Побои в семье коз - Белоуховых деревенские новости

На  выходных   решил выпустить    многодетную маму (козленка уже отдал), которая   уже   двухдетная   в общее стадо погулять, но потерпел неудачу.
Коза  молодая – второродка,  не очень   габаритная, но   по росту одна  из самых крупных.

Как только   выпустил  ее  на площадку,   все дружно    подошли  и посчитали  своим   долгом   дать    сначала по рогам, а потом в бока.
Подумал,  что это  случайность,    открыл калитку,  а коза бросилась через всю деревню  на другую площадку.

Там ситуация повторилась, причем   интенсивность стала угрожающей, коза  просто ложилась на землю, а остальные подходили   и  начинали ее бить.   Просто  так без всякой составляющей, без обиды, без злобы. Причем   самыми   наглыми были первородившие – совсем   молодые  козы. Судя по всему,    они пытаются    занять первые места    в стаде, установив   свою   иерархию.

Откуда это у них? Может быть, если    Белоухова дала  бы  им жесткий отпор,   все встало  бы на   свои нормальные места?  А она  только   слегка обозначила   удары  и  ушла   от боя.
Как и люди   козы почувствовали, что есть   кто-то слабый, который не дает   отпора и сдачи, и его можно третировать  и поставить на место «у п….и». Как и некоторые люди  они попытались просто нанести   несколько   ударов   слабейшему и   с этим сделать ничего   нельзя – козам точно не объяснишь, что это нехорошо.
Пришлось открыть   дверь   скотника, и   коза  забилась в угол.   А на свободу отправились   две ее дочери.   С ними   обошлись  достаточно корректно. Так   поиграли  чуть-чуть и можно сказать, что их «прописка»  в общем стаде состоялась.

А что делать   с матерью – это вопрос. #кактотак


Рецензии
Наверно, козы боятся, что придётся корм делить с ней да козла.

Светлана Селиванова   28.03.2020 00:59     Заявить о нарушении
Это в точку подмечено, они такие, ревнуют.

Дмитрий Медведев 5   28.03.2020 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.