÂÅÒÛ Â ÂÅËÈÊÎÉ ÊÍÈÃÅ «ÁÎÄÀËÑß ÒÅËÅÍÎÊ Ñ ÄÓÁÎÌ»?

ÂÎÒ ÒÓÒ-ÒÎ «ÍÀÌÅÊ ÄÎÁÐÛÌ ÌÎËÎÄÖÀÌ È ÄÎÁÐÛÌ ÄÅÂÈÖÀÌ ÓÐÎÊ…» ÎÏßÒÜ ÆÅ, ÂÎÊÐÓà ÊÎÒÛ, ÄÓÁÛ È ÏÎÄ ÄÅÐÅÂÎÌ ÑÕÎÄÍÎÉ ÏÎÐÎÄÛ…ÒÅËÅÍÎÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÎÄÐÀÑÒÀÅÒ Â ÁÛÊÀ-ÇÅÂÑÀ, Ó ÊÎÒÎÐÎÃÎ Â ÑÓÄÜÁÅ ÓÊÐÀÑÒÜ ÑÓÏÅÐÌÎÄÅËÜ È ÊÐÀÑÎÒÊÓ-ÅÂÐÎÏÓ? ÂÈÄÈÒÅ, ÊÀÊÎÉ ÇÀÌÀÍ×ÈÂÛÉ ÄÅÒÅÊÒÈ ÈÇ ÏÎËÍÎÃÎ ÑÖÅÍÀÐÈß-ÏÅÐÅÑÒÐÎÉÊÈ Â ÐÎÑÑÈÈ.



ÄÈÀËÎÃ Ñ ÑÎÁÎÉ

- ÏÅÐÂÎÅ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈÅ ÇÀÐÎÄÈËÎÑÜ Â ×ÅÒÛÐÅ ÃÎÄÀ, - ÍÀ×ÈÍÀÞ ß ÐÀÑÑÊÀÇ Î ÑÅÁÅ. - Ñ ÒÅÕ ÏÎÐ Â ÄÓØÅ ÆÈÂÅÒ ÎÙÓÙÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÊÒÎ-ÒÎ ÁËÀÃÎÑËÎÂÈË ÌÅÍß. ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÍÅÂÈÄÈÌÛÉ ÄËß ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÕ «ÑÂÅÒ» ÎÕÐÀÍßÅÒ ÌÅÍß Ñ ÒÎÃÎ ÌÎÌÅÍÒÀ. ß ÎÙÓÙÀÞ ÝÒÎ ÂÑÅÌ ÑÂÎÈÌ ÒÅËÎÌ, ÇÐÀ×ÊÀÌÈ ÇÀÊÐÛÒÛÕ ÃËÀÇ. ÝÒÎ ÊÀÊ ÁÛ ÍÀ ÐÀÑÑÒÎßÍÈÈ ÂÛÒßÍÓÒÎÉ ËÅÂÎÉ ÐÓÊÈ. ÝÒÎ ÍÅÇÐÈÌÎÅ, ÄËß ÌÎÅÃÎ ÓÕÀ, ÎÄÎÁÐßÅÒ ÌÅÍß. ÎÍÎ, ÝÒÎ ÄÐÓÆÅÑÊÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎ, ÎÄÎÁÐßÅÒ ÌÎÈ ×ÓÂÑÒÂÀ Î ÑÅÁÅ, Î ÍÅÌ, ÎÁÎ ÂÑÅÕ, ÊÒÎ ÂÎÊÐÓà ÌÅÍß ÑÀÌÎÃÎ. ß ÆÈÂÓ ÒÀÊ ÄÀÂÍÎ. Î×ÅÍÜ ÄÀÂÍÎ.

- ÈÒÀÊ, ÌÍÅ ×ÅÒÛÐÅ ÃÎÄÀ.

- ÂÎÒ ÎÍÎ, ÝÒÎ ÂÐÅÌß.

- ÏÐßÌÎ ÇÄÅÑÜ.

- ÐßÄÎÌ ÑÎ ÌÍÎÉ.

- ÏÎÌÍÞ, ÊÀÊ ß ÍÀ×ÀË ÏÐÈÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜÑß ÏÅÐÂÛÉ ÐÀÇ Ê ÌÈÐÓ ÂÎÊÐÓà ÑÅÁß.

«ß ÓÂÈÄÅË, ×ÒÎ ÍÀ ÐÀÑÑÒÎßÍÈÈ ÐÓÊÈ ÏËÛÂÓÒ ÎÁËÀÊÀ.
ÏÐÈÁËÈÇÈË ËÈÖÎ. ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜ ÂÇÄÐÎÃÍÓËÀ.
ÐßÁÜ ÍÀ×ÀËÀ ÐÛÕËÈÒÜ ÁÅÐÅÃÀ ËÓÆÈ.
ÏÎÐÛÂ ÂÅÒÐÀ ÓÄÀÐÈË Â ËÈÖÎ.
ÇÀÒÅÌ, ÎÍ ÏÐÎÁÅÆÀË ÏÎ ÂÎÄÅ.
ÌÅÐÒÂÀß ÇÅÐÊÀËÜÍÀß ÃËÀÄÜ ÂÛÑÂÅÒËÈËÀ ÄÂÀ ÃËÀÇÀ».

- ÝÒÎ ÁÛË ß, - ÄÂÀ ÃÈÃÀÍÒÑÊÈÕ ÓÕÀ ÈÇ-ÏÎÄ ÂÎËÎÑ ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÀËÈ ÑÕÎÄÑÒÂÎ.

«ÝÒÎ ÎÍ» – ÏÎÄÑÊÀÇÀËÀ ÃÎËÎÂÀ.

- ÌÛ ÓËÛÁÍÓËÈÑÜ ÄÐÓÃ ÄÐÓÃÓ.
- ÌÍÅ ÁÛËÎ ÄÀÐÎÂÀÍÎ ÇÐÅÍÈÅ… ÑÅÐÄÖÅÌ.
- ÐÀÇÄÂÎÅÍÈÅ ÍÀ×ÀËÎÑÜ.
- ÂÎÒ ÎÍ.
- ÂÎÒ ß.
- ÌÛ ÇÀÎÄÍÎ.
- ÌÅÆÄÓ ÍÀÌÈ ÂÎÄÀ.
- ÏËÅÍÊÀ ÎÁËÀÊΠÐÀÇÄÅËÈËÀ ÍÀÑ ×ÅÌ-ÒÎ ÍÅÎÑßÇÀÅÌÛÌ.
- ÅÑËÈ ÍÀ×ÀÒÜ ÏÎÄÁÈÐÀÒÜ ÑËÎÂÀ, ÒÎ ÏÐÈÄÅÒ ÎÄÍÎ È ÂÅÐÍÎÅ ÈÇ ÂÑÅÕ ÍÀÈÒÎ×ÍÛÕ ÑËÎÂ.
- «ÂÐÅÌß» È «ÅÑÒÜ» – ÝÒÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ ÍÀÈÑËÎÂÎ.
- Â ÍÅÌ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÀß ÏÐÅÄÌÅÒÍÎÑÒÜ ÆÈÇÍÈ.

ÂÐÅÌß ÐÀÇÄÅËßÅÒ ÂÑÅÕ.

ÒÎÒ Â ËÓÆÅ, ÒÎÆÅ ÁÛË ÎÍ. À ÇÍÀ×ÈÒ…

«ß – ÑÀÌ …
È
Ì Î ß   Ñ Ó Ò Ü
ÑÎÑÒÎÈÒ ÈÇ Ð ß Á È
È
ÑÀÌÈÕ Â Î Ë Í».

ÇÄÅÑÜ ÌÎÉ ÐÀÇÃÎÂÎÐ ÎÁÎÐÂÀËÑß… Ñ ÍÈÌ.

ß ÇÀÌÎË×ÀË ÄËß ÒÎÃÎ, ÊÒÎ «ÆÈË» ÁÅÇ ÌÅÍß…  ËÓÆÅ.

«ß ÇÀÃÎÂÎÐÈË ÄËß ÄÐÓÃÎÃÎ.
ÝÒÎ ÁÛËÎ ÌÎÈÌ «ÂÒÎÐÛÌ ß».
ÎÍ ÆÈË ÂÍÓÒÐÈ ÌÎÅÃÎ ÒÅËÀ, ÂÍÓÒÐÈ ÌÅÍß… ÏÎÄ ÊÎÆÅÉ ×ÅËÎÂÅÊÀ».

«ß ÑÊÀÇÀË ÅÌÓ, ÂÒÎÐÎÌÓ «ß» – «ÏÐÈÂÅÒ».

- ÝÒÎ ÁÛËÎ ÁÅÇ ÑËÎÂ. ÏÐÎ ÑÅÁß.

- ÍÎ, ÒÓÒ ÏÐÈØËÎ ÑÎÂÑÅÌ ÄÐÓÃÎÅ! ÍÎ ÒÓÒ, ÍÅÏÐÅÄÑÊÀÇÓÅÌÎ, ÐÎÄÈËÀÑÜ ÍÎÂÀß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ, ÒÐÅÒÜß ÏÎ Ñ×ÅÒÓ. ÒÎÃÄÀ Ó ÌÅÍß ÍÅ ÁÛËÎ Â ÃÎËÎÂÅ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÈ. À ß È ÍÅ ÕÎÒÅË Ñ×ÈÒÀÒÜ Â ÑÂÎÈ ×ÅÒÛÐÅ ÃÎÄÀ. ÄÀ È ÎÍÎ ÍÅ ÑÏÐÎÑÈËÎ ÌÅÍß ÎÁ ÝÒÎÌ, À ÍÀÑÒÎÉ×ÈÂÎ ÏÎÌÅÍßËÎ ÂÑÅ ÂÎÊÐÓà «ÍÀ ÒÐÎÈÕ».

ÂÎÒ ÝÒÎ ÍÎÂÎÅ ÏÅÐÅÄ ÍÀÌÈ

«ÒÎ ÁÛË ÃÎÐßÙÈÉ ËÈÑÒ ÎÑÈÍÛ.
ÎÍ ÂÛÑÊÎËÜÇÍÓË ÈÇ ÄÐÓÃÎÃÎ ÏÎÒÎÊÀ ÂÐÅÌÅÍÈ.
ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÈÇ ÎÄÈÍÎ×ÍÎÃÎ ÏÀÐÀËËÅËÜÍÎÃÎ ÌÈÐÀ,
ÈËÈ ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÏÀÐÀËËÅËÜÍÛÕ ÌÈÐΠÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍλ.

ÌÎÉ ÃÎËÎÑ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀË ÑÀÌ ÑÎÁÎÉ, ÁÅÇ ÂÍÈÌÀÍÈß ÊÎ ÌÍÅ:

«ÊÒÎ ÂÎÇÐÀÆÀÅÒ, ×ÒÎ ÒÅ ÌÈÐÛ ÏÓËÜÑÈÐÓÞÒ È ÏÅÐÅÏËÅÒÀÞÒÑß ÈËÈ «ÏÅÐÅÊËÞ×ÀÞÒÑß». ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÎÄÈÍ –  – ÄÐÓÃÎÃÎ. ÒÎÒ ËÈÑÒ… ÇÀÊÎÍ×ÈË ÑÏÈÐÀËÈÒÜ ÍÀÄ ÃÎËÎÂÎÉ È ÏÐÈÇÅÌËÈËÑß ÌÅÆÄÓ «ÌÍÎÉ» È «ÍÈÌ», ÏÎÄ ÍÎÃÀÌÈ. ÂÎÄÀ ÑËÈÇÍÓËÀ ÌÎÅÃÎ ÑÎÑÅÄÀ, ÑËÈÇÍÓËÀ ÅÃÎ «ËÈÖλ.

ÍÀÑ ÐÀÇÄÅËÈËÈ.

ÍÀÑ Ñ ÍÈÌ ÐÀÇÄÅËÈËÈ... ÈËÈ ÏÎÄÅËÈËÈ?

Ó ÌÅÍß ÈÑ×ÅÇ ÃËÀÇ.

ËÎÁ ÇÀÌÅÍÈËÈ ÏÐÎÆÈËÊÈ ÈÇ ÐÀÑÒÈÒÅËÜÍÎÉ, À ÇÍÀ×ÈÒ, ÓÆÅ ÍÅ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÒÊÀÍÈ.

ÈÇ ÓÕÀ ÒÎÐ×ÀË ÂÛÐÎÑÒ ËÈÑÒÀ?
×ÒÎ ÝÒÎ?
×ÒÎ?

- ÎÒÒÓÄÀ ÏÎßÂÈËÑß ÌÓÐÀÂÅÉ. ÆÈÂÎÒÍÎÅ ÂÒÎÐÃËÎÑÜ Â ÌÎÉ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ ÌÈÐ ÈÇ ÍÅÂÅÄÎÌÎÉ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÎÉ ÄÛÐÛ. ÇÄÅÑÜ ÍÈÊÎÃÄÀ È ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÆÄÀËÈ.

«ß ÇÀÌÅл, – ÑÊÀÇÀË ß ÑÅÁÅ È ÌÎÈÌ ÍÎÂÛÌ ÑÎÑÅÄßÌ.

- ÎÒÊÐÛÒÈÅ ÍÎÂÎÃÎ ÌÈÐÀ ÇÀÕÂÀÒÈËÎ ÌÅÍß, ÌÎÉ ÐÀÇÓÌ.
- ß ÑÒÀË ÎÒÊÐÛÂÀÒÜ ÃËÀÇÀ… ØÈÐÅ È ØÈÐÅ.

«ÌÅÍß ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÛËÎ Â ÈÕ ÑÎÑÅÄÍÅÌ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÅ» –
ÂÎÒ, ×ÒÎ ÑÒÀËÎ ÀÊÑÈÎÌÎÉ - ÌÎÅÃÎ ÏÎÂÅÄÅÍÈß, ÌÎÅÉ ÃÀÐÌÎÍÈÈ Ñ ÌÈÐÎÌ.

- ÂÅÒÅÐ.
- ÂÎÄÀ.
- ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ËÓÆÈ.
- ËÈÑÒ.
- ÌÓÐÀÂÅÉ.
- ß È ÝÒÎÒ «ÍÅ ß».
- ÈËÈ ÎÍ È ß.
- ÍÎ, ÂÑÅ ÆÅ – ÎÄÈÍ È ÒÎÒ ÆÅ ß-ß-ß-ß Â ×ÅÒÛÐÅ ÑÂÎÈÕ ÃÎÄÀ.

«ÌÅÍß ÍÅÒ ÎÄÍÎÃλ – ÂÎÒ ÈÑÒÈÍÀ, ×ÒÎ ÎÒÊÐÛËÀÑÜ ÑÀÌÀ ÏÎ ÑÅÁÅ,
ÊÀÊ ÁÅÑÖÅÍÍÛÉ ÄÀÐ ÍÅÁÅÑ.

- ß ÂÅÑÜ Â ÝÒÎÌ.
- ÂÅÒÅÐ. ÂÎÄÀ. ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ËÓÆÈ. ËÈÑÒ. ÌÓÐÀÂÅÉ. ß È ÍÅ ß ÑÀÌ. ÈËÈ, ÎÍ È ß.

«ÌÛ ÂÑÅ ÇÀÎÄÍλ – ÂÛ×ÅÐÒÈËÎÑÜ Â ÌÎÅÉ ÃÎËÎÂÅ ÍÀÂÑÅÃÄÀ, È Ñ ÒÅÕ ÏÎÐ.

«ÝÒÎ ÌÎÉ ÏÎÐÒÐÅÒ ÌÅÆÄÓ ÍÅÁÎÌ È ÇÅÌËÅÉ – ÌÎß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ», - ÐÀÇÃÀÄÀË ß ÑÅÁÅ ÁÅÇ ÎØÈÁÊÈ.

- ÍÀ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÈ ÒÎÉ ÂÎÄÛ ÁÛËÀ ÌÎß ÏÎÂÑÅÄÍÅÂÍÀß ÇÛÁÜ. ÎÑÎÁÀß ÇÛÁÜ ÎÒÒÎÐÆÅÍÍÎÑÒÈ ÎÒ ÑÓÅÒÍÛÕ ËÞÄÅÉ.

ÌÎÍÎËÎÃ ÃÎËÎÑÀ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀË ÑÀÌ Ñ ÑÎÁÎÉ:

«ÈÕ ÌÈÔÛ Î ÑÅÁÅ ×ÓÆÄÛ ÌÍÅ.
ÐßÁÜ ÈÇ ÂÅÒÐÀ È ÅÑÒÜ ÌÎÈ ÑÒÐÓÍÛ ÑÅÐÄÖÀ.
ÎÍÈ ÇÄÅÑÜ ÑÅÉ×ÀÑ È ÑÀÌÈ ÏÎ ÑÅÁÅ. À ÅÙÅ…»

- ß ÎÙÓÙÀÞ ÈÃÐÓ ÐÀÄÓÃ, ÁÈÑÅÐ ÄÎÆÄÅÂÛÕ ÊÀÏÅËÜ, ÊÀËÅÉÄÎÑÊÎÏÈ×ÍÎÑÒÜ ËÈÑÒÎÏÀÄÎÂ.

- ÊÒÎ ÌÅÍßÅÒ ÌÎÅ ÏÎËÎÆÅÍÈÅ Â ÀÑÒÐÀËÜÍÛÕ ÊÎÎÐÄÈÍÀÒÀÕ «ÂÐÅÌÅÍÈ» È «ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ»?

- ÍÅ ÆÈÂÓ ËÈ ß ÓÆÅ ÄÀÂÍÎ Â ÏÀÐÀËËÅËÜÍÛÕ ÌÈÐÀÕ, ÈÑÏÎÂÅÄÓÞ ÑÎÒÍÈ ÐÅËÈÃÈÉ È ÒÛÑß×È (ÍÅÎÏÎÇÍÀÍÍÛÕ ÑÎÇÍÀÍÈÅÌ ÏÎÐÀÁÎÙÅÍÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ) ÌÎÈÕ È ÒÎËÜÊÎ ÌÎÈÕ ×ÓÂÑÒÂ?

- ÄÈÊÎÂÈÍÍÀß ÐÀÊÎÂÈÍÀ ÌÎÅÉ ÑÓÄÜÁÛ ÇÀÌÛÑËÎÂÀÒÀ. ß ÄÎ ÊÎÍÖÀ ÍÅ ÐÀÑÊÐÅÏÎÙÅÍ Â ÑÅÁÅ. ÐÈÑÓÍÎÊ ÌÎÉ ÆÈÇÍÈ ÏÎÄÑÒÀÒÜ ÑÅÃÎÄÍßØÍÅÌÓ È ÑÓÅÒÍÎÌÓ ÄÍÞ.

«ß ÆÈË È ÆÈÂÓ».

- ÌÎß ÑÓÒÜ ÑÐÅÄÈ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÃÎ ÌÍÎÆÅÑÒÂÀ ÏÐÅÄÌÅÒÎÂ, ÂÈÄÅÍÈÉ, ÄÎÌÛÑËÎÂ, ÄÎÃÀÄÎÊ È ÏÐÅÄÏÎËÎÆÅÍÈÉ. ÍÀ ÌÍÅ ÏÅÐÑÒ ÑÓÄÀ ÈËÈ ÑÓÄÜÈ? ÌÍÅ ÍÅ ÇÍÀÊÎÌÛ ÂÎÐÎÆÁÀ, ÑÃËÀÇ, ÐÅÖÅÏÒÛ ÈËÈ ÇÀÊËÈÍÀÍÈß.

«ß ÄÀÂÍÎ ÍÅ ÑÌÎÒÐÞ ÂÍÈÇ.
ÏÎÄ ÍÎÃÈ ÍÅ ÑÌÎÒÐÞ».

- ÍÅÄÀÂÍÎ ÈÑ×ÅÇËÈ ÑÒÐÅËÊÈ ×ÀÑÎÂ.
- ß ÓÒÐÀÒÈË ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÂÎÇÐÀÑÒÀ – ÍÀÂÑÅÃÄÀ.

«ß ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÄÐÓÃÎÉ».

- ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÑÀÌ ÏÎ ÑÅÁÅ, ÒÎ ÊÎÎÐÄÈÍÀÒÛ ÄËß ËÞÁÛÕ ÑÐÀÂÍÅÍÈÉ – ÍÅËÅÏÛ.
- ß ÐÀÇÃÀÄÀË ÒÀÊÎÅ Â ÑÅÁÅ.
- ÑÊÎËÜÊÎ ËÅÒ ÂÀØÈÌ ÓØÀÌ?
- ÑÊÎËÜÊÎ ËÅÒ ÂÀØÈÌ ÎÙÓÙÅÍÈßÌ?
- ÑÊÎËÜÊÎ ËÅÒ ÂÀØÅÌÓ ÎÑßÇÀÍÈÞ?
- ÊÀÊ ÕÎÐÎØÀ ÂÀØÀ ÒÀÊÒÈËÜÍÀß ÏÀÌßÒÜ?

«ÍÅËÅÏÎÑÒÈ ÍÓÆÍÛ ÑËÅÏÖÀÌ ÎÒ ÂËÀÑÒÈ–ÝÒÈÌ ÎÑÎÁÛÌ ÈÇÃÎßÌ!»

«ÌÎß ÄÓØÀ ÍÅ ÏËÅÍÍÈÖÀ Â ÒÅËÅ».

- ÎÍÀ... ÑÒÀÐÀÒÅËÜÍÎ ÏÎÄÏÅÂÀÅÒ ÌÎÅÌÓ ÑÅÐÄÖÓ.
- ÌÛ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÅÌ:

«ÒÓÊ-ÒÓÊ».
«ÒÀÊ-ÒÀÊ».
«ÒÓÊ-ÒÓÊ-ÒÓÊ».
«ÒÓÊ-ÒÓÊ-ÒÓÊ».

ÌÛ ËÞÁÈÌ ÄÐÓÃ ÄÐÓÃÀ Ñ ÐÎÆÄÅÍÈß.

«ÍÅÒ. ß ÓÆÅ ÄÀÂÍÎ ÍÅ ÑÌÎÒÐÞ ÂÍÈÇ».
«ÒÓÊ-ÒÓÊ-ÒÓÊ».
«ÒÓÊ-ÒÓÊ-ÒÓÊ».

- ÍÅÇÀÌÅÒÍÎ ÍÀÄ ÃÎËÎÂÎÉ ÏÎÏËÛËÈ ÇÂÅÇÄÛ.
- ÇÀÊÀÒ ÍÅ ÁÛË ÇÀÌÅ×ÅÍ ÌÍÎÉ.
- ß ÂÇÄÐÎÃÍÓË. ÐÀÑÑÒÐÎÈËÑß.
- ÁÛËÎ ÆÀËÜ, ×ÒÎ ß ÓÏÓÑÒÈË ÑÅÃÎÄÍßØÍÅÅ ×ÓÄÎ ÇÀÊÀÒÀ.

«ÊÐÀÑÍÎÅ ÑÎËÍÖÅ ÓÌÅÐËÎ ÄÎ ÇÀÂÒÐÀ ÁÅÇ ÌÅÍß».

- ß ÏÐÎÃËßÄÅË ÓÃÀÑÀÍÈÅ ÑÂÅÒÈËÀ.
- ß ÏÐÈÑÌÎÒÐÅËÑß. ÒÀÌ ÏËÛËÈ ÎÁËÀÊÀ.
- ÂÎÄÀ  ËÓÆÅ ÌÎË×ÀËÀ.
- Ê ËÓÍÅ ß ÍÅ ÑÒÀË ÏÐÈÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜÑß ×ÅÐÅÇ ÂÎÄÓ.

ß ÂÑÒÀË ÂÎ ÂÅÑÜ ÐÎÑÒ.

ÍÅÒ, ß ÍÅ ÕÎ×Ó ÁÛÒÜ ÍÀ ÊÎÐÒÎ×ÊÀÕ ÏÅÐÅÄ ËÓÍÎÉ.

ËÓÆÀ ÌÍÅ ÍÅ ÏÎÌÎÙÍÈÖÀ!
ÒÀÌ ÌÅÍß ÁÎËÜØÅ ÍÅÒ.

ß ÍÅ ÒÀÌ.
ÌÍÅ ÍÅ 4, ÍÎ ß ÒÀÊ ÆÅ Ñ×ÀÑÒËÈÂ!!!

- ÏÐÎØËÎ 50 ËÅÒ…

ÌÅÍß ÎÊÐÓÆÀÞÒ ÍÎÂÛÅ ÃÅÐÎÈ,
ÃÅÐÎÈ ÌÎÈÕ ÂÎËØÅÁÍÛÕ ÑÊÀÇÎÊ.


ÑÒÀÐÈÊ È ÇÅÐÊÀËÎ

ÎÍ ÄÎËÃÎ-ÄÎËÃÎ ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀË ÑÅÁß.
ÊÀÇÀËÎÑÜ, ÎÍ ÏÐÈÍÈÌÀÅÒ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÂÀÆÍÎÅ ÐÅØÅÍÈÅ.

- ÊÀÊ ÈÕ ÌÀËÎ. ÝÒÎ ÓÆÀÑÍÎ. ÝÒÎ ÎÃÎÐ×ÀÅÒ ÄÎ ÃËÓÁÈÍÛ ÑÅÐÄÖÀ.

ÎÍ ÏÎÄÕÎÄÈË Ê ÌÎË×ÀËÈÂÎÉ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÈ ÑÍÎÂÀ È ÑÍÎÂÀ.

ÅÌÓ ßÂÍÎ ÍÅ ÍÐÀÂÈËÀÑÜ ÑÂÎß ÏÐÈ×ÅÑÊÀ.

- ÂÑÅ, ÝÒÎÌÓ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÁÛÂÀÒÜ!!! ß ÈÄÓ Ê ÕÈÐÓÐÃÓ, È ÏÓÑÒÜ ÌÍÅ ÍÀÐÀÑÒßÒ ÂÎËÎÑÛ…

«À ÑÊÎËÜÊÎ ÝÒÎ ÑÒÎÈÒ?» - ÑÏÐÎÑÈË ÅÃÎ ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÉ ÃÎËÎÑ.

- 1 ÄÎËËÀÐ - ÊÀÆÄÛÉ ÂÎËÎÑÎÊ ÍÀ ÃÎËÎÂÅ!!! ÐÎÑÊÎØÍÛÉ È ÑÈÍÒÅÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÏÎ ÄËÈÍÅ 12 ÑÀÍÒÈÌÅÒÐÎÂ, – ÎÒÂÅÒÈË ÎÍ ÏÎÄÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎ È ÃÐÎÌÊÎ.

«ÇÍÀ×ÈÒ, 1 ÄÎËËÀÐ – 1 ÂÎËÎÑÎÊ. ÇÍÀ×ÈÒ, 10 ÄÎËËÀÐΠ– 10 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 100 ÄÎËËÀÐΠ– 100 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 1000 ÄÎËËÀÐΠ– 1000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 10 000 ÄÎËËÀÐΠ– 10 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 100 000 ÄÎËËÀÐΠ– 100 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 1 000 000 ÄÎËËÀÐΠ– 1 000 0000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 10 000 000 ÄÎËËÀÐΠ– 10 000 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 100 000 000 ÄÎËËÀÐΠ– 100 000 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 1 000 000 000 ÄÎËËÀÐΠ– 1 000 000 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 10 000 000 000 ÄÎËËÀÐΠ– 10 000 000 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 100 000 000 000 ÄÎËËÀÐΠ– 100 000 000 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ…» - Ñ×ÈÒÀË È Ñ×ÈÒÀË ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÉ ÃÎËÎÑ ÅÃÎ ÄÅÍÜÃÈ.

- ÎÑÒÀÍÎÂÈÑÜ, ÑÓÌÀÑØÅÄØÈÉ!!! ÂÅÄÜ ÓÆÅ ÈÑÒÐÀ×ÅÍÛ ÂÑÅ ÄÅÍÜÃÈ ÌÎÅÉ ÑÒÐÀÍÛ ÍÀ ÝÒÈ ÂÎËÎÑÛ!!! – ÏÐÎÕÐÈÏÅË ÐÀÇÄÐÀÆÅÍÍÎ ÁÎÃÀ×.

«À ÑÊÎËÜÊÎ ÒÅÁÅ ÍÀÄÎ-ÒÎ?» - ÍÅ ÓÍÈÌÀËÑß ÍÅÓÃÎÌÎÍÍÛÉ ÃÎËÎÑ.

- ÍÅ ÁÎËÅÅ, ×ÅÌ 5000!!! – ÁÛË ÎÒÂÅÒ.

«ÍÎ ÂÅÄÜ ÒÛ ÁÓÄÅØÜ ÒÅÐßÒÜ ÏÎ 10% ÝÒÈÕ ÍÎÂÛÕ ÂÎËÎÑ ÍÀ ÏÎÄÓØÊÅ ÅÆÅÃÎÄÍÎ…»

- ß ÇÀÐÀÁÎÒÀÞ ÝÒÈ 500 ÁÅÇ ÒÐÓÄÀ.

«È ÂÑÅ ÆÅ 500 - ÝÒÎ 500!!!»

- ÏÎÑËÓØÀÉ, ÊÀÊ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎ ÁÛËÎ Â ÄÅÒÑÒÂÅ! ÂÎËÎÑÛ ÐÎÑËÈ È ÐÎÑËÈ, È ÂÑÅ ÁÅÇ ÄÅÍÅÃ!

«ÄÎ ×ÅÃÎ ÒÛ ÄÎØÅË, ÎÒÌÅ×ÅÍÍÛÉ ÏÐÎÂÈÄÅÍÈÅÌ ÑÂÛØÅ. ÂÑÅ ÒÛ Î ÄÅÍÜÃÀÕ È ÄÅÍÜÃÀÕ!!!» - ÐÀÇÄÀËÑß ÍÅÇÍÀÊÎÌÛÉ ÇÀ ÑÏÈÍÎÉ ÐÎÏÎÒ È ÑÌÅÕ.

ÑÒÀÐÈÊ, ÍÅ ÏÎÂÎÐÀ×ÈÂÀß ÃÎËÎÂÛ ÍÀ ÝÒÈ ÑËÎÂÀ,
ÂÇÃËßÍÓË ÏÐÈÑÒÀËÜÍÎ Â ÏÅÐËÀÌÓÒÐ ÇÅÐÊÀËÀ.

ÒÀÌ ÁÛËÎ ÏÓÑÒÎ.

È ÒÎËÜÊÎ ÍÀÄ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜÞ,
ÊÒÎ-ÒÎ ÏÈÑÀË ÑËÎÂÀ:

ÇÍÀ×ÈÒ, 1 ÄÎËËÀÐ – 1 ÂÎËÎÑÎÊ. ÇÍÀ×ÈÒ, 10 ÄÎËËÀÐΠ– 10 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 100 ÄÎËËÀÐΠ– 100 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 1000 ÄÎËËÀÐΠ– 1000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 10 000 ÄÎËËÀÐΠ– 10 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 100 000 ÄÎËËÀÐΠ– 100 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 1 000 000 ÄÎËËÀÐΠ– 1 000 0000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 10 000 000 ÄÎËËÀÐΠ– 10 000 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 100 000 000 ÄÎËËÀÐΠ– 100 000 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 1 000 000 000 ÄÎËËÀÐΠ– 1 000 000 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 10 000 000 000 ÄÎËËÀÐΠ– 10 000 000 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 100 000 000 000 ÄÎËËÀÐΠ– 1 000 000 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ…

- ÍÓ, ÂÎÒ ÌÅÍß È ÍÅÒ? – ÂÛÄÎÕÍÓË ÐÀÂÍÎÄÓØÍÎ ÑÒÀÐÈÊ.

- ÍÓ, ÂÎÒ ÒÅÁß - È ÍÅÒ, ÇÍÀ×ÈÒ, 1 ÄÎËËÀÐ – 1. ÇÍÀ×ÈÒ, 10 ÄÎËËÀÐΠ– 10 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 100 – 100. ÇÍÀ×ÈÒ, 1000 ÄÎËËÀÐΠ– 1000. ÇÍÀ×ÈÒ, 10 000 – 10 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 100 000 ÄÎËËÀÐΠ– 100 000 . ÇÍÀ×ÈÒ, 1 000 000 – 1 000 0000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 10 000 000 – 10 000 000. ÇÍÀ×ÈÒ, 100 000 000 – 100 000 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 1 000 000 000 – 1 000 000 000. ÇÍÀ×ÈÒ, 10 000 000 000 ÄÎËËÀÐΠ– 10 000 000 000 ÂÎËÎÑÊÎÂ. ÇÍÀ×ÈÒ, 100 000 000 000 ÄÎËËÀÐΠ– 1 000 000 000…- ÏÐÎÄÎËÆÀË Ñ×ÈÒÀÒÜ È Ñ×ÈÒÀÒÜ ÖÈÔÐÛ ×ÓÆÎÉ È Î×ÅÍÜ ÑÏÎÊÎÉÍÛÉ Ñ ÕÎËÎÄÊÎÌ ÃÎËÎÑ.

 ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ØÀÃÀÕ ÎÒ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÃÎ
ÑÒÎßË ÍÀØ ÇÍÀÊÎÌÛÉ ÀÍÃÅË ÕÐÀÍÈÒÅËÜ.

ÊÎÍÅ×ÍÎ,
ÂÛ ÅÃÎ ÏÎÌÍÈÒÅ –
ÏÎ ÏÅÐÂÎÉ ÑÊÀÇÊÅ ÈÇ ÝÒÎÉ ÊÍÈÃÈ.

ÎÍ ÁÛË ËÛÑ ÎÒ ÐÎÆÄÅÍÈß È ÃÎÐÄÈËÑß ÑÂÎÈÌÈ ÊÐÛËÜßÌÈ ÂÑÅÕ ÖÂÅÒΠÐÀÄÓÃÈ ÍÀ ÇÅÌËÅ, È ÂÑÅÕ ÇÀÏÐÅÄÅËÜÍÛÕ È ÂÑÅÕ ÏÀÐÀËËÅËÜÍÛÕ ÌÈÐÎÂ.

ÎÍ ÓÆÅ ÄÀÂÍÎ ÍÈ Î ×ÅÌ È ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈË ÍÀ 2004 ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ ßÇÛÊÀÕ,
À ÏÐÎÑÒÎ ÏÐÈØÅË ÏÎÏÐÎÙÀÒÜÑß ÈÇ ÂÅÆËÈÂÎÑÒÈ.

ÍÅÒ, ÎÍ ÍÅ ÁÛË ÍÅÌÛÌ.

Ó ÍÅÃÎ ÎÑÒÀËÀÑÜ ÌÅ×ÒÀ –
Î ÑÎÊÐÎÂÅÍÍÎÌ È ÑÂßÒÎÌ ÄËß ÍÅÃÎ ÎÒÊÐÎÂÅÍÈÈ ÎÒ ÁÎÃÀ.

ÓÆÅ ÂÎÒ-ÂÎÒ
ÄÎËÆÅÍ ÐÎÄÈÒÜÑß ÅÃÎ ÍÎÂÛÉ ÏÎÄÎÏÅ×ÍÛÉ ÌËÀÄÅÍÅÖ.

ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÃÐÎÌÊÎ È ÐÀÄÎÑÒÍÎ ØÅËÅÑÒÅËÈ ÊÐÎÍÀÌÈ ÌÍÎÃÎÂÅÊÎÂÛÅ ÄÅÐÅÂÜß:

«ÎÍ ÍÀØ, ÎÍ ÍÀØ…ÎÍ ÍÀØ».

ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÍÀËÅÒÅË Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÛÉ ÂÅÒÅÐ.
ÎÍ ØÓÌÍÎ ÇÀÑÒÎÍÀË ÇÀ ÑÒÅÊËÎÌ ÎÊÍÀ.

 ÎÒÂÅÒ ÍÀ ÝÒÈ ÃÎËÎÑÀ,
ÀÍÃÅË ÕÐÀÍÈÒÅËÜ ÎÒÊÐÛË ÑÒÀÂÍÈ ØÈÐÎÊÎ ÍÀÑÒÅÆÜ È ÎÒÏÓÑÒÈË Ñ ÌÈÐÎÌ…
ÄÓØÓ ÓÌÅÐØÅÃÎ ÈÇ ÎÄÈÍÎÊÎÉ ÊÎÌÍÀÒÛ - ÍÀ ÑÂÎÁÎÄÓ.

ÁÀÃÐÅÖ ÊËÅÍÎÂÛÕ ËÈÑÒÜÅÂ ÐÀÑÑÛÏÀËÑß ÆÅÑÒÊÈÌ ÏÅÏËÎÌ.

ÁÛË ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÄÅÍÜ ÇÎËÎÒÎÉ ÎÑÅÍÈ,
È ÂÑÅ ËÓÆÈ ÂÎÊÐÓÃ ÇÀÌÅÐÇËÈ.

ÌÍÎÃÎÃËÀÇÎÌÓ È ÃËÀÇÀÑÒÎÌÓ ÀÍÃÅËÓ ÑÌÅÐÒÈ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÌÅØÀË Â ÓÏÐÀÆÍÅÍÈßÕ Ñ ÊËÀÑÑÈ×ÅÑÊÎÉ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÎÉ: «ÊÀÆÄÎÌÓ ÕÂÀÒÀÅÒ 5000 ÍÀ 1 ÃÎËÎÂÅ È ÇÄÅÑÜ ÇÍÀÊ ÐÀÂÅÍÑÒÂÀ ÌÅÆÄÓ ÁÅÇÍÀÄÅÆÍÎ ËÛÑÛÌ È ÍÎÂÎÐÎÆÄÅÍÍÛÌ, ÍÎ Ó ÊÀÆÄÎÃÎ ÈÇ ÍÈÕ ÏÎ 1 ÍÀ ÆÈÇÍÜ, È ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÉ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÄÓØÅ».


ÀÍÃÅË ÆÅ ÕÐÀÍÈÒÅËÜ ÁÛË ÎÑÎÁÛÌ Ñ×ÀÑÒËÈÂ×ÈÊÎÌ,
È Î×ÅÍÜ ÕÎÒÅË ÏÎÂÒÎÐÅÍÈß ÂÑÒÐÅ× Ñ ÌÀËÜ×ÈÊÀÌÈ:
ÌÎÈÑÅÅÌ,
ÕÐÈÑÒÎÌ,
ÇÎÐÎÀÑÒÐÎÌ,
ÌÀÃÎÌÅÒÎÌ,
ÁÓÄÄÎÉ ÈËÈ ÊÐÈØÍÎÉ…
ÈËÈ Ñ ÌÈËÛÌÈ È ËÀÑÊÎÂÛÌÈ ÓÌÍÈÖÀÌÈ:
ÀÍÍÎÉ, ÌÀÐÈÅÉ ÈËÈ ÕÀÄÈÄÆÎÉ.

ÎÍ ËÞÁÈË ÈÕ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÕ ÎÒÖÎÂ È ÃËÓÁÎÊÎ ÏÐÅÊËÎÍßËÑß -
ÏÅÐÅÄ ÄÓØÅÂÍÎÉ ÊÐÀÑÎÒÎÉ ÈÕ ÌÀÒÅÐÅÉ È ÏÐÀÄÅÄÎÂ.

ÄÂÀ ÀÍÃÅËÀ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ ÃËÀÇÀÌÈ È ÂÅÆËÈÂÎ ÏÎÊËÎÍÈËÈÑÜ ÄÐÓÃ ÄÐÓÃÓ.

- ÄÎ ÑÊÎÐÎÉ ÂÑÒÐÅ×È, -
ÇÀÃÎÂÎÐÙÈ×ÅÑÊÈ È ÆÅÌÀÍÍÎ ØÅÏÍÓË ÎÄÈÍ ÈÇ ÍÈÕ.

- ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÐÀÇÐÅØÀÉ ÍÈÊÎÌÓ «ÂÎÇÂÐÀÙÀÒÜ ÁÈËÅÒ ÁÎÃÓ». ÎÁÅÐÅÃÀÉ ÈÕ ÎÒ ÂÎÉÍ Ñ ÑÎÁÎÉ! – ÇÀÑÒÅÍ×ÈÂÎ ÏÎÏÐÎÑÈË ÄÐÓÃÎÉ.

ÊÀÊ ÂÈÄÈÒ ×ÈÒÀÒÅËÜ, ÎÒ ÎÁÙÅÍÈß Ñ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ ÄÂÀ ÀÍÃÅËÀ
ÍÀÓ×ÈËÈÑÜ «ÏÎÄÊÀËÛÂÀÒÜ» ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ ÏÎ ÌÅËÎ×ÀÌ.


ÌÀËÈÍÎÂÛÉ ÏÎÄÀÐÎÊ

- ÑÎÌÍÅÍÈÉ ÁÎËÜØÅ ÍÅÒ! ÍÈÊÀÊÈÕ ÂÎÏÐÎÑΠÁÛÒÜ ÍÅ ÌÎÆÅÒ!!! ß È ÅÑÒÜ ÒÀÊÀß ÁÓÐÅÍÊÀ, - ÌÛ×ÈÒ ÇÀ ÌÎÅÉ ÑÏÈÍÎÉ ÃÎÑÏÎÆÀ ÌÓ-ÌÓ. - ÂÑÅ ÑÌÅÞÒÑß ÍÀÄÎÌÍÎÉ, À ß Ñ ÞÍÛÕ ËÅÒ ÌÅ×ÒÀÞ Î ÏÀÐÀØÞÒÅ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÍÅ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÎÄÀÐÈË.

- ÍÅ ÃÐÓÑÒÈ, ÌÎß ÌÈËÀß ÃÎÑÏÎÆÀ ÌÓ-ÌÓ. ß ÓÆÅ… ÊÓÏÈË ÌÀËÈÍÎÂÛÉ Â ÏÎËÎÑÎ×ÊÓ ÏÀÐÀØÞÒ È ÝÒÎ ÌÎÉ ÌÀËÈÍÎÂÛÉ ÏÎÄÀÐÎÊ. ÑÊÎÐÎ ÒÂÎÉ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß È Ó ÒÅÁß ÁÓÄÅÒ ÌÍÎÃÎ ÏÎÄÀÐÊÎÂ!!! – ÓÑÏÎÊÀÈÂÀÞ ÏËÀ×ÓÙÓÞ ÍÀÂÇÐÛÄ ÊÎÐÎÂÓ.

ß ÂÈÆÓ, ×ÒÎ ÅÑËÈ ÏËÀÊÀÒÜ ÏÎ-ÊÎÐÎÂÜÈ,
ÒÎ ÝÒÎ ÐÅÊÀ È ÂÎÄÎÏÀÄ ÃÎÐÜÊÈÕ ÑËÅÇ.

ß ÎÁÍÈÌÀÞ ÌÎÞ ÊÐÀÑÀÂÈÖÓ ÌÓ-ÌÓ Î×ÅÍÜ ÏÐÅÄÀÍÍÎ È ËÀÑÊÎÂÎ,
È ÏÐÎØÓ ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ:

«ÇÀ ×ÒÎ ÊÎÐÎÂÀÌ
ÒÀÊ ÏÐÅÄÀÍÍÛ ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÌÈÐÎÂÛÅ ÐÅËÈÃÈÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ?»

È ÑËÛØÓ Â ÎÒÂÅÒ…


 ×ÅËÎÂÅÊÅ ÒÐÈ ÍÀ×ÀËÀ.

ÇÄÅÑÜ:
×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÅ,
ÆÈÂÎÒÍÎÅ È ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÅ.

ÊÀÊÎÅ ÈÇ ÝÒÈÕ ÒÐÅÕ ÍÀ×ÀË ÎÆÈÂÀÅÒ.
ÒÀÊ È ÂÅÄÅÒ ÑÅÁß ÊÀÆÄÛÉ.

ÃÄÅ ÆÅÍÙÈÍÀ?
ÃÄÅ ÌÓÆ×ÈÍÀ?
ÐÀÇÂÅ ÝÒÎ ÂÀÆÍÎ?

ËÞÁÎÂÜ ÆÈÂÅÒ ÄËß ÄÂÎÈÕ.

ËÞÁÎÂÜ — Î×ÅÍÜ È Î×ÅÍÜ ÐÅÄÊÈÉ ÃÎÑÒÜ ÍÀ ÇÅÌËÅ,
È ÅÅ ÁÎËÜØÅ Â ÃËÀÇÀÕ ÎÁÐÀÙÅÍÍÛÕ Ê ÍÅÁÓ È ÎÁËÀÊÀÌ.

×ÒÎ Î ËÞÁÂÈ...
ÒÎ ËÞÁÎÂÜ ÏÎÄ×ÀÑ — ÝÒÎ ÆÀËÎÑÒÜ.

Ñ×ÀÑÒÜÅ,
ÅÑËÈ ÂÀÑ ÄÂÎÈÕ ÂÛÁÈÐÀÅÒ ÁÎÃ.

Ñ×ÀÑÒÜÅ,
ÅÑËÈ ÝÒÎ Â ÎÄÍÎÌ ÂÅÊÅ,
ÎÄÍÎÉ ÑÒÐÀÍÅ, ÎÄÍÎÌ ÌÅÑÒÅ ÍÀ ËÅÑÒÍÈ×ÍÎÉ ÊËÅÒÊÅ.

ÏÎÉÌÈ!
ÝÒÈÕ ÄÂÎÈÕ ÏÎÄÁÐÀÑÛÂÀÅÒ ÄÐÓÃ Ê ÄÐÓÃÓ ËÈØÜ ÁÎÃ.

ËÞÁÎÂÜ — ÝÒÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÇÀÏÎÂÅÄÜ ÎÒ ÏÐÈÐÎÄÛ ÄËß ×ÅËÎÂÅÊÀ.

ÏÎÂÒÎÐßÞ: ËÞÁÎÂÜ — ÐÅÄÊÈÉ ÃÎÑÒÜ ÍÀ ÇÅÌËÅ.

ÎÒÂÅÒ ÏÐÎÑÒ: ×ÀÑÒÎ ËÞÄÈ ÍÅ ÃÎÒÎÂÛ Ê ËÞÁÂÈ.

×ÒÎ ÑÊÀÇÀÒÜ... Î ÆÅÍÙÈÍÅ?

ÇÄÅÑÜ ÓÆÅ ÏÎ×ÒÈ ÂÑÅ ÑÊÀÇÀÍÎ ÇÀ ÆÅÍÙÈÍÓ.

×ÀÑÒÈ×ÊÀ ÆÅÍÙÈÍÛ ÆÈÂÅÒ Â ËÞÁÎÌ ÌÓÆ×ÈÍÅ,
ÊÀÊ ÄÎÁÐÎÅ ÌÀÒÅÐÈÍÑÊÎÅ ÍÀÑËÅÄÈÅ.



ËßÃÓØÊÀ ÍÀ ÑÒÅÍÅ

ÁÛÂÀÅÒ ÒÀÊÎÅ,
×ÒÎ ×ÀÑÛ ÊÀÊ ÁÛ ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÞÒÑß.

ÊÀÊÎÉ ÑÅÃÎÄÍß ÄÅÍÜ - ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÎÌÍÈÒ.

ÍÈÊÒÎ ÄÀÆÅ È ÍÅ ÇÀÄÀÅÒ ÒÀÊÈÕ ÂÎÏÐÎÑÎÂ.

ÒÀÊ È… ÑÅÃÎÄÍß.

ÄÂÅ ÆÅÍÙÈÍÛ ÎÒÊÐÛËÈ ÊÂÀÐÒÈÐÓ.

 Ñ×ÈÒÀÍÍÛÅ ÌÈÍÓÒÛ ÏÎÑÒÀÂÈËÈ ×ÀÉÍÈÊ ÍÀ ÏËÈÒÓ.
ÑÒÀËÈ ÃÐÅÌÅÒÜ ÊÎÔÅÉÍÛÌÈ ×ÀØÊÀÌÈ.

ÍÅ ÑÏÅØÀ ÏÐÈÑÅËÈ ÏÅÐÅÄÎÕÍÓÒÜ Ñ ÝËÅÊÒÐÈ×ÊÈ, È ÂÑÊÎÐÅ
ÐÀÇÎØËÈÑÜ ÏÎ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÌÓ ÄÎÌÓ.

— ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ ÌÅÑÒÎ, — ÑÊÀÇÀËÀ ÎÄÍÀ ÈÇ ÍÈÕ, ÄÅÐÆÀ ×ÀØÊÓ ÍÀÂÅÑÓ.
— ÄÀ, ÏÎ×ÒÈ ÍÅ×ÅÃÎ ÓÁÈÐÀÒÜ, È ÇÀ×ÅÌ ÍÀÑ ÏÎÇÂÀËÈ ÄÂÎÈÕ?
— ÎÉ, ÒÛ ÏÅÐÅÑÒÀÍÜ. ÂÄÂÎÅÌ ÂÅÑÅËÅÅ ÐÀÁÎÒÀÒÜ... — ÎÒÂÅÒÈËÀ ÄÐÓÃÀß, ÀÏÏÅÒÈÒÍÎ ÏÐÎÃËÀÒÛÂÀß ÐÀÑÊÀËÅÍÍÛÉ ÊÎÔÅ.
— À ÅÙÅ ÂÅÑÅËÅÅ... ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÄÅËÀÒÜ! ÒÛ ÏÐÀÂÀ, ÑÀØÀ.
— ÃÎÑÏÎÄÈ, À ÝÒÎ... ÝÒÎ ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ? — ÂÑÏËÅÑÍÓËÀ ÐÓÊÀÌÈ ÅÅ ÑÎÑÅÄÊÀ.
— ÄÀ... ÝÒÎ ÆÅ ËßÃÓÕÈ ÂÅÇÄÅ!
— ÂÅÇÄÅ È ÂÑÞÄÓ. ÑÒÐÀØÍÎÅ ÄÅËÎ. È ÃÄÅ ÝÒÎ ÎÍ ÈÕ ÍÀÑÎÁÈÐÀË?
— ÏÐÎÒÈÂÍÛÅ ÎÍÈ È ËÈÏÊÈÅ. ÃËÀÇÀ ÁÛ ÌÎÈ ÍÀ ÍÈÕ ÍÅ ÑÌÎÒÐÅËÈ, — ÎÒÂÅ×ÀËÀ ÒÓ×ÍÀß ÆÅÍÙÈÍÀ.
— ÍÓ, ÒÀÊ ×ÒÎ ÈÇ ÒÎÃÎ? ÑÎÁÅÐÈ ÈÕ Â ÏÎÌÎÉÍÎÅ ÂÅÄÐÎ È ÂÛÁÐÎÑÈ Â ÌÓÑÎÐ... ÐÀÇÍÛÅ ÍÅ×ÈÑÒÎÒÛ.
— ÄÀ, ÒÛ ÏÐÀÂÀ. ÍÈÊÎÌÓ ÎÍÈ ÍÅ ÍÓÆÍÛ, — ÏÎÄÒÂÅÐÄÈËÀ ÄÐÓÃÀß. — ÑÐÀÌÎÒÀ È ÅÑÒÜ ÑÐÀÌÎÒÀ. ÔÓ ÒÛ - ÍÓ ÒÛ.
— ÍÓ ÂÎÒ, È ×ÀÉÍÈÊ ÎÏßÒÜ ÇÀÊÈÏÅË. ÏÎÏÜÅÌ È ÏÎÉÄÅÌ ÄÎÌÎÉ. ÐÀÁÎÒÀ ÇÀÊÎÍ×ÅÍÀ ÍÀ ÑÅÃÎÄÍß.
— ÄÀ, ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ, ×ÒÎ ÎÑÒÀËÎÑÜ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÑÓÌÀÑØÅÄØÅÃÎ ÄËß ÖÅÐÊÂÈ, ÊÀÊ ÎÍ... ÇÀÂÅÙÀË.
— ÑÌÅØÍÎ ÂÑÅ ÝÒÎ. ÌÅÁÅËÈ ÍÅÒ... ÒÎËÜÊÎ ÊÍÈÃÈ È... ÃÀÄÊÈÅ ÆÈÂÎÒÍÛÅ. ÓÕ, ÊÀÊ ß ÈÕ... ÒÅÐÏÅÒÜ ÍÅ ÌÎÃÓ... ÃÀÇÛ ÈÕÍÈÅ ÍÀ ÁÎËÎÒÀÕ.
— ÄÀ, ÃÀÄÊÈÅ ÂÑÅ ÎÍÈ, ËßÃÓÕÈ. ß ËÞÁËÞ ÄÀÂÈÒÜ ÈÕ ÍÎÃÎÉ Â ÎÃÎÐÎÄÅ.
ÆÅÍÙÈÍÀ ÂÎØËÀ Â ÒÓÀËÅÒ, ÂÛÌÛËÀ ÐÓÊÈ È... ÓÂÈÄÅËÀ ÑÂÅÐÒÎÊ ÍÀ ÏÎËÓ.
— À ÝÒÎ. ÌÀØÀ... ÏÎÑÌÎÒÐÈ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÒÀÊÎÅ?
— ÃÄÅ? ÇÄÅÑÜ-ÒÎ... ÑÀØÀ.

ÎÍÈ Ñ ËÞÁÎÏÛÒÑÒÂÎÌ ÎÒÊÐÛËÈ È ÎÁÌÅÐËÈ.

ÈÕ ÃËÀÇÀ ÀË×ÍÎ ÇÀÃÎÐÅËÈÑÜ.

— ÅÙÅ ÎÄÍÀ... ÈÇ ÇÎËÎÒÀ, — ÂÛÄÎÕÍÓËÀ Ñ ÏÐÈÄÛÕÀÍÈÅÌ ÑÀØÀ.
— ÄÀ, ÊÀÆÈÑÜ, ÈÇ ÇÎËÎÒÀ. ÊÐÀÑÈÂÀß ÏÎÝÒÎÌÓ. ÃËÀÇÀ. ËÀÏÛ. ÂÑß ÈÇ ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÎÑÒÅÉ.
— ÍÈÊÎÌÓ ÍÅ ÏÎÊÀÆÅÌ. ÕÎÐÎØÎ? — ÇÀÏÐÈÒÂÎÐßËÀÑÜ ÎÄÍÀ ÈÇ ÍÈÕ, ËÓÊÀÂÎ ÏÎÄÌÈÃÈÂÀß.
— ÍÅÒ. ÍÈÊÎÌÓ ÍÅ ÏÎÊÀÆÅÌ, — ÌÎÒÍÓËÀ ÃÎËÎÂÎÉ Â ÎÒÂÅÒ ÄÐÓÃÀß.
— ÖÅÐÊÎÂÜ — ÎÍÀ È ÒÀÊ ÁÎÃÀÒÀß. ÊÓÄÀ ÅÉ ÅÙÅ... È ÝÒÓ ËßÃÓÕÓ!

ÎÍÈ ÏÎËÎÆÈËÈ ÏÀÊÅÒ Â ÂÅÄÐÎ ÄËß ÌÓÑÎÐÀ, È ÏÎØËÈ ÍÀ ÊÓÕÍÞ, ÃÄÅ ÅÙÅ ÄÎËÃÎ ÃÎÂÎÐÈËÈ Î ÊÓËÈÍÀÐÍÛÕ ÊÍÈÃÀÕ È ÐÅÖÅÏÒÀÕ ÕÎÐÎØÅÃÎ ×Àß, Î ÏÎËÈÒÈÊÅ, Î ÖÅÍÀÕ, Î ÇÅÌËÅ, Î ÖÂÅÒÀÕ È ÞÐÎÄÈÂÛÕ.

ÎÍÈ ÇÍÀËÈ,
×ÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÍÈÙÈÅ –
ÌÎÃÓÒ ÏÎÊÓÏÀÒÜ ÈÃÐÓØÊÈ ÈÇ ÄÎÐÎÃÎÃÎ ÇÎËÎÒÀ,
È... ÍÅ ÈÌÅÒÜ ÍÎÐÌÀËÜÍÎÉ ÌÅÁÅËÈ Â ÄÎÌÅ.

«×ÒÎ Ñ ÑÓÌÀÑØÅÄØÈÕ ÂÇßÒÜ», - ÏÐÈÃÎÂÀÐÈÂÀËÈ ÎÍÈ ÎÏßÒÜ È ÎÏßÒÜ.

ÈÕ ÂÎÐ×ËÈÂÛÅ ÃÎËÎÑÀ ÝÕÎÌ ÐÀÇÄÀÂÀËÈÑÜ ÏÎ ÑÒÅÍÀÌ.

Íî ìèð âîâñå íå òàêîé, êàêèì ìû åãî ñåáå ïðåäñòàâëÿåì.  ïàêåòå ïðîèñõîäèëè î÷åíü-î÷åíü-î÷åíü ñòðàííûå âåùè. Ëÿãóøêà ðàñïëàâèëàñü è ïðåâðàòèëàñü â Äâà Îáðó÷àëüíûõ Êîëüöà. Åå Äóøà áîëåëà çà äâîèõ. Îíà çíàëà, ÷òî ìîæåò æèòü òîëüêî äëÿ òåõ, êîòîðûå åå óæå çàáûëè. Îíà ëþáèëà ñâîèõ äðóçåé, òåõ äâóõ ïàðíåé. Îíà ðåøèëà óìåðåòü áåç ëþáâè, êîòîðîé åé íèêòî íå ìîã äàòü. Îíà ïîíÿëà, ÷òî åå äðóã, è åãî äðóã, äðóãîé, íå åå äðóã, åå áîëüøå íå ëþáÿò. Èõ ðàçäåëèëà Ñìåðòü. Èòàê, Äâà Êîëüöà, êîòîðûå áûëè â åå Ñåðäöå, âûïàëè è çàçâåíåëè â âåäðå. Çâóê áûë íåîáû÷åí. Îí ïðèâëåê âíèìàíèå ñóåòëèâûõ è ãîëîñèñòûõ áàá. Îíè óäèâëåííî ïîñìîòðåëè äðóã íà äðóãà è ñòàëè èñêàòü ãëàçàìè òåëåôîí. Ýòî áûë ïðåäåë èõ âîîáðàæåíèÿ…

ÄÀ, ÎÍÈ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÂÑÒÀËÈ È ÒÎÐÎÏËÈÂÎ ÇÀÕÎÄÈËÈ ÏÎ ÊÎÌÍÀÒÀÌ. ÍÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ, ÊÀÊ È ÍÅ ÌÎÃËÎ ÁÛÒÜ. ÒÅËÅÔÎÍÀ ÒÎÆÅ ÍÅ ÁÛËÎ, À ÁÛËÈ... ËßÃÓÕÈ ÍÀ ÂÑÅÕ ÑÒÅÍÀÕ, ÊÍÈÆÍÛÕ ØÊÀÔÀÕ È Â ÊÀÆÄÎÌ ÓÃËÓ...

ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÈÅ ÏÐÈÂÅËÎ Â ÍÅÎÁÓÇÄÀÍÍÛÉ ÓÆÀÑ.

ÎÍÈ ÑÒÐÓÕÍÓËÈ.

— ÎÕ, ÁÐÎÑÀÉ ÈÕ ÂÑÅÕ Â ËÅÂÎÅ ÂÅÄÐÎ!
— ÑÀØÀ, ÍÅ ÇÀÁÓÄÜ Î ÏÐÀÂÎÌ ÂÅÄÐÅ!
— ÄÀ... ÒÀÌ ÇÎËÎÒÎ. ß ÇÍÀÞ... ÍÅ ÂÎËÍÓÉÑß, — ÐÀÇÄÀËÑß ÎÒÂÅÒ ÈÇ ÄÐÓÃÎÉ ÊÎÌÍÀÒÛ.

ÆÅÍÙÈÍÛ ÂÑÊÎÐÅ ÑÎÁÐÀËÈ ÂÅÑÜ ÌÓÑÎÐ È ÎÁËÅÃ×ÅÍÍÎ ÑÅËÈ ÍÀ ÏÎË.

— ÒÛ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÄÓÌÀÉ, ÑÊÎËÜÊÎ ËßÃÓÕ!
— À ÑÊÎËÜÊÎ? ÝÒÈÕ ÁÎËÎÒÍÛÕ ÑÒÐÀØÈËÈÙ!
— ÄÎÃÀÄÀÉÑß? ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÎÒÃÀÄÀÅØÜ!
— ÍÓ-ÍÓ, ÑÊÀÆÈ, ÑÊÎËÜÊÎ? À ÅÑËÈ ß ÎÒÃÀÄÀÞ, ÒÎ ÒÛ ÏÎÄÀÐÈØÜ ÌÍÅ ÝÒÓ ÑÒÐÀØÍÓÞ È ÇÎËÎÒÓÞ?
— ÕÎÐÎØÎ. ÏÎÄÀÐÞ!
— ÎÁÅÙÀÅØÜ?
— ÎÁÅÙÀÞ!
— ÍÓ-ÍÓ... ÑÊÀÆÈ, ÑÊÎËÜÊÎ?
— ÒÐÈÑÒÀ ÑÅÌÜÄÅÑßÒ ÏßÒÜ!
— ÓÕ, ÍÓ ÒÛ ÄÀÅØÜ! À ÊÀÊ ÒÛ ÄÎÃÀÄÀËÀÑÜ?
— ÌÎß, ÌÎß... ÌÎß! — ÂÑÊÐÈÊÍÓËÀ ÑÀØÀ È ÏÎÁÅÆÀËÀ Ê ÂÅÄÐÓ Ñ ÇÎËÎÒÎÌ.
— ÌÀØÀ, ÌÀØÀ - ß È ÅÑÒÜ ÌÀØÀ, ÒÅÁÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÂÅÇÅÒ! — ÒÐÀÃÈ×ÅÑÊÈ È Â ÑÅÐÄÖÀÕ ÂÑÕËÈÏÍÓËÀ ÄÐÓÃÀß ÅÉ ÂÑËÅÄ.

ÎÍÀ ÁÛËÀ Î×ÅÍÜ ÐÀÑÑÒÐÎÅÍÀ.

ÅÉ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÂÅÇËÎ Â ÆÈÇÍÈ.

ÄÀ È ÌÓÆ ÓØÅË ÎÒ ÍÅÅ Â×ÅÐÀ,
Ê ÄÐÓÃÎÉ.

 ÊÀÆÄÎÌ ÄÎÌÅ ÆÈËÈ ÑÂÎÈ ÑÒÐÀÑÒÈ.

— ÑÌÎÒÐÈ, ÝÒÎ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ... ËßÃÓÕÈ-ÒÎ È... ÍÅÒ!
— ÍÅÓÆÅËÈ ÓÒÅÊÀËÀ... ÏÐÛÃÀÍÓËÀ ÂÎÍ? — ÂÑÊÎ×ÈËÀ ÍÅÕÎÒß ÌÀØÀ, ÂÛÒÈÐÀß ÃÐßÇÍÛÅ ÊÎËÅÍÈ È ÏÎÏÐÀÂËßß ÊÎÑÛÍÊÓ ÍÀ ØÅÅ.
— ÄÀ... ÍÅÒ, ÇÄÅÑÜ... ÄÂÀ ÊÎËÜÖÀ! — ÂÑÊÐÈÊÍÓËÀ ÐÀÄÎÑÒÍÎ ÑÀØÀ.
— ÝÒÎ ÂÅËÈÊÎËÅÏÍÎ! ÎÒÄÀÉ... ÄÀÉ ÌÍÅ ÎÄÍÎ! — ÇÀÊÐÈ×ÀËÀ ÆÀÄÍÀß ÌÀØÀ.

ÑÀØÀ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÅÉ ÂÎÇÐÀÇÈÒÜ.

ÂÅÄÜ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÒÎ, ×ÅÃÎ ÎÍÀ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÏÎÍßÒÜ.

ËßÃÓØÊÈ ÍÅ ÁÛËÎ, À ÁÛËÈ... ÎÁÐÓ×ÀËÜÍÛÅ ÊÎËÜÖÀ.

ÆÅÍÙÈÍÛ ÆÀÄÍÎ È ÏÎÑÏÅØÍÎ ÍÀÄÅËÈ ÈÕ ÍÀ ÏÀËÜÖÛ.
È ÁÛÑÒÐÎ ÇÀÊÐÛËÈ ÄÂÅÐÜ.

ÍÈ×ÒÎ ÍÅ ÌÎÃËÎ ÁÎËÜØÅ ÏÅÒÜ, ÑÒÐÅÊÎÒÀÒÜ, ØÓÌÅÒÜ È ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÒÜ ÂÎÊÐÓÃ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÎÏÓÑÒÎØÅÍÍÎÅ, ÎÑÈÐÎÒÅËÎÅ ÌÅÑÒÎ. ÄÎÌ ÕÐÀÍÈË ÈÕ ÒÀÉÍÓ. ÇÄÅÑÜ ÍÅ ÁÛËÎ ÁÎËÜØÅ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÕ È ÆÈÇÍÅÐÀÄÎÑÒÍÛÕ ËßÃÓØÅÊ. ÈÕ ÓÍÅÑËÈ È ÂÛÂÀËÈËÈ Â ÌÓÑÎÐÍÛÉ ÁÀÊ. ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÇÍÀË ÍÈ×ÅÃÎ Î ÇÎËÎÒÎÉ ËßÃÓØÊÅ. È ÒÎËÜÊÎ ÎÍÀ ÑÀÌÀ ÇÍÀËÀ Î ÑÅÁÅ ÂÑÅ, ×ÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÌÎÆÍÎ ÇÍÀÒÜ. ÎÍÀ ÇÀÑÒÛËÀ ÑÎËÍÅ×ÍÛÌ ÇÀÉ×ÈÊÎÌ ÍÀ ÏÎÒÎËÊÅ È ÌÎË×À ÑÌÎÒÐÅËÀ  ÎÊÍÎ. ÅÉ ÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÃÎÂÎÐÈÒÜ. ÎÍÀ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÏÅÒÜ. ÁÛËÎ ÃÐÓÑÒÍÎ. ÂÅÄÜ Ó ÍÅÅ ÂÑÅ ÅÙÅ ÁÛËÎ ÒßÆÅËÎ ÍÀ ÑÅÐÄÖÅ, ÇÎËÎÒÎÌ ÑÅÐÄÖÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÒßÃÎÒÈËÎ ÅÅ ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ. ÑÌÅÐÒÜ ËÓ×ØÅÃÎ ÄÐÓÃÀ ÑÄÅËÀËÀ ÅÅ ÍÅÏÎÂÎÐÎÒËÈÂÎÉ È ÑÊÓ×ÍÎÉ. ÎÍÀ ÌÎË×À ÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÑÅÁß Â ÇÅÐÊÀËÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÐÀÇÄÂÀÈÂÀËÎ ÅÅ ÈÇÎÁÐÀÆÅÍÈÅ. ÅÉ ÂÈÄÅËÀÑÜ ÑÂÎß ÏÐÀÂÀß ÏÎËÎÂÈÍÀ, ÃÄÅ ÁÛË... ËÅÂÛÉ ÃËÀÇ È ÏÐÀÂÀß ËÀÏÀ. ÅÉ ÂÈÄÅËÀÑÜ ËÅÂÀß ÏÎËÎÂÈÍÀ, ÃÄÅ ÁÛË ËÅÂÛÉ ÃËÀÇ È ÏÐÀÂÀß ËÀÏÀ. ÑÎËÍÅ×ÍÀß ËßÃÓØÊÀ ÍÅ ÂÈÄÅËÀ ÒÐÅÙÈÍÛ Â ÑÒÅÊËÅ. ÎÍÀ ÆÈËÀ  ÌÈÐÅ ÁÅÇ ÒÐÅÙÈÍ, ÃÄÅ ÍÅÒ... ËÅÂÎÃÎ, ÏÐÀÂÎÃÎ, ÂÅÐÍÎÃÎ È... ÍÅÂÅÐÍÎÃÎ. ÎÍÀ ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÂÑÅÃÄÀ ÏÐÀÂÀ. È ÅÑËÈ ÄÀÆÅ ÊÒÎ-ÒÎ ÓÌÈÐÀÅÒ ÈÇ ÅÅ ÄÐÓÇÅÉ, ÒÎ... ÎÍÈ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÂÌÅÑÒÅ. ÎÍÈ ÂÑÅ ÆÈÂÓÒ Â ÅÅ ÇÎËÎÒÎÌ ÑÅÐÄÖÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÍÅ ÎÁÌÀÍÛÂÀÅÒ, ÍÅ ÏÐÅÄÀÅÒ È ÍÅ ÈÇÌÅÍßÅÒ. ÅÅ ËÞÁÎÂÜ ÁÛËÀ ÂÅ×ÍÀ. ÎÍÀ ÈÑÊÐÈËÀÑÜ ÑÎËÍÖÅÌ È ÒÅÏËÎÌ. ÝÒÎ ÎÑÂÅÙÀËÎ ÂÑÅ ÂÎÊÐÓÃ. ÍÅÂÇÍÀ×ÀÉ ÍÀËÅÒÅÂØÀß ÒÓ×À ÇÀÊÐÛËÀ ÑÎËÍÖÅ. ËßÃÓØÊÀ ÇÀÒÐÅÏÅÒÀËÀ ÏÎÄ ÍÀÄÂÈÃÀÞÙÅÉÑß ÒÅÍÜÞ ÌÐÀÊÀ. ÅÅ ×ÅÐÒÛ ÐÀÑÒÂÎÐÈËÈÑÜ ÍÀ ÏÎÒÎËÊÅ, ÌÅËÜÊÍÓËÈ ÍÀ ÑÒÅÍÅ È... ÈÑ×ÅÇËÈ. "ÂÎÒ ÌÅÍß È ÍÅÒ, - ØÅÏÍÓËÀ ÎÍÀ. - ÁÓÄÓ ÆÄÀÒÜ ÓÒÐÀ. ß ÇÍÀÞ, ×ÒÎ ÇÀÊÀÒ ÄÅËÀÅÒ ÌÅÍß ÁÎËÜØÎÉ È ÕÎËÎÄÍÎÉ". ÎÍÀ ÇÀÒÈÕËÀ È ÎÊÀÌÅÍÅËÀ ÄÎ ÐÀÑÑÂÅÒÀ. ß ÇÍÀÞ, ÊÀÊ È ÎÍÀ. ß ÇÍÀÞ ÂÑÅ Î ÍÀÑ. ÏÅÐÂÛÉ ËÓ× ÍÀÑ ÐÀÇÁÓÄÈÒ, À ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ ÂÅÑÅËÎ ÑÊÀÊÀÒÜ ÏÎ ÏÎËÓ, ÏÎÒÎËÊÓ È ÑÒÅÍÀÌ ÍÀÏÅÐÅÃÎÍÊÈ Ñ ÑÎËÍÅ×ÍÛÌÈ ÇÀÉ×ÈÊÀÌÈ. ß ÍÅ ÁÅÑÏÎÊÎÞÑÜ Î ÅÅ ÅÄÅ. ÄÎÌ ÎÒÊÐÛÒ ÄËß ÌÓÕ, È ÅÑËÈ... ÅÉ ÝÒÎ ÏÎ ÂÊÓÑÓ... ÎÍÀ ÌÎÆÅÒ ÏÎÄÕÂÀÒÈÒÜ ÈÕ ÍÀ ËÅÒÓ...  ÏÐÛÆÊÅ ÎÒ ÑÒÅÍÛ Ê ÎÊÍÓ…

— ÊÂÀ-ÊÂÀ-ÊÀ-ÊÀ-Ê-ÊÂÀ, - ÏÅËÀ ÎÁÐÎÍÅÍÍÀß ÄÓØÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ.


— Ýòî Âîëøåáñòâî. ß Ìå÷òàþ… - Âçäîõíóë Ìîé Äàëåêèé Äðóã.



ÌÓ-ÌÓ ÍÀ ÏÀÐÀØÞÒÅ

ÌÛ ÁÛËÈ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛ ÑÎ ÇÍÀÌÅÍÈÒÎÉ ÒÅÀÒÐÀËÊÎÉ ÌÓ-ÌÓ.
ÂÅÑÅËÈËÈÑÜ È ÑÌÅßËÈÑÜ ÁÅÇ ÊÎÍÖÀ.

ÂÑÞ ÍÎ×Ü ÌÛ ÑÌÎÒÐÅËÈ ÌÓËÜÒÈÊÈ È ÒÅÀÒÐÀËÜÍÓÞ ÊËÀÑÑÈÊÓ,
ÄÎÆÈÄÀßÑÜ ÂÎÑÕÎÄÀ ÑÎËÍÖÀ.

È ÍÀ ÊÎÐÎÂÈÉ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß 22 ÈÞÍß
ÏÐÛÃÍÓËÈ ÍÀÄ ÍÅÁÎÑÊÐÅÁÀÌÈ ÍÜÞ-ÉÎÐÊÀ Â 5 ÓÒÐÀ.

ÝÒÎ ÁÛËÎ ÏÎÒÐßÑÀÞÙÅÅ ÇÐÅËÈÙÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÎÌÎÃËÎ ÏÎÍßÒÜ,
×ÒÎ ÊÈÍÎ ÐÀÇÐÓØÀÅÒ ÌÈÐ ×ÅËÎÂÅÊÀ.

ÂÎÒ ÊÎÐÎÂÜß ËÅÊÖÈß ÏÎ ÍÀÓØÍÈÊÀÌ Â ÌÎÅÌ ØËÅÌÅ:


ÏÎÑÌÎÒÐÈ ÍÀ ÝÒÎÒ ÌÈÐ!!!

ÎÍ Î×ÅÍÜ ÐÅÀËÅÍ ÍÀ ÎÙÓÏÜ.

ÊÈÍÎ ÆÅ ÈÇ ÃÎÐ ÖÅËËÓËÎÈÄÀ.
ÅÃÎ ÂÅÐØÈÍÛ ÑÀÌÎÑÎÇÄÀÍÛ È ÑÀÌÎÏÎÊÎÐÅÍÛ ÃÎËËÈÂÓÄÎÌ.

ÑÅÉ×ÀÑ ÝÒÎ ÊÀÊ ÍÈÊÎÃÄÀ ÃÐÅÕ.

ÊÈÍÎ ÏÐÎÒÈÂÎÑÒÎÈÒ ÁÎÃÓ.

ÑÏÀÑÅÍÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÒÅÀÒÐÅ.

ÇÄÅÑÜ ÕÐÀÌ.

ÇÄÅÑÜ ÄÓÕÎÂÍÎÑÒÜ ÎÒ ÁÎÃÀ

ÇÄÅÑÜ ÌÎËßÒÑß È ÑÎÇÄÀÞÒ ÎÑÎÁÓÞ ÝÍÅÐÃÅÒÈÊÓ.

ÌÅÄÈÒÀÖÈß — ÑÓÒÜ ÒÅÀÒÐÀËÜÍÎÉ ÀÊÒÈÂÍÎÑÒÈ ÀÊÒÅÐÎÂ.
ÝÒÎÉ ÌÅÄÈÒÀÖÈÅÉ ÇÀÐßÆÀÞÒ ÇÐÈÒÅËß.

ÇÄÅÑÜ, ÍÀ ÑÖÅÍÅ ÒÅÀÒÐÀ,  ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ÃÎËËÈÂÓÄÀ,
ÊÀÊ È Â ÖÅËÎÌ Â ÊÈÍÎ, ÍÅ ÏÐÅÏÀÐÈÐÓÞÒ ÄÓØÓ.

ÇÄÅÑÜ, Â ÒÅÀÒÐÅ, ÍÅÒ ÏÐÅÏÀÐÈÐÎÂÀÍÈß ÒÅËÀ.
ÒÅÌ ÁÎËÅÅ... ÍÅÒ ÏÐÅÏÀÐÈÐÎÂÀÍÈß ÁÎÃÀ.

ÇÄÅÑÜ ÏÐÀÇÄÍÈÊ ÖÅËÎÑÒÍÎÑÒÈ.

ÇÄÅÑÜ ÂÎÑÕÈÙÀÞÒÑß ÖÅËÎÑÒÍÛÌ.

ÌÛ ÂÈÄÈÌ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÎÒ "ÊÎÍ×ÈÊÀ ÍÎÑÀ" ÄÎ "ÊÎÍ×ÈÊÀ ÁÀØÌÀÊÎÂ" ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ.

ÇÄÅÑÜ,  ÒÅÀÒÐÅ, ÍÅÒ... ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÏÐÎÔÈËÜ.

ÃÄÅ ÃÎËÎÂÀ, ÃÄÅ ÒÅËÎ? ÃÄÅ ÃËÀÇÀ?
ÂÑÅ Â ÊÈÍÎ... ÏÎ ×ÀÑÒßÌ.

 ÒÅÀÒÐÅ ÂÑÅ... ÂÌÅÑÒÅ, ÊÀÊ ÑÅÉ×ÀÑ, ÏÎÄ ÏÀÐÀØÞÒÎÌ!!!

ß ÂÈÆÓ ÒÅÁß!
ÒÛ ÂÈÄÈØÜ ÌÅÍß!!!

ÌÛ ÂÈÄÈÌ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÑÀÌÎÃÎ ÏÎ ÑÅÁÅ.

ÝÒÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÅ ÐÅÆÓÒ ÏÎ ÏÐÈÕÎÒÈ... ÊÈÍÎÎÐÃÀÍÈÇÀÒÎÐÀ-ÊÈÍÎÐÅÆÈÑÑÅÐÀ...

ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀË Â ÊÈÍÎ, ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÎ...
ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎ ÇÀÊÎÌÏËÅÊÑÎÂÀÍÍÛÉ È ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈ ÁÎËÜÍÎÉ - ÐÀÇÂÀËÈÍÀ.

ÏÑÈÕÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÅ ÍÅÇÄÎÐÎÂÜÅ "ÊÈÍÎÏÑÈÕÀ" ÍÅ ÂÛÇÛÂÀÅÒ ÎØÈÁÎ×ÍÛÕ ÏÎÄÎÇÐÅÍÈÉ... Ó ÌÍÎÃÈÕ ÒÅÀÒÐÀËÎÂ.

ÏÎÂÒÎÐßÞ, ÒÅÀÒÐ ËÈØÜ ÌÅÑÒÎ,
ÃÄÅ ÌÛ ÂÑÅ ÅÙÅ ÂÈÄÈÌ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÑÀÌÎÃÎ ÏÎ ÑÅÁÅ.

ÇÄÅÑÜ ×ÅËÎÂÅÊ ÑÐÅÄÈ ÍÅÖÅËËÓËÎÈÄÍÛÕ ËÞÄÅÉ-ÊÎÍÑÅÐÂÎÂ.

ÇÄÅÑÜ ÍÅÒ «ÊÈÍÎØÍÛÕ ÔÐÀÃÌÅÍÒλ ÒÅË, ËÈÖ, ÐÓÊ, È ÑÒÐÀÑÒÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÁËÓÆÄÀÞÒ ÏÎ ÏÐÈÕÎÒÈ ÐÅÆÈÑÑÅÐÀ-ÊÈÍÎØÍÈÊÀ, — ÑÐÅÄÈ ÊÓÑÊΠÈÇ ÒÅË — ËÈÖ — ÐÓÊ È ÏÎËÓÔÐÀÇ ÌÈÔÀ.

ÊÈÍÎÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÑÔÀÁÐÈÊÎÂÀÍÀ ÍÀ ÊÈÍÎÔÀÁÐÈÊÅ.

 ÊÈÍÎÏËÅÍÊÅ ÑËÎÂÀ ÑÊËÅÅÍÛ ÊËÅÅÌ.

ÎÍÈ ÏÎÄÎÃÍÀÍÛ ÏÎÄ ÊÓÑÊÈ ÌÅÁÅËÈ, ÄÎÐÎÃÈ, ÊÐÛØ È ÈÑÊÓÑÑÒÂÅÍÍÛÕ ÊÓÑÊÎÂ ÂÎÑÕÎÄÎ-ÇÀÕÎÄÎÂ.

ÊÈÍÎÌÈÐ ÏÑÈÕÎÏÀÒÅÍ È ÍÅÈÇËÅ×ÈÌ.

ÒÅÀÒÐ ÂÑÅÃÄÀ ÖÅËÎÑÒÅÍ. ÀÍÀÒÎÌÈÐÓÞÙÈÉ ÍÀÑ ÊÈÍÎÒÅÀÒÐ È ÅÃÎ ÊÈÍÎÌÈÐ ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ ÎÁÙÅÃÎ Ñ ÒÅÀÒÐÎÌ.

ÐÀÑ×ËÅÍÅÍÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ Â ÑÖÅÍÈ×ÅÑÊÎÌ ÒÅÀÒÐÅ.
×ÅËÎÂÅÊ ÄÛØÈÒ, ÊÀÊ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÀ ÑÖÅÍÅ ÒÅÀÒÐÎÂ.

×ÅËÎÂÅÊ ÆÈÂÅÒ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÑÎ ÂÑÅÌÈ ×ÀÑÒßÌÈ ÑÂÎÅÃÎ ÒÅËÀ.

ÊÀÆÄÛÉ ÂÈÄÈÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÑÎ ÂÑÅÌÈ ÐÓÊÀÌÈ, ÍÎÃÀÌÈ, ÃËÀÇÀÌÈ È Ñ ÆÈÂÎÉ ÖÅËÎÑÒÍÎÉ ÄÓØÎÉ.

ÊÈÍÎÇÐÈÒÅËÜ, ÑÎÃËÀÑÍÛÉ ÂÈÄÅÒÜ ×ÀÑÒÜ ÒÅËÀ, ÈÑÊÓØÀÅÒÑß ÇËÎÌ.

ÏÐÈÍß ×ÀÑÒÜ ÍÅÏÎËÍÎÃÎ ÌÈÐÀ, ÏÅÐÅÕÎÄÈØÜ Â ÌÈÐ ÏÎËÓÌÈÐÎÂ, ÈËÈ ÈÑÊÀÆÅÍÍÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.

ÇÄÅÑÜ ÍÀÑÒÓÏÀÅÒ ÑÎÃËÀÑÈÅ ÍÀ ÑÓÌÀÑØÅÑÒÂÈÅ.

ÒÎËÜÊÎ ÖÅËÎÑÒÍÛÉ ÌÈÐ ÏÅÐÅÄ ÃËÀÇÀÌÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÎÒÐÅÇÂËßÅÒ ÆÅËÀÍÈÅ ÆÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ.

 ÇÄÎÐÎÂÎÌ ÒÅËÅ — ÇÄÎÐÎÂÛÉ ÄÓÕ, À ÇÍÀ×ÈÒ — ÆÈÇÍÜ.

ÖÅËÎÅ ÁÅÐÅÆÅÒ ÖÅËÎÅ. ÏÎË-ßÉÖÀ — ÝÒÎ ÍÅ ÖÅËÎÅ ßÉÖÎ.

ÊÎÌÏÐÎÌÈÑÑ ÐÎÆÄÀÅÒ ÑÀÌÎÎÁÌÀÍ.
ËÎÆÜ ÂÅÄÅÒ ÊÎ ËÆÈ.

ÏÎ ÝÒÎÉ ÏÐÈ×ÈÍÅ - ÃËÓÁÎÊÎ ÑÎÊÐÎÂÅÍÍÎÅ -  ÄÓØÅ
È - ÑÀÌÎÅ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÅ -
ÍÀ×ÈÍÀÞÒ ÏÐÅÑËÅÄÎÂÀÒÜ ÕÈÌÅÐÛ Ñ ÈÌÅÍÀÌÈ:
«ÑÌÅÐÒÜ. ÀÃÐÅÑÑÈÂÍÎÑÒÜ. ÑÀÌÎÓÁÈÉÑÒÂλ.

ÂÑÅ ÝÒÎ ÀÒÐÈÁÓÒÛ ÐÀÑÑÒÐÅËßÍÍÎÃÎ, ÐÀÇÎÐÂÀÍÍÎÃÎ, ÐÀÑÒÀÑÊÀÍÍÎÃÎ È ÐÀÑ×ËÅÍÅÍÍÎÃÎ... ÌÈÐÀ.

ÁÅÇÓÌÈÅ ÅÑÒÜ ÍÈ ×ÒÎ ÈÍÎÅ, ÊÀÊ ÍÀÃÐÀÄÀ ÇÀ ËÆÈÂÎÅ ÇÐÅÍÈÅ.

ÇÄÅÑÜ ÍÅÒ ÁÓÄÓÙÅÃÎ. ÍÅÒ ÏËÎÄÎÍÎØÅÍÈß.

ÏÎÂÒÎÐßÞ ÎÏßÒÜ È ÎÏßÒÜ:
 ÒÅÀÒÐÅ ÍÅ ÏÐÅÏÀÐÈÐÓÞÒ ÄÓØÓ È ÒÅËÎ.
×ÅËÎÂÅÊ ÎÑÒÀÅÒÑß ÑÀÌ ÏÎ ÑÅÁÅ.
ÇÄÅÑÜ ÂÎÑÕÈÙÀÞÒÑß ÖÅËÎÑÒÍÛÌ.
ÂÎÒ ÏÎ×ÅÌÓ ×ÅËÎÂÅÊ ÑÂÎÁÎÄÅÍ ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÑÖÅÍÅ.

ÒÅÀÒÐ ÄËß ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÊÀÊ ÂÈÔËÅÅÌ ÄËß ÇÄÎÐÎÂÎÃÎ ÕÐÈÑÒÈÀÍÈÍÀ È ÅÃÎ ÌÍÎÃÎÄÅÒÍÎÑÒÈ.

ÒÅÀÒÐ ÄËß ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÊÀÊ ÌÅÊÊÀ ÄËß ÌÓÑÓËÜÌÀÍÈÍÀ.

ÄËß ×ÅËÎÂÅÊÀ, Ó ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÑÅÐÄÖÅ ÆÈÂÅÒ ÁÅÇ ÂÈÔËÅÅÌÀ È ÌÅÊÊÈ — ËÈØÜ ÒÅÀÒÐ, ×ÒÎ ÍÈ ÍÀ ÅÑÒÜ, ÒÎ ÑÀÌÎÅ, È ÒÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ ÌÅÑÒÎ, ÃÄÅ ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒÑß ÀÊÒÈÂÍÎÅ È ÁÅÑÏÐÅÏßÒÑÒÂÅÍÍÎÅ ÎÁÙÅÍÈÅ Ñ ÝÍÅÐÃÅÒÈÊÎÉ ÁÎÃÀ.

ÇÄÅÑÜ ÌÛ,
ÊÀÊ ÍÈÊÎÃÄÀ,
ÁËÈÇÊÈ Ê ÊÎÑÌÎÑÓ ÄÎÁÐÀ.

ÑÎÔÎÊË,
ÊÀÊ ÑÖÅÍÈ×ÅÑÊÈÉ ÝÒÀËÎÍ ÑÎÂÅÑÒÈ Ñ ÁÎÃÎÌ,
ÂÑÅÃÄÀ ÑÏÀÑÀË, ÁÅÐÅÃ È ÌÎËÈËÑß
Î
ÏÎËÍÎÊÐÎÂÍÎÌ ×-Å-Ë-Î-Â-Å-Ê-Å.


- ÌÈËÀß ÒÅÀÒÐÀËÊÀ ÌÓ-ÌÓ, ß ÑÎÃËÀÑÅÍ, ×ÒÎ ÌÅÍß ÑÏÀÑ «ÌÀËÈÍÎÂÛÉ ÏÀÐÀØÞÒ»!!! - ÒÅÏÅÐÜ ß ÂÑÅ ÏÎÍßË ÈÇ ÂÀØÅÉ ËÅÊÖÈÈ «Î ÑÏÀÑÅÍÈÈ ÑÖÅÍÛ».



5. 48 ÈÑÒÈÍ,
ÊÀÊ ÑÒÀÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ


ÐÀÄÈ ÝÒÎÃÎ ß ÂÑÒÐÅÒÈËÑß ÑÎ ÇÂÅÇÄÀÌÈ ÌÈÐÎÂÎÉ ÊÓËÜÒÓÐÛ,
È ÂÎÒ ×ÒÎ ÎÍÈ ÐÀÑÑÊÀÇÀËÈ:


ÂÅËÈÊÀß ÐÓÑÑÊÀß ÁÀËÅÐÈÍÀ ÍÀÒÀËÜß ÄÓÄÈÍÑÊÀß Î ÑÅÁÅ:

ß ÍÅ ËÞÁËÞ ÍÈ×ÅÃÎ ÁÎËÅÇÍÅÍÍÎÃÎ. ß ÏÎÌÎÃÀÞ ÍÓÆÄÀÞÙÈÌÑß. ß ÂÈÆÓ, ÊÀÊ ÑÅÉ×ÀÑ ÆÈÂÓÒ ÂÎÊÐÓà  ÈÑÊÓÑÑÒÂÅ. ÑÅÉ×ÀÑ ÒÐÓÄÍÎ… ß ÍÀ ÑÒÎÐÎÍÅ ÄÎÁÐÛÕ, ×ÅÑÒÍÛÕ È ÁËÀÃÎÐÎÄÍÛÕ ËÞÄÅÉ. ß ËÞÁËÞ ÝÒÈÕ ËÞÄÅÉ. ÂÑÅÃÄÀ ËÞÁÈËÀ ÒÀÊÈÕ.

ÍÀÒÀËÜß ÄÓÄÈÍÑÊÀß Î ÏÐÎÔÅÑÑÈÈ È Î ÆÈÇÍÈ:

ß ÂËÞÁËÅÍÀ  ÑÂÎÞ ÏÐÎÔÅÑÑÈÞ. ß ÁÛ ÍÅ ÂÑÅ ÕÎÒÅËÀ ÏÎÂÒÎÐÈÒÜ, ÅÑËÈ ÁÛ ÍÀ×ÀËÀ ÆÈÒÜ ÑÍÀ×ÀËÀ. ÃÐÅØÍÀ. ÄÅËÀËÀ ÍÅÏÐÎÑÒÈÒÅËÜÍÛÅ ÎØÈÁÊÈ Â ÆÈÇÍÈ. ÂÑÅÃÄÀ ÏÎÁÅÆÄÀËÀ ËÞÁÎÂÜ... ÁÛËÀ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀ Ñ ÌÓÆÅÌ. ÑÎÐÎÊ ØÅÑÒÜ ËÅÒ ÂÌÅÑÒÅ — ÝÒÎ ÝÏÎÕÀ.

ÑÎÂÅÑÒÜ — ÝÒÎ ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ. ÝÒÎ Ñ ÄÅÒÑÊÈÕ ËÅÒ, ÊÀÊ ÁÈÁËÅÉÑÊÈÅ ÈÑÒÈÍÛ ÈÇ ÂÅÒÕÎÃÎ È ÍÎÂÎÃÎ ÇÀÂÅÒÎÂ ÈËÈ ÊÎÐÀÍÀ.

ÄÐÓÆÁÀ — ÝÒÎ ×ÅÑÒÍÎÑÒÜ, ÏÎÐßÄÎ×ÍÎÑÒÜ, ÂÅÐÍÎÑÒÜ. ÝÒÎ ÒÎ — ÐÀÄÈ ×ÅÃÎ ÑÒÎÈÒ ÆÈÒÜ.

ÄÅÒÈ — Ó ÌÅÍß ÍÅ ÁÛËÎ ÄÅÒÅÉ. ß ÂÈÆÓ ÈÕ ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ… ß ËÞÁËÞ ÄÎÁÐÛÕ È ÕÎÐÎØÎ ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÛÕ ÄÅÒÅÉ. ÄËß ÍÈÕ ß ÎÒÊÐÛÂÀÞ ÑÂÎÅ ÑÅÐÄÖÅ.

ÑÅÐÄÖÅ — ÎÁ ÝÒÎÌ Â ÄÂÓÕ ÑËÎÂÀÕ ÒÐÓÄÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ. ÌÎÆÍÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ×ÀÑÀÌÈ, ÄÍßÌÈ, ÍÅÄÅËßÌÈ. ÍÎ Ó ÍÀÑ Ñ ÂÀÌÈ ÍÅÒ ÂÐÅÌÅÍÈ...

ÃËÀÇÀ, ÓØÈ È ÃÎËÎÂÀ — ÎÍÈ ÄÎËÆÍÛ ÄÐÓÆÈÒÜ ÄÐÓÃ Ñ ÄÐÓÃÎÌ. ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ÍÀ ÈÑÒÎÐÈÞ ÍÀØÅÉ ÂÅËÈÊÎÉ ÐÓÑÑÊÎÉ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ! ×ÒÎ ÌÛ ÂÈÄÈÌ? ÇÄÅÑÜ ÇÀÏÀÄÍß ÄËß ÈÍÒÅËËÅÊÒÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅ ÍÀÓ×ÈËÑß ÓÂÀÆÀÒÜ È ËÞÁÈÒÜ ÐÎÄÈÍÓ. ÂÎÒ ÂÛÐÅÇÊÈ ÈÇ ÐÓÑÑÊÎßÇÛ×ÍÛÕ ÎÒÅ×ÅÑÒÂÅÍÍÛÕ ÃÀÇÅÒ È ÆÓÐÍÀËÎÂ, ×ÒÎ ÈÇ ÀÐÕÈÂΠÌÎÈÕ ÏÐÀÄÅÄÎÂ, ÄÅÄÎÂ, ÐÎÄÈÒÅËÅÉ È ÁËÈÇÊÈÕ ÄÐÓÇÅÉ…


ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÀß ÊÐÈÒÈÊÀ 1834 ÃÎÄÀ: ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ ÈÇÄÀÍÛ «ÅÂÃÅÍÈÉ ÎÍÅÃÈÍ» È «ÏÈÊÎÂÀß ÄÀÌÀ», ÍÀÏÈÑÀÍÛ «ÌÀËÅÍÜÊÈÅ ÒÐÀÃÅÄÈÈ» È «ÌÅÄÍÛÉ ÂÑÀÄÍÈÊ», ÏÎßÂÈËÈÑÜ Â ÏÅ×ÀÒÈ «ÂÅ×ÅÐÀ ÍÀ ÕÓÒÎÐÅ ÁËÈÇ ÄÈÊÀÍÜÊÈ», ÂÎÒ-ÂÎÒ ÏÐÎÑÈßÅÒ ÃÅÍÈÉ ËÅÐÌÎÍÒÎÂÀ, À ÌÎËÎÄÎÉ ÁÎÃÎÁÎÐÅÖ ÁÅËÈÍÑÊÈÉ ÓÆÅ ÑÓÌÐÀ×ÍÎ ÁÀÑÈÒ ÎÒ ÁÅÑÎÂ: «Ó ÍÀÑ ÍÅÒ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ… ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜ È ÆÈÇÍÜ ÊÎÍ×ÈËÈÑÜ, ÃÐÎÌÛ ÎÐÓÆÈß ÇÀÒÈÕËÈ, È ÓÒÎÌËÅÍÍÛÅ ÁÎÉÖÛ ÂËÎÆÈËÈ ÌÅ×È Â ÍÎÆÍÛ ÍÀ ËÀÂÐÀÕ, ÊÀÆÄÛÉ, ÏÐÈÏÈÑÛÂÀß ÑÅÁÅ ÏÎÁÅÄÓ, È ÍÈ ÎÄÈÍ ÍÅ ÂÛÈÃÐÀ ÅÅ Â ÏÎËÍÎÌ ÑÌÛÑËÅ ÑÅÃÎ ÑËÎÂÀ…»


ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÀß ÊÐÈÒÈÊÀ 1868:  ÏÎËÍÎÌ ÐÀÑÖÂÅÒÅ ÑÈË ÃÎÍ×ÀÐÎÂ È ÒÞÒ×ÅÂ, ÓÆÅ ÇÀÂÅÐØÅÍ «ÄÛÌ» ÒÓÐÃÅÍÅÂÀ, ÃÓÄßÒ ÑÏÎÐÛ Î ÍÅÄÀÂÍÎ ÎÏÓÁËÈÊÎÂÀÍÍÎÌ «ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÈ È ÍÀÊÀÇÀÍÈÈ», ÍÀÑÒÎÉ×ÈÂÎ ÈÄÅÒ ÐÀÁÎÒÀ ÄÎÑÒÎÅÂÑÊÎÃÎ ÍÀÄ «ÈÄÈÎÒÎÌ», À Ñ ÆÓÐÍÀËÜÍÎÃÎ ÀÌÂÎÍÀ ÄÎÍÎÑÈÒÑß: «ÍÈÊÎÃÄÀ ÅÙÅ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÀ ÍÅ ÁÛËÀ ÒÀÊ ÏÐÈÍÈÆÅÍÀ, ÒÀÊ ÏÎÊÈÍÓÒÀ…»


ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÀß ÊÐÈÒÈÊÀ 1888: ÅÙÅ, ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ, ÆÈÂÛ ÔÅÒ, ËÅÑÊÎÂ È ÑÀËÒÛÊÎÂ-ÙÅÄÐÈÍ, ÀÂÒÎÐ «ÂÎÉÍÛ È ÌÈÐÀ», ÓÆÅ ÍÀÏÅ×ÀÒÀË ÏÎÂÅÑÒÈ «ÕÎËÑÒÎÌÅл È «ÑÌÅÐÒÜ ÈÂÀÍÀ ÈËÜÈ×À», À ×ÅÕΠÎÏÓÁËÈÊÎÂÀË «ÑÒÅÏÜ», ÂÎ ÂÑÅÕ ÆÓÐÍÀËÀÕ ÓÆÅ ÒÎËÊÓÞÒ Î ÏÈÑÀÒÅËßÕ-ÍÀÐÎÄÍÈÊÀÕ È ÎÒÅ×ÅÑÒÂÅÍÍÛÕ «ÍÀÒÓÐÀËÈÑÒÀÕ», ÍÎ ÑÒÐÎÃÈÌ ÑÓÄÜßÌ ÍÅ ÓÃÎÄÈØÜ, ÈÕ ÏÐÈÒÂÎÐÍÛÉ ÏÐÈÃÎÂÎÐ ÁÅÇÀÏÅËËßÖÈÎÍÅÍ: «Â ÏÐÎØËÎÌ ÃÎÄÓ, ÊÀÊ È Â ÏÎÇÀÏÐÎØËÎÌ, È Â ÅÙÅ ÁÎËÅÅ ÄÀËÅÊÎÌ ÏÐÎØËÎÌ, ËÈÒÅÐÀÒÓÐÀ ÑÎÁÈÐÀËÀÑÜ È ÎÁÅÙÀËÀ ÈÑÏÎËÍÈÒÜ ÃÐÎÌÀÄÍÓÞ ÐÀÁÎÒÓ È ÍÅ ÈÑÏÎËÍÈËÀ…»


ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÀß ÊÐÈÒÈÊÀ 1900: ÇÀÊÎÍ×ÅÍÎ «ÂÎÑÊÐÅÑÅÍÜÅ» ÒÎËÑÒÎÃÎ, Ñ ÒÐÈÓÌÔÀËÜÍÛÌ ÓÑÏÅÕÎÌ ÏÎÑÒÀÂËÅÍÛ ÍÀ ÑÖÅÍÅ «×ÀÉÊÀ» È «ÄßÄß ÂÀÍß» ×ÅÕÎÂÀ, ÃÐÎÌÎÇÂÓ×ÍÎ ÇÀßÂÈËÈ Î ÑÅÁÅ ÃÎÐÜÊÈÉ È ÊÓÏÐÈÍ, ÊÈÏßÒ ÒÀËÀÍÒËÈÂÛÅ ÏÅÐÂÛÅ ÐÓÑÑÊÈÅ ÄÅÊÀÄÅÍÒÛ, À ÐÓÑÑÊÎßÇÛ×ÍÎÉ ÊÐÈÒÈÊÅ È ÝÒÎÃÎ ÌÀËÎ: «ÁÅÑÑÈËÈÅ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÁÅËËÅÒÐÈÑÒÈÊÈ – ÈÑÒÈÍÀ, ÏÎ×ÒÈ ÂÑÅÌÈ ÑÎÇÍÀÂÀÅÌÀß È ÎÙÓÙÀÅÌÀß Ñ ÒÎÑÊËÈÂÛÌ ÁÅÑÏÎÊÎÉÑÒÂÎÌ, Ñ ÐÀÇÄÐÀÆÅÍÍÛÌ ÍÅÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅÌ ÍÀ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÓ, ÏÅÐÅÑÒÀÂØÓÞ ÑËÓÆÈÒÜ ÈÑÒÎ×ÍÈÊÎÌ ÃËÓÁÎÊÈÕ ÝÑÒÅÒÈ×ÅÑÊÈÕ È ÓÌÑÒÂÅÍÍÛÕ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÉ…»


ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÀß ÊÐÈÒÈÊÀ 1911:  ÐÓÑÑÊÎÉ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÅ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÐÀÁÎÒÀÞÒ ÁËÎÊ È ÐÎÇÀÍÎÂ, ÃÓÌÈËÅÂ È ÊËÞÅÂ, ÁÓÍÈÍ È ÁÅËÛÉ, ÌÅÐÅÆÊÎÂÑÊÈÉ È ÐÅÌÈÇÎÂ... ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÛÕ ÆÓÐÍÀËÎÂ, ÊÐÓÆÊÎÂ È ÈÇÄÀÒÅËÜÑÒ ÍÅ ÏÅÐÅÑ×ÈÒÀÒÜ,  ÍÎÂÛÕ ÄÀÐÎÂÀÍÈßÕ ÍÅÕÂÀÒÊÈ ÍÅÒ, ÒÀÊ ×ÒÎ ËÈÊÓÉ, ÊÀÇÀËÎÑÜ ÁÛ, ÊÐÈÒÈÊ, ÍÎ… ÂÅÐÄÈÊÒ ÓÆÅ ÂÛÍÅÑÅÍ, ÂÎÒ ÎÍ: «ËÈÒÅÐÀÒÓÐÀ ÐÓÑÑÊÀß ÊÎÍ×ÈËÀÑÜ… ÄÀ ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÅÒ ÇÀÏÀÄ!».


ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÀß ÊÐÈÒÈÊÀ 1921: «Ó ÐÓÑÑÊÎÉ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ ÅÑÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÎ ÁÓÄÓÙÅÅ – ÅÅ ÏÐÎØËÎÅ», - ÊÐÈ×ÈÒ ÏÎÂÑÞÄÓ ÅÂÃÅÍÈÉ ÇÀÌßÒÈÍ, ÁÓÄÒÎ ÁÛ È Â ÐÀÑ×ÅÒ, ÍÅ ÁÅÐß ÀÕÌÀÒÎÂÓ È ÌÀßÊÎÂÑÊÎÃÎ, ÌÀÍÄÅËÜØÒÀÌÀ, ÖÂÅÒÀÅÂÓ È ÅÑÅÍÈÍÀ, ÏÀÑÒÅÐÍÀÊÀ È ÕÎÄÀÑÅÂÈ×À, ÊÀÊ ÐÀÇ Â ÒÓ ÑÀÌÓÞ ÏÎÐÓ ÂÎØÅÄØÈÕ Â ÏÎËÍÓÞ ÑÈËÓ…»


ÂÅËÈÊÈÉ ×Å×ÅÍÑÊÈÉ ÒÀÍÖÎÂÙÈÊ ÌÀÕÌÓÄ ÝÑÀÌÁÀÅÂ
Î ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ È Î ÑÓÄÜÁÅ:

ÄÅÒÈ — Î ÍÈÕ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÍÅËÜÇß. ÝÒÎ È ÅÑÒÜ Ñ×ÀÑÒÜÅ. ÑÀÌÎÅ ÊÐÀÑÈÂÎÅ Â ÆÈÇÍÈ ÝÒÎ ÄÅÒÑÊÀß ÓËÛÁÊÀ. ÂÅËÈÊÎÅ ÍÅÑ×ÀÑÒÜÅ — ÄÅÒÑÊÈÅ ÑËÅÇÛ. ß ÐÀÄ ÎÁÍßÒÜ ËÞÁÎÃÎ ÐÅÁÅÍÊÀ, ÓÒÅÐÅÒÜ ÑËÅÇÛ È ÇÀÄÀÐÈÒÜ ÏÎÄÀÐÊÀÌÈ.

ÂÅÐÀ — ×ÈÑÒÎÒÀ È ÄÎÁÐÎÆÅËÀÒÅËÜÍÎÑÒÜ Ê ËÞÁÎÌÓ ×ÅËÎÂÅÊÓ.

ËÞÁÎÂÜ — ÍÅÎÁÚßÑÍÈÌÎÅ ×ÓÂÑÒÂÎ. ÝÒÎ ÐÀÉ. ÝÒÎ ÎÙÓÙÅÍÈÅ Ñ×ÀÑÒÜß.

ÞÍÎÑÒÜ — ÝÒÎ ÏÎËÅÒ, ÐÀÄÎÑÒÜ, ÂÑÅ ×ÓÄÅÑÍÎÅ È ÕÎÐÎØÅÅ ÂÎÊÐÓÃ. ÒÛ ËÞÁÈØÜ, ËÞÁÈÌ, ËÅÒÀÅØÜ. ÒÛ Ñ×ÀÑÒËÈ ÏÎ-ÎÑÎÁÎÌÓ. ÌÛ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÅÌ ÝÒÎÃÎ Â ÌÎËÎÄÎÑÒÈ. ÌÛ ÎØÈÁÎ×ÍÎ ÂÅÐÈÌ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÍÀÂÑÅÃÄÀ.

ÇÍÀÍÈß — ÒÂÎß ÆÈÇÍÜ. Ñ ÊÅÌ ÏÎÂÅÄÅØÜÑß, ÎÒ ÒÎÃÎ È ÍÀÁÅÐÅØÜÑß. Ñ ÌÈÐÓ ÏÎ ÍÈÒÊÅ - ß ÑÎÁÐÀË ÑÎÊÐÎÂÈÙÅ ÄËß ÑÅÁß.

ÒÀËÀÍÒ — ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÛÉ ÒÐÓÄ. ÍÈ×ÅÃÎ ËÅÃÊÎ ÍÅ ÄÎÑÒÀËÎÑÜ. ß ÍÈ×ÅÃÎ È ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÂÛÏÐÀØÈÂÀË Ó ËÞÄÅÉ. ß ÏÎÌÎÃÀË ÂÑÅÌ ÂÎÊÐÓÃ.

ÑÅÐÄÖÅ — ÏÎÊÀ ÁÜÅÒÑß. ÝÒÎ ÆÈÇÍÜ. ÎÄÍÎ ÑÅÐÄÖÅ Ó ÁËÈÇÊÈÕ ËÞÄÅÉ.

ÄÎÁÐÎÒÀ — ÝÒÎ ÍÀÃÐÀÄÀ. ÇÄÅÑÜ ËÞÁÎÂÜ. ÑÎÑÒÐÀÄÀÍÈÅ. ÁËÀÃÎÑËÎÂÅÍÈÅ. ÑÌÅÐÒÜ ÁÎÈÒÑß ÌÈÐÀ ÌÅÆÄÓ ËÞÄÜÌÈ. ÁÅÇ ÑÅÐÄÖÀ ÍÅÒ ÄÎÁÐÎÒÛ.

ÑÓÄÜÁÀ — ÝÒÎ ÒÀÉÍÀ, ÏÐÅÄÍÀ×ÅÐÒÀÍÍÀß ÁÎÃÎÌ.

ÎÒÅÖ È ÌÀÒÜ — ÝÒÎ ÑÂßÙÅÍÍÎ. ÊÐÀÑÈÂÅÅ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ ËÞÄÅÉ ÍÅÒ. ÊÎÃÄÀ ÂÎÐÎÍÓ ÏÎÏÐÎÑÈËÈ ÏÐÈÍÅÑÒÈ ÑÀÌÎÅ ÊÐÀÑÈÂÎÅ ÍÀ ÑÂÅÒÅ, ÒÎ ÎÍÀ ÏÐÈÍÅÑËÀ ÑÂÎÅÃÎ ÍÅÎÏÅÐÈÂØÅÃÎÑß ÐÅÁÅÍÊÀ. ÂÑÅ ÇÍÀÞÒ, ÑÀÌÛÉ ÊÐÀÑÈÂÛÉ ÄÅÒÅÍÛØ Ó ÂÎÐÎÍÛ!

×ÅÃÎ ß ÁÎÞÑÜ — ÁÎËÅÇÍÅÉ, ÀÂÀÐÈÉ, ÊÀÒÀÑÒÐÎÔ. È ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÎßËÑß ÁÅÄÍÎÑÒÈ. ×ÅÃÎ ÅÑÒÜ, ÒÎÃÎ È ÕÂÀÒÈÒ ÍÀ ÂÑÅÕ.

ÑÌÅÐÒÜ — ÑÒÐÀØÍÎÅ ÃÎÐÅ. ÂÍÓÒÐÈ ÏÓÑÒÎ. ß ÏËÀ×Ó. ß ÎÒÊÀÇÛÂÀÞÑÜ ÏÎÍÈÌÀÒÜ, ×ÒÎ ÝÒÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÅÒ. ÌÎß ÌÀÒÜ ÍÅ ÓÌÅÐËÀ. ÎÍÀ ÇÄÅÑÜ. ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÌÓ×ÀÞÒ ÌÎÈ ÄÎËÃÈ Ê ÍÅÉ.

ÁÅÑ×ÅÑÒÈÅ — ÝÒÎ ÁÅÑÑÎÂÅÑÒÍÎÑÒÜ. À ×ÅÑÒÜ — ÝÒÎ ÑÎÂÅÑÒÜ. ÄÂÀ ÐÀÇÀ  ÎÄÍÓ ÐÅÊÓ ÍÅ ÂÕÎÄßÒ.

ÌÓÆÑÊÀß ÄÐÓÆÁÀ — ÊÐÅÏ×Å ÂÑÅÃÎ. ÌÓÆ×ÈÍÓ È ÆÅÍÙÈÍÓ — ÊÐÅÏÈÒ ÆÅËÀÍÈÅ. ÌÅÆÄÓ ÌÓÆ×ÈÍÀÌÈ ÄÐÓÃÎÅ. ÈÕ ÑÎÅÄÈÍßÅÒ — ÏÎÌÎÙÜ È ÁÅÑÊÎÐÛÑÒÈÅ. ÌÓÆ×ÈÍÛ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ ÍÅ ÄÅËßÒ.

ÈÇÌÅÍÀ ÑÅÁÅ — ÌÍÅ ÍÅÇÍÀÊÎÌÀ. ß ×ÀÑÒÎ ÌÛË ÐÓÊÈ. À ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ, ÍÀÑÒÎÉ×ÈÂÎ ÂÎÊÐÓà ÄÅËÀË ÑÂÎÅ ÄÅËÎ.

Ó×ÅÍÈÊÈ — ÄÅËÀË ÈÌ ÏÎÑÒÀÍÎÂÊÈ. ÄÀÐÈË ÑÂÎÈ ÊÎÍÖÅÐÒÍÛÅ ÊÎÑÒÞÌÛ. ÊÎÐÌÈË. ÏÎÈË. ÑÎÄÅÐÆÀË ÍÀ ÑÂÎÈ ÄÅÍÜÃÈ… ÏÀÌßÒÜ ÎÁ ÝÒÎÌ ÍÀ ÂÅÑÀÕ ÈÕ ÑÎÂÅÑÒÈ.

ÍÅÍÀÂÈÑÒÜ — ÑÀÌÎÅ ÑÒÐÀØÍÎÅ. ß ÈÇÁÅÆÀË ÝÒÎÃÎ. ÁÎÃ ÑÁÅÐÅÃ. ß ÎÁÅÇÎÐÓÆÈÂÀÞ ÑÂÎÅÉ ÄÅÒÑÊÎÉ ÍÀÈÂÍÎÑÒÜÞ.

ÃÎÐÅ — ÊÎÍÅÖ ÆÈÇÍÈ. ÍÅ ÆÅËÀÞ ÍÈÊÎÌÓ. Ó ÌÅÍß ÍÅÒ ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ÂÐÀÃÀ, ×ÒÎÁÛ ß ÌÎà ÝÒÎ ÏÎÆÅËÀÒÜ. ÍÀ ÇËÎ ß ÎÒÂÅ×ÀÞ ÄÎÁÐÎÌ.

ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÒÂÎ — ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊ ÇÍÀÅÒ ÑÅÊÐÅÒÛ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÑÅÊÐÅÒÛ. ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÎÁ ÝÒÎÌ — ÕÓÆÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ. ÁÎÉÑß ÒÀÊÈÕ…

ÏÎÄÂÈÃ — ÍÀ ÂÎÉÍÅ ÏÎÄÂÈÃ, ÊÎÃÄÀ ÕÎÐÎØÎ ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÛÅ ÄÅÒÈ ÑÎÂÅÐØÀÞÒ ÍÅÎÑÎÇÍÀÍÍÛÉ ÏÎÄÂÈÃ.

ÍÀÐÊÎÒÈÊÈ — ÝÒÎ ÑÌÅÐÒÜ È ÃÈÁÅËÜ. ÎÏÜßÍÅÍÈÅ ÐÀÇÓÌÀ. ÍÅ ÏÎÇÂÎËßÉÒÅ ÎÒÐÀÂÈÒÜ ÑÅÁß. ÝÒÎ ÐÀÇÐÓØÅÍÈÅ ËÈ×ÍÎÑÒÈ, ÃÎÐÅ ÄËß ÄÅÒÅÉ, ÐÎÄÈÒÅËÅÉ, ÏÐÀÄÅÄÎÂ È ÑÅÌÜÈ. ÍÅÑ×ÀÑÒÜÅ ÈÇ ÍÅÑ×ÀÑÒÈÉ. ÝÒÎ ÏÐÎÒÈ ÀËËÀÕÀ È ÊÎÐÀÍÀ. ß ÌÓÑÓËÜÌÀÍÈÍ.

ÑÒÀÐÎÑÒÜ — ß ÍÅ ×ÓÂÑÒÂÓÞ ÓÑÒÀËÎÑÒÈ. ÎÁÙÅÍÈÅ — ÝÒÎ ÌÎß ÆÈÇÍÜ. ÍÅÒ, ß ÍÅ ÇÍÀÞ, ÃÄÅ ÌÎß ÑÒÀÐÎÑÒÜ. ÎÍÀ ÃÄÅ-ÒÎ ÐßÄÎÌ. ÂÎËß ÏÐÀÂÈÒ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.

ÁÎÃ È ÒÛ. ÁÎà — ÝÒÎ ÁÎÃ. ß ÏÎÊËÎÍßÞÑÜ ÁÎÃÓ, ÊÀÊ ÑÌÅÐÒÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ. ß ÍÅÑÓ Â ÑÅÁÅ ÁÎÃÀ. ß ÒÀÍÖÓÞ ÒÀÍÖÛ È ÝÒÎ ÐÈÒÓÀËÜÍÛÅ ÒÀÍÖÛ ÍÀÐÎÄΠÌÈÐÀ. ÂÑÅ ÐÅËÈÃÈÈ ÄËß ÌÅÍß ÐÀÂÍÛ. ÁÎà ÅÄÈÍ È ËÞÁÈÒ ËÞÄÅÉ. Ó ×ÅËÎÂÅÊÀ ÎÄÍÀ ÇÀÄÀ×À — ÐÎÄÈÒÜÑß, ÏÐÎÆÈÒÜ È ÎÑÒÀÒÜÑß ×ÅËÎÂÅÊÎÌ. ÒÐÅÁÎÂÀÍÈÅ ÅÄÈÍÎ. ÒÐÓÄÍÎ ÎÑÒÀÒÜÑß ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.

ß — Ó ÌÅÍß ÑÂÎÅ ËÈÖÎ. ß - ÝÒÎ ß. ß ËÞÁËÞ ÑÅÁß, ÊÀÊÎÉ ß ÅÑÒÜ. ÌÎÅ ÝÒÎ ÌÎÅ. ÌÓÆ×ÈÍÀ ÂÑÅÃÄÀ ÊÐÀÑÈÂ.

ÒÀÍÅÖ — ÝÒÎ ÆÈÇÍÜ. ß ÄÛØÓ ×ÅÐÅÇ ÒÀÍÅÖ. ËÅÃÊÈÅ ÍÅ Â Ñ×ÅÒ. ß ÏÎÇÍÀË ÐÈÒÌ ÍÀÐÎÄΠÌÈÐÀ. Ó ÒÀÍÖÀ ÍÅÒ ÐÀÑÛ. ß ËÞÁËÞ ÂÑÅÕ. ÇÄÅÑÜ ÌÎËÈÒÂÀ. ÎÁÈÄÅÒÜ ÍÅËÜÇß ÐÈÒÌÎÌ. ÄÓØÀ ÂÈÄÍÀ ×ÅÐÅÇ ÒÀÍÅÖ. ÌÎÉ ÒÀËÀÍÒ ÍÀ ÃËÀÇÀÕ. ß ÁÛ ÓÌÅÐ ÁÅÇ ÌÎÅÃÎ ÒÀÍÖÀ. ÝÒÎ ÌÎß ÆÈÇÍÜ. ÑÓÄÜÁÀ ÇÄÅÑÜ. ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ß Ñ ÍÈÌ.


ÂÅËÈÊÈÉ ÊÀÇÀÕÑÊÈÉ ÁÀËÅÒÌÅÉÑÒÅÐ ÁÓËÀÒ ÀÞÕÀÍÎÂ
Î ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ È ÑÓÄÜÁÅ:

ÄÅÒÈ — ÝÒÎ ÏÎÑËÀÍÍÈÊÈ ÁÎÃÀ. ÁËÀÃÎÑËÎÂÅÍÈÅ. ÁÅÇ ÄÅÒÅÉ ÌÅÍß ÍÅÒ. ÝÒÎ ÌÎÉ ÀËÒÀÐÜ. ÇÄÅÑÜ ÈÑÒÎ×ÍÈÊ ÑÈË. ÁÅÇ ÍÈÕ, ÌÎÈÕ ÄÅÒÅÉ, ß ÁÛ ÍÅ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË ÑÅÁß ÑÈËÜÍÛÌ È ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÓÂÅÐÅÍÍÛÌ.

ÑÓÄÜÁÀ — ß ÂÅÐÞ Â ÑÓÄÜÁÓ. ÅÑÒÜ ÏÓÒÜ — ÎÇËÎÁÈÒÜÑß È ÏÎÒÅÐßÒÜ ÁÎÆÈÉ ÄÀÐ. ÄËß ÌÅÍß ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÆÈÒÜ ÁÅÇ ÂÄÎÕÍÎÂÅÍÈß… ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ, ÓÌÎÏÎÌÐÀ×ÅÍÈß ÌÅÍß ÎÑÒÀÂÈËÈ.… Ó ÊÀÆÄÎÃÎ ÑÂÎß ÑÓÄÜÁÀ. ß ÏÎÄ×ÈÍÈËÑß ÑÓÄÜÁÅ.

ÍÀÄÅÆÄÀ — ÎÑÒÀÂÈÒÜ ÑËÅÄ È, ÍÅ ÄÀÉ ÁÎÃ, ÍÀÑËÅÄÈÒÜ. ÎÙÓÒÈÒÜ ÐÀÄÎÑÒÜ ÑÂÎÅÃÎ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈß Â ÆÈÇÍÈ. ÊÀÆÄÛÉ ÌÎÆÅÒ ÎÑÎÇÍÀÒÜ Â ÑÅÁÅ ËÈ×ÍÎÑÒÜ ÄËß ÁÎÃÀ.

ÌÓÄÐÎÑÒÜ — ÎÏÛÒ ÍÀÐÎÄÀ. ÏÀÌßÒÜ ÑÏÀÑÀÅÒ ÎÒ ÁÅÄ. ß ×ÓÂÑÒÂÓÞ ÏÐÀÄÅÄÎÂ È ÏÎÝÒÎÌÓ ÏÎÌÍÞ. ÏÎÑÌÎÒÐÈ ÍÀ ÌÎÞ ÆÈÇÍÜ È ÑÒÀÍÜ ÙÅÄÐÅÅ. ÎÒÄÀÉ ÂÑÅ È ÎÑÒÀÍÜÑß ÑÀÌÈÌ ÑÎÁÎÉ. ÐÀÇÃÀÄÀÉ ×ÅÐÅÇ ÁÎÃÀ ÑÂÎÞ ÑÓÄÜÁÓ.

ÁÎÃ — ÝÒÎ ÓÒÐÎ. ÇÀÊÀÒ — ÝÒÎ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎËÎÆÍÎÑÒÜ. ÇÄÅÑÜ ÑÌÅÐÒÜ.

ÑÅÌÜß — ÝÒÎ ß ÑÀÌ.

ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ — ×ÅÐÅÇ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ß ÎÒÊÐÛË Â ÑÅÁÅ 1000 ËÈÖ. ß ÅÄÈÍ, ÍÎ ÌÍÎÃÎÃÎËÎÑ. ÈÍÒÅËËÅÊÒ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÈÇÌÅÍßË ÌÍÅ. ß ÍÅÄÅËÈÌ È ÍÈÊÎÌÓ ÍÅ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀË. ß ÝÒÎ ÌÛ. ß ÝÒÎ ÌÎÃ.

ÌÓÇÛÊÀ — ÝÒÎ ÐÀÇÃÎÂÎÐ ÏÎ ÄÓØÀÌ. ÄÓÝÒ ÃËÓÕÈÕ ÍÅÂÎÇÌÎÆÅÍ. ÌÓÇÛÊÀ ÄËß ÌÅÍß ÝÒÎ ÑÂÅÒ È ÄÎÁÐÀß ÓËÛÁÊÀ. ÄËß ÌÅÍß ÌÓÇÛÊÀ — ÅÑÒÜ ËÅÊÀÐÑÒÂÎ.

ÁÀËÅÒ — ÝÒÎ ÁÎÆÈÉ ÄÀÐ. ÇÄÅÑÜ ÍÅÒ ÄËß ÌÅÍß — ÏÐÎÔÅÑÑÈÈ ÈËÈ ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÈÇÌÀ. ß ÂËÀÄÅÞ ÏÎÄÀÐÊÎÌ.…È ÝÒÎ — ÌÎÅ ÏÐÈÇÂÀÍÈÅ.

ÊÐÀÑÎÒÀ — ÍÀØËÀ ÁÀËÅÒ, À ÁÀËÅÒ ÍÀØÅË ÌÅÍß. ÏÎÝÒÎÌÓ ß Ñ×ÀÑÒËÈÂ. ÑÅÊÐÅÒÀ ÇÄÅÑÜ ÍÅ ÁÛËÎ, È ÍÅÒ. ß ÑÎÒÊÀÍ ÈÇ ×ÓÂÑÒÂ È ÏÐÈÂßÇÀÍÍÎÑÒÅÉ. ß ×ÅËÎÂÅÊ.

ÐÀÇÓÌ — ÕÎ×Ó ÏÎÓÌÍÅÒÜ, ÍÎ ÎÑÒÀÞÑÜ ÍÅÓÏÐÀÂËßÅÌÛÌ ÐÅÁÅÍÊÎÌ. ß ÑÀÌ ÑÅÁÅ ÑÓÄÜß. ß ÓÑÒÀË ÎÒ ÁÅÑÒÎËÊÎÂÎÑÒÈ È ÃËÓÏÎÑÒÅÉ. ß ÍÀÓ×ÈËÑß ÍÅ ÐÅÀÃÈÐÎÂÀÒÜ ÍÀ ÇÀÂÈÑÒÜ. ÏÎÝÒÎÌÓ Ó ÌÅÍß ÍÅÒ ÂÐÀÃÎÂ. À ÇÍÀ×ÈÒ, ß ÑÂÎÁÎÄÅÍ ÄËß ÑÅÁß. ß ÎÑÒÀÞÑÜ ÑÀÌÈÌ ÑÎÁÎÉ È ÒÂÎÐÞ ÑÂÎÉ ÌÈÐ. ß ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ, ÑÊÎËÜÊÎ ÌÍÅ ËÅÒ. ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ Ó ÌÅÍß ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß. ß ÏÎÇÄÐÀÂËßÞ ÑÅÁß, ×ÒÎ ß ÏÐÎÑÍÓËÑß ÎÏßÒÜ.

Ó×ÅÍÈÊÈ — ÌÎÈ Ó×ÅÍÈÊÈ! ß ÕÎ×Ó, ×ÒÎÁÛ ÂÛ ÇÍÀËÈ, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÑÎÂÅÑÒÜ. ß ÂÀÑ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ ËÞÁËÞ. ÌÎÅ ÑÅÐÄÖÅ ÄËß ÂÀÑ.


ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÈÍÒÅÐÂÜÞ ÊÈÍÎ-ÎÐÀÊÓËÀ ÀÍÄÐÅß ÒÀÐÊÎÂÑÊÎÃÎ
Î ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÅ, ÊÐÀÑÎÒÅ, ÑÎÂÅÑÒÈ, ÏÐÀÂÄÅ È ÑÂÎÁÎÄÅ


«ÎÁÀ ÌÎÈÕ ÏÎÑËÅÄÍÈÕ ÔÈËÜÌÀ ÎÑÍÎÂÀÍÛ ÍÀ ËÈ×ÍÛÕ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈßÕ, ÍÎ ÍÅ ÈÌÅÞÒ ÎÒÍÎØÅÍÈß ÍÈ Ê ÄÅÒÑÒÂÓ, ÍÈ Ê ÏÐÎØËÎÌÓ, ÎÍÈ, ÑÊÎÐÅÅ, ÊÀÑÀÞÒÑß ÍÀÑÒÎßÙÅÃÎ.

ÎÁÐÀÙÀÞ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÍÀ ÑËÎÂÎ «ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈß».

ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß ÄÅÒÑÒÂÀ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÄÅËÀËÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÕÓÄÎÆÍÈÊÎÌ.
ÎÒÑÛËÀÞ ÂÀÑ Ê ÐÀÑÑÊÀÇÀÌ ÀÍÍÛ ÀÕÌÀÒÎÂÎÉ Î ÅÅ ÄÅÒÑÒÂÅ. ÈËÈ Ê ÌÀÐÑÅËÞ ÏÐÓÑÒÓ.

ÌÛ ÏÐÈÄÀÅÌ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ×ÐÅÇÌÅÐÍÎÅ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÐÎËÈ ÄÅÒÑÒÂÀ.

ÌÀÍÅÐÀ ÏÑÈÕÎÀÍÀËÈÒÈÊΠÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÀ ÆÈÇÍÜ ÑÊÂÎÇÜ ÄÅÒÑÒÂÎ, ÍÀÕÎÄÈÒÜ Â ÍÅÌ ÎÁÚßÑÍÅÍÈß ÂÑÅÌÓ – ÝÒÎ ÎÄÈÍ ÈÇ ÑÏÎÑÎÁΠÈÍÔÀÍÒÈËÈÇÀÖÈÈ ËÈ×ÍÎÑÒÈ.

ÍÅÄÀÂÍÎ ß ÏÎËÓ×ÈË ÊÐÀÉÍÅ ÑÒÐÀÍÍÎÅ ÏÈÑÜÌÎ ÎÒ ÎÄÍÎÃÎ ÇÍÀÌÅÍÈÒÎÃÎ ÏÑÈÕÎÀÍÀËÈÒÈÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÛÒÀÅÒÑß ÎÁÚßÑÍÈÒÜ ÌÍÅ ÌÎÅ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÎ ÌÅÒÎÄÀÌÈ ÏÑÈÕÎÀÍÀËÈÇÀ.

ÏÎÄÕÎÄ Ê ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÌÓ ÏÐÎÖÅÑÑÓ,
Ê ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÓ Ñ ÝÒÎÉ ÒÎ×ÊÈ ÇÐÅÍÈß,
ÅÑËÈ ÕÎÒÈÒÅ, ÄÀÆÅ ÓÄÐÓ×ÀÅÒ.

ÓÄÐÓ×ÀÅÒ ÏÎÒÎÌÓ,
×ÒÎ ÌÎÒÈÂÛ È ÑÓÒÜ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ ÃÎÐÀÇÄÎ ÑËÎÆÍÅÅ,
ÍÀÌÍÎÃÎ ÍÅÓËÎÂÈÌÅÅ,
×ÅÌ ÏÐÎÑÒÎ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß Î ÄÅÒÑÒÂÅ È ÅÃÎ ÎÁÚßÑÍÅÍÈß.

ß Ñ×ÈÒÀÞ,
×ÒÎ ÏÑÈÕÎÀÍÀËÈÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÈÑÒÎËÊÎÂÀÍÈß ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ ÑËÈØÊÎÌ ÓÏÐÎÙÅÍÍÛ,
ÄÀÆÅ ÏÐÈÌÈÒÈÂÍÛ.

ÊÀÆÄÛÉ ÕÓÄÎÆÍÈÊ ÂÎ ÂÐÅÌß ÑÂÎÅÃÎ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈß ÍÀ ÇÅÌËÅ ÍÀÕÎÄÈÒ È ÎÑÒÀÂËßÅÒ ÏÎÑËÅ ÑÅÁß ÊÀÊÓÞ-ÒÎ ×ÀÑÒÈÖÓ ÏÐÀÂÄÛ Î ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÈ, Î ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÅ.

ÑÀÌÀ ÈÄÅß ÈÑÊÀÍÈß, ÏÎÈÑÊÀ - ÄËß ÕÓÄÎÆÍÈÊÀ ÎÑÊÎÐÁÈÒÅËÜÍÀ.

ÎÍÀ ÏÎÕÎÆÀ ÍÀ ÑÁÎÐ ÃÐÈÁÎÂ Â ËÅÑÓ.
ÈÕ, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÍÀÕÎÄßÒ, À ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÍÅÒ.

ÏÈÊÀÑÑÎ ÄÀÆÅ ÃÎÂÎÐÈË: «ß ÍÅ ÈÙÓ, ß ÍÀÕÎÆÓ».

ÍÀ ÌÎÉ ÂÇÃËßÄ, ÕÓÄÎÆÍÈÊ ÏÎÑÒÓÏÀÅÒ ÂÎÂÑÅ ÍÅ ÊÀÊ ÈÑÊÀÒÅËÜ, ÎÍ ÍÈÊÎÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÍÅ ÄÅÉÑÒÂÓÅÒ ÝÌÏÈÐÈ×ÅÑÊÈ («ÏÎÏÐÎÁÓÞ ÑÄÅËÀÒÜ ÝÒÎ, ÏÎÏÛÒÀÞÑÜ Òλ).

ÕÓÄÎÆÍÈÊ ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂÓÅÒ ÎÁ ÈÑÒÈÍÅ, Î ÑÂÎÅÉ - ÏÐÀÂÄÅ ÌÈÐÀ.

ÕÓÄÎÆÍÈÊ ÄÎËÆÅÍ ÁÛÒÜ ÓÂÅÐÅÍ,
×ÒÎ ÎÍ È ÅÃÎ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÎ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÞÒ ÏÐÀÂÄÅ.

ß ÎÒÂÅÐÃÀÞ ÈÄÅÞ ÝÊÑÏÅÐÈÌÅÍÒÀ, ÏÎÈÑÊÎÂ - Â ÑÔÅÐÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ.

ËÞÁÎÉ ÏÎÈÑÊ Â ÝÒÎÉ ÎÁËÀÑÒÈ,
ÂÑÅ, ×ÒÎ ÏÎÌÏÅÇÍÎ ÈÌÅÍÓÞÒ «ÀÂÀÍÃÀÐÄÎÌ», – ÏÐÎÑÒÎ ËÎÆÜ.

ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÊÐÀÑÎÒÀ. ÌÛÑËÜ, ÊÎÒÎÐÓÞ ËÞÄÈ ÂÛÐÀÁÀÒÛÂÀÞÒ Ó ÑÅÁß Î ÊÐÀÑÎÒÅ, ÑÀÌÀ ÈÄÅß ÊÐÀÑÎÒÛ ÈÇÌÅÍßÞÒÑß Â ÕÎÄÅ ÈÑÒÎÐÈÈ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÔÈËÎÑÎÔÑÊÈÌÈ ÏÐÅÒÅÍÇÈßÌÈ È ÏÐÎÑÒÎ Ñ ÐÀÇÂÈÒÈÅÌ ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÒÅ×ÅÍÈÅ ÅÃÎ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÆÈÇÍÈ.

È ÝÒÎ ÇÀÑÒÀÂËßÅÒ ÌÅÍß ÄÓÌÀÒÜ,
×ÒÎ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÊÐÀÑÎÒÀ ÅÑÒÜ ÑÈÌÂÎË ×ÅÃÎ-ÒÎ ÄÐÓÃÎÃÎ.

ÍÎ ×ÅÃÎ ÈÌÅÍÍÎ?

ÊÐÀÑÎÒÀ – ÑÈÌÂÎË ÏÐÀÂÄÛ.

ß ÃÎÂÎÐÞ ÍÅ Â ÑÌÛÑËÅ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎËÎÆÍÎÑÒÈ «ÏÐÀÂÄÀ È ËÎÆÜ», ÍÎ Â ÑÌÛÑËÅ ÈÑÒÈÍÛ ÏÓÒÈ, ÊÎÒÎÐÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÂÛÁÈÐÀÅÒ.

ÊÐÀÑÎÒÀ (ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß, ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÀß!) Â ÐÀÇÍÛÅ ÝÏÎÕÈ ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂÓÅÒ ÎÁ ÓÐÎÂÍÅ ÑÎÇÍÀÍÈß, ÊÎÒÎÐÎÅ ËÞÄÈ ÄÀÍÍÎÉ ÝÏÎÕÈ ÈÌÅÞÒ Î ÏÐÀÂÄÅ.

ÁÛËÎ ÂÐÅÌß, ÊÎÃÄÀ ÝÒÀ ÏÐÀÂÄÀ ÂÛÐÀÆÀËÀÑÜ Â ÎÁÐÀÇÅ ÂÅÍÅÐÛ ÌÈËÎÑÑÊÎÉ. È, ÑÀÌÎ ÑÎÁÎÉ ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß, ×ÒÎ ÏÎËÍÎÅ ÑÎÁÐÀÍÈÅ ÆÅÍÑÊÈÕ ÏÎÐÒÐÅÒÎÂ, ÑÊÀÆÅÌ, ÏÈÊÀÑÑÎ, ÑÒÐÎÃÎ ÃÎÂÎÐß, ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÍÈ ÌÀËÅÉØÅÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ê ÈÑÒÈÍÅ.

ÐÅ×Ü ÈÄÅÒ ÇÄÅÑÜ ÍÅ Î ÊÐÀÑÈÂÎÑÒÈ, ÍÅ Î ×ÅÌ-ÒÎ ÊÐÀÑÈÂÅÍÜÊÎÌ – ÐÅ×Ü ÈÄÅÒ Î ÃÀÐÌÎÍÈ×ÍÎÉ ÊÐÀÑÎÒÅ, Î ÊÐÀÑÎÒÅ ÏÎÒÀÅÍÍÎÉ, Î ÊÐÀÑÎÒÅ ÊÀÊ ÒÀÊÎÂÎÉ. ÏÈÊÀÑÑÎ, ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ ×ÒÎÁÛ ÏÐÎÑËÀÂËßÒÜ ÊÐÀÑÎÒÓ, ÏÎÏÛÒÀÒÜÑß ÅÅ ÏÐÎÑËÀÂÈÒÜ, ÏÎÂÅÄÀÒÜ Î ÍÅÉ, ÇÀÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂÎÂÀÒÜ ÝÒÓ ÊÐÀÑÎÒÓ, ÄÅÉÑÒÂÎÂÀË ÊÀÊ ÅÅ ÐÀÇÐÓØÈÒÅËÜ, ÕÓËÈÒÅËÜ, ÈÇÍÈ×ÒÎÆÈÒÅËÜ.

ÈÑÒÈÍÀ,
ÂÛÐÀÆÅÍÍÀß ÊÐÀÑÎÒÎÉ - ÇÀÃÀÄÎ×ÍÀ,
ÎÍÀ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÍÈ ÐÀÑØÈÔÐÎÂÀÍÀ, ÍÈ ÎÁÚßÑÍÅÍÀ ÑËÎÂÀÌÈ.

ÍÎ ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎ, ËÈ×ÍÎÑÒÜ ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÐßÄÎÌ Ñ ÝÒÎÉ ÊÐÀÑÎÒÎÉ, ÑÒÀËÊÈÂÀÅÒÑß Ñ ÝÒÎÉ ÊÐÀÑÎÒÎÉ, ÑÒÎÈÒ ÏÅÐÅÄ ÝÒÎÉ ÊÐÀÑÎÒÎÉ, ÎÍÀ ÎÙÓÙÀÅÒ ÅÅ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÅ, ÕÎÒß ÁÛ ÏÎ ÌÓÐÀØÊÀÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÎÁÅÃÀÞÒ ÏÎ ÑÏÈÍÅ. ÊÐÀÑÎÒÀ – ÑËÎÂÍÎ ×ÓÄÎ, ÑÂÈÄÅÒÅËÅÌ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÍÅÂÎËÜÍÎ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ×ÅËÎÂÅÊ.  ÝÒÎÌ ÂÑÅ ÄÅËÎ.

ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß,
×ÒÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎ ÑÎÇÄÀÍÎ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÆÈÒÜ.

ÆÈÒÜ ÍÀ ÏÓÒÈ Ê ÈÑÒÈÍÅ. ÂÎÒ ÏÎ×ÅÌÓ ×ÅËÎÂÅÊ ÒÂÎÐÈÒ.

 ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÌÅÐÅ ×ÅËÎÂÅÊ ÒÂÎÐÈÒ ÍÀ ÏÓÒÈ Ê ÈÑÒÈÍÅ.

ÝÒÎ ÅÃÎ ÑÏÎÑÎÁ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ,
È ÂÎÏÐÎÑ Î ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÅ…

«ÄËß ÊÎÃÎ ËÞÄÈ ÒÂÎÐßÒ?

ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍÈ ÒÂÎÐßÒ?»

ÑÓÒÜ - ÂÎÏÐÎÑ ÁÅÇÎÒÂÅÒÍÛÉ.

ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ Ó ÊÀÆÄÎÃÎ ÕÓÄÎÆÍÈÊÀ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÑÂÎÅ ÏÎÍÈÌÀÍÈÅ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ, ÍÎ È ÑÂÎÅ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÅ ÂÎÏÐÎØÀÍÈÅ Î ÍÅÌ. ÝÒÎ ÑÎÅÄÈÍßÅÒÑß Ñ ÒÅÌ, ×ÒÎ ß ÑÅÉ×ÀÑ ÃÎÂÎÐÞ ÎÁ ÈÑÒÈÍÅ, ÊÎÒÎÐÎÉ ÌÛ ÂÇÛÑÊÓÅÌ, ÊÎÒÎÐÎÉ ÌÛ ÑÏÎÑÎÁÑÒÂÓÅÌ ÍÀØÈÌÈ ÌÀËÛÌÈ ÑÈËÀÌÈ.

ÎÑÍÎÂÎÏÎËÀÃÀÞÙÓÞ ÐÎËÜ ÇÄÅÑÜ ÈÃÐÀÅÒ ÈÍÑÒÈÍÊÒ,
ÈÍÑÒÈÍÊÒ ÒÂÎÐÖÀ.

ÕÓÄÎÆÍÈÊ ÒÂÎÐÈÒ ÈÍÑÒÈÍÊÒÈÂÍÎ, ÎÍ ÍÅ ÇÍÀÅÒ, ÏÎ×ÅÌÓ ÈÌÅÍÍÎ Â ÄÀÍÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÎÍ ÄÅËÀÅÒ ÒÎ ÈËÈ ÄÐÓÃÎÅ, ÏÈØÅÒ ÈÌÅÍÍÎ ÎÁ ÝÒÎÌ, ÐÈÑÓÅÒ ÈÌÅÍÍÎ ÝÒÎ. ÒÎËÜÊÎ ÏÎÒÎÌ ÎÍ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÀÍÀËÈÇÈÐÎÂÀÒÜ, ÍÀÕÎÄÈÒÜ ÎÁÚßÑÍÅÍÈß, ÓÌÑÒÂÎÂÀÒÜ È ÏÐÈÕÎÄÈÒ Ê ÎÒÂÅÒÀÌ, ÍÅ ÈÌÅÞÙÈÌ ÍÈ×ÅÃÎ ÎÁÙÅÃÎ Ñ ÈÍÑÒÈÍÊÒÎÌ, Ñ ÈÍÑÒÈÍÊÒÈÂÍÎÉ ÏÎÒÐÅÁÍÎÑÒÜÞ ÑÎÇÄÀÂÀÒÜ, ÒÂÎÐÈÒÜ, ÂÛÐÀÆÀÒÜ ÑÅÁß.

 ÍÅÊÎÒÎÐÎÌ ÐÎÄÅ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÎ - ÅÑÒÜ ÂÛÐÀÆÅÍÈÅ ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÀ  ×ÅËÎÂÅÊÅ Â ÏÐÎÒÈÂÎÏÎËÎÆÍÎÑÒÜ ÑÓÙÅÑÒÂÓ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÌÓ.

ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÎ ÅÑÒÜ, ÊÀÊ ÁÛ, -
ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ÝÒÎÃÎ ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÀ.

 ÏÎËÅ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ - ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ,
×ÒÎ ÁÛËÎ ÁÛ - ÁÎËÅÅ ÍÅÎÏÐÀÂÄÀÍÍÛÌ, ÁÅÑÖÅËÜÍÛÌ,
ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ, ×ÒÎ ÁÛËÎ ÁÛ - ÁÎËÅÅ ÑÀÌÎÄÎÂËÅÞÙÈÌ,
ÍÅÆÅËÈ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÎ.

ÅÑËÈ ÓÁÐÀÒÜ ÈÇ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ ÇÀÍßÒÈÉ –
ÂÑÅ ÎÒÍÎÑßÙÅÅÑß Ê ÈÇÂËÅ×ÅÍÈÞ ÏÐÈÁÛËÈ,
ÎÑÒÀÍÅÒÑß ËÈØÜ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ.

ÏÎÄ ÑÎÇÅÐÖÀÍÈÅÌ ß ÂÑÅÃÎ-ÍÀÂÑÅÃÎ ÏÎÍÈÌÀÞ ÒÎ, ×ÒÎ ÏÎÐÎÆÄÀÅÒ ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÎÁÐÀÇ ÈËÈ ÆÅ ÌÛÑËÜ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÌÛ ÂÛÐÀÁÀÒÛÂÀÅÌ Ó ÑÅÁß Î ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÌ ÎÁÐÀÇÅ.

ÝÒÎ ÂÑÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÎ.

ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÎÁÐÀÇ, ÑÌÛÑË ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÎÁÐÀÇÀ –
ÌÎÃÓÒ ÂÛÒÅÊÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÈÇ ÍÀÁËÞÄÅÍÈß.

ÅÑËÈ ÍÅ ÎÑÍÎÂÛÂÀÅÒÑß ÍÀ ÑÎÇÅÐÖÀÍÈÈ,
ÒÎ ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÎÁÐÀÇ ÇÀÌÅÍßÅÒÑß ÑÈÌÂÎËÎÌ,
ÒÎ ÅÑÒÜ ÒÅÌ, ×ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÎÁÚßÑÍÅÍÎ ÐÀÇÓÌÎÌ,
È ÒÎÃÄÀ ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÎÁÐÀÇÀ ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ –
ÂÅÄÜ ÎÍ ÓÆÅ ÍÅ ÎÒÐÀÆÀÅÒ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ, ÌÈÐ.

ÏÎÄËÈÍÍÛÉ ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÎÁÐÀÇ ÄÎËÆÅÍ ÂÛÐÀÆÀÒÜ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÈÑÊ ÁÅÄÍÎÃÎ ÕÓÄÎÆÍÈÊÀ Ñ ÅÃÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÌÈ ÏÐÎÁËÅÌÀÌÈ, Ñ ÅÃÎ ÆÅËÀÍÈßÌÈ È ÏÎÒÐÅÁÍÎÑÒßÌÈ. ÎÍ ÄÎËÆÅÍ ÎÒÐÀÆÀÒÜ ÌÈÐ. ÍÎ ÍÅ ÌÈÐ ÕÓÄÎÆÍÈÊÀ, À ÏÓÒÜ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ Ê ÈÑÒÈÍÅ.

ÏÐÎÑÒÎÃÎ ÎÙÓÙÅÍÈß ÊÎÍÒÀÊÒÀ Ñ ÄÓØÎÉ,
ÊÎÒÎÐÀß,
ÃÄÅ-ÒÎ ÇÄÅÑÜ,
ÂÛØÅ ÍÀÑ,
ÍÎ ÒÓÒ, ÏÅÐÅÄ ÍÀÌÈ,
È ÆÈÂÅÒ Â ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÈ,
ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ, ×ÒÎÁÛ ÎÖÅÍÈÒÜ ÅÃÎ - ÊÀÊ ÃÅÍÈÀËÜÍÎÅ.

 ÝÒÎÌ - ÈÑÒÈÍÍÀß ÏÅ×ÀÒÜ ÃÅÍÈß.

ÁÛËÎ ÂÐÅÌß, ÊÎÃÄÀ ß ÌÎà ÍÀÇÂÀÒÜ ËÞÄÅÉ, ÂËÈßÂØÈÕ ÍÀ ÌÅÍß, ÁÛÂØÈÕ ÌÎÈÌÈ Ó×ÈÒÅËßÌÈ. ÍÎ ÒÅÏÅÐÜ Â ÌÎÅÌ ÑÎÇÍÀÍÈÈ ÑÎÕÐÀÍßÞÒÑß ËÈØÜ «ÏÅÐÑÎÍÀÆÈ», ÍÀÏÎËÎÂÈÍÓ ÑÂßÒÛÅ, ÍÀÏÎËÎÂÈÍÓ ÁÅÇÓÌÖÛ.

ÝÒÈ «ÏÅÐÑÎÍÀÆÈ», ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÑËÅÃÊÀ ÎÄÅÐÆÈÌÛ,
ÍÎ ÍÅ ÄÜßÂÎËÎÌ; ÝÒÎ, ÊÀÊ ÁÛ ÑÊÀÇÀÒÜ, «ÁÎÆÜÈ ÁÅÇÓÌÖÛ».

ÑÐÅÄÈ ÆÈÂÓÙÈÕ ß ÍÀÇÎÂÓ ÐÎÁÅÐÀ ÁÐÅÑÑÎÍÀ.
ÑÐÅÄÈ ÓÑÎÏØÈÕ – ËÜÂÀ ÒÎËÑÒÎÃÎ, ÁÀÕÀ, ËÅÎÍÀÐÄÎ ÄÀ ÂÈÍ×È...

 ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ,
ÂÑÅ ÎÍÈ ÁÛËÈ ÁÅÇÓÌÖÀÌÈ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÍÈ –
ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÈÑÊÀËÈ Â ÑÂÎÅÉ ÃÎËÎÂÅ.

ÎÍÈ ÒÂÎÐÈËÈ –
ÍÅ ÏÐÈ ÏÎÌÎÙÈ ÃÎËÎÂÛ...

ÎÍÈ È ÏÓÃÀÞÒ ÌÅÍß, È ÂÄÎÕÍÎÂËßÞÒ.

ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÎÁÚßÑÍÈÒÜ ÈÕ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÎ.

ÒÛÑß×È ÑÒÐÀÍÈÖ ÍÀÏÈÑÀÍÛ Î ÁÀÕÅ, ËÅÎÍÀÐÄÎ È ÒÎËÑÒÎÌ,
ÍÎ Â ÈÒÎÃÅ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÑÌÎà ÍÈ×ÅÃÎ ÎÁÚßÑÍÈÒÜ.

ÍÈÊÒÎ, ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ, ÍÅ ÑÌÎÃ ÍÀÉÒÈ, ÊÎÑÍÓÒÜÑß ÈÑÒÈÍÛ,
ÇÀÒÐÎÍÓÒÜ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÈÕ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ!!!

ÝÒÎ ËÈØÍÈÉ ÐÀÇ ÄÎÊÀÇÛÂÀÅÒ,
×ÒÎ ×ÓÄÎ ÍÅÎÁÚßÑÍÈÌÎ...

 ÂÛÑØÅÌ ÑÌÛÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÏÎÍßÒÈß – ÑÂÎÁÎÄÀ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ Â ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÌ ÑÌÛÑËÅ,  ÑÌÛÑËÅ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ, ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ. ÄÀ, ÈÄÅß «ÑÂÎÁÎÄÛ» ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ, ÝÒÎ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ Â ÑÎÖÈÀËÜÍÎÉ È ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÆÈÇÍÈ.

 ÐÀÇÍÛÕ ÐÅÃÈÎÍÀÕ, ÐÀÇÍÛÕ ÑÒÐÀÍÀÕ ËÞÄÈ ÆÈÂÓÒ,
ÈÌÅß ÁÎËÜØÅ ÈËÈ ÌÅÍÜØÅ ÑÂÎÁÎÄÛ.

ÍÎ ÂÀÌ ÈÇÂÅÑÒÍÛ ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂÀ,
ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÊÀÇÛÂÀÞÒ,
×ÒÎ Â ÑÀÌÛÕ ×ÓÄÎÂÈÙÍÛÕ ÓÑËÎÂÈßÕ ÁÛËÈ ËÞÄÈ,
ÎÁËÀÄÀÞÙÈÅ –
ÍÅÑËÛÕÀÍÍÎÉ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÉ ÑÂÎÁÎÄÎÉ,
ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÌ ÌÈÐÎÌ,
ÂÅËÈ×ÈÅÌ.

ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß, ×ÒÎ ÑÂÎÁÎÄÀ - ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ Â ÊÀ×ÅÑÒÂÅ ÂÛÁÎÐÀ.

ÑÂÎÁÎÄÀ – ÝÒÎ ÄÓØÅÂÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ.

ÍÀÏÐÈÌÅÐ,
ÌÎÆÍÎ - ÑÎÖÈÀËÜÍÎ, ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈ ÁÛÒÜ - ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ «ÑÂÎÁÎÄÍÛÌ» È,
ÒÅÌ ÍÅ ÌÅÍÅÅ,
ÃÈÁÍÓÒÜ ÎÒ ×ÓÂÑÒÂÀ ÁÐÅÍÍÎÑÒÈ,
×ÓÂÑÒÂÀ ÇÀÌÊÍÓÒÎÑÒÈ,
×ÓÂÑÒÂÀ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈß ÁÓÄÓÙÅÃÎ.

×ÒÎ ÆÅ ÊÀÑÀÅÒÑß ÑÂÎÁÎÄÛ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ,
ÒÎ Î ÍÅÉ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅËÜÇß ÑÏÎÐÈÒÜ.

ÍÈ ÎÄÍÎ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ –
ÁÅÇ ÍÅÅ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ.

ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ ÑÂÎÁÎÄÛ –
ÀÂÒÎÌÀÒÈ×ÅÑÊÈ ÎÁÅÑÖÅÍÈÂÀÅÒ ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÅ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÅ,
ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÝÒÎ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ –
ÌÅØÀÅÒ - ÏÎÑËÅÄÍÅÌÓ - ÂÛÐÀÇÈÒÜÑß Â ÑÀÌÎÉ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÉ ÔÎÐÌÅ.

ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ ÝÒÎÉ ÑÂÎÁÎÄÛ – ÏÐÈÂÎÄÈÒ Ê ÒÎÌÓ,
×ÒÎ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÑÂÎÅ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ,
ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ.

 ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÅ –
ÌÛ ÄÎËÆÍÛ ÂÈÄÅÒÜ –
ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÎ.

ÍÎ, Ê ÑÎÆÀËÅÍÈÞ,
 XX ÂÅÊÅ ÃÎÑÏÎÄÑÒÂÓÞÙÅÉ ßÂËßÅÒÑß ÒÅÍÄÅÍÖÈß,
ÏÐÈ ÊÎÒÎÐÎÉ (ÑÀÌ) ÕÓÄÎÆÍÈÊ-ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÑÒ,
ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ ×ÒÎÁÛ ÑÒÐÅÌÈÒÜÑß Ê ÑÎÇÄÀÍÈÞ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈß ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ,
ÈÑÏÎËÜÇÓÅÒ ÅÃÎ –
ÄËß ÂÛÏß×ÈÂÀÍÈß ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÃÎ «ß».

ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ - ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÂÛÐÀÇÈÒÅËÅÌ «ß» ÅÃÎ ÑÎÇÄÀÒÅËß È
ÏÐÅÂÐÀÙÀÅÒÑß, ÊÀÊ ÁÛ ÑÊÀÇÀÒÜ, Â ÐÓÏÎÐ ÅÃÎ ÌÅËÊÈÕ ÏÐÅÒÅÍÇÈÉ.

ÂÀÌ ÝÒÎ ÈÇÂÅÑÒÍÎ ËÓ×ØÅ, ×ÅÌ ÌÍÅ. ÎÁ ÝÒÎÌ Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎ ÏÈÑÀË ÏÎËÜ ÂÀËÅÐÈ.

ÍÀÎÁÎÐÎÒ,
ÏÎÄËÈÍÍÛÉ ÕÓÄÎÆÍÈÊ,
À ÁÎËÅÅ ÒÎÃÎ – ÃÅÍÈÉ - ßÂËßÞÒÑß ÐÀÁÀÌÈ ÄÀÐÀ,
ÊÎÒÎÐÛÌ ÎÍÈ ÍÀÄÅËÅÍÛ.

ÎÍÈ ÎÁßÇÀÍÛ –
ÝÒÈÌ ÄÀÐÎÌ ËÞÄßÌ,
ÏÈÒÀÒÜ ÊÎÒÎÐÛÕ - ÄÓÕÎÂÍÎ È ÑËÓÆÈÒÜ ÈÌ –
ÁÛËÈ ÈÇÁÐÀÍÛ.

ÂÎÒ Â ×ÅÌ ÄËß ÌÅÍß – ÇÀÊËÞ×ÀÅÒÑß ÑÂÎÁÎÄÀ».




ÞÐÈ ÐÞÍÒÞ

Êàíáåððà Àâñòðàëèÿ, 2020.


Ðåöåíçèè
Ïîòðÿñàþùå!!!
Êàæäàÿ ñêàçêà íàïèñàíà îò äóøè è ñåðäöà è íàâåðíîå â äåòñêèõ êíèæêàõ åñòü öâåòíûå èëëþñòðàöèè.

À åñëè áû êàæäàÿ ñêàçêà èìåëà ÈÌÅÍÍÎ ÇÄÅÑÜ îòäåëüíóþ ïðîïèñêó, òî åñòü ñòðàíè÷êó ñ ðèñóíêàìè, òî ýòî áûëî áû íàìíîãî áëèæå ê ÷èòàòåëþ,

Ðàèñà Àíäðþùåíêî   26.05.2020 20:02     Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
Îò àâòîðà : " Ìóðàò Ìóõòàðîâèè÷ Àóýçîâ î êíèãàõ Þðè Ðþíòþ " / http://proza.ru/2020/06/14/1243 / 2020 /.

Îò àâòîðà : " Þëäàø Àçàìàòîâ î 30 êíèãàõ Þðè Ðþíòþ / http://proza.ru/2020/06/15/901 / 2020 /.

Îò àâòîðà : " Êàéñàð Æîðàáåêîâ î 35 êíèãàõ Þðè Ðþíòþ " Uri Runtu / http://proza.ru/2020/06/15/1063 / 2020 /.

Ðþíòþ Þðè   15.06.2020 16:33   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè