Конституционно. Антиклерикозно. С ответом от Прези

---   ВСЁ!!!  Тема, конституционно, закрывается ---

Решение Конституционного Суда РФ

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision459904.pdf

(Если кратко :  "ВСЕ МОЖНО!" Но не каждому, вестимо!)

Поем песни!

Эх, шарабан мой, американка!
Я конститутка, я шарлатанка!

Ухожу в монастырь
Конституционно!
______________________________________________



Картинка из Интернета, Яндекс.Дзен.
Надписи... Цензурные, но выбрал без надписей
Самая мягкая была "Надо валить из этой страны!!
Глас народа - глас Божий, как известно

Стихи и Проза

(редактируется, дополняется)
(прошу не путать "антиклерикозное и антирелириозное" - есть разница)

--- НОВОЕ ---

На Эхе Москвы появилось Открытое письмо,ученых, юристов, писателей, журналистов  открытое и для подписания каждого в "расширенном подписании"

Отчасти цитирую:
 
-- Не допустить конституционный кризис и антиконституционный переворот. --Обращение ученых, писателей и журналистов к гражданам России

АВТОР  EchoMSK
"ПОДПИСАТЬ"  (там)

Мы, граждане России, профессиональные юристы, ученые, журналисты и писатели, обращаемся к нашим согражданам, депутатам всех уровней, политикам, общественным деятелям, и конечно – к судьям Конституционного суда, приносившим присягу на тексте действующей Конституции.

Мы считаем, что над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса и противоправного антиконституционного переворота, облеченного в псевдолегальную форму. Три главных обстоятельства убеждают нас в этом....
...
 ...
...
(третье)Наконец, мы глубоко озабочены грубым нарушением порядка принятия поправок к Конституции. Статья 136 Конституции перечисляет представительные органы, которые должны выразить свое отношение к поправке в Конституцию, чтобы она считалась принятой. А федеральный закон «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ» от 4 марта 1998 г. прямо указывает, что «одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста» (пункт 2, статья 2). Совершенно очевидно, что принимаемый закон «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» грубо и открыто нарушает это требование, соединяя в себе комплекс тематически и содержательно невзаимосвязанных изменений текста. Таким образом, органы представительной власти не имели возможности выразить своего отношения к этим содержательно различным поправкам, а значит порядок принятия поправки к Конституции, обозначенный в статье 136 действующей Конституции, не был соблюден. И перечисленные в законе поправки к Конституции не могут считаться принятыми и вступающими в законную силу.

Вступление в силу поправок, принятых с грубым нарушением определенной Конституцией процедуры, мы вынуждены квалифицировать как разрушение установленного действующей Конституцией правового порядка – как антиконституционный переворот. Такое развитие событий подрывает возможность эволюционного развития нашей страны на принципах народовластия и свободы и грозит обернуться новой трагедией национального раздора. Осознавая историческое значение этого момента, мы призываем всех неравнодушных граждан, политических и общественных деятелей предпринять все возможные усилия для возвращения ситуации к законности и конституционному порядку.







_______________
*)Внесённая в Госдуму на втрое чтение  Поправка в Конституцию о "Боге":
   «Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство».
Как красиво! Если не читать внимательно и тщательно, как и следует читать конституционную поправку

___ ВРЕМЕННАЯ ВСТАВКА, "На злобу дня" СТРАСТИ ПО ПОПРАВКАМ

Было сказано, что поправки примутся или не примутся не только по сильно ускоренной почему-то процедуре принятия поправок, но и "С УЧЕТОМ МНЕНИЯ ГРАЖДАН"

По Конституции, к тому же , граждане свободны высказывать  свое мннение и даже на митингах, шествиях, пикетах.
На практике это не так. Свободы такой НЕт. Говорится, что , мол, "все должно быть по Закону" , но разве Конституция не ЗАКОН?? Не НАИВЫСШИЙ Закон? Причем - прямого действия

И сегодняшняя практика. С "Эха Москвы" Депутат Санкт-Петербургскоя Яблока Вишневский
 (Нет, я не "яблочник" Я беспартийный и был им всегда. И голосую за другую конституционную парламентскую партию)
Не нравятся «путинские поправки»? В кутузку!

АВТОР
Борис Вишневский
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

В субботу в Петербурге у площади Восстания активисты выступали против изменения Конституции и «путинских» поправок к ней.
И были задержаны (в районе 15-16 часов) даже за одиночные пикеты.

Но не только они — под раздачу попали и обычные граждане, которые фотографировали происходящее.

Несколько вечерних часов провел в отделах полиции, — 78-м и 1-м, стараясь помочь задержанным, делюсь впечатлениями.

В 78-м отделе полиции на Чехова, 15 сперва было четверо задержанных (Малышева, Умурзаков, Бабушкин и еще один, не помню его фамилию), потом привезли еще Александра Тонконогова.

Первых троих обвинили по статье 19.3 КоАП о неповиновении полиции, но, когда я говорил с дежурным начальником смены капитаном Пахомовым, он сказал, что ему ещё не передали рапорты о доставлении. А тут пришло сообщение том, что в 1 отделе полиции на Якубовича задержанных больше трех часов не выпускают из автозака, и я метнулся туда (спасибо моему помощнику Дмитрию Анисимову — подвез). В отделе полиции остались дежурить и наблюдать Сергей Трощин и Людмила Прейман.

В 1 отделе полиции задержанных не выпускали в туалет, не давали воды. Марине Чупраковой стало плохо — вызвали скорую, и то не сразу, но ее увезли.

К тому моменту, когда я приехал в 1 отдел полиции, задержанных начали отпускать. Сперва — Павла Чупрунова и Владислава-Клинтона Баранова, потом уже при мне отпустили Павла Иванкина из АгитРоссии. У всех одинаковые протоколы по статье 20.2 КоАП, часть 5 — мол, имел при себе плакат «содержащий провокационный и экстремистский характер, призывающий к незаконным акциям». На самом деле, на плакате — геометрические фигуры, которые не могут быть ни «провокационными», ни «экстремистскими», и тем более не могут ни к чему «призывать». Если полиции там что-то померещилось, это ее проблемы.

Потом в отдел перевели из автозака Марину Кен, и долго оформляли — в результате они тоже получила протокол по статье 20.2, часть 5, с той же формулировкой про «экстремистские» геометрические фигуры, призывающие к «незаконным акциям». Все протоколы — как под копирку.
В автозаке остался только муниципальный депутат Сергей Лазарев, которого упорно не переводили в отдел для оформления. Когда он провел там уже почти пять часов, я спросил у дежурной — майора полиции: почему его не переводят в отдел? Сколько он ещё будет в автозаке сидеть? Ответ был таков: «сколько нужно, столько и будет сидеть». Интересно, они специально набирают таких, нравственно глухих, или эти навыки вырабатываются уже во время службы?

Позвонил дежурному прокурору, пожаловался на ситуацию с Лазаревым. Буквально через 15 минут Лазарева увезли в другой отдел полиции — как выяснилось, в тот же 78-й. И мы с ребятами (Дмитрий Гусев, Сергей Думцев, Денис Луговский и другие) рванули туда.

В 78 отделе выяснилось, что по всем троим, которых обвиняют по статье 19.3 КоАП, дежурный по отделу ждет решения начальства. Мол, как оно решит. То ли отпустить до суда под обязательство о явке, то ли держать до понедельника и везти в суд.

В итоге задержанных отпустили — но последний из них вышел на свободу только около шести утра (!).

Пока мы ждали в 78 отделе — узнали от дежурного сенсационную новость. Оказывается, хорошо известный многим активистам, лично командовавший десятками задержаний, старший лейтенант Руслан Сентемов стал начальником отдела исполнения административного законодательства в УМВД по Центральному району вместо Евгения Федоренко. Выслужил повышение усердием и рвением.

Отдельно замечу: это очень здорово, что вместе со мной в полиции сегодня были муниципальные депутаты от «Яблока» — Сергей Трошин в 78 оп (это не только территория МО Литейный округ, где он депутат, но и его избирательный округ) и Денис Луговский в 1 оп, а потом в 78 оп (он депутат МО Владимирский округ). Очень важно, когда ты не единственный представитель народа — придает силы в отделе полиции. И спасибо активистам — Сергею Думцеву, Людмиле Прейман, Дмитрию Гусеву (моему общественному помощнику) и другим, приехавшим на помощь задержанным.

Последнее. Абсолютно все задержания у «Галереи» были доставлены в полицию совершенно незаконно — без каких-либо законных оснований. Одиночные пикеты не требуют согласований, а необходимость «проверки по КУСПам» — вымышлена: полиции ничто не мешает на месте убедиться, что эти доносы — ложные, и не доставлять активистов в отдел для «получения объяснений». И тем не менее — полтора десятка задержаний.

Да, это называется полицейское государство — когда почти невозможно выйти на улицу с пикетом, направленным против действий власти, не рискуя быть задержанным.

И да, пока большинство граждан будет к этому равнодушно — они должны быть готовы к тому, что сами в любой момент могут оказаться жертвами репрессивной машины.
___________________________________________________




--- О ПОПРАВКЕ "Бог" В КОНСТИТУЦИЮ ___

Напоминаю, что по действующей Конституции, её основополагающих неизменяемых Глав 1,2 у нас  должно быть -- светское государство и свобода веры и атеизма --
Предложенная поправка, считаю, противоречит и подрывает данные важные принципы.

Считаю также эту поправку, о некоем "Боге", кощунственной по отношению к нашим предкам 20 века, преимущественно неверующим, даже и атеистам, и в том числе  коммунистам, создавшим могучую страну СССР, защитивших , сохранивших нашу страну победивший практически всю Европу, пошедшую на нас беспрецедентной военной силой  и освободивших её от фашизма, защитившую даже весь МИР от фашизма, руководствуемого фюрером - Гитлером.
Роль Церкви, "Бога" - религии , в этом была , у самое трудное время обратились ко всей стране, но, прямо скажем, мизерна , как бы, переписывая историю, не пытались нынешние священники её преувеличить

Особенно кощунственно, потому введение такой поправки по отношению у покойным участникам Великой Отечественной войны, Победителям, тоже в большинстве своем, "безбожникам", как ни  крути.

"Безбожным" , светским было примерно четыре поколения  граждан нашей страны, СССР,  в 20 веке, и еще поколение - светским, нерелигиозным  в постсоветской России

Сейчас, данной поправкой, как и другими , действующими  мерами, считаю, как и многие граждане России эту конституционную и совершенно здравую светскость, доказавшую свою эффективность для целостности страны, в частности, различными способами, пытаются подорвать, поставить страну на путь КЛЕРИКАЛИЗАЦИИ

Это КОЩУНСТВЕННО, считаю, как и написал выше, но и мало того!

 Считаю недопустимым для России, для сохранения её целостности, для успешного социального-экономического, научно-технического, интеллектуального развития  так волюнтаристски, возмутительно небрежно, скоропалительно, лукаво,  и антиконституционно обращаться с действующей , вполне работоспособной  Конституцией, как сейчас это происходит. Без особо уважительных причин, тем более.

   ЗАЧЕМ ТАКОЕ НАДО? Причем срочно? И КОМУ?
   Завершающему свои сроки Президенту? ЗАЧЕМ?
   Президент не объяснил, не счел нужным.
   Его пресс-секретарь заявил "Вам потом объяснят" (???)
   Для сохранения своей власти при помощи Церкви?
   Не будет ли слишком большая цена для России?

--- О ПОПРАВКАХ ВЫДВИНУТЫХ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ---

   Наиболее потрясающи ВСЕ те поправки , что в выдвинуты в последний момент уходящего поезда. Что случилось? Пожар?  Мамонты вымрут?  Дети России слишком родителей полюбят?  Государствообразующей нации выпить невтерпеж  за себя? Или есть опасность, что "негосударствообразующие" овечки с государствообразующими козлищами гражданским браком спутаются?
И, наспех, очевидно, будут поправки прокатывать БЕЗ УМА, без надлежащего предварительного обсуждения , необходимого и по регламенту и по здравому смыслу. без осознания неизбежных последствий, не тех, что "Творцы Конституции" хотели бы, наверно, а ГОРАЗДО ХУЖЕ, - как по маслу!

   В связи с этим мне, "старпёру" за 70,  очень тревожно за судьбу России. Этот нездоровый "конституционно-творческий" процесс , по моему мнению, ведет к разъединению , расколу общества, его застою и даже дегенерации.

    ПРОСИЛ БЫ ЕГО ОСТАНОВИТЬ ИЛИ ОТЛОЖИТЬ
    Обращаюсь с этим к действующему Президенту России

   Просил бы это обращение поддержать читателям
Если поправки   , представленные в последний момент, вызывающие критику и сомнение, очевидный раскол общества, останутся, то я, например, как , вижу, многие,  точно не буду голосовать, тем или иным способом за весь пакет поправок.
Тем более, что и ПАКЕТ, Пакетное голосование поправок- это какая-то изощренная дикость, извращение , профанация  , по-моему!

   Нельзя объять необъятное, потому сосредоточусь на одной поправке , вызывающей мое наибольшее неприятие, включающей в текст Конституции крайне неопределенное и тем, не юридическое слово "Бог", и являющейся шагом к КЛЕРИКАЛИЗАЦИИ общества, вопреки 1,2 главам Конституции , утверждающей "светское государство"


--- ДОПОЛНЕНИЕ. О КЛЕРИКАЛИЗАЦИИ РОССИИ. ПОСЛЕДСТВИЯ  ---

    Совесть вынуждает сказать.
   То, что  лукавая , ползучая, антиконституционная КЛЕРИКАЛИЗАЦИЯ России, порой  "добровольно-принудительная", идет полным ходом, по-моему не заметит только слепой или уже на всю головку оболваненный этим процессом.

    Как ученый, преподаватель , много-многолетний считаю, что это принесет БЕДУ России.
    Как самой клерикализацией так и беспрецедентным лукавством, с которым это делается.
   Писания , особенно Ветхого Завета, писались людьми тогда, когда науки или не вовсе не было, или она была в начальном , зачаточном состоянии. Знания носили как правило несистемный характер и крайне бедны по современным меркам.
   В древних Иудее и Израиле, тех времен, до окончательного их краха и распада как государств, из истории науки я что-то совершенно не припомню . Вряд ли она была в каком-то виде у левитов, необходимые научные данные древние евреи получали либо у египтян, ли бо у древних греков, многобожников, язычников, идеологических врагов древнееврейской церкви.

   -- Соответственно, по современным меркам, содержание Писаний находится в колоссальном противоречии с наукой, с общечеловеческим Знанием --

   Церковь же  не предпринимает никаких шагов про приведения своих Писаний и Преданий в вид  , сколь-нибудь не противоречащий современным общечеловеческим Знаниям - плодами Науки и Практики.   

   В результате Знания человечества, выводы Науки - выводы, доказанные ПРАКТИКОЙ человечества, "ПЛОДАМИ", как сказал Христос,  жизнью , начиная с Джордано Бруно, которого сожгли за это, опровергают коренные  религиозные воззрения, древние дремучие мифы, о сотворении мира в частности.

   Их много таких мифов и несуразностей, а Церковь не хочет, не может  отмежеваться от них. И можно понять - вся, веками созданная конструкция рассыплется.
   Но конструкция-то, по сегодняшним меркам, не только ненаучна, но даже АНТИНАУЧНА, выступает против ЗНАНИЙ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

   Вот в чем беда!

   Эта антинаучность, при клерикализации общества, конституализации антинаучности неизбежно  приведет Россию  к застою , научно-технической отсталости и отбросит Россию  , в лучшем случае в  19 век...когда из-за такой отсталости началась катастрофа России - и позорная Крымская война ,и позорная Русско-Японская война, и Первая мировая война ,закончившаяся  распадом Российской Империи.
 
   В советские светские "безбожные" времена  наука и образование вышли на высочайший, мировой научно-технический уровень, что показывает например открытие нашей страной Космоса для Мира, Человечества, , создание ракетно-ядерного-щита, ядерной энергетики и многое, многое другое.

-- Если бы Советская власть в начале 20 века  не свело общественное влияние церкви до нуля, не отделила церковь от государства, то, можно не сомневаться , что это привело бы уже к гибели Страны! В силу  грандиозной научно-технической, экономической, интеллектуальной отсталости.--

   Я никоим образом не одобряю экстремистские большевистские кровавые репрессии против священников, разрушение церквей - памятников тысячелетней культуры!!!  , но...
Власть влияние Церкви, которую она имела в обществе, считаю, должны были быть разрушены.

   Иначе погибла бы вся страна. Из-за колоссального интеллектуального разрыва , между вненаучным, антинаучным состоянием церкви и пропитанного научными знаниями человечества.

   Сейчас, к сожалению должен признаться , что Наука, Образование в России находятся в состоянии далеком от высшего мирового уровня, мягко говоря, даже в загоне, особенно после  уничтожения , во многом, Академии Наук,  что хорошо знают ученые и преподаватели, и говорят между собой об этом.

   Годы с 90-х и до сих пор, считаю, были фактически потеряны для развития, соответствующего новому тысячелетию, и при Ельцине и при Путине, скажу откровенно.
   Мы фактически, в фундаменте  пользуемся тем , что нажила "безбожная " наука СССР, включая знаменитые гиперзвуковые ракеты, которыми зачем-то хвастаемся. Нас живо опередят, к гадалке не ходи, и очень скоро, выделив для этого соответствующие деньги. Как далеко обогнали нас уже в Космосе, например. И уже скоро не только США.  А санкции - помогут нашему отставанию. Уже помогает. "Импортозамещение" без резкого подъема отечественной науки не возможно!

Церковь, же упорно сохраняет состояние вненаучности , расчет на "Бога", а не на знания, и , увы, и заметной антинаучности  тоже.

   Никакой  мифический "Бог", неизвестно какой и очень-очень старенький НЕ ПОМОЖЕТ, в импорто-замещении, возрождении сильной Науки,  сколько не молись!  Разве что умереть в относительном спокойствии, как бы очистившись от грехов.

   России , вижу, грозит научно-технический застой, отставание и отставание  и , увы, это приведет к гибели, распаду, или хуже, нашу Страну.

   Клерикализация, власть попов  над обществом, легализованная в Конституции  этому поможет!  Ситуация крайне опасная, считаю!  Попы, поповщина , публичные моления Президента  по религиозным праздникам этому помогут .

--- Клерикализация — смерть России, считаю ---

--- ЛИЧНОЕ ---

    Для себя лично , я не могу этому потакать. Я не был чересчур религиозным , научная природа не позволяла мне этого, но ходил, душевной терапии ради в Церковь, причащался Христу, исповедовался. Сейчас , в связи с категорическим неприятием лукавой антиконституционной клерикализации России, я принял решение полностью прекратить  свои религиозные   отношения с РПЦ, инициатором этого процесса.
   Когда я крестился в начале 90--х, такого не было.  Признаюсь , что решение к тому шло, начиная с поползновений РПЦ присвоить себе Исаакиевский Собор - святыню Города, в котором, напротив Исаакиевского собора , как раз, я родился.
   Никогда, как правильно сказал Путин этот собор не принадлежал Церкви. А В Первом Послании Святого Петра сказано :
   "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей,
-- или как посягающий на чужое -- " 1 Пет 4.15

   Христа сейчас, по моим личным многолетним наблюдениям, ничтожно мало в Церкви,
а вот жажды и стремлений "посягнуть на чужое", на светскую - советскую и нынешнюю Россию , присвоив  и  ПЛОДЫ научного развития и даже "безбожно-атеистический" День Победы - чрезвычайно много.
Электричеством , интернетом - светскими штучками плодами "кичащегося разума"  , по брани "святого" с 1988 года , популярного у православных за свое мракобесие, Игнатия Брянчанинова - пользуются безбожно и за грех не считают.

Помолюсь: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, прости, помилуй и спаси нас!
От поповской безбожной клерикализации и гибели России


- ОТВЕТ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ---

То есть от имени Президента, поскольку обращения (два)  направлялись ему лично.
Должен предоставить вам, поскольку писал, что обращался к Президенту
Сегодня , 7 марта, прочел около полудня
-------
1.

« 5 » марта 2020 г.
№ А26-01-А19721191

Информируем Вас, что проект закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации подготовлен на основании предложений, представленных рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации, образованной распоряжением Президента Российской Федерации от 15 января 2020 года № 5-рп, (далее – законопроект) и внесен в Государственную Думу Российской Федерации.

Законопроектом предусматривается, что предлагаемые изменения в Конституцию Российской Федерации подлежат вынесению на общероссийское голосование, по результатам которого будет принято окончательное решение.

Учитывая изложенное, Вы сможете реализовать свое право на участие в управлении делами государства, выразив свое мнение относительно поправок в Конституцию Российской Федерации в ходе общероссийского голосования.
Советник департамента письменных обращений граждан и организаций

А.Черняк
______

2.
« 5 » марта 20 20 г.
№ А26-01-А19721291

Информируем Вас, что проект закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации подготовлен на основании предложений, представленных рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации, образованной распоряжением Президента Российской Федерации от 15 января 2020 года № 5-рп, (далее – законопроект) и внесен в Государственную Думу Российской Федерации.

Законопроектом предусматривается, что предлагаемые изменения в Конституцию Российской Федерации подлежат вынесению на общероссийское голосование, по результатам которого будет принято окончательное решение.

Учитывая изложенное, Вы сможете реализовать свое право на участие
в управлении делами государства, выразив свое мнение относительно поправок в Конституцию Российской Федерации в ходе общероссийского голосования.
Советник департамента письменных обращений граждан и организаций

А.Черняк
_______________________________________________

---  ПОЯСНЕНИЕ И МОЙ ОТВЕТ НА ОТВЕТ ---
   Из деликатности вероятно не стоит  текст своих двух обращений публиковать
Перескажу их суть с пояснениями, которые Президенту вряд ли были бы нужны:

   В первом, довольно эмоциональная, но "в рамках", во-первых, краткая критика "Поправки" , содержащей слово "Бог". Не по всем пунктам, они даже и здесь еще не изложены, но главные. Например , ЯВНЫЕ противоречия со статьями 1, 2 Глав Конституции, кощунственность в отношении неверующих, атеистов, коммунистов, особенно советского периода.
(Сейчас замечу, что и предкам и живущим дореволюционного периода, читайте "Отцы и дети"  Тургенева, и постперестроечного, сегодняшнего для тоже).
Отмечалось, что  это особенно аморально в преддверии 75-летия со Дня Победы, поскольку основную часть воинов, погибших и выживших в Великой Отечественной войне, как хорошо известно или понятно, для тех, кто не без головы, составляли именно неверующие, атеисты, коммунисты и другие "безбожники".

   И именно они, как было отмечено в обращении, - включая моих родителей, коммунистов, прошедших с боями всю войну, прежде всего, были Победителями пан-европейского фашизма - Вечная и Светлая Память и Слава им, за сохранение жизни нашей Отчизны, её единства и целостности. Никто их них не должен быть забыт, и ничто из их заслуг и славы не должно быть забыто, как сказано!

   Было также сказано в моем обращении , что если Президента заинтересует более полная критика Предложения , то она есть и может быть представлена по запросу.

   Далее  "нижайше просил" Президента РФ отменить представленное Предложения с связи с очень серьёзными , по моему мнению, критическими замечаниями и большой опасностью для нашей страны.
   Этот тезис я особенно не развивал, имея в виду, что Президент должен эту опасность осознавать, но я имел в виду возможность серьезного раскола и даже гражданской войны (тем более, вкупе с другими рискованными поправками) , а также  из-за религиозной дебилизации страны, в виду вненаучности и даже антинаучности, для 21 века религиозных основ, содержащихся в Писании и Предании. Также считаю, что клерикализация общества приведет к катастрофическому научно-техническому, экономическому, интеллектуальному отставанию нашей страны от других стран, охочих до наших природных богатств и территорий.

   Я так думаю. Я не забывал подчеркивать, что это МОЕ МНЕНИЕ, многолетнего ученого из передовых, в мире,  научных сфер СССР и преподавателя ряда дисциплин
Это суть , того, что я написал Президенту, расширенная несколько для разъяснения читателей здесь.

Во втором Обращении я писал, что у меня есть, как я считаю, альтернативные важные предложения для включения в Конституцию, если поправка о Боге будет отметена
Поскольку она не отменена я и умолчу о чем речь.

Это было ПОЯСНЕНИЕ по моим обращениям Президенту

___________________________

Мой ответ  Президенту РФ  в лице господина Черняку будет следующим:

Огромное спасибо , что , согласно Закону, не оставили без внимания мое обращение, ..наверно среди многих.

Спасибо! Я всё понял! Полагаю!

Что именно я понял, я оставлю для себя лично
Еще хотел бы заметить, что
1. ЕСЛИ БОГ ДАСТ, Иншалла, также, то я возможно воспользуюсь реализацией своих конституционны прав (если они еще останутся) при "всенародном голосовании", когда поправки будут приняты Госдумой и т.д.
2. Если сочту , что в этом еще есть смысл, что "поезд еще не ушел" и т.п
3. Если буду жив!

   Поскольку "все под Богом ходим!", как говорится , в смысле никто не знает, и я думаю даже Господь Бог.
(Если Он есть, к тому же, в чём я очень сильно стал сомневаться  с началом всей этой безбожной, по моему мнению, катавасии в ускоренном темпе по внесению странных и не нужных, по моему мнению, поправок в Конституции)

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что мне "будет разъяснено"  будет разрешено обсуждать , и, может, даже критиковать жизненно важные для моей Отчизны вещи... ПОТОМ
Когда если я не умру и поезд может быть не уйдет

И я всё понял...возможно ... наверно!

Я же голосовал в 2018 году , году атаки НАТО на Россию, за Президента Путина!
С сомнением, изрядным, из-за Науки и Образования, но голосовал. О чем писал в интернетах тогда и о чем написал Президенту  России. Чтобы он не подумал, что я, например,"оппозиционер за всё"!

Прощеное Воскресение недавно было! Простите!


Рецензии
Конституция РФ не предусматривает такую форму одобрения, как голосование. Вот статья 136 Конституции:

Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Так что уже все поправки вступили в силу. Все одобрено. А это шоу с голосованием выдумано чтобы голову людям заморочить и потом говорить в лакейских тв-программах, что поправки принял народ. Народ весь на ушах стоит!


Елена Коврова   16.03.2020 06:50     Заявить о нарушении
Грустно. Тревожно.
Этим ограничусь

Еще не вступили в силу, Лена
Конституционный суд, Президент еще должны подписать

Валерий Варюхин   16.03.2020 10:27   Заявить о нарушении
Теперь могу Вам конструктивно ответить:

Ученые , юристы , писатели написали Открытое письмо Путину против поправок и процедуры их принятия, обоснованное.
Оно на Эхе Москвы и открыто для подписания сейчас 18 тысяч подписей
Песков говорит, что они его видели
Цитирую:
"Не допустить конституционный кризис и антиконституционный переворот. Обращение ученых, писателей и журналистов к гражданам России
АВТОР
EchoMSK
ПОДПИСАТЬ

Мы, граждане России, профессиональные юристы, ученые, журналисты и писатели, обращаемся к нашим согражданам, депутатам всех уровней, политикам, общественным деятелям, и конечно – к судьям Конституционного суда, приносившим присягу на тексте действующей Конституции.

Мы считаем, что над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса и противоправного антиконституционного переворота, облеченного в псевдолегальную форму. Три главных обстоятельства убеждают нас в этом....."

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2606224-echo/

Валерий Варюхин   16.03.2020 16:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Обязательно загляну. А то я уже думала, что интеллектуальная
элита нашей страны смолчит и проглотит весь этот идиотизм.

Елена Коврова   17.03.2020 01:12   Заявить о нарушении
Да уже и смысла как бы нет. Пу элиту как котят сделал
В полчаса КС все обнулил и каааак обобряям-с!
Голосование?

Да вряд ли!Тупые элиту массой задавят!

Валерий Варюхин   17.03.2020 01:20   Заявить о нарушении
Нам остается только по прошествии лет так 20-30 увидеть, как выйдут в свет мемуары судей Конституционного Суда 2020 года... Возможно, там и будут их чрезвычайно запоздалые покаяния и объяснения о принуждении к действию. Кстати, несколько судей КС были против поправок, но их возражения не публикуют для широких масс. У нас вырабатывают тоталитарное единое мышление... Действительно, все это грустно...

Елена Коврова   17.03.2020 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.