Чудовища XXI века. Снова Путин виноват?

          Читаю книгу Романа Рассветова  «Их жизнь. В краю голубых озёр».  (http://www.proza.ru/avtor/robertgrin&book=5#5). Читаю, удивляюсь и поражаюсь:  сам Роберт Гринцевич, наполовину русский, родился в Латвии, так сложилась судьба, что в настоящее время живет с семьёй во Франции.  И вот в своей книге,  наряду с другими событиями в мире так остро, с такой болью воспринимает происходящее в Донбассе на Украине, что не каждому из нас,  живущих  здесь,  дано. С согласия автора, приведу только пару цитат из его книги. Подчеркиваю: всё написано им именно в то время, как происходили реальные события.
 
           Предварительно скажу несколько слов от себя:  война на Донбассе со стороны украинских Вооруженных сил идет не с какими-то захватчиками-россиянами, напавшими на  Украину, чтобы оттяпать часть территории. И, якобы, потому украинским солдатам приходится защищать её ценой своей крови и жизни. Нет, такое прикрытие своих злодеяний просто используют нынешние украинские нацисты, иначе невозможно было бы объяснить почему украинские матери должны посылать своих сыновей убивать своих же украинцев на Донбассе.
             Любому здравомыслящему человеку понятно, что Фактически гражданскую войну на Донбассе развязали и ведут украинские националисты. Те, что пришли к власти в результате кровавого переворота на Майдане в 2013-14 годах. И ведут они её уже шестой год подряд против тех, кто не признал переворот, не принял бандеровских  героев, запрет русского языка и отрицание Великой Победы над нацизмом. Против тех, кто им не подчинился. Кто просто хотел мирно жить на Украине на своей земле, со своим языком, чтя своих предков и героев.
             Взять в руки оружие для защиты своей земли, своих убеждений им пришлось после того, как нацисты двинули против них танки и самолеты с бомбами и ракетами. Они дали достойный отпор карательным батальонам и ВСУ. Но никто ни на кого со стороны Донбасса и нападать, ни наступать не собирался и не собирается.
             Как с ними поступают бандеровцы и их сторонники, пытающиеся подчинить их силой, а также повинующиеся им солдаты и офицеры украинской армии и идет речь в книге Романа Рассветова. Читайте и смотрите сами. И имейте в виду, что в ней показана только малая часть того, что происходит на Донбассе на самом деле...

 Роман Рассветов. Книга 5. Ч. 10.  (http://www.proza.ru/2015/06/23/903).
             27 мая, среда. 2015г.
             Сегодня в г. Алчевске похоронили А. Мозгового и его соратников, в их числе мать троих детей.   … За прошедшую ночь, в результате обстрелов украми, погибли пять и ранены 9 человек в Новороссии. (Новороссией автор называет ДНР и ЛНР, - А.Х.).
…В Горловке от разорвавшегося снаряда были убиты отец и их 11-летняя дочь, а матери оторвало руку... -- Господи! Когда же ты покараешь убийц невинных людей? Или Ты не знаешь, с кого начинать? Их слишком много? Или ты слишком привык?  И для Тебя это уже обыденно?
 
              2 июня, вторник.   Артналёты в Новороссии продолжаются. 
…По донецкому базару начали бить из 152 мм пушек в 15 часов, когда на рынке были примерно тысяча человек, раненых - очень много, не понял, сколько погибло... От рынка остались одни развалины.
…Умер в больнице мальчик Ваня Нестерюк из Тельманово... не дожив 2 месяцев до 5 лет. Во двор, где он играл, влетел снаряд...

              5 июня. Опять укры били из крупного калибра по всей линии соприкосновения. 
…По словам пленного укра они получили приказ прорвать оборону ополченцев и захватить Петровский район Донецка, он находится на некотором удалении от центра города. Ополченцы отбили атаку.  Во многих населённых пунктах, которые контролируют укры, забиты не только морги, но даже холодильники мясокомбинатов. Уничтожаются в массовом порядке молодые мужчины Украины... Самое страшное, что это становится обыденностью, к этому начинаешь привыкать... А ведь у каждого убитого мужчины есть родители, братья, сёстры, друзья, это - страшная трагедия... -- Господи, куда Ты смотришь? Почему ничего не делаешь?  Или нас, людей, уже так много, что Ты не в состоянии ничего сделать? Ты всё пустил на самотёк? Разбирайтесь сами? -- Мне страшно задавать такие вопросы... но я не нахожу ответов...

               11 июня, четверг.  Прошедшей ночью долго и жестоко обстреливали снарядами Горловку и несколько других населённых пунктов, погибли три женщины и два ребёнка... девять человек ранены...
   К Новороссии приближается 29 гуманитарный конвой из России, везут продукты, медикаменты, в общем, самое необходимое, всего 1 тысячу тонн грузов.
               18 июня.  Укры не пропускают в Новороссию не только медикаменты, продукты, но и, даже воду... Уже длительное время обстреливают химический завод невдалеке от Донецка, на территории которого имеется хранилище радиоактивных отходов, ещё с советских времён, недавно даже выпустили крупную ракету, которая взорвалась весьма близко от хранилища, образовав огромную воронку... Нет сил победить ополчение, так даже пошли на риск экологической катастрофы... Только за время, так называемого "перемирия" в Новороссии погибли 500 человек, и пропали без вести 1500 человек...  Самые оголтелые укры призывают бомбить ДНР и ЛНР и создавать концлагеря для непокорных "сепаратистов" и "террористов". …Господи, сколько лет вы, уроды, будете отмываться от позора, в который ввергли страну?

И еще приведу только одно из многих стихотворений, включенных автором в свою книгу.
Ирина Вязовая, поэтесса, г. Донецк:
 
  Они лежат всем нам, живым, в вину
   И даже в смерти держатся за руки -
   Седая женщина и маленькие внуки.
   И та, и эти рождены в войну.
   И мужики срываются на вой.
   И вновь хоть кулаки грызи от боли.
   И выжжены глаза от слёзной соли..
   И стонут небеса над головой.
   Они лежат, как павшие бойцы.
   Как нашему безумию преграда.
   Они пытались выжить среди ада,
   Донбасские старухи и мальцы.
   Им звёзды на могилы упадут.
   Деревья поломают ветви-руки.
   И все погибшие - сыны, старухи, внуки
   Судьёю Бога в наши души приведут."

Выводы пусть каждый делает сам…

  Всё вышесказанное написано было мной 28.02.2020 гг.  Выводы читателями были сделаны, в основном, правильные. Но, среди рецензий на данную заметку, неожиданно, оказалась и такая:
     "На Украине работает мощная пропагандистская машина, финансируемая из-за рубежа. Больше половины населения зомбированы.  ВИНОВАТ В ЭТОМ ПУТИН (Выделено мной, - А.Х.), что не раздавил гадину в момент рождения на майдане. Плохой Танцор Вторая Страница   01.03.2020 14:30". .

      Обвинение в адрес Президента России тяжелое. И в какой-то мере похоже на правду - у рецензента есть ссылка на то, что В.Путин мог принять в том, что произошло на Украине, некоторое участие: "США просили Путина - надавить на Яныка, чтобы он не применял силу на Майдане. Что он и сделал". (http://news.myseldon.com/ru/news/index/184250582).

       Я, разумеется, проверил информацию. Да, действительно такое сообщение в СМИ было. Да, есть там ссылка на слова Путина:
       "Путин рассказал, что накануне госпереворота на Украине представители Соединённых Штатов связывались с российскими официальными лицами и просили предотвратить применение армии президентом Украины Виктором Януковичем. ...По словам Путина, США просили дать украинским оппозиционерам возможность самостоятельно освободить захваченные здания государственных учреждений и занимаемые улицы Киева.  «Мы сказали: «Хорошо»… ".

        Решил дать ответ рецензенту здесь:

       "Вы, возможно, и не Плохой танцор, Алексей Владимирович, но аналитик неважнецкий.  Неужели, прежде чем писать, что виноват в том Путин, Вам трудно оценить ситуацию, которая сложилась в Киеве на тот момент?
        Впрочем, Вы в то время, или по возрасту или по положению, возможно, еще были весьма далеки от тех событий. Я Вам их напомню.
        Главное:
1.В это время уже готовилось и вскоре состоялось Соглашение Януковича с ЛИДЕРАМИ оппозиции. Было решено, что будут проведены в текущем году досрочные выборы президента Украины и Верховной рады;
2.Требования митингующих удовлетворены, конфликт исчерпан, оппозиция твердо пообещала прекратить беспорядки на Майдане и распустить митинг;
3.Выполнение Соглашения гарантировано не только Президентом Украины и руководителями оппозиции, но и посредниками - представителями 3-х стран Европы, поставившими под ним свои подписи;
4.Необходимость применять СИЛУ для разгона митингующих МИНОВАЛА.

        Путину всё это было известно. Любой здравомыслящий человек в такой ситуации сказал бы, что применять силу в такой ситуации не было смысла - в ней уже не было необходимости.
        Чтобы предвидеть последовавший затем поворот событий в результате предательства и подлости со стороны преступников - руководителей оппозиции и США, надо было быть ясновидящим.  А Путин человек трезвомыслящий, но, к сожалению, не ясновидящий. И в его окружении ясновидящих на тот момент не оказалось. Потому он, по просьбе президента США, Януковичу позвонил и предложил силу не применять. Могу только предположить, даже если бы он этого не сделал, Янукович, под давлением США, послушно поступил бы точно так же.
       
        Только не надо мудрствовать лукаво: руководителю такого государства, как Россия, надо знать с кем говоришь, разведка, аналитики и т.д. и т.п. Хватит. Видимо, Вы всегда и всё, правда, постфактум, знаете! И потому позволяете себе упрекать Путина, ни словом не обмолвившись в адрес истинных виновников переворота, со своей стороны напрямую звонивших Януковичу, предлагая ему силу не применять. И кого он слушал в первую очередь, и чьи "советы" послушно исполнял?

        Ситуация с рекомендациями со стороны США и Европы Януковичу напоминает ту, когда два человека встречаются, договариваются решить что-то мирно, пожимают друг другу руки, улыбаются. Потом один из них поворачивается, чтобы идти, а другой внезапно всаживает ему в спину нож...
        Так что - снова Путин виноват??
       
        Ну а то, что Янукович тогда, после действительно хамского и наглого нарушения руководством оппозиции достигнутых договоренностей, и подлого молчания при этом ЕС и США, не сделал того, что он, как глава государства и Гарант Конституции, ОБЯЗАН БЫЛ СДЕЛАТЬ НЕМЕДЛЕННО,- отдать приказ войскам и решительно подавить вооруженное восстание нацистов-бандеровцев, не допустить государственного переворота - вину ЛИЧНО С НЕГО не снимает! То, что он просто струсил и в заботе о своей шкуре, а не об Украине, подло сбежал - то Путин тут  при чем? Он не брал на себя обязательств подтирать ему сопли.

        А слабо вам, господа, подумать и представить себе на миг, что Путин бы посоветовал Януковичу плевать на договоренности с явно подлейшим и преступным руководством оппозиции, с не менее подлым руководством Европы, подписавшим Соглашение и позицией США, которые своё слово, конечно, не сдержат? А тот (Янукович) вдруг согласился с ним и дал приказ войскам смести с Майдана публику, а всех руководителей нацистов-заговорщиков арестовать, при попытке сопротивления или бегства - уничтожить? Вы можете себе представить, как всё было бы представлено миру? Каково было бы лицо не Януковича, а, прежде всего, Путина и России, безжалостно, подло расстрелявших мирных демонстрантов после уже достигнутого Соглашения?!!!

        Не там ищете настоящих творцов и инициаторов кровавого государственного  переворота на Украине, господа!

        Вот как-то так, на мой взгляд.
        Альберт Храптович   02.03.2020 06:19"


Рецензии
Вы Храптович из зо всех сил пытаетесь оправдать ваш захват Украины, применяя ложные приемы. В Крым зашли с оружием, в Донбасс тоже зашли такие как Гиркин и сбрасывали флаги Украины, И чего вы теперь хотите от украинцев? чтобы они упали перед вами на колени, да?

Леонард Ремпель   27.01.2024 12:37     Заявить о нарушении
Ремпель, я обещал впредь беспощадно убирать все ваши бредни. Но вот вспомнил слова Петра великого: "Чтобы дурь каждого была видна", и решил это оставить.
Причем без каких-либо комментариев.

Альберт Иванович Храптович   27.01.2024 13:32   Заявить о нарушении
А что хорошего , кроме как уничожать их дома инфраструктуру и людей вы можете дать Украине? Я вот не знаю кто согласен в более менее нормальной стране , чтобы Россия строила в ней атомные электростанции. Во первых это опасно, а во вторых , это же кабала. Начнет шантажировать тем, что не даст запчасти, не пошлет специалистов , не даст урановых стержней. Да и вообще из Украины Россия вывезла все самое энергоемкое и более менее стоящее. То же авиостраение , производство космической техники и так далее. И тут Храптович я даже ни слова не скажу в упрек России. Она на это имеет полное право. А вот захватывать их земли с такой жестокостью , это как то не по человеческой морали.

Леонард Ремпель   27.01.2024 16:55   Заявить о нарушении
Глупость и тупость оставляю на всеобщее обозрение, как обещал.

Альберт Иванович Храптович   27.01.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.