Физический механизм прироста материи

Астрономы, астрофизики и космологи, на основе изучения величины смещения в большую длину волны спектральных линий излучения ближних и далёких галактик, достоверно установили факт того, что объём пространства вакуума космоса постоянно прирастает в наблюдаемой области вселенной. Первым астрономом, догадавшимся о расширении объёма пространства вакуума космоса являлся американский астроном Эдвин Пауэлл Хаббл, по фамилии которого была названа Линейная Постоянная Хаббла - отражающая величину скорости удаления галактик по лучу зрения, пропорционально расстоянию до галактик. Сейчас считается, что галактики удаляются друг от друга со скоростью ~ 71 километр в секунду на каждый мегапарсек  расстояния между галактиками.

Парсек = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…*10^16 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Мегапарсек = 206 264 806,2… а.е. = 3,085677581…*10^19 м = 30,85677581… квадриллионов км = 3261,5637772… светового года.

Линейная Постоянная Хаббла = 2,3009532958719*10^-18 в секунду.

Относительную величину прироста объёма пространства вакуума космоса отражает Объёмная Постоянная Хаббла (это чуть-чуть больше утроенной величины Линейной Постоянной Хаббла), равная 6,591*10^-18 в секунду, при значении всем известной Линейной Постоянной Хаббла 2,197*10^-18 в секунду. Или 6,9028598876*10^-18 в секунду, при значении всем известной Линейной Постоянной Хаббла 2,3009532958719*10^-18 в секунду.

Вакуум объективно существует и занимает почти весь объём пространства в наблюдаемой нами области вселенной. Следовательно, вакуум является материей в агрегатной форме "вакуум". Вакуум это агрегатная форма материи с ничтожно малой плотностью, которую невозможно измерить современными приборами. Объём пространства космоса вне плотного объёма пространства вещества является хаосом движения элементарных отдельностей вакуума и хаосом движения вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира, состоящих из неких коллективов элементарных отдельностей неплотного объёма пространства вакуума соединённых в чуть-чуть более плотную материю вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира или фотонов электромагнетизма - динамичную канализованную систему фокусировки и расфокусировки вихрей-струн электростатики и магнетизма в пределах основного канала тон-фотона и фрактала мульти масштабной "изотопной" надстройки в больший масштаб унтертон фотонов и встройки в меньший масштаб обертон фотонов.

Совокупно всё вещество в наблюдаемой нами области вселенной занимает ничтожно малый объём пространства: на одну атомную единицу массы плотного объёма пространства вещества, занимающую объём пространства ~ 10^-45 кубических метров, приходится около 2,2-5,5 кубических метров неплотного объёма пространства вакуума и эфира космоса.

Вещество это материя с весьма большой плотностью. Даже агрегатная форма материи вещества плазмы имеет такую плотность, которую легко регистрируют и измеряют современные приборы. Другие агрегатные формы плотной материи вещества, как смеси неплотной материи вакуума и плотной материи вещества являются: газ; жидкость; твёрдое тело. А агрегатная форма нуклонной материи нейтронов, протонов, ядер атомов, нейтронных планет и нейтронных звёзд обладает максимально высокой плотностью их собственного объёма пространства. Пока ещё очень плохо известно о свойствах плотной материи вещества ядер галактик, считающихся "чёрными дырами". И ничего не известно о свойствах материи гипотетических ядер космических аттракторов, в которые, возможно, вырастают в массе и эволюционируют ядра галактик.

От плотной материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов постоянно истекают потоки элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и магнетизма, хаос движения которых в хаосе движения отдельностей неплотного объёма пространства вакуума, составляет объём пространства неплотной материи космоса.

Чтобы постоянно испускать вовне неплотную материю электростатики и магнетизма, увеличивающей объём пространства вакуума космоса вселенной, плотная материя вещества сама обязана прирастать в массе ровно на количество той неплотной материи, которую они испускают в форме электростатики и магнетизма, иначе нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны уменьшались бы в массе, чего не наблюдается. Плотная материя вещества обязана прирастать в массе непременно в такой пропорции, чтобы всегда оставалось постоянным среднее по вселенной соотношение объёма пространства неплотной материи вакуума к массе вещества. Сейчас, согласно разным оценкам астрономов, астрофизиков и космологов, на одну атомную единицу массы плотной материи вещества занимающую объём пространства ~ 10^-45 кубических метров, приходится от 2,2 до 5,5 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира космоса.

Но чтобы пропорция между объёмом пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса и массой плотной материи вещества во вселенной оставалась постоянной, надо чтобы неплотная материя вакуума в величине половины от относительной величины прирастающего объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира фокусировалась и сжималась в плотную материю новых атомных единиц массы вещества в форме новых нейтронов. Следовательно, к уже имеющемуся объёму пространства неплотной материи вакуума, плотная материя вещества порождает новый объём пространства неплотной материи вакуума в относительной величине удвоенной величины Объёмно-массовой Постоянной Хаббла. Либо, что более логично, плотная материя вещества и неплотная материя вакуума и эфира космоса рождают в равной пропорции новый объём пространства вакуума и элементарных вихрей электростатики и магнетизма эфира космоса.

Источником энергии-массы неплотной материи вакуума и эфира космоса и плотной материи вещества является совместная работа процесса времени-бытия неплотной материи вакуума и эфира космоса и плотной материи вещества.

Это можно сформулировать таким образом. Голограмма-фрактал-эмерджентность-синергия причинно-следственной одновременности и последовательности событий процесса индивидуально-совместного времени-бытия элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума, и плотной матери вещества нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов на границе между неплотной материей вакуума и плотной материей вещества модулирует "зеркальное отражение" подобия нуклона из налетающих на эту границу извне и налетающих изнутри элементарных вихрей электростатики и магнетизма. Строго определённая доля этих отражений, под действием достаточной величины внутреннего давления, туннелирует прорывом в реальность бытия новыми элементарными отдельностями плотной материи в форме новых нейтронов.

Неуничтожимость в ничто материи на квантовых масштабах, при постоянном рождении новой информации, которая вне носителя информации сама по себе не существует, является какой-либо формой модуляции материи. Рождение новой материи можно связать с отражением - копированием и выталкиванием вовне из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма. Физическим механизмом диаэлектростатического и диамагнитного отталкивания, параэлектростатического и парамагнитного увлечения, электростатически-магнитной индукции. В голограмме-фрактале событий приближения, соединения, объединения, структурирования, фрагментации, отделения, удаления,... отдельностей неплотной материи и плотной материи.

Эволюция материи ведёт от хаоса быстрого движения отдельностей материи относительно друг друга, к индивидуальному и совместному относительному покою отдельностей в структурную организацию в атомы, молекулы, молекулярные структуры, кристаллы, песчинки, камушки, астероиды, скалистые планеты, планеты газовые гиганты, звёзды, ядра галактик... одноклеточные организмы, многоклеточные организмы, экологические системы живой материи и цивилизации живой мыслящей материи планетарного масштаба.

Рекомендую ознакомиться с этими публикациями:

1. Макеев А.К. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. Макеев А.К. Плотность вещества в вечной растущей вселенной http://proza.ru/2017/06/21/1968

4. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view] - скопировать ссылку в адресную строку браузера и удалить пробел после двойного слеша.


Рецензии