Наш метод борьбы с проблемами
Сегодня - поправки в конституцию. Живем новой проблемой. Всей страной. Обсуждаем, спорим, предлагаем... В результате этих всенародных предложений, умопомрачительная конструкция власти, предложенная президентом, замаскирована ничего не значащими банальностями и пустословием . Но, если ко всему этому пустословию когда-нибудь отнесутся всерьез, триумф демагогии может превратиться в триумф мракобесия. За неверие в роль Бога или неправильные семьи будем жечь на кострах?
А неприкосновенность при жизни и после, то есть гарантия безответственности за результаты работы вряд ли гарантирует успешное развитие страны.
Конституцию примем, ничего не изменится, к лучшему во всяком случае. И тогда сконструируем новую проблему. На пустом месте, из ничего. И страстно, всей страной опять будем обсуждать. А реальные проблемы, которые не решаются все годы существования нового государства, так и живут, создавая привычный, естественный фон. Тут и Бога уместно вспомнить: все от Него, у нас никто не виноват.
Переворот, приведший к разрушению СССР и созданию РФ породил множество проблем и самые грозные, угрожавшие существованию государства были успешно разрешены созданием «вертикали власти». Потери демократии, активности, подвижности народа при этом как-то не заметили. Власть укрепилась, а взлет цен на нефть дал деньги для обустройства нового государства. Правда гениальное предложение Кудрина складывать неожиданную выручку в заначку вместо инвестиций в экономику, обеспечило гарантии безопасности руководству государства, но закрыло пути развития .
Надежды на то, что рынок сделает процветание государства САМ, не оправдались. Рынок рынком, а разумное управление государством необходимо. По законам рынка выгоднее всего оказалось воровать. Так и пошло и о процветании пришлось забыть, осталось только мечтать о включении в пятерку самых развитых государств, отставая от них все больше.
Отсутствие успехов внутри страны было отразилось на рейтинге президента, но Крым выправил положение и открыл секрет успеха, и с тех пор главное внимание президента переключилось на внешнюю политику, что дало очень эффектные результаты и теперь РФ важный игрок на мировой арене, окруженный врагами и недоброжелателями, на которых зато можно перекладывать вину за все неуспехи государства. Тридцать лет назад, когда Россия, разрушив Советский Союз, отказалась от враждебной капитализму идеологии, все бывшие враги во главе с США превратились в друзей и помощников в строительстве нового, на новых, рыночных принципах, государства. Теперь отчего-то все они стали врагами. И виновниками всего нехорошего. Мы, как всегда, не при чем.
Свидетельство о публикации №220030700610
"Переворот, приведший к разрушению СССР и созданию РФ"
Вы, наверно, были в Эмиратах, но переворота не было. Люди из всех республик вполне демократично проголосовали за суверенитет. Из СССР эти республики никто не гнал. Просто люди в новых государствах надеялись, что они будут жить, как в Швейцарии или в Норвегии. Это потом они узнали, что стали такими же бедняками, как в Гондурасе. Но они очень нищие, но гордые. Предложите грузину вернуться в СССР. Он лучше будет питаться со своего огорода и орехи собирать в лесу, но его будет греть мысль, что Грузия не республика Союза, а древняя страна Шота Руставели. Хотя из этой страны народ разбегается, чтобы итальянцам горшки выносить.
Вы хотите помешать их счастью? Ввести туда войска или самому с ними повоевать?
"Потери демократии, активности, подвижности народа при этом как-то не заметили."
А почему вы не участвует в выборах, не выдвигаете свою кандидатуру, не создаёте свою партию.
Зачем обманывать людей? Займитесь делом.
Владимир Иноземцев 29.03.2020 21:27 Заявить о нарушении
Александр Ресин 29.03.2020 22:28 Заявить о нарушении
Средняя зарплата и минимальная не означает, что люди её получают. Кому-то повезло и он получает, а кто-то как в Грузии питается фасолью и кукурузой с огорода.
Владимир Иноземцев 29.03.2020 22:58 Заявить о нарушении
То есть минимальная зарплата в России меньше чем в Гондурасе.
Александр Ресин 29.03.2020 23:08 Заявить о нарушении
Всё это справедливо для солидных контор - банков, сетей, железной дороги.
Очень многие люди работают, не попадая в статистику.
В Швеции, может быть , это не так.
А у нас - сколько получают коммерческие агенты? Они работают от выручки.
А сколько будет эта выручка - может нисколько.
Или те, что стоят на рынках с тряпками? А им нужно ещё за рынок заплатить, вменёнку и т.д.
Официанту тоже платят какую-нибудь минималку, хотя он получает от чека. И хозяин думает, что он получает чаевые, а клиент думает, что ему платит хозяин.
Так что масса народа получают гроши и не попадают ни в какие справочники.
Строителям платят побольше. Но у них - неделя работа есть, а месяц сидят. Объект закончили, а когда найдут новый?
Кроме того им платят либо чёрную, либо 50 на 50. Потом фирма разоряется, либо хозяин деньги перечисляет на какой-то нанапроект, где его кидают. А работяги ходят в прокуратуру и проч. Но им говорят, что по бумагам им ничего не должны.
Меня самого несколько раз хорошо кинули. Звонишь хозяину - телефон не берёт, через проходную - не пускают. Фамилии для пропуска нет.
Но если у нас такое творится, то уверяю вас, в Гондурасе, где почти всё в нелегальной сфере, эту минималку получают не многие. Сегодня урвал - радуйся, но завтра тебе никто ничего не принесёт.
Владимир Иноземцев 30.03.2020 07:59 Заявить о нарушении