Неудачная сделка. Часть 7

      Через неделю, у кабинета шефа Татьяна вновь встретила Сергея.
      – Привет, Татьяна Васильевна! Жмот твой Сафронов, ещё на неделю задержал бы возврат долга, Кузьмич точно на счётчик поставил бы. Однако струхнул, всё вывалил.
      Татьяна отшутилась.
      – Так уж и всё? У него ещё часы швейцарские, Манхэттен ришелье на ногах, портфель за тысячу баксов. Не заметил? А зря. Ладно, пошутили и хватит. Время есть, Сергей, может по кофейку?
      Махов глянул на часы.
      – Давай. Всё одно перекусить где-то надо, а то всё на бегу, да на бегу.
      Сливинская взяла его под руки и повела в кабинет.
      – Борщ не обещаю, а вот свежие эклеры – пожалуйста.
      По пути она заскочила к секретарю и попросила приготовить кофе, пирожные и фрукты. Светик мило улыбнулась и помчалась на кухню.
      – Серёжа, ты мне расскажи, чем всё в Краснодаре завершилось. Наверняка знаешь. Честно говоря, я переживаю, вы этого Головина с друзьями хорошо отделали, не будут ли проблемы? Такие люди просто унижение не прощают.
Махов подошёл к окну, достал сигарету, показал пачку Татьяне, дескать, можно? Та кивнула. Закурил, глубоко затянулся, дым колечками выпустил в окно.
      – Не будет проблем. Коту на следующий день был звонок от хороших людей, так что с его стороны никаких вопросов не будет. Расследование по убийству Любинского идёт, но думаю, Кот избежит наказания, шестёрку вместо себя подставит. Ты сама видела, их, прилипал этих, как саранчи. Люди такого рода на всё готовы лишь бы пахану услужить. Но что поделаешь, время такое. А ты как? С шефом наладила отношения?
      Татьяна поморщилась.
      – Я их и не портила. Он сам эту неудачную сделку организовал, сам на деньги и попал. Хорошо, что обошлось всё малой кровью. А мне дел хватает. Сантехнику, кстати мы хорошо разбросали, продажа идёт, и ещё заказы формируются. Сафронов завтра поставщику первые деньги повезёт.
      Сергей улыбнулся.
      – А за поездку в Краснодар он с тобой рассчитался?
      Теперь и Татьяна расплылась в улыбке.
      – О! Да! Целое состояние отвалил – триста долларов… Это от двухсот  тысяч доля. Но я не в обиде. У меня по договорам с покупателями есть определённый процент. Маржа, так сказать. Мне хватает.
      Махов поднялся, вновь посмотрел на часы.
      – Что же, мне пора. Спасибо за кофе. Всего тебе доброго! Звони, если что.
      Татьяна проводила Сергея к выходу. Уже по пути в кабинет услышала телефонный звонок. И бегом к аппарату.
     – Алексей? Привет, Андрианов. Завтра? И что за всю партию? Ну и прекрасно. Что мне привезти? Дочерям по матрёшке, да пряников. Мужу бутылку хорошего спиртного. А главное сам приезжай и мой процент не забудь. Давай, удачи тебе.
      Она положила трубку, откинулась в кресле, потянулась. За окном светило солнышко – распогодилось сегодня. Может об отпуске подумать? Хорошо сейчас на югах – теплое море, жёлтый песок и никаких тебе забот…
      – Татьяна Васильевна, Татьяна Васильевна! К шефу.
      В дверях в безмолвном ожидании стояла Светлана.
      Вот всегда так, стоит помечтать о чём-то хорошем и добром, поднимайся и беги.
      Куда беги, зачем беги?
      Эх, жизнь…


Рецензии
Весёлые были деньки... Да и сейчас немногим лучше.

Лео Киготь   04.09.2021 23:55     Заявить о нарушении
Да, время было "весёлое", это точно! Но выжили...

Александр Махнев Москвич   05.09.2021 09:23   Заявить о нарушении
Выжили, но не все... Я хоть и был зрителем на этом "празднике жизни", но тоже бывало всякое.
И работал на трёх работах, и вагоны разгружал, и в очередях за хлебом и за водкой стоял. И приворовывать не гнушался, чтобы своих детей прокормить...

Лео Киготь   05.09.2021 09:38   Заявить о нарушении